わいせつ被害の女性患者が証言 逮捕の医師、恐怖の触診 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:02.76ID:IU5shJ4J9
 診療を装い女性患者にわいせつ行為をしたとして、警視庁捜査1課は8日、東京都豊島区の「大塚南口駅前脳神経内科クリニック」院長、西田隆容疑者(54)を準強制わいせつ容疑で逮捕した。捜査関係者への取材で判明した。西田容疑者のパソコンからは内診台に座らされるなどした女性患者の動画が50本以上見つかっており、同課は数十人の女性患者にわいせつ行為をしていた可能性があるとみて調べている。

「いい先生だな」と思ったら…
 西田容疑者の診察を受けた都内在住の40代の女性は診察後、不安で食事が喉を通らなかったり、夜も眠れなかったりする日々が続いた。

 この女性は普段から頭痛に悩まされ、2021年2~4月ごろ、偶然看板を見かけた同クリニックを受診した。西田容疑者は初診時、「子どもを育て、仕事もしているなんて大変だね」などと約1時間半にわたり親身に耳を傾けてくれた。「穏やかで感じのいい先生だな」と感じた。

 診療科目には婦人科もあり、生理痛について相談すると「頭痛と生理痛は関係しているかもしれない。一度、調べた方がいい」と内診を勧められた。

 院内には看護師などのスタッフは誰もいなかった。理由を尋ねると、…(以下有料版で, 残り595文字)

毎日新聞 2023/3/8 10:14(最終更新 3/8 10:57) 有料記事 1089文字
https://mainichi.jp/articles/20230308/k00/00m/040/074000c
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:52.38ID:rEJeBJMJ0
不正アクセス犯ラクダ在原の逮捕はよ!
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:35.30ID:KS69pcuG0
変態トンキン
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:59.66ID:wxM0DmCs0
ツイッター医者「せん盲だろせん盲!」
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:24:58.73ID:jam8Ihwe0
>>1
こんな記事が有料なのか?
誰が買うんだ?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:01.10ID:w17EGy1k0
エロ動画で医者のAVたくさんあるよな
学校で健康診断してる男の医者は全員調べたほうがいい
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:49.64ID:MfDHAtGZ0
大塚なら仕方ない気がする
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:50.76ID:ieWcOyGL0
ワッフルワッフル
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:27:18.88ID:BJ+D0yuz0
R18記事か
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:29:04.37ID:LpgMTI0W0
内科医なんて今まで微塵も信用した事無いわw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:43:47.22ID:OSp6Mw5L0
>>1
以下有料版で
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:44:38.71ID:TG7m+hbt0
リンパ定期
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:46:29.02ID:5dj+aKC60
【脳神経内科】女性患者の下半身触り眼鏡に仕込んだ小型カメラで撮影…クリニック院長「診察の正当性を担保するため」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678247008/
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:48:58.04ID:KKzw/M3Q0
医者を見たら犯罪者と思え
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:22.99ID:h7R0h2U90
後半誰か書いて
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:34.03ID:h7R0h2U90
創作でおけ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:31:22.06ID:E1gDytxY0
続きは有料とか、昭和の古い詐欺や山場CMと同じで発想が臭すぎ老害

別の視点からすると被害者を二次転用してるようなもんだな
悪い出来事を書いて金儲けしてんだから
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:52:55.61ID:FGPQ3nAB0
>>1
続きは有料

変態新聞ならでは
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:32:07.21ID:tAEWRLoN0
わっふるわっふる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:42:15.88ID:EY44u/bV0
>>9
ジリ貧毎日シンブンのエロ商法かw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:42:40.69ID:e3WrG6It0
>>25
より正確には
医者を見たら人殺しと思え、だねw
医者はヤクザより怖い、
ヤクザだって毎日、人を殺してはいない。
医者だけが
日常の業務として人を殺している。
因みに
日常の業務として横領をしているのは
警察官だけ。(裏金作り)。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:45:28.80ID:pkXVYSTV0
毎日新聞はエロ記事で金儲けしないといけないところまで落ちぶれたんだな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:59:46.69ID:cjkHaAKc0
乳癌ぺろぺろ医師とか チー牛が凄い擁護して 訴えた女性患者叩いてたけど
2chのコピペ見たら普段から
鼻ほじっても頭掻いても手を洗わないから
自分の細胞が患者の胸から検出されてもおかしくない!とか言い訳してるらしく
怪しかったし

