X



【過大請求】パソナ受託の接種予約センター、オペレーター水増しで応答率1%未満も…再委託先で不正 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/21(火) 10:37:29.83ID:i80prOCq9
※2023/02/20 05:00
読売新聞

 人材派遣大手のパソナ(東京)が、新型コロナウイルスワクチンの接種予約を受け付けるコールセンター業務を巡り、大阪府と兵庫県の3市に約10億8000万円を過大請求していた問題で、同府枚方市民向けのセンターでは、再委託先が電話対応できた割合が、1%に満たない時間帯があったことがわかった。厚生労働省はパソナの過大請求を受け、再委託先を含めて管理を徹底するよう全国の自治体に注意を呼びかけた。(福永健人、猪原章)

改ざん気付かず
 再委託先は、コールセンター業者「エテル」(大阪市中央区)。枚方市は2022年11月1日昼頃、電話の着信件数に対し、予約が完了した件数が少ないことをパソナに指摘。パソナが同日午後、センター業務を担うエテルの大阪市内の施設を訪れ、オペレーターの水増し報告などが発覚した。

 パソナが同日のセンターの応答率(電話着信の件数に占める対応できた件数)を調べたところ、着信が集中した午前9時台は計1万1305件に対し、対応できたのは124件で1・1%。10分刻みで見ると、スタート時の午前9時からの10分間は0・96%で、9時10分からの10分間はこの日最少の0・77%だった。午後2時台まで9%以下で推移した。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230219-OYT1T50148/
関連スレ
【パソナ過大請求】約10億8000万円分 医療従事者も3割不足「公金チューチュー」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676811701/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:38:47.36ID:nHoPe8+s0
パソナはクソ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:39:12.86ID:2h+wym5v0
日本の政治は竹中が儲かるようになってるんだなぁ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:39:30.62ID:bHqcKGMt0
奴隷島に島流し
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:41:08.73ID:6pCYMuwu0
うーん?
再委託先⇒パソナの応答率も虚偽報告してたってこと?

こんな応答率じゃクレームが多発してすぐバレるだろうに
バカなのか
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:41:46.33ID:VaYPXWP10
凄いだろ
やる所がやれば刑事罰にならないんだわ、自民日本國は
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:42:38.85ID:zD25n36h0
ケケケケ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:42:45.01ID:MnEpFKd50
これってパソナの名前を出す必要あるのですかねぇ……?
悪いのは下請でしょ、これでパソナが厳しく管理したら今度は下請法違反とか言われるわけで……

もう一度書くけど悪いのは下請
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:42:52.79ID:PNf8LRCY0
詐欺で告発しろよ
契約金も倍返しさせろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:44:55.59ID:keAAVpXV0
そもそも「再委託」ってさぁ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:18.45ID:e4h7x4Hf0
>>9
罰則はあるぞ
監督官庁からちゃんと口頭で注意される
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:46.12ID:WcSO2+460
ウクライナへの追加支援もパソナが受け持ちます
半分ぐらいならもらっといてもわからないかな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:46.79ID:keAAVpXV0
>>12
アホか
再委託先の選定はパソナの責任、管理監督責任も委託元にあるわ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:46:34.41ID:VCeFD/gk0
これは詐欺で逮捕者が出ますね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:46:41.37ID:npnS/ZZ70
ほーら、やっぱり
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:46:51.45ID:9YM9T8++0
>>12
市に請求したのはパソナでは?
再委託先を管理する立場にあったのはパソナでは?
パソナが悪いんじゃん
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:48:18.12ID:QAlmVZNI0
>>1
竹 平蔵がなんで叩かれるのか
全くもってわからない
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:48:47.04ID:9rBc9QgQ0
派遣企業がさらに再委託とか本当終わってるな
COCOAも然り下が増えていいことなんて上が何もせず金だけ取れる以外何もないんだよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:48:56.15ID:bLVLbNYZ0
末端に責任取らせて謎の死だろうな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:49:10.79ID:50wfEk270
パソナ管理せずに下請けに流してんじゃねーよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:50:20.63ID:zBlUokNY0
パソナってガバガバ過ぎるな
まともな会社とは思えん事件ばっか聞いてるようだがどうなってんだ?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:51:51.14ID:eWVIrZuy0
>>28
確かにSIerが何重にもってのはよく聞くが派遣会社もやるんだなって…
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:21.71ID:b4111o2R0
まるっと再委託しないと業務ができない会社が落札している時点で
もはや両サイドが関与した不正なんだけどな。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:52:30.88ID:L5FsZu+G0
出来なさそうでも業者を金で釣れば「出来ます」と言うからな。
要は責任の押し付け。
結果はどうでもいい。ビジネスになればそれでいいと言う腐った姿勢。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:53:24.61ID:dtddGdpO0
政商なんてほぼ反社だよ
電通しかり
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:54:01.77ID:ijdDgoqr0
5歳を過ぎた子供は出荷してお注射しなさい
そして90歳まで働きなさい
ジャップは島に生えてるアヘ一味の養分なのだから
今まで通り納税と投票も忘れるなよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:54:20.20ID:MnEpFKd50
>>20
下請がデータ誤魔化してたら気づく方法なんてないけどね
個人情報保護を盾にまともに管理できなくしたのは国だし
信頼を裏切ったのは下請

何度でも書くけど下請だけが悪い
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:55:36.11ID:TE/7wTsK0
パソナ「俺たちは悪くない」
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:56:19.13ID:9YM9T8++0
そもそも市が責任持って人員かき集めて業務遂行すりゃこんな問題も起きない
仕事を右から左に流してるだけで仕事やってる気になってんじゃねーぞ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:56:27.93ID:MnEpFKd50
>>24
下請がちゃんとやっていれば問題ない請求
不正という認識があったわけてはないでしょ
管理って具体的になにするか、何ができるか分かるか書いていってるの?
ちょっと深入りすれば個人情報保護と下請法違反

これだけガチガチに縛り入れているのだから下請だけ責めないと不公平だよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:56:53.97ID:9sMk5GL/0
>>1
こんなの氷山の一角

税金10億円で委託の業務 パソナに市職員1000人派遣 市は返還を求めず
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-10-19/2020101913_01_1.html

大阪でも時短営業協力金の振り込みが遅かったのはパソナにノウハウや設備もないのに
受注して大幅に遅れたり

竹中の維新とパソナがズブズブだからこういう事が起きる
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:58:07.59ID:keAAVpXV0
>>40
お前は再委託について知らなさすぎる
下請法も勉強しろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:59:03.98ID:VWoNg/nm0
パソナの中抜き率が瞬間値とはいえ99%に達したという事
竹中にしてみれば99.999%でも満足はしないだろうが
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:59:23.56ID:4v9ITfIc0
何で電通とパソナってテレビで報道されないの?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:43.02ID:YRaHlzjU0
知りませんでしたではすまんだろ
監督責任あるんだから税金返せよ
竹中に懲罰だろ
パソナは馬鹿なのか?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:59.10ID:dhyAPP3V0
市「100の仕事たのむわ」

パソナ「50やって100報告してもバレんやろ」

下請け「10やって50報告してもバレんやろ」

孫請け「1やって10報告してもバレんやろ」

完璧な仕事だぜえー!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:09.76ID:SSGcAu2R0
パソナそれは現代版奴隷政商
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:45.62ID:GzmBQaSO0
これって刑事事件でパソナしょっぴけないの?
民事もカネ返したはい終わりで済まされるの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:06.03ID:wY+7mNVD0
補助金を不正に受け取り私腹を肥やす亡者共に天罰が下りますように…
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:11.86ID:MnEpFKd50
>>51
君の書いていることが下請法違反だぞ
管理しているとかいって搾取推進は笑えるからやめろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:04:01.89ID:dtddGdpO0
>>35
ほんとこれ
何から何まで全部腐ってる
腐敗の温床である世襲政治家を選ぶ一部の民衆も
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:04:46.70ID:MnEpFKd50
>>60
仕事をあげなければそこは倒産するのだが?
パソナが相場以上の利益を得ているという証拠でもあるの?

あんまりそういうこと書くと開示請求くるけど大丈夫??
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:04:50.13ID:rUG5UtZ80
パソナを潰せ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:29.48ID:lBsD/LgB0
うわああああああ

これだよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:38.01ID:3mWWBXlR0
誰も仕事していなかった
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:06:10.63ID:tBrvqpJo0
この事件で笑っちゃうのは、
パソナは再委託先に完全に丸投げしててなんの管理責任も果たしてないんだよね
ほんと純粋に中抜きするだけw
不正は市側のチェックで判明したわけで、全体のスキームでパソナはいらない子なんだよね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:06:41.81ID:oshtiAqJ0
自民党「絶対捕まらないようにします」
検察「はい」
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:06:54.08ID:aYzaQFiK0
パソナが犯罪に関わっても何ら違和感を感じない笑

丸投げ禁止、奴隷商禁止法って誰が反対するのかね?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:07:04.16ID:LZmIUKYz0
>>74
キモいわあ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:07:35.63ID:H/K+p9Qx0
ケケ中は今何やってんの?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:08:00.75ID:iBoFX7KS0
そりゃ電話が繋がらないわけだ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:08:23.41ID:++8GcAn90
ケケ中万歳🙌www
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:08:46.99ID:Y4L+qQiX0
今回の出来事は忘れないようにノートにマジックで記録しておこう
日本人は忘れやすいから。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:09:13.50ID:mVO7KlN10
呼びかけただけ??
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:09:27.62ID:E0yVItt00
竹中ってあまり世間で話題にならないけど、歴史の教科書に載ってもいいレベルで日本を壊したよな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:09:29.06ID:tKBT+A9u0
暇空がこの件でパソナの擁護してたよな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:11:23.95ID:MnEpFKd50
>>79
管理責任を果たしていないというけど、管理とは具体的に何か?っていうのを明言しない無意味な批判

コールセンターの運営っていうのは個人情報の塊で委託側といえどおいそれと立ち入れないわけよ
だから下請けが責任持ってやらなきゃいけないわけだけど、その責任を裏切ったって話
下請だけ叩くべき
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:29.59ID:3LsxuQzs0
会社ぐるみの不正だから相当悪質なのに給付金詐欺であれだけ報道したのに全然やな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:15:30.35ID:bsaItxdf0
政商
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:16:22.12ID:C3ObxqWO0
日本どころか世界の敵・竹中
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:19:17.17ID:MnEpFKd50
アホが多いなぁ

