X



【北海道】「お金なくてお腹が減っていた…」菓子パン3個(341円)を万引き "所持金0円" 49歳無職の男を逮捕 札幌市 [アルカリ性寝屋川複垢★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/03/10(金) 07:00:37.08ID:sIXFnloA9
菓子パン3個を万引きしたとして9日、49歳の男が逮捕されました。

 窃盗の現行犯で逮捕されたのは、札幌中央区の49歳の無職の男です。

 男は3月9日午後5時10分過ぎ、札幌中央区のスーパーマーケットで、菓子パン3個(販売価格合計341円)を盗みました。

 警察によりますと、男が棚から取った菓子パンをエコバックに入れるところを私服警備員が見ており、男が精算をしないまま店をでたところを警備員が取り押さえました。

 男は財布を持っておらず所持金は0円で、警察の調べに対し「お金がなくてお腹が減っていた」と話しているということです。

 警察は余罪も含めて詳しく調べています。


UHB 2023年3月9日23:40
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=34148
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:01:24.32ID:swzo1eut0
もうちょっと頑張ろうぜ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:02:44.09ID:SxiFk1TJ0
なぜ働かないんだい?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:03:32.10ID:opaU8g5b0
>>1
エコバッグは万引きの温床
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:05:11.01ID:z9y6NQyg0
電通は億倍
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:06:23.96ID:tWTqIZQu0
マジで処分してあげろよ「お疲れさん」ってさ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:06:51.84ID:q2qwik3q0
この程度の万引きなんて全国どこでもあるだろうに記事になるものとならないの違いは?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:08:55.91ID:8cip22Tc0
働き盛りの貧困問題なんとかしろよ岸田
さっさと60歳以上のジジイをクビにしろ
何が定年延長じゃ そんなものいるか
アイツらが少子化を引き起こしたんじゃねえか
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:09:05.90ID:ZHcBSXPQ0
逮捕する程の事かよ?
またやったら逮捕だぞと厳重注意で帰してやれよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:09:46.86ID:2ZUzgEyw0
岸田禍の被害者か…
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:09:59.54ID:6Ae3+WsF0
それは逮捕して匿って飯と住むとこ用意してやれ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:11:22.04ID:Aya1wa0+0
刑務所入所希望者だよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:12:25.96ID:9oGdnygl0
>>37
パンだけにな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:12:39.14ID:6Ae3+WsF0
文句を言うなら増税だ!
庶民生活をぶっこわーーす!
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:13:15.81ID:QRnOJk9z0
うちの日雇い派遣会社を紹介してやりたい
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:13:55.10ID:8cip22Tc0
岸田不況で会社バンバン潰れてて
再就職先なんて50歳手前でないからな
ぜんぶ岸田のせいじゃ
実質賃金-4.1%なんてリーマンショックと同じじゃないか
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:14:01.23ID:NETgkaaI0
最後は焼肉くらい食って掴まれや
菓子パンて・・・
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:14:26.18ID:Aya1wa0+0
食い逃げ
刑務所入所
出所したらソープでセックス
食い逃げ
刑務所入所

この無限ループで行けるし
実際やってるやつは結構いるだろ
軽犯罪なら懲役数ヶ月だろ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:14:34.46ID:ueq88+rs0
氷河期(´; ω ;`)
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:15:18.46ID:Ds9O/lW10
そこらへんのコオロギならタダだったのに
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:15:54.24ID:Rgp8ZR/D0
コオロギ食ってろよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:16:54.66ID:QdAmLzBz0
札幌には膵臓がんすてーじ4を売りにして
OFUSEくれくれで大金を集めて飲食や高級化粧品や旅行に家電に変えて
楽しく過ごしているユーチューバーもいるのにな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:17:15.67ID:c4lEq1W30
捕まえるより生活保護受けさせてやれよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:18:02.06ID:Nvz8u3GE0
>>62
今更言われましても…(;´д`)トホホ…
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:18:06.57ID:LMkccKTG0
定期的にジャンバルでるよな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:18:12.62ID:zh3dPp8n0
>>1
保障人がいなくて定住できすに、職に就けないのか、選り好みして職がないと言っているのかで、感想が分かれる。
どっちだろ。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:18:58.87ID:dKO4A2hu0
底辺50男とか生きてても今後悪い事しかしないからな
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:19:56.83ID:cTTOvBK/0
>>1
ヒマそうだな
働けよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:20:54.30ID:8cip22Tc0
求人あるのは都市部で観光サービス業20代女性のみw
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:21:08.30ID:ePRl3xeU0
こんなのわざわざ記事にする程ネタに困ってるのかねえ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:21:56.01ID:ENRL483D0
こういうのはもう安楽死でいいんじゃない?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:22:07.25ID:cTTOvBK/0
>>67
若い時に自分に投資しなかったんだろ
若い時のカネは自分に投資するカネ
資格・知識・スキル・話術
異性落とすテクニック

何も身につけてないんだろ?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:23:08.96ID:xQeG4ZaD0
>>80
漁船の乗組員が誰でも務まると思ったら大間違いだ
工場でタンポポ乗せる役じゃないんだから
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:23:57.21ID:cTTOvBK/0
自分に何も投資しなかったんだろ
リターンがあるわけない
他人が作った社会でひたすら消費して
糞生産しているだけ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:23:59.54ID:i1iY23Fk0
このあと脱獄を繰り返して20年は牢屋で過ごしたのち、娑婆で大金持ちになるんですね。

わかります。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:24:10.04ID:IBhc58GP0
>>23
年齢とか空白期間とかの問題だと思うよ
ジジババで働いてるのは手に職系かパートが多いし
一度レールから外れたらどこも雇ってくれないし
容姿とかで不利な人もいるし
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:25:43.36ID:dKO4A2hu0
50年も無駄に生きたのだからバルサンや電撃棒みたいのでひと思いに楽にすれば良い
誰にも需要ない迷惑しか掛けないでする事と言ったら女を物色することくらい
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:26:49.30ID:xh0/pTYW0
>>84
日本は低税率だ
高額なの老人を養うための
年金保険料と健康保険料だ

そとそもで底辺はほとんと納税していない
底辺が負担しているのは
老人養う社会保険料だけ

勘違いするな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:27:55.14ID:cTTOvBK/0
>>91
ヒマそうだな
働けよ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:28:49.84ID:+GVqK9sA0
まあ道端でお願いしますって土下座されたら350円放ってやってもいいな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:29:02.41ID:K2kfZPho0
社会復帰が不可能な人間に働けというのも酷だからひと思いに死刑にしてやれ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:29:20.81ID:3mIJNLDp0
北海道はナマポ不可なん?
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:29:56.57ID:gWfWMo960
これから増えると思うぞw
アベノミクスで中小零細個人営業の
・小売
・外食
・食品卸
・流通
・建築建設土木
で事業整理と倒産が増えている
小売とかフランチャイズが悲惨でな、コンビニとかファーストフードとかガンガン潰れている
外食も大手中心に不採算店整理しまくっている
小売と外食が潰れているのでそのあおりで食料品卸も連鎖倒産している
建築建設土木も仕事がドンドン減っている

ぶっちゃけな、底辺の勤め先程働く場所なくなりつつある
なるので闇バイト、単純窃盗、車両&バイク窃盗、万引きとかで食いつなぐ形になりつつある
このままアベノミクス&円安続くとドンドン治安悪化していく

上の業種に続いてヤバイのが食料品大手な
特に乳業やっていて菓子類とかやっているところかなり経営が悪化し始めている
合弁か事業整理の嵐になるよ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:30:07.85ID:D3l5TLkm0
また北海道かよ

北海道人と関西人、ロクなヤツいない
0103高柳晋作
垢版 |
2023/03/10(金) 07:30:21.71ID:28YniISl0
偉いなぁ、強盗とかじゃなく食べ物取るだけとか
そこまで貧困になっても最後に青葉さんの36キルストリーク記録更新とか狙って盛大に大量殺人でもしないもんかね
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:30:47.72ID:2b7zsiIe0
欧米だと教会とかでホームレスに食べ物与える慈善事業あるじゃん
ああいうのが無さ過ぎじゃね?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:32:09.47ID:cTTOvBK/0
日本は老人福祉は手厚いが
現役世代や、子供の福祉は
貧弱なんだよな

健康保険もほとんど老人に食い潰されて
しかも年金も手厚い支給
さらに、低税率な税金から
さらに健康保険と年金に貴重な
税金が流用されている

現役世代の福祉に回すカネが
そもそもで無い😰
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:32:16.00ID:VLdmlgg00
みんなに誇れる国、日本!
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:32:56.29ID:/2cLJen20
競争社会なんだから1位になるやつもいればビリになるやつもいる
こいつはビリだっただけ
生活保護申請すればいいのに
それともすでにナマポで支給日に全額パチンコですったか
こういうクズでも生きられる日本は弱者に優しいと思うぞ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:33:13.78ID:OEsoEra80
許せないけど、でも背に腹はかえられぬでまだ万引き犯の中では理解できる。以前スーパーで働いていた時万引きするのはみんなお金持ってて買い物もしてる人だった。息子には連絡しないでくれと泣いて縋るばあちゃんとか、財布にお金はちゃんと入ってた
病気なんだろうけどそういう奴の方が頭くる
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:36:00.51ID:yNu2IFc30
>>106
宗教で寄付文化根付かせてるの強いんだろうな
日本人は無宗教気取って自己責任で終わらせちゃう
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:36:33.86ID:hWjrHPRR0
かわいそうだな
警察官もこんな人を逮捕するの
いたたまれない気持ちになるだろうね
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:36:59.99ID:cTTOvBK/0
>>116
そうだな
だからこそ福祉が大事なんだが
日本の福祉は老人に食い潰されてる

