X



【東京】2人組の男が住宅に押し入り 60代の女性を殴り逃走 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/03/14(火) 06:45:48.03ID:TyZAuMfe9
3/14(火) 6:39配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

東京・墨田区の住宅に2人組の男が押し入り、60代の女性を殴って重傷を負わせて逃走した。

警視庁は、強盗事件として捜査している。

13日午後、墨田区八広の住宅に2人組の男が押し入り、住人の60代の女性を羽交い締めにしたうえで、粘着テープで目をふさいだ。

女性は、顔のあたりを殴られるなどして重傷を負った。

病院に付き添った女性「(女性は)血だらけでしたよ。鼻血出ちゃって、歯も抜けたみたい」

助けを求められた男性「『助けて』と『警察呼んで』みたいな。(粘着テープは)目と口らへん」

室内は物色されていて、男らは現場から車で逃走した。

警視庁は、強盗事件として行方を追っている。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/5b37fe791d010549d063e0d633e05c2492ffd22a
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:48:23.85ID:KkgVfsYy0
またルフィか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:48:43.05ID:5gliEFUn0
中国や韓国みたいな平和で発展してる国が羨ましいわ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:48:59.86ID:aGIv4SfO0
ル?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:49:06.24ID:pJdwEfzc0
売国壺政府により治安悪化した日本の日常
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:51:03.63ID:1LkK4d8z0
安倍残党の犯行か
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:52:00.25ID:0HzaW9vs0
どこ国だよw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:52:21.41ID:+o0UPmWI0
男2人がかりってオッサンでは勝てないもんかな
刃物持ってたりするだろうから抵抗しない方が良いのか?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:54:22.21ID:nwng5BeJ0
>>1
何が腹立つってw
老人を狙う所だわw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:57:49.85ID:HlxBdqZi0
ほんま無茶苦茶しよるな

やっぱヤクザって曲がりなりにも任侠道掲げてから必要悪的な要素あったんだろな

そらヤクザ締め付けたら悪の世界の秩序も崩壊すんだからこういった腐れ外道が世に蔓延るわな

 
0020高柳晋作
垢版 |
2023/03/14(火) 07:03:16.73ID:b4zvm3NV0
こういうちゃんと犯罪してくれる人はホント偉いよ
このまま人を殺す事に快感覚えてシリアルキラーになってくれたら面白いんだけどなぁ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:07:18.52ID:HlxBdqZi0
>>20
どんだけ張り合い無いつまらん日々送ってたらそんな解釈に至れんだよ
参考までに教えてほしいわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:08:06.47ID:tGX/ql9S0
5ちゃんとかTwitterでは貧乏人の定義が年収1千万だけど実際年収200万も無い奴がごろごろいるんだろうな
ルフィ逮捕でも強盗ブーム終わらんか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:08:39.34ID:KhAQ96d30
朝鮮人、ベトナム人、中国人

