X



【岐阜】男性巡査長(26)が拳銃自殺か 同僚とパトロール中に姿が見えなくなる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/25(土) 08:58:31.45ID:LVo8cVCM9
※/23(木) 19:20配信
メ~テレ(名古屋テレビ)

 岐阜県坂祝町の駐在所で警察官が頭から血を流して倒れているのが見つかり、死亡が確認されました。


 拳銃自殺を図ったとみられます。警察によりますと23日午前10時15分ごろ、坂祝町の坂祝警察官駐在所のトイレで、加茂警察署地域課の男性巡査長(26)が頭から血を流して倒れているのを、同僚が見つけました。

 男性巡査長は病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。近くに拳銃1丁があって弾1発がなくなっていたことから、拳銃自殺を図ったとみられます。

 遺書は見つかっていません。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f4412ed3ae066fb794f6d525aaad2b9992e44d8?source=rss
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:07:59.73ID:dy2ul97U0
なにかろくでもない不祥事がバレたもんだから捕まえられる前に自殺したと考えられるが

なにをやらかしたんだコイツは?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:09:40.44ID:Xn0kSc9W0
ちょっと前にもあったろ?
警察で何が起こってるんだ?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:10:00.53ID:lXbDVY2X0
拳銃有効活用しすぎだろ、こいつら
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:11:03.78ID:V/eSmf/V0
シナチョンの工作
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:11:54.88ID:lNXUmsP/0
自殺用拳銃
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:12:08.92ID:sm6UtVcE0
>>9
お前が言うなw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:14:07.03ID:l/kPbSZP0
自殺するほど締め付けるなよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:14:38.05ID:VQaxdTDw0
殺人事件事故が10年に一件あるかないかの様なド田舎の町で死んだのが警察官とか草すら生えない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:16:10.49ID:UNy4LnRn0
自殺なのかほんとに
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:16:17.85ID:3vm4mB2c0
二本松でも月曜に女性巡査長が拳銃自殺あったし岐阜でも起きたか。これちょっと警察拳銃の携帯見直したほうがよくね?防犯より自殺用の道具として目立ってるぞ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:18:18.88ID:0isRjtNw0
公務員の世界は閉鎖的で相談相手もいないからな
しかも超上下関係あるからパワハラ、セクハラされても泣き寝入り
そりゃ死ぬ人いるよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:21:48.21ID:SPdmeYIc0
>>29
大阪府警は今年に入って荒ぶる一般市民2人を射殺しました
大変有効活用しています。本当にありがとうございました。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:22:31.14ID:nQK/yoqP0
こういうの詳しく捜査しないよね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:22:36.22ID:Orqvrt730
こういうのってちゃんと銃刀法違反で書類送検されてる?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:24:02.76ID:2GTMxr6V0
こういうのって本当に自殺なの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:24:32.65ID:3vm4mB2c0
>加茂警察署地域課の男性巡査長(26)が頭から血を流して倒れているのを、同僚が見つけました。

今回は地域課の巡査長、女性のやつは生活安全課だった気がする。一見すると凶悪犯罪から遠い課のような気がするけど何故?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:25:05.15ID:y9MtwXP00
>>28
どうなってるも何も今だにパワハラやらイジメやらが横行してるんだよ。
うちの元警察官の職場の後輩が言ってたよ。
あんまり舐めたみっともない事やってくるから、一発殴ってやろうかと思ったけど、馬鹿馬鹿しいから辞めたって。

ちなみにその人はインターハイで柔道個人戦ベスト4くらいの猛者。
それでもいじめてくる馬鹿がいるそうだ。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:25:51.68ID:EOvL4Qm80
最近警察の拳銃自殺多いな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:27:07.74ID:5DekVjoB0
同僚にからかわれた警官がカッとなって拳銃向けたって昨日ニュースで見たが
感情コントロールできない餓鬼に拳銃持たせるなよと
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:20.50ID:vuTh43o00
民間と違って売り上げとか知識向上とか品質とか目標とか立てにくいイメージだな。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:33:19.64ID:5rVmLuR60
>>46
むしろこれから治安悪くなるから自動小銃とか必要になるんじゃね?
普通のパトカーもやめてBMPみたいな歩兵戦闘車
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:20.55ID:x0ctcv060
警察内部の犯罪に気付いて消されてしまったのか。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:16.20ID:ppCQXRhE0
つくづく役人天国
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:55.51ID:zkGRe6Uw0
流行ってんの?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:37:54.00ID:AGA6msTD0
最近、警官の自殺が続いてるけど、警察内部で一体何が起こってんだ?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:18.61ID:L+XKTBLA0
自殺するなら悪に特攻すればいいのに…
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:58.34ID:1XYlO9ma0
一方で同僚に馬鹿にされて激昂して拳銃突きつけて脅すやつもいるしな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:11.85ID:Z2jvW0RQ0
拳銃で自殺できる特権は日本では警察官だけだな。 職業上の役得である。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:59.77ID:3vm4mB2c0
>>47
なるほど最近流行りの特殊詐欺関連か
反社が出し子受け子の脅迫に使う警察にも仲間がいるって決まり文句のまさにそれか
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:40:32.82ID:Z2jvW0RQ0
自分の頭に発射でなくて、自分をそう追い込んだ奴の身体にその拳銃は発射すべきだが。 向きが違うぞ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:41:17.71ID:y9MtwXP00
>>55
何が起こってるって、装備品を隠したりとかそんなんだよw
本当にくっだらんいじめ、嫌がらせのオンパレードよ。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:40.74ID:5rQ5Y5/Z0
口封じでしょ
映画で良く見るシーンだわ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:50.65ID:mT7+xf4L0
パワハラに耐えられませんでした お母さんごめんなさい
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:22.06ID:5rVmLuR60
>>62
ありえなくもないわな
せっかく拳銃あるから首吊りより確実そうだし使おうというのはまだあり得るとして自殺するならもう少し落ち着いた場所で死にたいもんじゃね?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:44.04ID:fe4vcFzV0
>>37
まず、下記の記事を見て。


