X



【訃報】幸福の科学・創始者で総裁の大川隆法氏(66)が死去  ★3 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:34.46ID:3Zqd4GSU9
新興宗教団体「幸福の科学」の創始者で総裁の大川隆法氏が死去したことが分かった。。66歳だった。

関係者によると、大川隆法氏は、おととい、東京・港区の自宅で倒れ、病院に搬送されたものの、きょう午前、亡くなったとのこと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0413dca64869c661d3e889ab1a61d076fe8926d1

※前スレ
【訃報】幸福の科学・創始者で総裁の大川隆法氏(66)が死去  ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677738189/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:52.50ID:WvaHPPqG0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0007◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:04.89ID:d+IJobsx0
しごはや乙
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:11.79ID:RaTHupYg0
一体何が起こるんですか?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:13.37ID:/PwFx7ax0
 
幸福の科学!(!)

エロイムエッサイム!(!)
エロイムエッサイム!(!)

プーチンと、岸田の暴走と、スシローのテロを
止めさせ給え~!(!)

  ∧_∧ ついでに、今年の杉花粉も鎮め給え~!(!)
 (  ・A・)
 (つ旦と) WBCで、日本を!、NPBでは、阪神タイガースを優勝させ給え~~!(※ちょっと願い過ぎかな?) 
  と_)_)
 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:14.68ID:JK/yQNvk0
あー残念だなー(棒
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:20.38ID:pQMw8rOW0
無駄にクオリティの高いアニメはもう見られないのか(´・ω・`)
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:20.65ID:qTgk8GFX0
池田「見損なった」
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:23.11ID:OHWL7nVf0
勢い凄いな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:37.98ID:zIo5mxjm0
少なくとも生きてる人間にとって知覚できる範囲ではたった一度きりの人生
教祖なんてものをやって過ごすのは虚しくなかったのかな
0020◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:45.56ID:d+IJobsx0
この早さなら言える

だけど言えません(>_<)
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:46.01ID:ADCMyLsO0
サイヤ人
カカロット👽
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:53.51ID:KG+RTeaL0
ヒロシの遺留分は1/20程度だから狙われないってw
跡目争いは大変そうだけど
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:53.51ID:U/wSxgv80
これはちょっとヒックリ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:54.58ID:QIWdWwGU0
岸田より大川先生が総理やった方がマシだったよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:59.14ID:dunBXwTH0
宇宙人👽ばかりだなー🤗
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:00.85ID:iQg6Omz00
駄作>俺は元気ビンビン
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:06.39ID:0lEmwrbv0
長生きしそうな奴だったのに意外と短命だったな 
びっくりだ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:10.81ID:pw9DfwMA0
安倍晋三さんに呼ばれてた説ある?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:12.48ID:3h2vrzC50
池田大作の死を隠蔽してる創価よりはマシか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:13.26ID:7S9HWtjd0
アーチャリーが↓
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:16.46ID:e6RONgq20
復活は何日後? 俺は4日後
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:17.44ID:xexlbMtE0
貴重なタンス担ぐ人が・・・(´・ω・`)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:18.96ID:0FGg9/b70
そろそろ次スレ立てたほうが良いと思うの
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:21.36ID:is7Oh4oc0
アセンションしたんだと思います。
第3密度から第4密度へと魂の成長を遂げる為の75000年に1度の節目の時期です。
この時期に旅立つ人々の一握りの人達はアセンションします。仏教で言うところの彼岸に達するという事です。
幸福の科学はUFOや宇宙存在の研究も盛んなところだったと思います。
私は無宗教ですが入るなら宇宙と親和性のある幸福の科学にしようかなと思っていました。
大川さんとも1度お話をしてみたかったですね。
スターシードだと思うので、あちらの世界へ行ったらお話して幸福の科学の裏話でも聞ければなと思います。
0043◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:23.55ID:Ubl2yc0z0
めっちゃ豪邸に住んでたような気がする
誰のものになるんだ?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:26.72ID:bKTMiWVL0
病死?若しくは他殺?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:27.35ID:X/1Q9MOj0
>>1
幸福の科学の信者だとYouTubeで言ってたN党立花は
今何を思うのか…
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:27.44ID:REknTK+I0
お前らはどの教祖が好き?

1.大川隆法(幸福の科学)
2.池田大作(創価学会)
3.櫻井よし子(神道)
4.安倍晋三(自民党)
5.橋下徹(維新の会)
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:28.45ID:vD8TkBho0
ここはそもそも宗教法人なのか?単なる収益目的の株式会社と変わらんだろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:35.45ID:qTgk8GFX0
>>18
俺みたいなつまんない人生なら
胡散臭くても教祖とかのがまだマシだと思う
俺にはなんの価値もない
死ねば喜ばれるような人間よりマシ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:41.40ID:UyPCX1UB0
地球神
エル・カンターレ
大川隆法

死んだ😭


画像
https://i.imgur.com/7Hk844X.jpg
0057◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:48.20ID:d+IJobsx0
>>22
てめぇサイヤ人の名を汚すとは見過ごせねぇ
表でろ(ぶぶ漬けくえ)
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:57:49.06ID:EmBnug/D0
創価学会はいつまでも大作の死を公表しないで黙ってるのに
幸福はしっかり大川の死を伝えるとこに誠実さを感じるわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:04.70ID:95NsQeW20
すごいね令和山上の神通力
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:11.05ID:QIWdWwGU0
幸福の建物って見るからに宗教チックで割と好きなんだよなあ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:16.93ID:P/8YHyKa0
りゅーほー りゅーほー
りゅほ りゅほ
りゅーほー
おーおーかーわー
りゅーほー


こいつのテーマソングこれだっけ?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:17.43ID:ojx2PhJt0
大川大作にイリュージョンしたんじゃないのか!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:24.92ID:vMp95fJn0
教祖が亡くなって“神格化”されることで、団体がよりカルト化する事になるのでは
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:28.90ID:2qjvES7v0
後妻が総裁になるんかな
他の息子や娘は失脚させられたらしい
長男はとっくの昔に教団を出てるし
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:36.93ID:2oE16pVw0
あの大川という元信者のYouTuber、何か絡んでる?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:40.97ID:ZKdh8S6K0
玄米喰って身体に気を遣ってたらしいじゃん
全然意味ないじゃねの
コロナ罹って心筋梗塞かなんか?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:44.95ID:TtqmFsBQ0
中川 「こんにちは大川隆法です」
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:48.40ID:qTgk8GFX0
>>48
つぼが居ないぞ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:50.16ID:Tzx8jQqb0
 勝手に有名人や政治家の名前を使って霊言とかいう変な出版物は無くなるかな?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:02.38ID:D2CuHQtu0
>>63
安倍さんは存在そのものが巨大な結界だったからw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:02.64ID:wWrsVSov0
桜木町に支部があるよね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:07.69ID:pQMw8rOW0
>>75
脳梗塞だって
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:22.95ID:6fY5vojk0
>>8
幸福の科学の実態は強烈なカリスマ性を持った教祖による個人商店だから、教祖が亡くなれば実質そのまま店じまい
会員の高齢化とそれによる会員数の減少はここも抱えていたらしいから、数年でとんでもなく縮小すると思う
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:33.04ID:EHpDdw8L0
>>1
池田大作「大川隆法です」
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:34.68ID:FGrTR8Oa0
>>1
Health
COVID-19
How COVID-19 Changes the Heart—Even After the Virus Is Gone
2023 年 2 月 18 日
https://time.com/6256674/covid-19-affects-heart/

国際的な生物物理科学グループである生物物理学会の年次総会でのプレゼンテーションで、コロンビア大学の生理学部門の議長であるアンドリュー・マークス博士と彼の同僚は、COVID-19 患者の心臓組織の変化について報告しました。心臓病の病歴を持っていた人もいました。チームは剖検分析を実施し、特に心臓細胞がカルシウムを調節する方法で、さまざまな異常を発見しました.

心臓の筋肉を含むすべての筋肉は、カルシウムに依存して収縮します。筋肉細胞はカルシウムを貯蔵し、必要に応じてカルシウムを放出するために細胞内に特別なチャネルを開きます。心不全などの一部の状態では、心筋がより活発に収縮するのを助けようと必死になってチャネルが開いたままになります。カルシウムの漏出は最終的にカルシウム貯蔵を枯渇させ、最終的に筋肉を弱める.

