X



政治的公平 麻生氏「一つの番組で判断せず」 高市氏答弁と食い違い [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/20(月) 07:52:39.53ID:Kj4QGM4p9
 2015年、当時の高市早苗総務相は放送法の政治的公平について、「一つの番組のみでも極端な場合は認められない」などと答弁した。だが、04年には自民党の広報番組が85分間テレビで流されたことが問題視され、当時の麻生太郎総務相は「一つの番組でなく、事業者の番組全体を見て判断する」と答弁しており、食い違っている。(以下有料版で, 残り2274文字)

毎日新聞 2023/3/20 06:30(最終更新 3/20 06:30) 有料記事 2428文字
https://mainichi.jp/articles/20230317/k00/00m/010/157000c
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:42:42.57ID:/FmBfcDk0
別にたかだか一党の判断で判断するとかしないとか
どうでも良いだろう。
お前らまで戦ってるのはなぜなのか。乗せられてる阿呆
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:21.67ID:zX7a/OnB0
>>234
壺は正義、まで読んだ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:39.05ID:DYnL/4pE0
>>148
その文言、放送法のどこに書いてある?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:45.06ID:PC2umGqD0
>>232
なにその「日本人でよかった」で使った素材写真が中国人だったみたいな話w


敵国を亡ぼすのって簡単だよな
バカな愛国者を増やせばいいだけ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:47.63ID:yVwtfvx+0
>>225
最悪閣議決定で決められるからね
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:44:16.15ID:cpCUtHap0
>>180
反日朝鮮(=北朝鮮)左翼は健全ですかね
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:44:32.35ID:nG3WOgPE0
元TBS社員が暴露!

 朝鮮総連の巧妙な圧力から、無試験の在日朝鮮人枠を設けたTBSが除々に在日朝鮮人に乗っ取られる

昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、 決定的なポストを占める
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:44:43.76ID:8aB2Qecd0
>>238
これ小西の政治生命が終わるぞw
政治家として終わった発言だわw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:45:34.72ID:n4ffRtYL0
>>244
反日と左翼を同じ意味だと思ってる人
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:45:37.79ID:/FmBfcDk0
検閲をしたら違法であり憲法違反
しかし高市がこれでマスコミに何か働きかけたのか?
それなら逮捕で問題は解決
一体全体なんでこんな事で争ってるのか。政争?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:45:37.85ID:bWDc9WuN0
日本人を騙すのは簡単
日本人というよりネトウヨ
褒めてればオケ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:46:06.75ID:CWLIrk+W0
麻生が間違ってるだけ
もともと高市の意見ではなく総務省の見解だからな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:46:47.90ID:jnsOvwfv0
>>253
合法な表現は自由だぞ
どうぞどうぞw
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:47:10.44ID:b5MYjWhp0
>>235
単独の番組で公平性を判断してたら「総理に聞く」とか「党首に聞く」みたいな番組が作れんだろ
新しい総理が誕生すれば就任にあたっての総理のロングインタビューを長時間流すだろうし
野党第一党の代表が交代したら新代表のロングインタビューを長時間流すだろう
単独の番組で公平性を判断してたらそういう番組すら作れなくなる
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:47:19.77ID:8aB2Qecd0
>>248
そう国民の為に政治家がいるんだわw
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:47:22.33ID:xbnohPf50
>>234
国民に支持されてない立憲共産党信者が
国民に選ばれてる自民ヘイトを繰り返すだけの番組が多すぎるよね
こんなの公平公正なわけがない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:47:26.99ID:sL4+LOD80
>>247
仕事でやってるビジウヨ界隈訴えるのは別にええやろ
世耕みたいにいきなりスラップかますのはあかんが
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:47:34.43ID:S3NRawzM0
このスレ見てると平成22年に民主党政権が放送法を抜本改正したのを知らないバカ多いのな
毎日ってこういうバカ共を煽って何したいんだろうか
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:47:38.41ID:cpCUtHap0
アメリカの民主党は左翼ですが

反北朝鮮、反中共、です

ところが、日本の左翼は反日朝鮮が主体
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:47:38.55ID:OcEgMwMf0
いつもの口だけ
口ばっかだからヘン曲がる
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:47:40.94ID:FclpuhzU0
>>221
総務省内ですでに事実確認できてないのに、どうやって証拠を出せと?