>>111
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:37:44.89ID:gWfWMo960
>>109
酪農はガチヤバイよね
自民党に騙されて大借金して事業拡大したところが多いから

農業はねぇ
円安になると産業構造的に事業維持できないからねぇ
ただ、農家程自民支持していたから仕方ない面はある

農業は害虫対策で生ジャガイモ輸入禁止になっていてそれが輸入障壁になっていてどんなに高くても国内で買わなきゃならんモノ以外生き残れないよ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:38:00.32ID:5mu8Yhjg0
福島で放射線土壌の除去作業やらせとけ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:38:10.63ID:dSsN75zJ0
生きるか死ぬかの時の犯罪は無罪って決まりなかったっけ?
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:38:11.14ID:9eh2T2KM0
>>124
スレ読んでから書き込め
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:38:58.93ID:LftDVzRc0
こんなどうでもイイ記事をスレにするなんて
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:39:28.40ID:cTTOvBK/0
>>129
軽度知的障害者は
食べるために軽犯罪を繰り返している
事実上、刑務所が福祉施設になっている

>>111
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:39:37.40ID:VLdmlgg00
はじめよう!フードスタンプ!
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:00.21ID:YVvjQRPc0
>>123
宗教もあるけど地域コミュニティー指向が強いのよ
政府に口出させないという気概みたいな

まあ、そのせいで国民健康保険は否定的だが
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:12.78ID:cTTOvBK/0
>>132
もう消えろ
ウザイ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:40:25.91ID:iXaZL86s0
かわいそうに
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:33.15ID:VLdmlgg00
こんなものは目に見える氷山の一角。
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:41:57.60ID:T4KeBhhc0
普通に定食屋さん入って、半分くらい食べたら電話するふりして外出ていけばいいのにね

よくドラマで全部食べて一息ついてから猛ダッシュで逃げるやつあるけど、半分くらいなら疑われない
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:45:01.11ID:6Ae3+WsF0
>>53
耐えるために使えたはずの金を安倍が使っちまってたしな
日本は企業は何も救ってないからな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:45:10.50ID:gWfWMo960
>>140
安心しろよ
トラックな、下請けドンドン潰れている
中には夜逃げする時に荷物丸ごとパクッた奴とか出てきている

来年位から物流滞り、物価高に拍車掛かるからw
親の年金でヒキニートやっているお前みたいなやつガチで路頭に迷うようになるから
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:47:00.82ID:VULH9HoG0
江戸時代の人足寄場みたいに、こういうやつを集めて労働するかわりにメシと寝る場所を与える施設がいるんじゃないか
そうすりゃ犯罪犯して刑務所に入らずとも食える
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:48:00.63ID:rFrJ8Res0
これからもっと我々氷河期世代が暴れてくれるのを祈るしかないな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:48:38.43ID:VLdmlgg00
刑務所 ボケ老人ばかりが増えて 刑務官大変そう。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:01.39ID:la7f/X7h0
若者はともかく貧乏独身中年は安楽死施設に送った方が
税金の節約になるのてはないか
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:03.17ID:6Ae3+WsF0
>>155
そりゃそうだろ
女のため
子供のため
障害者のため
こういっときゃ支持率上がるのに
健康だけど職がないおっさんのため
ほっとけ肉体労働しろ
終わり
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:14.68ID:gWfWMo960
>>156
それな、公共事業って言うんやで
自民党な公共事業で汚職できなくなったので国内でやらなくなった
今は海外援助と称して海外にバラまいてキックバックもらっている
ODA汚職とか調べてみろよw
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:28.10ID:4hlxLgeH0
>>149
今現在の社会を作り出し
氷河期を見捨て
少子化問題を手遅れに成るまで放置し
バブルで自分達だけ楽しんで
若者のことを全く考えず小遣い稼ぎで仕事をし労働単価を下げ
生き汚く救急外来で早くしろと怒鳴る気違い
早く死ね
今直ぐ死ね
出来るだけ苦しんで死ね
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:49:55.07ID:eaEXDEm50
働けって言ってる奴
こういう無職を雇う奴がいると思うのか?

そしてお前が経営者側だったら犯罪者まがいを雇うのか?
0172高柳晋作
垢版 |
2023/03/10(金) 07:52:17.31ID:28YniISl0
女なら体売ってれば1000円ぐらい稼げたのにな
ほんと楽だよ女って
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:52:36.32ID:uJ2URTx20
とりあえず刑務所に30年ぐらいぶち込んどけ
生活保護費も浮いて一石二鳥
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:53:20.70ID:+zno8kqE0
>>6
仕事紹介してやれ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:56:16.40ID:yZR9pQV20
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:56:29.66ID:VLdmlgg00
お前らの将来w
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:56:37.76ID:GdIiES6I0
そこは逮捕ではなく保護

全て知事が悪い
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:57:34.21ID:EOdT7d500
>>5-6
腹が減っては戦はできぬ

海外に金配って日本の台所は火の車
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:58:42.83ID:tVw2jcnj0
>>20
こんなレベルの万引き毎日何件も起きてるだろうに
記事にした理由は
国民の生活レベルが大幅に下がって困窮してるという意味かもな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:00:20.47ID:MFX4/3Wx0
駅前で適当に暴れれば3食保証してもらえるのに
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:00:20.52ID:oXfu5dgi0
アベノミクスの犠牲者だろ
無罪でいいわ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:00:22.92ID:VLdmlgg00
コオロギパンも慈善じゃねえんだよ!
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:00:44.73ID:Un1ZQELQ0
介護なんて万年募集なのに無職は甘え
我慢して働く気もないなら死んどけ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:01:42.97ID:Kpst1k2r0
>>1
ハッタッショだろうけど、貧困ビジネスに引っかからずに、○○ポにつなげられないものだろうか。
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:02:29.45ID:8RWnH30Q0
70歳以上は選挙に行くなっていう法律作れよ。先のない人間の意見なんていらない。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:02:52.74ID:j9A/Seom0
低知能低身長ブサイクなんだろうな
あまりにも能力低い人間は逆に見ててイライラする
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:03:00.98ID:DPozV8LF0
>>182
国(外郭団体)がメシと寝る場所を提供するかわりに、収穫とかで一時的に人手が必要な農家に派遣するのはどうか
ボランティアということにして最低賃金の問題を回避
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:03:28.41ID:gWfWMo960
>>167
お前等な、光熱費爆上げ、食料品爆上げで節約しているだろ
「節約する」=経済が回らなくなる
なんだよ

で、結果、>>101に上がっている「節約」のしわ寄せがいく産業の業績が悪化する
これら産業ってな底辺の受け皿でもあってな、お前等が節約すればするほど底辺の仕事がなくなる
だから>>1みたいな奴が増えてんだよ

アホノミクスって理論的に破たんしているから続ければ続けるほど底辺から落ちぶれていく
この状態が2024年まで続くとパナソニックですらヤバくなる糞政策なんやで
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:04:08.04ID:Be3Aar8L0
無敵化しなかったのかよ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:33.60ID:NztXiUdf0
北海道の冬は電気料金10万とか使う地域だしそりゃ金ないよな
こいつどうやって冬越したんだろうw
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:48.14ID:zPPH9OMx0
54歳片耳難聴の俺でも非正規で頑張ってるというのに。49なら働けよ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:05:54.53ID:Altv/G/G0
明日は我が身かもしれない世の中だから住まいや飲食を助けられる対策が必要だよ
ハロワ見てみ?うちの近所が職安なんだけど毎日朝から人も車も大行列だよ?
犯罪予備軍がこんなに居るのかと恐怖を覚えるレベル
行政でなんとかしないと
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:07:00.07ID:fgbuU1EM0
こういう人間は
刑務所入らせるまでの手続きや
入ってからのコストが掛かるだけだから
さっさと生活保護を受けさせるべき
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:07:04.09ID:6Ae3+WsF0
>>201
働くには住む場所と連絡先が必要だぞ
一度転がり落ちたら詰みなんだよ
そのために行政の支援があるはずなんだがな
生活保護だって永遠の権利じゃなくて三ヶ月とかにすれば復活できる人も増えるのにな
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:07:32.97ID:EgGlZalB0
一方で三浦夫妻は公金血税チュウチュウでタワマン、高級車と
安倍最低
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:07:49.68ID:1KTZNmrv0
おかしいよな。街の外に出てモンスター倒せばお金もらえるはずなのに
スライムどこにいるんだよ?
冒険者ギルドに登録してレベル1からやりたいんだが、ギルドがどこにあるのやら
そもそも武器屋がどこにもない
勇者の俺をもっと歓迎しろよおまえら
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:08:17.53ID:vcFg4r//0
>>1
こんなふうにした国の罪
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:08:45.60ID:+An0xrxQ0
一方コロナ給付金詐欺で何百万も詐欺
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:09:31.74ID:EgGlZalB0
本当に安倍自民党最低だな
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:10:18.05ID:WVRKDUn+0
>>1
この人は悪くないよ
悪いのは日本
生涯収入が1億円未満の人は未成年アイドルを好きにレイプしてもいいと思うわ
理由はコレ↓
https://i.imgur.com/OsKFwVR.jpg
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:10:43.81ID:/2cLJen20
>>217
経理上、そうしてるだけであって実際にお茶汲みしてるのはボランティアだから無給だよ
弁当だけは支給されてたけど
いで架空に計上した浮いた20万は上級国民のポケットに入る
だから国はこういうイベント開催したがる
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:11:25.41ID:6EW/8nkz0
自民や公明や維新に投票、あるいは投票行ってないでこれなら ざまーねーな だけど、
それ以外に投票してこれなら被害者でもあるから同情する
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:13:20.65ID:iGhXbh8h0
宗教も左翼も頼れないのか?
何か稔侍でもあるのか
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:13:35.26ID:WVRKDUn+0
>>110
普段「児童ポルノきーーー!!」「欧米はドラえもんも違法!日本は遅れてる!」って騒いでるフェミ馬鹿さんが出しゃばってこない理由 ←

