X



【社会】G7広島サミット関係閣僚会合盛り上げに…志摩市民による「千羽鶴プロジェクト」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/21(火) 17:40:31.60ID:Ba0iv7aF9
「G7広島サミット」の関係閣僚会合「G7三重・伊勢志摩交通大臣会合」が6月に志摩市内で開催されることを
受けて現在、G7参加国の国旗や欧州連合(EU)の旗を千羽鶴で作ろうと多くの市民が折り鶴作りに取り組んでいる。
(伊勢志摩経済新聞)

 5月19日~21日に広島県で開かれる「G7広島サミット」、6月16日~18日に「G7三重・伊勢志摩交通大臣会合」が
開かれることから、各国の代表や関係者らをもてなし、各国への興味や関心を持ち国際理解を深め、同会合を
盛り上げようと企画した「G7千羽鶴プロジェクト」。志摩市や商工会、観光協会、民間団体、民間企業などで組織する
「未来につながる“MICE City Shima”市民会議」が企画した。

 昨年12月下旬から進めている同プロジェクトには、市内の小学校7校1680人、中学校6校961人計2600人と
市民約500人が参加。G7の7カ国とEUの計8種類の旗をそれぞれ2セット、計16枚の旗を作る。折り鶴26羽を1束とし
それを横に39列並べ、計1014羽で1つの旗を完成させるため、1万6224羽の折り鶴が必要になる。旗の大きさは
縦約90センチ、横約150センチ。
 同会合開催100日前になる3月8日に披露する予定。

ヤフーニュース(みんなの経済新聞) 2/20(月) 12:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/abd16b567196c39364e0effafddbb564f3c3019c
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:42:09.93ID:nlI8xtLN0
 
日本が維持してきた国内総生産(GDP)で世界3位という地位が危うくなってきている。長引くデフレに足元の急激な円安・ドル高が加わり、ドル換算した名目GDPで世界4位のドイツとの差が急速に縮まっている。


国民の中央年齢
日本  45.9才
ドイツ 45.5才

人口
日本   1億2,560万人
ドイツ   8,390万人
 
日本の公務員の平均年収は、721万円
アメリカの公務員の平均年収は、357万円
ドイツの公務員の平均年収は、194万円
 
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:46:50.03ID:CU/mtevF0
千羽鶴などという土人のまじないが通じるのはガラパゴスジャパンだけ。外人には通じない
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:48:17.93ID:2tmVAvFr0
手を動かすのはいいと思うけどさあ
脳を使おうよ(´・ω・`)
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:49:52.79ID:A7mnrjEQ0
>>1
転出超過→県から出て行く人が
多すぎの広島...

後進国に墜ちた日本
LGBTの方々を平気で差別する
この国でG-7やるって
一体、なに考えてんだパーカ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:51:27.20ID:IiLFHDtW0
もうこんなんかわいそう
小学生は中学生は強制参加で一人何羽提出とかノルマあるん?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:52:28.94ID:vjdUR05b0
千羽鶴なんかもらって喜ぶ人いるの。必要なら自立センターの人に金払って作らせ保管しとけよ。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:54:08.92ID:PYfvK2vm0
千羽鶴てオナニストの象徴みたいになっちまったな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:15:58.89ID:doztPcYn0
なんでこうも斜め上を行くような見当違いの
「おもてなし」笑を田舎者って嬉々として進めるんだろう?
誰か止めてやれよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:49.73ID:SKEutyBq0
広島市民ですが折鶴は要りません
年間処分代で約1億かかってます
全て税金です
止めて下さいお願いします
0018482
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:39.67ID:r4exxywl0
その時間でもっと有効な事したほうが良くね?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:51.90ID:uKSNTaPO0
ついでにギネス登録しよーぜ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:54.39ID:aVzNZfPl0
日本人はなぜか努力の方向が間違ってるんだよな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:04.27ID:q81PxmHp0
やめろおお千羽鶴を折るのはやめろおお
志摩市民ならそんなことをする暇と金があるなら伊勢神宮に祈願でもしてくれ
そのほうが絶対に効くわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:12:03.19ID:ALfmWGyf0
折り鶴レンタルで全国グルグルさせときゃいいだろ
新たに作るなや紙の無駄労力の無駄時間の無駄
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:00.70ID:MXbUk+Vh0
千羽鶴というゴミと
それを無理強いする平和呆け無能パヨク
他民族のよくわからない紙で出来たおまじない
そんなもの見せられたり貰う方が迷惑

パヨクのこの間抜けさはどこか来るのか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:32:16.18ID:su4UA7G+0
ありがた迷惑
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:46:35.47ID:yimc/Fsm0
千羽鶴ネタは岸田の18番なのか?
先日も「ワタシも折り鶴一匹折ったんですよ!」ってニュースやってたろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:24:50.84ID:qt9DXPzA0
そして極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモがウクライナに送ります
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:38:01.76ID:u8mjPLNE0
>>18
そうやで
無駄金もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況