X



【岐阜】河村市長、干し柿かぶりつくパフォーマンス…生産者「柿は金メダルのようなもの。侮辱された」美濃加茂市議、同席市長批判 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 01:25:57.86ID:ySWwVfxM9
※岐阜新聞Web
2023年3月10日 12:27

 岐阜県美濃加茂市特産の高級干し柿「堂上蜂屋柿」について、藤井浩人市長の言動と認識をただす場面が9日、同市議会定例会の一般質問であった。


 質問をしたのは生産者でもある坂井文好議員(結いの会)。1月、藤井市長が堂上蜂屋柿のPRのため、名古屋市の河村たかし市長を訪問した際、河村市長が干し柿にかぶりつくパフォーマンスをし、笑顔の藤井市長が並んだツーショット写真が翌日の新聞に掲載されたことを取り上げた。

 河村市長は2021年に東京五輪ソフトボール選手の金メダルをかじって批判が殺到し、謝罪する事態になったことを挙げ、「(堂上蜂屋柿は)私たちにとって金メダルのようなもので、侮辱された気持ち」と、河村市長のパフォーマンスを笑顔で黙認する藤井市長の態度を批判した。

続きは↓
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/205437
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:27:03.99ID:t93I+46P0
ワクチンなんか打つから。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:28:44.00ID:LWVJr/qM0
金メダルは食い物じゃないけど、柿は食いもんだろ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:29:14.75ID:6sZvY2On0
食べ物ならかぶりついてもおかしくなくない?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:30:04.42ID:32libOVR0
たべものだろ。。。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:31:28.83ID:b3aT10f30
口に入れるものではない金メダルだからさんざん叩いたのであって、こういう便乗してくる輩は逆に袋叩きに合う

恥を知れ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:31:57.72ID:r2QAYDpq0
かじったものを返されたわけでも、インスタ映え用に撮影したから捨てたのか?
おいしいとアピールしてもらえればいいだろ
ジューシーって言ってもらえたら宣伝になる
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:32:30.15ID:n9PZuta00
食べ物だからいいだろ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:33:09.04ID:qwy619x40
柿食う客だ
違うな、食ったのは市長か
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:33:26.88ID:5hOk0hTt0
>>5
柿「私は丸裸にされ寒空の下に長い間放置されました。誰も助けてくれませんでした。酷い脱水状態で肌が乾燥し粉を吹いたら、今度はスケスケの服を着せられて売られました」
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:33:31.39ID:P0z2ira+0
頭おかしくないか生産者でもあるらしい議員
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:34:38.25ID:qwy619x40
柿食う市長と客だ
こうか
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:34:47.50ID:L4Zj3Hev0
>>6
金メダルと同じだぞ
口に入れるものじゃない
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:36:07.37ID:1VwHg4Hb0
田舎のくせに、生意気な市だな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:37:01.48ID:8SZs7U800
ナイフとフォークを使って食べろってコト?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:37:15.07ID:Rl8dqn8n0
何が問題なのか
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:37:24.61ID:Gts+d1+B0
>質問をしたのは生産者でもある坂井文好議員(結いの会)。
>食べ方や作法への認識をただされた藤井市長は「へたを取ってから手で八つに裂いて食べるのがおいしい食べ方。
>パンフレットなどで紹介しているし、私も熟知しているつもり」と説明。
作法・・・めんどくさい食い物って印象(´・ω・`)
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:37:41.96ID:Qx2yCft70
柿食えば「金」に成るなり美濃加茂市
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:38:23.42ID:DtTaCapW0
市長とか知事とか大臣が記者の前で美味しそうに食べるやつじゃないの?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:38:42.64ID:qwy619x40
>>56
八つ裂きとはこの事か
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:39:52.28ID:j3usLCV90
よく分からないな
不味いから食べてないけど
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:40:12.88ID:5dbvmhqt0
>>1
食べ物じゃないのかもしかして
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:40:50.92ID:LWVJr/qM0
干し柿なんてかぶりつく以外の食い方したことないわ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:41:00.24ID:mdrmXKYX0
もう今度という今度は許さないんだからね!
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:41:03.55ID:tsLg3Pv50
金メダルと干し柿が同じな訳ないだろうが
頭イカれてんのか?
お前が金メダリストを馬鹿にしてるんだよ
干し柿なんぞいくらでも手に入るだろうが
頭がおかしくなってるんで早く辞めさせろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:41:37.83ID:z3CH9vY00
また…?
大谷がかじれば大喜びなんだろう?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:42:31.20ID:z3CH9vY00
意味が分からなすぎる
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:42:32.06ID:qwy619x40
>>14
特に違和感は無いな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:42:50.87ID:z3CH9vY00
ここの干し柿は食えないんだからもう買わないってなるんじゃないの
飾っておくの?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:43:58.85ID:N64ales90
他人の持ち物に勝手に口つける馬鹿が批判されたって話なのに
食い物の柿のPRで行ってかぶりつきパフォーマンスして文句ってのは
ただ文句付けたいだけの馬鹿だわ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:44:24.17ID:F6XWuQI60
>河村市長が干し柿にかぶりつくパフォーマンスをし、笑顔の藤井市長が並んだツーショット写真

河村の下心が見え見えなのがイヤ。
手づかみで食うものが来るのをずっと待ってたに違いない。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:44:34.86ID:z3CH9vY00
この干し柿生産者議員はこんな質問しかないのか?
くだらなすぎる
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:45:32.84ID:PCSkLXsc0
>>1
そう言いたくなる相手って事か
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:45:34.83ID:qnarORnS0
久々に全く意味がわからないニュース来たな
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:45:49.93ID:fmC4e3iE0
>>5
colaboさん 助けてください
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:46:09.78ID:qwy619x40
>>98
カキは八つ裂きにしないと駄目らしい
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:46:33.48ID:tVXR8NqK0
>>14
メダルは他人のものだから
この干し柿が返却されたのなら金メダルのようなものだわな

それよりもコイツらのサイコパス笑顔が見てて怖い。キャバ嬢の髪引っ張ってる俳優と同じ笑みだわ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:46:55.01ID:MxWA6oZj0
金メダリストにあやまれ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:47:30.22ID:fmC4e3iE0
>>4
そうらしい。_〆(・ω・`*)

岐阜県美濃加茂市特産の高級干し柿「堂上蜂屋柿」
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:49:38.45ID:tee7G+UY0
かじったらダメな干し柿
なんてバカジャネーノ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:49:40.72ID:gcVrffNx0
こんな文句言われるならもう岐阜県の柿は食わない
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:50:00.83ID:bn8cbazk0
ヘタを剥き八つに裂いて食べる_φ(・_・
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:50:54.00ID:5ZqS+EWM0
生産者が政治色出したらだめよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:51:24.54ID:yWVB1bS20
干し柿を食べたらイカンのか?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:52:19.28ID:vHQbrWJ/0
>>14
贈り物に採用されて、受け取って口にしている人と贈った人がニコニコしている画像を見て、
食べられ方が気に入らない、侮辱されていると感じるとか、頭がおかしいと思う
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:52:47.20ID:V5/ehFJ00
藤井市長を批判したいんだろうけどさすがに無理筋だろ
わざわざ自分が生産した干し柿に絡めなくてもいいのに
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:53:07.35ID:4lyIVOC20
齧るパフォーマンスだけだからかな、しっかり食べないとさ、味見してやめたから『喰えよ!』てな
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:53:45.98ID:0PF96urU0
>>1
クッソワラタwww
言いがかりにもほどがあるww
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:53:56.10ID:KlgzuL9N0
これは食い物だし
さすがに難癖つけすぎ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:54:16.68ID:ekBrERyS0
その後たべたなら問題ないだろ。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:54:27.25ID:b3aT10f30
金メダル同等の価値があるというならば我々も侮辱されてはたまらない
死んでも食すために購入などするものか。未来永劫

衆目集めようとした乞食は身をもって知れ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:54:48.52ID:2R3bYjBE0
まるでエセマナー講師みたいだな生産者様は
河村なら何言っても支持されるとでも思ったのかな?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:54:50.94ID:r1gYoA5x0
さすがにこれは食べてるだけでは?
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:55:05.01ID:CcuIvlsj0
???
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:55:06.59ID:0PF96urU0
ハンバーガーを口あけてかじりつこうとしたら批判されるのかなw
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:55:08.64ID:XzwB95YD0
金メダルを齧るのが下品なのはわかる
齧ったらいけない干し柿とはなんなのか教えてほしい
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:55:36.99ID:BL7HX1s30
河村はどうでもいいが