危ない

しかしルフィの影響は強いな
死刑待ったなし
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:09:16.92ID:buW4zPuH0
もう強盗や詐欺事件の発生なんていちいち報道しなくていいから
報道すべきなのは毎月の未解決状況と検挙率推移だろうよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:10:27.54ID:1i/i/Ttq0
警察が悪い
オレオレ詐欺は末端しか逮捕しない
ルフィ強盗団も末端と連絡役しか逮捕しない
犯罪組織を保護して守ってるから犯罪だらけなんじゃねーか
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:10:51.34ID:qUczvFSd0
貧困が悪いな
ナマポは借金あれば受けられない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:11:42.80ID:kFDvcGaM0
何で殴る必要があるんだよ
極悪すぎるだろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:12:01.07ID:ymarRQkp0
地方のほうが防犯カメラ少ないから強盗はもっと多いだろうよ
ルフィは60億稼ぐまで捕まらなかったんだぜ?
つまり、泣き寝入りしてる人が多いってことや
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:14:58.28ID:1i/i/Ttq0
>>30
ルフィは最初は犯罪者を狙って強盗してたんだろ
犯罪者同士だから被害者も犯罪で得た金を強盗されたから警察に被害届出せなかったんだろう
でも犯罪者同士で強盗できなくなったから一般人の民家を襲い出した
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:15:36.65ID:o4QFw+4d0
>>8
アウトロー雑誌とか書いてた連中がSNSでこれからの流行りはタタキ(強盗)!と煽ってる
馬鹿が本気にするんだろうね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:16:22.73ID:HlxBdqZi0
>>25
事件報道しなくなってそんな数字だけ報道するようなったら今以上に他者への思い遣り欠如した気薄な社会に成り下がって状況悪化するだけや思うけどな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:20:23.48ID:K2TVOkqg0
空き巣ならそんなに罪重く無いのに
強盗でかすり傷でも負わしたら重罪になるの知らないとか無知過ぎて素人以下
バカは使い捨ての駒でしかない
0040高柳晋作
垢版 |
2023/03/14(火) 07:22:04.53ID:b4zvm3NV0
>>22
今Disney+でクリミナル・マインド観てるんだけど日本の犯罪って中々連続殺人にならないからつまらないんだよねぇ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:28:23.40ID:nwng5BeJ0
>>37
抑止力なんてカンケー無くねw
バカが絶対に負けない対象を選んでる時点でw
捕まると思って強盗してないw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:29:06.90ID:A3J6nGCT0
光市母子強姦殺害事件の死刑囚の死刑を執行して
若年でも死刑が執行されると言うことを分からせた方がいい
国は対策しろよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:30:06.03ID:lBeBkFh80
ルフィの魂はしっかりと次世代に受け継がれてるな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:30:30.17ID:HlxBdqZi0
>>40
ほな犯罪多発してるベネズエラや南アフリカ亡命したええがな
ヨハネスブルグとかお前にとっては楽園やわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:32:33.34ID:P07Xxk4b0
東京はホントにゴミクズ人間の集まりだな
東京人が日本人の中でも最底辺の層ってのがよく分かる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:35:06.59ID:XmWPXTiW0
無策での安全神話はすでに崩壊している
防犯カメラ等の機械による安全対策を推し進める段階にある
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:35:33.77ID:lBeBkFh80
おまえら、年寄りに幻想を持ちすぎ
人を苦しめて踏み台にして溜め込んだカネかもしれないだろうが!
ルフィよ、来たれ!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:38:07.60ID:HlxBdqZi0
>>46おまどこ住んどんねん
光が1秒間に進む距離は約30万kmやぞw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:39:56.14ID:nwng5BeJ0
英語やダンスを必須科目にするよりw
法を必須にしたほうが良くないかw
ふんわり駄目だなんて教えても理解出来ないのかもw
将来指示待ち人間予備軍にはw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:46:38.05ID:nwng5BeJ0
>>49
ネズミ小僧的に語るなよw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:48:13.47ID:HlxBdqZi0
>>52んな事しても
逆にコンビニFCみたいな法を逆手に取った合法的な奴隷ビジネスする奴溢れるたけで意味無い思うけどな
法だけ学ばせても良識欠如するからな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:50:38.72ID:uaBqJAMp0
ネットの監視を強化しろよ
こうなりゃ中国みたいに検閲社会にして警察にも強大な権力を持たせて統制するしかない
働きもせずに他人の金を狙う連中は全員殺せ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:53:23.89ID:nwng5BeJ0
>>56
ん~~w
そんな話に発展するとはw
知能犯も法を知ってるから出来るだろとしかw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:56:33.03ID:HlxBdqZi0
>>57極端すぎやろそれ
中国みたいな基本的人権も尊重されない社会とか何より真っ平御免だわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:57:31.19ID:XnXbm9cb0
道徳教育なんかしても何の意味もなかったろ
学校の授業なんかより周りから学ぶ事の方が大きい
周りの大人がクズだからクズが育つんだよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:01:37.72ID:+o0UPmWI0
>>23
真面目に働いてないド底辺のカスだけだろ
東京で普通に働いて年収200台しかないなら転職した方がいい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:02:02.22ID:HlxBdqZi0
>>58
ほな法学ばせても意味無いがな