「COVID-19 患者の心臓で、カルシウムの処理方法に異常があるという証拠を発見しました」とマークスは言います。実際、彼らのカルシウム系に関して言えば、COVID-19 で亡くなったこれら 10 人の心臓組織は、心不全の人の心臓組織と非常によく似ていました。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:34.87ID:QIWdWwGU0
ヒロシくんによると最近は信者が減って経営が結構厳しかったらしいけど
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:40.76ID:vD8TkBho0
イタコ芸を駆使して宗教ビジネスで莫大な財産稼いだ経営者
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:49.19ID:tkqFhzS/0
>>63
空砲撃っただけのスケープゴート
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:53.34ID:DAhdkHXP0
また芸人が亡くなったのか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:55.05ID:X/1Q9MOj0
>>69
春の統一地方選で幸福実現党は苦戦するのかねぇ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:58.49ID:TtqmFsBQ0
いつ復活?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:59:58.51ID:cmpH593A0
>>44
釈由美子半分こっつで
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:01.04ID:HCiMglNJ0
>>59
当面は総裁補佐になってる妻がトップになるんじゃないの?
教団のホームページみたけど妻の活動を報じるコーナーがあって妻のバナーもつくられてたし
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:09.28ID:dM+Qg1R60
なんだっけ
神を否定して神になろうとして神になるクスリ呑んで爆死する漫画
神になれるクスリってのがカプセルみたいなやつ
20年か30年くらい前の漫画だったと思うけど
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:11.54ID:9qrGZTyf0
宏洋が思わせたぶりな事を言ってたけど
普通に病死じゃん
跡目争いが怖いってこと?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:12.65ID:Tzx8jQqb0
これで親子喧嘩にも終止符が打たれたね?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:13.19ID:lzkR+9EI0
池田大作「こんにちは。大川隆法です」
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:15.77ID:vaqATLX00
やべえな

>幸福の科学の大川隆法のイタコ芸について
>信者の人はあれを本気で信じているのか
>さすがにアレはネタだと思っているのかどちらでしょうか?

という知恵袋の質問に、信者からマジレスが沢山ついていた・・・
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:29.64ID:nB1/IJw10
いい機会だから潰した方がいい。
池沼と犯罪者しかいない宗教はいらない!
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:33.17ID:3t0da4A+0
神も死ぬんだなー🤗
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:33.18ID:vFaNE+jc0
跡目は決まってるの?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:41.12ID:vRg1awth0
メチャクチャ優秀な兄貴がいて
自分は一浪で東大入ったからメチャクチャ学歴厨だったらしいな

で、教団内の出世をテスト形式にしたから
試験範囲の著書は売れるわ、優秀なヤツが出世するわで
上手いビジネスモデル考えだしたモンだと感心した
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:58.33ID:qTgk8GFX0
幸福の科学ってどこの政党?
それともどこともつるんでない?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:01.45ID:pw9DfwMA0
むかし村上春樹のことを大川隆法と思ってた時期があった 
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:08.90ID:yizxfERI0
幹部A「大川隆法です。後継者はAです」
幹部B「釈尊です。後継者はBだと大川隆法さんが言ってました」
幹部C「キリストです。後継者はCだと大川隆法さんが言ってました」
幹部D「安倍晋三です。後継者はDだと大川隆法さんが言ってました」

こんな感じで人狼ゲーム始まりそう
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:11.19ID:s6tTxRcG0
こんな嘘まみれのイタコ芸を信じるアホが結構居る事がこの国のヤバさを物語ってるな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:14.88ID:onbVD/pZ0
まだ若いのに。
大胆で物議を醸すイタコ芸が、もう見られなくなるのは残念。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:18.88ID:acsURlbI0
まだ66だったんだ
昔見た白い衣装にリアルな大きな翼着けてる画像がインパクトあった
しかも翼は可動式だったような
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:19.95ID:eOnZARlA0
>>70
カルト化すればするほど
束ねる人がよほどの人物でないとバラバラになるよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:25.21ID:6fY5vojk0
>>75>>88
前スレでも書いたが下手すりゃ暗殺の線もある
幸福の科学に関して公安警察がカルト化の兆候が見られると報道したのが確か10年くらい前だ
そしてカルト宗教の問題が大騒ぎになる中で、カルトを潰さないといけないと言ってる時に
カルトと目される教団のトップが偶然死ぬとかありえんだろう
タイミングが良すぎる
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:27.33ID:cZ6saqQd0
>>18
サラリーマンやるよりは有意義じゃないのか?
つまり一般的な日本人の平均よりは有意義じゃないのか?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:33.21ID:QIWdWwGU0
もう宗教はオワコンでしょ
昔ならともかく今はネットで色々出てくるからね
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:37.45ID:qAuMfFlI0
今日って麻原彰晃の誕生日なんだよな。呪われた日だわ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:39.36ID:hVE8C2hw0
後継者争いを制するのはどなた?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:41.22ID:pQMw8rOW0
>>132
幸福実現党という諸派がありまして
0156ウィズコロナの名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:42.42ID:kP7ukWpZ0
池田大作は元気だな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:46.31ID:/atY/8gz0
早いですね、若いのに〜残念!
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:46.52ID:V3xMsYK50
>>126
娘だったはずだけど絶対に揉めそう
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:50.08ID:2qjvES7v0
>>18
喋りはうまいし、アドリブもいけるし、本を文才もある
自分を神だと名乗って馬鹿なことをしなくても、弁護士になるとか政治家になってやっていけたと思う
東大法学部を出てる頭があれば、宗教なんかに関わらなくてもなんとかなっただろうに
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:55.55ID:REknTK+I0
サイボーグとは人間の体をメカに置き換えたもので
人権はあります
つまり池田大作がどれだけヘビーサイボーグになっても
人権はあります
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:01:57.13ID:bey79uc10
つるのは泣いてるの?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:01.32ID:0Lon15xv0
太陽神とか...(^o^)
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:02.31ID:B0Jjm9gF0
日本の浄化作戦が始まっている
創価が最後
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:06.53ID:1M4VGqxX0
意外と若かったんだね
80代ぐらいかと思ってた
どれだけ崇められてもその歳で亡くなるならそんなに旨味はないなぁ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:09.29ID:0i4Dhlfg0
尺八ゆみこ。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:13.48ID:L0or41NG0
うんこプーン
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:20.75ID:TtqmFsBQ0
>>132
幸福党て自分の政党持ってるだろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:26.18ID:X/1Q9MOj0
もし大川隆法ワクチン打ってなかったら、ワクチン打ってればもう少し長生きてきたのかなぁ?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:37.97ID:f43+eSii0
この超簡単悟り解脱時代に
まだ宗教なんぞに引っ掛かってるとか
先が長いな何億回周回重ねても無理だな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:39.27ID:wecEkly80
反ワクざまぁw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:41.02ID:xNQMSmU40
大作も死んでそう
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:42.34ID:d+W8GHqu0
宗教指導者の器は遺言に現れるからな。
通夜不要、葬式不要、遺体は燃やして骨と灰は廃棄されたし、みたいな遺言残す人間だったらそれなりの器だな。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:02:43.82ID:qTgk8GFX0
>>155
>>164

そういやあったな
目に入ってすらいなかったごめんw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:02.51ID:7+M/WWQo0
間違いなく地獄行きw
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:06.37ID:qTgk8GFX0
>>184
与党にはなれなかったね
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:06.49ID:Eje8VkXk0
ひろしのYoutube見に行ったら今から17時間前の動画で大きな事件があって
身の危険がある、ひろしの身に何かあったら犯人は家族の中の誰かって
ハッキリ言ってるけど何らかのルートで隆法の身になにかあったって
知ったんだろうな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:11.07ID:8I3PlPPw0
>>132
新潮の記事にサンクチュアリに応援されていると書かれていた
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:11.72ID:V3xMsYK50
長男はどんな反応すんだろ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:19.64ID:d3G5P+qj0
降霊しすぎると死ぬって今やってる100万回言えばよかったってドラマでも言ってたしな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:20.82ID:uz39NzQI0
イタコ芸総裁から皆伝されてんのはヒロシと三男2人だけらしいwヒロシがYouTubeで言ってた イタコ芸なくなるんじゃないか
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:24.24ID:U3iRAdxd0
息子のTwitterだと、殺されないか恐れているみたい。
コワイなぁ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:35.87ID:aygNqUym0
カルトをぶっこわーす!とデモしてたら本当に失くなってしまった
安倍さんの時と似てる
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:37.79ID:OOCKdxYt0
>>1
詐欺ヒョットコ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:43.79ID:kSYeo4Xt0
資産家は無駄な争い避けるために子供の数が極端に少ないんだけどな、宗教家はまた違うのか
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:52.84ID:QIWdWwGU0
まあカルト宗教の教祖なんて口の上手い詐欺師だしなあ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:53.17ID:IKRBkjYb0
ただの詐欺師
来世があったら虫かな?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:54.33ID:sVBGPSdb0
一代でここまで築けたのは凄いよな
後継者がいてもひっそり消えていくだけだろうな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:57.09ID:xKelHIS50
テンキニナーレ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:02.75ID:TtqmFsBQ0
>>202
与党どころか国会議員ひとりも送り込めなかった
言ってることはまともだと思ってた
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:09.19ID:qTgk8GFX0
>>149
それでも叔母さんが真光に洗脳されてて辛い
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:15.17ID:zUCnw4MF0
>>213
借金だらけじゃないのか
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:19.02ID:FVciIWoD0
エリザベス女王「こんにちは、エリザベス女王です」
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:25.18ID:6yDw+0n40
>>194
そんな共産主義者みたいなこと言わないだろ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:29.14ID:E1BTMiLI0
>>28
顔的にはさやか(長女)が瓜二つでいいのかな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:34.16ID:uDhwoeTb0
ワクは?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:39.43ID:qTgk8GFX0
>>173
とーいつだろ最後は
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:50.59ID:6bUk8Nkt0
>>1
因果応報だよね

