X



【トナミ運輸】トラック2台が「連続逆走」 あわや正面衝突の危機... [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 07:22:34.95ID:H54TIHkW9
ドライブレコーダーがとらえたのは、2台のトラックによる、極めて危険な連続逆走だった。

撮影者「トラックが1台だと思ったが、通り過ぎたら、2台目がぴったりついていたので、やばい、ぶつかったと思った」

10日午後2時ごろ、仕事帰りの男性ドライバーが、静岡県内の道路を走っていた時のことだった。

カーブを抜けた先で、逆走するトラックが目の前に迫ってきた。

トラックのすぐ後ろには、もう1台のトラック。

前を走っていた車を追い越そうと、2台連続で逆走していた。

2台のトラックには、同じ運送会社の名前が書かれていた。

間一髪のところで、正面衝突を免れた男性ドライバーは、逆走トラックに遭遇した瞬間の恐怖を語った。

運転していた男性「このあたりで、(トラックが)見え始めて、来た来たどうするんだ...ぶつかると思った。もうパニックでした」


続きはソースで
YAHOO(FNN) 3/16(木) 18:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdc3f77cf97d79c72c75a927fb270d61d61eae1
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:05.09ID:eCVO5Gyy0
静岡の日常
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:43.75ID:DBnbOjd30
>>3
は?
馬鹿なの?
楽しいか?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:29:26.72ID:eigTo1o90
運送業界は上から下まで馬鹿揃い
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:31:19.36ID:jGVN9btB0
逆走っていうか…まぁ逆走だけどさ…
つかこれかなり前から見えてたと思うんだよね
そしたら速度調整して、広いとこでやり過ごせば良かっただけじゃね?
そんなに騒ぐことか?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:31:39.13ID:f/QBnLfs0
トナミか、あまり荒い運転するイメージはないが
まあでもこれ逆走じゃなくて追い越しよね
追い越し禁止の区間ではないみたいだから問題ない運転ではある
対向車が来なければ、だけど
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:32:20.45ID:DBnbOjd30
>>8
中央線が白線だから追い越しはしてもいいんだが、連続追い越し(追い越していい車両は1台)とトラック2台が連ねて追い越しを掛けた時点で、二重に違反してる状態
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:17.87ID:DBnbOjd30
>>10
追い越しはしてもいいが、方法が違反
>>11
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:25.07ID:U/oQg85N0
>>10
いやいや問題ないって何言ってんだ
対向車いなくても違反の案件
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:40.79ID:Y4kbDXR60
>>9
騒ぐのが目的だからな
言っても無意味
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:04.36ID:+rr78RBb0
前のトラックに事故してもいいやと付いていくトラックのアレの逆走版か
怖すぎだろう
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:24.34ID:F4NKbwov0
ガラガラの田舎の山道トロトロ走ってる軽が悪いやろw
運ちゃんの邪魔すんなよ
静岡土人ってマナーも知らんのかw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:36:01.35ID:U/oQg85N0
よくみろ。現場は交差点だから追い越しは禁止
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:36:13.43ID:d6wRAAku0
3台まとめて抜こうとしたってことは、この先頭の軽がかなり鈍かった可能性もある
もちろん無理な追い越しは許されないが、トロトロしか走れないなら免許返上してほしい
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:37:07.27ID:a8yEe3ym0
>>9
逆走バカを庇うバカ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:37:47.28ID:hnCfhOR70
>>2
人手不足なのに事故を起こして人が死んだら余計に人手不足になるのでは?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:39:50.89ID:LgZuvetX0
長い追い越し禁止区間で前に高齢者でもいたんじゃね?
後ろのトラックの運転が荒いだけで、常に危険は想定するべき
今じゃトラックもあおりできないからな、そりゃストレス溜まるだろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:39:56.65ID:Q0nA/jJy0
パンサーマークの〜トナミ運輸♫wwwwwwwwwwwwww
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:41:12.14ID:14PnqX1+0
>>22
リンク先を見ろよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:41:18.10ID:Z+f8CJZT0
最近は大型より中小型トラックが横着やな。
ドラレコで見られてる事すら理解出来んアホは仕事を失うわな。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:45:57.12ID:CD/a3J4C0
笑いながら手を上げるていい神経してんな
とりま事故になってなくて良かった
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:46:06.80ID:uo8T/CB10
>>9
免許返納せーや
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:47:23.42ID:gR1QJyF20
営業停止で
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:50:21.83ID:SuBMh7Sx0
トナミが追い越しって余程の事だよ
遅いだけじゃなく速度も無茶苦茶だとかとんでもない運転を先頭がしてたんだと思うわ
それに続く2台目もかなり酷かったんだろうよ

まあ、遅すぎるからと追い越し始めたら横並びになったところで速度上げられて追い越し困難になって追い越し距離伸びたんじゃないかな?
軽自動車やプリウスアクアってそんな馬鹿しか乗ってない気がするわ

つうかこの対向車もちょっと考えれば分かるだろうにアホ過ぎる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:51:59.44ID:OQ53uaDs0
状況や理由がどうであれ、そもそも登りでトラックが追い越そうが無理あるわ
しかも1台ではなく3台も抜こうなんて無謀すぎ、さらに後ろのトラックもついていくとかやばすぎ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:53:08.18ID:DBnbOjd30
>>34
確かにトロくさかったんだろ
でもそりゃダメなんだよ
それに追い越しを中断しないで、対向車に避けさせてるではないか
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:54:53.25ID:6gCFRA/R0
>>10
逆走ですよ?
距離視認性ない場合は原則としてはみ禁。
で、その状況下で対向車線の占有があるので逆走。

こんなもん車校で習うぞ?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:57:10.60ID:WTBml8hW0
これは酷い
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 07:59:26.99ID:7tAWbxrn0
運転手は首か自主退職だろな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:01:17.22ID:DBnbOjd30
>>43
ならん
違反報告でいちいち首にできるか
探し出して減給や乗務停止の処分はされるだろうけどな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:02:51.96ID:7hgcBisk0
運転手はクビにしろよ
免許も剥奪して
一生車に乗せないようにしないと人が殺される
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:03:03.77ID:DBnbOjd30
>>46
懲戒免職って公務員かよ?
バカは黙ってろよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:03:11.25ID:PhlHQwfc0
そのうちなんとかサロンとかも参戦するんでは?
余計ややこしくなる
ここはお巡りと会社に任せとけよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:06:19.74ID:Z+f8CJZT0
>>45
公にされてなかったらな。
この撮影者が警察やトラック協会に言った程度ならそうだろけどな。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:08:10.05ID:T+bkHVGz0
ひとなみの常識は無かったか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:09:50.11ID:/rXX201u0
>>18
年寄りだと譲ったりしないもんな。 でもまあこの件はトラックの殺人未遂だわ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:12:40.92ID:CItpXl5Z0
前走ってた軽が煽られて、広いところで譲ったんだろ
トナミはそれなら行くしかないで行ったらこのチクリ魔のクルマが来た
ついてなかったね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:17:34.59ID:f2J7JwME0
>>51
制限速度+10くらいで走ってれば堂々と走ってて良いよ後ろ気にすんな
これを追い抜こうとしたりこれに引っかかっているって感じる奴は制限速度+20くらいで走りたい明らかな速度違反なんだから
+10も速度違反っていうのはまぁあるけど誤差よ

逆に120 km/h制限の通行帯に90 km/hで後方確認しないで入ってくるトラックはマジで滅びて欲しい
これもある意味速度違反やろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:17:54.26ID:zRxP7zoE0
>>10
最近のトナミは荒いぞ 昔は法定速度遵守の会社だったけど最近は中途半端に荒い
だが集配の中型でここまで無茶する奴は皆無だと思ってたわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:21:47.14ID:A4orVbbd0
これでぶつけられたりして事故が起こったなら晒すのも分かるけど
ヒヤッとした程度でテレビのインタビューまで受ける程の事じゃないだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:24:52.07ID:Ye6K1VUz0
なんか最近って法定速度守ったらダメみたいな風潮あるよな
確かに今の時代にそぐわない速度の場所もあるけどなんで守らないのが当たり前みたいな社会になったんだろ
こう言うのも日本の民度が落ちてる著れのような気がするよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:27:04.72ID:vADdQLPC0
>>51
道交法27条違反にならなきゃ
問題ないでしょ
(制限速度より遅い速度で巡航する場合、
追い越させないと違反になる。意外と知
られていない)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:27:53.30ID:kJHn+1Mf0
当該トラックを擁護するつもりはない前提だが、

白破線区画なのに、遅い先頭のすぐ後ろの車から順次追い越していかなかったことも問題では?
順次追い越していけば当該トラックはこんな危険な"ごぼう抜き"をする必要は無かった
遠慮してるのか技量が未熟なのか知らないが、順次追い越していかなかった後続にも問題がある

加えて言うなら、あおり運転厳罰化後あたりから、妙な低速で走って後続をイラつかせる煽らせ屋が増えた気がする
たちが悪いのは、危険な追い越しを誘発させる低速走行をして、後続車に追い越しをさせてその模様のドラレコ動画を保存しネット上に投稿してる奴が居ること 
https://youtube.com/shorts/zkszPZWe2-c?feature=share
https://youtube.com/shorts/wVCIMhHUMiM?feature=share

繰り返し言うけど、当該トラックの追い越しを肯定するわけじゃないが「阿吽の呼吸」が取れないドライバーが増えたのは大きな問題
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:29:40.13ID:kJHn+1Mf0
>>68
逆だろ
特にあおり運転が問題化した後から、わざと遅く走って周りをイラつかせてあおり運転を誘発させるような奴が増えた
多分お前もそんなヤカラの仲間なんだろうな
頼むから運転やめてくれ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:30:22.02ID:cu051z7y0
トラックは会社の看板背負って平気でクソみたいな運転すんの何なんだろうな
今朝も対向車線の右折車が先が詰まってんの見えてるくせに信号変わると同時に交差点入り込んできて直進車線暫く塞いで渋滞起こしてた
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:30:30.58ID:kJHn+1Mf0
>>71
俺の発言に反抗するならバカはお前だな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:30:35.01ID:gR1QJyF20
>>44
同業者だが許せんよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:32:22.52ID:XVVdNIP60
これは日大危機管理学部案件
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:34:54.29ID:ZhnubMb60
>>70
無茶苦茶な理論だな
一番阿吽の呼吸が取れてないのはどう考えてもトラックドライバーだろw
時には諦めるという選択肢も必要
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:35:47.60ID:FOqk1rs/0
急いでるトラックに追いつかれたら道を譲りなさい
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:39:49.15ID:kJHn+1Mf0
>>80
何がめちゃくちゃだよ
阿吽の呼吸が取れてないのはどう考えても遅い先頭にいつまでも着いて走る後続だろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:18.06ID:nDIXXCIP0
>>73
会社の対応がクズなんだろ?
このトラック不足の折りだからな。
文句言うの?じゃ他行けば?新規に受けてくれるところあればね!って感じじゃない?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:05.88ID:SuBMh7Sx0
>>38
よく居るんだけど、追い越しするのに横並びになると加速してきて追い越し中断しようと減速すると減速してくる・・・で、加速すると加速してきて減速すると減速してくるみたいな年寄りだったとかはないか?
悪意なく運転の癖でそうなる奴がリアルに居るからな。

そもそもトナミ運輸が追い越しするなんて普通に有り得んと思うから手前からかなり酷い運転だったと思うよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:00.28ID:qX6shxlZ0
>>1
車って、死んでもいい覚悟がある人だけが乗るもんでしょアホなん?
死ぬのが怖いなら乗らなきゃいいだけ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:37.10ID:kRKRTk9P0
>>69
27条は法律上の最高速度による速い車と遅い車の法律なので実際に何キロで走ってるかは関係ない
なので例えば自動車の前を自転車が走ってても自転車には27条の義務は発生しない(原付一種や小型特殊なら発生する)
因みに警察庁の公式見解な
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:33.26ID:HT7hfcFA0
>>83
あなた、その考えじゃ将来事故るよ
いつも一緒に居る家族でも時には呼吸が合わない行動もある
~だろう運転は事故の元は昔から言われてる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:40.58ID:vADdQLPC0
>>85
道路交通法30条
車両は…次に揚げるその他の道路部分においては、
他の車両を追い越すため、進路を変更し、又は
前者の側方を通過してはならない

三 交差点、踏切、横断歩道又は自転車横断帯
及びこれらの手前の側端から前に三十メートル
以内の部分
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:14.72ID:AW8EqghM0
しかも大手の西濃とトナミ運輸w
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:26.00ID:kJHn+1Mf0
大手の運送会社なら、エンジン回転数の記録げ取られててあまりに高回転を記録すると、運行管理者による調査が入ると聞く
この会社もそうなのかな
だとすると、下り坂を利用して出来るだけ少ない回転数で追い越せると読んでここで追い越したのかな?