こいつら包丁で刺したやつよりも代わりに買って渡したやつのほうが悪いって真顔でいっているわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:19:46.87ID:F7f6p4oV0
平蔵ばかり言われるけど
パソナの責任者は南○だよな
あの人コリアン系だよね
見た目から
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:19:57.89ID:UE68ITsa0
周りにパソナ絡みの仕事してる奴いたらマジでハブるわ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:23:15.23ID:QsjEo7680
>>7
バレても捕まらないんだよ
安倍が生きてる間はね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:23:57.78ID:EuB+qzz90
二重三重四重くらいに中抜きしてるんじゃないの?
そりゃ責任感ない末端がやらかしても不思議はない
下請けの下請けの下請けの下請けの…て構造はもうやめろよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:57.98ID:D3PofKpi0
>>106

> 日本どころか世界の敵
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:25:00.68ID:lvcO/uKG0
チューチュー ケケ中が日本を支配
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:25:27.83ID:X6CANIEd0
やっと表に出るようになったらこりゃひどいモンだな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:25:38.75ID:K/dLPb/C0
接種予約センター詐欺事件の話?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:25:40.02ID:z/jjGc7M0
>>1
竹中が代表やってた頃の話?
もしそうなら自害しろよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:53.69ID:u16JQGu80
給付金不正受給したやつは返せば逮捕されないのですか?違いますよね
しかもこれは個人ではなく組織ぐるみの大犯罪です許していいレベルを越えてる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:28:34.65ID:LLbOKVaM0
>>1
パソナが受託したのならパソナがオペレーターを直接雇えよ
いちいち再委託なんかしてるからこんな問題が起きる
複数の派遣会社入れてパソナが元締めだったんだろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:16.05ID:6/BGmDM30
ケケ中が偉そうになんか言っても、中抜きばかりやっているから全然説得力が無い
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:33.53ID:UDTyo6iM0
なんだよそれ

総ての計画犯行はパソナがやってるだろうに
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:38.82ID:Si166AB/0
>>110
無理筋すぎるわw
ディベートか何かの練習か?
一般的に発注者と請負者の問題だから契約違反の請負者に責任がある
その請負者と下請け間の契約は別だよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:47.88ID:pqgRLyp30
受け付け開始日に時間帯を変えて30回くらい電話入れたけど
全く繋がらずだったな
申し込み殺到で対応しきれてないんだろうなと勝手に思って
web予約から自分で空き枠確認して漸く予約が出来たのを思い出した
こういう裏事情があったんだなと今更知ったな
電話予約とweb予約を並行受け付けしてたから
気付かれてない自治体も多いんだと思うね
これ今回指摘した大阪、兵庫の自治体以外も多分やられてるな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:32:10.53ID:nlI8xtLN0
竹中を逮捕しろよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:33:21.41ID:m9oHiRlC0
やらずぼったくり
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:36:06.33ID:K/dLPb/C0
再委託先で不正では無くて、それをまとめてるんだから元締めのパソナの不正だろ?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:36:22.07ID:vWjgwNlZ0
いつ捕まるの?竹平蔵
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:36:34.28ID:HC5O+Y2t0
さすがだよ
電通とパソナは中抜き企業の代表格よな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:13.07ID:4emmh/Ts0
>>97
管理できないなら最初から中抜きせず、手を引けば良いだけ
パソナに責任ないとか盗っ人猛々しい以下だわ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:53.46ID:5L1De6NA0
「絶対に捕まらない様にします」

電通の次はパソナグループだな
東京五輪にも絡んでいた
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:00.25ID:4emmh/Ts0
>>135
>一般的に発注者と請負者の問題だから契約違反の請負者に責任がある

ホントそれ
請け負って中抜きはします、でも責任はありません、ってパソナwどんなトンデモ論理だよって話
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:05.75ID:l4XvLtdU0
役所からして派遣に面倒な仕事丸投げしてるからな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:31.32ID:aPRvmKra0
維新とグルなんやろ
反社は滅茶苦茶やわ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:34.74ID:wz3HPIxc0
中抜きが酷すぎたということはないの?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:36.47ID:Si166AB/0
そもそも発注者が請負者が業務に応れる能力があるのか判断する基準が雇用者数ではなく売上額なのがおかしいんだよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:05.04ID:jOHGvbyy0
いい加減、中抜き排除して直接雇えよ
アプリでどーにでもなるだろうに
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:39.21ID:F7f6p4oV0
麻生も河野も身内企業に利益誘導してるよな
平蔵となんも変わらん
自民支持してる人って本当にバカなんじゃないの?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:42.91ID:K6aVC/xs0
>>145
中抜いてるのは笑う
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:42:27.16ID:EXeayzvr0
普通再委託禁止なんだけどな。
機器点検とか警備を除いてさ。
それを認めてる仕様書に問題があんのよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:42:34.44ID:dypyLEEY0
安倍さんが生きてればこれで良かったんだろ
竹中さんは後ろ楯を失った瞬間にヤバいと思って逃げた

と推測する
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:42:55.23ID:jOHGvbyy0
>>162
(`・ω・´) なるほど
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:14.32ID:HuKpHN9r0
次から次へと出てくるな。それでも竹 は春風林仁風林売春宿の顧客情報握ってるから逮捕されない。尻尾握られてる上級は竹 が邪魔じゃないのかな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:45.18ID:oshtiAqJ0
>>164
阿部が逝って速攻で逃亡してたもんな
早よ捕まえろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:56.75ID:jl2QCCGk0
チェックしないで丸投げするなら自治体が直接職安で募集したほうが大幅に安く上がる
なぜパソナに出すのか、これは自治体の問題でもある
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:50.57ID:EXeayzvr0
>>167
建設とか大規模プロジェクトになると、専業業者が協力して成し遂げるものだから、
再委託を認める契約もあるけど、これはそこまでじゃない。

でもまあ、なんでそういう仕様書になっちゃうのかっていうと、多分パソナが仕様書を作ってるから。
それがなぜできるのかは…
わかるだろ?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:43.27ID:pQHhN4pp0
>>165
311の震災のときは民主政権だったけど節電キャンペーンはやはり電通やパソナが絡んでたな
少なくともこの2つの政党はどちらが政権とっても中抜くだろう
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:26.13ID:44x/XOKf0
野党のやらかし並に酷いのに、何故か5chやTwitterでは五輪汚職同様伸びない件
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:22.91ID:rqBuie8W0
コレがパソナだ!
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:58:08.77ID:44x/XOKf0
>>165
額や規模が違いすぎるけど、あえて一緒くたにするの上手いよね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:58:19.51ID:QBeO7xG70
安倍が生きていたら、問題にすらならない
維新みたいな糞がはびこるのも、全部安倍の力
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:59:21.20ID:vNyYbhln0
パソナと電通しか大型プロジェクトをマネジメントできる会社がないという現実。
これが自民ぐるみで実質寡占させたやべー代償ですよ。

でも他でも決して出来ないわけじゃないし公平に他企業にやらせなきゃいけないんだけどね、そいつらも大体上記二者の談合役に入ってたりね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:40.23ID:F7f6p4oV0
>>184
利益誘導とは違うしな
麻生は平蔵と同じ派遣業で中抜き
河野はソーラーパネル関連で媚中しながら利益誘導
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:02:00.03ID:iwqC8r3h0
維新が削っちゃいけないところを削った結果
パソナがいないと回らなくなった
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:04:01.24ID:7R5MUK4+0
竹中平蔵が会長を辞めた理由はコレ?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:05:55.67ID:2aXfLi+o0
犯罪じゃん
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:35.98ID:0n3vZCJU0
関係者全員死刑にしとけ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:59.79ID:VklwYm7e0
電通ならもっとうまくやるよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:32.64ID:ijQEw7No0
公共の仕事
出禁にしろよ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:10:20.81ID:iwqC8r3h0
>>199
政府から仕事貰って
下に丸投げして下に責任取らせるから無敵なんだよな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:12:48.63ID:44x/XOKf0
>>189
誰も気にしないけど、団塊世代が遅いとかサービス悪いと文句言ってる役所の窓口はパソナなど派遣
高給安定にあぐらかいてるから動きわるいのではなく、責任ないし給与も低いから動き悪い
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:00.93ID:u5kxCFs80
>>171
お仲間に仕事回してるだけ
竹中と維新はズブズブ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:14:43.61ID:pq5Nr5US0
こんなの毒でもやってるし大した不正でもないよ。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:14:48.45ID:/Se+dK9j0
電通しかないということなんてありえない
むしろ電通は他社の入札を妨害して独占しようとした
どうしても電通かパソナしかいないという言い方をしたいなら、公共相手にこれだけ堂々と盗みを働くのは、確かに電通かパソナしかないだろう
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:15:00.98ID:JPthU25g0
まあ、技術の転売屋だよね。
中身開けずそのまま技術売ってその差額で儲けてるんだろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:15:31.96ID:NwhZzCUa0
>>198
電通は「一定期間」禁止なだけだぞ
国民が忘れるまで我慢してくれってだけ
統一教会ですらもう許されたしな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:15:41.82ID:zKGJgxz/0
そもそも現場にパソナから管理者として1人常駐させれば済むことじゃ無いのか?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:16:30.40ID:44x/XOKf0
>>207
電通も自民党並みに日本統治のシステム
企業の域を超えてる
0219 【わんわん】
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:27.82ID:wp49xGM/0
役所の仕事は規定通りにしていたら仕事にならない
手を抜いて始めて利益になる
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:26:48.10ID:e8eJFh140
ど真ん中の税金チューチュー案件やね
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:53.84ID:NqhpRSNI0
パソナの指示通りやっただけなのにかわいそう
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:27.36ID:FVX42rfs0
改竄して請求してたら詐欺じゃん。刑事告発しろよ。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:30:55.74ID:8ujDekMD0
>>74
社会的に不要だから倒産するの
自然の摂理ですよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:34:36.39ID:NqhpRSNI0
>>74
これはリーガルハラスメント
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:40:55.77ID:It2Y2vHX0
こんな会社は潰せ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:03.14ID:YohOBuDd0
>>74
特定できない個人(つまり貴君のことね)を相手にバカにした書き込みをもってどんな名目で開示請求するのか書け
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:08.11ID:qktBLRIS0
委託事業は不正の温床
東京都とcolaboみりゃ分かるだろ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:29.41ID:qOCF+THD0
初めから計画されていたんだろうな。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:59:30.64ID:9MqYcn0Y0
淡路行ってからおかしくなったな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:21.94ID:SRFWmE/N0
役所仕事は委託になってるのが多いなぁ・・・税金余計にかかる上に更に不正で税金が・・・
消えた年金も有耶無耶になって 更に委託業者まで使う様になってるし
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:14.31ID:IDCM9pKL0
パソナ「淡路島に来てやったんだから細かいこというなよ関西猿」

これがたぶん本音
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:45.21ID:1d5/2eaY0
パソナは「改ざんに気付くのは難しい」と釈明

まだまだやめへんでー
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:59:45.08ID:lEJAb62e0
根源
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:07:22.26ID:QEiQ75+70
他でもやってないから全件チェックをさせて、虚偽があれば元トップも含めて逮捕したら
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:16:10.88ID:RznkvIne0
パソナつぶして
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:17:42.40ID:Rajvd/nd0
パソナ関係者は全員、淡路島に追放するべき。

東京から追い出せ!!