大体出し子とかそういった末端の奴ってのは基本的に経済的に切羽詰まってる輩共が大半やから意味無いしな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:06:33.27ID:HlxBdqZi0
>>60強いて言えば
今の社会自体が拝金主義的な考え方に成り下がってきてるのが何より一番の根源や思うけどな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:07:52.58ID:HlxBdqZi0
>>66そら一定数そんな短絡的なアホもおるわな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:10:36.03ID:+o0UPmWI0
>>59
じゃあそろそろ見せしめに強盗殺人犯の死刑執行かな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:11:49.24ID:nwng5BeJ0
>>63
全ての犯罪抑止にはならんだろーけどw
暴力は駄目だw教育であってもだ'を先行してw
強盗するっておかしくないか?w
痛みを知らないから殴れるのか?w
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:12:50.32ID:3ckAWA7Z0
>>67
金持ちは家の外観からだけではわからないよ
何となくピンポイントで狙ってる気がするし
墨田区を狙っているのではないだろうが
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:14:58.74ID:2rqwE8Ow0
犯罪に使われる車をどうにか規制すればいいんだよ。
識別電波出して無反応は通報されるとか、何処おるか追跡できるシステムとかな。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:18:40.64ID:lBeBkFh80
頑張れルフィ!
日本人ならルフィを応援だ!
人を苦しめて踏み台にして悠々自適に暮らしてる強欲な連中にお仕置きだ!
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:43.07ID:lBeBkFh80
>>75
ルフィの上はジタミのオトモダチだよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:40.22ID:nwng5BeJ0
>>76
どんだけ貧乏なのよwww
心迄貧乏になるなよwww
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:38.82ID:lBeBkFh80
>>79
俺は今日もメシ代すら無い
ルフィを全力で応援だ!
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:24:23.73ID:i8LJOPca0
最近一気に日本の底辺がアメリカに近付いてきた感じ
どさくさで略奪起こす未来が遠くないのかな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:01.06ID:oXIKbfl60
警察がリミッター外してる時期によくやるわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:35.54ID:9WDaIQ7l0
よくニュースでデータの流出とかやってるけど漏れた顧客データは永遠に出回り更新されて売買されてたんだな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:07.81ID:+geU3ofu0
これ確実に捕まるよね 殴ったから30年以下? もし相手が死んだら無期か死刑。
ほんと強盗ってリスクたけーわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:38.45ID:nwng5BeJ0
>>80
セイフティーネット使えw
生活保護があるがなw
それすら使う術も勇気もないんだろ?w
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:36:26.17ID:1A2Xqxte0
>>20
治安の悪い国は日本の外に出ればいくらでもあるよ?
なんで海外に行かないの?
ヨハネスブルグに行けばいいじゃない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:37:25.61ID:HlxBdqZi0
>>71
まぁ死刑制度のある民主主義国家という事に関して最近矛盾感じてきてるかは死刑云々は置いといて
ただ厳罰化には大賛成だし
強盗という犯罪の罪の重さを国民に広く再認識させる必要はあるかもな
>>72
別に法認識してても己の損得勘定のみで他人泣かせてる奴なんて幾らでもおるからな