医者は性犯罪しないみたいな思い込みはもう棄てるべきだわね
こんなんいくらでもあるんだよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:30:33.09ID:FGPQ3nAB0
>>29
常駐は看護師、看護婦はおらず男性医師のみ。
聴診器で心音を聞く、もしくは少しずらすような対応をお願いしたところ、今度は思いっきり上にずらされて結局丸出しに…
熱があったため大した抵抗もできずされるがままでした。
会計時に「ナイスバディ」と言われトラウマです。
こんな出来の悪いAVのような悪質な病院が本当にあるなんてびっくりです。
特に女性には絶対にお勧めしません。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:39.61ID:FGPQ3nAB0
防衛医科大学校の出
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:58.19ID:OJF+xziJ0
チンポ切り落とせ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:04.65ID:AIKfiloq0
全身麻酔後の乳首舐めるのはデフォだもんな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:10:34.05ID:S/bcLqcU0
ヤバいな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:06:47.39ID:jZLyjxxy0
子供すら刺し殺す頭パーの狂った精神障害殺人鬼は法廷で
池田先生万歳と叫ぶと判明

そーかがっかいいん・川村忠(39)
無期懲役確定 
裁判所に響く
頭パーによる「池田先生万歳」

頭パーそーかがっかいいん・川村忠(39)無期懲役確定
平成17年5月26日(福岡地裁)
ニセ本尊の恐怖!

裁判所に響く
頭パーの雄叫び
池田先生万歳

☆突然
頭パーは
「池田先生万歳」と叫び、
題目をぶつぶつ唱えたという。

☆裁判官に対し「仮釈放で出てくるからな」といった脅迫めいた手紙を送りつけること百回以上。

☆求刑とおり無期懲役を言い渡した裁判官に「誤った判断をしとるんじゃ。犯罪者と一緒じゃ!」と叫んだ。

裁判所の法廷に響く
頭パーの

「池田先生万歳!」の声

去る五月二十六日に、福岡地裁で判決公判が開かれた殺人事件の裁判は最初から最後まで、異常だった。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:18:34.20ID:Rf5hEIzl0
中に入れないでね
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:54:20.62ID:tBGu0uak0
医学部で社会常識やモラルを教えないと医者は犯罪者予備軍だよ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:47:33.83ID:fuDbvdD00
>>34
本当に回文になってることに感動したw
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:40.26ID:fuDbvdD00
脳神経内科なのに唐突に婦人科併科なのが怪しすぎる。この日のために、医者になり敢えて看護師置かないクリニック開いたんだろうな。ロリコンが小学校の先生になるのと同じ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:39.64ID:OjkPCTaQ0
去勢しろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:36.18ID:yhU2yuKo0
>>1
昔、この病院行ってたなー
いい先生だったけど、女性に対してそんな子供してたんだと思った

受付には女性が数人いたけど、診察時には看護師とか居なかったかなー

頭痛で行ったし、男だし、あんまりよく覚えていないなー
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:55.44ID:aPhEvKM60
これ、ガキ向け漫画
https://imgur.com/TaIKZB6

こんなの読んでた世代か
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:51:22.63ID:3CKmAzEM0
手術中に女性患者の体を盗撮疑い 京都府立医大病院の40代男性医師を逮捕

 手術中に女性患者の体をスマートフォンで盗撮したとして、京都府警下京署は28日、京都府迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、京都府立医科大付属病院(京都市上京区)に勤務する40代の男性医師を逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

 同署は、医師が手術中に盗撮行為を繰り返していた可能性もあるとみて捜査する。

 捜査関係者によると、医師は昨年11月ごろ、府立医大病院の手術室で、20代女性患者の体を自身のスマホで盗撮した疑いが持たれている。


 捜査関係者の説明では、女性患者は麻酔の影響で意識がない状態だったとみられる。医師は手術室にスマホを持ち込み、他の医療スタッフに隠れて盗撮行為をしていたという。

 下京署は昨年12月、下京区の駅周辺で女性のスカート内にスマホを差し出した疑いがあるとして、医師の自宅を府迷惑行為防止条例違反容疑で家宅捜索した。その際に手術中に撮影されたとみられる女性の画像が見つかり、裏付け捜査を進めていたという。

京都新聞 2022/2/28
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:52:21.42ID:3CKmAzEM0
麻酔の影響残る女性乱暴か 元院長の男 6回目の逮捕
[2022/12/05 12:24]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000278399.html