この干し柿屋(?)のおっさんは一旦警察で尿検査すべきだろ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:56:23.15ID:eyk/Donn0
は?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:56:25.08ID:bn8cbazk0
>>136
>食べ方や作法への認識をただされた藤井市長は「へたを取ってから手で八つに裂いて食べるのがおいしい食べ方。パンフレットなどで紹介しているし、私も熟知しているつもり」と説明。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:56:26.14ID:PsmBkhW60
河村は嫌いだが
干し柿にかぶりつくのは別にいいだろwwwww
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:57:50.78ID:62rg7Cv50
干し柿うまいよな
普通の柿より凄いうまい
緑茶と干し柿の組み合わせ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:57:51.94ID:qwy619x40
これ裂いて写真撮ってもわからんぞ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:58:00.15ID:0PF96urU0
ラーメンで、麺や具の前にスープを一口味わないと激怒するラーメンマニアみたいだなw
食べ方なんて自由でいいだろww
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:58:35.90ID:P39ZPfzC0
柿は食らいつくものだろww
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:59:56.01ID:clUYNxZC0
>>161
いつまでもこういうのが話題になる世の中であってほしい
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:00:07.05ID:5ZqS+EWM0
かじられた干し柿の供養と墓でも作ればいいのか
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:00:50.96ID:yiwqDsAA0
アッチ方面の出身者に礼儀作法をとやかく言うのは大間違い
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:01:06.49ID:dwOvZhB00
>>1
これが支那朝鮮に毒された

マスメディアの自由な報道

ってヤツかwww
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:01:08.46ID:qwy619x40
>>160
ああ、何かに似てるなと思ったら
ラーメンの食い方の作法を強制する店主のあれか
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:01:23.78ID:KJTC5smg0
河村の自虐ネタに干し柿使わんでくれってこと
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:02:21.65ID:CMXIFT190
>>14
メダルでやらかした手前ちったあ学習しろよアホとは思うが今回はそこまで駄目ではないよな
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:02:41.70ID:VjHXIMWb0
河村の、以前批判された行為を逆手にとった、おちょくったような行為に腹が立ったんだろ
わからんでもない
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:05:50.28ID:bn8cbazk0
>>179
私も初めて知った
たしかに縦に割きやすそうだしそうして食べると美味しいみたいなこと書いてるな
結構高いブランドみたいだからそうやって欲しかったんじゃないか
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:09:23.29ID:HmZFoTai0
>>1
河村タイプのおっさんって若い頃どんな感じだったんだろうな
何が起きようが常に自分が正しいって感じなのが凄いわ
つまらん悪ノリとか客観視出来てないんだろうな
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:10:41.28ID:SkE+SgUd0
>>188
高級干し柿なんだから手づかみとかもってのほか
ちゃんとナイフとフォークで食べないと許されない
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:11:03.91ID:sPs5cPMM0
はぁ干し柿なんか食わねーよ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:11:23.80ID:KJTC5smg0
要はふざけてるわけ
「食べ物だから噛んでもいいじゃん」を隠れ蓑にして、あのメダル事件を自虐ネタとして利用してる
そこに腹が立つわけ
こいつ全然反省してねーじゃん
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:11:28.76ID:D23cDjyJ0
衝撃のカムバック
有罪確定の元市長はなぜ勝てた?
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/76653.html
あの男が帰ってきた。
かつて全国最年少の市長として注目を集めるも、贈収賄事件で有罪が確定することに伴い辞職してから4年。

「私は無実だ」と、再審=裁判のやり直しを求める中で臨んだ岐阜県美濃加茂市の市長選挙で、元市長の藤井浩人(37)は、みずから後継指名した現職市長を破って、返り咲きを果たした。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:11:53.67ID:ALK66Kdi0
「干柿、食べてしまったんですか!!!!????」
多分、僕の口の周りに微妙に干柿の白い粉がついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。すると、

「うちの店は初めてですか?
 (答える間もなく)何故干柿を食べたんですか?
 ルールがあるじゃないですか。
 まず鑑賞したり愛でたりルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたギフトセットを手放さずにこう言った。
「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。
「だって干柿を出されて食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
 じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
 それでも駄目なんですか?」
と訊ねたら、また同じことを言われた。
長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。
3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんは五輪知ってますか? メダルって知ってますか?
 念願の金メダルを食べますか?
 そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては侮辱です」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。
 干柿の姿形を認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
 かぶりついて食べちゃったらまともに美しい容姿を観察してもらえないじゃないですか?
 そんな名古屋市長みたいにされたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:12:03.76ID:62rg7Cv50
干し柿うまいよな
普通の柿より凄いうまい
緑茶と干し柿の組み合わせ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:12:05.15ID:QNQjAZ4p0
>>1
>「(堂上蜂屋柿は)私たちにとって金メダルのようなもので、侮辱された気持ち」

金メダルと違って干し柿は齧られてなんぼじゃないのか?
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:13:09.29ID:V+ClTvvL0
>>14
ほら、かぶり付いて批判されるまでが様式美だから
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:14:16.96ID:oGZMtGJc0
河村まだ懲りてないのか 
売れなくなるわ 
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:14:26.30ID:Cs/tJHU00
この干し柿は観賞用だ
食べられないよ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:14:26.62ID:MyV3Q8aS0
もう疫病神、貧乏神の類だな
これだからミンス系は...
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:15:21.62ID:WYtOGzlZ0
ちょっと意味がわからない
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:17:48.29ID:oGZMtGJc0
そもそもPRで河村に献上するのが分からん 
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:19:53.39ID:8HBqS85J0
>>1
この干し柿超高級品だからな
一個2000円とかする
地域の名産で宝みたいな感じはある
ものすごく作るのに手間暇かかる
なんだろ上品な高級和菓子を
手づかみでがぶりついた
みたいな下品さが問題なんじゃないかなぁ
茶化すようなものじゃないし
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:20:14.14ID:taGRPm720
ケチで見栄っ張り田舎者気質名古屋人
ペロペロ汚すぎる
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:20:47.88ID:lnw8JFs50
>>200
生産者じゃないんだから
生産者のつもりになって批判すんなよ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:24:41.97ID:zdn76Rfr0
これかじっただけで食べなかったとかか?
かじるだけで食わずに戻されたらおいってなるかも
真相だれかしらないの?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:25:31.47ID:8HBqS85J0
>>230
おにぎりはそういうものだからさ
この干し柿は超高級品
朝廷や幕府に献上品にしてたような物
地元の人が宝のように作ってる物に対して無作法だって言われたらしょうがないんじゃないかね
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:25:56.12ID:GShShRXa0
これが好感度か
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:26:40.54ID:zdn76Rfr0
>>238
>>239
仮にかじったら駄目な柿としても予想出来るんだからかじられる前に止めたらいいやだよな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:27:52.73ID:WKHqbE/n0
さすがに金メダルを侮辱してるやろ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:29:45.05ID:D855I1+r0
高菜食べてしまったんですか!?を思い出した
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:29:50.84ID:taGRPm720
金メダル噛むパフォーマンスで批判された河村が
また同じパフォーマンスするってイメージダウンでしかない
そこらへん分かってないペロペロ名古屋人
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:31:25.18ID:GhnNctUJ0
何しても嫌なんだろう。あんまり好きじゃなかったのか
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:31:38.06ID:g8EgSEMn0
干し柿の正しい食い方を教えてくれ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:32:18.27ID:zdn76Rfr0
>>245
まじか笑
かぶりつくのわかってて難癖つけに来たようなもんやん笑
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:32:43.19ID:Lw8OoaVP0
口いっぱいに囓らずに普通に食えばいいじゃん
メダルの時を彷彿させるような動きをしなければよかった
そこらに気を使う頭や注意してくれる人が無いのかな?って思う
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:32:54.24ID:2RMOTxW+0
いくら河村相手とはいえ流石にこれはいちゃもんが過ぎるw
超高級品だとしても干し柿の食べ方なんて人それぞれというか、
その場で渡されたんならどうしようもなくね?
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:33:05.24ID:+p70cuLS0
メダルかじり虫って本当に虫みたいに思われてるんだな
確かにゴキブリとかに触れられたらイメージ悪くなるからな
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:33:16.99ID:YbBsRRIs0
>>1
河村たかし(笑)
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:33:33.07ID:R7wjSStp0
>>261
だって、記事だと、立った状態で、干し柿を丸まま市長に渡してるじゃん
その時点で作法的にはアウトだよ