なら、そんな回転数縛りを受ける中での追い越しはするべきではないな
そして二台目のトラック
あれはダメだ
万が一先頭のトラックに何か有った際に回避のしようがない

トラック側にはこうやって叩くべきところは沢山あるがそれでも素直にトラックだけを叩けない案件だわ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:57:37.40ID:wW+fxyE+0
回想だとパニックになったとか言ってるのに
ドラレコだと「あぶねーなー」くらいのリアクションなのな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:58:05.28ID:qX6shxlZ0
>>72
高齢化社会で普通車乗ってるやつも大半高齢者になって安全運転してんだからお前こそ運転すんな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:58:07.94ID:cQk1QCPh0
ジェットストリームアタックか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:58:39.08ID:YbOLiH7O0
>>100
これトラック側が悪い以外何があるの?どこ擁護できるの?
追い越ししていい道路でも色んな制約があるんだよ 何が阿吽の呼吸だよ意味不明だわ
0108 【小野道風】
垢版 |
2023/03/17(金) 08:58:48.60ID:HKrthIol0
>>97
優先道路を通行している場合を除くが抜けてるな交差点といっても色々ある、国道と軽しか通らないような道との交差点もあるしそんなとこまで禁止なら走りにくいぞ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:58:55.64ID:kJHn+1Mf0
>>95
事故を誘発させてるのは間違いなくお前らの陣営だよ
この件がまさにそれ
先頭の水色軽自動車の異常低速運転
続く赤色軽自動車と軽トラックが追い越さなかったこと

全部、お前らみたいな考え方の奴が危険追い越しを誘発した
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:59:17.37ID:SuBMh7Sx0
>>70
これ分かるわ。
自分が2台目で後続がどんどん繋がるとイライラしてくるのが分かるから以前は無理やりでも追い越してた(オレは煽るの昔から嫌い)
自分が3台目以降なら「2台目はさっさと追い越すか煽り倒すかしろよ」って思ってた
2台目は「前の車を避けさせる責任」があるような気持ち持ってたわ
今は面倒くさいから後続に譲って最後尾についてる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:59:46.47ID:QNlylcO30
トナミって確か北陸の方の会社だよな?
ここの会社上越関越でくそみたいな運転してる奴ばっかだから程度が知れるわ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:00:30.51ID:AW8EqghM0
でも追い越しオッケーの白線だったし
乗用車がカープの先のこと予想してないから
どっちが悪いとも言えんぞ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:00:38.25ID:YbOLiH7O0
>>109
この人この理屈で世の中生きていけると思ってるのが凄いな
どんな思考回路してるのかすごく気になる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:02:17.37ID:HT7hfcFA0
>>109
だから、その阿吽の呼吸とやらが優先なら規則や法律は必要ないだろ?
道路は不特定多数が利用するから規則が必要で最優先なんだよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:02:31.05ID:zHs0dV3p0
トナミか、あそこはなかなか酷いからなぁ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:04:42.91ID:hIKWl4oB0
>>7
富山県のパンサーは月給50万円で運転手を募集してるくらいに景気良さそうだった
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:08:43.10ID:4LY2iUsr0
トナミ運輸で思い出したけど、綿貫民輔さんはお元気なのだな。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:10:40.65ID:fokHlFp20
一台目みたいなのは何回か見たことある
この先カーブなのに追い越し掛けるやつ
それで対向車来た時にすぐ引っ込んでたけど
対向車は怖かったろうなって思った

二台目は論外過ぎるがピッタリくっついてる辺り
今までもこういうことやってたんじゃないか?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:11:09.54ID:EUtYEEKB0
トラックの前を走っていた軽自動車がゆっくり走っていたんだろうな
イライラしたトラックは、見通しの悪い片側一車線の田舎道で追い越しをした
そこに対向車がきて衝突しそうになったんだろ

よくある風景だが、こんな見通しの悪いところで3台抜きの追越しは無謀すぎる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:11:57.24ID:AW8EqghM0
>>126
それはない
トラックは追い越し禁止の法律がない
悪いのはカープの先を予想してない乗用車と
トロトロ走ってた乗用車だよ
追いつかれた車は進路を譲らなければならないって法律がある
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:12:31.06ID:Yj40kVXQ0
想像力のないバカでもできるトラック運転手
事故になったら黄色のセンターラインにしないのが悪いと言うハズ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:44.15ID:6CbrYR4V0
すかさず擁護が入ると思ったら自民党系の運送会社で草
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:54.37ID:67xes1qm0
>>10
トナミは運転が荒らいし、横断歩道の前で駐車するなどマナーが悪いことで超有名
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:43.86ID:QcbjA14/0
>たまたま目の前に現れた合流スペースへと、とっさにハンドルを切り、衝突をなんとか回避することができた

最初からそこへよけてもらうつもりだったんだろ
動画の手前には、撮影者左に延々スペースが空いてるのが写ってるのでは
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:05.52ID:EUtYEEKB0
50キロ制限の道を40~50キロで走る人がいるんだよな
こういう人は道を譲らないんだよな
延々とゆっくりと走って、頑なに道を譲らないからこういった事象が起きてしまう

俺はこういったバカ丸出しな追い越しをする危険トラックを想定しながら、譲り合いの精神で自らの安全を守りたいと思う
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:43.36ID:DyDgl5wL0
トナミまだあるのか懐かしい高いとかで切ったんだよなあ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:56.75ID:CeBg1cJM0
最悪なトラックだな。
殺人未遂同然だろ。
こんな粗暴な危険運転を平然とする会社と取引のある会社にも今後も変わらぬ取引を続けるのか聞いてみたいものだなw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:24:56.51ID:uuO+SREU0
よくトラックの後ろに「法定速度遵守 お先にどうぞ」みたいなシールはってるの見るけどあれはイエローラインの道とかでも追い越していいの?
警察に捕まったら「お先にどうぞ」と書いてあったからって言えば問題ない?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:16.91ID:67xes1qm0
>>10
フジの報道によると、トラック2台は400m以上にわたって対向車線を走り続けた
明かに逆走だし、お前馬鹿だろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:43.39ID:U9rpD/Bk0
遅配で罰金(損害賠償だろうけど)があると聞いたことがある
下請に対してはどこの業界もそうだけど荷主も運送業者も滅茶苦茶いうみたい

守れないルールや条件作って不払いが常態化してる
日本人はノルマのためならなんでもするよ
物販なら転売
建設なら施工不良
製造なら検査不正
役所なら文書統計改ざん
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:35:18.41ID:v8ssACU60
>>9
ニュースによれば追い越すの下手で何百mか並走状態だったらしいけど
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:36:48.64ID:/rXX201u0
>>106
一台足りねー w
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:40:16.93ID:CIeM/jPV0
有名な会社の看板背負ってよくやるよな
そういえば以前小さな運送会社の大型トラックが高速道路で俺の車をババちびるほど煽ってきたから先に行かせてその会社に文句言ってやろうとトラックに書いてある電話番号に電話したらそもそも事務所に誰もいないのか繋がらなかってモヤモヤしたな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:40:29.71ID:ZiVzsbDa0
>>154
常識で考えれば車両の能力的に上り坂で登らないトラックに譲る義務が
発生すると思えるのは幼稚な子供の疑問ではないですか。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:47:35.34ID:hV/rXZsc0
先頭の遅い軽四は端に寄って後続車に道を譲るべきだよ。
交通法規厳守も環境によっては周りを危険な状況にさせる。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:50:25.52ID:14RcCZks0
>>163
これで事故ってたら過失割合はトラック10対向車0先頭の自動車0なんだよ
だからその理屈は言い訳にもならない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:51:10.29ID:QqzBqrZJ0
こわいよー

トラックドライバーまでもがボケ老人の時代なのか?
それとも暴走族?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:52:23.17ID:HT7hfcFA0
>>157
何が言いたいのか分からないが…
追いつかれた車は必ず後車に譲る必要が有るなら
坂を登ってるトラックはノロノロ運転なので常に譲る必要があるからおかしくね?と言ってる
因みに上り下りの優先で言えば下り車は安全上優先される
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:52:49.01ID:5AToFtzz0
トラックドライバー、卸し先の人間、7割がアホしかいない
 人間性も変なのが多い(長年に渡る底辺、低賃金で狂うのだろう)
 まして50代でやや若い、60歳代バリバリ現役も多く価値観の転換もない
 4tとか総重量8tトラックドライバーはトラックドライバーの中でも最低底(大型免許すら取れない、取らないスキルアップするきがない)
ダンプ乗りは関わってはいけない これがリアル 物流は2024年問題以降終わる、というかもう終わってる
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:54:00.23ID:TAn0hX3B0
なるほど。車2台使えばバズる動画撮れそうだな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:54:04.03ID:zHs0dV3p0
制限速度で走ってて遅いも糞もねーわな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:54:50.83ID:clM/VBSa0
トラックに勝てる乗用車なんていないからなw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 09:57:30.17ID:68taUGSj0
もうな暴動起こしても不思議じゃないくらい国民は虐げられてんだよ。いい加減気づけ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:00:47.16ID:XVVdNIP60
時間をオーバーしたら壮絶な日勤教育が待っているんだろう
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:32.87ID:uh6OLw1i0
まっ しょうがないよね
運転手の待遇悪すぎてマトモな人から辞めていくからw
おかしななばかりになっとるw
ここからが始まりだ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:09:50.88ID:oPg7ZoOf0
俺の住んでるとこはきっちり法定速度守ってるでかいトラックが普通乗用車に煽られることのが多い(´・ω・`)
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:21:58.46ID:01KbY8CL0
前もここ何かで目立ってなかったかね
違うとこかな

トラックは看板目立つのにやらない方がいいよ粋がった運転
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:36:19.51ID:ZydDeBXH0
トナミよりもチンタラ走ってた最前列の車が悪い
普通幅寄せして後続車に道を譲るべきだわ
どうせババアだろうが
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:43:05.64ID:OfE7o3iS0
トナミってパワハラしてたとこだっけ?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:43:20.73ID:vMoiY2gt0
>男性ドライバーによると、2台のトラックは、制限速度40km/hを守って走っていた車3台を追い越すため、60km/hほどのスピードで逆走していたという。