>>230
頭悪すぎでしょ君 生きてる意味ないよ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:14:24.45ID:TonHSwjX0
ナマポの手続きくらい学校で教えとけよ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:06.13ID:0NpjAzIs0
>>1
なぁ、なんで首からプラカード下げて「ラーメン食べたいです」って書いて座り込んでへんねん
そんなもん繁華街で2軒目3軒目飲みに行こうかと彷徨ってる酔っ払いはほぼほぼ絡んでくるぞ
かわよくば早上がりのキャバの姉さんとワンチャンご一緒できるかもしれん

ゆすりたかりはご法度やけどやな、恵んでもらうぐらいはかまへんのちゃうか
恵んでもらうなら恵んでもらいやすい状況に身を置くべき
そのあたりまで知恵がまわらんからその歳で無職拗らせてるんやろなぁと思う
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:16.18ID:ZfZCaAS80
ナマポを活用せよ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:25.29ID:g4W8nytn0
万引きをススメてはならんが
棚からとってそのまま入れるより
セキュリティがゆるいセルフレジ(があるスーパーを狙って)で
1個だけバーコードスキャンして残りの個数を打ち込まずレジ袋に入れる方がバレなそう
コイツは所持金ゼロだから無理やが
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:37.59ID:J+W73z0s0
菓子パン3個で警察に通報かよ
世知辛い世の中になったな
昔なら皿洗いでもやらせて帰していたのに
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:47.60ID:hzUAarWo0
菓子パン341円って高いなと思ったら3個だった
安いな
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:24.81ID:WVRKDUn+0
>>248
全社員逮捕でいいよな
まつりの件でその企業のこと知ったけど部外者の俺でも1月も掛からない内にそういう企業だって認識できたのだから、社員が認識できてなかった訳がない
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:34.94ID:9Wa5UEVk0
下手したら獄中のほうが生活環境良い人いそうだよな
ご飯も出るし
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:17:30.85ID:7ZUNTcrp0
のちの札幌市長である。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:18:48.30ID:kcSjdRNf0
アベノミクスの果実やな
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:20:03.68ID:+c8OWEw40
>>1
全行間に「男」書いた奴想像出来るわ(^_-)
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:21:02.15ID:kwnH98Or0
>>268
まだ老いてるとはいえ
働けるくらいに若いからハロワ紹介されるだろ
万引きできるだけの体力あるんだしな
生活保護は甘やかすためのものではない
働けない人への援助だろ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:21:11.45ID:A6P5wR/J0
>>273
だから?努力なんて相対的なものなんだから、
誰かが100社応募したならおまえは200社応募しなきゃならんわけで。
自分のことを棚に上げて努力が足りないって恫喝したら
利息ついて返ってきただけのこと。
0286筑波東病院
垢版 |
2023/03/10(金) 08:21:50.46ID:fXe4x9MW0
馬鹿達電話しろ
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:24:54.76ID:DPozV8LF0
>>284
カネがないときに夜間12時間コースでやってたけど
室内が異常に生暖かくて湿気が高い上にイースト菌臭いから、パンの臭いを嗅いだだけで吐きそうになるのにパンが賄いで出てくる
一言でいって地獄だぞ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:25:07.97ID:IRQNeYal0
>>288
1時間タダ働きで賞味期限切れの弁当付きだ
なんでわざわざ警察呼ぶ頭の悪いことすんの?
飯の恩義はでかいぜぇ更生させて再生していく
それが社会の為になるなら警察なんて必要ないだろ
頭固すぎ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:26:21.81ID:fcalHPqv0
同じ万引き犯でも、おばあちゃんと無職の男じゃ、店側の対応も違うんだろうな
もし軽度の知的障害者とか精神障害者で本当に金がなくて飢餓状態だったとしたら可哀想だな
金はあるのにストレス発散で万引きしちゃうオバサンのほうが悪質なのに
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:26:32.42ID:g4W8nytn0
コイツと同い年とかなんか切ない
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:26:35.26ID:EScu4AY+0
テレビは不自然に野球ばかりやってるよな
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:26:48.23ID:kwnH98Or0
>>303
そんなドラマみたいなことは現実にはない
妄想ばかりで話にならんわ
自分がそういう奴ら集めてやればいいだろ
何もかも他人任せで恩義とか
いつの時代に生きてるんだあんたw
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:26:50.06ID:jWO3b2oq0
氷河期世代の貧困層には特別安楽死制度を設けてその無料チケットを実験的に配ってあげればいいのに
1番日本で要らない人達どう処分するかを真剣に考えないと🙅🏾‍♂
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:27:52.85ID:g4W8nytn0
>>313
生活費はたんまりあるのに万引き依存症のやつとの違いじゃね
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:30.67ID:nP6hTf7k0
職安行って、職業訓練すれば給付金もらえるのにw
知識のない人はこんなこともできない
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:29:32.46ID:IRQNeYal0
>>318
いやドラマとかじゃくて飯食えなくて困ってるやつを救うだけの話やんお金持ってなくて飯盗んだ罪を償わすのはそんなに難しいことなのか?わざわざ警察突き出して
働かせて食わせて帰らせて腹減ったらまた来いで済む話や
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:30:58.27ID:fcalHPqv0
空腹で菓子パン万引きしちゃうって、後進国のストリートチルドレンみたいじゃん
わざとじゃなかったらこれ知的障害者だろ
生活保護受けれるのに一人じゃ手続きもできない奴じゃないのか
オッサンだから許されないんだろ?オバサンは許すのに
おかしい国だな
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:31:54.32ID:ewJRYk7c0
状況の変化に対応できないのは自己責任
備えが足りないのも自己責任
たまたま悪い時期に当たったのも自己責任
はいはい、国が悪い社会が悪いね、で、お前は悪くないの?
氷河期でも就職できてる奴はできた努力が足りない
今まで何をやって来たんだ
自分の不出来を社会のせいにするな
選り好みしなければ就職先はある

私はそう言われて生きて来た
これを言ってきたのは>>1の世代
自業自得因果応報
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:32:22.76ID:WVRKDUn+0
ID:kwnH98Or0

こういう背伸びしたガイジの方がよっぽど社会に不要だよな
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:32:33.52ID:kwnH98Or0
>>335
警察突き出すのは他に被害が及ばないためでもあるだろ
犯罪を犯したら逮捕されるのは当たり前
何考えてんだお前
犯罪天国作りたいのか?
泥棒された方は財産失うんだぞ
お前がこいつの面倒見ろよ、どうせ口だけだろw
こういう妄想家が一番嫌いだ
自分では全く動かないからな
他人任せで口だけ人間
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:34:07.40ID:7PQGudhS0
目先のことしか考えずその日何とかなりそうならOKの人は
生活保護の申請なんて考えもしないまして仕事に就こうともしない
盗んだパン食ってまた腹減ったら姉ちゃんの所にたかりにでも行くんだろ
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:34:43.23ID:/IchFMtG0
町をぶらぶらしてたら
どこのコンビニでも
アルバイト募集とデカデカと貼ってある
なんならのぼり旗もたなびいてるだろ
例え使い物にならなくて首になっても
1ヶ月分位はバイト代稼げるぞ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:35:00.57ID:g4W8nytn0
札幌は公園でボランティアの配給やってないの?
東京なら飢えても新宿の公園に行けば助かるぞ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:35:22.84ID:WVRKDUn+0
>>317
俺も同じ
レイプして映像拡散が一番社会へのメッセージ性が強いと考えてる
トラック運転手ならもっと面白いことできるんだけど生憎車の運転は苦手でね
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:36:07.51ID:kwnH98Or0
いつから日本の中に中共より共産主義妄想に駆られた
老人が巣食い始めたんだろなぁ
甘ったれすぎるわ
生活保護なんてちゃんと保護すべき人に
与えられるわけで
パン泥棒に与えるべきものではないわ
生活保護者への冒涜だろ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:38:11.94ID:u1A84h630
やるんなら夜中のワンオペのコンビニでやれよ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:38:20.74ID:qhX0KMgH0
>>1
昔はどこのコンビニにもゴミ箱があったりして、そこをガサガサやれば食いかけ弁当ぐらいはあったりしたが今はゴミ箱を置かないし、飲食も夜中で閉める店が増えたから、漁る場所も減ってんだろうな。
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:39:33.67ID:ddOJt0KS0
働くにも保証人必要なんやで
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:40:52.57ID:4/h7Tj6Q0
飯くらいバレずに盗めるようになれ
子供じゃねぇんだぞ!
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:41:15.96ID:oPUb51q20
どうせ捕まるんなら食い逃げの方が腹膨れていいのにな
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:41:35.81ID:Yfyc7/bc0
300円盗んで窃盗で逮捕される氷河期オッサン
10億詐欺容疑、コロナ助成金550万も不正受給疑惑で、無罪主張する三浦夫妻
日本の縮図だな
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:42:37.12ID:GQMHh1cG0
バカの都道府県民四天王