まぁ俺的には己の損得勘定のみで老人も殴れるってのは上記のような拝金主義的な社会に成り下がってきてる事が何より大きな要因やと思うけどな

それと人と人の関係が気薄になり過ぎとる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:41:31.36ID:nwng5BeJ0
>>88
でも何故かベーシックインカムには皆w
拒否反応を示すんだよなw
貧乏人がw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:23.86ID:50Xf7laz0
強盗目的ではなく暴行目的かもしれん
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:13.69ID:LUmolZek0
>>1
>>77
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/JJTuWUg.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/mDsWSp9.png
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:27.83ID:LUmolZek0
>>1
>>25
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/mLrF3jz.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:38.38ID:LUmolZek0
>>87
>>42
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/8rTXdjC.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/LOFWDOa.png
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:49:45.60ID:/TZcmbbU0
>>93
最初は居空きだよ。1階でゴソゴソ音がするから2階から降りてご対面
暴行目的ならまず住人から狙うだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:14.13ID:sLDQ7x2f0
>>13
ブレイキングダウン出てるような反社以外だと
今の若者はヒョロガリばかりだからな
老人しか無理やろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:14.24ID:FBP9e4ID0
いい具合に荒れてきたな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:58:53.48ID:eT1b8iHc0
拷問刑でいいだろもう
YouTubeで配信しろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:02:06.51ID:HlxBdqZi0
>>101
まぁ暴力振るって恐怖心植え付けるのが服従させる上で尤も効果的でもあるからな
今流行りのルフィ的な強盗とかはそういった事もしっかり熟知した上でマニュアル的にやらせてるんだろな
まぁだからといって実際に老婆を血塗れになるくらい殴れるその神経は全くもって理解出来んけど
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:06:14.35ID:kkToG3pa0
だから何でただ盗るだけじゃなくて暴力振るうの
金のありかを喋らせるためにしてもやりすぎだろうよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:07:16.04ID:/TZcmbbU0
161 ウィズコロナの名無しさん 2023/03/13(月) 23:34:23.86 ID:pQr7s9wF0
顔にガムテ貼って顔面殴る蹴るしたみたいだからね
やられたおばちゃんも股間蹴ったり抵抗したみたいだから腰蹴られたんだろう


抵抗なのか反撃か知らんがその報復じゃね?
老婆一人暮らしで複数の男相手にどうにかなるとでも思ったのか
逃げる所を捕まったのか逃げずに戦ってしまったのか
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:09:21.64ID:50Xf7laz0
ゆとりやZは親から叩かれる教育受けてないのかと真剣に考えてしまった
殴られ蹴られる人の痛みを知らないから相手を平気でボコれるのかなと
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:09:36.36ID:/j3AAQ3d0
強盗の99%は捕まるし基本30年とか食らう厳罰だってもっとTikTokや Instagramで広報しろよ 
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:11:39.41ID:HMnvYNkt0
強盗が流行るほどの国になったね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:14:47.26ID:y8k2PDL00
電話取ると何も話さず直ぐ切られるのが結構あるけど
婆さんが取ったら振り込め詐欺だったり
アンケートと称して事情とか聞かれるのかなと思ったりする
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:17:51.24ID:EvYkON1j0
どんな住宅か知らんがもっと警戒しろよ
年寄りだけじゃない、全世代に言えるけど
スマホ凝視して歩いてる女とか、1m真後ろに付けて尾行しても
まったく気付かないし。
この辺に悪いやつはおらんじゃて、とかいって鍵もかけないんだろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:19:41.20ID:P9RNqcvR0
日本は貧しくなり、治安は順調に悪化している。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:21:44.29ID:vD4TsxiX0
>>52
それもいいな、あと道徳、倫理をガキのころから(ガキの親の世代もw)教える必要がある、そのためには糞みたいなテレビやアニメ、漫画そしてネットも規制が必要になるだろう
いまのバカどもの頭はそういう糞ゴミで出来ているから
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:24:55.02ID:DSyxzyii0
>>122
おまえは頑張ってないけどな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:27:23.06ID:O2JT3aDw0
>>29
ほんこれ
殺すぞって恫喝してナイフでも見せればいうこと聞くだろうに
本気で殴るって人間じゃない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:03.26ID:C5InKlR+0
スシローの動画が出回ってネット等で散々叩かれて、これでこういう事する奴等も
減るかなと思ったら、あんなに目立てるなら自分も、って奴がどんどん出てきた。
強盗もこれだけ注目されてるから暫くは減るだろうなと思ったら次々に事件が起こってる。
捕まった後の事は考えずに、あれだけ金が入るならって考えなのかね。それとも
おおもとから追い詰められてるから刑務所に入りたいのだろうか。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:45:19.61ID:50Xf7laz0
>>2
歩いて60歩くらいのとこ?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:47:04.70ID:HlxBdqZi0
>>127まぁ
それで言う事聞かない奴も中にはいるから
手っ取り早く暴力振るって恐怖心植え付けて服従させる算段なんだろけどな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:06:49.29ID:P9RNqcvR0
明日はおまえの番だな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:08:12.29ID:+y2qHfUJ0
スミダ区か
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:14:22.79ID:+y2qHfUJ0
>>130
元々頭の悪いDQNが余裕ゼロになったから
一時のブームじゃなくてこれが日常になると思っている
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:17:13.73ID:YU4sgh890
よえーとこばかり狙ってよ情けね
ヤクザの事務所やら組長宅のが金あるのによ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:23:21.42ID:SMZeUg3T0
>>7
凶悪犯罪ほど大甘な判決が多い近年の傾向から判断して
司法関係者とかズブズブの関係だろうな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:24:43.71ID:+y2qHfUJ0
>>144
軍刀仲間だw
自分はUターンしてパートタイム自宅特殊部隊やってる
そろそろ狭い所でも使える短寸軍刀が欲しい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:28:14.50ID:1WTl6QFK0
カルト自民党、公明党の圧政でこれからも貧乏人が増え続ける。
実行役のなりてが数百万人いるんだから、闇バイトはますます盛んになるよ。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:31:51.59ID:PZHTTG/g0
2023年3月14日 1:11
東京・墨田区“強盗致傷” 女性が腰の骨を折るなどの大けが 犯人は逃走中
https://news.ntv.co.jp/category/society/e9486fb77c324e118ee4a8e5b377915d