これ警察は検挙しなくちゃいけない案件だろ
静岡か
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:46:06.03ID:TAD0ttJ20
警察仕事しろ。
免許取り上げろ。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:48:12.57ID:TAD0ttJ20
>>163
環境って何だよ。
トラック運転手が猿なだけだろ。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:48:47.24ID:7c+jyiSB0
>>143
制限速度で走ってる車に
違法速度で追い付いた車との関係で
それが有効だと思えるのはメンヘラか池沼だよね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:49:23.85ID:SoFtOSj70
そう。トナミならね!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:49:47.61ID:TAD0ttJ20
>>144
免許返してこい
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:50:09.71ID:7c+jyiSB0
>>187
そもそも
追い越すにしても
対向の迷惑しないことが当然だよね
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:52:05.95ID:UKnrbrzi0
>>147
というかその記事「車両は、最高速度(政令では一般道路で自動車が時速60キロメートル、原動機付自転車が時速30キロメートル)が高い車両に追いつかれたとき、」ってちゃんと書いてるのに矛盾してないか?どう思う?
因みに弁護士によっちゃ27条は該当しないってきっちり名言してる人もいる、というか弁護士はそっちが多数派
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:53:42.31ID:eOgkKrS+0
これはカーブで追い越しかけるトラックが悪いな
一直線で先が見えるとこじゃねえとこうなるは
(´・ω・`)
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:53:55.62ID:7c+jyiSB0
>>143
制限速度で走ってる車にメンヘラ速度違反が近づいたときに、追い付かれた車の義務があると思う?
それやったら違法行為の助長を邦画も止めてることになるじゃん
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:54:02.35ID:hu/kMAeH0
従業員は横着者
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:28.67ID:7c+jyiSB0
>>196
というか対向車と衝突のリスクを招じさせた時点で、対向には一切の正当性はないのにな

追い付かれた車との義務関係に対向車は関係ないし
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:41.89ID:OeKVYLlu0
1台目はタイミングはかれるけど
後ろの2台目はだめでしょ
1台目行ったあとちゃんと自分でタイミング見て追い抜きしないと
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:06:18.31ID:7c+jyiSB0
追いつかれたの義務の論点は
対向には全く関係ないのにな

0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:12:02.50ID:pbc3dqxC0
>>1
逆走って言い方はおかしいだろ。
追い越す時に対向車線に出ることは認められている。
追い越し方が悪かったという話でしかない。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:20:51.14ID:uK0xiARx0
>>3
知事がアレだから
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:22:45.03ID:X0XqEeNL0
>>83
ブラインドコーナー続きの山道だと抜きにくい状態が続くからなかなか難しいんよ
だから後ろ付かれてもゆっくり走りたいときは左によって譲らせるのがマナー
でもこれやれないやつ多いんよ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:30:11.93ID:lwv18Obf0
>>208
対向で危険にさらされたやつにはそれは全く関係のない話なのに
わめき続けるメンヘラバカドラが笑える
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:30:24.42ID:RLuBQP/R0
あんなカーブで4台追い越し
しかも2台続行はやっぱ正気じゃないね
遅い先頭車は路肩寄せて抜かさせるってマナーというか気遣いももっと浸透した方がいいね
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:30:39.93ID:lwv18Obf0
>>208
それを理由に対向へのリスクをスルーできると思うならキチガイじゃね
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:35:20.20ID:X0XqEeNL0
>>209
いやこの状況で抜きにかかるトラックはうんこ以下であることは間違いないよ
対向車はマジで危ない思いをしたと思うし
だからブラインドコーナー続くところで追い抜きするやつは駄目って言いたいだけです
あと上手に追い抜かせをできるようになるとみんな幸せになるよってことも
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:36:09.21ID:vMoiY2gt0
今どきあらゆる場所にカメラがあって何も悪いことも言い訳もできない
雇用者はドライバーにそれを散々叩き込むこと
そして防衛運転という概念を教えとけ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:31.79ID:XPHI94MT0
割とマナーの良い運転手が多いイメージだったけど会社がデカイと一部にはバカもいるんだね
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:47:28.85ID:VQf4czlQ0
都内のトナミは大人しい運転しているイメージだけどな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:40.11ID:l+8eWa9V0
逆走って言っとけば通じると思ってるのかね
暴走=ドリフトって表現してる記事もあったし適当すぎるわ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:46.77ID:UR3L4unq0
こういう危険運転行為をなくすには
安全運転に対してご褒美を上げればいいんだよ
例えば一年間無事故無違反なら高速道路料金の割引とか
燃料購入に対しても税金の分を控除してやるとかで根絶できる

10年間無事故無違反なら高速道路完全無料
軽油に掛かってる税金全て免除とかにすれば
業界が抱えるドライバー不足問題も解決できるよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:52:46.32ID:14RcCZks0
追い越しの構成要件満たしてないからこれは逆走と定義されてもなんら問題はない
ただの暴走やでこれ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:53:45.05ID:Tf6W4CcV0
結構、ドライブレコーダー側も余裕あったけど、それでも危ない行為なのは確か
それも坂だしな下りでスピード出るからやばい、危ないって思うだろう
トラック側は坂なのに無理するから、こういうのがそのうち事故を起こす
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:13.95ID:dB9daVWH0
>>36
なるほど
突然トチ狂ったヤツが沸いたんかとオモタ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:36.04ID:A5p6BOBi0
>>1
   




追い越し可能な白線道路。
撮影者は速度制限を守ってない。
追い越しの対向車に気づいても速度を落としてない。


道路交通法違反は撮影者。
フジテレビって馬鹿なの?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:43.07ID:2VRKxT2w0
この映像で警察動いた場合は何点減点?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:48.50ID:b/uWGKYs0
コーポレートイメージを一瞬にして破壊するZ世代たち
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:56:16.04ID:Tf6W4CcV0
>>226
珍しくはないが、だからと言って危ない行為なのは確かなんで
啓蒙のためにも問題にして運輸業界にも圧力かけるべき
無理に追い越しするなってな、これ事故ったら普通に人死ぬからな?
対向車同士の事故は被害がデカくなりやすい
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:56:40.77ID:2VRKxT2w0
>>227
あややとかいきなり歌われても判らんよなあw
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:57:17.00ID:v5/MTqdJ0
>>222
ゴールド免許の特典が安全講習の時間短縮ていどではなぁ・・・
だーれも安全運転なんかせんよね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:58:08.20ID:A5p6BOBi0
>>231
追い越し可能な道路。
対向車は追い越してる対向車のトラックに気がついた時点で減速する義務がある。まずは免許を取ろう。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 11:59:24.37ID:Tf6W4CcV0
>>236
お前の言い分は事故ったら鼻で笑われるぞ
こんなのが平気に追い越しとかするから危ないんだよな
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:00:09.71ID:14RcCZks0
>>238
頭大丈夫?追い越し禁止場所に見通しの悪いカーブがある場所も含まれてるんだよ?頑張って免許取れよ!
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:01:01.64ID:14RcCZks0
センターラインが白線なら追い越ししていいとか池沼だろこんなんだから事故が減らないんだわ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:01:25.57ID:v5/MTqdJ0
追い越しは「みんなの協力」あって成立するんだよ
だから対向車も協力してあげようね

「前からトラックが逆走してきたんです!」 ←それ追い越しだから
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:01:34.84ID:nMYVCsH40
アンタラ
コイツラがいっぱしの雲助みてえに語ってるけど
正直こんなマメみてえなトラックで
トラック運転手扱いされても困るわ

限りなく一般車に近いトラックだよ
平気で割り込んで急ブレーキ踏んだり
巡航できずに漫然と波状運転するような
ゴミドライバー

一緒にすんなよオマエラと同類なんだからよ。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:03:02.39ID:14RcCZks0
何百メートルも反対車線走って複数台追い越すのはただの逆走です
見通しの良い追い越し可能な道路であっても反対車線の車に道を譲る決まりはありません
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:03:49.91ID:2VRKxT2w0
>>248
二重追い越しに付いては?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:04:10.15ID:14RcCZks0
センターライン連呼奴本気で言ってるとしたら怖いんだけど
寂しがりの中年が構って欲しいから基地外みたいな事言ってるだけだと思うけど
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:04:10.75ID:T+e/GwXY0
時速40キロにはみえないけど
カメラは70キロぐらいの速度?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:04:46.66ID:Tf6W4CcV0
>道路の右側部分に入って追い越しをしようとする場合に、反対方向からの車や路面電車の進行を妨げるようなとき
>道路の右側部分に入って追い越しをしようとする場合に、前の車の進行を妨げなければ道路の左側部分にもどることができないようなとき

ドライブレコーダー側速度を出してようが、これに引っかかって
追い越し側不利になるんだわ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:04:56.58ID:nMYVCsH40
>>250
社速があっからだろ
そいつより遅いんだから譲ってやれよ
追いつかれたら譲るって教習所で習わなかったのかよ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:05:04.42ID:3mpjuHNI0
>>236
「追越しを終わるまで速度を増してはならない」だから速度を上げてはならないだけで法律上は減速の義務は無いよ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:05:32.13ID:Tf6W4CcV0
>>254
トラックは60、追い越されるトラックが40
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:07:21.69ID:nMYVCsH40
>>257
譲るって言葉わかるか?
義務ってのは安全で円滑な交通な?
オマエのマイルールな義務とか関係ない。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:05.92ID:l+8eWa9V0
ほぼ停まっているような一台の軽を追い越している最中にしか見えないんだがな
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:10.83ID:jvJX5GA20
栃木県と静岡県は流れが速いし左車線が予告なく左折レーンになるから嫌い
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:10:05.23ID:UR3L4unq0
>>233
トラックドライバーには効果あるよ
毎日生活のために過剰労働を強いられてる
ご褒美制度があれば大幅な収入増が期待できる
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:10:09.79ID:nMYVCsH40
>>109
ソレは一理あるね
どこでも団子で走ってるパープーが多すぎる
危険という事が解ってない
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:10:14.43ID:Q4NEgr9Y0
これトラック側は違反になって切符切られるの?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:10:38.98ID:v5/MTqdJ0
これもひょっとしたら炎上商法かもしれないな
大衆は事件をすぐ忘れるけど、名前や社名は記憶に残りやすい
だから話題の良否に関わらず客足が増える、これが炎上商法だ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:07.76ID:nMYVCsH40
>>264
ナニが支離滅裂か言ってみろ
できねえくせに四字熟語使ってんな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:12:43.78ID:mVwa755M0
付いてきてる2台目が危ないな、1台目が追越し止める選択肢を潰してしまってるんだよ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:12:50.17ID:14RcCZks0
>>270
お前の言動だよ
道交法上で義務がない事をマイルールは義務とか言い出して笑えるんですけど?
アルコールとかで脳破壊されてます?それとも違法薬物?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:31.07ID:l+8eWa9V0
>>271
追い越し中は反対車線の逆走ってのは合ってるが
ルールにある行為だから追い越し中の表現でいいんじゃないか
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:40.20ID:q+Er9Jzw0
>>69
法的に正しくてもトラブルになったらおしまいなんですよ
法律は助けてくれることはあっても、ケガや命を元通りにはしてくれませんからね
そこんとこを間違ったら「正義マン」になりかねませんよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:16:59.84ID:nMYVCsH40
>>273
安全で円滑な交通を維持するのは
運転者の義務
オマエが勝手にアレをしなくて良いとか
コレはしなくて良いとか勝手に判断することじゃない
オマエの行動で安全や円滑が損なわれるなら
オマエが悪であり交通の妨げ危険運転者なんだよ

オラ、何が支離滅裂か書いてみろよザコ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:17:09.27ID:14RcCZks0
>>274
ルールは破れば全く違う扱いになってしまう事あるだろ?
格闘家がルールで殴り合えば格闘技だけどルール破っていればただの傷害になるのと同じ
追い抜き禁止な状況下で複数台を何百メートル掛けて抜こうとして反対車線走ればそれは逆走と定義されるんだよ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:18:32.09ID:14RcCZks0
>>277
意味不明にカタカナにしたりアレとか言ったり無意味な改行したりかなり支離滅裂ですけど大丈夫てますか?お休みでお酒飲んでるのかな?
酔っ払いのLINEがこんな感じ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:20:17.23ID:l+8eWa9V0
>>278
禁止の状況ではないだろ
何か無視されたとしたら2台目の追い抜き時の前方不注意位だと思うけどな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:20:32.78ID:nMYVCsH40
>>279
うるせーよボンクラ
説明してみろよナニが支離滅裂なんだよオイ
オメーがチンカスのクセに屁理屈並べてんだろうが