北海道 愛知県
大阪府 福岡県
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:42:52.13ID:4hlxLgeH0
>>357
どんな社会でも最終的に共産主義に行き着く
共産主義を否定する人は資本主義者に洗脳された馬鹿か資産家だけだ
資本主義者のテーマは【国民に所有させない】事だ
音楽でも映画でも漫画でもアニメでも
インターネット初期から2005年くらいまで期間はネット社会がほとんど共産主義化してたのが面白かった
電子決裁がなかったから金の取引ができなかったのと、基本的な交易品が低コストで大量生産可能なデータのみだった事から
無料で何かを提供して称賛で返すっていう社会形態だった
つまり、実社会でも物品がデータと同じくらい安く大量生産できれば社会は自然と共産化するって事
インターネットって存在それ自体資本主義(著作権)との相性は最悪なんだよ
AIが進化していくとリアル世界がゲームの様に成る
これが共産主義社会
共産主義とはフェアユースの事でありメタバースの事だから
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:43:41.25ID:0koDXGo/0
パチンコですったんだろw
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:45:10.26ID:GQMHh1cG0
>>387
何で言い切れるの
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:46:21.90ID:Xm9WaRJ30
パンすら買えないくらいガチの貧困だったら携帯も持ってないだろうしな
携帯すらないやつはいくら人手不足でもどこの会社も雇わんよな
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:46:59.45ID:IRQNeYal0
人として正しい行為は
お金無くて餓死寸前のやつがいる
耐えられなくてパン盗む
人間として正常だ
生きる為に働く、生きる為に食う
どちらも正しい
それをクズ呼ばわりする、警察突き出す
どちらも最低だ
人として1からやり直した方がいい
困ってる人がいたら看病してやれ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:46:59.73ID:XjNo130e0
>>1
安楽死を制度化すれば
この手の生きてても意味ないみたいな奴を救える
こいつの犯罪の被害者(社)も救える
メリットしかないんだから制度化しろよ
0401初石病院
垢版 |
2023/03/10(金) 08:47:41.21ID:ZI9kLJV+0
馬鹿達電話しろ
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:48:03.62ID:qyZkyr8j0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:48:37.31ID:FwDiXn+w0
一方、岸田は
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:48:44.56ID:lSeGGK5B0
>>399
安楽死を制度化する必要ないよ
死にたい奴は勝手に死ねばいいだけ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:48:47.57ID:/IchFMtG0
この前
京都の餃子屋で
本当に困ってる人
30分の皿洗いで腹一杯食べさせてあげますって
Yahooニュースに出てたよな
あそこ行けば良かったのに
毎日通ったら
店主が事情聞いてくれて
それならうちで働いてみるかとか言ってくれたかも
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:48:49.47ID:XjNo130e0
>>353
何だかんだで痛いだの怖いだので死ねない人は多いよ
制度化して心理的な壁を下げて
薬で眠るようにいなくなれるなら
需要は相当あるわ
本人も周りも救えるし税金の無駄も減らせる
メリットしかない
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:16.38ID:GQMHh1cG0
>>402
ダメだ!!!腹壊したらどう責任とるん
0416筑波東病院
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:36.61ID:ZI9kLJV+0
下着売ります
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:50:52.30ID:2jzkwJ+n0
自業自得
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:51:23.47ID:7vq8zyli0
おまえら毎日朝から晩まで
サンゴクジンガー!キョウサントウガー!
もいいけど来週こそハロワ行けよ?
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:51:24.18ID:GQMHh1cG0
>>409
命を粗末にするんじゃあないよ。命をよー
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:51:37.12ID:MzGe/vJa0
10円すら持ってないとか
お金を使い切る才能あるね
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:53:21.75ID:LvUXrQAQ0
>>409
死んだ方がメリットがあると思うおまえみたいなのこそ変える意味があると思えるけどな
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:51.05ID:4/h7Tj6Q0
これだけの物価高だからな
バレずに飯も盗めないやつは生きていけないぞ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:22.17ID:4/h7Tj6Q0
昔は回転寿司で一皿だけ食べて財布忘れたって言って取りに帰ってそのまま行かなくてもなにもなかったよ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:58:43.68ID:9isGao0h0
>>69
頭が弱くて働く方法を知らなかったという説も
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:59:16.57ID:4/h7Tj6Q0
たまに建物の敷地内から道路にはみ出してる商品あるよね
あれって法的に店の所有物になるの?
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:59:24.06ID:Sb6iI95Y0
軽度の知的障害
無罪
釈放しろ
早急に生活保護を
衰退国ジャポン
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:01:01.57ID:jh64wFNH0
働けよ。w
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:03:06.38ID:4/h7Tj6Q0
情報の窃盗は盗んだものが無くならない
マイナンバー時代のこれからは大変だな
0439高柳晋作
垢版 |
2023/03/10(金) 09:04:55.35ID:28YniISl0
生活保護7年生な39だけど俺も生活保護止まったらホームレスで万引きでもして刑務所入るんだろなぁ
どんなんなんだろーなぁ刑務所って
楽しいのかなぁ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:05:07.71ID:H08sVBr40
お茶汲み20万の仕事用意してあげろよ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:07:55.15ID:ZSaUAAq70
50歳の老人なら生活保護もらえるやろ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:08:09.28ID:AQnzCHbd0
涙出るわ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:08:23.69ID:vFNZCUfh0
>>437
中性のヨーロッパじゃ自殺者の遺体は人通りの多い交差点に埋められたそうな
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:09:19.96ID:Sep+B36S0
>>2
おれはいい大学行っていい会社就職したが
上司のポカ被って今では零細派遣だ
女房子供も出て行ったよ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:09:54.69ID:HUIpaRGf0
世の中にはいろんな人がいるのに、コメント読んでいると世知辛い人が多いな

全て自己責任になるなら、日本で戦争が起きても、戦わずに自分の事を優先した方がいいのかもしれん
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:15:12.09ID:d6cdvntv0
>>452
いい人はSNSでご飯うまーとか書いたり動画を見ている
そういう場から外れたおかしい人はここで適当に叩く
みんな叩いてるから真似して叩く
どんどんキチガイが増えていく😊
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:20:41.29ID:Eer5zd/60
カツ丼食わせて釈放してやれ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:20:43.05ID:iGtphYZQ0
最先端の乞食やればいいのに
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:20:45.07ID:So4O2yfd0
>>1
21世紀日本は豊かになり過ぎて現実世界にジャンバルジャンが登場、
レミゼラブルを毎日体験できますw
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:21:31.20ID:ejzRPHiu0
49歳だと生保はハードルが高いだろうなあ
60過ぎだと貰いやすくなるらしいが
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:22:39.10ID:/0CAuDa70
お前こそコオロギ食えよ
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:22:40.80ID:StgWttxI0
>>473
北海道は知らんが大阪はナマポ専門弁護士がいるから、ナマポ受けたいやつは大阪に来たらいい
どの団体から金出てるかは知らんが、ただで引き受けてくれる
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:23:18.58ID:So4O2yfd0
>>424
>これだけの物価高だからな
>バレずに飯も盗めないやつは生きていけないぞ

ショックを受けている。
戦災孤児のセリフをこの21世紀に聞くことになるとはな。。。
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:24:59.34ID:PoOCdzdu0
>>473
知商とかの◯◯ビジネスに駆け込めばナマポもフリーパス
お小遣いは1日300円しかもらえないが
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:26:05.16ID:XjNo130e0
>>414
馬鹿お前さー
世の中に死にたいと思ってる奴どんだけいると思ってんの?
治らん重病人
知的障害者
働きたくないニート
受刑者

この辺が希望安楽死するケースなんてゴロゴロあるわ
周りの人間も救われる
周りの住民も安心するし治安も良くなる

逆にお前は何で解決にならんのか言ってみてくれよ
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:26:14.99ID:saL/3y4H0
>>466
自民に投票した国民、特に人数の多い今の70-90代のせいだな
氷河期世代で選挙に行かなかった奴も多いだろうが白紙委任状に署名してるのと同じなんだけどね
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:27:33.88ID:RU+BrGPn0
これを記事にするって事は、北海道のメディアが普段から仕事してないて事なんだよな。