何の因果かは知らないけど
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:57.19ID:vD8TkBho0
トップ経営者というのは事実、宗教的なことは一切知らんしそれを信じる奴もアホ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:04.26ID:QIWdWwGU0
>>217
ユダヤ教も子沢山だし、多少はね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:12.09ID:OOCKdxYt0
>>48
マザームーン1択だろが!!
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:19.51ID:kSYeo4Xt0
>>224
お前は何が辛いのよ、叔母さんが幸せなんならいいんじゃね。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:19.94ID:2vmmEj1H0
彼のアニメ文化への貢献は地味に大きかったと思うぞ
ギャラに釣られただけなんだろうが、子安武人クラスのビッグネームも出てたからな
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:20.81ID:YOIYiu7R0
>>210
息子のTwitterが気になるね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:21.84ID:qTgk8GFX0
>>187
せめて死んだら泣いてくれる人の1人くらい欲しかった
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:22.09ID:X/1Q9MOj0
>>221
大川隆法の父親が生長の家の伝導者だっけ

新興宗教って何かのきっかけで流行る流動的なんだろうねぇ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:22.86ID:SaupAH180
この人は神様でいいんだよな?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:26.24ID:0Lon15xv0
総裁が死んだら信者がもっと減るんじゃないの
全盛期からしたらかなり減ってんでしょ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:28.72ID:lzkR+9EI0
>>234
ここはパルプンテでいいだろ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:35.69ID:Cqhm3bxb0
私は大川隆法であって大川隆法でないっ!😤

人生で一度は使ってみたいカッコいい台詞
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:42.51ID:/nq969Ih0
本人が書いてたわけじゃないだろうけど毎年何冊も出る本は今後誰名義で出るんやろ
書店で平積みになってるからそれだけ買う信者がおるんやなと

あとせんがんひみこ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:44.57ID:GkgG26sn0
この人の功績は大きすぎるよね
日本人の中には胡散臭い降霊を信じて、高額な宗教グッズやお布施に全財産捧げる層が一定数いることを立証してくれた
ありがとうございました
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:45.11ID:pw9DfwMA0
これの相続争いで担当する事になる家裁の裁判官は大変だろうなぁ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:46.54ID:REknTK+I0
幸福実現党の選挙カーは見たことがある
スピーカーでなにやら言ってるのだが
60km/hの道を60km/hで走りながら言ってるので
なにを言ってるのか分からなかった
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:49.58ID:RjSIu5Gw0
あぁ、そう
どうでもいいわ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:50.20ID:SKWdPZ050
この人は生前霊感商法以外に何も悪いことしてないのに叩かれまくってかわいそうだった。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:58.16ID:qTgk8GFX0
>>196
大丈夫
麻原彰晃もまだきっと生きてる
皆様健在やで
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:59.77ID:iOcrQ9nI0
コオロギ騒動の話題逸らしに利用されてね
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:04.89ID:Dahf5MC10
コロナの後遺症だとしたら大変な事になる
普通の生活をしている人なら90%以上罹患済み
寿命が60代まで低下するなら文明社会は大きく変貌する
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:07.35ID:iY7FhgNp0
山神 ヤる

大川 うわー苦しい
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:07.45ID:BFu42Zof0
>>179
ガチクソ日本人のお前は何全く関係ない朝鮮人を喚いてるんだよ、ガチクソ日本人ID:3AvFPZAl0が。

ガチクソ日本人のお前は精神病だから
おかしな事件起こす前にさっさと精神病院に行けガスが。


※ガチクソ日本人とはID:3AvFPZAl0のことな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:08.79ID:3aklK9Qs0
顔がいかにも詐欺師って感じだったよなこいつ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:10.30ID:iRg1R2It0
「大川隆法は大川隆法では無く すなわち大川隆法は神である」
これ本人が言ったお言葉やで(´・ω・`)
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:28.09ID:mZoblveo0
意外だったな・・・
この人は宗教家というよりは仕事ができた方だとは思うな

まぁ反ワクチンだったから
反ワクが元気を落とすんだろうな
ワクチン打たなくても亡くなるときはお亡くなりになられるんだなと
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:28.67ID:QIWdWwGU0
>>224
どんまい
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:33.46ID:VvWwlGyV0
長男ルシファーの動画来た

tps://youtu.be/maMLNalGtRk


tps://i.imgur.com/KOWoQZZ.jpg
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:34.64ID:iY7FhgNp0
山上が凄い
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:41.84ID:TtqmFsBQ0
>>265
中川隆だからな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:44.67ID:qTgk8GFX0
>>223

> >>202
> 与党どころか国会議員ひとりも送り込めなかった
> 言ってることはまともだと思ってた

ツボと仲悪かったんやろな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:56.38ID:BnAAk+Ce0
>>290
木になる木になるww
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:58.46ID:SIbmM8WH0
思ってたより若くてビックリ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:01.41ID:M8HwLuHv0
新興宗教ってでかくなると小さな北朝鮮みたいになるよね
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:07.01ID:LVTzHULt0
霊言シリーズ、とうとう本人の作品出せるなw
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:07.35ID:pQMw8rOW0
>>252
最新作は新井里美だったね
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:10.23ID:tpOny+Nt0
やっぱりこれもワクチンなの?
早過ぎだろ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:17.31ID:SZW3imsK0
心臓の病気かな
子供5人もいるし後継者も決めていなんじゃないか
点眼は下手したら干されるかもな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:24.26ID:3Z0w+0eZ0
幸福のバカボン死んだのか
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:28.12ID:lX85P2FJ0
天に帰るのだ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:42.33ID:qGw0R3Eg0
カルトラマンが涙を流しながら↓
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:46.70ID:hGcgJF/p0
接種していないとすると
シェディングだな。
信も反も、結局同じ運命。
残念なことだ。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:49.58ID:VpiK23Bo0
>>1
最高ですかぁぁーー?!
の人?
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:56.07ID:X+CdNdWa0
清水富美加戻ってくる?
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:11.29ID:YzRfwpBw0
結構雑な看護師とか介護師いるからなぁ
コロナ前の面会OKな時代だけど、母親観に行ったらご飯口の中に
いっぱい入れられたまま放置されてて、危うく窒息するとこで、
烈火の如く怒って怒鳴り込んだことある。
それ以来、ソフト食を匙で1杯づつ確認して食べさせてくれるようになった
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:11.76ID:BFu42Zof0
>>281
自分の書き込みを補足。
池田さんは日本人の方で、
朝鮮人は関係ないだろということね。

ID:3AvFPZAl0が頭おかしいキチガイなだけってことね。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:13.05ID:qTgk8GFX0
>>251
幸せそうじゃないよどう見ても
だからそんなもんに縋るしかなかったんだろうし
親族の集まりで布教しないで欲しいわ

>>292
おん
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:15.58ID:yizxfERI0
ひろゆきに次ぐ異世界転生モノ出てきそう
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:18.14ID:vD8TkBho0
まあ隠し子なんか出てくるやろ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:18.68ID:lzkR+9EI0
「我が人生に一銭の価値なし!」
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:20.16ID:uZbI+NYW0
>>270
いつも行ってるお店の隣の民家にポスターが貼ってある。「信者なんだろうな」と....いつもポスターを見て思ってるw
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:20.79ID:3CI2r5YN0
エルカンターレ・ファイト!
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:21.19ID:2qjvES7v0
>>297
オタフクの妖怪に設定変更されたらしいねw
宏洋や元嫁は悪魔扱いされて、他の子供達も妖怪扱いされてるらしいw
跡目は現嫁でしょうな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:25.25ID:8R2DaDYN0
もう生まれ変わられて、新しい生を始められたことを確認しています。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:26.90ID:X/1Q9MOj0
>>304
宗教=独裁=共産主義って感じなのかねぇ