テメエみてーなのが1番危険なんだよ発達障害が。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:21:43.39ID:DMik85Ck0
FNNプライムオンラインって
ボストンダイナミクス社の二足歩行人間ロボットを
実際に進化したロボットとして紹介しただろ
あれ人の動きをモーションキャプチャーで撮った
VFXの合成動画なのに
特撮映像として秀でてるだけなのに
報道機関がVFX動画に騙されているなんて許されないぞ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:07.37ID:14RcCZks0
見通しの悪い場所で速度超過して3台の車を追い越しはアウトですよ
追い越す時に一瞬スピード上げて速やかに元の車線に戻れるなら速度超過の部分はグレーだけど
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:16.25ID:rGW3Ba2C0
アベのせい
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:23:05.19ID:DMik85Ck0
FNNは真実を報道するという報道機関としての使命を放棄したよな
潰れたらいいんじゃないの?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:23:25.49ID:14RcCZks0
>>284
君の周りにいる普通の人間に君のレス一覧見て貰えば分かるよ
まぁ君みたいな社不の周りに人間なんて居ないだろうけど
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:23:50.98ID:cYkEUJlp0
トラックが悪いのは明らかでも、それを余裕でかわすためのドライビングが重要。大抵のドライバーなら今回は楽勝だったはず
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:24:08.08ID:DMik85Ck0
FNNはお台場閉鎖して東京の下街に移転しろや
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:25:07.03ID:G6hIuuVs0
先頭が間違えると後続も間違えるわwww
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:25:41.72ID:wxsmi/BV0
追い越し可能の道だし単純に追い越ししようとしたら反対側車線から対向車が来ちゃっただけ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:26:48.50ID:nMYVCsH40
>>290
運転中にパニックになったとか言ってるからな
そんなの自殺志願者が目の前に飛び出して来た時以外許されんわ。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:26:53.82ID:DMik85Ck0
逆走しようが正面衝突してなかったら無問題
逆走してると認識もせず
延々と逆走する老人ドライバーの方が問題
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:27:14.92ID:JZicB+fV0
これ、タイミング悪いと
カーブ曲がった直後にトラックと正面衝突するやろ
回避不可能なうえ質量で負けててるから普通に死ねる
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:28:25.57ID:wxsmi/BV0
確かに危ないけどただ追い越しタイミングミスっただけだし晒しあげるほどのことでもねーだろ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:28:56.45ID:DMik85Ck0
FNNプライムオンラインもドラレコ動画がニュース素材になるなんて
自転車や歩行者が無問題でクルマが一方的に悪いみたいな動画やめてくれよ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:45.21ID:i49yoObG0
これとは関係ないが追い越しできない道幅なのに後続車を気にせずに走ってるロードバイクには殺意が湧く。道志道とか秩父往還とか
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:30:18.57ID:JZicB+fV0
>>295
加速が悪いトラックで複数台追い抜かそうと考えてる時点で頭悪すぎ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:31:05.78ID:Tf6W4CcV0
>>290
ドライブレコーダー側は怖かっただろうけど、余裕を持って避けれてたと思う
まあ、だが、下りで速度あがってるし、ブレーキを踏んでもなかなか落ちないから怖かったと思うで
てか、上りで複数台を追い越し俺はしないわ、相手がいくら遅かろうがね
本当に危ないし単独よりずっとやばい事故になりやすい、対向車だから相対速度上がってるから
簡単に死ねる
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:31:39.26ID:nMYVCsH40
>>304
そういうヤツに限って後方にドラレコ向けて付けてんだよなw
コイツID:14RcCZks0と同類だよ。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:24.86ID:Tf6W4CcV0
>>305
ほんと無茶しすぎだわ、これは大きい事故に繋がるから
会社にも、トラック協会にも苦情が行って当然
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:25.20ID:N942Z08V0
チクリドライバーも下り坂だからだけどスピードオーバーしてないか?速く感じるな。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:44.17ID:N942Z08V0
>>281
チクリ野郎は誰にも相手にされなくなるぞ。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:48.33ID:kZeoDjDY0
何故マイナカードに2万ものポイントを付けるのか。

その理由を考えもせずにポイントにたかるバカ。

それが日本国民。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:20.16ID:14RcCZks0
>>308
頭大丈夫?なんでやたらとカタカナ使うの?
おじさんのイキり方ってやたらとカタカナ使う感じ?カッケーっす!
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:37.85ID:KEKQImax0
トナミのHP見たら当該運転手に指導するって書いてたけど処分甘過ぎだろ
映像を見たら余所の運送会社なら1発で解雇されるレベルの危険運転だぞ
昔佐川急便で働いていた時に同僚がタバコのポイ捨てをしたのがバレてドライバーから降ろされて倉庫勤務になってたわ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:41:44.93ID:G3G4eFlC0
安全速度の社速60㎞を守ってモタモタ40㎞を追い抜こうとするから直線だけでは抜ききれなかったんだろうな
こんな運転するなら何のために社速設定してるんだかわからん馬鹿な会社なんだろ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:42:37.66ID:6mUVL7kz0
>>316
はぁ?
追い越しは自分の前を走る最後尾の車両一台を抜くこと。
複数台を抜くのは逆走ですが追い越しと逆走の定義も知らないって免許
持ってるの?
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:09.94ID:l+8eWa9V0
>>322
先頭の軽は道を譲るために止まる寸前に見えるけどな
0326 【底辺】
垢版 |
2023/03/17(金) 12:49:02.28ID:HKrthIol0
>>324
安全ならば何台でも追い越してもよい、例えば上り坂をダンプが二台ならんで時速20キロならどうするの間に入って2回追い越すの
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:50:37.50ID:EhbUVsAW0
トラックが登り坂で複数台を追い越しだけでもアウトなのに何百メートル、カーブ、後続密着、対向車来てるのに対向車線内にいて相手を車線外に逃げさせた
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:50:52.45ID:nMYVCsH40
>>324
ソレを人は杓子定規という。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:51:44.53ID:DMik85Ck0
FNNプライムオンラインも現場のイラスト動画
忠実に再現してないやん
白色のセダン3台違うでしょ
先頭は青色の軽自動車で次が赤色の軽自動車で最後は白色の軽トラだろ
先頭の青色の軽自動車が制限速度以下でノンビリ走ってたから
トナミのトラックが追い越しただけで
イラスト動画は何で白色セダン3台にするわけ?
ドラレコ動画を提供した動画の持ち主のクルマは
道路外へ飛び出たことになってるし
トナミのトラックを悪者にする印象操作やってるやん
一番問題なのは青色の先頭を走っていた軽自動車でしょうが

動画の持ち主も危なかったから仕返しで動画を公開するより
事故にならなくて運が良かったって思わないのかな?
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:51:54.01ID:fokHlFp20
追い越す台数は関係ないと思うが
そのせいで追い越しに時間が掛かり対向車線の安全を確認出来てないからアウト

ってか軽かなり遅いっつてもその遅い軽を短時間で抜く速度出せないんだから無理すんなって話だよな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:54:44.09ID:nMYVCsH40
>>331
擁護なんぞしねーよ?
だってトラックの内に入らいない貨物車だからな。
一般車と変わらん。
イキリワンボックスや農家の平ボディみてえなもんだ。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:54:56.14ID:DMik85Ck0
交通事故、交通トラブル動画で
何でもかんでも一つのモノを悪者に仕立て上げる
FNNプライムオンラインの
悪意ある報道姿勢を視聴者は疑ってかかるべき
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:56:01.76ID:DMik85Ck0
動画の持ち主も急ブレーキで止まったら良かったんじゃない?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:57:15.15ID:nMYVCsH40
>>335
フジだからなぁ
何か別の意図があんじゃねーかなー
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:59:04.89ID:DMik85Ck0
FNNプライムに上げられるドラレコ動画の大半は
動画の持ち主の「かもしれない運転」
安全防衛運転意識が欠け
相手側を一方的に非難するだけの
クルマの運転に適さないクズが多い
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:59:05.36ID:14RcCZks0
334-337見れば分かるけど逆張りじゃなくて真性ですわ
相手にしたらダメなやつ
こういうのは自治体の社協の役割
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:00:22.68ID:PuoBOeFg0
クビだろこんなん
今クビにしておかないと次は被害者出るぞ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:02:56.21ID:DMik85Ck0
>>337
FNN、フジテレビはマスコミとしての使命はどこにもない
動画の提供者こそ視聴者は疑ってかかるべき
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:03:08.93ID:Tf6W4CcV0
>>340
それは確か、だから結構余裕のある回避が出来たと思う

てか、これトラックだろうがスポーツカーだろうが
こんな追い越しはやるべきことじゃない、いくらトラック悪くないと言っても
これが世間、そうだねなんて思われると考えない方が良いで
だいたい悪くないと思うなら、晒しても良かろうよ、バンバントラック協会や会社に苦情してけ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:05:13.26ID:DMik85Ck0
トナミの運ちゃんも会社の看板背負ってよくやるよとは思ったが
問題は青色の軽自動車が何km/hで走ってたのか、だ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:27.23ID:Tf6W4CcV0
>>345
いざ事故になったら軽自動車の速度なんて問題にならんよ
警察で軽自動車が遅かったのに危険な追い越ししましたなんて寝言通らないから
遅い車が居たとしても無理な追い越しをしていい理由にはならん
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:56.50ID:i49yoObG0
追い越し禁止区域でとろとろ走って、漸く追い越し可能なとこに出てよっしゃ抜くぞと思ったらスピードあげる奴おるよね
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:13:42.35ID:L4I76b0E0
HP見たけど給与安いんだな、こりゃダメだわwww
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:33.82ID:nMYVCsH40
>>349
弁済は民事
刑事は別だからどうだかな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:21:33.61ID:d5pY8T500
この道路はよく利用するが登坂車線を作っても良い道路だよ、トナミ運輸のドライバーは急いでいたのだろう、事故らなくて良かった
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:21:38.49ID:Tf6W4CcV0
>>353
どうにもならんよ、まずもって軽自動車側が長距離とかを法定違反での走行でもしてない限り
民事ですら責任を追求できん、追求の根拠がないからな、前に車が遅かったからなんて理由は高速でも無い限り認められることはない
ってか裁判でそんな理由の判決見たこと無い
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:04.70ID:DMik85Ck0
低速走行も検挙しろよな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:24:38.43ID:GyggX04R0
営業ナンバーの車両は他の模範となる運転が求められる
こんな危険行為は問題外だわな

それはそれとして、低速で走ることを安全運転だと思い込んで
自分の後ろに行列作ってる自己中なアホが不法行為を生み出しているのも事実
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:27:45.32ID:bgmu9+Pz0
今年に入って高速道路100㌔で走るトラック急に多くなった気がする。一斉に自主規制の緩和あったのかな。

深夜140以上出てるトラックに追い越されたけど風圧で左右に揺さぶられたわ。女の子なら事故ってたね。

>>345
法定速度以内で走ってる車は何も悪くないわ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:28:39.54ID:Tf6W4CcV0
>>358
そう言って法定速度が40の道を30で走る車を批判してるアホがおるが
そういうやつがあおり運転を誘発してるってか、それで批判されるのはどっちかな
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:30:22.37ID:nUaP6h6N0
>>9
騒ぐのが目的だからな
言っても無意味
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:30:28.42ID:o7sFx24W0
あわや事故って状況だと,
見通しが悪い所での追い越しって,
摘発の対象になるの?