北海道には核のゴミ問題があるが、頻繁にラジオでNUMOのCM流れてて、国からたんまり広告費貰ってるのがわかる。

メディアの体が全く機能していなく、オリンピックの賛否すらほとんど報道しない。

勿論NHKのストーカーの報道すらしていない。
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:28:42.74ID:cQ4E7YBi0
49同い年だあ
定年が見えてくるんですよ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:29:14.02ID:XjNo130e0
>>404
俺は働きたくもなくて犯罪犯すくらいなら
死ぬわ
世の中的にも死ぬべきだしな
自分がどうこう言ってたけどあくまで制度化は希望安楽死だからな?
誰も強制で処分しろとは言ってねーわ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:31:05.83ID:wb1WKYYo0
青森なら微罪で逮捕すらされなかったのに
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:32:01.82ID:vwqJLnb00
金を持っていて万引きするより、金を持っていなくて万引きする方が罪が少し重くなるんだよな
前者は魔が差した、後者は計画的と考えられるから

この場合はどうなのかね
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:33:01.02ID:VABAgegt0
エコバッグは万引きを誘発する。
レジ袋無料に戻せ。
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:34:16.84ID:alICSAp90
黙って生保受けろよ
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:36:16.65ID:vQIHYSbM0
>>1
高齢独身男の末路www

シンママ>>>>>>>>>>>>>>>>40以上高齢独身男だからwww
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:37:23.71ID:/DdoggWl0
>>1
民主党政権って豊かだったんだな

自公政権に戻って庶民の金を金持ちが吸い上げ
極端な金持ちと貧乏人に二極化しこういうのが増えた
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:37:52.56ID:Gm8ydlXP0
>>509
それな!
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:38:30.87ID:/DdoggWl0
>>236
岡田・福島・志位 東大
安倍 成蹊()
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:39:55.89ID:/DdoggWl0
>>532
レジ袋有料化した国もコロナで無料に戻した国すらあるのに
自公は何やってるんだろう?
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:40:06.25ID:9vPyNjCy0
でもさ、たいてい、こうならないように
何とか出来たのに、考え浅かったりって
ケースが多いんだよなぁ
ほんっとに、思いがけないアクシデントの連続で
なったというケースはレアだと思う


そういう人の場合は、見通し立たないうちは
仕事を辞めない、バイトでもなんでも
何かあった時のために探しておく、とか
危機管理しとこう
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:40:29.86ID:VF+jwLJp0
もうすぐ日本はこの人を笑っていられなくなる。
意図的に食糧危機を起こされてる。
皆スーパー行ってる?
卵の入荷が少なくなってる。 ものはあっても2倍近い値段の卵だけ。
1か月前に卵は食べられなくなると、ここで言ったらみんなに笑われたけど今現にそうなりつつある。 卵はあの注射の解毒と優香毒成分分解にとても有効ということがわかりだしてから世界経済フォーラムのおっさんが卵を食べると不健康になるとか言い出したからね。
それで日本中に鳥インフルエンザを巻きチラシて日本中の鳥が今殺処分されてる 史上最高の頭数が殺処分されてどんどんどんどんこれから更に進むんですよこれが意図的に。


次は本当に日本食料危機になって今年中には食べ物の値段がすごく上がり出していくらお金払っても今度は値上がりじゃなくて物がなくなる出す。だからいくらお金持っててもダメ。
今のうちに食べ物は備蓄しとかないとその時になった時はいくらお金持ってても物は出てこない。万引きするにしてもものが店に並んでないような状態に。 それで社会はあれて合同でなくて食べ物を求めて押し入り強盗が始まる。
ちょっと考えられないと思うけど実際そういう風になると思う1年以内に。

今年の夏から急激に食料が店頭から消えたすから みんなが殺到する前に ここでこの情報を知ったからには早速行ってくださいね生き残りたければね
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:41:09.25ID:9CA2Y9XM0
美しい国日本
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:44:20.83ID:Da/qaK5U0
電通にぶら下がってんのは捕まらんのにな
あいつらも捕まえろ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:15.89ID:/DdoggWl0
>>546
昔の利権は国民にもそれなりに益があるものだったけど
今の利権は中抜きとか国民に損させてボンボン政治家のお友達だけが儲かるみたいなものになってるしな
改革は改善でなく改悪になってるし
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:57.44ID:/DdoggWl0
>>550
生活保護って安上りな国内安全保障なんだよな
ただで金もらってけしからんとかいってたらどんどん治安が悪くなるし
生活保護よりもその状態を取り締まったりする方が金がかかってしまう
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:49:43.60ID:kabOebYV0
刑務所直前の収容施設作るべき(´・ω・`)そこでおとなしく軽作業
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:52:06.64ID:XLkuzjUs0
>>517
極限状態まで行ってないのにマトモな判断できない彼をそう責めるなよ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:53:28.87ID:tBJo5n/E0
国民負担率5割の絶望感
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:55:03.86ID:qZj3ZKcx0
刑務所に入れてあげて欲しい

この人、多分、自力で生活保護を申請する事が困難な知的障害があるだろうな。
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:56:02.84ID:7dsmxZe20
安いパンばかり。おにぎりの方がいいよ
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:59:09.71ID:kabOebYV0
>>583
管理されないと生きていけない指示待ち人間多いからなあ(´・ω・`)
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:02:56.09ID:D5p1Q62X0
また氷河期か!
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:04:37.59ID:ISWKJoXj0
貧困ジャップはコオロギでも食わせておけ!
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:05:23.62ID:kYF0F5mj0
生きるための逮捕され目的
収監されたらただで食事できる
こんなニュースばっかり必死に報道
ジャニー喜多川の報道はテレビでしない
糞マスゴミ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:06:38.25ID:U4gOMSIG0
お腹いっぱいご飯食べられたかよ…
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:06:39.21ID:IXYLuTbs0
いい大学行っていい会社に就職すればこんなことにはならなかったのに
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:08:57.75ID:n4ObmUfS0
シャバいのしかおらんな
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:09:07.04ID:LUIn0Qfm0
>>1
自分も氷河期世代の43歳だが、俺程度の並みの人間でも普通のリーマンやって年収1200万程度だぞ。
大学時代の同期も軒並み年収1000万以上だし、給料安いやつでも800万以上はある。
10歳下の嫁ですら年収700万ぐらいだぞ。
さすがにいい歳して底辺で氷河期のせいにしてる連中は若い頃から努力不足なんだよ。
もう他人のせいにして言い訳する年齢でもないだろ。
いい加減に心を入れかえろって。同世代として見てて情けないぞ。
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:09:07.11ID:n4ObmUfS0
シャバいのしかおらんな
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:10:09.59ID:e9mNakG80
こう言う奴等って仕事がなくてっとか言ってる割には仕事紹介してもやりたがらないし直ぐ逃げたりするからな
根本的に人手不足やら不景気関係ねぇんだわ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:12:06.19ID:Y1fII8xj0
こういう人間が出てきてから逮捕を繰り返すより、なるべく出て来ないような政策をしてこなかったからね
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:12:48.99ID:HO6+VNl50
また無職のおじさん
人体実験でIQ150以上にしてあげられないものか
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:15:19.15ID:/g4Q/c6T0
レミゼラブルの始まりなのだろうか? いや違う ただのコソ泥だな。
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:20:01.76ID:S4uAN1FP0
おお、日本のジャン・バルジャン
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:21:14.98ID:d3rhbsoU0
財布は持たないタイプか
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:19.60ID:oXGwawNj0
>>21
それだけ日本が平和だってことだろ
記事にするネタに困るほどだって

イギリスなんかじゃ犯罪多すぎて、軽犯罪ほどじゃニュースにならないばかりか警察も動いてくれないと聞く

というか、こんな万引き程度で警察動かない国なんて世界中探せばいくらでもある
警察に捜査を依頼するなら、まず賄賂を渡してからじゃないと話にならないような国が
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:22:55.48ID:STe2RAFH0
ならお金稼げばいいのに
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:23:14.35ID:IhGuRZjp0
体力が落ちて力仕事もできない無職中高年はどーしょーもねーな
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:05.06ID:Eer5zd/60
パンが無ければお菓子をたべたら?

菓子パンはアントワネットも困惑する
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:16.88ID:g79j0Knk0
>>23
困るのは半ボケしてたり足腰が悪くなってまともに歩けないのに仕事続けてる御老体が多いこと

結局仕事できないから若手が代わってあげたり面倒見る
下手すると介護しなきゃいけない

ボケてる人はトラブル多発
仕事中、お客さんに財布を盗まれたと110番して警察呼んじゃったり

それで後始末してる若手より給料高くて+年金で余裕の生活
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:27:30.47ID:7FLJjQz70
まぁ擁護する訳では無いし
不謹慎ではあるが
強盗するよりは全然いいw
大した罪にもならないし取り調べ期間中は3食食えるしw
強盗はだめ、強盗殺人はもっとだめ
金に困って食うものなくても
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:27:56.59ID:DhkXCNj20
スーパーが警察に通報するのは仕方ないだろ
商売でやってるんだから