今後はあらかじめ茶室でも用意して、
和菓子用の高級爪楊枝でもそえてから、おうすといっしょに
干し柿どうどす?ってやりなはれ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:33:56.10ID:YqAQ0xx/0
もう二度とかぶりつけないねぇ……
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:34:08.17ID:+brWtUlO0
食い方まで指定される食い物とか
ジロリアンとか知らんけど、ラーメン屋にファンが勝手なルール作ってる人らみたい
金メダルみたいに飾っとくか何かに勝たないと手に入らないのかね
市場流通させんなよ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:35:14.29ID:0EtLANrz0
もう勘弁してやれw
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:35:15.76ID:toEpARCN0
ほう、美濃加茂の干し柿は食ったら因縁をつけられるのか
恐ろしくて買えないな
0282 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 02:36:11.86
なんか上手い事言おうとして失敗した感じなんだろうけどコイツラは常に人を悪者にしてウケや利を狙ってたやつなんだろうな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:37:48.41ID:YqAQ0xx/0
普通市長みたいな偉い人が自分の作ったものうまそうに食べてくれたら喜ぶだろwどんだけ嫌わてんだよこいつw
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:38:44.13ID:0EtLANrz0
次はコオロギにかぶり付いてくれる事に期待
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:38:54.99ID:+lMWyCsG0
いやこれはさすがにいいだろw
食い物やん
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:39:20.98ID:rkExaxmc0
>>1
レス乞食みたいなこと言ってるなこの生産者は
カスだわw
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:40:05.99ID:bC8aTJmN0
>>14
こいつ国民全員に嫌われてるな
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:40:18.54ID:nr/UwyE50
岐阜もやばいのか
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:40:49.49ID:M1a61DEa0
河村今だにメダルで馬鹿にしてる奴って表現の不自由展の邪魔されて怒ってる奴等だろ
2019年10月6日の統一教会イベントに、愛知県の大村秀章知事、福井県の杉本達治知事、三重県の鈴木英敬知事(当時)も祝電を贈っていた
って有ったし
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:41:43.55ID:VjHXIMWb0
河村は世間を煽るような事をわざとやってんのよ
そういう性格
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:42:16.40ID:+9JR2fnn0
まあ気持ち悪いから口の中見せるのやめてほしいわ
>>14
こんなん見ても食欲失せるだけだろ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:42:45.52ID:414+VYYU0
まあ確かに干し柿とか食えたもんじゃ無いよな
餓死寸前でようやく食べるかどうか悩むくらいのレベル
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:43:57.26ID:xzam5+Kd0
流石に干し柿齧るなはおかしい
購入意欲がなくなった
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:43:59.78ID:OQr0zoUR0
高級品にうるさい奴か
バラエティー番組で丼ウニとかやってるが漁師からクレーム来たなんて聞いたことないけどな
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:45:13.73ID:Hxi8MGEp0
干し柿を食べずに飾っておけと言うのか?
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:45:48.17ID:taGRPm720
表現の不自由展を開き日本人馬鹿にする愛知県知事
金メダル噛んで批判を浴び他県のものを同じパフォーマンスでイメージダウンした事に気付かない名古屋市長
こんな奴等によく投票するな思考が一緒なのか
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:49:58.94ID:yghUGsT/0
干し柿って食い物だと思ってた
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:50:20.49ID:vKcUfs+c0
ちょっと前に美濃加茂の知り合いに聞いたんだけどこれ市長派と反市長派の根深い問題みたい
この藤井市長ってのは自民党系なんだけど反利権を掲げてるみたいで同じ自民党系でも嫌ってる人は多いみたい
例の収賄事件で住民の多くがこの人に味方したのは市長はハメられたんだという認識が多数
たぶん坂井って議員も反市長派じゃないかな?
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:50:31.40ID:rs3Sheg20
干し柿はかぶり付くものだろ
食うものを食うなはおかしい!
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:50:37.03ID:fh6bX/+D0
なんでそんなにすぐ口にするんだ?
干し柿持って笑顔だけでいいだろ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:51:21.54ID:2J6H21fq0
主張が意味不明
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:51:49.24ID:RxePYfk10
この人にかぶりつかれる行為自体が不快だって言いたいんかね
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:52:28.11ID:KJTC5smg0
写真撮影用に箱から出しただけなのに勝手に口にくわえやがった
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:53:34.36ID:nSFS5KN20
いちいちかぶり付く必要ねーだろ
ほんと頭悪いんだな
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:53:45.14ID:auq0dFcr0
パヨク記者が書いた記事だよコレ

きっと ムリヤリいわせたんだろうな
本来の食べ方と違いますよね??侮辱されたと思いますよね??ね?ね?って
河村さん軟禁虐殺否定しているから
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:56:09.42ID:40jZXlLM0
さすがにすげえ言いがかりだなw
むしろこんなこと言ってたら
信用失うような気がします
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:56:32.40ID:i/s3FZAp0
こいつは何でも齧ればウケると思ってるんかよw
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:58:01.11ID:Lq4y0rJ70
>>344
何をやっても叩かれる人になっちゃったんだよ
辻ちゃんみたいに
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:58:39.03ID:8HBqS85J0
>>335
金メダルの失態を茶化すようなポーズでかぶりつかなくてもいいだろ
かぶりついたままカメラ目線でポーズ取るのはふざけてると判断されてもしょうがないし
食べ物くわえたままは下品って普通の日本人ならマナーとして見につけろよ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:59:45.72ID:GhnNctUJ0
>>333
そういうことか。後で上品に味見できるような状態で出されたのかもな
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:01:10.06ID:1eTpbbSR0
干し柿は食べ物じゃなかったのか?!
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:02:44.33ID:ySwR+JbP0
なんでも噛みつきたくなるオヤジだな
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:03:47.98ID:GhnNctUJ0
>>357
他の人がやれば美味しそうに食べるパフォーマンスになるけど、この人はそれよりメダルで叩かれた印象が残りすぎているから雰囲気悪いのではw
隣の人もちょっと苦笑いだし。
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:04:21.44ID:KJTC5smg0
>>359
食わせるためだったら切って出す これが干し柿の常識
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:06:40.34ID:GhnNctUJ0
でも実際1つ2,000円だって言って渡されたらもう少し丁寧に食べようとするかな。自分なら
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:06:41.61ID:3xmIuDy10
これのどこが気に食わないのか分からない
上品に召し上がるフリをしろってか?
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:08:04.46ID:W2C52I6J0
>>1
え、なに
干し柿って食べたらいかんの?
飾っとくの?
アクセサリーなの???
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:08:08.00ID:0DdmmTSb0
柿でも金!
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:08:31.39ID:gJaLKe8f0
干し柿は食いモンだろw
それより岐阜はペロ蔵を何とかしろやw
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:08:47.12ID:+GtzN34G0
柿はくいもんだろ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:09:10.38ID:M3za5Ae20
言いがかりすぎだろw
食べの齧る真似してなんで悪い
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:10:10.41ID:OQr0zoUR0
食い方なんて人それぞれなんだから自分の食い方を押し付けるのは不粋ってもんだけどな
この市議は白人から麺類は啜らず飲み込めって言われたらそうするのか?
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:10:32.95ID:i/s3FZAp0
要するに齧るパフォーマンスしか思いつかないw
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:11:08.62ID:yiwqDsAA0
河村がどう言う人間か、顔を見れば一目で判るじゃ無いか
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:11:39.36ID:A2kn5dAR0
なるほど、飾っておくものなのか
勉強になるなぁ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:12:06.10ID:W7Sq0j0F0
この反応は最初から河村市長が嫌いという個人的心情があるだけに思えるね。
そのくせ金になるからとのPRのために嫌いな市長を訪問した訳だ。
業者の心が狭いというか気が小さいというか根性曲がってない?
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:12:06.30ID:Ox4k5V+90
美濃加茂さんの干し柿は不買するか
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:12:40.82ID:OQr0zoUR0
左翼ってこういう押しつけ型が多いよな
総括なんてその典型
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:14:56.51ID:NW7NS5bt0
高級品だからたぶん生産者にとってはホールのケーキにまるごと喰い付いたみたいな下品さを感じたんだろうね
いうても柿だからなあ…
今回の件でいい宣伝になったんじゃないの干し柿にも高けえのがあるって
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:15:04.63ID:Y+IpN3ey0
河村の相変わらずのメディア向けパフォーマンスなんだろうけど
この干し柿が1個1500円ぐらいするらしいからな
生産者側からしたらワインをラッパ飲みするバカのように見えたのかも
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:15:18.50ID:VJUOP2330
>>14
自虐ネタなんだろうけど バカにしてるのは明らか
 