つまり、極左も極右も同族嫌悪かも
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:30.36ID:g5YlBG5t0
幸福ってコイツありきノイメージだけど跡継ぎいるんかね
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:36.93ID:zUCnw4MF0
>>210
海外にも信者いるみたいな話してるけど、実際海外まで行き来してるか分からない
飛行機のらないでしょ。いくなら船でとかw
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:38.96ID:qTgk8GFX0
>>323
なんでさ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:39.05ID:RC3wgMz20
離れてた息子ラッキーじゃん
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:39.29ID:U3iRAdxd0
残念です
今日は幸福の科学の映画見て弔う事に致します
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:40.26ID:fkH59GPU0
>>266
宗教コーナーの一角占めてんだよな、まぁゴーストライターだろうけど
ヒロシ相続どうするんだろうなぁ、兄弟いるの?
よー知らんけど、骨肉の争いで分裂とかするんかな
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:42.79ID:QIWdWwGU0
>>293
坂本龍馬意味不明で草
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:43.29ID:lX85P2FJ0
ラグナロク始まるやん
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:48.54ID:VpiK23Bo0
幸福実現党?だっけ、あれも空中分解するのかな。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:50.21ID:aIAqAgsn0
>>91
大川栄策思い出したわ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:59.39ID:vRg1awth0
>>187
早逝した兄が現役で東大法学部に入っていて
幼少期から兄と比較され続けた挙げ句一浪したから
兄に対して重度なコンプレックスがあった

教団内の教祖の伝記でも
兄のことはほぼ抹消されている
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:59.40ID:ZKdh8S6K0
暗殺説とか色々出るだろうなあ
この人はかなり短気な性格ぽいし
コロナに罹ってたりしたら血栓できて脳梗塞って感じだろうな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:59.42ID:bKTMiWVL0
大阪寺田町の建物キモいから出てってほしい
ここだけじゃなく、宗教法人キモいから、課税シて潰せ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:00.59ID:yKkuspNP0
信者さんよ、教祖がいなくなってこれからどうすんのよ?
少なくとも政治とは距離置いたいいんじゃねえのって、部外者的には思うけど
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:09.26ID:bTS5bGu80
イエスが復活したように必ず総裁先生は復活します。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:23.46ID:tN9eKvpQ0
おいおいお
延命策とらないのね
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:37.44ID:uz39NzQI0
>>264
さやか、若い頃モー娘のオーディション受けたい言って総裁にやめろわきまえてくれ(顔そっくりだしデブだったらしい)止められ恨みに思ってるってヒロシ言ってたwほんまそっくりやな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:40.98ID:F4w6uMGx0
フミカス教祖にしてレプロ潰そうぜ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:44.32ID:ojx2PhJt0
廃業か?合併か?存続か?
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:09:49.71ID:cFY3Rp9M0
宏洋のYouTube見てきたけどガッツリ遺産はもらう気なのね
まあ本人の自由だけど
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:00.26ID:qGw0R3Eg0
景山民夫が草葉の陰から↓
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:03.80ID:bTS5bGu80
>>360
兄は京大です。出鱈目はやめなさい
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:12.61ID:aU1266VB0
>>1
犬作より先に逝くとはけしけらんだろ!
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:17.11ID:X/1Q9MOj0
>>358
大川隆法の自己満足ならなるかもねぇ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:18.29ID:zUCnw4MF0
>>266
ノルマじゃんそれ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:24.49ID:is7Oh4oc0
ヒロシ君がお父さんを倒したという事だと思いますね。
ガチでやれば恐らくお父さんの方が勝っていたと思いますが、実の息子を倒す気にはなれなかったのでしょう。
心労が重なったという事だと思いますね。
これからヒロシ君がどうするかですよね。父の屍を超えてカルト撲滅に進むのかどうか
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:25.94ID:OUvmrN3T0
>>350
    _ _  _ _
  (´・ω・`)・ω・`) キャー
  /   つ⊂  丶  怖いー  
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:29.97ID:LHn7qUDE0
後継者争いで、教団分裂するかな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:30.64ID:QIWdWwGU0
>>333
親族の集まりで布教か、いろいろ大変だな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:36.45ID:fkH59GPU0
文鮮明死んで韓非子と七男が喧嘩分裂したけど
やっぱこういうの初代のカリスマが死ぬと、しょぼくなるもんなのかな
創価も雲行きどうなるんですかヒロシは信者年寄りばっかってだな
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:36.49ID:owNrQFap0
国単位の巨悪に暗殺されたとかサタンとの戦いで敗れて死んだとか
シナリオが必要だな
コロナ死だったらダーウィン賞ものだし
ただの病死ならそこらのホームレスジジイ以下の天命になってしまう
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:37.65ID:Tzx8jQqb0
>>126,153,162
教祖の寵愛を受けてたあの元女優の立場はどうなるんだろうね? 娘が教祖継いだら 立場が危うい?
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:40.37ID:YvP+iFXL0
エイト「本人の"霊言"は誰が降ろすことになるのか」


イエスみたいに復活すんの?
統一の出来損の別働隊みたいなイメージしかないわ。カルトの徒花
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:44.40ID:lunvqLYP0
このはやさなら言える
「俺の頭はくそ禿である」「糞ーっ」
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:53.45ID:vD8TkBho0
教祖の世襲ってwアホ信者は霊能力が遺伝すると納得すんのか?そもそも霊能力の科学的根拠が全く無い
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:10:58.45ID:QHuIhGbN0
大川隆法の息子の3/1、23時のツイート

「動画でも話しましたが、本日以降宏洋がもし急死することがあればそれは他殺です。

犯人は99%大川紫央、咲也加、真輝、裕太、愛理沙あるいはその関係者です。

急に連絡が取れなくなったり、約束の時間になっても現場に現れなかった場合はBar三代目のスタッフまでご連絡よろしくお願いします。」
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:01.76ID:lQmf01g60
イタコはやれる人多いみたいだよ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:04.48ID:emksx+dP0
>>18
元々伊藤忠の商社マンだったんだよな
ここまでの組織を作り上げたんだから、面白い人生だったんじゃね
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:07.97ID:qTgk8GFX0
>>377
あんた優しいな
泣けるわ
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:09.32ID:qGw0R3Eg0
AI大作からお悔やみの言葉↓
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:11.86ID:HaZrd2Yj0
後継って居るの?
もう無理でしょ
続けるなら宗教ではなくただの金集め詐欺集団になるだけじゃないの?
いままででも怪しかったのにさ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:15.82ID:IThbFzvj0
跡目争いが勃発しそうだなw
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:16.56ID:3CI2r5YN0
他のカルトが信者獲得のために動き出しそうだなw
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:27.10ID:2SO1XtDI0
悟り解脱なんて簡単なんだがな
修行は要らん教えも要らん
自分でちょっと思考してみるだけ

ただし周囲の状況は何も変わらんけどな
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:30.98ID:fiRLa8l00
はいはい幸福の科学は解散ね
散った散った
これでカルトが一つ無くなった
悪足掻きすんなよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:31.37ID:3bNoSFZq0
「隆法です」
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:34.97ID:RnmNNXFK0
この方のイタコ芸で楽しませてもらってたから残念 ちょっと寂しい
ご冥福をお祈りします。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:36.23ID:TtqmFsBQ0
>>365
復活するだろうな、イエスは弟子の一人だったんだから師匠ができないってことはないでしょ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:52.61ID:BFu42Zof0
>>281
またまた自分の書き込みを補足。

ガチクソ日本人とはID:3AvFPZAl0個人のことだから間違えないように。
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:11:55.09ID:zUCnw4MF0
>>379
それだれ?奥○は?
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:16.21ID:Un4gfS0q0
このままでは闇の勢力に世界が飲み込まれてしまう!
全人類のため冥界に赴き戦うのだなエルコンドルパサー
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:16.95ID:6y2lASAk0
神様の救いは得られなかったんだな
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:23.82ID:QIWdWwGU0
幸福は創価ほど組織力がないからすぐ分裂しそうだな
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:27.62ID:bLxxoK6y0
死んでもテレビのニュースにはならないんだな大作もニュースにするなよ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:31.75ID:pQMw8rOW0
>>405
地上波では使えないでしょ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:34.00ID:2w7wUH350
地球神
エル・カンターレ
大川隆法

死んだ😭


画像
https://i.imgur.com/C0KCRda.jpg
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:35.21ID:Y40GExLY0
日本で教祖してたぼくちんが転生した異世界でカルト教団作ったらハーレムすぎて鼻血をしかでません!!やーーーー!
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:37.79ID:lunvqLYP0
なんでこうなるの?
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:39.43ID:X/1Q9MOj0
>>440
大川隆法はワクチン打ってんの?
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:58.37ID:2qjvES7v0
いたこ芸はアドリブ能力が高くないといけないから、誰でもできるわけじゃないんだよね
この方の芸は本当に日本の宝だよ
伝統芸能として弟子に受け継がせていくべき
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:09.18ID:3Z0w+0eZ0
アカン・ターレ 

