X



さよなら鹿児島純心女子大学 4月から共学の「鹿児島純心大学」に [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/09(木) 11:44:38.77ID:C6Od/hXr9
「鹿児島純心女子大学」男女共学に 県内から4年制女子大消滅

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20230309/5050022272.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

薩摩川内市の鹿児島純心女子大学がこの4月から男女共学となり、県内に6校ある4年制の大学から女子大がなくなることになりました。

県内の4年制大学は国立大学が▽鹿児島大学と▽鹿屋体育大学、私立大学が▽鹿児島国際大学、
▽志學館大学、▽第一工科大学、それに▽鹿児島純心女子大学の合わせて6校あります。
このうち志學館大学はもとは女子大でしたが24年前、共学化して大学名を変更し、鹿児島純心女子大学が唯一の4年制の女子大でした。

来月からの新しい校名は「鹿児島純心大学」で、共学化の理由について大学側は、少子化が進み学生数の減少が
予想されることに加え、多様な価値観を身に付けてもらうねらいがあるとしています。

在籍する女子学生は「最初はすごく驚きました。ただ、教員志望で女子大だから入ったわけではないので、
男子学生が入ってくるのは楽しみです」と話していました。

武庫川女子大学教育研究所によりますと、国内の女子大はこれで73校となり、25年前の98校をピークに減少を続けています。
一方で、日本は大学全体の10%ほどが女子大で、およそ1%のアメリカや
およそ3%の韓国と比較して多いのが特徴だということです。

国内の女子大の変遷に詳しい安東由則教授は「少子化で今後さらに共学化は進むと見られる中で、
大学側は何を身に付けられるのかなど魅力をいかにアピールできるかが生き残りの鍵となる」と話していました。

03/09 11:07
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:47:40.30ID:qivYxgwk0
安東教授のコメントがお前らの母ちゃんの作るカルピスより薄くてワロタ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:48:23.52ID:bsiCqjYc0
Pure Heart University
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:48:45.70ID:WdrNxvc10
女子便所しかないので、共同トイレにします
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:49:07.88ID:IzV/yjY+0
つまり純もなくなるんだろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:49:20.16ID:UODBjt4w0
鹿児島なんて大卒率ワーストだかブービーなんやしいらんやろ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:50:06.34ID:FYUaqQzy0
不純だお
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:50:50.36ID:rkugrTxz0
鹿児島不純大学
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:51:11.55ID:MOng0GyA0
アジアの純心
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:51:26.50ID:47q53rLw0

入学したら年上のオネェさんにモテモテだな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:51:34.18ID:nyXMDtlN0
全員ミニスカ履かせて心は女って設定にした方が良いんだけどな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:52:00.90ID:Q1EYLDxN0
あらら

鹿児島には純心女子は居なくなったのかしら
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:54:41.28ID:X1L2sUGk0
えっちだねぇ…
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:55:36.74ID:A1208HFS0
わざわざここに入る新入生の男子って絶対にドスケベでしょ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:57:09.66ID:LdSEmGue0
東京にも八王子かな?創価大近くにあるよね
東京純心女子

純真無垢の乙女だけに限らずオトメンもいれて共学化すれば良い
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:57:48.24ID:CbpEetth0
>>22
文学部系と生活科学、家政系くらいしかないからな。
一般職採用しなくなったから女も法学部や経済学部行きたがるからね。
就職も資格ある家政系はまだしも文系は厳しい
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:58:27.32ID:/OExTMnp0
>>24
何でだよ
都会にコスト負担して住んで働いて税金納めてるんだから教育インフラのリターン享受する権利あるだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:00:19.65ID:r5vggBQS0
親がキリスト系という場合もあるから
必ずしもそうとは限らないかも