それともせいぜい速度超過?
それも証明できなかったら無理か
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:30:42.20ID:t0MRHPuI0
今まで生きてきて一度も反したことをしたことのない正義マンが苦言を呈してる
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:38:28.79ID:Tf6W4CcV0
>>364
なるよ、カーブでの追い越し等がそれに当たる
もちろんレース場みたいな場所で見通しの良いカーブなら可だったと思うが
坂の頂上付近とかも先が見えないことが禁止の理由だしな
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:47:59.02ID:/tQc7uV70
>>21
内部告発者を「追い出し部屋」に追いやったやつだっけ?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:53:55.05ID:rHISIuNf0
ジェミニのCMのような走りだったな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:17:58.32ID:PJj4eJwv0
>>358
法定どおりの40kmで走ってたんだろ批判するほうがアホ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:13.76ID:OcTgPnLT0
T字路になってたから避けれたけど、
なってなかったら正面衝突は避けれなかったな。

追い抜くのはまだいいとして、
距離感(追い抜き始めて戻るまでの距離)がわからないのはどうかと思うよ。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:46.19ID:4vFTRyPl0
しかも後ろのトラックなんて前の状況なんて全然わからない
目をつぶってエイヤーで走ってるようなもんだからな
危険に対する感度が低すぎるよな
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:07.72ID:x/1C7VBG0
トラックドライバーなんてお前らのおかげでブラックでプロ意識無いから誰が迷惑被っても社会の自己責任だろ?
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:49:41.16ID:3P58Bb6w0
2台の隊列で追い越しとかありえないわ
急カーブの連続なんだから大人しくついていけ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:50:00.08ID:X2HeOmiU0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:06:41.59ID:hwm2jynl0
田舎なんてこんな道ばっかやろ
お前等大袈裟なんだって

ただまあドライバーは気をつけろよ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:33:00.47ID:lDKedXom0
交通ルール守らないと事故って人殺す可能性がある事くらいはさすがに認識してるだろ
よってこれは殺人未遂案件
はよ逮捕しないと
周りの人が有能だったからたまたま人が死ななかっただけ

トナミにも責任者として罪があるので
お詫びの言葉だけで逃げないで自ら罰を受けてね
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:45:56.82ID:G3G4eFlC0
カーブの先が見えないのに2台連なってよくやるな
死亡事故起こす前に事業停止したら?
さっきもこの会社のトラック圏央道70㎞くらいでモタモタ走ってたけどインターの合流で焦ってきつめのブレーキ掛けてて、ゆっくり走って周囲に迷惑かけてるだけでやってる事は理にかなってないわ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:01:03.18ID:G3G4eFlC0
俺もトラック乗ってるけど3台4台ごぼう抜きする時は絶対に対向車の安全確認してスパッと抜くわ
モタモタ社速守ってごぼう抜きなんて自殺行為だろ
ドライバーの教育どうなってんだ?この会社
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:04.33ID:IEvcbdTs0
大手でも西濃・トナミ・福山はレベル低いイメージしかない
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:35:58.89ID:k9mAVU+50
>>3
静岡が悪いわけではないが東名走ってるからな、、
何度も無合図で割り込んでくる大型に殺されそうになってるわ
富士山ナンバー?にSAでぶつけられたことあるし
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:42:28.33ID:GPl9xACL0
映像見てかなり無茶な運転だけど
追い越し禁止区間はチンタラ我慢して追い越し可になったところで反対車線に出たわけで
逆走って表現はおかしいよな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:08.93ID:pG/m/msW0
あの道を40キロで走られたら抜かしたくなる気持ちは痛いほどわかる。赤い色のものをもらってもおかしくないスピードが普通。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:52.34ID:1vo452H+0
営業トラックってほぼ100%任意保険かけてない
民事裁判とか出廷すらしない。逃げるが勝ちよ
0398 【蝶】
垢版 |
2023/03/17(金) 17:01:37.52ID:HKrthIol0
>>396
安全に追い越しましょう(´・ω・`)
0399 【最底辺】
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:20.00ID:HKrthIol0
>>350
黄色線はかたくなに守るのに
速度違反は平気でするやつって多いよね
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:14.57ID:4vFTRyPl0
>>395
逆走は間違ってない
公道をバックするのも逆走だし
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:11:27.06ID:0lf4vfiQ0
片側2車線道路かと思った
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:59.91ID:s1Ok+gX00
カーブで追い越しは絶対あかんやろ?
運良く退避できるスペースあったけど
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:22:01.35ID:PgzkqM470
逆走じゃねえじゃん、追い越しじゃん
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:27:54.56ID:Cbqip2Bn0
いや違うわ俺の通勤路にいるわこのトラック
記憶にあるってことはマナー悪いかなんかだな
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:29:54.08ID:eZinmqAh0
これは1年営業停止モノだろ
アホすぎる
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:30:33.87ID:xcYG+x0F0
>>9
映像見たか?
避ける場所なんてほとんどないぞ
あのたまたま存在していたエスケープゾーン?みたいなやつがなければ確実に正面衝突だったな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:44.31ID:GPl9xACL0
それまで黄色車線だったのが見通しの悪い部分で
白に変わっている
そもそもこの道路がおかしいな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:36:50.11ID:GmWefpyf0
意味わからん
なんで40kmphの車数台を60kmphで追い越すのに400mで足りないんだ?
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:47:10.24ID:udJydyf90
>>34
同意
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:47:45.60ID:0lf4vfiQ0
>>412
なくはないけど普通はkm/hを使うわな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:14.28ID:eZinmqAh0
ブラインドのカーブでの追い越しは今まで1回しか見たことがない
普通に60km/hで走ってたSR(バイク)をぬいぐるみいっぱい積んだ女ドラの軽が追い越そうと上り右カーブの内側に入って行った
登りで加速しないのでものすごく時間がかかってた
後続だった俺はヤバっと思って車間とったが幸い何も起こらなかった
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:03:06.44ID:DnFXWiah0
>>412
kilo mile per hourって言いたいんじゃ?
60kmph=時速9万6千キロメートル
地球の重力圏を飛び出しちゃうな…
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:10:33.62ID:GmWefpyf0
スマホのキーボード切り替えてスラッシュ打つのが面倒だったから適当に略したら、何故か議論になってる
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:23:53.22ID:PgzkqM470
まあ臨機応変に願います。道交法は現場では無力なんで
とおまわりちゃんは言うんだろうな
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:24:55.42ID:ewA26Ox10
>>420
2台目のトラックは先行するトラックが邪魔で対向車線の安全が確認できないのに追従して追い越しかけてるから違反。
1台目のトラックは複数台一気に追い越そうとして、対向車を視認したのに自車線に戻れなくなってるから違反。
トナミ運輸は当該車両の運転手処分しなければ運送事業者として交通安全について語る資格はない。なお運転者が映像持って自首しても現行犯ではないので厳重注意で終わると思われる。
対向車線の車(撮影者)にはなんの非もない。

ちなみに映像で現場の中央線見る限り、1台ずつ普通に追い越しかけるぶんにはなんの問題もない場所。
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:27:34.85ID:MT9hIXBB0
>>350
追越し可能な道路になったら追越し禁止の時より制限速度上がるケースあるから
>>350が速度標識見落としてる可能性が
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:27:57.83ID:x138Wdf+0
>>420
目が腐ってるからでは?
前の車3台を追い越すため少なくとも400メートル以上しかも2台で。
後ろのトラックは前方の状態が確認できないのに。
これで事故になったらトナミは営業停止でも可笑しくないわけだが。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:36:49.94ID:jLVxrxc00
ちなみにトナミは関東一円の片側三車線の高速道路(当然大型車は第一走行車線のみしか走れない)で追越車線を延々と塞いでる。
しかもリミッター装着車の黄色いステッカーついてるのに100km/h以上の速度で巡航。
一度全営業所に一斉に監査に入ったほうがいいんじゃね?
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:37:07.63ID:jbfrClna0
さすがパンサー
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:37:32.55ID:sInsf2sW0
トラックなんてトロいしデカくて逃げ場も無いし、カーブで追い越しとか有り得ん。
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:40:43.70ID:aqoam8Dy0
400mってまた適当言ってる
これ何処から判断してんの?ドラレコからなんかからじゃわかんねーぞ?お?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:46:48.74ID:nMYVCsH40
>>427
トラックがトロいw
オマエの軽のがトロいだろ。。。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:59.54ID:LuI3yMve0
>>430
そのくっそ安いポンコツ軽以下の加速で90しか出ないゴミみたな動力性能で追い越しとか道の端走っとけバカ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:28.91ID:8gF9QF330
キチガイトラックのコーナーでの運任せパスとかテロじゃん
しかも用意周到な二段仕掛けテロをよく回避できた偉い
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:58:36.03ID:R7mFZFQj0
トラックを背負って走るな。他人にトラックを背負わせるな

最低でも、このくらいの運転してくれるとありがたいんだがなぁ
頑として制限速度厳守(実はパッピーメーター)ってのが蓋してるとツライ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:43.06ID:VeypYX4a0
ここの運転手はアオリだからな
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:51.02ID:b4g/idci0
ドラレコ撮影車のスピードも明らかに40km/h超えてるのはスルー案件なんだな
見通しの悪い道で制限速度守らずに走ってたら危ない目に遭ったって言われてもねえ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:57.53ID:3bvyCLiJ0
>>18
制限40を40で走行、ノロマなトラックが60で追い越し。
40はトロいかもしれんが、遵法。
追い越しのバカトラは違法でトロい。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:07:21.88ID:ewA26Ox10
>>70
どうしてその理屈でトラックを擁護できると思ったのかが知りたい。
お前の言ってることはトラックがいかに無謀な追い抜きで対向車を危険な目に遭わせたのか、その理由をトラックの運転手目線で代弁してるだけなんだが。しかも屁理屈で。
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:12:50.12ID:3bvyCLiJ0
>>439
結構飛ばしてたなw
これはこれでお叱りうけたんじゃね?