警察も法で動く人たちだから
逮捕もするのも仕方ない
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:29:24.95ID:DhkXCNj20
ちゃんと法で
空腹の人間が少量の食材を盗むのは合法で
店舗に対しては国が保証するなりのルールを作るしかない気がする
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:32:04.12ID:uruGL69w0
というか普通の万引きでスレが立つのかよ
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:32:51.39ID:MTXhMVlO0
>>1
働いて稼ぐという思考がない無職40代のおっさんの犯罪率は高すぎるよなあ
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:32:57.69ID:loYIJAMV0
0円まで使い切る方が難しくね?
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:34:26.18ID:WWB8Y5wS0
ワープアのおっさんにとって刑務所はセーフティネットだからな
真面目にシャバで働いて生きるより、刑務所のほうがずっと人間らしく恵まれた生活ができる
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:34:31.37ID:1wwEaoU10
>>619
酒、タバコ、ソシャゲ、宗教、風俗、車の改造、推し活
なんかやってるやろ
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:34:59.64ID:MmgtE3Li0
食うに食えない人たちが街をうろついてる国のどこが先進国なんですか??
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:36:09.24ID:MTXhMVlO0
強盗なんかの犯罪犯せば刑務所に入れるから実質生活保護なんだよなあ
3食あって寝床もある
シャワーもトイレも健康のための運動も至れり尽くせりだ
すぐ出られるような軽い系は避けた方がいい
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:36:41.06ID:kabOebYV0
アメリカじゃ民営刑務所が無期懲役囚使い倒して大儲けしてるそうな(´・ω・`)日本もそうすっか
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:38:42.75ID:uHhoLqQd0
普通の先進国ならキリスト教がこういう連中に施しをやってるが
日本のキリスト教は規模も小さいし
よくわからん形で政治活動してる、胡散くさいだけの連中というポジションにとどまってる
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:41:27.08ID:MRu3YN2I0
>>648
日本は自己責任の国ですから
生きていく能力がない人間は野垂れ死にコースです
本人が悪いのですから誰も助けません
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:41:57.66ID:oXGwawNj0
>>648
そんなの先進国というより、世界中あるのでは?
世界のリーダー気取りのアメリカでも、貧困で万引きなんて日常茶飯事、果ては麻薬に溺れている者も沢山いるなんて聞く
フィラデルフィアのケンジントンなんて、薬物中毒者がゾンビのように道に溢れてるっていうし

概して、格差社会では頻繁にありうる
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:43:59.21ID:4QoQuMsm0
こういうやつこそナマポやれ泥棒するよりかはマシだろ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:44:40.35ID:x9nuP0TN0
>>657
今は普通の日本人がナマポ受けるのは難しいだろ
特定の国籍の方とか、特定の団体の方とかじゃないと
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:26.21ID:7advNF+l0
もし自分が極貧で餓死寸前だったら何が食べたいかな
マヨかけたシーチキンご飯かシャケ弁あたりかなぁ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:48:35.50ID:089hQKQu0
健康なら働いた方が良いよ
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:48:44.05ID:fBR8KFg+0
49歳無職を雇う会社なかなかないよな。生活保護を自動的に加入させないと。窓口門前払いやってるから犯罪に走る
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:49:33.91ID:dzz1nsg40
可哀想。
みんなでカンパしてやれよ。
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:03.49ID:089hQKQu0
49歳なら働けるわ頑張れって
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:38.46ID:fBR8KFg+0
今回はパンの万引きくらいですんだが強盗にジョブチェンジもありえるからね
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:45.25ID:tBJo5n/E0
就職氷河期世代は絶望的だな
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:51:49.09ID:dzz1nsg40
可哀想。
みんなでカンパしてやれよ。
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:52:36.72ID:0LAmoGoQ0
>>666
娑婆でワープアしててもゴミのように扱われて、寝る時間も満足に取れないほど長時間激務で働いて休みも無し
賃金は生活保護以下で3食食べるのは無理

刑務所なら週休二日の残業なしの軽作業で、毎日3食貰えて夜は布団で十分な時間寝られる

食欲と睡眠欲が満たされるってだけでも人間の幸福度は段違いだよ
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:52:42.64ID:089hQKQu0
仕事をする気があるようなら仕事をさがしてあげなよ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:54:26.32ID:HM8N2W7S0
全ては壺政権の賜物だねw
大金持ちを助け一般国民から搾り取る
壺のお陰だねw
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:55:36.09ID:089hQKQu0
働く気はあってもどうやって仕事を探せばいいか
わからないのもいるからなー
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:56:00.36ID:dzz1nsg40
こう言う人って生活保護の存在すら知らないんだよね。
誰かが助けてあげないといつか路上で野垂れ死する。
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:57:38.97ID:vAK2u0Bi0
無一文や、賃下げってどうなってんだ自民党政権。
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:57:55.41ID:H8jG3+e90
メルカリやオクで詐欺やって稼いでも取り締まらん糞運営いるしそういう輩捕まらず空腹で飢えしのぐための人逮捕までしてやるな。もっと取り締まりに力入れる所いっぱいあるんだよ。
40過ぎてええ年してふかして騒音出してバイクで人に迷惑かけてる輩共取り締まりにもっと本腰入れろや!
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:58:26.52ID:XsWjK85v0
>>677
これからこういう氷河期おっさんが大量発生するんだよ
今までは派遣を渡り歩いて、なんとかその日の飯代だけは稼げてたのが、年食って体も壊れてきて派遣さえも勤まらなくなる
生活保護も受けられない
窃盗や強盗しなきゃ餓死って人が街に溢れるようになる
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:58:53.24ID:089hQKQu0
こんな人は逮捕も良いけど保護してあげなよ
強盗したわけじゃないじゃん
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:10.15ID:dzz1nsg40
こう言う人って境界知能と言うか本当にボーっとしてて気力も何もない。
腹が減ったから本能で食い物漁るだけ。
誰かが生活保護してあげないとマジで死ぬ。
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:59:24.02ID:apP+LdPZ0
>>2
これコピペなんだ
まあ真実だな
ただし氷河期は除くが
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:15.73ID:ZSxc7WEV0
北海道て田舎だから何故か給料少ない公務員がもてはやされるからな
それくらい貧困多い思った
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:04.51ID:7/62oTw80
お金がない、という状態は電話連絡がつかないという事。状態悪化だと家がない住所不定無職という事。身だしなみも整えられないという事。
再起の目が無い。行政が助けてくれると誰も期待していないから市役所ではなく犯罪に向かう。ホテル刑務所。公金吸っとる奴は笑い税金納めてた奴が野垂れ死ぬ。世は憐れ。
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:45.46ID:dzz1nsg40
逮捕されて良かったんじゃないかな
想像だけど警察から福祉課に連絡行って生活保護になると思うよ。
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:05.16ID:uHhoLqQd0
日本人てよくも悪くもだけどほんと他人に無関心で
貧乏人に施しを与えるとかいう感覚が皆無だもんな

その穴埋めを公的機関がやればいいんだろうけど
男だと生活保護もまともに受けられないとかいう馬鹿馬鹿しい状態がずっと続いてる
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:18.32ID:HM8N2W7S0
>>691
あとその他に働く気は十分にあるのに
職場の同僚たちとすぐにケンカになってしまい
長続きして働けないという
悲惨な人も世の中には結構いるからな。

生きてく事は大変よのう…
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:25.66ID:kabOebYV0
>>683
強制的に管理してやらないと(´・ω・`)フラフラどこかへ行っちゃうしょうがない人なんだよ、きっと
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:35.83ID:ZkHivmfy0
>>706
うまく生きる頭の良い人と、うまく生きられない頭が悪い人の違いってだけ
無能な氷河期おっさんは、開拓民として北海道の原野に送り込んで自給自足させればいいんじゃないか?
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:38.37ID:l2C0hZ7A0
急にはお金無くならないべ?その前に生活保護受けろよ。
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:04:57.64ID:ZFdcDfA10
生活保護が機能していないね

役所の水際作戦なんとかしろよ
0725プリベンター・ウィケッド
垢版 |
2023/03/10(金) 11:06:29.37ID:FlH1SB380
出生カルトの被害者

>>1
【反出生主義は、生存闘争と言う戦争から子供を守る為の、良心的兵役拒否思想】


出生カルトは生きて死にたければ一人で死んでいればいいものを、一人で生きられず、他人(子供)を巻き添えにする屑です

電車に飛び込む自殺者は、一時的に通勤客に迷惑をかけるだけですが、出生(出産)と言う、本能つまり性欲に依存した性加害は、子供を、100年、生苦と死を与え現世に縛り付ける迷惑行為

死にたいなら他人に迷惑をかけず1人で死ね、とは、出生厨(出生主義者)に対してこそ用いるべき言葉です
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:06:42.41ID:089hQKQu0
そう言えば店員求むとか従業員募集とか掲げてるのをみかけにわ
いつ頃からなくなってるんだろう
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:25.09ID:uHhoLqQd0
カネをばらまくのは政治家の仕事だしそれはまあ仕方ないとして
ここにばらまけと指示したカネなのに
どこかでよく判らない流れが発生して、大半がどっかに霧散するのは
本当になんとかならんもんなのかね
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:34.18ID:Vq1LtUAD0
こういう人はかわいそうだから保健所で一時預かりしてあげたらいい
引き取り手を募集し、一定期間が過ぎたら処分で
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:54.61ID:6UrTQZpi0
>>714
自己責任の国だからね。
人様の金にタカるような薄汚い真似をするくらいなら、無能な自分を恥じて潔く餓死するなり自決すべきって社会風潮がある。
外国籍の人や某団体の人たちは例外だけど。
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:10:56.08ID:2NnI4OOX0
昔同じ寮の奴がレストランでバイトしててやたらと余り物のフランスパンくれてたけどあんま好きじゃなかったんだけどジジイになると歯ごたえのあるものの方が好きになるわな
イカもゲソ、豆腐も木綿派になったし
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:12:43.54ID:GPFsULjS0
>>720
日本人は税金を納める立場の人間であって、税金を受け取る立場の人間じゃない。
税金が払えなくなった日本人などゴミでしかない。