家族が純心高校に通ってたけど
年輩者には純心ブランドって結構強いみたいだし
しかもリカちゃん人形鹿児島純心高校モデルとかも出てたしな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:02:33.24ID:mPb5NlxX0
津田塾なんて昔、早慶
今、日大
くらいに落ちたからな
ジェンダー意識が浸透してきてるんだよ
女子大なんか全部潰さないと
ジェンダー革命は達成できない
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:02:51.64ID:WHjp+UY30
純心大学ですけど不純な気持ちで入学します
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:05:46.37ID:lXLkRXjZ0
>>39
ァハハ(*´∀`*)oO( ゥケネー )
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:06:39.97ID:gy/66MJn0
>>44
現国の点数めっちゃ低そう
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:06:58.79ID:KjxGSBNp0
お茶の水も悠仁を受け入れるために共学化しろや
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:09:01.40ID:5TkEF+Xd0
カリちゃん
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:09:22.03ID:WHjp+UY30
ちなみに鹿児島大学は国立大学のなかでもトップクラスの良立地
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:11:08.96ID:fzrjcRBw0
>>52
そうでもないだろ
駅から遠いし医学部に至ってはなにもない山の上だし
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:11:51.94ID:6mljTgg70
おいどんは純真ですたい
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:12:54.53ID:Oj6EkAO70
>>55
私文だから-15くらいすればおk?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:13:45.38ID:4ShIalSZ0
>>56
鹿児島大いってたが
駅なんて使わんよ
路面電車がはしってるし
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:14:47.13ID:hnG3S4550
キモオタが集まりそうだな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:14:48.62ID:/loFsQ8w0
>>52
でも九州の駅弁国立も例に漏れずレベルがガタ落ち
熊大も鹿大も医学部のレベル低下が酷い
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:15:12.18ID:KWrSjXY/0
>>61
秀才だな
ヨッ、地元の星!
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:15:20.80ID:4ShIalSZ0
>>52
灰がすごいのでマイナス100くらいだが
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:16:03.49ID:+YTBiMzA0
ヤリマンビッチ大学だろ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:16:32.87ID:EjPriQUn0
>>52
蒸し暑くて無理
道路狭くてガタガタ
都市の規模に対して家賃高い
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:16:50.04ID:e5077esi0
アベが悪い
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:17:25.08ID:RYg6/ZdY0
公立トップ校の鶴丸でさえ東大進学者数が低迷
鹿大に行くやつがたくさんいる
九州はどこも公立は弱体化しているよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:19:36.00ID:+YTBiMzA0
偏差値は37ぐらい?
ゆうこりんでも入学できそう?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:20:13.32ID:4ShIalSZ0
>>70
ここでいう駅は鹿児島中央駅とかでしょ?
普通の電車の駅
路面電車の駅はすぐ近くにあるし
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:21:02.57ID:+YTBiMzA0
鹿児島の繁華街、何とか言うところに行ったけど、すごく寂れててビビった。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:22:52.31ID:dMuV6y630
>>82
伝統もクソも女子大に入る女子がもともと下痢糞学力低いじゃん
カルチャースクールじゃねーんだよ大学は
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:23:26.85ID:aySE6AUc0
>>1
フェミ「鹿児島県は女子の大学進学率が最低なのに女子大をなくすとか男尊女卑!」
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:26:40.57ID:wBu13KMq0
おまんこ女学院もおちんぽを受け入れ共学化するの?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:27:10.61ID:FR/KbD1P0
>>1
今年の非ブサメン男子入学生は年上からあれこれ教わり放題だな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:27:59.78ID:QX/xLIm+0
なんかこう新入生のGPA例年より下がりそう
主にセッ○クス的な理由で
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:02.54ID:WHjp+UY30
ラサールも路面電車使うんだっけ?
大学よりレベルの高い高校が近くにあったり同じローカル線沿線だと辛い、、、
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:28.97ID:r5vggBQS0
>>81
天文館のことだと思うけど
鹿児島中央駅に駅ビルのアミュプラザができて
それ以外にも商業ビルが次々に建って天文館は完全に廃れたな
若者はアミュプラザ、車を持ってるファミリーは鹿児島市南部にあるイオンに流れたしな
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:05.40ID:e8nveiKl0
>>79
鹿児島は全国一の女余り地域
若い独身女性がたくさんいる
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:46.96ID:CBrzM4R90
>>103
そもそも鹿児島自体が男女比で極端に女に偏っっている
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:26.60ID:e8nveiKl0
ソース貼れないけどこれ
九州全域で女余り
その頂点が鹿児島

全国で最も20〜30代女性が多いのは鹿児島県で52.29%。2位以下は奈良県、福岡県、宮崎県、兵庫県の順。トップ10中6県を九州が占めており、九州に若い女性が多い。一方、最も少ないのは茨城県で47.50%。これに栃木県、福島県、愛知県、群馬県と続いている。