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:16:20.42ID:XhMjaW5o0
>>402
本当にそう。
こんなやつらが作った干し柿を誰が食べたくなるんだろう。

この坂井とか言う議員はこれで政治パフォーマンスしたつもりだろうけど完全に悪手だったね。
もう気持ち悪いイメージしかない
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:17:26.03ID:ZYbz9WfG0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:18:13.58ID:2E7BQ7r60
食べ物を口に入れてはいけません!?
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:18:22.69ID:U7JEx5wO0
>>409
まあぶっちゃけ河村では絵づら的に高級品を売り出すにはどう見ても向いてないからな
セレブが河村が干し柿にかぶりつくのを見て「私も買おうかしら」なんて思うとも思えないし…
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:18:42.49ID:XL4bNZXh0
女性の干しぶどうかぶりつけよ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:19:24.44ID:oWitWH6J0
さすがに言い掛かりだろw
柿作ってるらしい美濃加茂市議が河村嫌いなのは分かるがw
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:19:54.03ID:OkXosk/D0
わざわざ生産地の市長が特産品として
最寄りの大消費地の市長にPRしに行ってくれたのに
食べる真似したら侮辱されたとかチンピラみたいな生産者だな
是非廃業で
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:20:50.07ID:XhMjaW5o0
>>415
この坂井とか言う議員達が作ってる堂上蜂屋柿だけ食べなければよくない?

他の地域の生産者さんが一生懸命作ってる干し柿はみんなで守るべき。

政治パフォーマンスで河村を叩く目的だけの干し柿なんて気持ち悪くて食べたくないよな。
本当にこの干し柿は気持ち悪い
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:21:53.00ID:/SAcAczD0
汚い顔がやると何をしても商品を下げるからな
結局はそこよ
お笑い芸人が1流海外ブランド着てテレビでいうとクレーム来るのとおんなじ
ステータスが良くてもブスに人は嫌悪感しか抱かないわけよ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:22:05.73ID:VJUOP2330
干し柿なら文句ないでしょ?という性根に腹が立つ 反省してねぇw
 
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:23:40.24ID:QfZx4hF40
だぎゃー
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:25:17.50ID:/SAcAczD0
>>434
かぶりつきパフォーマンスなんかしてほしくなかっただけでしょ
市長さんが来てくれたっていうのだけ欲しかったんでしょ
これが吉村さんならなんも言われてないわよかぶりつきしても。人はやはり顔なのよ顔
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:25:18.11ID:VJUOP2330
>>436
日本人はおそらく食い物のために生きてると思う (´・ω・`)
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:26:46.37ID:tSnUTOoe0
>>4
らしいなw
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:28:03.91ID:VJUOP2330
>>443
特にここは掃きだめなんですよ?ご存じでしょうにw
 
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:28:26.12ID:F4zcayNJ0
細く切った干し柿よりニコニコかぶりついた方が美味そうに見えるけど
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:28:50.36ID:OJ1XEaTd0
なんでだよ!w
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:29:11.20ID:OJ1XEaTd0
つか、さすがに言いがかりだわ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:30:01.34ID:W7Sq0j0F0
坂井文好議員は生産者でもあるわけでしょ?仮にその辺の普通の業者だったら
市長室まで自分の商品をPRに持って行けるような状態に漕ぎつけられる?
これって議員の立場や地位の濫用をしてない?
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:30:16.11ID:hShlFenT0
干し柿を価値を生産者自ら下げる言動をするwww
この市議、バカなんだろうな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:30:38.28ID:AznIR+jr0
確かに絵面は汚いな
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:30:57.84ID:/SAcAczD0
>>457
ワロた🤣
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:31:43.59ID:eQTy3VzT0
記事と関係無い話だが干し柿ってなんであんなに高いの?
あと現代の技術で干し柿を高速で安く作ったりできんのだろうか
ドライフルーツみたいなもんなんだろあれ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:32:13.76ID:W2C52I6J0
>>410
なるほどお高い

市田柿食べるわ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:32:32.49ID:Jkj0mhVJ0
美濃加茂の干し柿は食えないな
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:32:34.55ID:A2kn5dAR0
一個8000円の
最高級品なら
かぶりつかなかったかもしれない
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:33:17.78ID:4ldjBcOi0
かぶりつき芸をやめろ
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:33:18.12ID:yiwqDsAA0
高級な干し柿がこの1件で最低の干し柿になりそうだな。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:34:42.06ID:+NtUOSUs0
干し柿はちゃんとナイフとフォークでお上品に食べないとな
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:34:48.33ID:SqNMUC0+0
柿だがや
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:34:55.39ID:KhzmLuVf0
飾るだけで食えない干し柿はいらんな
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:36:51.44ID:oV8DMx0M0
>>38 柿の気持ち分かりすぎ
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:37:04.03ID:YPtsO1D+0
>>460
微調整が欠かせない渋抜きに手間暇掛かるから
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:37:54.25ID:Y+IpN3ey0
美濃加茂市の藤井浩人市長
「この間、名古屋の河村たかし市長に最高級8000円の堂上蜂屋柿をプレゼントしたら、
丸かじりされてびっくりしました?。」
だとさw
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:42:09.15ID:Flo6y0SP0
>>14
河村だと駄目に見える
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:44:42.15ID:q192zJeY0
丁寧な食べ方ができない身としては
生産者でもある坂井議員が作った干し柿を口にするのは失礼だから
どこ買えるのかしっかり確認して避けないと行けないな
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:45:51.26ID:AAOaX9tV0
なんか頭に入らない
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:46:48.69ID:+5io39Ri0
名古屋の人たちは果物にかぶりついてクッチャクッチャ噛み口を開けてみせるから
食事時には一緒にいたくない、地域文化なんだろうけど苦手
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:46:59.37ID:XmQKxsCd0
笑った
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:49:04.59ID:ja2DW2tp0
>>16
そりゃあ順調に、順調に、あたおか国家に成長中よ。

人類史上例を見ないクレーマー国家。
堪え性ないからすぐブチギレ、国が役人がスーパーがコンビニが誰それが悪いとすぐクレーム。
我慢できないんだよね。

なんにせよ自分の身の程を知って、慎ましく生きればいいのに、テレビネットじゃ高級グルメ!高級ブランド!豪邸!名門大学!と貧民を煽りまくって更に湧き上がる不満、クレーム魂。
こんな国は他にないわけでな。
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:49:55.87ID:8esPIEHU0
一個8千円するのもあるとさっきググったら書いてあったよ
すごいな渋柿1個がこんなになるんだな
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:50:19.59ID:A2kn5dAR0
もう、ペロペロくんに
宣伝してもらえよ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:50:56.32ID:MsvjCcKX0
柿は食い物なんだからかじって何が悪いんだ?と皆が思う筈だが、それでも気に入らないってことは河村は人前では何にも食うなってことだな。
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:52:16.34ID:ktvzOKaV0
御社のHPを見て食べ物だと思い口に入れてしまいました。
観賞用とか飾りなら、ややこしい書き方しないでくださいってクレーム来ても文句言えないなーこの生産者。
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:54:01.58ID:Gts+d1+B0
まぁ手間暇はかかっているな
> 摘果:「堂上蜂屋」の柿を一つの枝に1個だけを残し、他を切り落とすことで栄養を集中させ、「誉」は通常の柿の約2倍、350g以上の大玉に育てます。
> 皮むき:蜂屋柿の四角く先の尖った形を活かすため、一つ一つ手で剥いていきます。
> 天日干し:すべての柿に日光と風が当たるよう、天候や湿度に応じて何度も向きを変えながら干します。
> 手もみ:内と外の水分量が均一になるよう、絶妙な力加減で成形します。
> ニオボウキがけ:稲藁のほうきを使って、表面を優しく掃きます。糖分を表面に浮き出たせ、上品な白い粉(糖分)をまとった「堂上蜂屋柿」が完成します。
> 乾燥工程の仕上げでおこなわれる、手もみ、ニオボウキで掃く方法は、伝統技術として地域に根付いています。
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:54:04.64ID:TLoD25Qn0
よかろう、ならば愛知と岐阜で合戦じゃ!
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:00:45.25ID:mAWu/EyO0
ただの言いがかりでわろた
お箸やフォークとナイフを使って食うのが作法け?
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:02:09.06ID:AQvusFUF0
よく意味がわからん🤔
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:03:57.14ID:+NtUOSUs0
>>526
そういうことはっきり口にしてくれた方がいいのに
言わないのが陰湿なんだよな
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:17:50.99ID:ZzHu9A930
じゃあ俺はオマンコにかぶりつく!
0566◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/03/11(土) 04:18:40.66ID:j8xrT97e0
わしゃ金メダルだって別になんとも思わん
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:18:52.75ID:AnXKwYba0
醬油飲みが逮捕なら齧り付きも牢獄へ
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:20:09.03ID:PVo31erf0
>>3
干し柿にワクチン打ってるのかよ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:22:32.53ID:9fYxZGK90
今までずっと生産者のこと侮辱してたわすまんな
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:23:01.79ID:hFy2LHpe0
>>1
「へたを取ってから手で八つに裂いて食べるのがおいしい食べ方。パンフレットなどで紹介しているし、私も熟知しているつもり」