イタコ芸の後継者は誰?
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:19.13ID:QHuIhGbN0
>>59
昨日の大川息子のツイート
「動画でも話しましたが、本日以降宏洋がもし急死することがあればそれは他殺です。
犯人は99%大川紫央、咲也加、真輝、裕太、愛理沙あるいはその関係者です。
急に連絡が取れなくなったり、約束の時間になっても現場に現れなかった場合はBar三代目のスタッフまでご連絡よろしくお願いします。」
https://i.imgur.com/0qwP09i.jpg
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:19.32ID:kB0Sju+N0
>>460
幸福の科学は反ワクチンでしょ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:26.58ID:mLMXTtB40
このスレッドにいるキチガイ日本人たちは、
悪さばかりしてないで恥という概念を覚えましょうよ、

このスレッドにいるキチガイ日本人たち
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:31.08ID:rc84Z6tP0
神さま早死にでやんすねー
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:49.80ID:qTgk8GFX0
>>394
まあ
そういうのに縋らないと自分を保てないんだろうなと
思いながら見てる

誰かしら何かに頼って生きてるからね
それが旦那や嫁だったり子供だったり彼氏彼女だったり
ゲームだったり占いだったり宗教だったり
依存対象がそれぞれなだけでさ

ただ押しつけはちょっと困るよね
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:51.98ID:ZKdh8S6K0
家族で揉めてたり破門されたとしても親が死ぬってのは辛いだろうな
お悔やみ申し上げます
今後の幸福の科学の行方はめっちゃ気になるけど
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:05.18ID:fkH59GPU0
本屋の宗教コーナーの一角を占めてた彼の著書見てて日本人はバカが多いんだなぁーと
感じ言ってたよ、文字デカくて、老眼対策か尺対策か知らんけど、ある意味ベストセラー作家だよなぁ
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:08.98ID:X/1Q9MOj0
>>468
教祖が亡くなってそれどころじゃないのかなねぇ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:09.88ID:rt8a/fqn0
幸福は統一みたいなセックスカルトじゃないからマシ
池田大作を馬鹿にしたアニメ作ったり結構笑える存在
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:28.49ID:sxvZnrnB0
ここ相続で揉めてたよな
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:30.02ID:VPIro/JB0
死ぬのはっや
創価の人はまだ生きてるんやろ?
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:30.16ID:QIWdWwGU0
水木しげるが亡くなったあとすぐイタコ芸で物真似してて草生えたわ
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:34.76ID:6fY5vojk0
>397
>144>92を書いたのは俺だが、この絶妙なタイミングでの死去となると、普通に暗殺を疑うぞ
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:36.27ID:lIJti4b80
年収8億だったってな
嫁がばらしてたな
地獄に落ちたな笑笑笑笑笑笑
ざまあ。小汚い施設撤去してくれない?
不愉快なんだけど
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:55.08ID:81udS0YS0
66歳?そんな若かったんか
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:55.15ID:OL12tJFC0
>>1
936 ウィズコロナの名無しさん 2023/03/02(木) 15:53:27.07
池田大作が一言↓

937 ウィズコロナの名無しさん 2023/03/02(木) 15:53:27.83
>>838
インキン、水虫菌なので、水虫薬付けてください
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:00.26ID:Oq9l0NMz0
エル・カンターレだよな。 これは衝撃だな。
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:01.03ID:qTgk8GFX0
>>402
漢字だけ読むと「ひろゆき」にも見えるが
ヒロシなのか
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:01.40ID:JVXN6dwE0
徳島で産まれた有名人
大川隆法
瀬戸内寂聴
たぬかな
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:03.15ID:6CARlHpE0
内部で権力闘争が起きてるのかね
結構でかい団体で某宗教団体のようにツチノコ戦略すると思ってた
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:04.50ID:2qjvES7v0
跡目争いがあるなら、ハンターハンターの王位継承戦みたいで面白すぎるんだけどw
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:17.47ID:kSYeo4Xt0
>>424
あそこって世襲制じゃなかったような
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:25.02ID:nVW7bYA80
新興宗教って宗教のせいで家庭崩壊とか強引な勧誘やお布施強要、子供への強要
輸血禁止や神社参拝禁止とかアホな話よく聞くから印象悪いけど
幸福の科学に関してはイタコ芸でネタにされてるのと若い女優が入信して広告塔になったことしか知らんな
どういう宗教?
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:44.22ID:lIJti4b80
>>92
嬉しい

気持ち悪いのいっぱいおるからな
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:46.47ID:QIWdWwGU0
>>509
年収八億か、やっぱ宗教で儲かるわ
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:48.21ID:X+CdNdWa0
後継者は一人だけ父母の頭受け継いで東大入れた三男でいいんじゃねーのれ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:02.09ID:qTgk8GFX0
>>424
あの人は3代目会長で
そのあと名誉会長になっただけで
4代目5代目は普通にいるだろ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:07.23ID:vD8TkBho0
どんなに金持ってて教祖だなんだ崇められてもただの人。人は死ねだけ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:11.31ID:KSBBcrTg0
Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?
・知っていた ・今知った

なんだこの二択w
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:14.77ID:+sjKmgPt0
わたすが大川隆法だす
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:16.13ID:CGxBYtUd0
昔久しぶりの友達から東京ドームに誘われて野球が見れるのかなと思ったら幸福の科学だった事がある
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:25.36ID:TtqmFsBQ0
>>525
忘れていいので谷村真司に乳をもまれていた印象しかない
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:33.35ID:L0sakbtc0
池田大作は死なないのに、コイツはちゃんと公表するんだな
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:41.78ID:0K74LCsS0
大川隆法と織田信成の写真がYahooニュースで並んだが、案外似てることに気付いた
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:45.94ID:X/1Q9MOj0
>>544
だねぇ

大川隆法がプーチン好きで本いっぱい出てたし
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:56.53ID:U5I6Nsq90
戦後の穢多非人以下のノータリン白痴バカの代名詞みたいな奴とかツイートされてたよな
さすがトンキン大って感じ
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:02.96ID:idNapk8r0
大川隆法降霊は誰がするん
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:10.66ID:BNE174fO0
こいつらのネットウヨク活動も終わりか?
それとも大川隆法だけの問題じゃなかったのか?
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:10.87ID:sqKGsoiS0
案外わけえな
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:13.84ID:QHuIhGbN0
宗教開いた一族って必ず子供大量にいるから後継者争いと遺産争いで命狙い合うよね
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:15.85ID:0iBuXW0B0
>>533
なんか可哀想
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:17.44ID:3CI2r5YN0
>>559
まさか!大川隆法は織田信長の…⁉︎
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:21.34ID:qTgk8GFX0
>>488
分裂しても日本潰しにかかってるのタチ悪いんだが
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:23.19ID:X/1Q9MOj0
>>561
ノウハウが分かると強いよねぇ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:25.84ID:dNSy8vxx0
なんかバカタレントみたいなやつ幸福の科学ってバレてなかったっけ
あいつ葬式出るんかな
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:32.72ID:qGw0R3Eg0
隆法の守護霊は↓
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:37.24ID:S1U3cm580
まぁこんな弱小教団は分裂して終わりやろうな
幾つかの小さな団体で細々ってとこだろ
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:37.95ID:O2dmqx1D0
昔選挙前の特番で党首討論みたいなのやってたの見たけど、言ってることは一番まともだったw
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:39.07ID:Xdd2w5gL0
糞みたいな(失敬w)劇場映画作ってくれる度に
下請けの制作会社に最先端のCG・VFX特殊技術導入してくれて
アニメ・特撮のエフェクトがレベルアップするので有り難かったんだけどな
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:58.74ID:lqGvG5+m0
霊言シリーズをギャグとして楽しむコアなファンはどうしたらいいのか
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:02.37ID:81udS0YS0
>>548
www
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:06.47ID:QHuIhGbN0
>>504
創価の池田大作は90歳ぐらいになってから誰も姿を見ていないけど信者達は生きてると思ってる
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:07.87ID:1WKiWZoD0
やっといなくなったか!
親が信者だけど、ほんとこの宗教に迷惑かけられっぱなしや
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:17.28ID:uZbI+NYW0
前の奥さんどうしてんだろ
離婚して見かけないな
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:20.21ID:vD8TkBho0
創価はもうトップが世襲で決まるような組織じゃねえだろ。完全に組織化されたやべー奴
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:31.84ID:zUCnw4MF0
>>402
無事だったか… いやまだ油断はできないよね
また引っ越すかね
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:39.64ID:VPIro/JB0
>>531
イタコなかったら移民反対してたり保守でまともだよ
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:43.34ID:n57bBfP90
反ワクは低学歴!!!!
成る程、エル・カンターレは東大卒の高学歴だったからな納得。
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:14.21ID:pU+JbQlP0
>>165
なんとかしないといけないぐらいコマっておったわけじゃないから
宗教やっておったともいえる
まぁ、この世は騙した者や煽った者の勝ちだよ
花さん事件みても逮捕されたのは、煽られたや騙された方々達だからw
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:15.03ID:qTgk8GFX0
>>493
てよりこの人打ってんの?
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:18.49ID:K7Hyt0SJ0
>>2
このパターンか
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:25.69ID:sxvZnrnB0
新宿区信濃町の草加学会
港区白金の降伏の科学
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:28.81ID:z0haRJhP0
だから昨日信者がウチに来たんだ
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:31.85ID:3CI2r5YN0
>>609
及川とか見てるとどの政治家より至極真っ当なこと言ってんだよなあ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:34.27ID:lIJti4b80
>>518
これ信者まじで信じてるからな。まさに信じる者だよ
気狂い、危ないから潰せよ
精神弱い奴、弱った奴が多いわ
誰にも相手にされない奴とか人肌寂しくて入会とかな
宗教なんて人の弱みにつけ込む詐欺
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:39.91ID:t7o93xGV0
ちなみに別のカルトだけど池田大作って何歳なんだ?
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:41.29ID:f7VhtVjp0
最近若くして亡くなる人多いね
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:46.09ID:csQiALQQ0
地球神
エル・カンターレ
大川隆法