分布地図を見ると、九州を筆頭に西日本に若い女性が多く、東日本に少ない。
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:38.66ID:e8nveiKl0
>>108
ほい
20代以降全世代で女余りだよ

全国で最も20〜30代女性が多いのは鹿児島県で52.29%。2位以下は奈良県、福岡県、宮崎県、兵庫県の順。トップ10中6県を九州が占めており、九州に若い女性が多い。一方、最も少ないのは茨城県で47.50%。これに栃木県、福島県、愛知県、群馬県と続いている。

分布地図を見ると、九州を筆頭に西日本に若い女性が多く、東日本に少ない。
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:23.78ID:e8nveiKl0
「週刊ダイヤモンド」3月26日号の第1特集は「ニッポンご当地まるごとランキング」。その中から、都道府県別の「男余り、女余り」のランキングに関する記事を特別公開します。人口減少時代に入る日本にあって、若年層の婚姻率上昇は地方行政の最大関心事の一つ。ところが、ある地域では女余りに苦しみ、片や別の地域では男余りと、大きな格差が生じています。

「北関東あたりから男を呼び込めないか、というのは九州の知事共通の悩み。本音は独身男性だけ欲しいが、あからさまに限定できないのがつらいところ」

 そう苦悶するのは、九州某県の幹部だ。九州8県+山口の知事で構成される「九州地方知事会」。そこで話題となったのが、地元の独身女性のための“婿取り”だという。

九州に限らず、女余りは総じて“西高東低”である。西日本の30府県のうち、全国平均を下回るのは愛知や滋賀など4県のみ。一方、東日本は17都道県のうち11都県と、約3分の2が全国平均以下だ。

 この傾向は、平均寿命の性差が出る総人口ではなく、結婚適齢期(20〜39歳)に絞るとさらに顕著になる

適齢期女性余りトップの鹿児島の場合、100人中52.4人が女性。片や、最下位の茨城は同47.8人と、逆に男余りになる。なぜなのか?

 正確な理由は明らかにはなっていないが、一定の傾向はある。

 北村行伸・一橋大学経済研究所所長は「雇用と大学が最も重要」と話す。男女のどちらが働きやすい職場が多いのか、また若年層が流出入する大学進学において魅力的な学校の有無が、明暗を分けるというわけだ。

 実際、男余りの北関東など第1次産業が盛んな地域、また愛知や静岡など工場地帯では、「男性の雇用は多いが、女性向けの職場に乏しい」と、北関東の某県の担当者は解説する。一方、女余りの福岡の担当者は「小売業やサービス業、医療・福祉など女性が働く場所が多く、女性に人気の大学も多い」と話す。