美濃加茂市の干し柿に対する流儀・作法なのかな
俺もヘタを持ってかぶりつくなぁ
美濃加茂流の高貴な食い方をしないと非難されるのか
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:24:29.81ID:AocAraZG0
>>520
でも絵的にどうなん?

推奨されているとされている、八つに裂いた状態のデローンとした果物の切れ端を河村チャンがヌチャッ!と喰んだ瞬間の絵

表面ドライでさっぱり感のある丸ごとの果物の端を河村チャンが喰む絵

後者がマシにも思える。前者だったら口からネチャネチャした何かを河村が食っとるザワワになるのでは。
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:24:32.29ID:dwVHrCRK0
いくら何でもこれは言いがかりだろ
この調子で有罪判決を受けたのか
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:25:08.64ID:8D+f//YJ0
次はなんだろうなw
立って食べるな!手で食べるな!手を洗ってない!とかくるかなぁ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:25:32.29ID:UBbwhNBH0
噛みつき癖のある痴呆老人にかじられたらブランドイメージが傷つく
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:26:27.80ID:TOTd1Z8E0
意味がわからないんだけど?
食べ物でしょ?
侮辱?ガイジかな?
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:27:28.88ID:/vb7qvrG0
かぶりついてはダメな干し柿なんか作るなと
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:28:07.30ID:/fnCASGK0
>>14
隣の人めっちゃ笑顔じゃん
ダメならクサイ顔してただろ
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:30:20.45ID:AocAraZG0
>>587
もう習性が分かっているのだから、河村には金メダルに似たような大きさ・形状・色いずれかのものを目の前に出しちゃダメだな
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:31:20.51ID:ECkzgA660
河村もただのボケたじじいだよな
トヨタをあんだけ怒らせたんだから同じようなことしなきゃいいのに
パフォーマンスにしても同じことやるのは芸が無いし絵面が汚えんだよ
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:34:17.48ID:zouzBa9G0
河村でなければ問題ないのだが
ハンバーガー屋もチキン屋も
煎餅屋も饅頭屋もケーキ屋も
河村にだけはこれをやってもらいたくないだろ
不味そうに臭そうに汚なそうに見えちゃうもんな
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:34:21.06ID:8D+f//YJ0
河村さん金メダルにかぶりつく→河村さん干し柿にかぶりつく→市議さん河村にかぶりつく
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:35:11.84ID:iMLW+xKA0
>>595
だから手本見せろって。
食い物のPRなんだからかぶりつくのなんて王道だろうよ。
正しい食い方は、見ればなるほど正論だわと思うほどの食い方なんだろ?
嫌味とかじゃなく純粋に見てみたいぞ。
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:35:23.16ID:TOTd1Z8E0
結の会とかいう会派の議員があたまおかしいのはわかった
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:35:36.02ID:Z9MoJA5n0
>>533
八つに裂いたのを口に入れるようにして写真撮っても何食べてるのかよく分からなくなるのでPRの効果が薄れると思うなあ
PRのためにやってる事なのに
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:37:06.09ID:FzTnUx710
>>5
干し柿の様なBBA乙w
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:39:00.63ID:8D+f//YJ0
岐阜の揉め事に河村が使われただけかな
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:39:02.27ID:RxQDV9hz0
>>604
裂いた上でかぶりつかずに口に放り込めばまだよかろう
写真映えとしてはきついがよだれ金メダルになるよりましだ
新聞やテレビには加茂市長のおいしさPRが出たんだろうし
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:39:28.79ID:AocAraZG0
>>606
それな
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:40:24.15ID:yd+jJPOI0
柿に金メダルの価値はねえよ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:40:47.75ID:MzHUJWmJ0
文句つけた坂井議員って、単なる干し柿屋でなく、
実際に河村にかぶりつかれた「堂上蜂屋柿」の生産者なんだな
それで、このパフォーマンスを「侮辱」とか言うとは意味不明
柿を持っていった美濃加茂市長じゃなく、
河村を敵視してるのかな?
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:46:23.54ID:0mRbVfv60
首から下げとくか棚に飾っとけ
干し柿なんて骨董品みたいなもん
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:47:48.90ID:zOzNOa4V0
献上品の超高級干柿だもんね
河村市長に持たせること自体が嫌だったかもな
ふるさと納税一万円で3個ってのがあった
お茶の席で出すような特別な物だよ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:49:31.98ID:qbM8xDrE0
「堂上蜂屋柿」は『秀』だと3個入りで¥6,000かぁ
高級(高額)ブランドなんだね
お高くとまってると逆効果じゃないかなぁ
美濃加茂の干し柿はめんどくさいなんてね
干し柿の生産者でもある美濃加茂市議は河村名古屋市長が食べたのがよほど「お気に召さなかった」ようだな
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:50:10.56ID:0mRbVfv60
市長が食うパフォのシチュエーションがわからんが、そんならお茶の席用意すりゃよかったのに
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:51:00.57ID:40aWWPNO0
もっと仰々しくかつ恭しく丁寧に食せよという事?
茶の席でも用意しろって事か?

干し柿は切ってバターやクリームチーズを挟んで食べるのが好きだけど、
そんな事したら「邪道」だと糾弾されそうだな
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:51:50.79ID:0mRbVfv60
偉そうにお高くとまった食いものなんぞいらんわ

アクア800かよ
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:51:54.72ID:peHGYFSt0
干し柿は食うなってことか
わかった
0643933
垢版 |
2023/03/11(土) 04:52:35.43ID:K8TJUDDJ0
>>1
齧らねーでどうやって食うんだよ。ぼけ。
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:52:45.03ID:VbPCGnpl0
堂上蜂屋柿
メモメモ φ(..)
間違って買わないようにしないと食べられない柿だから
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:53:17.21ID:0mRbVfv60
干し柿不買運動になりそう
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:53:18.90ID:wTv/yeYw0
金メダルの様な物って名誉な事だろ。
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:53:43.46ID:mq18ZNGe0
思慮深いパリッとした都会的なのとは真逆で食べ方が汚いとか口元がだらしないとか?
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:54:52.11ID:mZeLBw3O0
>>1
坂井文好コイツ頭の中に顎口虫飼ってるだろ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:55:00.08ID:1KsnS79R0
干し柿屋が干される
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:55:12.88ID:3BXGjgR30
たかしのポーズは、いかにも例のメダルかじり虫を思い出すからな
そりゃ不快にも思う人も出るわ
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:55:13.75ID:3XuHK9J90
柿は金メダルみたいなもの←わかる
侮辱された←??
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:55:13.79ID:AocAraZG0
>私たちにとって金メダルのようなもので

河村にとっちゃこの手の形態はカジリ一択。
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:55:20.03ID:peHGYFSt0
コイツを叩けばニュースになって好感度上がると思っていチャモンつけたなこれ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:55:45.91ID:mQMN+2/+0
河村が嫌いで嫌いでしょうがないんだろうけどさすがにこじつけ方が基地外
干し柿は食いもの、金メダルはnot食いもの
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:56:31.55ID:zVfIx/pj0
言いがかりにも程がある
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:57:06.40ID:+NtUOSUs0
めんどくせぇから八つに裂いた状態で売れよw
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:57:11.10ID:EOUqlgpd0
確かに絵面は汚いけどwww
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:57:34.90ID:3BXGjgR30
ABE「干し柿、ジューシーですねえ」