死んだ😭


画像
https://i.imgur.com/C0KCRda.jpg
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:54.64ID:QIWdWwGU0
でもここって家庭連合や創価ほどお布施はさせられないんやろ?
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:55.97ID:zUCnw4MF0
>>604
あ、○次元がどーのこーの言ってたな
あんた信者?
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:02.66ID:pQMw8rOW0
>>629
95
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:05.49ID:BQCdNE190
この詐欺師の後継ぎで骨肉の争い勃発だろうな
犬作の方も遺族と幹部のし烈な争いで死亡の公表も隠蔽したままだし
ほんと新興宗教は要らないわ、無税が良くないのよ美味しいから

どんどん課税して新興宗教撲滅法案作れよな
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:15.07ID:JHd4x2Tl0
好きなことやって
バカボンのパパみたいな自由な人生だったんじゃないの
周りの人は迷惑だっただろうけど
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:16.64ID:qTgk8GFX0
>>624
都心の一等地を牛耳るとは恐ろしい
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:17.78ID:6XPrYve+0
地球神
エル・カンターレ
大川隆法

死んだ😭


画像
https://i.imgur.com/C0KCRda.jpg
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:21.46ID:VPIro/JB0
>>615
山本太郎とかNHK、立憲見てるからな
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:41.07ID:vOJcAhuO0
時間の問題だな🤗
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:43.70ID:jGn4oMEt0
セカンドマザーが半分
残り半分を兄弟5人で5等分
つまり1/10・・・っておいくら万円になるんだ
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:48.45ID:5c0rkDq80
死んだ😭死んだ
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:53.17ID:fvyIpmyL0
イタコ!イタコどうすんだ!
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:20:56.60ID:4yX2TcVU0
TVでほとんどやってないんだけど
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:03.95ID:X/1Q9MOj0
>>624
統一教会は松濤だっけ
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:08.62ID:MT22MqSf0
幸福を科学できませんでしたな
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:20.84ID:qGw0R3Eg0
イタコのイタロウが↓
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:23.21ID:V03pGTdx0
池田大作😭
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:25.73ID:lIJti4b80
>>536
離婚した嫁がばらしてたな。ググらなくてもまじだから。
元同僚が信者で面白いから調べまくってたらわりと新しい記事あったわ
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:26.28ID:FQ6erHQD0
東京の著名人が4にまくっているね。
コロナと同じく「東京問題」(某官房長官曰く)だろう
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:27.77ID:Hb1EsQT80
神様って死ぬんやな、、、
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:28.92ID:qTgk8GFX0
>>647
1番マトモじゃないの自民だろ
マトモなフリして悪魔に魂売り渡したやつらだ
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:43.29ID:3CI2r5YN0
そういえば全日本イタコ選手権はどうなった⁉︎
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:45.45ID:vD8TkBho0
二代目大川が出てきてアホ信者が納得してチャンチャンで終わりやろアホくさ
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:50.01ID:TtqmFsBQ0
生前の思い出といっても、「エルカンターレっ!」、でジュディオングの魅せられてみたいになってた記憶しかない
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:50.06ID:qRHlr8M30
創価学会
最低だな🤗
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:54.43ID:Eje8VkXk0
>>642
突然死ってひろしがYouTubeで言ってたわ
昨日のうちにマスコミもつかんでてひろしのところに取材が来たんだって
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:56.97ID:/gYeCaKP0
降霊術のやりすぎで逆に連れて行かれたか
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:59.71ID:rYPkphCW0
死んだのか、息子がイタコ芸をやりな
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:22:15.87ID:QIWdWwGU0
ヒロシくんて絶縁する前は幸福の職員だったの?
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:22:27.45ID:DA/qxEur0
一番面白い芸人だったのに
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:22:35.69ID:Ewk4Kta00
大作と討論が出来るな
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:22:41.32ID:lIJti4b80
>>668
詐欺師やないかい
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:22:43.22ID:zUCnw4MF0
>>609
昔はイタコなんかやってないからそもそも
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:22:44.44ID:Jl8ozMm80
このレベルの奴は、そう簡単に死なせてもらえないはずなんだけどなぁ
植物状態でならいくらでも生きられるし
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:00.64ID:IbOrA+4S0
ぇぇぇぇ…

あのイタコ芸を見られないのは悲しい
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:05.13ID:dMTRNOcX0
イタコ芸しか分からないから教義すら知らないw
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:22.97ID:B0Jjm9gF0
毒殺されのかもな
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:31.79ID:PRfjzNPQ0
いつも車で通る道に幸福実現党の看板掲げた民家があるけど、今大混乱になってるのかな…
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:36.62ID:8O0ZSbjX0
大川隆法はオウムから命を狙われていた
池田大作もそうだったね

しかし大川がオウムから狙われてた時はまだ30代
そんで麻原から命を狙われるほど驚異と映ってたわけだな
実際90年ころからかなり伸びてたようだし
腹話術みたいなパフォーマンスは俺にはお笑い芸人なんだけど
そんな歳で大勢の人を集めるってのはなかなか出来ないことだよ
カリスマってやつだよ
生き方が違っていい方向に進んでいれば偉人になれたかもしれない
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:42.89ID:A0zT9kRy0
幸福になれたのかな?
早死したけど、幸福だったのかな?
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:42.96ID:z4VxF89v0
映画観に映画館行ったら、エルカンターレ物語の世界観に入り込んでしまって、
映画館の外に出ても、成り切りキャラから元に戻らなくなったという話

まあスパイダーマンの成り切りキャラになるよりマシかもな
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:43.16ID:zUCnw4MF0
>>642
昨夜そんな寒くない 都内初は気温高め
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:44.52ID:hGcgJF/p0
皆んな、勘違いしている。
3日後に復活するところを見せるのだ。
復活したら、名実ともに最強の教祖になる。
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:56.11ID:wj2YCg9L0
>>693
息子が反旗翻してるし家族が懇願でもしなきゃ無理じゃね
息のかかった大病院とかがあるならまだしも
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:23:57.19ID:QIWdWwGU0
>>683
思ったけど親と絶縁してる人って死んだら葬式とかどうするんかな
一応出るのか
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:00.27ID:Daby+Q7x0
肉体から解放されて真の神になった
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:01.26ID:h+Gv4v040
・隆法の背後霊を呼べるイタコはいるのか?
・つまり大作は大勝利なのか?
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:04.81ID:r9z7qUpe0
宏洋が殺されるかもって言ってたのは遺産絡みだったんだな。
大川隆法の資産2000億とか言われてるからな。
5人兄弟で1/10位入るらしい
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:05.28ID:I3k+WNu20
若かったんだな
講談社デモは30代だったんか
大川は預言者的な立場だったんだっけ?
後継者いるのか?
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:13.03ID:IscFvQuN0
>>2
なっ なにィィィ!?
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:13.93ID:dMTRNOcX0
>>713
無駄に長生きw
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:17.38ID:OHWL7nVf0
勢い凄いな
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:22.34ID:qGw0R3Eg0
神に祭り上げられる隆法が草葉の陰から↓
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:28.65ID:5hrhV2Uj0
タンス担ぐ人ですよね?
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:28.85ID:eaZZdALE0
この方って日本の方?
顔だちが何というかその
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:29.11ID:icrf2LC00
いま俺の中に大川隆法が降りてきたんだけどなんか質問ある?
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:37.96ID:lIJti4b80
>>691
Twitterとかみるとまじで信じてる
精神的に弱い奴集めてるからな、ビシッとしてるのはこんな馬鹿の話聞かないだろ
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:53.37ID:1vOImJ2A0
教祖が死んでも発表もせず今でも生きてるかのように振る舞ってる某宗教団体よりここはマシだったのか。
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:56.26ID:fvyIpmyL0
>>694
どういう状況か想像できんわ笑
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:01.85ID:n57bBfP90
ヤバイ、ラ・ムーは平気か?これのせいで倒産にでもなったら俺の食卓が死ぬんだけど
0742ASHR
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:03.21ID:akQ2lpo10
>>65
惜しいなぁ。
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:05.45ID:NXG29XFR0
>>264
親父が女装してるみたいだな
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:13.01ID:dMTRNOcX0
>>722
なさそうなんだよなw
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:30.66ID:Oq9l0NMz0
大作よりも早いとは
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:30.84ID:vD8TkBho0
突然死なら本人自分の未来見えてねえんだなw
分かってたら対策するやろ
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:34.89ID:eaZZdALE0
>>731
日本の方ですか
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:35.78ID:jKQ1UiQ/0
問:大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?