 さらに、女性は実家から離れるべきでないという県民性や、大都市圏へのアクセスの良さも関係するとされる。こうして地域間の格差が生まれているといえそうだ。
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:32.49ID:hL2ew5q80
どうせ中国人だらけのFランク大でしょ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:44:00.71ID:pKdsemHd0
俺の行ってた高校が女子校から共学に変わった学校なんだけど、その共学1期生として入学したらまじでハーレムだった
先輩はみんな女子だし、共学になった学年でも男女比1:3とか
背が高くてちょっと雰囲気イケメンってだけのフツメンなのに先輩たちから誘われてセックスし放題
やりすぎて問題になったけどね
親呼び出しと「上級生を誘って不純で不誠実なことをしている」って全体集会で名指しで注意された
この大学もそれ狙いで入る男子多そう
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:47:25.51ID:WHjp+UY30
田舎女子大の学生は異性の目を気にしなくて良いので化粧も適当、ジャージで登校するのもいる
女子比率の高い都会大学こそおしゃれで可愛い女子大生が多い
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:48:52.56ID:e8nveiKl0
>>122
九州から上京した男から東京の女は可愛くないし傲慢だと不評
九州の方が可愛い子が多い
事実アイドルは九州出身だらけ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:50:17.23ID:zwZg5Zti0
>>70
路面電車の場合、駅と呼ばず電停と呼ぶのだよ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:25.72ID:aDiqamrq0
昔は鹿児島から愛知のトヨタ工場に就職する男が多かったけど愛知の女はブスすぎるからわざわざ地元から女を連れてきて結婚したんだよ
愛知で可愛い子はその九州系の子孫
ちなみにキンプリ平野のお母さんは青森出身
イケメン美人はよそ者の血
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:52:03.44ID:K5bPaa5i0
純心→鹿児島銀行や県庁市役所→寿退職→専業主婦
これが昭和時代の良家女子の一つの人生コース
それが成立していた時代の方が人々は豊かだった
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:56:26.22ID:J4jCE6Zh0
>>126
今は違うかもしれんが鹿児島では
電車:路面電車
汽車:国鉄、JR ※電化されたあとでも
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:56:39.85ID:ekje61h20
>>131
鹿児島の良家の女の子は大学には行かなかった
高卒で少し働いてすぐに結婚
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:00:02.01ID:APUJAnPO0
立地調べたら鹿児島市の中心部からだいぶ遠いな
そろそろ消える大学だねこれは
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:05:54.99ID:ekje61h20
>>140
氷河期は東大出身が鹿児島市や霧島市に就職していた
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:10:51.13ID:NZMD6YrF0
>>55
白百合だろ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:13:09.80ID:e8nveiKl0
>>146
むしろ逆なんだが
女余りすぎて結婚できない適齢期の女の巣窟
さっさと彼氏つくって結婚してくれたら大喜びだよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:42.02ID:5Oos1KGJ0
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:18:09.27ID:879tQPn80
>>151
私大でその偏差値て・・・
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:15.45ID:grkQ7Y4i0
共学化したことで鹿児島の大学進学率の男女差がますます開いてフェミから一層叩かれるな
今ですら女性の抑圧だの差別だのと顔をタコみたいに真っ赤にして叩いてるのに

逆に男子のほうが低い県もあるのにそっちにはダンマリ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:22.63ID:FU3EasMU0
鹿児島LGBT大学がどうしたって?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:24.48ID:kchUpyI40
なんちゅう名前の大学w
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:27.49ID:kchUpyI40
鹿児島童貞男子大学とかもあるの?

鹿児島チェリー男子大学とか
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:18.16ID:Wlh1VSw90
心は純、おめこはガバガバやりまん
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:31.64ID:yPbxarKN0
鹿児島ピュアハート大学(*゚∀゚*)
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:00:27.61ID:pTBwnkdg0
純心な俺も入学するは
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:03:21.73ID:qGt75CaW0
Fラン大学の主要な役割は、地方の資産家の相続税逃れと、文科省官僚の天下りポスト。無意味な授業で4年間の授業料+賃金を失う学生は犠牲者。

400万のヤバイ商材

過去に買ったんですけど、学べるのは、何の役に立つのか変わらない知識で、役に立つ物があったとしても本一冊読んだ方がマジなレベル。買った人たちもお金に困ってる人ばかり...何ならバイトばかりしてるし、マジでやばい。Fラン大学って言うんですけど....。
少子化なのに意味もないFラン大学乱立→ 役人の天下り先確保の為
高額な受験料→年間のかなりの収益をここで確保する為
後期もオンライン授業→しめしめ。オンラインは儲かるぜ
コロナでもワタクの馬鹿高い学費は据え置きなんだってねw
オンライン授業なのにwwwwwwwwww

Fラン大学って超情弱狩りビジネスよな。

頭悪いバカに入学させ大したサービスを提供せずに金だけ搾取する。

なのにみんなそれが当たり前かのように、年間100万円の学費をキッチリ払い、なんなら奨学金とかいうローン組んでまで通ってくれる。

頭悪いバカに入学させ大したサービスを提供せずに金だけ搾取する。
なのにみんなそれが当たり前かのように、年間100万円の学費をキッチリ払い、なんなら奨学金とかいうローン組んでまで通ってくれる。
ワタク生はワタク運営に搾取されている事実にいつになったら気付くんだよw
たかがオンライン授業如きで100万円以上毟り取られてほんといい商売だよなぁワタクってw

叩くべきは国立じゃなくてワタク運営なのにワタク運営サイドは笑いが止まらんだろうなぁwww

ワタクビジネスはえげつない
リモート授業に高い学費払う私大(笑)