進次郞「干し柿がおいしいのは、干し柿だからです」

たかし「ガブリ」
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:57:42.99ID:8D+f//YJ0
この岐阜市議は岐阜市長が嫌いなんだろうな
文句が言えるなら何でも良かったんじゃね
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:57:52.58ID:0mRbVfv60
京都のぶぶ漬けみたいなもんかな

勧められて食ったらバカにされるという
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:59:58.07ID:XWWyD6RE0
言いがかりが過ぎるなw
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:03:28.32ID:cXHtAvB60
>>660
だったら宣伝なんかしにしゃしゃり出て来んなよ
一般人の目にも手にも触れられないようにこっそり売ってろよ
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:05:51.01ID:0uNO47oM0
これで叩かれてたら河村もう何も食えないな
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:07:30.39ID:gzLk2HEz0
言いがかりすぎてやべーな
コイツは一体何を生産してるつもりなんだ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:07:34.05ID:mQMN+2/+0
金メダルのように大切な物なら他人に売るなよw
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:08:19.10ID:cXHtAvB60
>>676
別に無くなっても困るもんでもないしな
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:08:28.67ID:SQjx2ARQ0
下手したらこの干し柿、今の地位失うぞこれ
かぶりついたらあかんねやったらいらんわ俺

ポッキーに齧り付いてたガッキーにも言えや
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:10:30.82ID:0mRbVfv60
金メダルは人には売らないよね
美濃加茂の干し柿生産者は全員首から干し柿下げとくか額縁に入れとけ
2度と売るんじゃねえぞ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:11:47.18ID:H4RvULAv0
この干し柿は伝統工芸品
かじったらだめなやつ
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:12:36.73ID:eKq9tgSd0
干し柿は食い物だろ…

愛知ってマジであたおかしか住んでないの?
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:13:14.92ID:AocAraZG0
>>681
くそわろたw柿をつまむ指、汚ねーぞ。
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:16:55.41ID:/y2P+xIu0
そして指は例のアレ決めて。こんなん市長とか嫌だわ
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:17:07.08ID:cXHtAvB60
干してるってことは蝿が集りまくったもんだろ?
よくそんなもん火も通さずに口にできるな
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:18:39.37ID:AznIR+jr0
確かに絵面汚いし、しょうもないパフォーマンスだけど
この批判は良くないな
河村に食いもんとか持っていく方が悪い
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:19:43.68ID:tpa7h1wq0
>>706
コロ猫にゃんおはようございます
揺れたよねー
ちょっとびびった
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:21:20.92ID:UujHXXcy0
子供の頃、婆さんが干し柿や干し芋の類を
むき出しのままハンドバッグに入れて持ち歩くから、「食べるか?」って渡されそうになって困ったな。
糖分が粉吹いているのか、バッグ内のゴミなのかハッキリさせて欲しい。
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:22:03.74ID:janFGVNB0
古女房の干し柿のようなおっぱいにかぶりついたのかな
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:22:26.67ID:16xAX1bB0
さすがにいいがかりだよ
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:24:15.89ID:7m4HrzJp0
頭おかしいこと言うやつはメディアが責任を持ってフィルタしろよ
クソの役にも立たねえゴミ
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:24:28.38ID:0mRbVfv60
河村は謝罪すべきだ
美濃加茂の生産者の心を傷つけた

これからは飾っておきます
スンマセンした
って
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:25:43.30ID:h5r2NoQJ0
>>1
いや干し柿は食べ物だからなにも問題ないだろwww
河村は確かにおかしいやつだけど
干し柿食べるな!!とかいうやつのほうがもっと頭おかしい
炎上商法狙ってんのか?
クズだな
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:26:07.80ID:7mscp0LU0
>>1続き
> 食べ方や作法への認識をただされた藤井市長は「へたを取ってから手で八つに裂いて食べるのがおいしい食べ方。パンフレットなどで紹介しているし、私も熟知しているつもり」と説明。「河村市長はPRを含めてのご対応だと思っている。新聞掲載の写真について私のところにも数人からご意見を伺っている。真摯(しんし)に受け止めて今後気を付けたい」と述べた。


干し柿も高級なものにはお作法があるの知らなかったから勉強になったわ
吉岡里帆ちゃんならかぶりついても許されてそうだけど
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:26:14.48ID:5JeyDr6C0
ならどうやって食べるんだよこれ
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:27:25.47ID:ocs6SZ2X0
虚構新聞にありそうなニュースw
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:27:33.19ID:KoH9kJKx0
>>29
それはそれ、これはこれだからね
あのブルマも、改心前のベジータから
「なんて下品な女だ・・・」
と評されるほどに品がなかったが、チチやビーデルや18号よかドラゴンボールに貢献してるからね・・・
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:28:34.38ID:h5r2NoQJ0
>>712
干し柿しらないの?
中国人かな
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:32:57.13ID:fYejyb450
あー、いろいろあった美濃加茂か
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:32:58.52ID:t2xliNNq0
柿食べたらアカンのか??
まぁ元々買ってなんかないけど、余計買う気失せるな。
ただのタチの悪いクレーマーじゃん
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:33:51.50ID:+lHUxd9G0
干し柿はかぶりついて食うものだろ?
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:34:12.66ID:AocAraZG0
>>734
>生産者でもある〜議員

生産者だってよ
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:34:57.63ID:bLqBZmAc0
食べ物だから問題ないのでは?むしろあんな年寄り臭いドライフルーツPRしてもらえてラッキーやんw
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:35:34.02ID:VbPCGnpl0
上品な人しか買っちゃいけない柿なんだってさ
そんなこと言うのは下品だと思うけどね
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:36:30.66ID:cXHtAvB60
>>743
阿呆
中国でも干し柿作ってるぞ
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:36:33.22ID:Dh6gYHLV0
ただの難癖
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:37:31.82ID:Xs0EqUrR0
>>1
え?さすがに難癖
こんな問いかけするって馬鹿なん?
干し柿って食わずに首からぶらさげるんか?
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:38:52.41ID:0mRbVfv60
ルッキズムや!
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:39:23.54ID:Dh6gYHLV0
他人の金メダルかじった時は叩くのわかるけど
これはどうなん?
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:39:42.35ID:VeTdv3La0
河村イジられてんなぁw
・・・え?生産者さんマジで怒ってんの??
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:41:57.21ID:VbPCGnpl0
お高くとまってるよね
柿も柿農家もさ
あ、お値段もかw
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:42:08.47ID:bePdirOX0
この市長って何にでも齧りつくよな
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:42:28.53ID:Jl3faqfX0
>この行為に対して3月に開催された美濃加茂市議会の定例会で、干し柿の生産者でもある坂井文好市議が
>『(堂上蜂屋柿は)私たちにとって金メダルのようなもので、侮辱された気持ち』
>と胸中を明かし、かじる河村市長を横で見ていた藤井市長を批判したのです。

横で見ていたにまで噛みつく、まるでキレたナイフ
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:42:41.76ID:IkQRXs4m0
去年渋柿が奇形だらけになった産地あったな
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:42:50.60ID:eu8X0ACO0
>>97
それ見たかったわ
河村のかぶりつきカレンダー作って欲しいわ
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:43:09.20ID:B0LBU6Gs0
意味がわからない
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:43:29.61ID:/qoeY3nB0
てめーにかじらせる干しガキ、ねーがらぁ!
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:44:20.97ID:tttgLDai0
気持ちわからんでもない
こいつのかぶりつくパフォーマンスは品がなくて不快になるからなあ
他人の金メダル噛んで喜んでたあの件で一気にどん底まで嫌いになるとやることなすこと目に付くんだわ
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:45:36.68ID:H72vmyrH0
言いがかりすぎる
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:46:13.63ID:AJ7XGelmO
くだらない
無駄に叩いて自分が浮かぶとでも
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:47:10.56ID:umkXvDME0
>>7
気に食わないからなのか難癖すぎる。小学生のいじめレベル
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:47:10.83ID:hGagx8Sc0
干し柿食べるふりで批判…イミフ過ぎるやろw
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:47:57.62ID:VeTdv3La0
金メダルを齧る奴に干し柿を差し出したらどうなるか分かってたはず
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:48:30.67ID:dUo4hSIt0
因縁の付け方がエグいな
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:48:38.46ID:4gSCjfPw0
>>1
どこかの半島人も顔負けの言いがかりで草
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:49:17.39ID:VbPCGnpl0
>>777
じゃあさ、河村に持っていかなきゃいいじゃん?
柿農家の許可を得た人だけに売れよ
世間に広めたいとは思わないんだろ?
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:50:38.41ID:H8PuSz0D0
皇室御用達の干し柿作ってる方自身が発言でブランド価値を下げとるがね…>>1