1) 知っていた
2) 今知った
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:36.86ID:Eje8VkXk0
>>731
そっちに池田大作先生はいるの?
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:38.58ID:Jl8ozMm80
>>707
ちょっと知能高めな奴は、資本主義の行き着く先は宗教しかないとわかっちゃう。
芸能とか青汁とかも宗教でしょ
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:44.68ID:lIJti4b80
気持ち悪い詐欺師が死んで今日はパーティするわ
安倍晋三にして気狂いが死んだら胸がスーッとするな
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:46.66ID:PCPQbHA60
地球神
エル・カンターレ
大川隆法

死んだ😭


画像
https://i.imgur.com/RqJUBQf.jpg
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:25:50.06ID:ojx2PhJt0
本部に遺体保存してあらたに
神格化扱いになるかね?ハレルヤ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:06.19ID:VhtKesQO0
>>720
設定上はイエスや釈迦の父で全宇宙の神らしいよ
文鮮明も同じこと言ってたから少なくともどちらかは嘘だな笑
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:07.81ID:TEm5rLRF0
わ、く、
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:07.90ID:3CI2r5YN0
大川教祖は今まさにエル・カンターレの右に並ばれたのだよ!
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:11.81ID:PY1qEtsP0
犬作がイタコ芸継げよ
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:13.58ID:a/urHXNT0
>>719
遺産がらみというよりは幸福の科学をぶっ壊しにかかってるからやろ
今月11日も長男筆頭に幸福の科学反対デモをやる予定だったらしい
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:16.13ID:d/5VKi6x0
イタコ憑依…

信者はイタコ芸を披露しないと…
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:17.99ID:QIWdWwGU0
>>702
もったいないな
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:20.52ID:icrf2LC00
>>749
日本人つーかエル・カンターレ
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:37.66ID:h+Gv4v040
ハッピーサイエンス
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:51.92ID:qX4TBEpn0
昔面接に行った会社の社長が幸福の科学の本をくれた時にはその面接に行ったことを後悔したわw
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:57.73ID:X/1Q9MOj0
>>741
バックヤード行って「お力お落しのないように」って行ってこないと
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:01.33ID:IscFvQuN0
でもこんな若かったんだね
一代でここまで組織大きくしたのは大したもんだ
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:02.51ID:yQc1344u0
どんだけ金を儲けようが死んだら終わりだよな
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:05.27ID:z4VxF89v0
悪いけど本物の悟り解脱が、普通に広まってるから、宗教とか思想集団とかは、エンタメでしかないよw はいはいってw
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:06.87ID:UfgZt9l30
twitterのトレンド
大川隆法と池田大作が
セットになってるの草生えるw
まあみんな同じこと思うよなw
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:08.77ID:icrf2LC00
>>751
犬作とはステージが違う、生きてるかどうか知らんがここには居ない
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:15.75ID:rYPkphCW0
上祐が言ってたオウムと統一と幸福の科学の共通点は教祖が現人神だとかいうことだった
みんな死んでしまった
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:29.71ID:fkH59GPU0
尊師は偉大なシンガーソングライターだったよなぁ、少なくとも向こう100年は聞かれて継がれるだろうけど
劉邦の本なんてもうBOOKOFFの肥やしにもならんだろ
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:33.79ID:Hj/rMdsG0
>>17
とっくに死んでる。
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:39.42ID:ZxujHbRm0
いったいどんな危機から地球を守ったんだよ...
命を落としてしまうなんて...
リップリップ、超リップだよ
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:42.40ID:fSl66oIb0
イタコ芸は面白かった
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:50.14ID:QIWdWwGU0
>>770
さすがにやりすぎやろ
幸福の科学潰れたら家族が路頭に迷うやん
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:51.46ID:lIJti4b80
>>707
これは思う
天才側なんだろうね
口だけでこれだけ大きくしたんだから
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:54.62ID:vD8TkBho0
普通の葬式したらウケる
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:04.79ID:RahNp7dk0
ちゃんとカリスマの死去を発表するあたり、創価よりまともじゃん
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:08.99ID:NXCJ9KHg0
長男の最新動画まとめ
・幸福の科学潰したくて父親訴えて裁判やってたけど突然死して争う理由は無くなったので裁判は無くなる

・父の隆法は生涯現役でまだ66歳で若いし自分が死ぬと思って活動してなかったから多分遺書は無い

・次男、三男とは音信不通でどこにいて今生きてるのかも分からない、三男は韓国にいるという情報はあったけど
次男三男が消息不明だから自分が殺されるリスクは現時点で減ったと考えてる

・遺産は長女とセカンドマザーがどうするのかにもよる
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:10.39ID:NYe9+DmT0
>>2
存在が矛盾してるw
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:15.11ID:JNglNOCb0
こいつが東大卒ていうのも嘘臭くて
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:20.84ID:B8oSuSOi0
大川隆法だけど質問ある?
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:25.27ID:H7Lff1i40
だから息子の宏洋周辺が騒がしくなってんのか
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:33.06ID:D5gQCL7N0
向こうで水木しげるに怒られてろw

まあ、普通に楽しい人だったな
残念だわ
若いのに・・・
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:47.50ID:B4kgrI0y0
生き死に関係なく言霊を伝えられるんだぞww
https://i.imgur.com/VLVAR12.png
https://i.imgur.com/yAqqyE.pngi
tps:
//i.imgur.com/q0aya2B.png
tps:
//i.imgur.com/DoOEjbB.png
tps:
//i.imgur.com/wpJ9HQw.png
tps:
//i.imgur.com/dLu8zuP.png
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:55.96ID:sxvZnrnB0
東大卒でよくあそこまで狂えるな
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:28:59.35ID:OfJhDbaF0
あの世で景山民夫と小川知子が待っている
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:02.99ID:VPIro/JB0
ワクチンがーっていう奴来ないな
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:06.34ID:fvyIpmyL0
信者がイタコロスで廃人になるのが心配だ(嘘)
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:06.59ID:QIWdWwGU0
>>777
つるのはひどいな
カルトラマンとか言われてて草生えた
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:31.46ID:zUCnw4MF0
昨夜は異様な強風が吹いてたよね
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:35.18ID:pQMw8rOW0
>>821
子安のシリーズはもうないよ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:39.17ID:8jOX50R90
何故かほっこりするのは俺だけじゃないはず
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:50.74ID:N4Wju1m20
言ってる事はまともなのに降霊とかしちゃうから世間から支持されない
どういう戦略なのか全く理解できなかった
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:51.66ID:2Vd3tYaZ0
こっから衰退するにしても
他に続いてる宗教って教祖が亡くなっても続いてるんだからすごいよなあ
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:29:52.97ID:akQ2lpo10
>>491
∞(ルシフェル)(33)は一番下なのか。
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:05.96ID:ojx2PhJt0
葬儀はお坊様がつとめるのかな?
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:06.05ID:mFRG5paO0
幸福実現党も解散か
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:06.82ID:q/H9PX5w0
争いがおこるんすね?
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:08.73ID:qTgk8GFX0
>>785
今見てきたけど
まあカオスだわw
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:14.63ID:yQc1344u0
だいたいブッダの生まれ変わりなのに地球神って変だろ。
どっちなんだよ
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:16.28ID:I3k+WNu20
長女もイタコれるのか?
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:17.33ID:U+CX2siq0
誰かが大川隆法氏の声をイタコみたいに伝えるんでしょ?
派閥ごとに別々のお告げが聞こえるんだろうな
学校は文科省に認められていないんだっけ?
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:28.49ID:m4AGMkby0
地球神
エル・カンターレ
大川隆法

死んだ😭


画像
https://i.imgur.com/RqJUBQf.jpg
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:33.10ID:nl779pZu0
>>801
デーモン小暮とかと似た、一種のコメディアンなのかと思うよな
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:49.45ID:zUCnw4MF0
>>834
大学もあるよね
あと、栃木に宮殿みたいな墓地
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:49.76ID:UfgZt9l30
まあ運営に都合の良さそうで適当な人が
継ぐんじゃない?