せめて高い額お布施して馬鹿の証明書貰うんだな!
頭が馬鹿過ぎて搾取されてること自体にも気づいてな
大学(特に私立大学)とは"貧困ビジネスの総本山"であり、何の意味もなく、情報商材よりも悪質なビジネスになっちゃってますよねw
大学乱立は文科省利権
奨学金(学生支援機構)は金融庁・文科省利権

役にも立たない名ばかり大学作りまくって22歳で数百万の借金漬け
結婚も出産もマイカーも無理だろ
亡国の悪政の代表 悪魔の所業
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:05:10.47ID:grkQ7Y4i0
スレの内容とはあまり関係ないけどさ

女子だけの学校に行けばモテるだろうから行きたいという喪男の人がいるけど、
そういう環境でサバイブできるような素養の人なら他の場所ならよりモテると思う
逆に他の場所で相手にされない喪男がそういう学校に行っても心を病むだけで終わりそう
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:56:58.03ID:j2WbyLOd0
Fラン丸分かりの校名だな
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:58:03.03ID:oeFo01lJ0
体は男だが心は女を受け入れれば女子大でもいけたんじゃないか
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:06:58.15ID:lZbepAex0
合格したら合法ハーレム...
そんな風に思っていた時期が俺にもありました...
キャンパスを歩くだけでサークル新歓コンパに誘われるとか
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:38:42.39ID:tG/WPsgm0
オフクロがここの高校卒だが敬虔な仏教徒だな 
ジイさんバアさんも仏教徒なのに、なんでここに入れたんだろ?
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:47:57.96ID:r5vggBQS0
>>193
クリスチャンだから入学したって生徒もいるけど
鹿児島の私立高校入学理由の大半は公立に落ちたからだよ
あんたの親が何歳かはわからないが
30年前の鹿児島市内のまともな私立高校は今と違って
数えるほどしかなかったみたいだからな
女子は鹿高と純心って感じ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:01:13.76ID:tG/WPsgm0
>>196
なるほど
60年前だから尚更って感じだったのかな
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:21:45.56ID:l/yRhIpP0
南海・山里のかあちゃんの母校だろ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:24:02.07ID:ksZWsKdM0
校名に偽りあり
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:42:37.31ID:362xgre40
鹿児島の女も剛毛だよな
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:43:45.93ID:aySE6AUc0
お前ら何か勘違いしているようだが
童貞とピュアはイコールじゃないからな?
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:02.77ID:Ns4aaVsR0
九州の私立大学では、西南学院大とか福岡大くらいしか知らなかった。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:53:21.13ID:UytofEKl0
>>1
鹿児島県で進学校といえる高校大学一覧。
高校
私立ラ•サール
私立池田

公立
甲南
鶴丸
中央
国立高専

大学
鹿児島大学
鹿屋体育大学

異論は認めない。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:17:47.25ID:UytofEKl0
>>211
>>212
樟南鹿実の文理は、甲南の滑り止めなので認める。
高専は知られてはいないが、高専連携があるから
東京農工大、旧帝大、東工大、長岡技術科学大学等があり来年から早稲田も参学する。
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:21:20.89ID:x6DF8ETJ0
純心高校の制服はマジでかわいいと思うわ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:46.93ID:gU/8I5lb0
Fランまっしぐら
既にFランかw