そんないやらしい事・細きゃー事言うもんじゃにゃーですよ…
ほとんど因縁だがね…そうでしょう?…

by たかし
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:51:52.07ID:UtxXCBnT0
堂上蜂屋柿=河村市長のねぶり柿
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:51:53.89ID:WcSD0h3J0
むしろ干し柿のブランド名を『金メダル』にして宣伝しろ
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:52:46.72ID:XhMjaW5o0
>>795
こんな生産者が作る気持ち悪い干し柿はこっちから願い下げだよな。
河村なりにPRに一生懸命だったのに。

本当にこの干し柿は気持ち悪い。
自分はこんな政治パフォーマンスする人間の干し柿は死んでも食べません。

名古屋市民もこんなのが作る物なんか不買運動すればいいのに。
名古屋に特産は他にもいっぱいあるだろ。
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:53:26.18ID:H8PuSz0D0
>>802
人をガッチャンみたいに言わんどいてちょーでゃー…

by たかし
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:54:03.98ID:e+T8WN/+0
ただかぶりつくだけで実際に食べなかった←パフォーマンスのために食べ物を粗末にするな、干し柿は金メダルではない

という意味なら理解できるが金メダルのようなものと言っちゃってるから

言葉足らずではなく、ただの難癖
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:54:38.40ID:TchikwRS0
フォークとナイフででも食べればいいのか
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:55:51.52ID:8aUlZOZn0
心の狭い堂上蜂屋柿
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:56:46.37ID:6adceW640
何言ってんだ?
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:57:25.34ID:XhMjaW5o0
>>805
こんな干し柿議員に投票したバカがいたのが不思議。
流石にこれで次は落選するだろ?

干し柿を政治利用するバカの干し柿を食べたい奴なんていないだろ。
本当にこの干し柿は気持ち悪い
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:57:31.92ID:H72vmyrH0
頭の悪いパヨクが微妙に賛同してて草w

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってかw
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:57:39.45ID:VbPCGnpl0
河村が干し柿吊るしてるとこに出かけて許可なくかじりついたのかと思ってスレ開いたんだよ
出されたから食べただけじゃん?
食べ方まで云々するなら持っていくなよw
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:59:55.02ID:vtMk/GOG0
アホな都道府県四天王

北海道 愛知県 大阪府 福岡県
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 05:59:55.85ID:XhMjaW5o0
>>811
本当にそう。
一生懸命作ったから皆さんで食べて下さいなら魅力があるけど
市長がPRしたらふざけるなと政治利用して河村批判に使うような干し柿なんて死んでも食べたくない。

本当にこいつらの作る干し柿は気持ち悪い
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:00:11.69ID:e+T8WN/+0
論理性がないんだよね 
論理的に考えるとこうなるんよ

金メダルの一件は人様のにかぶりついたから批判された話で
メダリストが自分の金メダルにかぶりつく行為は批判されてないよな?

干し柿も河村氏のものとして渡されたんだから、自分の干し柿=金メダルにかぶりついて批判されるのは筋違い

他者が食べようとしている干し柿に河村氏が横からかぶりついたなら金メダル云々の批判と同じになる
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:02:46.97ID:vtMk/GOG0
>>822お前のタマキンは干し柿みたいだな
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:03:21.86ID:vtMk/GOG0
>>825
それお前やってんのか?アホか
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:03:38.84ID:H72vmyrH0
難癖すぎる
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:03:55.14ID:qH6C4Bg50
ちょっと待て。
金メダルをかぶりつくのは無礼千万だが、
干し柿をかぶりつくのは生産者に取って本望だろう。

抗議としてもう干し柿は食べない。
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:03:57.11ID:XhMjaW5o0
>>822
この干し柿議員が政治利用して河村批判に使ってるだけだよね。
この干し柿議員に投票した有権者は反省して欲しい。

干し柿作るしか能の無いバカは仕方ない。
でも、そのバカに投票した有権者は目を覚ますべき。
日本は民主主義なのだから
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:04:34.92ID:237qnhyN0
何が気に入らんのかわからん
食うもんじゃねえのか
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:05:29.30ID:VbPCGnpl0
>>825
うるせーw
そこまで言うなら免許制にしなよ
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:05:40.71ID:H72vmyrH0
そもそも金メダルの件もマスゴミとパヨクの難癖だけどな
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:05:49.50ID:qH6C4Bg50
みなさん、「堂上蜂屋柿」はかぶりついてはいけないようなので、食べるのを一切止めましょう。

いくらなんでもこの件に関しては河村が可哀想。

絶対「堂上蜂屋柿」は買わない、食べない、かぶりつかない。
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:06:06.89ID:Sv+eLs9n0
金メダルのようなもの、じゃねーよ
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:06:11.27ID:zUgRaXEs0
お前はもうかじりつくな
共感性羞恥を感じる
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:06:22.65ID:sS6akT5n0
不買しとけこんなもん
アホか
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:06:53.47ID:qH6C4Bg50
「堂上蜂屋柿」は食べちゃ駄目。
生産者に怒られる。
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:07:23.23ID:XhMjaW5o0
>>831
この干し柿議員たちが作る堂上蜂屋柿だけ食べなければいいんじゃない?

他の良識ある生産者さんが作る干し柿とキチガイ柿を一緒にするのはかわいそうだよ。

でも、この干し柿議員のせいで全国の干し柿の評判が落ちたよね。
みんなこんなのが作ってると思うと気持ち悪くてもう食べれないもん
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:07:25.28ID:qH6C4Bg50
もう怒ったぞ。
「堂上蜂屋柿」なんか絶対食べない。
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:08:16.07ID:qH6C4Bg50
>>846
「堂上蜂屋柿」の干し柿だけは一生食べない。

他の干し柿は食べる。
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:09:02.18ID:1kB8as9y0
>>1
うるせぇ奴ら
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:09:42.75ID:4DrnfOI+0
>>825
そんなの誰が知ってんの
河村市長にちゃんと説明したんか
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:10:21.56ID:vtMk/GOG0
最近、美濃加茂高校って甲子園出ないな。無くなった?
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:11:04.24ID:iXD6TBgQ0
テイスティングコメントはジューシーじゃないんだね
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:11:15.25ID:qYnZi61N0
言ってことがおかしい。河村たかしになんの落ち度もないじゃんこれ!この生産者の発言が他の全生産者の総意なの!?もし違うならはよ否定せんと売れんくなるだろ
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:11:41.95ID:JMHylPqA0
寿司ペロに対抗だぎゃあ
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:12:32.04ID:vtMk/GOG0
>>861
河村たかしは市長の時点で落ち度だよ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:12:36.14ID:AocAraZG0
>>830
逆に河村がかじればそれはもう金メダルになるという魔法
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:12:57.72ID:+0UG0IxV0
>>825
そんなルール勝手に作んなw
百歩譲って勝手に作るのはいい
他人にクソルール強要すんな
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:13:06.99ID:Kv1ivO5K0
食べちゃいけない干し柿なのか
そう書いとけよ
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:13:19.18ID:bfpXp8P90
これは流石に酷すぎる。柿食って美味しいアピールしてるだけじゃん。相手が嫌われ者だからって何言ってもいいわけじゃないだろ。
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:13:33.21ID:4DrnfOI+0
>>865
だったらPRで訪問するなよ
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:13:57.19ID:XhMjaW5o0
>>853
いや、河村みたいに生産者に怒られるよって意味じゃない?