イタコ芸身につけて
大川隆法を降霊しました!で済むだろうし
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:52.90ID:yydcZQxF0
次々大物が亡くなっているな
この仮想世界もそろそろヤバいから別の仮想世界に移動してるんだな
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:53.16ID:41hfgu5H0
信心が足りんかったんか
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:53.61ID:akQ2lpo10
>>520
佐村河内は?
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:59.48ID:qTgk8GFX0
>>816
陛下はそれ言っちゃうとネタじゃなくてガチだからw
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:05.45ID:pQMw8rOW0
>>863
萩生田が最終的に却下した
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:19.50ID:QHuIhGbN0
>>795
長男はアンチ幸福の科学、アンチ宗教と言ってて
次男三男は消息不明。三男は韓国にいるという情報を最近掴んだ

となると後継者になりそうなのは長女とセカンドマザーかもしれない
それか次男と三男が帰ってきて後継者に名乗り出るか
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:27.62ID:icrf2LC00
>>830
仮に遺書で他の兄弟に全財産譲るとあっても
法定相続の遺留分だけで一生食っていけるからそっちのほうが楽で良さそう
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:35.61ID:sxvZnrnB0
5人の子持ちかぁ
カネと権力とオーラさえあれば
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:37.64ID:5xry9BGe0
病名は何だったのか?
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:50.84ID:QIWdWwGU0
幸福の科学て映画やアニメのクオリティはそこそこ高いからなあ
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:52.69ID:fvyIpmyL0
>>878
oh…
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:52.78ID:zUCnw4MF0
>>870
出た… 都市伝説教らしいな
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:32:16.73ID:m4AGMkby0
地球神
エル・カンターレ
大川隆法

死んだ😭


画像
https://i.imgur.com/RqJUBQf.jpg
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:32:19.23ID:sdtZ4c8+0
司馬仲達「まて。これは隆法の罠なのかもしれんぞ」
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:32:27.90ID:RFNZjfWi0
32年前、渋谷駅の入口で無料でハードカバーの本を信者が通行人に配ってた
あの頃から大きくなったなあ、次の総理は加藤弘一って預言して外したり、自分は80代で死ぬって自分の預言まで外すあたりが本物の証
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:32:38.17ID:nl779pZu0
新興宗教の教祖には、自ら信じているキチガイ型と口から出まかせの詐欺師型があるが、
この人は典型的な後者なんだろ?
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:32:48.45ID:U+BpG80I0
ワクチン打ってないらしいな
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:04.17ID:q/H9PX5w0
>>897
ラ・ムーは菊池桃子
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:05.22ID:qTgk8GFX0
>>895
二世は対して信仰心ないからな
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:14.57ID:X/1Q9MOj0
>>904
打ってればもう少し長生きできたかもしれないのにねぇ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:15.45ID:FjU6hAWC0
こんにちわ、霊能者です
大川隆法さんを降ろしてみます
こんにちは、大川隆法です
死んで神になったので過去の人であった大川隆法の霊を降ろします
こんにちは、大川隆法です
死ぬ前の大川隆法の霊を降ろします
こんにちは、大川隆法です…
前世の大川隆法の霊を…
以下無限ループ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:16.04ID:dMTRNOcX0
>>878
ワロタ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:23.48ID:Tvbep2wD0
>>2
天才
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:35.96ID:kTOoQqUc0
これから誰がイタコやるんだよ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:42.29ID:8jOX50R90
皆んなに愛された隆法
ご冥福をお祈りしません
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:43.21ID:V3xMsYK50
>>886
娘がアニオタで金を惜しまない
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:43.77ID:ryAhA/mP0
>>880
長女とセカンドマザーの跡目争い
ヤクザも真っ青の、リアル鬼龍院花子の生涯や。
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:55.23ID:mFRG5paO0
>>848
ワンマン系の宗教はすぐ消えたけどな
ライフスペースとか千乃正法(パナウェーブ)とかな
幸福の科学はあちこちに不動産あるからしばらくは持つかもしれんが分散とかはしそうだな
ワールドメイトなんかも深見逝ったら持たんだろ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:13.46ID:AKJxH1Ma0
>>541
教壇の資金奪えればそれでいいだろ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:26.91ID:AKJxH1Ma0
>>919
それ創価
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:28.03ID:m4AGMkby0
池田大作は?
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:38.84ID:m4AGMkby0
時間の問題だな🤗
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:40.33ID:fkH59GPU0
>>902
前者っぽいらしいよ、少なくともイタコ芸については、
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:42.09ID:UKj+TwGa0
科学でどうにかするだろ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:49.15ID:eT0ygkIR0
>>18
港区に自宅
カネだけは儲けたな
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:56.57ID:JVXN6dwE0
>>872
徳島に佐那河内という地名があるだけで佐村河内の出身は広島や
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:02.71ID:i8EOsja50
一番弟子が大川隆法を呼び出して大川隆法の霊が偉人の霊を呼び出すんでしょ
二番弟子三番弟子もそれぞれ関東関西中部に拠点を置いて縦横無尽に大川隆法するんでしょ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:09.55ID:/Vi6l6Ek0
どうも〜マリーアントワネットです!!
お菓子食べればいいじゃな〜い
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:13.59ID:CbDMifIe0
後継者争いでオワタ\(^o^)/
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:23.16ID:qGw0R3Eg0
二代目大川隆法が↓
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:24.09ID:AKJxH1Ma0
急死ってくも膜下とかか
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:32.75ID:TtqmFsBQ0
>>865
本名はどっちもたかし君なのは偶然か
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:36:20.56ID:+fR2Q6GX0
 
 
 
   マザームーンも死ねや
 
 
 
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:36:31.19ID:f0K4xK8I0
池田大作😭
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:36:32.35ID:ojx2PhJt0
後継者いるじゃん
大川 栄策氏で。
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:36:56.13ID:f0K4xK8I0
エルカンターレ🤗
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:00.53ID:qTgk8GFX0
割と愛されてんね大川隆法
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:31.05ID:nVW7bYA80
>>609
今になって興味わいてきたわ
訃報関連スレ見てもあまり悪い話が出てこないな
イタコ芸信じるとか大金注ぎ込むとかは芸能人への推し活も同じようなもんやろと思うし

息子は縁切ったなら遺産貰おうとすんなとか言われてるが少しくらいは貰ってええやろ
こんな親の元に生まれて苦労しただろうに何も貰えないってのも気の毒だと思うよ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:31.24ID:3CI2r5YN0
ノダメエルカンタービレ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:32.66ID:mFRG5paO0
五反田の旧KSSスタジオどうなるんだろうな
あそこでアニメ作ってたんだろ?
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:35.86ID:pbLfHw070
2代目は田代まさしでいいよ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:38.14ID:Dahf5MC10
で死因は内緒なの?
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:41.72ID:dnB5UE1O0
イタコ芸の後継者は誰に?
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:46.98ID:AKJxH1Ma0
これ地上波で報道できるか?
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:37:49.84ID:kTOoQqUc0
千眼教祖あると思います。
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:11.41ID:zUCnw4MF0
>>968
ようようなトラブルあるのしらんだろあんた
葬儀に関して特に
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:13.51ID:WUze/vMR0
>>939
> >>872
> 徳島に佐那河内という地名があるだけで佐村河内の出身は広島や
広島に河内駅(こうちえき)ってあるな。
この付近では、115系電車が抑速ブレーキを使って坂を下る。
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:16.53ID:sxvZnrnB0
靖国神社で月刊誌リバティ配ってるよね
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:25.27ID:nl779pZu0
>>932
えーーー、マジーーー?w
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:29.93ID:yydcZQxF0
>>889
この世界は仮想現実で地球は大気も海もない何もない惑星でホログラフィック投影装置の月がこの世界を投影しているだけ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:39.92ID:wuHqiEiH0
イタコ芸ようつべはよ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:42.01ID:qTgk8GFX0
>>983
違うよここで
ネタ的にって意味
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:38:43.87ID:oASJMEE/0
これどうなるんだろうな
やっぱ弱体化するのかな
創価学会も同様のことが起こるのかシミュレーションになるな
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:39:01.92ID:3O+o2zX50
ふーん、幸福の科学って無能なんだな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:39:06.68ID:4vqJQ6JK0
😭
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:39:18.50ID:4vqJQ6JK0
創価学会🤗
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:39:23.98ID:/Vi6l6Ek0
東大卒だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況