だからといって、バカトラの危険運転が許されるわけじゃあるまい
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:14:52.97ID:8gF9QF330
まあイエローでもない区間で抜く気もないのに車間詰めてしょーもない車列ができる要因に意図せず進んでなるアホの存在に物申したい気持ちはわかるな
このケースでキチトラを擁護する側に回る気は一切ないけど
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:18:34.91ID:VIt/WjVJ0
社長のお詫びがHPに
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:41.14ID:qnPRI54O0
トラックが法的に悪いけど
撮影者も明らかにトラック見えてるのに加速してるからね
自分に利があるとしてもトラックと正面衝突したら死ぬ可能性高いんだから
トラックが追い越してるのに加速したら駄目だろ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:26:46.82ID:b4g/idci0
報道機関含めここまで登場人物全部ダメなのに何かを一方的に叩くのはさすがに同調しかねる
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:27:48.31ID:qnPRI54O0
>>450
いやこの撮影者はトラックに止まれどけとばかりに加速してるよ
それでももちろんトラックが悪くなるけどこの撮影者も正直悪意ある運転
多分バイク相手だったら避けなかったと思うよ
トラックだから直前で避けざるを得なかった感じで
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:39.74ID:ewA26Ox10
>>454
事故にならなくてもトラック側が全面的に悪いので代表取締役社長名でホームページ上に短いながらも謝罪文を掲載してるわけだが
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:03.72ID:PfRqfdNF0
>>327
あのスピードで正面衝突したら確実にミンチなのに🖐を上げてケラケラ笑ってたらしいよ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:54.10ID:dCOUHUyX0
>>462
トラック側は減速してる節もないしな。
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:33:00.57ID:kq+yRpA60
追い越さないで後ろを走ればいいだけなのに、こういう運転手って本当に馬鹿だよな
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:32:23.61ID:epJxo61S0
一方通行を逆走かと思ったら違うのか
追い越しトラブルだ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:39:23.77ID:6H3Fw6Pf0
違反違反て本質はそこじゃねえだろw
バカは一生わからんだろうな。
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:18.82ID:dksFRGi30
大手の業務車がこれはないわ
2人とも入ったばっかりのトーシローか?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:39.81ID:lwI9jq/z0
前のトラックの運転手もアホだが後ろの運転手は輪をかけてアホ
前の車がギリギリ追い越して戻ったとしても後ろの車は何も見えないまま正面衝突
ホールディングスの社長にホームページに謝罪文を載せさせてるし
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:15.59ID:qARCjCd20
逆走じゃなくて追い越しだし
どんだけ遠くから見えてんだよ
じゃあトラックじゃなくて
普通車が1台追い越しかけてたらナンていうの?(笑)
逆走?んで騒ぐの?世の中うぜぇやつ多すぎ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:05.91ID:lwI9jq/z0
見えないものは存在しないって女のと同じような運転能力しかない男も多いもんな
トラックの運転手なんてたくさんいるからピンからキリまで色々いる
下手くそは下から上を見上げてるから大型乗りは全部上手いんだなんて勘違いしてるが上の方から下の方を見てると下手くそもだいぶいると感じるわけだ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:21.25ID:epJxo61S0
全ての車両は「事情」が走ってるのと同じだからな
気をつけるしかない
道交法は現場では何ひとつ役に立たない
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:43.37ID:katBQ9ex0
ロシア動画でよく見るシーン
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:50:41.55ID:k1Ygk8d/0
>>6
だけどあんたよりは稼いでいるんだと思うよ
あと、生きている上で世話になっている職業人をバカにしちゃいけない、自分がバカだと宣伝することになるよ
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 04:14:11.92ID:c8nHCose0
来た!シャッターチャンス!みたいな感情的な運転してるだけだろ
ドラレコが無い時代なら対向車も含めた先読み運転してる案件だがね
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 04:42:05.43ID:xak+74Sh0
給与安いな、税金引かれて手取り20万ちょいだろwブラック企業か
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:15:11.99ID:O6mYdPkK0
>>105
速度が遅い高齢者は安全運転手じゃなくて漫然運転だぞ
後ろも横も、何なら前すらろくに見ずに運転している
0488 【はずれてる】
垢版 |
2023/03/18(土) 05:20:57.54ID:tLUqqzJN0
>>183
普段飛ばす人間は譲るのも上手い
チンタラ走しかできない人間は自分が走るので精一杯
0489 【ゾヌ】
垢版 |
2023/03/18(土) 05:25:40.91ID:tLUqqzJN0
>>469
それはない原付きが2台並んで30キロで走ってたら車もずっと30キロで走らないといけなくなってしまう
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:35.02ID:dHffgOYc0
撮影者もなんでトラックが逆走してるの結構前から見えてるのに飛ばして詰めてんの?
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:17:28.25ID:6S+CAjM/0
>>472
道交法に限らず悪質事案はそれで対処した方がいいな
悪質度合いで期限決めて「逆走運輸」とか「サビ残マート」とか「労災自動車工業」とかに変えさせるの
看板書き換えは当然会社が費用負担
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:19:46.66ID:PKso/tvD0
知事の呪い?
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:30:58.45ID:1uqLl0md0
先がカーブで見通し悪い上に一度に3台追い越そうとしてるとか
対向車が来てなかったとしてもありえない運転だわ
2台目なんか視界が遮られてるんだし特にありえないわ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:31:38.55ID:0tXiZ66C0
ホームページに、お詫び出てるね
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:32:18.64ID:l4rIuPiA0
一台目は分かる(分からん
二台目は何やねんw
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:33:30.15ID:l4rIuPiA0
>>497
驕り昂ぶり言語道断系?
こっちも悪かったけど向こうも〜系?
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:39:10.54ID:p7qPdVkE0
低速者 ジジイが超低速
後ろの車 前の車やばい奴じゃね?ちょっと様子見よう
トラック これじゃ延着でしばかれる!
って流れなのかねえ
昔某飲料水メーカーがキッチリ30k運転で走ってて抜こうに抜けず
数10k後ろついてった事があったが
その時は時間に余裕があったので良かったが
通常時なら洒落ならんだろうなあというのはわかる
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:45:07.66ID:hYpb6A280
>>501
俺も同じ状況になる事はあるけど早く行きたいのはこちらの都合であって交通ルールを守らない理由にはならないんだよな
難しい問題だわ
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:46:54.60ID:ry5rBdVa0
>>501先頭の車は制限速度ギリギリで走ってたってことだからトラックがバカなだけ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:52.11ID:aPiIx0540
>>496
見通し悪いんだから追い越しがあるくらい想定しろ、想定できないなら運転するな撮影車が下手くそなうえに頭も悪い
死ねクソレジャー

ってのが馬鹿トラ乗りの考え
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:10.70ID:KnvyIX4U0
郵便物輸送の取扱量は日本郵政グループの日逓についで第2位
元オーナーは元衆院議長
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:30.95ID:p7qPdVkE0
まあトナミのトラックがどのような到着設定で走ってたか知りたいとこ
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:48:55.47ID:xvhuQrEG0
トラックとしてははみ出てるけどこっちが大きいから乗用車が避けるだろう
乗用車としてはトラックが追い越してるの見えたけどこっちが優先だから加速してどけよ止まれとばかりの運転
直前ではやはり衝突したら不利な乗用車が避けたって感じかな
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:51:38.09ID:gQvVvwjk0
でもこの乗用車側もトラックだから直前で自分が避けたけど
相手がバイクだったら避けずにバイクに避けさせてただろうな
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:32:55.38ID:MO/klAw80
バスとか追い抜いたりする時も意図的に猛スピードで妨害しようとしてくる車も居るしね
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:21.54ID:hP3J4jVO0
これで乗用車側が減速しつつもチキンレース的にそのまま真っすぐ行ってたら果たしてトラックは避けたのだろうか
第二の世界線がみたくなる
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:09:39.06ID:cidhIb4T0
トラックを庇うのはまだ百歩譲ってあってもいいが
さすがに対向車の運転手を責めてる奴らはゴミだろ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:11:39.88ID:RuSdDRES0
高齢者かワクチン打ちすぎの人だろ>>1
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:12:22.90ID:UEyXs9ne0
これはあかんよ。トラックの運ちゃんは事故っても死なないだろうけど、ぶつけられた方は死ぬよ
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:20:37.25ID:5oSI0TKL0
>>518
ダンプ乗りだけどトラックも庇わないし
撮影してる車も明らかに意地悪気質だよ
トラックがかなり前から見えてるんだから加速しなければ簡単に追い越せて終わってる
それを自分の権利を主張するようにわざわざ加速して接近してる
道交法的にもちろんトラックが悪くはなるけど撮影者も褒められた運転ではない
よくバスとかを追い越したりするとやたら加速して意地悪してくるのいるけどそれに近い
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:17.07ID:JWznt4p30
>>524
523だけど勿論トラックが悪いよ
ただあの状況なら撮影側が減速してればトラックは普通に追い越せてる
それをわざわざ加速して妨害しようとしてるのは性格悪いだろ
トラック側としてはあの状況だと団子になってて元の車線戻れないんだから
その場で止まるとしてもどっちにしろ危険だし
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:25.36ID:hOrQ1X8H0
>>526
2台目はどうするんだよ(笑)

ジェットストリームアタックかよ
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:19.06ID:2bsnmUlY0
>>526
あの状態だから追い越ししないのが常人の考え方
自分が怪我したり死んだりしないからって乱暴な運転するのがトラックやダンプカー運転手
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:42.59ID:w0JaWaqn0
>>529
でもそれは本能だと思うよ
乗用車だって対向車がトラックだから避けてるけどバイク相手ならもっと強引に行くだろうし
それはトラックダンプに限らず乗用車でもバイクでなんでも自分より小さい車には攻めていく傾向は当たり前かと
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:03:43.78ID:QapFsLBW0
>>2
給料上げれば人手不足はある程度は解決可能
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:34.07ID:w5uH217T0
一番悪いのはそりゃトラックだろ
次に少し悪いのが撮影車両
その次がノロマで蓋してる車両もほんの少し悪いかな
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:46.98ID:2bsnmUlY0
>>530
獣じゃないんだから本能で運転されると困るんです
人間は理性があるから人間なのでそのような運転をしている人は社会不適合者ですよ
そのうち事故を起こして大変なことになりますよ
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:09:48.06ID:Xn6bEQPD0
>>534
と言うか車の運転なんてトラックもバイクも殆どはそんな感覚だよ
自分の方が大きいと精神的にも圧倒的に優位
この撮影車両だって向かってきたのがトラックだから避けてるってだけで
バイクとかだったらもっと攻めて相手に避けさせてると思う
法律ではそりゃ勝ってるだろうけど死んだら負けなんだからやはり小さい車両は自己防衛しないとダメなんだよ
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:24.04ID:GPpy9caO0
>>526
撮影者は回避できるスペースに飛び込むために加速してるんだろが
普段から殺人運転しかできない基地外ダンプ乗りは世間とズレまくってるな
さっさと単独事故で路肩に転落して死ね
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:45.47ID:Xn6bEQPD0
>>538
いやもっと手前で先にトラックがはみ出てるの分かってるんだからその時点で減速するなりして
トラックを先に行かせてればこんな危ない事にならんだろ
勿論優先は撮影車両なのは間違いないけど自分の権利だからと加速してトラックギリギリまで突っ込むのは自殺行為って事だよ
勿論悪いのはトラックなのは百も承知よ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:18:08.16ID:2bsnmUlY0
>>539
あの調子だと退避余地が無い場所で出会うと思うが
そもそもブラインドコーナーがあるような所で追い越すほうが全面的に悪い
完全な見通しのいい直線じゃないだろ
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:22:23.51ID:rG6wYSsy0
>>540
勿論トラックが悪いよ
そんなのは分かってる
でも乗用車はかなり手前で見えてるのに加速するのは意地悪な運転

>>541
523だけど10トンですよ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:46.11ID:ArsUYG9U0
40キロ制限を多分守って走ってる車に苛立つとか運送業失格だ。
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:34.72ID:2bsnmUlY0
>>542
ドラレコで見るとかなり手前に見えるかもしれんがそれは錯覚だと思うよ
レンズを通して見たドラレコと現実の違いというのを理解しないといけない
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:32:46.56ID:y84QM5Ng0
やはり蓋車がガンだなぁ。あの年式だとパッピーメーターだろ
メーター40キロで実速36キロあたりか
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:33:24.57ID:ArsUYG9U0
撮影側の加速がうんたらいってるが>>544?が言う通り待避場所へ向けて加速に見える。
仮に直線に入って正面にトラック?と考えて停車したとしてもタイミング的に微妙だと思う。
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:39:11.20ID:JmrkDaWL0
まあトラックも危険だし蓋してる車も配慮が足りない
撮影車両もやはり褒められた運転ではない
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:57:12.59ID:+oX7CvyK0
>>546
道路脇に待避スペースがあったから、そこに入って回避するために、タイミング的に加速しただけのように見えるな。
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:24:28.35ID:Hs/XEM9r0
トラックがこんな場所で追い越しをかけなければいいだけのこと
トラックが100%悪い
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:56:35.35ID:r980+tsq0
>>515
分かりやすく言うとアキラとキングのチキンレースで衝突寸前でキングが避けたと思ったら目の前にもう1人キングが現れた感じ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:07:57.78ID:ribFwA2L0
>>93
追いつかれた車両の義務に最高速度は関係ないよ。
自転車は車両で、除外規定もないから当然対象だぞ。
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:17:55.02ID:hP3J4jVO0
>>517
九年前のナンバー6212、社用車両番号42383か
記録あるかわからんけど会社でちゃんと調べてほしいよなあ
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:02.73ID:I8BRU5Ix0
>>558
その車線が優先だからトラック止まれ避けろとばかりにスピード上げたけどトラックが避けなかったって感じだな
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:54:14.31ID:RCOj/p7w0
>>523ダンプ(笑)
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:12:10.36ID:Z7sGrPSg0
追い越そうとしていたのと逆走はちょっと違う
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:13:59.30ID:Z7sGrPSg0
追い越されそうになっている乗用車もトラックも
せめてもっと寄れよ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:18:04.80ID:Ydz7gpPf0
支社、本社が追い越し禁止の区間でも追い越し容認、下命していたら、両罰の交通特殊事件になる。