そんな言い掛かりをつける様なキチガイ生産者の作る柿なんて死んでも食べたくない。

河村ももう税金使ってこんなキチガイの作る生産品をアピールする必要ないだろ。
名古屋のイメージが悪くなるだけ
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:14:35.37ID:eeh8kRPt0
>>14
普通なら生産者があたおかだけど、
コイツに関しては金メダル問題を連想して不快になる奴多いからな
下品な指サインしたり、この藤井ってのもなんでわざわざこんなのに取り入ろうとしたんだか

クレームつけても、つけなくても不快w
ブランドイメージ汚されちゃったねぇ
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:15:42.79ID:Hrxmu9Z80
干し柿はフォークとナイフで食べるのか?
普通に手で持って直接食べないのですか?
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:16:14.22ID:0jld8S7r0
河村が嫌いなら本人に直接文句言えよ
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:17:16.24ID:4DrnfOI+0
>>874
要は河村なんかにPR訪問するなってことだよな
ワケ分からん金メダルと同じ理論振り回されるよりストレートにそう言えばいいのにな
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:17:53.67ID:VbPCGnpl0
>>866
ミダス王かよw
0887tasukeruyo
垢版 |
2023/03/11(土) 06:17:56.20ID:LD978zvo0
河村ご難
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:18:24.73ID:eeh8kRPt0
尾田とゆたぼんの関係に近いかもなw
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:18:28.94ID:vmK7WMa50
>>837
>うーん、「おすすめの食し方は…」って書き方だとちょっと弱いな

確かに、この干し柿はこの食べ方でないと絶対にダメだと書かれてるのをかぶりついたなら金メダル批判は理会できなくもないが
おすすめだから別に食べ方は自由だになる
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:18:42.69ID:4DrnfOI+0
>>886
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:20:57.47ID:sksXEtJe0
この人は何で次から次と口に入れようとするん?病気か
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:21:33.91ID:bfpXp8P90
>>895
干し柿食うのって病気なの?
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:21:36.79ID:RzbYWF/j0
>>1
えっ?
食べちゃ駄目なの?
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:21:56.44ID:iXD6TBgQ0
堂上蜂屋柿の食べ方は?

堂上とは朝廷への昇段を許された格を持つことで、
朝廷へ献上されていたことから「堂上蜂屋柿」と呼ばれるようになった。
食べ方はへたを取り、手で少しずつ裂きながら、お茶うけなどとして食べる。
==
献上する相手を間違えたのではないか?
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:22:24.16ID:Vskwd9Qo0
総会屋かよwww
この市議なにもん?
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:23:58.75ID:2yaNkBnV0
こういうのは柿を食わせてから金メダルを首に掛けるまでやらないとね
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:24:15.42ID:KNXtMeIZ0
個人的に河村が嫌いなんじゃないか
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:24:49.64ID:H8PuSz0D0
めっちゃえぇ顔やん…半分、自身でカブせに行ってるチャレンジングスピリッツも感じるし…>>14
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:27:24.34ID:8U7Y8Oya0
干し柿は首にぶら下げるものでしたっけ?
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:28:16.67ID:eeh8kRPt0
>>883
ホントそれ
忘れてたのに、金メダル事件思い出しちゃったわ
現地で貰った唯一無二のメダルをこの馬鹿がさぁ
ある種のミーム汚染だろこれ
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:29:43.78ID:4DrnfOI+0
>>907
むしろやからしたネタに乗っかって謎理論で批判するから(生産者側が)こうなるという見本では
河村ほぼ叩かれてないから全然可哀想じゃないし
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:30:47.67ID:xzam5+Kd0
>>837
干し柿で何気取ってるんだか
さけるチーズならさいて食べるけど
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:31:27.66ID:vxVijpcc0
>>1
「この干し柿、囓るべからず。‥‥どうやって食べりゃ良いんだ、一休さん?」
「飾っておいて、賞味期限切れたら捨てるみたいですよ、シンエモンさん」
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:31:57.13ID:6+bWruGd0
>>907
河村が可哀想とかそういう話やない
ツッコミ所が「へん」てことな
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:34:30.33ID:vtMk/GOG0
河村たかしは前科があるから仕方ない
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:35:40.42ID:2mQyKtJg0
>>927
だな

ハゲ上がるほど同意
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:35:47.64ID:7QnGM5Ri0
面白ニュースかな
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:36:53.02ID:2yaNkBnV0
寧ろ赤白青ストライプ首掛けの先に干柿を着けて金メダル風にしてから齧らせてやれば良かったんじゃ無いかと
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:37:21.30ID:AEhB79PG0
河村に食われるとブランド価値が落ちるから仕方ないね
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:37:28.78ID:c+XwOKtY0
>>742
むしろ、そのまま食べれる食べ物渡されて
「ありがとうございます」で脇に置いて欲しかったのかね?
政治家に渡すのは食べてPRしてもらうためだろ?
森田健作ならよかったのか?
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:37:30.39ID:NgA3kakl0
干し柿って食い物じゃないんかよ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:37:31.40ID:eeh8kRPt0
河村
→ メダルを齧るバカ

藤井
→ 河村にやらせたらどうなるか想像力のないバカ

クレームした人
→クレームしたらどうなるか想像力のない(ry

全員バカだけど、藤井が1番のチョンボだなw
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:37:43.58ID:cZHLTpXc0
>>925
河村は名古屋の食べ物やアイドルまでアピールしてくれて頑張っているらしい
よく炎上するけど不満はないと言っていた
愛知県人はどちらかと言うと国政の議員に不満あるみたい
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:38:02.00ID:/rRJQvVJ0
南京事件を否定する河村を目の敵にしているだけだろ

これだからアホパヨクは度しがたいんだよなあ
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:39:00.13ID:vtMk/GOG0
>>941
何が頑張ってるだけのパフォーマンス。金メダルかじりは一生背負う
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:39:03.96ID:xMeyE9iy0
>>938
>食べ方や作法への認識をただされた藤井市長は「へたを取ってから手で八つに裂いて食べるのがおいしい食べ方。パンフレットなどで紹介しているし、私も熟知しているつもり」と説明
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:40:11.50ID:VbPCGnpl0
>>927
いやこの件に関しては堂上蜂谷柿が悪いだろ
食べ方まで文句言うなら河村にやらなきゃいいだけ
あるいは食べ方を教えたら良かっただけ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:40:23.28ID:vtMk/GOG0
愛知県民は恥を知れ!!!
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:41:07.48ID:vtMk/GOG0
>>954
教えて言う事聞く奴じゃない
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:41:59.76ID:XhMjaW5o0
>>894
そうなんですね。
だから、こんな干し柿が当選したんだ。
なら良識ある方が是非立候補すべき。
今回の件で自分たちの税金がどんなバカ干し柿の生活費に使われているのかわかった訳だから。
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:42:25.65ID:EgYmUfml0
、「(堂上蜂屋柿は)私たちにとって金メダルのようなもので、侮辱された気持ち」

え?金メダル級に良いって事じゃないの???何で侮辱と思っちゃうの???
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:42:49.99ID:eeh8kRPt0
リアル三方一両損w
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:43:37.08ID:j3sFlTb50
食べてこそ金メダル
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:43:40.99ID:nKJRHhe30
逆にこの柿の評判落ちるだろ。
なに調子にのってんの?って。
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:44:18.96ID:eQsyrStl0
頭狂ってるな

生産者
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:44:34.18ID:VbPCGnpl0
>>959
八つに裂いてもOK?
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:44:50.68ID:vtMk/GOG0
>>972
はま寿司wwwあんたらもだよタボ!!!
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:45:04.65ID:tttgLDai0
>>794
俺に言うなよ
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:45:25.93ID:/qoeY3nB0
河村市長の干し柿についての感想↓
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:45:59.82ID:vtMk/GOG0
大村といい河村たかしといい何でこんなの選ぶのか?
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:47:06.25ID:vtMk/GOG0
これはどうやって食べるのかね?←これくらい聞くだろ普通
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:47:47.43ID:/qoeY3nB0
ジューシー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:48:22.73ID:c+XwOKtY0
>>940
いや、こんなことを議会で取り上げた議員が一番の馬鹿だ

PRしていただいてありがたかったが、あれはとても良いものなのでもう少し美味しい食べ方も含めてしっかりPRしてほしかった

とか言えばいいのに、侮辱だ、金メダルだってアホかと
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:48:33.92ID:XhMjaW5o0
>>981
でも、結局このバカな干し柿議員のせいで堂上蜂屋柿のイメージが地に落ちたよね。

食べ方にまで難癖付ける気持ち悪い奴らの作った干し柿のイメージしかない。
これからは二度と堂上蜂屋柿は食べないと思う。

せっかくなら良識あって一生懸命作ってる地域の干し柿を食べたいよな
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:48:56.05ID:2mbZVlBO0
これは言いがかりすぎるw
食いもん齧ったら侮辱された!って騒がれるとか
かわいそうすぎるだろ
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:49:23.09ID:vtMk/GOG0
河村たかし←前科者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況