 手術後に麻酔の影響が残る10代の女性患者に乱暴したなどとして、美容クリニック元院長の男が逮捕されました。男は6回目の逮捕です。

 竹澤章一容疑者(43)は院長を務めていたクリニックで1月から3月にかけて3回にわたって、美容外科手術を受けて全身麻酔の影響が残る10代の女性患者に乱暴した疑いなどが持たれています。

 警視庁によりますと、女性は被害に気付いておらず、これまでの逮捕時に押収されたパソコンなどから女性が映った20本以上の動画が見つかり、発覚しました。
 警視庁は、20件以上の余罪があるとみて調べています。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 07:01:01.64ID:PWOvVCEj0
「先生やめてください! あっ そんな あん あん」
「これは医療行為ですから我慢してください」
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:11:52.90ID:UAkec65S0
僕は男性だからかもしれないが、診察中、妙なことはなかった。
気になったのは、院長以外の医師や看護師、スタッフがひとりもおらず、患者さんも僕以外いなかった。
駅前で立地条件はいいのに、これで病院経営が成り立つのかなと思った」 と男性患者は振り返る。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:31.49ID:UAkec65S0
事件は2年前の10月25日、同クリニックの診察室で発生した。

「婦人科の検査と称し、女性患者の下半身を約1時間にわたって触った。その様子を小型カメラを内蔵した眼鏡型スパイカメラをかけて盗撮していた。押収したパソコンからは、内診台に座らされるなどした複数の女性患者の下半身が映った動画が50本以上保存されていたようだ。捜査当局はほかにも被害者がいるとみて調べている」(全国紙社会部記者)

 慎重な捜査を経て、触診も、盗撮も、診察に必要のない行為と判断されたという。

 ところが西田容疑者は、

「診察の正当性を担保するため撮影した」

 などと供述。容疑を否認し、あくまで医療行為と言い張っているという。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:16:09.89ID:UAkec65S0
病院のホームページなどによると、西田容疑者は青森県出身で防衛医科大学を卒業後、医官として全国各地を転々。その後、勤務医として実績を積み、開業にこぎつけたとしている。専門は脳神経内科で、特に認知症の専門医・指導医としてほかのドクターを指導する立場にあった。

 同クリニックは2020年7月に開業。診療科として脳神経内科、内科、婦人科を持つが、実情はというと……。

窓ガラスに張り出された“MRIできます”
「病院の玄関にわざわざ“診療中”の札をぶら下げ、ドアを開けて混雑していないことをアピールしているようでした。空いているのは魅力でしたが、複数の診療科を掲げ、窓ガラスに“MRIできます”と貼り出したり、何が専門かわからず信用できなかったんです。ネットで病院の口コミをチェックすると“電話対応が悪く終始タメ口で不安を覚えた”などと投稿があったので診てもらうのをやめました。気持ち悪い事件ですし、やめて正解でした」(地元の若い女性)
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:26.24ID:UAkec65S0
複数の地元住民らによると、病院はいつもガラガラで閑古鳥が鳴いていたという。

 逮捕の約9か月前、ネットでは次のような口コミが投稿されていた。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:57.47ID:UAkec65S0
看護師、看護婦はおらず男性医師のみ。聴診器で心音を聞く際、診療台に寝かされ、トップスを脱ぐように指示され、従うとブラジャーを思いっきり下にずらされて胸部が丸出しに…。ブラジャーをつけたまま、もしくは少しずらすような対応をお願いしたところ、今度は思いっきり上にずらされて結局丸出しに…。熱があったため大した抵抗もできずされるがままでした。会計時に「ナイスバディ」と言われトラウマです》

 この女性患者はコロナ感染の疑いで同クリニックを受診したとしており、被害拡大を防ぐようにこう締めくくっている。

《こんな悪質な病院が本当にあるなんてびっくりです。特に女性には絶対にお勧めしません》

 別の患者とみられる人物は約1年前、

《最悪です。適当なことしないで下さい》

 と口コミを投稿していた。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:20:34.20ID:VPrQ8IkV0
>>1
おまいら他人事だと思ってるだろうが、
男でもセクハラあるからw

痔で診察受けたら
肛門を触診しながら前立腺刺激してくる
医者とかいるから

気持ちよくなったら負けw
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:20:35.90ID:luZPN4BG0
>>9
数日前に見て伸びそうに思ったのに低調な状態で今発見したのはそれが理由か
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:53.73ID:luZPN4BG0
偶然看板を見かけて入店
これがまずいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況