交通警察が舌なめずりする事件。
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:28:05.96ID:W3Ekl0DL0
これ早送りじゃなきゃ撮影者は速度違反じゃね?
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:46:25.70ID:W+0MFmOE0
譲る方も左に寄るだけで大して速度落とさないからこういう展開になる
俺は譲る時には追い越してる状態が1秒でも少なく済むように配慮してる
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:17:00.63ID:DDgm0vR10
>>568
気づいた?
取材で解説しながら走ってる時にメーター映ってるけど40キロ制限のところ60キロ近く出てるね
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:02:22.73ID:W3Ekl0DL0
>>575
いやいやトラックが現れる前の話
流れる風景やセンターラインの速さから速度違反だと推測したんだけど
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:03:32.66ID:W3Ekl0DL0
>>574
14km/hオーバーで切符切られたけど?
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:22:36.01ID:E4NGdQOX0
>>578
トラック現れてからもむしろ加速してるように見える
トラックが避けないから慌ててスピード落として避けたけど
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:09:39.52ID:x0iqPXRC0
動画みたけどこれは危ないわ、脇道なかったら死んでるわ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:46.84ID:x2KAnELg0
トラックやバスは“仕事してやってる”みたいな感覚
自分達はボランティアだ!みたいに思っている
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:08.21ID:OsmI7aJZ0
すげー
こんなのでも被害者叩きが出てくるんやなw
逆に感心するわ
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:41:43.11ID:OqNfxQCL0
イカレタ雲助も多いからなw
車体にドデカイ看板入れて無茶するアホは救いようがないw
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:44:45.41ID:ufEZ2XZ30
>>1 前を走っていた車を追い越そうと、2台連続で逆走していた
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:44:56.72ID:mz5gSFRH0
>>2
事故で死んだらもっと人手が減るじゃん
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:46:01.76ID:ufEZ2XZ30
ジェットストリームアタックかけてたのか
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:46:54.19ID:ufEZ2XZ30
>>2無理な追い越しをしなくてもいいように、スケジュールを緩くしてあげれば良いと思う
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:49:49.80ID:8esN6VRe0
>>2
これで全部ごり押そうとしてるのが腹立つわ
「路上駐車で寝てるドライバーさんを見るとご苦労さまって思っちゃう」
んなわけねえだろ、邪魔だよ捕まえろや
0596 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:18.70ID:X1nA5J4Z0
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

この記事だけでは良く分からんなぁ
センターラインが白線なら
いわゆる逆走にはならんし

いくら底辺業界でも
逆走は無いやろと思いたい
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:49.59ID:PgJ+4DSk0
>>599
富士サファリに行くときに通る道だけど、富士山の裾野で勾配キツイのよ
トラック側は急な登りで前の軽自動車は踏み込んでなくてスピードかなり落ちてて、対向車側は下りで相当スピードがのる
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:51:31.28ID:BzgIOpUo0
>>599
フタでも法的には問題ないからなぁ
ブレーキとウインカーの後先議論もそうなんだけど、法的な問題有無よりも自分が他人に迷惑かけないとか極論では死なない運転を心がけたいものだわ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:58:24.61ID:y84QM5Ng0
>>600
あートラック側からしたら、たまらん状況ですわな

上でも書いたが、トラックを背負って走るな。他人にトラックを背負わせるな
という真理に行きついた
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:30:30.21ID:4DNpPAn30
>>601
追いつかれた車両の義務違反
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:37:42.68ID:pKouxvjW0
>>604
免許持ってないの?
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:49:46.23ID:kFgpntrl0
カーブでまくるのはありえんけど逆走って騒ぐほどのもんじゃねえな
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:50:00.43ID:bHssuIUO0
40制限の道路を40で走ってたのは蓋でこいつが悪いんだ
しかも40制限の道路を40超えて走ってた撮影者は問題だ
これが道路を走ってるお前らのオツム
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:54:48.87ID:6dq9EZVK0
>>608
対向車が来たら、普通は追い越しを諦めて元の車線に戻るものだが、
このトラックは正面衝突上等で追い越しを継続した。
トナミ運輸が正式に謝罪している時点で、非がどちらにあるか明らかだろ
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:32:41.52ID:YapjHtBc0
トラックなんぞ加減速が鈍いのは理解できるよな。動力性能が別物なんだよ
そんなモンの頭抑えて走る方が危ない。自殺志願者かと

自分の命守る為にもトラックの前からは逃げろ。結果としてトラックがストレスなく走れる
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:04:24.73ID:UHO6Cs2r0
まあ今回は退避エリアが神の如きタイミングで現れてよかったな
多少乗用車もスピード出てたみたいだが
これが善悪無関係の交通安全に不可欠な「運」てやつだ
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:11:02.49ID:UHO6Cs2r0
偉そうにほざいつお前らも明日は想定外のシチュエーションで震え上がるがいい
もし生きてたら「自分は何も分かってなかったと」青ざめてろ
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:36.94ID:yYjwWthj0
>>223
今は自己中トラックが増えてる話してんだろ
バカかお前は
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:16.97ID:SMb3BZ5s0
すぐに追い越せる状況で追い越すべき
トラック2台連なって併走状態になってるなんて異常だよ
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 04:03:04.66ID:8m4lOCdk0
トラックは山道で追い越しするな
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:09:56.88ID:AnMKgpxT0
>>34
下手くそ
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:20:17.61ID:TZc2D/qn0
>>34
カーブだらけの見通しの悪い道路で
追い越しかける側が言えるセリフじゃねーわ
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:29:11.57ID:uJBVXfFh0
トラックが一番悪いけど
蓋をしてた車も速度上げて意地悪した対向車も全てに非はある
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:51:32.16ID:NMr8dNOD0
トラック運転手「ガイア、オルテガ、マッシュ!ジェットストリームアタックをかけるぞ!」
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:35:11.91ID:luBcTGz70
トンマイトンマイ
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:36:14.16ID:kES7n1Zk0
綿貫議長
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:38:57.93ID:9K6RvyJ50
こんな馬鹿ばっかり雇ってんの?
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:44:10.71ID:lvhmBFF/0
静岡の西側を指す名前の会社のトラックもめちゃくちゃ荒い、乗用車が追い越しかけてるのにそのギリギリに割り込んでくるし、ずっとどかない
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:47:30.18ID:hVqgYmdZ0
>>620
ガイア&オルテガ&マッシュ「というワケでトラックの後ろについてくぜwフヒヒサーセンw」


ジェットストリームアタック
あらため、

ちょうどいい弾除けw
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:47:53.61ID:N8VtJIKp0
>>619先頭走ってた車は40kmの道路を40kmで走ってたんだから悪くないでしょ
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:52:52.77ID:yIH6INC10
>>629
法的には、な

山道を走ってます、自分が先頭で後ろが数珠繋ぎになってます、さてどうしますか
ってのに近い
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:55:56.46ID:Mr2TiS8s0
一般道なんだから取り締まりしてたら先頭車は捕まるだろう
法定速度で走る車を責めるのは間違い
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:01:06.23ID:QFj92ncy0
>>631
なのでトラックが何時発何時到着の予定がどうだったのかの問題
時間に余裕ありゃ抜くこともせんだろ
っていうか2台目いること見たら
初心者への道案内とかだったのかねえ
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:38:42.92ID:6THmR0iL0
トラックとしてはあの状況だと元の車線に戻らないからそのまま抜き切るか止まるかしかないわな
一応手を上げてごめんねって感じなんだろうな
撮影者もわざと意地悪して加速してるようにしか見えない
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:49:44.35ID:4zzn5gLh0
>>634
いやあのドラレコ映像見たら戻らないだろ
3台数珠繋ぎなんだからすごい強引に特攻的に戻る感じになるからそれこそ事故覚悟よ
まあ一番的確なのは止まるくらいにブレーキ踏んで3台目の後ろに戻るって方法か
でも後ろにもトラックが接近した状態だから追突も怖い
理想的なのはそのまま抜いてすぐ戻る
撮影車両もスピード落として追い抜くまでスピード調整
結局は譲り合いだよ
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:51:35.94ID:+ta02/C50
>>635
ブレーキ掛けて元の位置に戻るのが正解だな
そもそも見通しの悪い所で追い越し掛ける馬鹿トラックが全面的に悪い
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:51:44.74ID:zkiqvz4h0
>>482
従業員がこんな行為やらかして会社が的はずれな謝罪文出して炎上してる状況だったら
上から下までバカ呼ばわりでも仕方ないだろ
お前が業界人でバカにされたくないなら反論する前にトナミ運輸を叩け
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:39:07.33ID:+ta02/C50
>>640
それは2台目の責任
どちらにしろトナミが全面的に悪い
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:32.03ID:KqAtE/E20
トラックの運転手が笑いながら手上げてたと言ってるけど
トラック側はぶつけられても自分が大丈夫だから
そんな態度してるんかね、解雇でいいよ、こんなの
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:49:02.39ID:mHKKAppl0
現役トナミドラだけど質問ある?
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:57:49.61ID:XaTuo2pq0
>>1
唯一の追い越し区間あほみたいにゆっくり走るカスがいるんだよ仕方ない
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:44.80ID:XaTuo2pq0
>>1いちいちドラレコ出すな暇人
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:00:54.04ID:XaTuo2pq0
>>9
まあドラレコ出す目的のあほ全然余裕回避できるよカス
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:02:00.02ID:XaTuo2pq0
>>3
うるせえカス
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:03:57.49ID:XaTuo2pq0
>>13
違反じゃないわカス
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:05:10.13ID:XaTuo2pq0
>>10
カス連中がわざとゆっくり走るんだよ仕方ない
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:06:57.62ID:XaTuo2pq0
>>26
法定速度マン糞走るなカス
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:08:24.08ID:XaTuo2pq0
>>33
そんな事したらお前の家に荷物来ないよカス
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:13:47.74ID:XaTuo2pq0
>>44当たり前だゆっくり走るカスが悪い
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:15:14.07ID:XaTuo2pq0
>>46
あほが運転手は懲戒言わないわ
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:16:25.46ID:XaTuo2pq0
>>40
暇人だからだよ全然余裕回避できるよカス
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:17:16.39ID:mHKKAppl0
>>644
抜き方が下手くそなだけ。後ろの追従していた奴?前の奴とハンズフリーかなんかで話していて「よし今だ!行くぞ!」てな感じだったんじゃ
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:18:36.60ID:XaTuo2pq0
>>63
あほこういうやからは速度安定しないんだよ遅くなったりなカス
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:23:09.92ID:24D5u3Nz0
>>604
免許があるが交通法規を知らない人もいる
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:23:29.25ID:XaTuo2pq0
>>68
法定速度マンは左車線走れよカス東名の事件も常に右車線に逃げてる路肩停まれば死なずに済んだ
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:23:51.05ID:vrd8BUkF0
また綿貫か
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:25:13.02ID:XaTuo2pq0
>>70
後方録画中のステッカー貼ってるカスが多い
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:26:01.52ID:XaTuo2pq0
>>82
あほ女好きだカス
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:26:57.61ID:vrd8BUkF0
すべて綿貫民輔が悪い
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:28:17.36ID:XaTuo2pq0
>>83
渋滞の先頭は立ち悪い自分は渋滞しないで来れたと言うカス
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:29:07.11ID:XaTuo2pq0
>>141
はっ普通に追い越すわ
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:02.44ID:XaTuo2pq0
>>115
まあお前は渋滞好きだからね
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:33:29.02ID:XaTuo2pq0
>>159
あほ横が86キロ抜かすのが87キロだからだ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:34:20.51ID:MRIYnno40
運行計画に無理がなかったかどうか監査か捜査かで精査されて
無理があったなら法人ごと、そうでなかったならドライバー個人が送検されかねない案件
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:35:55.14ID:XaTuo2pq0
>>164
だから何譲れ言ってるだけ
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:36.05ID:XaTuo2pq0
>>151
事故ないのに逮捕するかカス
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:40:48.47ID:NeEX37ch0
逆走と追い越しはまた違う問題だと思うけどな印象操作に見える
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:41:29.90ID:EFBhlvp+0
普通、社名背負っているトラックは無茶なことしないけどな。ドライバーの質も落ちたな(元、トラック運転手より)。
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:44:16.75ID:XaTuo2pq0
>>318
馬鹿はお前追い越し
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:45:13.83ID:wA2IDNxM0
静岡県内ナンバーの営業車って基◯外が多い印象だわ
やっぱりあんな知事を選ぶ県民性なんだろうな
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:45:48.83ID:v8Y4fJns0
ID:XaTuo2pq0
春休みの知恵遅れです。
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:06.32ID:XaTuo2pq0
>>359
悪い左車線走れカス
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:48.53ID:XaTuo2pq0
>>393
お前がそれまでゆっくり走ってて抜かそうとすると速度あげたんだろあほ
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:14.95ID:bHssuIUO0
老人は前頭葉が萎縮するから我慢が出来なくなる
若くても個体差があるから若いうちから前頭葉が発達してない奴は我慢が出来ない
元から発達してないのが年取って萎縮するととんでもなく酷くなる
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:41.50ID:hCLrTAFj0
クソトナミ エスギフもDQNドライバーの巣窟
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:33.27ID:h4JEy4ha0
抜かれた車が遅いわけじゃないよね。
社名書いてるトラックがこうせざるをえなかった背景を明らかにしたほうがいいと思う。
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:15:16.33ID:LKok/ySv0
>>684
ネットが普及していない時代でも社命あると即クレームやからね。よほどのアホかよほどの理由かあるのか知りたいね。
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:16:46.63ID:eqhoCWWu0
たまたま回避出来ただけでほぼ死んでたと思う
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:17:51.42ID:eqhoCWWu0
山道を40kmは結構ギリギリの速度
60とかもう死ぬつもりとしか思えない
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:20:45.49ID:MRIYnno40
>>688
そうしなければならないと誤解してる人は多く、実際に多くの人は昭和の昔からそうしてきたが
この映像で見る限り本件ではその必要はない
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:37:09.83ID:msKPMPVv0
>>1
一番手前の青いのがとろくて数珠つなぎになってたのね
うしろの赤いのが追い越し掛ければいいけど、それをなかなかせずにしびれきらしたトラックが強引にいったってとこか
遅い車でもさ、空気読んでるやつってこういう郊外の道だと路肩に寄って渋滞にならないようにするんだけど
バカが前走ってるとそういうことしようって頭が回らないから数珠繋ぎになる
こういう道ってだいたいローカルルールみたいなのあって結構速度出てたりもするから
そういうのを知ってる運ちゃんだとしびれ切らすことになるのもよくわかる