Fランは短大女子大上がりが大半
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:24:34.04ID:aNFIhJlR0
入りたいね。共学になってもしばらくは女子校の名残があるからね♪
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:54:48.28ID:sx89rK7Y0
>>1
G卵大学
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:56:14.54ID:hu4FMmp80
純真な女なんか今はもう、いないからな。
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:31.31ID:+PNJUzcm0
私大学も経営が苦しいからといって、共学にするのは王道すぎるだろ...
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:02:36.92ID:Uv3PZ+JF0
女子大の学生の方が男女共同参画関連で
いろいろ優遇してもらえるのに馬鹿だな
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:15:05.92ID:0YbcdkY80
鹿児島女子大学は共学とともに鹿児島市へ移転した
それと同時に同じ学校法人の鹿児島女子短期大学は中心市街地へ
鹿児島では「女子短」と呼ばれやリマンの宝庫だった
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:19:16.75ID:EepzSJRZ0
鹿児島商業高校も共学になるんだっけ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:31:45.67ID:UEix+7kg0
>>221
何で一つ目の「学」を省く
あと「大妻」は創立者の名前だから、おそらく最後まで残ると思うぞ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:41:52.61ID:FU3EasMU0
街ってのは毎日仕事に励んでるときは関係ないけど、サボりたいとき休みたいときに居場所がないとな。
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:27.45ID:UytofEKl0
>>229
そんな新設中高なんて書かないって。
開成,灘,麻布,日比谷,国立とかなら解るけど、伝統と歴史って偏差値に一定の相関性があるからね。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 21:00:08.13ID:grkQ7Y4i0
>>230
奈良女のほうが廃校への危機感が強いと以前から言われてる
国立女子大がお茶一校くらいはあってもいいけど二つはいらないよねと言われかねないということで
それに奈良には国立の共学総合大学がないし
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 21:00:15.74ID:YjVsCvKg0
>>210
なるほど,旧藩校と分校と倍率の関係か。
それなら納得。
ラ•サール蹴りはあるけど,全国的にみて滑り止めの側面もあるという訳ね。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 21:16:50.82ID:KwJGG5kA0
鹿児島いってみたい
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:12:17.36ID:smXWAJ5V0
しかし,わざわざ川内くんだりまで行く価値があるんかね。
英文で教育学部以外は,意味がないだろ。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:13:41.90ID:foxUiNQZ0
純心でなく下心の奴がたくさん入ってくるぞ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:48:53.87ID:FU3EasMU0
なんだな、未だに教育とか研究を
「世俗と隔離して純粋培養しろ」
的なこと言う人多いんだな。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 23:06:08.30ID:hZG0jg860
>>65
加治木工業じゃないん?
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 23:48:36.92ID:UytofEKl0
>>52
ネタじゃなくて?
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 00:13:54.69ID:BcGM3T2r0
>>107
西の男は大阪京都東京へ働きに行く。
女は親が手元に置く。

東の男は東京へ働きに行く。
女は東京へ稼ぎに行く。
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 01:06:25.05ID:FJzvqlnt0
>>119
女子短大やないの?
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:56.26ID:uH6TtPer0
凄い名前付けてんだなw
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 06:53:41.35ID:KGcRNBhn0
童貞しか入学しません
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:20:46.14ID:P7tz70Is0
純も散りました
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:47:43.35ID:K5t7ccpv0
そうは言っても、最初は男子少なめ。
それは男子にとって、メリット?デメリット?
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:13:38.85ID:E51OC9Fz0
>>264
デメリットでしかないな
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:24.65ID:cCViOPzR0
ハーレムやんけ!来年受験するわ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 15:32:43.43ID:1TYFvjaE0
>>263
歴史と倍率から冷静に分析しろよw
儒教の時代から安定した学力を担保して、輩出し続けてきたかどうかだろ。
楠隼中学校・高等学校は新設すぎでJAXA専用機みたいなもんだろw
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:27:35.31ID:N8hjkhpR0
>>233
おまい滑っただけのやつに……この鬼畜!
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:56:18.90ID:7m7X1/sw0
結局、ええとこのお嬢ちゃんが高校から就職したくないので親の金で4年間はお遊び
そして就職又は家事手伝いの2年後にお見合い結婚、大卒なので箔も付く
但し、一定以上の美人さんのみ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:16.08ID:VSktZTBx0
>>276
なわけないだろw
Fラン女子大も共学か。
こんな僻地に誰がいくんだ..
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:04:30.16ID:bzC+eeKA0
>>276
鶴丸が東大の登竜門の位置付け
ここまで言えばわかるよな
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:05:52.73ID:gyFpQQFx0
男子はやりまくり三助やな。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 16:07:25.84ID:d8QCQL9q0
上級生は女だらけか
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 12:17:45.70ID:ZNO3UHtE0
結局はジェンダー・フリーがこういう大学の存在を無意味なものにしたという事だな
女子大の花形といえば家政学だが、家事は女がするもののという固定観念は完全に崩れ、家政学は今や経済学や社会学と変わらないようなものになり、あと職業系では幼児教育と看護学も女子の職業という位置付けだったが、今や男の看護師や保母さんもいるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況