13日午後、東京・墨田区の住宅に複数人が押し入り、64歳の女性を粘着テープで縛り、殴るなどしてけがをさせ、逃走しました。室内には物色されたあとがあり、警視庁は強盗致傷事件として犯人の行方を追っています。

警視庁によりますと13日午後3時ごろ、墨田区八広の住宅に複数人が押し入り、住人の64歳の女性を粘着テープで縛り、殴るなどしてけがをさせ逃走しました。

室内は物色されたあとがあったということです。

通報した人「ガムテープで巻き付けられて」

――どこをぐるぐる巻きに?

通報した人「顔面と手と。血だらけでした。顔全体で鼻血とか出ていた」

被害女性を知る人「歯も抜けちゃったみたいで。(女性は犯人について)がたいも大きくて高そうな上下のスエット(を着ていたと言っていた)」

女性は腰の骨を折るなどの大けがをしましたが命に別条はないということです。

女性は、「男2人に襲われた。物音に気付いて1階に下りると1人に羽交い締めにされ、1人に目隠しをされた」などと話しているということです。

警視庁は強盗致傷事件として犯人の行方を追っています。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:33:40.59ID:hfdIPyRW0
日本の安全安心神話が崩れ去ったな
轟音を立てて瓦解する日本
もはや、極刑で立ち向かうしかない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:35:10.06ID:lBeBkFh80
強欲な年寄りから御布施を貰うのは当たり前!
頑張れルフィ!キム!ハオ!
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:36:41.16ID:P9RNqcvR0
>>149
無駄やで。今の日本にはバイト感覚で強盗する奴が大勢いる。
ネットで募集すれば集まる程度の人数はいる。
強盗を指示する本丸は海外にいて捕まらない。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:37:07.26ID:PZHTTG/g0
2023年3月14日 0:12
“緊縛強盗”60代女性重傷で犯人は逃走…「必死で股間を蹴ったり抵抗したって」証言 東京・墨田区
https://news.ntv.co.jp/category/society/c6cacca84b3b4f0180a49e72f1a3cd27

13日、東京・墨田区の民家に何者かが複数人で押し入り、この家の60代の女性が粘着テープで縛られて暴行を加えられる事件がありました。犯人は13日夜時点で逃走中です。被害に遭った女性を病院まで付き添ったという人が、女性から聞いた話について証言しました。