いつも思うんだが、疑う側が証拠出さないといけないのに、あんなあやふやな証拠に対して疑われてる側が証明しないといけないの?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:02.35ID:n4ffRtYL0
>>257
どちらも間違ってない
麻生までの解釈に高市が「補充」した
官邸も総務省もそう言ってる
今回の文書にもそう書いてる
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:12.88ID:r1s1jqS10
ところが現在のTBSにはサンデーモーニングや報道特集などとバランスをとれるだけの保守よりの番組はない
よって全体をみればバランスは左よりw
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:19.72ID:7/hiNIX90
地上波で立憲捏造党とか社民公明の提灯コーナーをやればいいだろう。
もう誰も問題視しないかもしれんが
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:26.73ID:8aB2Qecd0
>>254
小西は政治生命は終わりだわw
政治家として終わったんだよw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:40.30ID:pLfMXceT0
>>188
そうだな

てか水道だけじゃねーよ防衛費増額のロッキードとか軍需産業もそうだが

壺ガースー政権時代の成長戦略会議メンバーに

中抜きケケ中・シナ三浦BBAと金融マフィアのシオニストの本業のゴールドマン・サックス出身のアトキンソンを入れてたじゃんw

奸賊大久保とか薩摩高麗町の渡来人一族だろ

だからエラ張り麻生も日韓トンネルが夢なんだろなw
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:53.47ID:zX7a/OnB0
>>247
お、月給110万円のDappiさんですか?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:48:57.37ID:nG3WOgPE0
高市がんばれ!
乗っ取りエセ朝鮮左翼に負けるな!
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:10.70ID:Pk4/njbA0
一つの番組なら偏っててもいいというなら
いらんだろうそんなルール
自由にしてやれよ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:16.71ID:FOpAx0600
毎回毎回いちいち話しを巻き戻す>>251
みたいな奴なんなん。
分からんのやったらちゃんと理解してからモノ言うか黙っとけよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:37.64ID:sL4+LOD80
>>267
疑うどころか官僚に犯罪の嫌疑をかけてるのは高市側だぞ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:37.96ID:s7SwNmFK0
>>56
自民党がスパイ防止法成立を焦っているのは自分たちと統一教会の悪事を国民に知られないためだったんだな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:43.23ID:XWWGLnr00
>>275
まあ政治家は関与しないって運用するしかないわ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:48.65ID:bWDc9WuN0
韓流ブームを作ったのはウジテレビだったなあ
当時ロストという米国ドラマ見たくて深夜見てたんだけどその前に「韓流おばさん)という番組入れて来てた
その後は草薙のチョナンカン?SMAPのやつ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:49:51.64ID:cSMonwbp0
>>238
麻生が総理の時に国会で漢字が読めない総理大臣とか言ってなかったっけ?
国会で他人の名誉毀損発言はするのに、自分が批判されると訴訟と言い出すのはちょっと恥ずかしいな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:13.59ID:cpCUtHap0
>>250
日本の左翼の主体は反日朝鮮ですが

知らないのはバカかマヌケ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:15.10ID:iEjbghhE0
この自民党の広報番組が85分間テレビで流されたのって
ひとつの番組で政治的公平に反してると判断して
総務省が山形テレビに厳重注意したんだろ

極端な場合は除いてって昭和39年答弁のとおりだよなぁ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:51.84ID:PC2umGqD0
>>265
共産党「北朝鮮死ね。統一教会死ね。パチンコ死ね」
壺民党「パチンコマンセー。統一教会マンセー。」
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:51.97ID:ZcBmC89x0
>>267
疑う側って最初に捏造だと主張した高市さんになるんじゃないの?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:54.64ID:auVA06kZ0
>>269
保守寄りはいいとしても
統一教会寄りは困るので
それがないのは正常なこと
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:54.88ID:TzxW3GGL0
>>267
別に刑事事件でもあるまいし、無いなら無いで万民が納得する言い訳してみろやw
態度だけ大きくすりゃいいってもんじゃないぞ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:56.98ID:n4ffRtYL0
>>282
誹謗中傷はまた別だ
事実でないことを吹聴してるわけだからな
麻生が漢字が読めないのは事実でしかない
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:57.46ID:8aB2Qecd0
>>263
まぁ訴えればいいんじゃんw
政治生命が終わるんだしなw
自分で墓穴掘ってバカって言われるだろうなw
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:02.00ID:pLfMXceT0
>>274
は、あのBBAも奈良の壺B落民じゃんw

>【奈良】高市早苗を支援した“安堵町第2の町長” [樽悶★]
アイキャッチ画像の自民党の高市早苗衆議院議員と老紳士は、奈良県安堵町にある平山観光株式会社のウェブサイトから引用したものである。高市議員と親密そうな老紳士は同社の平山亘社長(写真撮影当時)であり、同時に自由民主党安堵町支部長、部落解放同盟安堵支部長という肩書を持っていた。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:08.20ID:sL4+LOD80
>>283
右も左も反日朝鮮という地獄が日本やぞ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:08.51ID:cSMonwbp0
>>260
問題は取り扱う時間や時間帯にあまりにも差があることだけどな
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:21.82ID:PC2umGqD0
>>283
日本共産党「北朝鮮死ね。統一教会死ね。パチンコ死ね」
壺民党「パチンコマンセー。統一教会マンセー。」
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:28.73ID:XWWGLnr00
>>267
総務省が事実確認できていないなんていったことはないぞ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:50.76ID:S3NRawzM0
①放送法第4条に規定する番組準則が「法規範性」を有すること、
②番組準則に違反した場合には、総務大臣は、放送法第174条に基づく放送の業務停止命令や電波法第76条に基づく無線局の運用停止命令ができること、
③運用にあたっては、極めて限定的な状況のみに行うこととするなど、極めて慎重な配慮のもと運用すべきであること、
については、改正放送法案の採決日だった平成22年11月26日の参議院総務委員会において、平岡秀夫総務副大臣が答弁しておられます。
放送法第174条の「放送の業務停止命令」も民主党政権の政府案で新設されたものです。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:51:56.11ID:8aB2Qecd0
>>273
違うけどw
誰だか知らねー
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:52:21.95ID:ADaj+NfU0
「極端な場合」みたいなレアケースは
普通の説明では省略するもんだろ。