あのさ、ゆっくり行きたいなら電車でもバスでも使いなよ
後ろが渋滞してるのもわからないとか全く運転向いてない
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:43.18ID:eqhoCWWu0
制限速度がわからない人がスレに紛れ込んでて怖い
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:57:13.70ID:gOInUe5n0
人を殺すなら車に乗れば良いってくらいに罪が軽いからなぁ。法改正してそもそも車両に乗っての事故や殺人は普通より重くするべき、飲酒もそう薬もそう病気だったとしても薬を服用してないから起きたならそれも全部重罪にしろ
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:02:11.32ID:+ta02/C50
これ撮影者がダンプだったらトナミはどうしてたんだろう?
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:08:06.00ID:+ta02/C50
無理だろうけどトナミのドラレコも見たいな
見通しの悪いあり得ない状況で追い越し掛けたんだろうな
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:16:28.12ID:jKWKNQIK0
白点線で前が法定速度で走ってたら相当な事がない限り追い越しはしない
しかも3台もいたら抜くのにどれだけの距離いるか瞬時に判断出来ないなら車乗らないで
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:23:12.56ID:JgCDuhdL0
>>641
まぁ悪いで言うと追突する方が悪いんだけど、事故に巻き込まれるような状況を作り出すのも心構え的には悪いわ
小さなスクーター乗ってるんだけど、バイクなんてどっちが正しいとか関係なくて事故ったら痛いもん
で、どちらにしろトナミが全面的に悪い

>>642
引きつって笑うしかなかったんじゃないかな
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:51:09.13ID:1jRXN00m0
ま、とにかく捜査の推移を見守ろうではないか。
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:54:30.62ID:+ta02/C50
センターラインオーバーでの事故は100:0だな
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:06:39.58ID:Z2dthYjR0
追い越しって実際やってみると、たとえ原付であっても思った以上に距離が必要だから
できればやりたくないな
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:21.35ID:TDWe3qBS0
>>702
この程度ならドライバーが警察に謝って終わり
嫌がらせで逆走とかは煽りだけど追い越しでしかないからね

>>703
勿論そうなるけど正面衝突したら死ぬ可能性は圧倒的に乗用車だけどね
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:32.84ID:cTuaTlS30
>>708
>この程度ならドライバーが警察
>に謝って終わり

と、自分に都合よく信じたいよね。
しかし、多分こんだけ動画が流れた以上、交通特殊事件の端緒が取れたと同じこと。
特殊事件検挙は貴重だし、逃したくはないだろう。

違反に謝って終わりってのは、基本的にないよ。
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:41:02.78ID:+ta02/C50
>>708
相手がダンプだったらトナミは避けたのかな?
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:42:46.39ID:+ta02/C50
これだけ悪質だと警察の指導や労基の監査とか入るんじゃねーの?
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:46:51.51ID:ydKvVE9E0
郊外の信号のない道路を制限速度くらいでのんびり走るなら道譲れよ
しかも追い越しできる直線になるとスピード上げるやつとかマジキチガイ
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:57:47.18ID:PV1/xtgV0
>>659
正義マンはたいてい無免許で運転したことないからそういったこと知らないんだよ
この手の追い越しかけられる遅い車って走行速度の問題じゃないんだよな
まじで危険運転している
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:58:05.17ID:poBCZui70
昔、駅に迎えにきた支社のおっさんが静岡でトラック運転手してましたって言ってたが、確かに無駄に運転が荒かった。
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:36:02.71ID:SrKR4ZOb0
糞ドライバーはとこの会社にも一定数いるだろ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:46.97ID:SrKR4ZOb0
面白いと思ってやってるセンスが薄ら寒い

https://i.imgur.com/jjC2fHk.jpg
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:27:51.66ID:TASi9SFS0
>>681
素人が
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:31:18.32ID:mHKKAppl0
はい~、あれから数日経って一部で盛り上がっているのはココだけ~w
いつものごとく一部の底辺がワーワー騒いでいるだけねw乙
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 06:45:06.40ID:Hr9fzazN0
明らかに追い抜き始めてるのに加速して詰めてギリギリまで接近してるのも悪質
当たり屋気質だろこれ
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:37:50.03ID:xGObuBMW0
遠くから見て判ってんのに怖いといいつつ突っ込んでくほうも馬鹿だけど
元凶のトラック2台は大馬鹿だな
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:44:43.85ID:oUSBIA8D0
どっちもバカで終わりだろこれ
ぶつかってれば問題になったのに軽だから日和ったんだろこいつも
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:56:42.81ID:GZtPAnh00
>>700
後ろの車が追突するのが悪いから逆走を継続して、反対車線の車と正面衝突する危険は放置するのかよ、アホw
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:57:32.17ID:uoZRRN9H0
>>728
トラックが法的には悪いけど
乗用車も意地悪い運転だね
法律的に勝っていようが正面衝突したら乗用車は死ぬ確率が圧倒的に高いしトラックは死ぬ確率低い
だからトラックは精神的優位で運転できる
仮にこれが乗用車ではなく特大トレーラー相手だったらトナミのトラックは必死に避けてるか止まってると思う
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:35:49.44ID:5fRFqt290
>>727
突っ込んでいったからT時路の左折側に逃げ切れてるけど
危ないからって停まったら逃げ場なしで正面衝突されてるぜ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:02:03.73ID:cj/MZk6z0
長さの問題で乗用車とは違い軌跡を描くが、まあ対抗車線を越えるなら通過を待つべきなんだよな
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:04.73ID:gqX/trRR0
>>730
こういう奴が町中で運転してるのかと思うと車の運転って最底辺のモラルでもできちゃうのが怖いな
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:19:46.79ID:jMkab+dt0
>>733
730だけどトラックが悪いって書いてるだろ
その上でやはり撮影車両のマナーも褒められたものではないって話よ
相手がトラックだから直前で避けたってだけで普段は自分より小さい車両にはオラオラ運転してる雰囲気が出てる
もちろん何度も言うようにトラックが悪いのは違いなし
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:29:55.60ID:gqX/trRR0
>>734
わざわざ法的にはとか書いてんのにw
事故ったらトラックが勝つんだからとかキミのモラルどうかしてるよ
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:35:56.39ID:NMEbIh9a0
>>735
出かける時は戸締りするだろ?
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:25.68ID:f571BBUg0
>>739
そんな感覚だね
空き巣は犯罪だけど法的に勝ってるからと戸締りしないで出掛けないよね
結局盗まれたりしたら負けなんだし
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:46.58ID:KO5aMU9f0
>>744
法律が無敵の万能兵器だとでも思ってる正義マンが多すぎなんだよな
自分の身の安全を他人にゆだねすぎ
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 01:51:31.90ID:ozw3MAI80
しかし、逆走というあきらかに間違った言葉の選択、表現に対してトナミ運輸はちゃんと指摘、反論はした方がいいな。
野放しではマスゴミが増長するわ。
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:54:45.00ID:OxEhO3px0
既に運ちゃんらの任意調べが行われているのに、反論もクソもあるかよ。

あとは支店を捜索して、他のドライバーの記録、映像なんかを押収し、交通特殊事件として立件だ。
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:58:22.18ID:UoX8sHou0
被害届が出ていない限り捕まりはしないよ
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:57.76ID:3hoMMYxr0
アタマ振って右左折するクルマ(一般車)が多いせいか普通に曲がっていく乗用車見かけるとちょっと感動してしまう
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:54.19ID:HVNMqRu60
>>759
先日載せてもらったら右左折のときに微妙にハンドルを逆に振るドライバーだった
視界に入るんで見ててこわかった
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:58.53ID:5V2Ndfth0
>>755
交通特殊事件は、被害届が出てなくても捜査可能。
切符処理じゃなく、普通に検察に送致される。

あと、交通法令違反は形式犯が多いから、そもそも被害届なんてないのが基本。
青切符で反則行為を告知される時、被害届なんて出ていないだろう?それと同じ。
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:39:42.66ID:b07qb0xN0
>>747
追い越しも逆走だしバックも逆走
運送業者ならそれくらい分ってる
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:41:33.16ID:3hoMMYxr0
俺が知らんだけで今はアタマ振って曲がれ、と教習所で教えてるんか?
ってくらいよく見かけるよな。
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:28:48.37ID:1tI5ht960
>>767
そんな基地外いねーよw
おまえが安易な追い越しで抜ききれないのに突っ込んでいく基地外なんだよw
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:31:15.68ID:1tI5ht960
>>764
2台目は問答無用で解雇しないとまたやらかすよな。
もしかしたら1台目がついてこいとか言ってかもしれんから
その場合は二人とも解雇だな。
これ運よく退避場所があったから事故を避けられたけど
普通なら相手を殺してる。
事故起こして賠償になる前に切ったほうがええわな。
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:10:58.50ID:8q0e5MPY0
>>766
どう見ても、逆走の意味を理解してないバカはお前なのだが

ソース貼ってるのにそれを理解できる知能がないんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況