淡路島から出てくるな!!
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:24:43.74ID:gK2WpZTe0
パソナと下請け
民間企業の取引でこんな嘘つくとは思えないんどけどね
グルじゃね?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:35:12.91ID:0XmFwO+20
こうやって稼いでいれば安泰とこの国の子供達に示し続ける企業
いずれ未来への禍根となる
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:02:31.58ID:4DthE4pg0
パソナが仕事取ってきてくれるから
俺たちみたいな底辺でも職にありつけるんだが・・・
底辺じゃない奴がパソナ批判してるのはお角違いだよ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:05:16.15ID:8ujDekMD0
>>258
もともと必要な仕事ならパソナが無くてもそれは存在する
よってその見解にパソナ云々は関係無くないか
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:35:01.78ID:xEqsGPNc0
パソナディスってんの?竹中抜き神が日本の富を吸って私腹を肥やして給料が上がらない日本を作ってあげたのに不満があるの?竹中は神だからな覚えておけよ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:40:31.20ID:RznkvIne0
パソナが潰れて、けけなかさんが始末されますように
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:53:47.44ID:MfPa+KVV0
オリンピックの人材派遣で税金の95%中抜きしていた竹中平蔵パソナ、まだ税金泥棒するのか?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:55:42.43ID:u5YmUOue0
完全に詐欺だな


懲罰的罰金を取れよ
日本国民の税金を騙して奪った反社会的団体だぞ!!
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:20.13ID:4z2eUvFy0
維新は・・・吉村はんはようやっとる・・・
身を削る改革でわしらは幸せになったんや・・・
なんや、「おはまん、おのれの身を削ってまっせ」とか訳のわからんこというのもおるけど
あんなん相手にしてたらいかん・・・
いっぺん信じた相手にはとことん付き合うのが大阪のモンや・・・
ようやっとんのや・・・ようやっとる・・・
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:58:17.34ID:woO3lTNt0
これは酷いな
うちの会社も公的な業務の下請けしてるけど 
月のトータルと月の数日90%以下なら違約金払わなきゃならん
1%以下はゴミすぎる
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:59:24.00ID:hvironEU0
なんでこんな中抜き以外なんにもないゴミみたいな国になったのが?
無能政府が竹中平蔵を重用したからである
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:01:27.36ID:woO3lTNt0
>>258
うちの仕事特殊法人から業務受けて
下請けに出さないぞ
丸投げして中抜きは法規制すべき

入札の段階でパソナくらいしか入札できないようにしてんだよね
汚すぎる
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:39:55.01ID:3ooCElzp0
誰が毒ワク推してたかわかっただろ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:12:08.83ID:T2aII5si0
山上以降の統一移民党チームの不正バレすげーな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:07:50.00ID:+nAQeQDf0
中抜きは3日やったら止められない
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:01:07.92ID:cKw7jwPJ0
ムーディ竹中

チャラチャッチャチャラララ~チャラチャッチャチャラララ~♪
右から左へ仕事を受け流す♪
国からやぁって来たぁ~♪
簡単に儲かるさぁ~♪
僕は中抜きやめられなぁい~♪
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:58.89ID:Wwbf1Wmp0
詐欺罪って法人に適用されるんだっけw
それとも会長以下関係者全員が個人として捕まるの?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:41.72ID:Wwbf1Wmp0
電話かけまくった人への補償も必要だよね。
電話するために会社休んで半日7万円で済むのかな。パソナさんの計算だと時給1500円の人が半日20万円だよねw
20万円×一万人×何日ぶんになるのよwww
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 02:09:21.84ID:772ujpyn0
バイトの求人見るとしょっちゅう募集かけてる 人が集まらないんか
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 02:40:51.04ID:Wwbf1Wmp0
だって五輪ボラと同じ仕事が時給1500円で
売店スタッフが時給最低でも2000円お約束なんだぜw

どんな子をどう採用してどう扱うのか明白じゃん。
そんな人身売買してたら既に非正規人材一周してんでしょw
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 02:46:34.44ID:+CvIhLlc0
接種会場にパ◯ナの社員がいて仕切ってたとか話を聞いた事があるんだが、そうだとすれば毒チン接種でパ◯ナは相当儲けまくってた事になるな。そりゃ、毒チン推進やめたくない訳だわ。でも、これ反社会的行為だよな?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:01:39.04ID:+tdy6vDN0
イスラムよりも男尊女卑なユダヤ人らは出生率が脅威の6人!
女は産む機械、妊娠中 小さい子供育児中以外は、女のすっからかん脳みそでも単純労働くらいはできるだろうと、軍事業務もさせて酷使

ユダヤは、実質的にアメリカを支配してるわけだが、世界各地に、フェミ政策という人口削減&平等非効率思考をばら撒いて男女対立煽り分断工作をしてるわけだが、自分達はちゃっかり男尊女卑で平等よりも効率性優先

イスラエルは脅威的な経済成長 領土拡大で2035年ぐらいにはとんでもない大国になってるだろう
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:30:32.70ID:A16kPqpP0
管理できないなら、再委託させるな。どうせパソナもグルなんだろうよ。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:32:39.57ID:V9cZqw/10
借金大国になる訳だな重税中抜きし放題だもん
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:33:18.12ID:lS0aArs20
また創価学会か🤗
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 05:00:42.91ID:7K20pVrZ0
2022年7月8日  安倍氏暗殺
2022年8月19日 竹中氏がパソナ取締役退任

しばらく講演予定も一切キャンセルしてたらしいから
自己保身の嗅覚は相当なものがある
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:33:32.40ID:hN0k66Y10
>>295
くそわろた
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:27:39.88ID:UNdo9FeK0
派遣を禁止にすれば日本の経済も少しは上向くだろう
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:31.41ID:q2TgFBYZ0
>>3
パナクソ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:04:39.29ID:usW1LKAy0
パソナ関係については大阪のマスコミは報道しない不思議
維新の会が怖い?後ろ盾が吉本興業だからね
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:23.14ID:tPh3AgFn0
自民党「絶対に捕まらないようにします」
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:08:38.43ID:hf16Dc3c0
さきやん
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:02.10ID:owpSHz0T0
派遣禁止
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:13:27.09ID:UEsLHqSY0
中抜き天国
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:20:46.88ID:3dLgL9Yw0
またあか
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:33:42.55ID:HSs34V+Y0
あかんわ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:02.57ID:QTHh8iXS0
またパソナか
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:54.39ID:QTHh8iXS0
詐欺
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:34.51ID:fq+/iVyS0
大問題なのにマスコミはスルー
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:18.83ID:N1nwyjKR0
>>317
マスコミはパヨクの味方で自民党に不利な報道ばかりしてるからすぐにこのニュースも大々的に報じられる
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:19.26ID:lKF0YUPg0
やれやれ…
労働者に回るはずの金がこうしてチューチューされているのだから賃金が上がらないのは当たり前だわな…
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:16:24.51ID:J3fB5zOz0
ちゃんと立件しろよお
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:39.77ID:bD4PlDzH0
また維新の会のスポンサー パソナかよ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:37:57.08ID:tT3sNq960
>>56
スポンサーだから
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:40.20ID:7ZKI4Hl70
また維新の会かよ
竹中平蔵って、維新の会の黒幕だよね
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:46:54.68ID:tLNRJXhx0
大阪人は目を覚ましてほしい

キミ達は自分の人生を守んなきゃいけないんだ
公務員や薬剤師を攻撃して破滅させてもキミ達は全く救われないんだ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:57.15ID:M/UxIpyb0
パソナ笑
再委託の制限しろや
中抜きでどんだけ高給取ってんだよ
除染でも作業員は日給一万で役員報酬は億って黒い会社あったよな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:16:26.69ID:KqvXC5t10
大阪のマスコミは報道せずw
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:19:19.87ID:KqvXC5t10
大阪のマスコミは報道しないwww

パソナは維新の会と関係メチャクチャ深いからなあ

大阪の役所機関はパソナだらけだし
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:20:08.10ID:eePyrj3k0
今後1億年間政府自治体関係の入札は禁止でお願いしますよ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:28:04.24ID:BapQYmCZ0
>>1
日本の三大悪

電痛
Pソナ
吉元興餃

天網恢恢疎にして漏らさず

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:31:22.48ID:cLJTd2yZ0
なんぼ(笑
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:35:33.50ID:8/LTuMzu0
売国党御用達何で誰も逮捕され無いけどね
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:37:22.94ID:KqvXC5t10
もうメチャクチャ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:38:30.98ID:nzN54vES0
詐欺罪じゃないのか?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:41:10.75ID:DjJQk0LH0
99%呼損とかウケるwww
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:53:55.26ID:g8SFvcy10
竹中平蔵w
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:03:56.65ID:RhjxElZ80
パソナといったら維新の会
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:04:44.31ID:gMQpSygm0
>>12
これ孫請の孫請の孫請くらいやってそうだよね
でも請求したのはパソナだし、悪いのは下請だけとは言い切れなさそ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:08:06.40ID:5rACUpaV0
淡路島どうなったの?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:11:29.25ID:i03mxb9o0
>>343
パソナの周りはすごい開発されてるらしい
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:26:13.06ID:YIebTLo80
>>344
ちゃうちゃう、パソナや

下請けが悪いなら詐欺なりで刑事告訴すれば良い
それができないのはそういうことだ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:27:20.93ID:YIebTLo80
>>193
キレて、パソナや大阪の不都合な真実暴露しかねないからだろ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:34:01.53ID:E+QQhOwS0
チューチューのお手本ですな。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 03:27:00.10ID:HIWlpAwV0
維新の会と癒着企業
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 04:01:05.16ID:hMnXIzNi0
竹中平蔵かよw
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 04:37:46.09ID:ieFprtRQ0
たしかに↑w
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 04:56:01.83ID:GC7xnAIt0
やっぱり利権のために無意味なコロナ騒動を継続させてたんやな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 05:09:57.64ID:rxuT3UNn0
竹中平蔵何回目だよ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 05:15:24.67ID:IDxh1Wgz0
>>128
再委託で搾取されてるから時給が上がらんよね
コロナが終息しないのは中抜きで経済まわしてるのかな(´・ω・`)
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 05:24:05.92ID:OaZb+vnF0
パソナ側は請けた業務委託費を該当する市町村に返金もしないのか
国もパソナとその下請けも含めて入札から外すとか
何なりペナルティやらないわけなの?
税金の無駄使いですよね
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 05:26:29.55ID:YTWg+e+K0
暇アノン「今回のパソナの件は公に報道されてるから、自分達が取り扱う公金チューチューには値しない!」
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:09:57.38ID:azw1pp3J0
>>361
詳細
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:13:46.41ID:2e7cCli90
予想通り五輪と同じ流れだな