 ◇

13日午後8時ごろ、現場付近には規制線が張られ、その奥では鑑識作業が行われていました。入念に地面を撮影する姿も見られました。

現場は、東京・墨田区の京成曳舟駅から約500メートル離れた住宅街。近くには中学校や高校があります。警視庁によると、13日午後3時すぎ、墨田区の一軒家に複数の人物が押し入り、この家に1人で住む64歳の女性が縛られ殴られる事件がありました。女性は病院に搬送され命に別条はないものの、腰の骨を折るなどの大けがをしました。

通報した人は次のように話しています。

通報した人
「被害者
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:37:23.73ID:PZHTTG/g0
が『助けて』って言っていたので、通報しました。粘着テープで巻き付けられて…」

――どこをぐるぐる巻きに?

通報した人
「顔面と手と。血だらけでした。顔全体とか鼻血とか出ていた」

事件当時、自宅の2階にいたという女性は、物音に気づいて1階におりたところ、犯人に襲われたといいます。

被害女性
「男2人に襲われた。1人に羽交い締めにされ、もう1人に粘着テープで目隠しをされた。抵抗しようとして暴れて殴られた」

犯人は男2人とみられ、1階は物色されたようなあとがあったといいます。

被害に遭った女性と顔なじみで、病院まで付き添ったという人によると、女性は当時の状況や犯人について次のように話していたといいます。

被害女性を知る人
「必死で股間を蹴ったりした、抵抗したって。殺されるって思ったんですって」

――犯人については

被害女性を知る人
「背が高くて
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:37:39.60ID:PZHTTG/g0
がたいが大きくて、(値段の)高そうな上下のスエット。靴がここ(足首)までの(値段の)高そうなの」

――犯人が話していたのは日本語?

被害女性を知る人
「そうでしょ」

また、事件発生時、自宅にいたという近所の人によると、特に変わった様子はなかったといいます。

――物音や悲鳴は?

現場近くに住む人
「全く聞こえなかったです。物音もせず、何が起こったの?という感じで、警察が来たときに初めて知った。被害に遭われた方の家の周りは人が大勢いて、ストレッチャーも1台運ばれて来ていて、パトカーとかが何台も来ていた」

都内の住宅街で白昼に発生した緊縛強盗事件。警視庁は付近の防犯カメラを捜査するなどし、逃げた犯人の行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/296f129ece06e070fcdae62466d4c5770ac55b38
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:39:00.54ID:BrmFLudb0
所得再分配は持てる者から持たざる者へしか起こらないからな
仕方ない
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:40:20.51ID:F5HcINhm0
ひでえな、罪の重さと見返りなんか全然考えてないな。
泥棒にもコスパをよく考えろと言いたい。
だいたい現金なんかどこの家もそんなにないし。
0160高柳晋作
垢版 |
2023/03/14(火) 11:07:56.83ID:b4zvm3NV0
なんかもっとなぁ、白昼堂々火炎瓶で人火だるまにしたりとか
上級国民の誘拐とか起きても良いぐらいな政治不信に見えるけどなぁ
日本も銃社会なら良いのになぁ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:11:03.79ID:rTie7XwF0
押し入ったけど孫しかいなかったからってのもあったよね
ターゲットは人みたいだよね
空き巣からの派生じゃなくてオレオレからの派生だし
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:20:26.10ID:lBeBkFh80
板橋のルフィ軍団も迷宮入りだな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:29.07ID:QXuZ/0oJ0
まぁこういう凶悪犯は捕まえられたらもれなく全員死刑にしてけばいいよ、法改正はよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:01:27.37ID:rTie7XwF0
人がターゲットなら侵入に気づいた時点で全力でダッシュすれば
指揮系統的に混乱してなんとかなりそう
すぐに対応されそうではあるけど
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:03:08.26ID:FVnqBtBE0
>>13
お前が狙われればいいのにな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:07:13.13ID:+LeUqb8z0
>>160
銃社会だったら山上事件みたいのが多発するだろうね
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:14.67ID:XnXbm9cb0
>>13
犯罪者なんか卑怯者しかいないもの
必ず自分より弱い相手を狙う
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:36:36.58ID:XnXbm9cb0
キチガイみたいな通り魔でも必ず自分より弱い相手を狙う
犯罪者が何を言っても反吐が出るよね
0180高柳晋作
垢版 |
2023/03/14(火) 13:20:48.36ID:b4zvm3NV0
日本も銃社会ならそんな弱いだ卑怯だ無しに誰でも気軽に人殺し出来るのになぁ
火炎瓶とかもポピュラーな武器じゃないしコツ分かってないから皆んな使わないんだよなぁ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:27:09.02ID:PZHTTG/g0
緊縛強盗事件前に“アポ電”か 知らない番号から被害者携帯に“不審な連絡”が… 東京・墨田区
2023年3月14日(火) 12:49
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/376442?display=1

東京・墨田区の強盗傷害事件で事件直前、被害者の女性の携帯電話に不審な着信があったことがわかりました。警視庁は、いわゆる「アポ電」の可能性もあるとみて捜査しています。

きのう午後3時ごろ、墨田区八広にある一人暮らしの女性(64)の住宅に複数人が押し入り、女性を粘着テープで縛ったうえ、暴行を加えて腰の骨を折るなどの重傷を負わせ、逃走しました。

近隣住民への取材で、事件直前に女性の携帯電話に不審な非通知の着信があったことがわかりました。

搬送時に連れ添った女性
「固定電話もないからって。ただ、携帯のあれ(番号)に不審ななんかが入ってたみたい。すごい血だらけでしたよ、鼻血でちゃって。グローブみたいな手袋でやられて、歯も抜けちゃったみたいで」

警視庁は、この電話が特殊詐欺事件などの前触れとなるいわゆる「アポ電」で、犯行グループが事前に女性の資産状況を把握しようとしていた可能性もあるとみて調べています。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:00:06.17ID:BfRfKnEr0
ニュースで見たけどごく一般的な住宅で金持ちにも見えなかったな。固定電話だろうが携帯だろうが、個人と結びついたら在宅の確認に使われるし、安易に電話に出ないことだな。不審な着信が続いたら警戒するしかない。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:14:33.61ID:HyiJFZe90
また東京人だよ

東京の下品さはバカにするしかない。
ごめんね。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:17:15.85ID:o4A5lDqI0
強盗犯は片っ端から死刑にしないと止まらない流れでは
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:25:16.78ID:btuRGlv30
元々東京は空気悪い街だが最近はそれが更に悪くなってる気がする
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:27:54.08ID:3ckAWA7Z0
>>178
住所で狙ってないだろう
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:28:32.70ID:3ckAWA7Z0
>>183
何かしらのリストがあるんだろうな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:01.24ID:rPCTd5cO0
もう戸建ては住めないな
ルヒーやら強盗団やらに次々侵入されてんじゃん
騒音ガチャでも団地やマンションに住むしかないよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:09.13ID:XNlue3is0
>>192
マンションも強盗あったぞ
ただ少ないがな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:52:19.59ID:RchdVMsP0
おばちゃん、怖かったろうに
弱者しか襲えないクズども、マジで死刑にしろ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:15.33ID:XNlue3is0
>>164
やるからじゃね?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:57:39.77ID:W7oJBsfV0
もう23区内の戸建てのあるところは、監視カメラを付けてもらわんとダメだな、
都が融資してでも。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:59:21.82ID:XNlue3is0
福島のを見るに補助金もらってそうだから、その辺の因果関係を調べてほしい
関東は?って言ったら生ぽだと思ってる
生ぽもらってる人の情報漏れてるんじゃないか
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:03:18.25ID:W7oJBsfV0
>>149
指示役は1週間以内に死刑、
実行犯は殺人者も死刑、
その他は無期懲役でよい。
SNSでコスパがいいから強盗殺人なんか
請け負うやつは人ではない。1週間以内
の死刑にしろ。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:50:49.10ID:ULKpPBP30
罪重いからコスパ悪いよ
そんなこと分かる知能あったらやらないか
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:40.14ID:dPsO4z3o0
トンキン人て薄っぺらい歴史しかないからか思考が朝鮮人とソックリww
トンキンは何も生み出さない無能ってことやね
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:48.13ID:BJDOnYw+0
戸建ては性善説でしか成り立たんからな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:47:05.92ID:fvrNpvxZ0
闇バイト連続強盗殺人についてはみなさまのNHK様が対策を教えてくれています

NHK ストップ!詐欺被害
https://pbs.twimg.com/media/FUo7MlwUYAAKPSk.jpg

みなさまのNHKは‥‥
・所属を名乗らないで戸を開けさせようとする
・宅配便、ピザ屋さんのような制服がなく私服でうろつく
・身分証提示を求めると住人の手にボールペンを刺してケガさせる (広島放送局)
・訪問してレイプ3件 懲役21年Get (山形放送局)
・受信料契約者名簿から高齢者世帯を選び警察官になりすまして特殊詐欺 (名古屋放送局の20代男)
・仙台市内で警察官になりすまし高齢者複数世帯からキャッシュカードを奪う特殊詐欺 NHKは逮捕後2ヵ月隠蔽 (NHKテクノロジーズの20台女)
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:10.77ID:ToGMIiea0
東京は悲惨そのもの

とにかく外国人が多い
治安は悪い
料理はクソ不味い
東北土人が多く住んでいる

他にもいろいろあるとです
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:45.80ID:NqbmBPLT0
犯人はチャゲアス?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:48.86ID:7+TBwjv30
>>1
近頃世間に流行るもの
押し込み強盗 高利貸 賄賂をもらう偉ぇ人
金、金、金の世の中で 泣くのは弱い者ばかり
涙を拭いておいでなせぇ
恨みを晴らす仕事人 陰膳据えて待っておりやす
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:27:26.57ID:qWshQtAp0
>>183
築年数古いし、壁にヒビも入ってた
リフォームに金掛けてる感じでもないし
ただ築年数古いから老人だけで住んでるってターゲットにされたかもな
よくある築浅の建売狭小3階建てだと若いファミリーだろうし
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:27:59.90ID:s4J8mJ5p0
東京ってもう本当に終わった土地で
ならず者たちが支配するヘ修羅の国のイメージwwwwwwww
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:43.45ID:irITtrdm0
最近は若いのも中年も貧乏くさいの多いよな
目つきも良くないし
本当に希望がないのが良くわかる
一歩間違えればすぐ短絡的に加害者になりそうな予備軍
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:34:19.66ID:VJEA+cJk0
>>206
東北土民の知り合いひくぐらい陰湿だったわ関わりたくない
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:14.06ID:m90Tyfwn0
また戸建てか
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:37:25.90ID:VJEA+cJk0
またどっかのお漏らしかな…もういろんなところに闇人脈が入り込んでるんやろな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:39:23.90ID:KeYOy64j0
強盗の逮捕率99%なのにまだ強盗ゴッコやってる馬鹿がいるのか
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:25.45ID:wkGWfdlV0
>>219
地方公務員が小遣い稼ぎで住基ネットから高額納税者のリストをUSBメモリにコピーして名簿業者に売ってる
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:19.49ID:VJEA+cJk0
自分が所属するコミュニティの友達が半グレか反社の準構成員と繋がりのあるマイルド反社だったとか山程ありそうだよな10年くらい前から社会がゆるくなってきてたけど犯罪者と一般人が分断不可とか終わってるわ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:48.82ID:SAhrtVvK0
これはこの前京成の駅から何分かぐらいの所であったやつ?
それともまた新規?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:36:14.00ID:eb5IiZ8N0
日本てもう完全に終わってんな闇バイト流行りすぎだろ 
法律改正して関わったやつ死刑にしないと増え続けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況