一方、今まで日本で一度も税金を払ったことがない中国人たちが、日本に入国して2週間で生活保護が許可されたりしている。

日本人は養分でしかない。
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:13:14.04ID:373TebHV0
生かすも殺すも岸田次第かぁ
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:13:55.96ID:dtMo+Zoh0
世間「割とかわいそう」
麻生「今まで何してたんだ?」
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:16:49.92ID:STe2RAFH0
結局は教育次第なんだよなぁ
子供の頃からのものだから大人になってからの犯罪思想への矯正なんて出来るわけない
貧困層への支援より切り捨てに舵を切らんと真面目にやってる層が馬鹿を見続けるばかりじゃん
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:17:01.64ID:xREQU1vv0
働けやカス
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:19:04.24ID:D0OHh6HR0
銀行強盗でもして刑務所入った方がマシかもな
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:19:14.43ID:lBDx0nsu0
何もせず海外にいるだけで1000万以上国から金貰ってる国会議員もいるのにな
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:21:26.41ID:wLYJTVfG0
これがアベノミクスの現実
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:21:33.59ID:YB2PeX3i0
独身なら、刑務所目指すのがいいのでは
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:22:13.13ID:kH+eyqxn0
そして純金融資産保有額が5億円以上の「超富裕層」と1億円以上5億円未満の「富裕層」の数は過去最高を記録
ありがとう自民党

竹中の望んだ社会が実現した
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:24:13.35ID:qgNnlVy50
>>752
> 独身なら、刑務所目指すのがいいのでは

刑務所より生活保護のほうがコスト割で済む。
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:24:47.20ID:GqKFSi/F0
49なら何とかまだやり直せる。
希望を捨てるな生きてる限りどこからだって出直せる終着駅は始発駅。
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:26:54.87ID:EBQjsJqI0
一般国民が貧しい国ほど、上級国民は豊かになる。
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:28:41.83ID:X38QaZwK0
>>760
路上に生える草をはむって山羊かよwww
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:28:53.13ID:3aIzyR0N0
あと
"今日は俺の誕生日"ってやつも同じくいつもスレの冒頭あたりに貼ってある

ただ必ず反応するやつがいるから、貼ってる方は面白くてやめられないのかねえ
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:30:16.24ID:5//7Izg60
79なら無罪だけど49じゃなあ
福祉事務所紹介してやれ
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:31:00.68ID:BBuaSEQE0
>>745
前科持ちのアラフィフなんてバイトでも雇いたくないから、
この人はナマポへ直行した方が効率的だよな。
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:31:40.08ID:ZtXeaF9Q0
多分軽い知的障害者だな
かわいそうだから一生刑務所で
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:34:52.57ID:wSwN9yA30
誰か生活保護申請を手伝ってやれよ
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:35:23.06ID:p5erkUey0
切なくなる事件だが
この手の窃盗犯はたいてい常習犯
そしてBBSなどで容赦なく犯人を叩く輩
犯罪は擁護出来ないが必要以上の攻撃性をみせる輩が
増えているのは憂慮すべきだと思うよ

衰退著しく貧困化進む日本で犯罪抑止するには
世の中の公平性が必須で格差是正で
富裕層や特権階級を放置すべきではない
でないと治安が崩壊する
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:38:08.20ID:QL/5ihxT0
金が無いなら、なぜ働かない?
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:40:04.39ID:v0+QQiMw0
>>776
そろそろ面白可笑しく叩くのをやめて、本当に社会が考えないとあかんとこに来てるのかもなぁ。。。
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:42:55.24ID:84NClnBU0
炊き出し行けば良いのでは?
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:43:02.63ID:qtziYtZ70
悲しすぎんだろ
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:43:16.17ID:LAYU0zz30
全米が泣いた
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:44:08.60ID:zJe72S860
困難男性を支援しないとな
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:46:41.50ID:UBbw6urf0
プライベートジェットに乗ってやって来る視聴率40%稼ぐ20代もいれば
パンも買えない空腹の49歳もいるってことだ
能力ないやつは死ね
がアメリカの発想で日本はマネしてる
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:49:56.18ID:uHhoLqQd0
>>792
アメリカはお節介焼きが貧乏人に
バリバリに施しを与えまくるような国柄でもあるからね
日本の場合はそれが少ないから貧乏な上に孤独なやつは
誰からもみむきされず朽ち果てるしかなくなる
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:50:18.47ID:HfdUp5di0
ま真面目に働いて収入に見合った生活していれば、そんな節約しなくても三千万くらいは貯まる年齢ですけどね
生きるのが下手くそなのか、アホみたいな金の使い方してんのか、そもそも働いたことないのか知らんが
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:52:59.99ID:5BshJ0S80
公明党が子育て世代に5万円また支給するらしいが、
こういうおじさんは何ももらえないの?
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:54:16.61ID:38fsgbwr0
殺処分これからやる奴は自害
俺は今月中には自害するぞ
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:54:37.58ID:8B5+zIwe0
>>797
普通の頭してたら、まずは市役所に相談に行くわな。泥棒する前に
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:55:13.61ID:5BshJ0S80
>>802
40代男性、家持

ってだけで追い出されそうw
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:55:15.12ID:mpAns6TM0
>>797まずは親族、次に友人知人、んで自治体
基本的に住み込みで働けるとこは求人してるし、そういうトコにも当たるべきだな
それでも駄目ならオレに言え
就職活動するなら1月くらいはメシ食わせてやる
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:55:35.80ID:mOfpcrJ40
空腹に耐えかねて341円のパンを万引きしたという話
叩く要素がない
泣けてくる
数千万~億単位のコロナ給付金詐欺とか業務上横領とか
最近よくニュースで聞く話だがそっちのほうがよほど悪質
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:57:38.82ID:VbdWuu1m0
ネトウヨ働けよ
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:01:11.50ID:qtziYtZ70
コラボ助けてやれよ
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:01:44.60ID:EQdRkEiM0
所持金0円の世界線か……
俺ならとりあえず空き巣かな
金はなくても食いもんくらいはありつけるだろう
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:02:55.92ID:jwvrwqdL0
>>812
お前が雇うか?
手癖の悪い50近くのおっさんを
お花畑もたいがいにしろ
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:03:56.45ID:lW37EVPJ0
風雨凌て三食食べられてお風呂も入れて医療も受けられる、眼鏡も直してもらえる。アレっ、刑務所って天国じゃんって思う人増えそう。
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:06:11.33ID:UBbw6urf0
まじめな働き者で長年の信用あればたとえ一文無しになっても親戚でも友人でも金貸しでも近所でも助けてくれる人はいくらでもいる
こういうやつは若い頃からクズ人間で怠け者で自己中心的で他人を利用するだけで借りた金も返さず周りから人がいなくなって孤立化したケースだろう
自業自得、因果応報なんよ
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:08:10.44ID:upFdhB2m0
北海道はこの手の件が多いな

なんでなの?
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:09:23.98ID:P3XIGxxn0
5ちゃんのおっさんの説教はなんの役にも立たんし解決策にもならん
ただの感情論で発狂してるだけ
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:09:50.78ID:5BshJ0S80
>>827
タワマン住まいの裕福な子育て家庭にも支援金出しているからだろうなw
自民、公明、立民他が。
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:11:24.71ID:WSK2Ua9r0
まあ野垂れ死にするくらいなら噛みついたれよ
お花畑どもにわからせてやれ
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:11:36.29ID:9ptoBgTi0
真面目な話
仕事紹介して就職するまで世話してやるのが一番の貧困対策
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:12:14.15ID:5BshJ0S80
>>834
それが万引きじゃ?
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:13:58.37ID:4i1KJhWr0
>>836
50で所持金0のやつがまともに働くと思うか?
どんだけ思考停止なんだよ
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:14:08.75ID:3AYtV07B0
教会だか支援センター行けば
メシぐらい食わせてもらえるだろうに
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:50.84ID:FtEFsSzQ0
生活保護申請に行けよ
それで生活保護支給拒否られたらそこで大暴れして警察に捕まるほうが、
全然関係ない店舗経営者に被害与えるよりよっぽどいいだろ
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:16:47.63ID:cbmyhMs80
>>2
ホント大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:22.37ID:4IAGwqla0
うちとこのローカル紙は血も涙もないぜ
万引き事件はことごとく氏名、職業、年齢、住所晒す
コンビニおにぎり(108円)
xxさん方50代妻の下着(時価100円)
なんて
面白がっているとしか思えない
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:24.46ID:zvIWtxpQ0
こんなの報じるなよ
それとも中年の貧困を印象づけたいのか?
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:29.74ID:nWTzlb3m0
>>842
それはこちら側の道理
向こう側の道理ではない
誰に被害を与えるかは向こうの側に選択権がある
考えが自分本位で傲慢すぎるのよ5ちゃんは
0851名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 12:19:48.46ID:kGdNtKNM0
>>2
勉強せずいい大学にも行かなきゃ
底辺は約束されてるけどな。
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:18.63ID:RowVLLTt0
一方外国人は生活保護でぬくぬくと暮らしているのであった
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:42.51ID:HjzcziRS0
次はせこい❗強盗しよう
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:25.66ID:wDd8u5HC0
49歳ならまだバブルの恩恵受けただろ
ちゃんとせえよ
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:38.41ID:GCupzxr20
ナマポの無い世界で暮らしてる人がたまにいるな
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:22:57.33ID:ZtXeaF9Q0
だからこういう人は基本的に
軽い知的障害者なんだって
一般人の感覚で語ってはいけない
かわいそうな人なんだよ
だから一生刑務所で
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:08.32ID:aCiZ/DmT0
>>1
俺もそのうちやるかもしれん。身体を壊してから簡単なバイトすら雇ってもらえず、かと言って行政に相談してもなにも解決せずむしろ若いから仕事いくらでもあるだろみたいな事言われて税金の免除もしてもらえない。
昔作った金融会社のカードで金を借りて税金払って借金はどんどん増えていってる
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:41.48ID:0u1ve/wx0
コロナ禍でスーパーの試食もなくなったしな
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:20.08ID:GHeh+vQa0
>>848
アメリカに行けばええんよ
万引き犯が多すぎて少額なら犯罪にならない
店側は大変らしいけどな
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:24:49.68ID:xQHooF2H0
アタマ使っても給付金詐欺とかジャンクメール詐欺とかNHK集金人とかアカヒ勧誘員とか害悪職しかやらん奴もいるし
万引きナマポくらいならまぁいいんじゃね
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:25:54.58ID:EvYrQcgv0
自己責任という名の洗脳を受けた世代だね
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:03.23ID:Scaji/dO0
>>860
大阪府に引っ越せ
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:27.28ID:CUnCCh//0
こういう人の為に
定期的に税金で炊き出しやれば?
警察の仕事増やすより良いと思う
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:37.74ID:UBbw6urf0
賞味期限切れの弁当廃棄を法律で禁止すればいい
自治体から派遣された回収業者が無料で回収に来ればコンビニもゴミ代減って助かるだろうし環境にも優しい
こういう弱者が飢え死にしないシステムあった方がいい
食うために我慢してブラックで働くやつにも食い物さえあれば働かなくてすむという選択肢が増える
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:39.50ID:l2C0hZ7A0
>>863
通報されてやって来た警察官に店との誓約書にサインをさせられて盗んだモノは買って貰ってたな。
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:49.06ID:HFBd/Kts0
ありがとう自民党
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:29:49.36ID:keWBrQWk0
「49歳無職」って、どっちの側(欲しくても仕事ない or 仕事する必要ない)か判断に困るよな。
身なりで判断できるかっていうと、むしろ逆だったりするしな。
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:30:28.16ID:CUnCCh//0
>>873
若い頃コンビニでバイトしてた時に
廃棄弁当はすぐに捨てろってやたらとうるさかったから
他のコンビニはバイトに廃棄弁あげてるのになんでうちはくれないんすか?っていったら

「この弁当代はあたしが払ってんの。たとえ廃棄でもなんでバイトにあげなきゃいけないの?奢ってあげてるのと一緒じゃん」

とオーナーに言われた。
衛星上とかもっと他に理由があると思ってた
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:31:51.37ID:CUnCCh//0
>>883
外に出歩いてる感じから仕事がない人、のように勝手に想像した
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:32:10.47ID:tqUMvy+40
そこら中に万引き禁止シール貼られてて萎えるんよ
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:32:59.04ID:HAzY9ePI0
海と行けばイワシ食べ放題なのに
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:33:56.60ID:+xxQGjRS0
自国民よりもウクライナ国民が大事なんでしょ岸田と日本政府は
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:34:09.96ID:58gReCez0
>>882
タバコは吸わない。酒はたしなむ程度。
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
健康診断でも異常なしと言われたよ。
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:35:33.74ID:0XUW2Jrj0
交番行って警官殴れば3食付きホテルに案内してくれるやろ
市井の人に迷惑かけんなや
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:35:47.86ID:8gUJ6cPN0
ジャンバルジャンかな
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:39:50.39ID:8gUJ6cPN0
>>891
すぐ釈放だろこんなの
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:40:10.23ID:jWO3b2oq0
給料低すぎだるすぎやってられねー。ナマポ受けたいな~( ´ー`)y-~~
↑死ぬまで働けボケ

お金も仕事もない…もう犯罪するしか…
↑生活保護を受けてください
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:40:59.84ID:HAzY9ePI0
廃棄するものの現物支給でよくね
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:42:06.43ID:xREQU1vv0
この前万引きG メンの特集見たけど、万引き犯に100%共通してることがあってそれはエコバックにこっそり入れることなんだよな
進次郎の愚策のせいでとんでもない被害額が生じてる
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:42:24.79ID:BDEkguSb0
無職だけど住むところはあるんだなw
まだまだだ
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:41.99ID:k32L1aB00
ルフィの一味になればいい
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:50.51ID:GU85F1f20
アメリカは10万以下の万引き無罪やろ?
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:47:10.83ID:lF+I6N8k0
>>25
正解
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:12.04ID:lF+I6N8k0
>>922
東京か埼玉で生活保護
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:50:18.98ID:qgNnlVy50
>>752
> 独身なら、刑務所目指すのがいいのでは

刑務官施設代の総額700円以上の刑務所より
総額200万円以下の生活保護のほうがコスト安で済む。
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:50:33.43ID:GU85F1f20
49て同い年なんや、ワイ金持ってるけど
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:53:11.21ID:Rb9Q56Zg0
食べ物は捨てるほど余ってるんだし自民党ちゃんとやれよ
国民に飯くらい食わせろ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:53:43.72ID:EmWk4RPx0
>>932
ワイ54だけど貯金7万円しかない
8年前にパチンコにハマってから貯金無くなった
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:53:52.93ID:2Fzl9lel0
若年女性なら210のお食事会で8300円の公金給食にありつけたかもしれないな。
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:55:00.60ID:GU85F1f20
>>940
ワイサイフの中だけで7万以上ある
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:55:59.39ID:Rb9Q56Zg0
どこだったか30分皿洗いしたら飯食えるとこあるだろ
そういうとこを行政が増やせ
フードロスする業者に罰金を課せ
本当に自民党はバカしかいない
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:58:01.30ID:Rb9Q56Zg0
>>891
留置所の飯は自腹
勘違いするな
自腹だぞ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:59:53.60ID:lF+I6N8k0
>>940
預金と不動産と有価証券と商品券を持っていそうだな
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:00:04.71ID:dKO4A2hu0
若い可愛い女性でおびき寄せてコンテナハウスに閉じ込めガチャっとロックと同時に上の穴からバルサン投入
役立たず犯罪者予備軍を1度に大量に低コストで間引き出来る
Gみたい多少は苦しむけど世の中へ最後の恩返しと考えれば良い
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:00:24.77ID:lF+I6N8k0
>>956
なかなか出ないよなあ。
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:00:53.25ID:Rb9Q56Zg0
>>954
それクソまずい官弁な
あんなのよく食えたな
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:01:26.10ID:PQPdtk1Y0
自民党の犠牲者だ
お前らが自民党に投票した所為で住みにくくなったよ
責任取れよ
俺は自民党に投票していない
今後も自民党には投票しない
お前らも税金あげられたり戦争したくなければ
自民党に投票するなよ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:02:43.75ID:MawtH4g80
>>945
イェールでもパン3個万引きしたら逮捕されるが
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:02:53.79ID:Rb9Q56Zg0
この49歳は自民党政治の犠牲者
フードロスが騒がれる日本で飯が食えないとかどんなパラドックスだよ
ふざけんなよ
米や牛乳が余ってるなら配れよ
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:04:13.58ID:Rb9Q56Zg0
>>963
一応官弁あるよ
冷えてとにかく不味いやつ
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:06:04.18ID:CAb11KNR0
貧すればトンスルとはこの事
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:06:18.84ID:fRUPus9p0
このレベルまで落ちた人間は「心」がぶっ壊れてる。仕事を紹介しろみたいな話じゃない
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:10:34.36ID:QKJI/z+i0
>>1
35歳から完全無無職のニートライフをエンジョイ出来ている59歳童貞の俺。
異常に甲斐性があり異常に息子(俺)に寛大な小金持ちの母親(85歳)の
お陰でお金に苦労したことは一度もない。
今でも毎月のお小遣いを5万、貰える。
生涯一童貞の人生になりそうだが
それでも
幸運に恵まれた人生と言えるのだろう。感謝。
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:12:29.45ID:YMVtQtmX0
レ・ミゼラブルにだ
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:21:06.11ID:tCCxi46X0
ナマポやる脳すらないんか🥺
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:23:37.88ID:6aoJ9ZBx0
ナマポ断られた奴がこうやって軽い罪でもパクられたらナマポ通過率アップかな
まあ親族に連絡行くのを嫌う人もいるから全員が申請しないだろうし

まだ「パクられた方がマシ」と考える人もいるだろうしな
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:26:43.50ID:La/6rS+l0
こんなこと言ったらアレなんだが、経営者が人雇わないからなんだよ
無人の食料販売店が狙われてるけど、アレって誰も雇わなくて社会的に生活に困る人を増やしてしまうマイナス効果しかないから、別に盗んで良いんじゃね?って思う
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:28:58.84ID:XcxyfoK00
>>118
アホかw

まあ60代を差別するのもあかんな
今の時代60歳は普通に壮年だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況