本当に馬鹿げた3年間だったわ
これから国民は五輪やコロナやワクチンで公金吸った連中の補填として増税に応じるんだよな

社会では馬鹿共と一蓮托生なのが本当に辛いわ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:15:58.20ID:ttBR1DFc0
これって詐欺じゃないの?
ばれてもお金返して終わりだったら過大請求はなくならないでしょ。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:16:41.64ID:qMGpiBsC0
大阪市役所の派遣は水増ししてないのか?大丈夫か?
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:21:06.03ID:qykA5QIb0
強欲の化身自民党がつれてきた学者だもの
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:22:09.48ID:wAwbu/2D0
>>12
管理責任
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:25:42.35ID:+DQVkbN+0
>>358
無駄遣いというか不利益になってるんだからもはや許されないレベルだよね
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:35:22.51ID:OaZb+vnF0
>>370
自治体がパソナ側に対して費用返還請求すべきじゃないの
応じなければ訴訟すべき
ロクに管理もできないくせに
ヒト・モノ・カネを右から左へ流して
更に下請けに投げたり
中抜きピンハネすることしか頭にない企業が多すぎる
人材派遣業や机上だけで生産性を上げようとする
IT企業にロクな会社はない
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:37:49.92ID:T/bccUEF0
絶対に捕まらないようにします。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 06:46:02.75ID:PV3HzaQz0
寿司ペロペロと税金チューチューへの国民の反応が違いすぎるからやりたい放題されてんだよ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:13:15.30ID:Sxx9waaN0
また維新の会のパソナね
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:21:08.07ID:6SwaO9Qe0
業務委託ってうまいとこはもらうけど責任は取らなくていいてこと?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:22:58.05ID:Sxx9waaN0
被害者ヅラしてるパソナおかしいよな
1%とか数値みたら、明らかに下請けが不正してることが分かる
ところが放置
そして、枚方市の職員に気付かれ、枚方市から追及され、渋々調査して認めてる
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:32:44.59ID:+YfysE0y0
脈々と受け継がれる公金タカリ中抜きイズム

・・オレオレ詐欺と同じでマニュアルとかあるんじゃないの?
シュレッダー漁ってるの?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:32:50.18ID:Sxx9waaN0
中抜きへーぞー
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:34:13.98ID:SSZ54uSe0
電話予約は一生つながらないって親が泣きついてきて
ネットで予約したわ
そういうことだったのねw
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:41:47.99ID:x9Za217q0
電話通じない理由がわかった
ほんと通じないんだよな、
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:44:41.96ID:5bcbOy7f0
三井住友銀行も同じ
ついに預金封鎖しやがった>>1
個人情報の確認をさせないから事実上
現在はシステムを使って個人が送金引出し出来なくなってる
100回試しても通信エラー出て話にならん>>1
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:47:17.36ID:x9Za217q0
↑ え、?詳細を
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:48:24.76ID:5bcbOy7f0
>>385
オンライン決済全て拒否されて
三井系は現在預金封鎖をしています
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:49:02.42ID:5bcbOy7f0
金曜日に繋がらないなら窓口行って全額引き落とすしかねえ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:01.30ID:x9Za217q0
>>386
最近、本人確認がとれない云々と難癖つけて取引停止措置多いみたいだね
実際には本人確認とれるのにとれないと難癖つけて
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:48.90ID:gdPRTUU00
未必の故意の殺人だな
電話通じなくて遅れて死んだ人もゼロではない
大阪は人口多いからな
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:10.97ID:VB0Qvoal0
おかしいのは、これだけ数字がデタラメなのにパソナは全く気付かず、枚方市が気付いたと
パソナもグルやん
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:00:10.65ID:rVkEPMBs0
>>389
せやな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:00:28.99ID:PCeBCyyb0
>>391
枚方以外はちゃんとやってたのかねぇw
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:35.44ID:PCeBCyyb0
そういえば「よくやった」という例の人たち来ないねw
テンプレにないのかなぁw
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:53.39ID:Bkz7L2kG0
>>393
吹田市と西宮市は職員もパソナと維新の会に籠絡されてたかと
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:03.18ID:aQv0RpkC0
大阪パソナ維新
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:45.52ID:JnoU9akl0
東京しごとセンターも
パソナが東京都から委託され運営しているが、
全員派遣社員だから、やる気ナッシングで糞過ぎる!!
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:02.43ID:mLls39Ng0
維新の後援会、マルハン、パソナ、ソフトバンク

なっ、自民党だけでなく維新も倒さないとダメやろ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:33.10ID:Iwn74rch0
被害者面してるパソナもいつも通り竹中抜き案件
こんな糞が税金にたかってるんだから日本が成長しないわけだわ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:15.35ID:Bkz7L2kG0
>>398
吉本興業を忘れてるぞ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:55.36ID:Bkz7L2kG0
これだけめちゃくちゃしてるのに関西のマスコミは沈黙
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:07.21ID:5bcbOy7f0
>>388
マジかよ
たった3桁送金するのに?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:56:30.78ID:UzZtqa8C0
日本を不幸にしたところはどこかと問われたら真っ先に名前が出てくるところ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:58:40.43ID:GAr8ueic0
なんか最近ほんと色んなとこ電話つながらないこと多くて
マジで電話受付やってんのかよって思うこと多いわ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:02:00.03ID:GAr8ueic0
もちろんパソナに責任あるんだけど
普通に最終的に「やります」って言ってた末端がさぼってる可能性あるからな
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:04:24.10ID:Txjn+s6c0
>>7
> 再委託先⇒パソナの応答率も虚偽報告してたってこと?

そうかもしれんが、元請けはパソナなんだから、そこの管理責任は100%パソナにある。
発注者から見れば「元請けの責任」でしかない。
それが仕事を請け負うということ。
請けた仕事を再委託先に振るのは自由だが、発注元に対する責任までは振れない。
再委託先は、パソナに対して責任は負うが発注元に対して直接の責任は負っていないのだからな。

もし発注元への責任も含めて丸投げできるなら、それはもう発注元と丸投げ先の直接契約と何も変わらんのだからw
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:10:32.53ID:OaZb+vnF0
再委託とかパソナが又投げするようなら
そもそも受託させるなよ
二重ピンハネが発生するわけでしょ
この仕事をパソナに投げた市は
キックバックが入るような仕組みを作ってる職員がいるという
疑念を持たれてもおかしくないよな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:16:09.27ID:Txjn+s6c0
>>410
そんな制度にしたらこの国の経済が回らなくなるがな。
まぁでもどうしてもやりたいってんなら止めないよ?
頑張って国会議員にでもなって立法してきなさいw

とりあえずこんな便所の壁に他人任せの落書きしてるだけじゃ現実は何も変わりゃしねーぞ?www
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:20:04.28ID:slNFUQAO0
>>412
そうそこ、
枚方市がパソナの圧に屈さなかったから、公になった
枚方市の職員は優秀
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:20:59.85ID:yqXERBcZ0
やる前からどうせ裏では汚い金動かすためにやってんだろうなと言われても陰謀論扱いで流されてた数々の事が今になって本当にやってたと次々発覚するって凄いよな
つーかここまで表面化させずに隠せてきた安倍ガードどんだけ凄かったんだよ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:21:14.27ID:slNFUQAO0
芦屋市 吹田市にはキックバックして黙らせたと
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:26:21.32ID:0IjqkywJ0
自治体を相手に詐欺行為をしても懲役はないの?
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:26:47.51ID:DSpj0MyW0
この問題を「過大請求」に矮小化するなよ

コロナでバタバタ人が死んでるときに、やると約束したことを金だけもらってバックレてたという犯罪的な話
ちゃんと仕事してれば救えた命が、パソナのせいで失われたんだ
単なる過大請求ならカネ返せば済むけど、亡くなった命は生き返らない

パソナは人殺し
竹中平蔵は人殺し
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:28:05.64ID:T4W19Dg10
電通、パソナこんなのばかりのさばらすから金がいくらあっても足りなくなるんだよ
一緒になってる政治家さん
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:07.72ID:v19lCAmc0
パソナを潰せ
竹中、自民の西村康稔はパソナの番頭
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:47.61ID:slNFUQAO0
これは酷いな 詐欺だ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:33:36.12ID:0B7niky+0
これ一般人がやったら即逮捕でしょw
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:34:40.34ID:slNFUQAO0
せやな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:38:59.13ID:pUAr1plF0
下請けは席数なんぼで請求するし平均対応時間が何分で時間あたりのコール数もデータで提出する。
席だけ用意してオペーレーター配置してないのはすぐ分かる。
下請けから上がってきた報告を枚方に報告する前に気付かないはずがない。
何よりパソナは同じような業務をいくつも受けているので分からんはずがないね。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:40:52.01ID:vkVtt/g/0
淡路島に大地震来い
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:43:41.86ID:0B7niky+0
西宮市の担当者が言う。

「こちらに報告があったのは、昨年12月5日です。
枚方市から苦情があがって1カ月以上も経過している。
まさに裏切りです」
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:28.71ID:4Q9PGTmK0
電通
パソナ
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:21.42ID:MVd9me+30
>>427
デロイトも
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:16:35.25ID:0B7niky+0
絶対に他もあるから調べろよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:17:55.13ID:d85B/sPG0
気付いたら北朝鮮以下の独裁国家になってた
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:01.28ID:TS2hfTA70
今までどんだけ無駄金使った??
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:27:33.76ID:XAMcCo2c0
また中抜きボロ儲け
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:08.20ID:rwZnsMUr0
竹中システム
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:55.72ID:lh5osAaS0
>>425
つまりは、枚方市は余計なことするなと
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:19.17ID:kRNkuOd30
これは酷い、、、
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:18.29ID:5h0Jt0W90
パソナ:「悪いのは下請けなんです」
ありがちなのは元請けが支払ケチって下請けは金額に見合った仕事をする
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:54.88ID:Hp1mEn950
この国は犯罪でも権力があればセーフやもんな
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:35:08.79ID:0B7niky+0
>>436
逆だろ
枚方が告発してるのにパソナは報告しなかったせいで
西宮は余計な被害を被った
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:15:25.15ID:OaZb+vnF0
パソナもその孫請けも
アナログで電話対応なんかやらす方がオカシイ
スマホも持ってない老害なんかハナから相手にする必要無い
スルーこそが正義や
っていう感覚やったわけやん
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:16:05.48ID:gvJQkSAI0
死刑でいいだろ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:17.11ID:iqZmofby0
水増しは酷いけど、これ応答率 1%未満としてるけど応答率が100分の1になったのではなく約3分の1になったということで
結局 電話だとほとんど繋がらない、 電話で予約する人が多すぎ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:24:34.68ID:GAr8ueic0
>>432
どういう意味で「100%の責任」って言ってるのかワカランけど
再委託で嘘ついた下請けは何の罰も受けなくていいと思ってる?
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:32:46.66ID:0B7niky+0
パソナが下請けに制裁したらいいだけ
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:06.93ID:EJVrWdBO0
>>1
逮捕は?
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:46:14.56ID:0B7niky+0
>>453
うーん、集団特殊詐欺
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:51:32.55ID:i8z8mDyD0
何をやっても許されるお友達企業
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:10:28.27ID:XpOPg5It0
派遣禁止
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:20.28ID:2/8SiypH0
>>450
行政と契約しているパソナの管理責任に興味あるけどな
パソナと下請けのいざこざはまずは当事者同士でやっとくれ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:04:20.03ID:gkzXdYPv0
パソナは下請けの責任にしてるけど、契約はパソナと自治体なので、違法責任はパソナになる
5年ぐらいペナルティとして契約してはいけない
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:10:18.86ID:vVOvXM/30
大阪のマスコミは本日も圧を恐れて報道せずw
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:12:25.57ID:6MIfGxY/0
>>460
どっちが悪いの争いはパソナと請負の間でやってろって話だよな
仕事を請け負ったのがパソナなんだからその仕事で問題が起きたなら責任取るのはパソナに決まってるわ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:19:51.34ID:vVOvXM/30
>>464
ところが、あたかもパソナこそ被害者というような書き込みがネット上にちらほら
Twitterとかでもあるね
そして、そのツイアカの大半は、維新の会を応援するツイートもしてる
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:21.85ID:vVOvXM/30
イソジンの大阪
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:27:39.66ID:vVOvXM/30
イソジンでコロナが治るの大阪
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:29:50.56ID:JXj/ZnEy0
安倍が生きてたら竹中がまだ社長だし表に出ることはなかったんだな
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:31:22.53ID:kG+kxoAN0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:33:40.41ID:F7hLHHhs0
初期は予約センターに全く繋がらんかったからなあ
やっと繋がっても全部埋まってますで済まされて空きが出るまで待つんで検索続けろと文句言ったらオペレーターさんむっちゃキレて電話切られたわ
あれもパソナの人やったんやろか
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:36:25.95ID:VQdQWozu0
注射を打ちたいやつの機会を奪うとか反ワクか?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:37:01.19ID:PIQ3qnIu0
ツカマエロや
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:04.44ID:xyFZd1wJ0
>>470
タメ口のやつとか、
わからないですぅー、ちょっと待ってくださ〜
を繰り返す連中とか、めちゃくちゃなオペレーター勢揃いだったな
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:20.70ID:MQBijXC20
電話のオペレーターメチャくちゃだったよなあ
都合悪くなると、切ってたからなあw
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:07:35.82ID:MQBijXC20
竹中平蔵は、こっそりアメリカ永住権とってるから、いつでも逃げれる
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:10:36.31ID:7HD7q91k0
再委託だろうが再々委託だろうが全ての責任は元請けにある
よってパソナは向こう10年入札禁止な
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:21.47ID:uRaznKBQ0
電話は年寄り専用だよな
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:01.50ID:1r3IxlnH0
維新の会って上海電力詐欺もしてたんだよな
そもそもソーラーパネルは意味ない
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:36:00.76ID:VQ/GTg210
やんわりと伸びてきたスレ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:39:17.70ID:VQ/GTg210
大阪の維新の会なんだよな、黒幕
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:39:51.62ID:VQ/GTg210
またパソナと、、
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:40:23.52ID:59yXytGP0
>>12
具体的に下請法の親事業者の禁止行為11項目のうちどれにあたるの?
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:15:52.90ID:1SlDGbsQ0
>>484
おお、すごいなw
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:24:25.20ID:1SlDGbsQ0
イソジンの大阪
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:29:08.34ID:QE0nEH5f0
また維新の会かよ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:29:34.97ID:+WvMW+QO0
国がこんな奴らに仕事と金を流しているのだから
そりゃあ多重請負も偽装派遣も無くならねーわ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:17.48ID:Bd4vUzZk0
再委託とか言う意味不明な事案を放置するからだよ
自社で出来ない案件を受けさすなよ中抜きマシーンかよ
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:12.08ID:PaEIMJNp0
安倍晋三が生きてたら事件にもならなかった
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:19.46ID:PaEIMJNp0
パソナw
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:47.20ID:0B7niky+0
パソナの責任もあるでしょw

枚方市新型コロナワクチン接種対策室の担当者も
「パソナがきちんと管理していると思っていた。市の管理監督も不十分だった」と反省の言葉を口にした。
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:10.01ID:8hNJ8thr0
パソナが悪い
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:16.80ID:km2VHRf/0
ルフィ一味もこういう所を狙えば減刑嘆願もされたろうにね
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:44.56ID:8hNJ8thr0
これ、他の自治体も調べろよ
パソナは隠してるよ
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:46:07.49ID:8hNJ8thr0
事件のときは安倍が生きてたからな
バレても自治体は逆らえないと考えてたんだろう
ところが山上徹也がまさかの殺害大成功でw
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:46:46.78ID:xBLbUZgf0
Takenaka solution
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:47:04.15ID:GAr8ueic0
>>457
もちろん契約者同士の誰が悪いうんぬんは契約したヤツの責任なんだけど
オレラは行政じゃないじゃん
請けを叩くと「パソナが悪いんだろ」っつって下請け擁護するヤツは何なの
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:48:21.65ID:8hNJ8thr0
いやパソナがわるいよ
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:51.94ID:KhnSmS2F0
安倍晋三が生きてたら事件にならず
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:38.16ID:PoHEkodT0
イソジン
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:53:15.20ID:EjuueOfi0
アベさんありがとう
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:54:18.23ID:PoHEkodT0
安倍晋三w
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:57:17.23ID:GAr8ueic0
>>503
下請けが嘘ついて人員用意してなかったとしても全然悪くないんだへー
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:14:38.94ID:GTBu+7ew0
>>509
今回はパソナが悪いよ
パソナの教唆だろうね
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:04.68ID:vohSFUPX0
なおオペレーターは低賃金
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:58.14ID:5JPcCRB50
ケケ中

俺は知らない
アイツのせい
知らない
既に終わったこと

僕は何も知りませんよ。寝耳に水でまさかこんなことが起こってるなんて!
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:06.72ID:GTBu+7ew0
下請けじゃなくてパソナがわるいね
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:19:53.60ID:GTBu+7ew0
竹中平蔵w
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:22:55.45ID:XpOPg5It0
派遣禁止
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:23:07.33ID:cZIlKbDi0
ケケ中 「こんなおいしい仕事やめられめせんよw」
    「もうこれは官製麻薬ですねw」
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:09.77ID:96Yv4oct0
中抜きへーぞー
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:25:40.78ID:s5S0bgpQ0
愛国者のフリしてたら許される
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:12.91ID:hMRjKxg70
わろた
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:44.90ID:GAr8ueic0
>>511
根拠でもソースでも示してね
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:29.71ID:j9djm4CH0
>>1
悪党反社竹中
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:49:53.25ID:m3/6+Y/Z0
くたばれ自公
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:54:03.96ID:R7IEyzfq0
>>509
今回はパソナが悪いよ
パソナの教唆だろうね
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 01:06:54.01ID:R4mUpQS30
せやな
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 01:10:26.53ID:DpxjkBgC0
マジで終わってんなこの国
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 01:14:34.03ID:VFE+IsFL0
>>509
パソナは
「おい下請け!お前のせいだ!ふざけるな!」
と下請けに対して文句は言えても
「下請けのせいです!私は関係ありません」
とは言えない立場なんだよ
だってその仕事を請け負ったのはパソナなんだから
本来自分たちがやるべき仕事をその信頼できない下請けに振ったのはパソナなんだから
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 01:41:51.20ID:OblCVDz20
上 海 電 力 に 群 が る 売 国 奴 た ち ①
月 刊 「H a n a d a」2022 年 12 月 号 前 衆 議 院 議 員 長 尾 た か し
■半分近くがウイグル産
2022年6月30日、石本崇・山口県岩国市議会議員からメールが届きました。
「市に確認させましたら石垣のメガソーラーで使うパネルは全て中国製であるとの回答が昨日ありました」
「しかし30万枚全部とは」
米国政府は2021年6月、新疆ウイグル自治区における強制労働に関与したとして、中国の太陽光パネルの原材料などを製造する5社を、米国企業と取引できなくなるエンティティーリストに追加し、貿易制裁対象を加えました。
エンティティーリストとは、米国商務省が輸出管理法に基づいて安全保障上、外交上の懸念があるとした
「ブラックリスト」
のこと。
制裁を受けたのは、ホシャイン・シリコン・インダストリー(合盛硅業)、新疆ダコ・ニューエナジー、新疆イースト・ホープ・ノンフェラスメタル、新疆GCLニューエナジー・マテリアル・テクノロジー、新疆生産建設兵団(XPCC)の5社。
太陽光パネルの原料となる多結晶シリコンの生産は、中国で年間約42万トンが生産され、何と世界の75%のシェアを占めています。
このうち、新疆ウイグル自治区に工場を持つ中国メーカー4社の生産能力は合計約26.7万トン。
世界の太陽光パネルの原料の半分近くがウイグル産なのです。
実は、多結晶シリコンは生産過程で大変な環境破壊を引き起こす有害物質で、作業の多くは手作業で行われています。
米国は、これが人権侵害であり強制労働であると厳しく指摘し、法的措置を講じて中国共産党を非難。
シリコンの成分自体が有毒ですから、災害などで太陽光パネルが破損した場合、有毒物質が流れ落ち、地中深くに浸透し、環境破壊に繋がるリスクがあるのです。
しかし、我が国においてはこのリスクについて是正する措置について全くと言っていいほど議論されていないのが実情です。
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 03:12:49.05ID:msw9YwaP0
詐欺ですよ、これ
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 03:17:17.37ID:MVJao5Fi0
この森下さんは確か大阪発のコロナワクチンを作るといって、出資や補助金を巻き上げた会社に関係あると思います。そして補助金だけもらい、「やっぱりできませんわ」とすぐに中止した会社です。まずこちらの方の補助金を全額戻して頂く必要があります。これは大阪府民だけの話ではありません。
そして維新の会は何をしているのか?吉村知事が動くところこの森下さんがいる感じです。吉村、松井さん両方が医療に関してはど素人であり、そこを上手く森下さんに操られています。
アンチエイジング、それは民間で結構です。まずは再生医療をするならIPS等の方に資金をいれてください。県レベルでやる必要はないです。
そろそろ特定の方のみが美味しい思いをするのは辞めて欲しい。本当にこの森下さんのことを調査すべきです。オリンピックと同じになりますよ。
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 03:22:36.51ID:nevB5J7Q0
パソナ 電通 デロイト
三大公金食い会社
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 03:32:46.61ID:DQ2F0nsG0
>>1
ちょっと限度超えてる
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:10.98ID:7Ni5DhcS0
ひどいね
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 03:36:59.42ID:C0BTaLgy0
被害にあってるの関西なのに、関西のマスコミは報道しない闇
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 03:37:21.11ID:kdBz9VxW0
税金チューチュー おいちい おいちい
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 03:55:05.20ID:+uIQOeLN0
むちゃくちゃやあ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 04:02:20.07ID:+uIQOeLN0
あかんわあー
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 04:48:03.99ID:zQTvGlM90
また維新の会かよ
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 04:52:28.36ID:E3mu1hMS0
アベバリアを過信しすぎでは?W
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 05:09:33.58ID:zQTvGlM90
また維新の会かよ

今、同和のドンという同和暴露本が話題となってるが、
維新の会は同和利権にも深く関与していて、維新の会の今井 鈴木宗男なんかは関西の同和利権とガッチリ結びついてる
とくに鈴木宗男は自由同和会の実質ドン、史上最高の保釈金20億円の浅田満の有能な舎弟みたいになってる

維新の会は、末端議員も同和利権と関係深く、暴力団の組事務所に事務所当番入り問題になってた維新議員が、これまた同和食肉をバックボーンにした大#会の組員だった
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 05:17:14.90ID:oCT7O9XZ0
かなり悪質だな
こんなのが政府御用達て世も末
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 05:35:42.80ID:TdBYmupO0
これ、不正に気づいた市が指摘しなければ、パソナはスルーだろ。
委託料だけもらって管理していないパソナは無報酬に加えて、損害賠償を払えよ。
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:38:16.40ID:IvQjRYEP0
>>544
そういうこと
ところがマスコミは追及しない謎
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:39:51.21ID:Y2sA2gPG0
やはり私刑が正義だ
竹中を殺そう
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:56:03.71ID:SMRQ6L4C0
>>1
ピンハネだと思っていた中抜きは99%中抜きだったww
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:57:29.69ID:x50uWRpH0
これってパソナが自分から不正を報告したの?
再委託先が悪いってこと?
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:02:54.76ID:qc4VYgVi0
不正と癒着と中抜きだけで
ここまでデカくなった会社も珍しい
実にジャップ
(´・ω・`)
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:03:27.37ID:SMRQ6L4C0
>>551
コロナ感染者、死亡者遺族→役所に電話が繋がらないと苦情
役所→オペレーション仕事してるの?
パソナ→バレたか!稼働率1%未満
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:22:42.53ID:yD4GhWiG0
>>551
違う、1人の勇気ある枚方市の職員が命を懸けて告発した
公になってしまい、今更揉み消しすると、森友学園みたいに赤旗が告発記事だしまくる懸念があるので、下請けが悪いということで終わらそうとしてる
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:46:33.58ID:9K3BAYgy0
ヤクザよりめちゃクチャ
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:57:17.69ID:atqOvR3y0
単純に事実が知りたいなと思ってレスしただけなのに
陰謀論者なのかバカなのか知らんけど
責任がー
とか言い出して真実の追求の邪魔するんだよね
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:24:49.08ID:6u+4sykG0
>>554
つか共産党触らんでほしいわ
あいつらが触ると全部レッテルでクソ案件にされちまう
他にやらせろ
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:26:09.64ID:JGBBneqj0
再委託とか禁止しろ
中抜きを言い換えただけだろ
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:28:10.47ID:JGBBneqj0
>>552
パソナは衰退貧困国ジャップランドの代名詞だよな
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:45:15.80ID:E4sQibeh0
>>559
それはないw
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:45:56.00ID:E4sQibeh0
>>559
焚き付けられやすいB層の発想
あっ、維新の会支持層かw
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:55:54.29ID:B6rpqU1X0
definitely!
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:57:34.91ID:bF4f2aK30
>>1
パソナが水増し分の300%を変換する必要がある
そしてパソナ役員は当時の役員含め書類送検

これが当たり前
国が国なら死刑だし
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:04:12.57ID:Y2+BQofi0
パソナ逮捕だろ
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:05:14.90ID:bpuHmiVA0
パナソニックと紛らわしい
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:06:31.33ID:146S6Qum0
女のくせに欲かくなよ
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:12:57.24ID:99lBTo3V0
竹中平蔵か
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:35:43.33ID:cvM+ZQ6g0
維新の会は中韓寄りだよ
上海電力維新の会!
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:47:25.18ID:Z3uu1wjT0
なんでこれニュースで報道されないの?
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:24:11.61ID:MiblEJAQ0
>>577
竹中平蔵だから
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:00:29.38ID:3fSs034c0
平蔵
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:31:09.93ID:PDkEjq/c0
こわいぜ
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:34:20.76ID:c1SvmmLR0
>>578
マイナンバーのマイナポータル管理もこの人じゃなかったっけ?
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:37:51.76ID:xpGFuPx70
福一の東電もそうだが人足集めの下請け企業なんて物が必要なら自社で雇用して行きゃ良いんだよ
困るのは実務やらないで中抜きしてる企業と下請けの役員だけなんだから
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:12.44ID:atqOvR3y0
他の色んなヤツで電話つながらないってケースほんと多いから
普通に悪質なコールセンター業者が多いんだと思うわ
バカはパソナがーって陰謀論で終わらそうとしてるけど
他のとこにも同じ感じで悪さしてる可能性高いと思うわ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:02:21.80ID:atqOvR3y0
陰謀論者って結局アホな性善説がベースになってたりするんだよね無自覚に
上は悪いことするけど下は悪いことしない
下がやったとしたら上の指示のせいだ
みたいなヤツね
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:09:19.43ID:hChgddYC0
>>581
まじか?
こいつアメリカ永住権をこっそり取得してるから、日本で悪さしまくったらアメリカに逃げる気満々なのにな
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:55.94ID:+nCt3+ZT0
ケケ中さんさぁー……
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:17:39.21ID:viA4Xxhm0
普通に半年くらい発注停止くらいしたらいいのに
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:43.30ID:hChgddYC0
これでも国自治体の仕事受けれると言う異常さ
同和よりむちゃくちゃやん
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:37:15.96ID:KlND5Qrv0
そりゃ自民党の関係者だけ得すれば日本がどうなってもどうでもいいって政治が10年続けば膿もも出てくるわ
馬鹿高い値段で発注してぼろ儲け
もう公共事業こんなのばかりだろ
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:38:18.40ID:kuzQ5tUH0
【無職】正社員女性の平均年収299万円、秋田が全国最下位…男女ともに低収入 トップの東京は388万円


※2023/02/15 06:31
読売新聞

 秋田県の女性の平均年収が都道府県別で唯一の200万円台にとどまり、全国最下位だったことが、転職サービス「 dodaデューダ 」が昨年12月公表した調査結果で分かった。上場企業の少なさなどが要因とみられる。

 昨年8月までの1年間に「doda」に登録した約56万人のうち、正社員として働く女性を抽出したところ、トップの東京が388万円だったのに対し、秋田は299万円と89万円の差が開いた。男女全体でも秋田は351万円で44位と低かった。


 「パーソルキャリア」(東京)が運営する「doda」の大浦征也編集長は、秋田県が男女ともに低収入となっている要因として「上場企業数が2社と全国で2番目に少なく、農林業が発展していることから製造業の進出が他県と比べ少ない」ことを挙げた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230214-OYT1T50151/
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:41:34.83ID:hChgddYC0
パソナの責任
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:42:36.94ID:C8dW3bRd0
水増ししようがしなかろうが
オペレーターの賃金は上がらない謎
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:45:55.45ID:hChgddYC0
そのうちアメリカ逃げるぞ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:47:39.87ID:r90eJqE50
悪いのは全部下請、全て下請が勝手にやった事

下請けの管理を名目に管理費1億円をパソナが市に請求

パソナ被害者面は無理だろ
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:54:26.72ID:hChgddYC0
維新の会と中国の距離が近いとする指摘は、上海電力の件以降しばしば見られるようになってきた。
2020年には、日本維新の会の下地氏が、IR・統合型リゾート施設をめぐる汚職事件の贈賄側の中国企業の元顧問から現金100万円を受け取っていたことが明らかになっている。
また、2022年初頭まで維新の会の顧問を務めていた橋下徹氏は、ロシアによるウクライナ侵攻が始まるとワイドショー等で「日本政府は中国に配慮しろ」等と、意味不明な発言を繰り返していた。
維新をすでに支持している人、これから維新への投票を考えている人は、いったん立ち止まって考えることが必要だろう。
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:03:55.43ID:2HEHGWJn0
中抜き
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:15:46.71ID:hUFJ/FRH0
うちのところはJTBがワクチン接種会場仕切ってる
竹中とお友達はコロナで儲けまくりだよな
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:20:13.46ID:QJr88bX00
こんなのは命に関わる問題なのに
悪質だよな

竹中のせいなのか?
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:29:28.25ID:3d/8XOMn0
なにJTBか
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:36:34.49ID:3d/8XOMn0
竹中平蔵 マルハン オリックス パソナ 吉本興業
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:38:27.40ID:L73GxvbP0
いい加減竹中しょっ引けや。
日本の不正や汚職の9割方はあいつが関与しているぞ。
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:44:36.80ID:S5ZBZHtj0
対応経費をパソナに全額、政治家傘下なので懲罰もつけて請求すべき。

税金からのマネーロンダリングだぞ?
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:58:20.52ID:yUufT2VU0
平蔵、、
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:01:34.95ID:LANraofR0
和歌山のたぬき
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:02:50.09ID:AgfajReC0
詐欺じゃん
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:08:00.52ID:7w/uNziA0
パソナは反社
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:12:17.06ID:Vt8tAvdr0
竹中平蔵w
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:10.60ID:KGZZvJ+Z0
パソナが税金貰ってやります!やり遂げます!
って言ってこうなったんだから
パソナはちゃんと迷惑かけた分の慰謝料まで
自治体に払うんだろうね?
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:04.47ID:z2t/u8sm0
なんで普通に今も営業?
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:49.13ID:z2t/u8sm0
内容の悪質さの割に報道しないね
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:24:24.16ID:bSIgy7Py0
関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:43.02ID:N1Si40n00
>>415
水田って市の成人式イベントに
市長の息子の芸人を呼んだ
ところだろ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:37:27.24ID:MJiSW1Ap0
>>627
建設業でもそうだよな
他の業種でもそう
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:40:05.57ID:OD1wXtp50
詐欺だろw
追い込めやw
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:46:58.09ID:zxdfAIp/0
せやせや
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:49:52.69ID:o2tr4o9x0
契約したのはパソナだろ?
言い訳するなよ、中抜き会社がw
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:54:40.89ID:iTJVl55q0
パソナなんだから法的リスクはクリアしてんじゃねえかな 委託先が悪かったから損害賠償は委託先にしてくれって契約にしてんじゃねえのかなあ 知らんけど
まあ、いずれ明らかになるんだろう
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:45.18ID:zxdfAIp/0
ひょー
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:29.95ID:zxdfAIp/0
うーーー、
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:54.63ID:o2tr4o9x0
>>632
そんなソースあるのか?w
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:48.07ID:/BupW1C40
>>635
あるはずないw
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:01:07.23ID:xTr7ssPu0
??
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:11:32.92ID:xTr7ssPu0
間接的に死んだ人多いよ
電話通じなくて
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:40:47.76ID:O0lOYzmT0
金抜き取ってるんだから委託先の作業を確認するのがパソナがお題目上やってた仕事だろ
完全にてめえらがサボってたんじゃねえか

中抜きの言い訳してんじゃねえ
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:30:50.73ID:9zQCziWd0
そういうこと
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:33:28.11ID:9zQCziWd0
竹中平蔵に
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:26.45ID:Rm6o7GQB0
それで自民党を選び続けるバカ国民
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:35:04.48ID:Js/9eSaQ0
維新の会な
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:36:27.98ID:C6Li+JEV0
う???
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:37:11.99ID:s7pCV3tE0
1%/
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:40:07.89ID:lC76bbi90
上海電力と維新の会の闇!
上海電力と維新の会の闇!

上海電力と維新の会の闇!
上海電力と維新の会の闇!


上海電力と維新の会の闇!
上海電力と維新の会の闇!

上海電力と維新の会の闇!
上海電力と維新の会の闇!
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:41:11.68ID:bdmoVvLJ0
>>67
これ役務提供型契約でしょ、人数を減らすのは納品物を減らすのと動議だから
履行状態の確認のために現場確認なり、業務記録の確認なりをしなきゃね

もしかすると、今回はそこから発覚したのかもしれんが
その場合は、確認の頻度が低すぎ
0652サウナ市長
垢版 |
2023/02/25(土) 06:47:59.61ID:E5W8sz270
故意に不作為
0653サウナ市長
垢版 |
2023/02/25(土) 06:49:57.45ID:E5W8sz270
この森下さんは確か大阪発のコロナワクチンを作るといって、出資や補助金を巻き上げた会社に関係あると思います。

そして補助金だけもらい、「やっぱりできませんわ」とすぐに中止した会社です。まずこちらの方の補助金を全額戻して頂く必要があります。
これは大阪府民だけの話ではありません。

そして維新の会は何をしているのか?

吉村知事が動くところこの森下さんがいる感じです。

吉村、松井さん両方が医療に関してはど素人であり、そこを上手く森下さんに操られています。

アンチエイジング、それは民間で結構です。
まずは再生医療をするならIPS等の方に資金をいれてください。県レベルでやる必要はないです。


そろそろ特定の方のみが美味しい思いをするのは辞めて欲しい。本当にこの森下さんのことを調査すべきです。オリンピックと同じになりますよ。
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:51:04.56ID:FEc8RSBB0
>>129
頑張れば頑張るほど中抜きされるぞ
維新なんか要らないが正解だわ
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:51:56.19ID:FEc8RSBB0
またまた維新の中抜きで小額化されています
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:16:07.50ID:v/PrEe4o0
イソジンの会
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:17:35.80ID:VoXq8Xqx0
竹中逮捕されないの?
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:17:59.35ID:v/PrEe4o0
大阪都構想なんて大阪市を分割解体して事業を外国企業に売り払うだけのとんでもない悪政
確か宮城の水道が民営化され外国資本に売却されるらしい

竹中平蔵パソナ オリックス 三栄建設 マルハン 吉本興業 スーパー玉出 飛田新地 
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:19:37.45ID:v/PrEe4o0
イソジン方式
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:22:59.17ID:v/PrEe4o0
大阪都構想なんて大阪市を分割解体して事業を外国企業に売り払うだけのとんでもない悪政
確か宮城の水道が民営化され外国資本に売却されるらしい

竹中平蔵パソナ オリックス 三栄建設 マルハン 吉本興業 スーパー玉出 飛田新地 
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:38:26.89ID:4LaqgXa10
竹中平蔵逮捕しろよ
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:05.91ID:4LaqgXa10
維新の会のサウナ市長は庁舎内をパンツ1枚でウロウロして、外部の出入業者が苦情

大阪のマスコミは告発があっても無視
東京のマスコミに告発したら取り上げてくれ、辞職に追い込まれる
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:37:08.09ID:MnJA75wB0
サウナ
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:46:55.20ID:MnJA75wB0
維新の会もな
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:49:28.90ID:xiy4JyiD0
宅急便の再配達と同じで
みんな自分の都合しか言わないから
ネット予約でまとめた方が早いんだろう
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:50:04.45ID:Hq0OiYyb0
流石は強盗詐欺師豚化中屁造が
汚カネ儲け道具として
シャブリ尽くした糞織
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:30:05.08ID:xtMk3SWV0
竹中上手く逃げたな
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:34:19.72ID:+mDXDJ600
上から下まで税金ちゅーちゅーの奇麗な逆三角形構造
末端に届くときには米粒サイズ
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:55:53.45ID:pvNd2A3D0
竹中平蔵はアメリカに永住権あるから逃げます
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:10.88ID:BfBXG3qi0
 パソナが同日のセンターの応答率(電話着信の件数に占める対応できた件数)を調べたところ、着信が集中した午前9時台は計1万1305件に対し、対応
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:46:26.35ID:BfBXG3qi0
指摘。パソナが同日午後、センター業務を担うエテルの大阪市内の施設を訪れ、オペレーターの水増し報告などが発覚した。
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:14:20.16ID:c1ejBMFI0
またパソナかよ
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:18:17.44ID:c1ejBMFI0
大阪は吉本興業の圧で、維新寄りの報道ばかり

大阪のマスコミは維新の会がこれだけ不祥事おこしても批判報道できない
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:23:00.42ID:nspX4j+N0
パソナってだけで白い目を向ける
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:25:30.98ID:t97ROrla0
汚い金の裏には常に電通とパソナ。
電通とパソナを潰したら日本は確実に良くなるだろうな。
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:27:56.29ID:VkkqdFF80
>>7
実際に枚方市とかのパンデミック中は
つながらないって市に苦情きてたみたいだぞ
でも、パソナは対応しなかった
で市が、通話記録とかと照らし合わせて水増し発覚だから
パソナは知ってて下請けに金ケチってたんじゃないかと思う
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:41.55ID:c1ejBMFI0
これ、別にワクチン接種業務だけでなくパソナは時短協力金とかも不正してたみたいだね
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:33:57.03ID:9z4rTiH/0
パソナと維新を税金から追放せよ
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:44:58.98ID:P0fg+Mo90
ばれたら返せば良い

バレなければ返さない

これだと違法行為やったもの勝ちでは?
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:50:22.85ID:c1ejBMFI0
これ、西宮市 吹田市 枚方市は刑事告訴しろよ
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:05:41.90ID:c1ejBMFI0
???
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:28.95ID:c1ejBMFI0
大阪のマスコミは、維新を批判しないんだよな

東京のマスコミと違い大阪のマスコミは維新寄りの報道ばかり
 
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:16.93ID:c1ejBMFI0
大阪都構想なんて大阪市を分割解体して事業を外国企業に売り払うだけのとんでもない悪政
確か宮城の水道が民営化され外国資本に売却されるらしい

竹中平蔵パソナ オリックス 三栄建設 マルハン 吉本興業 スーパー玉出 飛田新地 
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:12.48ID:mn2D9odx0
竹中逮捕しれ
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:55:30.26ID:WcwmBtaP0
また維新の会?違うよねと信じたい

福岡市西区の海岸で男性の変死体が見つかった事件で、福岡県警は25日、男性を殺害したとして、大阪市の男子高校生(17)を殺人の疑いで逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。付近の防犯カメラの映像解析などから、この高校生が浮上したという。
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:04:39.84ID:c1ejBMFI0
大阪のマスコミは、維新を批判しないんだよな

東京のマスコミと違い大阪のマスコミは維新寄りの報道ばかり
 

大阪のマスコミは、維新を批判しないんだよな

東京のマスコミと違い大阪のマスコミは維新寄りの報道ばかり
 
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:21:58.24ID:P0fg+Mo90
竹中平蔵
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:12:13.06ID:c1ejBMFI0
間接的に死んだ人がたくさんいるよね
電話通じなくて
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:15:18.31ID:P0fg+Mo90
維新は、わざと対立煽りするからね
大阪は実質戦争状態
維新の会は、日本の国益は全く考えず自分達が外資の後ろ盾を得て選挙で勝つこと、儲かることばかり優先
大阪人個人は、どんどん貧しくなってる

ところが大阪のマスコミは吉本興業の圧を恐れて報道せず
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:15:30.89ID:lwxF86B40
>>477
責任取らないなら元請しちゃダメだよな
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:19:00.94ID:c1ejBMFI0
こっちのスレ上がるのをものすごい嫌がるパソナと繋がる維新の会ネット世論誘導員w
どんどん書き込んで上げてくれ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676967876/1
【アンチエイジング】利権屋がうごめく大阪万博…質問しただけで「3000万円支払え」と要求してくるヤバすぎる実態
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:31:45.91ID:daIYscR10
中抜きするだけの簡単なお仕事です
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:31:57.78ID:oLb6xs/e0
> 大阪都構想なんて大阪市を分割解体して事業を外国企業に売り払うだけのとんでもない悪政
確か宮城の水道が民営化され外国資本に売却されるらしい

竹中平蔵パソナ オリックス 三栄建設 マルハン 吉本興業 スーパー玉出 飛田新地 


すげえ!
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:33:10.24ID:o2tr4o9x0
他にもやってるだろ?

探してみろよ
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:27:40.87ID:v8uMog0k0
着信件数とか行政だから確認できたん?
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:06:13.89ID:7W2jnj5r0
時短協力金でもやってるで
しかし、大阪府との契約なので、大阪府は告発せず知らん顔
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:09:34.33ID:7W2jnj5r0
またパソナ
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:11:12.74ID:1zwHS0Te0
もうテロ組織だろ
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:13:47.24ID:oDK+Gtun0
竹中平蔵テロ
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:14:33.08ID:ambJXmYP0
逮捕で。ガーシよりヤバイ汚職事件
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:33:51.23ID:gOvbtV3J0
五輪汚職で、パソナとケケ中だけが逮捕
されない不思議
警察仕事しろや!
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:34:27.22ID:V6YK7meV0
>>1
山神様、山神様、ケケ中が残っています
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:35:11.98ID:gOvbtV3J0
中抜き平蔵をさっさと逮捕しろや
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 02:50:39.25ID:FgF3yUSs0
コロナ補助金だっけオリンピックだっけ
どっちか9次受けまであるらしい
委託元が抜くだけ抜いて仕事してないのよ
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:10:45.16ID:XrRZbVMf0
反射だ
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:14:36.24ID:XrRZbVMf0
>>680
デロイトトーマツもな
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:18:03.24ID:ab+L2R6j0
これは詐欺だ
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:19:22.82ID:7ugnNGjj0
また維新の会かよ
不祥事多すぎ
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:21:20.55ID:weuAlwMR0
維新は、わざと対立煽りするからね
大阪は実質戦争状態
維新の会は、日本の国益は全く考えず自分達が外資の後ろ盾を得て選挙で勝つこと、儲かることばかり優先
大阪人個人は、どんどん貧しくなってる

ところが大阪のマスコミは吉本興業の圧を恐れて報道せず、、
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:24:55.01ID:weuAlwMR0
それでもカジノ強行の大阪維新の会 
ギャンブルでこの手の事件起こされた時のコストは維新の会が負担しないとな



狛江強殺の容疑者、競艇のめり込み借金重ねる

北國新聞社
 東京都狛江市の民家で住人の女性が殺害された強盗殺人事件で、実行役として逮捕された金沢市末町、土木作業員永田陸人容疑者(21)は、競艇にのめり込むなどして借金を重ねていた。警視庁調布署捜査本部は動機解明を急ぐとともに、永田容疑者らが高額報酬をうたう闇バイトに応募し、事件に関与したとみて調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35212873ec8af50d563f6367ec4e27bd2b76ab53
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:29:24.79ID:gSQkST7j0
ひどいな、これ
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:33:31.21ID:W8ads7FE0
仕事を委託するのはどこにでもある話だけどせめて受電率80パー位はキープするように稼働予測しろよ
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:36:31.59ID:/cDbwLcG0
1%かよ、
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:37:29.56ID:+Z2k+gh80
そのうちコオロギ配給センターとかがボコボコできるのかもな
かかりつけ医に相談の上で自己責任で摂食してくださいw
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:38:00.91ID:ybKetwfd0
竹中平蔵かよ
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:08:56.99ID:iIcgj/z50
またかよ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:11:54.75ID:iIcgj/z50
維新の会ね
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:13:32.42ID:iIcgj/z50
竹中平蔵
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:40:17.69ID:b3iqNE0S0
関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず

関西のマスコミは吉本興業恐れて報道せず
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:43:49.59ID:b3iqNE0S0
内容の悪質さの割に報道が小さい
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:00:10.77ID:a+fG0eHw0
南部と竹中平蔵
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:07:57.47ID:W8ads7FE0
初期の問い合わせに対する人員はるとおそらく時間6件として2000人の雇用が必要となるが最初だけ多いと判断して100人体制にしたのはわかるが実際30人しか稼働配置してないのは大問題短期業務でおそらく派遣ばかりだろうから勤怠が悪いことを予測して八掛けで人を手配するくらいでないとダメやろな
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:09:18.34ID:YDMozRVI0
これがワクチンワクチン騒いでた理由か
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:10:18.50ID:JTxfRb6k0
>>1
メインバンクが三井住友
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:10:44.49ID:8wy+a8Kf0
金返してテヘペロでチャラ
誰かが捕まったり罰金となることはない
ゼイキンチューちゅう槍隊放題
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:11:31.19ID:8WKb+wQF0
>>1
1%ならパソナが分からないはずないんだけどな
ヤクザが半グレに仕事回して、事件化したら警察には
まさか違法行為してたとは思わなかったw
と言い逃れするパターンと同じか
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:12:45.40ID:8WKb+wQF0
大阪は酷かったよなあ
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:22:02.11ID:6SQjrGld0
竹中平蔵なんかいめ?
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:47:19.93ID:GpBXOhq60
パソナは中抜きするならちゃんと管理しないといかんし、
当然中抜き最上位業者として全責任負うべき。
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:24:22.69ID:UvwqXn/N0
>>749
元々暇空茜の支持層は、大半が暇空の統一系擁護については批判的
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:30:33.19ID:T5vIb4Nt0
吉本興業使ってマスコミに維新の会有利な報道ばかりさせてるのに、
維新の会はマスコミと戦ってるんだー!
マスコミ含めた既得権益と戦ってるんだー!
橋下尊師~~!うおおおおー!
とネット世論誘導する維新の会

だから維新の会の支持層は低所得者層か、世間知らずな若い世代か、テレビ好きの60代以上のババアw
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:42:17.29ID:8Mzc2WnA0
>>752
なるほど
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:49:57.14ID:kCswxcZy0
definitely!
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:52:28.66ID:uTo79Sc/0
安倍が死んでから電通だの竹中だの壷だの
日本の暗部がいろいろ暴かれてるな
死んでよかった
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:56:49.48ID:4qsoVAkx0
つかもうこれ完全な詐欺だろう
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:00:12.35ID:0AeshZ6T0
ただでさえピンハネって言われてるのに
それに飽きたらずよーやるわ
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:38.44ID:oLrj32gG0
竹中平蔵、実は反ワクだったのかw
それで妨害w
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:21:57.91ID:pzF9F3Ri0
吉本興業使ってマスコミに維新の会有利な報道ばかりさせてるのに、
維新の会はマスコミと戦ってるんだー!
マスコミ含めた既得権益と戦ってるんだー!
橋下尊師~~!うおおおおー!
とネット世論誘導する維新の会

だから維新の会の支持層は低所得者層か、世間知らずな若い世代か、テレビ好きの60代以上のババアw
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:26:20.25ID:8fBs5FvH0
個人がやったら即逮捕だろ
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:38:27.22ID:pzF9F3Ri0
せやな
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:40:06.33ID:pzF9F3Ri0
せやな
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:41:38.02ID:3+Dd+k6i0
三栄建設!

三栄建設!
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:12.99ID:Qm4/jiRE0
パソナってウクライナのゼレンスキーと同じだろうね
支援金をマネロンしてバイデンとお仲間たちに流す
日本の税金をパソナ竹中でマネロンして同じくDSに流してる
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:48:38.80ID:3+Dd+k6i0
>>765
なるほど
0767中抜きへーぞー
垢版 |
2023/02/26(日) 09:52:38.16ID:GTbnY2eW0
全国学力テスト最下位を長年キープしていたのが大阪だからな
大阪のマスコミは吉本興業の圧なのか吉本芸人使って維新寄りの報道ばかりするから、大阪だけ維新の会は人気高い
あくまで大阪だけなw
土地柄、韓国人や帰化韓国人、混血も滅茶苦茶多いので、橋下徹みたいな帰化二世と噂される韓国人にも抵抗感が薄いw

全国学力テスト最下位を長年キープしていたのが大阪だからな
大阪のマスコミは吉本興業の圧なのか吉本芸人使って維新寄りの報道ばかりするから、大阪だけ維新の会は人気高い
あくまで大阪だけなw
土地柄、韓国人や帰化韓国人、混血も滅茶苦茶多いので、橋下徹みたいな帰化二世と噂される韓国人にも抵抗感が薄いw
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:54:45.65ID:GTbnY2eW0
それでもカジノ強行の大阪維新の会 
ギャンブルでこの手の事件起こされた時のコストは維新の会が負担しないとな


狛江強殺の容疑者、競艇のめり込み借金重ねる

北國新聞社
 東京都狛江市の民家で住人の女性が殺害された強盗殺人事件で、実行役として逮捕された金沢市末町、土木作業員永田陸人容疑者(21)は、競艇にのめり込むなどして借金を重ねていた。警視庁調布署捜査本部は動機解明を急ぐとともに、永田容疑者らが高額報酬をうたう闇バイトに応募し、事件に関与したとみて調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35212873ec8af50d563f6367ec4e27bd2b76ab53
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:56:17.41ID:3fPWUbZu0
これが安倍スキームってやつか?
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:57:36.63ID:GTbnY2eW0
あべ
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:00:28.96ID:GTbnY2eW0
完全に政争で負けたんだから出ていけよ
いやキッチリ服役してからな
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:00:52.95ID:OmML5TXt0
中抜きだけは得意な国になってしまったな。
昔は半導体など先進機器で世界をブイブイ言わせていたのに。
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:13.96ID:GTbnY2eW0
パソナに与えてた公金を製造や研究 教育にあててれば
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:02.36ID:iwWcbSaL0
電通とパソナに公金を吸わせているのが統一教会自民党
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:55.27ID:kIftApFY0
>>1
>改ざん気付かず

ただの中抜きだもんなw
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:46.10ID:kIftApFY0
>>776
消費税減税で良くね?
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:14:44.45ID:Z/BGPGOb0
竹中にげてつし
もう所管外だもんな
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:24.91ID:0umaqgM+0
>>4
落選した議員を面倒見ているからな
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:39.37ID:JTxfRb6k0
>>742
つまり暗殺されても首謀者捕まらずで
実行犯役の逮捕で完了しますね
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:27:06.26ID:Hz9xak6x0
「あまりにひどいことで、ただ驚くばかりだ」

「4倍以上の差があり、パソナを通じてエテルの状況を確認してもらいました。すると契約では100人のオペレーターが配置されていなければならないのに、たった33人しかいなかったと報告がきたのです」

「市民からは、電話がつながらないという苦情もきていました。オペレーターの人数がしっかり確保されていないとなれば、そうもなります。その後の調査で、市がクレームを出すまで、2021年3月からずっと、オペレーターの人数が不足していたこともわかりました」

「こちらに報告があったのは、昨年12月5日です。枚方市から苦情があがって1カ月以上も経過している。まさに裏切りです」

「再委託先のエテルは福岡県にオペレーターを置くと言っていた。管理できる大阪府内にと言ったが大丈夫だと。その結果が今回の不祥事です。水増ししたのはエテルだが、最大の問題は市から直接受注したパソナではないのか」

「エテル社の運営について管理監督を行っておりましたが、虚偽の報告がなされていることに思い至らなかった」
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:42.37ID:8fBs5FvH0
>>784
パソナの問題でもあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況