最近の毎日は重箱のスミが多すぎる。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:52:30.51ID:8aB2Qecd0
>>278
反対してるのは小西じゃんw
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:52:46.27ID:9FDdebrh0
がんばれ日本 すごいぞ日本 頭の良い国日本
インスタントラーメン 缶コーヒー カラオケ この国考えた
がんばれ日本 すごいぞ日本 諦めないでね日本
美しく高く飛べ 誇り取り戻すために
戦え日本 日本のサラリーマン
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:53:10.74ID:XWWGLnr00
>>301
そういうあいまいな言葉使うと何が極端なのかの定義してないと意味がない
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:53:11.54ID:jnsOvwfv0
>>280
有権者の利益に適ってれば問題ないわな

>>282
これも判例でて世耕が言われたばかりだが?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:53:13.91ID:FclpuhzU0
>>286
いや、文書を持ってきて事実確認と責任を取るように迫ったのは小西氏だぞ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:53:27.33ID:cSMonwbp0
>>290
漢字が苦手な総理、なら事実だが
読めない、だと読める漢字があるから事実ではないよ
事実と異なるね
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:53:35.84ID:s7SwNmFK0
>>294
>>296
それなんだよなあ
朝鮮半島が南北に分断されたのは日本のせいだという逆恨みから
工作員によって極右と極左に分断されているのが今の日本
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:53:56.17ID:n4ffRtYL0
>>283
別にそう言い換えて貰ってもいいよ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:54:06.11ID:cSMonwbp0
>>308
知らないから貼ってくれ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:54:10.75ID:s7SwNmFK0
>>302
何に?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:54:33.31ID:ZcBmC89x0
>>299
これはこれで正しくこの改正に問題があると言うよりこの解釈運用をどうするかってのが本題
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:54:35.33ID:n4ffRtYL0
>>283
すまん間違えた
>>310だった
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:13.05ID:7/hiNIX90
高市は頑張らなくていい。どっちみち無派閥に先は無い。
地方選で 正義は勝つ といえる結果が出ればそれでいい。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:14.06ID:cpCUtHap0
>>277
漠然と官僚としてるのは故意?

犯人は総務省内の元郵政官僚

「ここまでデタラメな旧郵政は総務省から分離して世界標準である独立行政委員会にして政治から離したほうがよい」
元総務省大臣室参事官
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:22.08ID:TFxTDyCi0
総理にも麻生にもそっぽ向かれたか
自民の助け舟もいなさそうだし、いよいよ四面楚歌だな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:49.08ID:8aB2Qecd0
>>303
オレは個人なw
でも小西は終わったなw
政治家が偉いと勘違いしたら終わりだわw
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:49.25ID:ZcBmC89x0
>>309
事実確認と捏造は違うし
文書の真贋を最初に小西は問うていないよ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:56:06.24ID:cSMonwbp0
>>317
ん?呼んだ?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:56:26.08ID:c/qrRhpl0
>>296
なんだこのアカい壺カルト
共産党「朝鮮学校を無償化にしろ」
共産党「徴用工の件でも韓国の言うことを聞け」
共産党「難民を大量に入れて外国人参政権を与えろ」
共産党「自衛隊を弱めろ米軍も追い出せ」
共産党「日本をアカ国家にしよう」
挙げたらキリない売国政党だ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:56:33.76ID:ZZ/8H6ok0
>>315
あいつらがスパイみたいなもんだけどな
最近は壺臭い自民議員がプーアノンだとバレたし
西側陣営としても背信行為を隠してる
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:56:37.51ID:8aB2Qecd0
>>314
スパイ法だよw
小西は反対してるで有名じゃん
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:57:00.04ID:DYnL/4pE0
>>155
第三者が審査する仕組み作りを
しかし放送法以前に現状は総理とメディア幹部が会食する仲なので
そういう現状で正しい報道をさせる方法は?
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:57:05.23ID:jnsOvwfv0
>>313
男割りします
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:57:19.04ID:ZcBmC89x0
>>309
だいたい小西は「この文書は捏造か?」
高市「そうだ捏造だ」
で意見が一致しちゃうじゃないww
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:58:12.09ID:FclpuhzU0
>>318
責任を取るように言ったのは小西氏、高市氏はそれを了承した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています