X



電気料値上げに100億円支援 国と沖縄県、独自策の方針 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/10(金) 09:07:37.59ID:1/wbi3w09
沖縄電力の4月以降の大幅な電気料金引き上げ方針を巡り、国と県が独自の100億円規模の支援策を講じる方針を固めたことが9日、関係者への取材で分かった。
県内経済界の強い支援要請に国と県が応じた形で、予算は県の財政調整基金や国からの地方創生臨時交付金のほか、国が市町村に直接交付する沖縄振興特定事業推進費などから捻出する。
県は週明けに内閣府と最終的な詰めの調整に入る。10日に県と県経済団体会議が会見し詳細を発表する。(政経部・大野亨恭)

続きはソースで
Yahooニュース 沖縄タイムズ 3/10(金) 7:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/25d7c41017f4e7462e0306985ba4533c585588a1
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:14:16.48ID:q4Maj+660
>>1
インフラの消費税減税すればいいだけだろ壺カルト自民党
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:18:45.03ID:HFLIZaPk0
値上げに支援しないで、値下げに支援すればいいのにな。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:20:13.76ID:q4Maj+660
>>7
壺カルト党は国民を苦しめる政策してなんぼだからなぁ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:00:56.00ID:NRssbq1Q0
>>2
な!便乗だろ?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:06:14.02ID:E8GxClWw0
>>7
イギリスの失敗から学べ

大衆迎合で減税訴える

通貨暴落

内閣が1月で崩壊

この状況で減税などしたら
市場に見捨てられる
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:09:04.39ID:E8GxClWw0
>>5
日本は低税率だぞ
カットするのは社会保険負担
つまり、健康保険料と年金負担だぞ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:38:20.37ID:iWUqzzqd0
又吉イエスの出番だぞ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:18:54.87ID:mxKW6qif0
日本人でもないのに何故支援するンサー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況