警官26歳が拳銃自殺か、駐在所内トイレで頭から血 岐阜・坂祝町
2023年3月24日 07:49

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/210694


死んだ方は、採用から署配までの期間を見るに大卒以上。多分、転職組じゃないかな?
ちょうど警察学校初任科、初任補修科を終え、新たに異動内示が出たころ。
岐阜なら、機動捜査隊を兼ねた中部管区機動隊に配属だろう。

建前で健康的、しかも基礎的な勉強ができる警察学校を終え、現場で実際の勤務実態に触れてみると、現実に幻滅して嫌になったんだろう。異動したい専務警察も特になかったかと。
いじめやいびりがあったかどうかは分からないが、なまじ正義感が強く、合理的だと警察ではやっていけない。それとははるか遠い職場。

で、辞めるという発想に至らず、苦しんだ挙げ句に自殺したんじゃないかな?



20代なら、勉強さえしていれば、他の公務員採用試験は受け放題なのに、非常にもったいないことだ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:45:51.60ID:3MD2V1ZB0
連日の拳銃自殺はなんなん?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:47:07.18ID:f02AUAW50
>>45
自殺する当人の遺族を考えろw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:01.62ID:JLKCpTuK0
自殺じゃねーだろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:10.80ID:McNUp13/0
>>76
負の連鎖やね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:13.03ID:5rVmLuR60
同僚や上司と反社の関与の証拠を見つけてしまった

見の危険を感じ「おい待て誤解だよ」とか言って近づいてくる同僚や上司から逃れトイレの個室に立てこもってスマホで本部に通報しようとする

無理やりドアをこじ開けられて抑え込まれ拳銃で頭パーン
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:54.62ID:EGFFQtDu0
最近やたら多いけど拳銃はハラキリ用に渡されてんじゃねえぞ
おかしな使い方してんだから被疑者死亡でも事件にしろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:04.43ID:2dMZT7cD0
ハコヅメの外伝で拳銃自殺しようとする話あったな
あれは色々と心身ともに追い詰められて極限状態になってしまって…だったけど
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:55.35ID:bnEP80K70
銃持ってても撃つ機会ないもんな
持ってたら撃ちたくてたまらなくなるだろう
警察はメンタルコントロールのトレーニングしてるの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:30.34ID:y9MtwXP00
>>72
転職組は柔剣道が未経験か弱かったらいい。
そこで年下先輩が合法的にボコボコにしてストレス発散して以後は仲良くもなれる。

だけど万一、柔道経験者とか剣道経験者で強かったら
マジで目をつけられる。
くだらん装備品隠しとか陰湿ないじめの始まり。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:15.42ID:5rVmLuR60
>>83
だから安易に自殺と決めつけるべきではない
無理やり首吊り自殺させるより手袋嵌めて頭撃ち抜いてから銃を死人の手に持たせるほうが簡単
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:33.96ID:/oUtRdpr0
警官でも銃持っていいのは30歳以上くらいにしてくれ
ペロペロ世代に持たせたら危険
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:35.39ID:8mb/1AQM0
巡査長てアホでもなれる名誉職じゃなかったっけ?
こち亀の両津勘吉も巡査長やったやん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:44.27ID:YNlXkuGb0
これも税金だろ
遺族にちゃんと請求するのか?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:33.68ID:b4Q3J+8P0
>>11
それならまだいいけど、なにかろくでもない不祥事を知ったために、とかもあるからなー

たぶん実際は警官内でのイジメとかだろうし
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:13.39ID:4o6GbGIp0
毎回言うけどイジメたやつ撃ってからしようぜ
自分のと相手の弾で10発以上あるやろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:37.33ID:5rVmLuR60
海外だったら内部の腐敗を内通しようとした奴が同僚や上司に消されたとまず疑われるだろうな
日本人はとにかく正常性バイアスが強いからすぐ自殺と決めてかかるけど
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:58.10ID:fYXb1JE90
制服のお巡りさんに拳銃を持たせるのはどうなんだろうね?
そんなに拳銃が必要になる瞬間なんか定年退職するまでに一度もないのに
そんな瞬間があったとしても拳銃を抜かないのが日本の警察官
それだったら制服のお巡りさんの拳銃は止めて事件の最前線にいる刑事課の刑事に持たせた方がいいよな
拳銃所持の許可を得てから装備課に拳銃を取りに行くってなんかおかしい
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:25.90ID:dU1ikL2d0
↓両津勘吉が一言
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:32.32ID:dE2ZzrgA0
多少横着じゃなければこの仕事は務まらない。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:57.38ID:hdZ/cU+d0
同僚に何を言われたのやら
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:01:29.91ID:Yks4qRg50
警察官なんて普通の人では無理で発達障害じゃないと続かないんじゃないかな?
私の彼はサイコパスで人の気持ちを全く考えることができず、自分の欲望達成のためには人を使う
仕事以外で車に乗れば煽るし意地悪な運転をわざとしてクラクション鳴らしまくりでみんなが困るようなことをわざとする交通課の警察官
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:59.36ID:fYXb1JE90
>>103
拳銃である必要があるのかね?
日本こそテーザー銃とか強烈なゴム弾でいいと思うわ
それなら日本の警察官でもガンガン撃てるでしょ
拳銃なんか持ってても自殺以外で撃つこと無いんだし
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:04:05.22ID:4o6GbGIp0
>>110
自殺するのは痰壺の中でも良いやつだけどね
何でイジメたやつ撃たないかな?
やっぱり撃った奴の家族に仕返しされるんかね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:08.46ID:5rVmLuR60
>>111
抑止力として必要じゃね
丸腰や殺生力のない武器しか持ってない警官相手なれ誰も大人しく捕まらないだろ
俺だって相手がこっちより弱そうだったそのへんにある棒切れかなんかで殴り倒して逃げようとすると思う
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:44.22ID:uvTWTL+R0
拳銃を持つと不思議なことに
人や動物を打ちたいと思うらしい。
正義感が強くて
警察官になるような人は
他人や動物を撃つことができないから
しょうがなく自分を撃つらしいよ
うそだけど
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:09:13.55ID:oDQ6Dove0
無茶するなぁ
練炭が一番簡単で苦しくないのに
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:12:49.85ID:KCb9uQUD0
>>89
武道なんて関係ないよ。
だいたい、ほとんどの採用者は実質未経験か、授業で選択した程度。
現場で剣道や柔道使う訳でなし。武道が予算消化のためだけのものだということを、やっている本人たちがよく知っている。
ボコボコにして仲良くとか知らんね。
ただ、剣道だけはなぜか陰湿だわ。何の役にも立たない一番の無駄遣いなのに。

そんなもんより、書類作成が得意かどうか、付き合いが広くて事件の端緒を取って来られるか否かが問われる。
武道なんて、ラーメンの胡椒みたいにどうでもよいもの。


一線署で、赤点滅とかシートベルトの切符を作成して、検挙目標がどうのこうのの件数主義を目の当たりにし、同僚がしゃべる内容が風俗とかゲームの下らない話で、この先嫌になったんではないかな?
で、転職が難しいと思い込んだ理由があり、苦しんで死に至ったと。
イジメの有無は分からない。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:12:59.93ID:mWL0Gc3T0
まあマンションでやらないところは偉いな
マンションの被害額数千万から数億なんだからな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:16:15.24ID:gZ5QGgGR0
パワハラされてたならそいつ射殺してから自殺すれば良いのに
日本人はやり返さないで大人しく自殺するばかりだからパワハラやイジメだらけなんだ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:16:48.46ID:sx8DuIL60
警官の自殺多いな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:05.44ID:gZ5QGgGR0
>>122
むしろ一族の親類縁者が警察や消防や市役所や自衛隊で固まってる家だと
親類縁者が有力政治家とも仲良くしてコネ作りまくるから
親類縁者の人脈で虐められたりパワハラターゲットにはそうそうならないんじゃね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:10.85ID:iFpVGaXL0
警察や自衛官が悔しくて最大の嫌がらせする死に方が、職場で制服着て銃で死ぬ事
原因が仕事に有る最後のメッセージだから
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:20:07.97ID:UjtwySku0
警官になったのなら幹部昇進を目指して頑張れよ、警察幹部はソープランド無料だぞ。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:22:15.12ID:PxA864Ar0
自殺か他殺か迷うところだね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:22:32.49ID:Wetu4rNS0
昨日は馬鹿にした同僚に拳銃を取り出した巡査が書類送検されるスレが立ってたな
警察はブラックで離職率高いと良く聞くけど
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:22:56.64ID:gZ5QGgGR0
>>128
銃持ってるんだし
どうせ自殺するなら職場のムカつくやつを皆殺しにしてから自殺すれば良いのに日本人は大人しすぎる
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:25:42.62ID:2jLnks260
>>30
いやほんこれ
俺とかパワハラ被害者になったせいで出世はさせてもらえず遠方の激務出先で使い捨て要員
うちの県庁でなまぽ担当やってるのは修行にくる若手と有能だけど出世はさせない中堅以上と現場中間管理職やってた再任用だよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:10.72ID:gZ5QGgGR0
>>134
わいが聞いた話だと強力コネ持ちが好き放題して仕事もサボりまくるから上司が注意したら上司に蹴りいれて首絞めてる脅迫して
誰も注意できない腫れ物扱いの人が居て大変とかいうのは聞いたよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:20.08ID:4o6GbGIp0
>>132
上からボロクソ言われて犯罪者からボロクソ言われて
世話した一般人からも感謝されない
下っ端ヨゴレの上納金でふんぞり返るヤクザと一緒だよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:29:02.50ID:+Z3c7yOW0
>>94
線路への立ち入りは禁止されてるのにも関わらず
飛び込み自殺が後をたたないのはおかしいよな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:29:23.54ID:gZ5QGgGR0
>>139
それは市役所の人だよ
警察の知人は定年退職して更に次の仕事も退職したあとなら何か話聞けるかもなあ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:31:02.29ID:Q3KOII4Q0
巡査長は23日は警部補とともに午前8時50分ごろからパトロールのため加茂警察署を出発し、

途中で駐在所に立ち寄ったということです。
しかし、巡査長が戻ってこなかったことから、警部補が探したところ、トイレで倒れているのを見つけたということです。

この駐在所を担当している26歳の男性の巡査長が、頭から血を流して倒れているのを一緒にパトロールをしていた50代の警部補が見つけ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:33:38.47ID:15WufjY10
俺がガキだった頃の1988年くらいかな
警察官の息子と友達で、家に遊びに行ったら親父さんが拳銃を見せてくれたのを覚えてる

田舎だったし、当時は緩かったんだろう
そんな時代でも拳銃自殺の話は今より少なかったんじゃないか?
それか、もみ消されてただけなのか分からんが
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:33:39.35ID:Z8ZAZ1/y0
姿が見えなくなっただけで自殺認定とかどこの神奈川県警だよwww
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:34:30.92ID:Q3KOII4Q0
巡査長は2020年4月1日に採用され、同9月に同署地域課に配属、22年4月1日から同駐在所に配属となった。

巡査長は同日午前8時半から24日午前8時半まで別の交番で当直勤務する予定だった。
駐在所には、パトロール中に警部補と一緒に立ち寄った。
巡査長が見当たらなくなったため警部補が駐在所内を探したところ、トイレで倒れている巡査長を発見
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:36:19.91ID:fYXb1JE90
>>114
制服警察官は拳銃を持ってるから辞めておこう


と思うメンタルのやつは最初からやらないだろ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:38:16.26ID:QEvYps320
日本人殺し戸籍奪った朝鮮工作員家系が警察官になっているからな
その環境だと、ノーマルは耐えられないんじゃないか?

愛媛県警はひどいもの
伯方警察署なんか、朝鮮工作員だらけ

弓削商船レ・イ・プ伝説
朝鮮工作員の次男
林こうじすら、

警察官になっている

すでに警察に入り込んでいた朝鮮工作員のオジたちが
被害者を犯罪仲間の精神病院送りにし、死にいたらしめ、

それから、
X林こうじがやったのに

Yがやったのだと捏造し、

それで警察官になったんだそうだ

愛媛県伯方警察署の
レ・イ・プ世界構築勢力
朝鮮工作員勢力
弓削商船卒勢力の悪行がとまらなくなっている
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:39:08.60ID:mwG6P+MG0
お巡りさんの拳銃て自決用なのかと思うくらい他の使い途が無い。持たせるのやめれば良いのに。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:40:24.07ID:AgqAzsQj0
まず同僚の硝煙反応を
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:46:24.15ID:TVI7I3Gq0
春は自殺が増えるよなあ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:15.63ID:7GvFJHpm0
あれ女性警察官が拳銃自殺したばかりやん
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:11.56ID:0isRjtNw0
>>135
同僚に相談しても「そんなのよくあることだよ」と行った矢先にその人が自殺とかも
よくある世界だからな
本当に狂ってる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:22.30ID:Xgl/1Dxq0
この手のニュースは報道規制かからないのいつも不思議なんだけど
同じ駐在所の人の潔白のためなのかな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:25.14ID:7GvFJHpm0
女性で自殺したのも地域課やで
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:36.73ID:PJp9pJQQ0
拳銃自殺したいやつは警察官になれってくらいの勢いだな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:40.55ID:7GvFJHpm0
>>30
えー、ひどいね
対策考えようよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:53:17.94ID:9GhylMMQ0
何かおかしくね?強盗も多いし警官も死ぬ

社会不安だと自民党が勝つとかでわざとやってんじゃないかと思うほど
あるいは「なんか最近ムカつくなあジャップ殺しとこ誰がこの国の王かちゃんとしめしとこう、としてる
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:07.13ID:J419KqYI0
拳銃自殺する奴は漏れなく警察組織への復讐目的
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:55:26.05ID:9GhylMMQ0
まず巡査長だとかが手段を問わず消すほどの日本の闇に触れた可能性は低い
警察の激務とストレスというならはっきりいって反対するものもないのだから警視庁の予算倍でも3倍でもすればいいはなし
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:56:36.16ID:3UIhwoc70
交番なんてメーカーのクレーム担当みたいなもんだからな、毎日イカれたヤツの話に対応しなきゃならないとかメンタル崩壊する
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:57:46.61ID:HMqipI4l0
2023年に起きた警察官による拳銃自殺

01/16 東京都 男性巡査部長
01/27 東京都 男性巡査部長
03/20 福島県 女性巡査長 
03/23 岐阜県 男性巡査長
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:57:47.24ID:IeCfTAax0
>>64
それやると長期の懲役が待ってるからな
理不尽だわ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:58:12.77ID:0isRjtNw0
公務員は早期に辞めたヤツと死んだヤツだけがいい人って昔から言われてるからな
それくらいキッツい世界
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:59:04.33ID:XbPDkXek0
>>172
相手に発砲したあと自分にも発砲するのが一番いいな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:59:36.33ID:lM5yMiFu0
最近多いな
婦警の自殺とかもあったし
戦時の女でも女は服毒死を選んだのに現代日本人も世相に合わせて強くなってきたわ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:00:14.32ID:5rVmLuR60
>>151
そうか?
銃持った警官相手には最後の最後には敵わないのはわかりきってるけど相手が丸腰か軽武装だと最初から分かっていれば包丁の一つも持ってれば刺殺して逃げることは十分に可能  
トカレフの一つでもどっかから調達できたらその気になれば警察署を襲撃して一方的に警察官を虐殺することだってできる
と思ってしまうだろ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:00:23.95ID:yW4UQYWd0
同じ郡内やん…
何があったのか
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:02:36.24ID:fYXb1JE90
>>176
「どうせ持ってるだけで抜かないのは分かってるし大したことは無い」
これが認識されてる
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:03:12.35ID:Zqj8TAP80
>>12
ウェルテル効果
「同じ職業の仲間が拳銃自殺」という『報道』に触れて
その方法がありましたね、と
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:03:36.80ID:RxK750bV0
そや
拳銃を廃止しよう
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:05:15.89ID:5rVmLuR60
>>179
でも例えば逮捕しにきた警官を刺殺して逃げようとしたら撃たれる可能性はある
持ってなければ当然撃たれないし十分に勝ち目はある
この差は大きいんじゃね
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:09:07.94ID:JS36jqnm0
不倫?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:11:27.41ID:fYXb1JE90
>>182
ごちゃごちゃうるせーなコイツw
自論を変えずに押し進めるだけの小僧はもういいわ
俺の負けだよ、ハイハイ
もうレスしなくていいからね
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:12:04.41ID:b+TJe8Zf0
定期的に起こるな
自殺願望があったのか
犯罪とむきあう荒んだ警官の環境が
そうさせるのか

基本的に若いやつだな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:12:29.75ID:5rVmLuR60
>>182
少なくとも俺なら死刑か長い間ムショにぶち込まれるような犯罪犯してたら丸腰の警官相手に大人しく逮捕されるのは馬鹿らしいから毒を食らわば皿までと警官を殺して逃げようとするだろうな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:15:55.20ID:cZp+oIW30
>>10
神奈川県警「当然自殺だ、調べなくともわかる」
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:17:03.10ID:q46GDYvA0
警察官って親にも子供にも自慢できるかっこよくて誇れる職業でなおかつ安定した公務員で老後も安心なのに
それでも離職率と自殺率がすごいのは激務とパワハラ&いじめによるものらしいが
そんなにも酷いのだろうか…同情してしまうな
なんかせっかく警察官になれても3割だか4割だかは定年までに辞めちゃうんだろ?そんなにか
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:21:04.44ID:BX8KF7xU0
>>
感情コントロールできない餓鬼に拳銃持たせるなよと

それな!
俺んとこには住民台帳作るからオマエの住所氏名年齢生年月日本籍地を言え
オマエには親がいるだろうまずは父親の氏名年齢生年月日本籍を答えろ
なんで答えんとよ!じゃあ母親の氏名年齢住民生年月日 本籍地を言え!
前オマエが住んでた住所、その前の住所、生まれた時からの住所を言え
あと学歴全部言え!
って俺ん家にいきなり来て喚き立てるから、コイツ何?頭オカシイ奴?って思ったんで、お帰りください、敷地から出てください、って言ったら
その警官は敷地から出たものの片足わ地面にバンって音立てて敷地内に入れて靴底で地面をグリグリやりながら
何で答えんとよ!ゴゥラァァ答えんかァァ!って言いながら、画板下敷きにのせた台帳用紙か何かの紙に俺の似顔絵やブスバカ髪をぐりぐりにボールペンで書きながらボールペンの先で紙が破れるくらい何かしら書きまくってるし
何アンタ?怖いからお帰りください!
つうたら、拳銃に手を掛けて何度かウン!ウン!って痰を切るような動作をした後ホルダーのボタンを外す音がして、→拳銃を取り出して←トリガーをカチャカチャって確認数回して
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
→銃口を俺に向けた←
→そして対面してる俺に向けカチャ←
 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
俺は怖くて庭先から家の中に逃げたわ

真面目にホントの実話です
こいつはその数年後しれっと俺ん家の前に私服で路駐を何度もしやがって迷惑だから停めないでっつうたら、また、青筋立てて(どこにだよ)またキレて凄んだ

広木校区で切断された動物の死体遺棄があった県警だから
窃盗3回逮捕でも懲戒免職されないし
1月に警察学校卒業したばかりの筋肉バカが宮崎県警に大麻のようなもの(w)を日南市で譲り受けた(w)で逮捕されたり
首部にフォーク状のもので切り裂いた目のまだ開かない子猫の死体を俺の家の玄関開口ドア前に10回以上置かれても、今は査定や出世に関わるから事件にしたら長期間になるからダメって速決した警察署の管轄なんだけどな

こんな奴らに拳銃持たせるな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:26:30.39ID:q46GDYvA0
>>199
いや年1%て
40年勤めたらやっぱり3割ぐらいは辞めてるやんそれ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:28:35.53ID:c1iPdyrv0
いわゆるお巡りさんはブラックだな。毎日のようにキチガイに職質して頭イカれる。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:35:20.80ID:rBhuOMjP0
三十代半ばで年収500万超えるらしいけど
そんな人達今の日本にあんま居ないからね
もうちょっと希望持てばいいのに
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:35:38.28ID:R3h0n4oz0
電車飛び込みもだけど簡単な動作で苦しまず死ねるってよくないな
首吊りなら色々用意しなきゃいけないけどハードルが低すぎる
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:39:21.38ID:iwD4vLO70
職場で死ぬのは最後の訴え、大体上司のパワハラだろうな
じゃないとわざわざ大嫌いな職場で死のうなんて思わない(・へ・)
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:40:01.42ID:wSdzh4CO0
>>18
知り合いが栃木県警の募集見て脱サラしてなったんだけど
グロ事件ばかりで精神病んですぐやめたわ
交通事故とかでもグロいの見せられるだろうしその上組織のあれこれがあったりで大変なんだろうな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:45:53.53ID:lk0O4oeu0
>>29
根本的に自殺しなくちゃいけない環境を改善するのが先。
死のうと思ったらベルトで首を括れる。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:47:29.16ID:3vm4mB2c0
>>171
ちなみに福島のやつはその2年前にも県内の別な署で男性署員の拳銃自殺があったと報道されていた。
死にすぎじゃね?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:50:20.96ID:iwD4vLO70
>>38
すごい世界やね、普通じゃありえない
絶対的立場を利用して肉体的強かろうがそんなの関係ねーっていサイコパスみたいなヤバい奴なのかな

ただどんなに生物的に強そうな見た目してて仕事の要領悪かったり気が小さかったり性格の優しいタイプは何しても反撃してこないと思われイジられたりイジメの対象になりやすいね
やはり一番重要なのは早い段階でNOの意思表示をすること(・へ・)
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:51:33.10ID:xHizNs5s0
巡査部長以上に昇進しようとすると裏金作りに加わらないといけないらしいからな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:54:11.96ID:7GvFJHpm0
>>165
自民党政権てほんと闇が深くてロクな事なかったな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:55:08.59ID:+sYEFSZY0
5日前のニュース
【福島】二本松警察署の女子更衣室で34歳女性警察官が死亡 直前に家族に連絡後に拳銃自殺か
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:55:19.35ID:VtShy2lz0
首吊りで苦しまなくてもいい、飛び降りで怖がらなくてもいい
一瞬で決まる
いいなあ…
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:55:37.49ID:EC7E/G2/0
こんなヘタレ野郎でもなれるんだからな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:56:21.15ID:7GvFJHpm0
>>166
でもお巡りさん見てるとお疲れ気味なのわかるわ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:56:58.36ID:7GvFJHpm0
>>169
うん、自民党を下野させようぜ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:02.04ID:VurMkfjt0
どうせ死ぬなら「我、一命を賭して・・・」やろ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:03.16ID:iwD4vLO70
>>217
この前ウクライナのドローン爆撃食らってもう逃げられないと悟ったのか穴の中で機関銃頭に向けて自殺するロシア兵の動画を見たよ
ロシア兵とはいえ見てて悲しい気持ちになったわ

まぁしかし口に咥えて脳めがけて撃てば一瞬で苦しまずあの世に逝けるのかね(・へ・)
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:59.83ID:7GvFJHpm0
>>172
自分がやったとわからない方法がよいよね
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:23.48ID:/ldjPDh60
拳銃自殺多すぎるな…
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:24.42ID:VurMkfjt0
>>30
男やろ! ジャニーズに比べりゃ・・・
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:29.10ID:+TdVGlZ60
あれれ~
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:58.87ID:7GvFJHpm0
>>173
公務員て退職したあとだけ年金が良いんだてな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:54.16ID:7GvFJHpm0
>>180
小岩飛び込みブームとか
舞台役者押し入れ首吊りブーム
みたいなもんやね
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:20.18ID:8lqwaIEn0
最近の警官ってめちゃくちゃだな…
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:37.09ID:rBhuOMjP0
無茶苦茶な仕事ばっかなのはどうしようもねえからな
せめて勤務時間外は癒しが充実したらいいんだけど
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:56.12ID:7GvFJHpm0
>>184
自衛官は報道されないだけやで
自殺する前に辞める奴も山ほど
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:40.02ID:fL3CTBL60
警察官の自殺はたまにあるねえ
うーん、どうしたもんかなあ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:03.33ID:pRPjd0280
なんで死ぬのが怖くないんだろう
死んだらなどうなるのか考えるだけで死にたくなる
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:43.25ID:MdRvT9yi0
警察官は公務員の中でも高給だけど
他の公務員と違って定年後も同じ仕事を続けたい人は少ないらしい
すなわち激務
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:09:12.37ID:ObIIMnL30
>>243
現実が辛過ぎるとここから逃げたい、楽になりたいとしか考えられなくなるから
死んだ後どうなるかなんて頭にないんだと思うよ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:52.30ID:kwLBMFpv0
坂祝町か
坂呪町に見えた
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:12:02.36ID:rv78y8iL0
いじめだな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:12:42.30ID:odRdFOKG0
タイなら付近の住民に乱射して道連れ自殺
自殺する日本の警官はクソ真面目で幸いだった
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:13:47.14ID:50iONCai0
犯人はすぐ近くに
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:16:13.64ID:DOY4IAlq0
>>84
ほい

525 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/03/24(金) 14:20:38.76 ID:4DVwHAy60

ハコヅメのスピンオフ作品。
重い内容。

https://i.imgur.com/tux4jEW.jpg
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:29:26.27ID:ejUTQix30
>>18
職場で実行するということは、やはりそういうことなんじゃないかと思うね。
特に人間関係。例えばグロばかりの事件担当だからといってわざわざ職場で自分をコロすかって話。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:33:26.66ID:zM/M+ob40
警察の日常
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:36:19.88ID:Gue4qzFc0
一応拳銃に弾入ってんだなw
踊る大捜査線見てたら拳銃に弾入れるのも理由と署名か何か書類がいるんだったよな?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:42:18.37ID:DOY4IAlq0
>>260
地域課はいつ何時、発泡が必要になるか
分からないから常に装弾した拳銃をぶら
下げてる。勤務が終わると、弾を抜いて
保管庫に収める。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:45:15.65ID:u6bv7Zob0
>>234
今はそうでもない
ていうか、公務員が美味しいのは天下りがあるから
その特権に預かれる奴は出世した人間だけ
出世できないと再任用や嘱託で給料も安い
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:49:35.69ID:r5o2MyZP0
ああ
遅刻注意しただけでパワハラと大騒ぎして辞めるZ世代だしな
温室育ちにはちょっと辛い仕事だったんだろう
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:55:53.82ID:yznaShox0
性犯罪目的で教師になる様に自殺目的での警察も増えるのか
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:58:54.05ID:+qXuPbbK0
拳銃でもっとも死んでるのが警察官
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:17:20.24ID:lfnt6y+t0
かなり前のこと
今はなくなってしまった東京駅丸の内北口の交番で若い巡査が拳銃自殺した翌日に
すぐ横を通ったことがある。
ブラインドの上部に拳銃の貫通穴があってリアルにびびったわ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:23:17.24ID:nN1r94NC0
世の中で何が起きてるんだろうな
もうめちゃくちゃだな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:26:52.52ID:IezNwdIL0
そうですね、あのー
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:29:51.09ID:f0BYZkuO0
コロナの後遺症で国民の2割は脳萎縮
その後1割はうつ病に発展と推測される
警察官も同じ
拳銃を所持させるのはどうだろう
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:31:09.93ID:f0BYZkuO0
>>271
脳幹を撃ち抜くと言われるけど
実際のところの感覚はわかる人はいない
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:31:43.59ID:rVL5bXN80
警官の拳銃自殺多いよな
警官が~って言うより拳銃っていう物の影響はかなりあるだろうね
アメリカみたいに銃が出回ったら日本は簡単に無くなりそう
日本人は他の人種に比べて特にセロトニン生成量が少ない人種で不安や悲観的になりやすい
みんなも日光浴びて運動しろよ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:32:26.65ID:f0BYZkuO0
>>263
でも自衛隊の自殺は一般人の10倍
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:34:26.80ID:7GvFJHpm0
>>212
つまり拳銃で頭部撃ったら同僚はそのグロを見るのか
せれが報復なのかな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:35:09.80ID:7GvFJHpm0
>>280
だね
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:35:19.71ID:f0BYZkuO0
>>279
まあ、一応警官の拳銃自殺は警察への不満抗議の意図もあると言われるけども
実際のところは本人にしか分からないので
拳銃の持つ自殺しやすさという性質が
警官の自殺を誘発している可能性も高い
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:02.25ID:3/KNLeeh0
陸の孤島だからあんなとこに住んでいたら暗くなるのも分かる
昔サークルKの近くに住んでた
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:12.92ID:7GvFJHpm0
>>279
日本は世界でもっとも陰湿な国民性らしいからな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:55.54ID:7GvFJHpm0
>>285
岐阜で風光明媚なのになあ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:37:46.30ID:7GvFJHpm0
>>284
そりゃ銃が手軽に使えるんだからな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:38:05.37ID:f0BYZkuO0
>>282
いや、拳銃は警官の象徴だから
それが不正使用
あるいはそれが自分を殺したつまり警察が自分を殺したみたいな
警察全体への抗議や不満と言われるけど
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:39:35.51ID:7GvFJHpm0
>>291
そもそも職場で自殺する事自体が
職場への抗議と怨念て言われるからな
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:39:43.36ID:+B/TfMBN0
ずさんな捜査をした警官こそ自殺しろよ
地元の警察は交通事故でスピードを書き換えたり無茶苦茶
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:40:54.13ID:DtfnqRAA0
>>214
南関東県警は書類書きや休憩で警察署に戻った時は拳銃をその都度保管庫に戻させてた時期があったな

警察署内の警官は全員拳銃を携行してなかった
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:45.73ID:TOfoANtu0
苦しまずに死ねる方法って何だろ?
溶鉱炉に飛び込んだら一瞬で蒸発するから、これかな?
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:09.45ID:DOY4IAlq0
>>279
米国の警察官の自殺者は、2020年が264人。
日本は一番多かった2008年でも、年間9人。
警察官の数は、日本が26万人で、アメリカが
80万人なので、警察官1万人あたりの拳銃自
殺者は米国が3.3人/万人、0.3人/万人なので
10倍の開きがあります。
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:26.54ID:57Tn8eqx0
またパワハラかよ
どうなってるんだ?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:55:02.63ID:57Tn8eqx0
>>305
卒業年に自宅に勧誘に来たわ。
既に就職が決まってたし公務員試験も受けてないから断った、
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:56:01.58ID:ecm11gZd0
>>279
心理的には自殺用の毒薬持ってるのと変わらんのかもな
銃によって凶悪犯から守ることより警察官の自殺リスクの方が高かったりすんのかな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:59:38.60ID:5sQnLaC60
警察は面倒くさがりだから事件でも揉み消すのが当たり前になってるからな
隠蔽も出来るし、警察官で正義感あるやつなんていない
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:02:35.28ID:8prS3HtT0
今年は2ケタ行くか
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:04:06.76ID:IezNwdIL0
>>300
そうですね、あのー
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:06:06.03ID:/nrGZbw10
やっぱりこれも駐在所の「中」で亡くなってるんだな

そういえば何年か前に商品券盗んで行方不明になった群馬の警察官はその後どうなった?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:07:43.35ID:IezNwdIL0
>>313
そうですね、あのー
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:16:48.15ID:/ZV+Twzz0
社会科の問題
「問 警察官はなんのために拳銃を持っているのですか?」
「答 自殺するためです」
「正解!」
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:19:08.63ID:7GvFJHpm0
>>308
上司の責任は問われるけど
うつ病自殺の場合もあるからな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:23:14.51ID:X90nFBre0
公務員志望して、結局受かるのが警察だけ
仕方なくこの道に進んだが、三年以内に辞める人が多い
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:26:14.86ID:biF+pNeB0
最近は窃盗・強盗の通報あっても犯人がいなくなってから
到着するよう言われてるらしいな
ホントくそだわ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:26:34.12ID:V9ZDuqcr0
>>1
前科参犯の在日元暴力団員のいわゆる極妻が国会議員やってる反社県だからな
警官も病むわ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:27:29.87ID:sFXuEWne0
岐阜なら殺人じゃね?
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:27:50.63ID:tpmpCD380
プロファイリングします
まず自殺もしくは他殺あるいは事故でしょう
犯人は男性もしくは女性かもしれません
またその中間である可能性もあるでしょう
年齢は胎児から棺桶まで考えられます
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:27:54.47ID:V9ZDuqcr0
>>320
大阪の警察は昨日もいい仕事してたで
犯人を射殺してたからな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:29:17.50ID:IezNwdIL0
物事にメリハリつけられなくなったんだろ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:30:11.35ID:IezNwdIL0
北方領土が飛び火して向こうではロシアウクライナ戦争が起きてる
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:30:53.89ID:V9ZDuqcr0
>>303
アメリカは殉職も多いし
地獄だな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:34:13.03ID:IezNwdIL0
世界でテロが起きてるのはそうですね、あのーが、原因やね
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:36:22.06ID:EWFf4cUP0
子供手当てばら撒きするより死にたくなるような社会を変えろよ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:39:10.73ID:4UImPY330
同僚に対する嫌がらせかな
駐在ならいくらでも一人になれる時間あったろうに、わざわざ同僚と警ら中に死ななくても・・・
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:37.50ID:o9FKeN8Z0
このてのは若いやつばかりなんだよね
理想は地域の誰からも愛される正義のお巡りさんで
現実は組織を守るギャップに萎えたのかな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:51:23.80ID:IezNwdIL0
自殺するほど戦ってるってなんやろね

そうですね、あのー
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:53:54.85ID:o9FKeN8Z0
日本は加害者に有利なくにだからな
外人になればさらに謎の力が働く
凶悪な犯罪者を逮捕しても謎の力で不起訴になったりと
現場はやりきれない思いを綴った記事があったな
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:53.99ID:03TmPEA20
犯人はチョウさん。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:57:21.54ID:IezNwdIL0
何か注目させて問題をはぐらかす圧力みたいのあるよな日本って
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:06.51ID:KS5+ueeY0
>>9
おまゆう
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:48.94ID:lnxU4/ya0
拳銃で自殺すんなよ。
飛び降りか首吊りか、別の手段で自殺しろ。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:45.64ID:LLkwY8PD0
妙ですねぇ……🧐
女性警官も拳銃自殺したばかりなのに
またもや、拳銃自殺か
幼女レイプ魔の蛮行を行う警官もいれば、
正義感あふれんばかりに未来に失望し、
自殺を選んでしまう警官もいるとは哀しき真実よ……
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:12:44.63ID:t4NLVVzG0
口に咥えてかな?
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:17:19.87ID:Yzu791230
>>142
吐き気がするほど愚かだな、他を害する可能性まで考慮してんだが。
殺傷能力のある武器だってとこなんだが?
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:29:30.41ID:CHmNu54D0
警察はメンタルケアちゃんとしろよ
チキガイが拳銃持って街を歩いてるとか危険すぎるだろ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:39:31.50ID:4sNXp7oS0
26歳経歴元警官ならいくらでも再就職先あるのに
わざわざ拳銃自殺するほどメンタル破壊されてるとかブラックすぎるわまじで
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:41:44.85ID:DOY4IAlq0
>>12
今年は、特に多いね。しかも、5件とも拳銃自殺。


・2023-03-23 岐阜県警加茂署坂祝駐在所内で、交番勤務の巡査長(26)がトイレで拳銃自殺
・2023-03-20 福島県警二本松署の女子更衣室で、同署地域課の女性巡査長(34)が拳銃自殺
・2023-02-08 三重県系四日市北署の3F男子トイレで、地域課の20代の男性巡査が拳銃自殺未遂
・2023-01-27 警視庁特科車両隊巡査部長(39)が永田町のビルトイレ内で拳銃自殺。
・2023-01-16 警視庁高島平署5Fトイレで、地域課男性巡査部長(40)が拳銃自殺

・2022-11-25 滋賀県警本部、女性職員(58)が本部10Fから飛び降り自殺
・2022-09-27 秋田県警機動隊の20代男性巡査長が同日朝、隊舎で拳銃自殺
・2022-06-21 北海道警深川警察署の副署長スーパーで万引き、事情聴取を受け自殺
・2022-04-01 石川県大聖寺署篠原駐在所内で地域課の男性巡査長(24)が拳銃自殺

・2021-12-11 警視庁の巡査長(34)、光が丘署三原台交番の休憩で拳銃自殺
・2021-09-18 静岡県警沼津署のロッカー室で、警務課男性巡査部長(45)が拳銃自殺
・2021-06-11 福島県田村署の屋上で、地域交通課の壱岐明日真巡査(21)が拳銃自殺
・2021-02-17 茨城県牛久署のトイレで自動車警ら隊の男性隊員(29)が拳銃自殺

・2020-10-03 長崎県警佐世保署の交通課の男性警部補(41)が自宅で自殺。
・2020-07-08 警視庁第5機動隊の男性巡査長(25)が千代田区の路上で拳銃自殺
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:42:56.93ID:DOY4IAlq0
>>353
もっとヤバいのは、ついカッとなって同僚に装弾した拳銃で脅す馬鹿がでていることだね。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:44:42.13ID:Ne2cILpV0
遺書には「消え去るよりも燃え尽きた方がいい」って書いてありそう
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:52.44ID:Yzu791230
>>357
そういうのもあるね、そもそも論として銃が市民を守るために使用されることがほとんどない
自殺に使われてるのが一番多いのではないのか?
まともじゃないよな?
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:55.52ID:GoEy4SP60
警察ただでさえキチガイ相手しなきゃいけないのに身内でとパワハラやいじめ酷いからな
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:06.69ID:1VeGDAAQ0
警察も面倒にしたくないから被害者を黙らせるらしいな
加害者じゃ太刀打ちならないから
弱いものを黙らせる簡単なお仕事だって元警察官も言ってた
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:31.40ID:3iisWTQp0
なんですぐに自殺だとわかったの?
こういうのって大抵は自殺に見せ掛けた殺人だろ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:28.78ID:9CcA1BaY0
地域はなあ
50歳過ぎても昇任試験に受からず査長のままで、お情けの選考で巡査部長にしてもらってたどうしようもないのがどこの交番にも1人くらいいるんだよ
んで、その手のヤカラは人間性もダメで若手をイジめ倒したりしてな
当直が2人勤務だと本署からも見えないし
自殺者の数十倍は退職者がいる
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:22:23.05ID:VjbvqDKs0
>>368
日本の一般庶民には夢の自殺方法・・・
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:11.96ID:pdAgL5vQ0
自殺を公表させるために拳銃を使うのかもしれない
自宅で首を吊っててもまったく表に出ないし
ニュースにもならない
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:42.88ID:gM6zKi660
>>146
駐在所って駐在所に寝泊まりしてるんじゃないの、朝起きて警察署に行って8時50分に駐在所に立ち寄るのかよくわからんな
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:24.50ID:HZaDHTpj0
>>372
それは田舎の駐在所じゃないの?
家族とそこで暮らしてるとか、今もあるのか知らんけど

映画なんかに出てくる「村の駐在さん」的なやつ

スレタイのは違うと思うけどな
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:16.88ID:HZaDHTpj0
拳銃自殺は昔からあるよ
たいてい若い巡査が多い(20代とか)
だから自分は
「自殺するために警官になったのか」それとも
「拳銃を手にして、決行する気になったのか」
って、何度か書き込みしたことある
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:56:10.35ID:WqLS+sqU0
これって、亡くなったの駐在所員でないんじゃないかな。
たまたま地域のPC勤務員が駐在に立ち寄りしてトイレ内でやったと推測。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:02:32.81ID:5/meaY+j0
>>378
そうだね
パトカーでパトロール中駐在所に立ち寄ったとあるから地域課の自ら係所属だと思う
パトカーのドラレコはチェックされるね
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:10:19.33ID:hxC59MYz0
警察官の拳銃自殺が続いてるね
月一位でメンタルケアした方が良いのでは
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:01.02ID:GjneP68g0
テーザー銃に変えたらいいのに
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:12.12ID:IezNwdIL0
明治ごっこみたいなことしたら逮捕だからな
そらゃ警察も愛国心あるやつは自殺するよ
岸田のせいで
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:48.81ID:a1LfYOWh0
>>386
警察の場合この巡査長の年代では同じ年齢の高卒が先に巡査部長になってることが多い
そのまま警部補も同様
35歳警部なんて高卒の牙城
4年の経験差は大きい
東大→キャリアなら別だけど
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:11:53.21ID:IezNwdIL0
内閣委員会でもう警察廃止したほうがいいよ
あんまり国会荒らすなよ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:12:36.21ID:IezNwdIL0
加藤やめさせないとこういった自殺も増えるかもな
加藤はなんか愛知県の知事に見えるわ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:05.18ID:ENcuTC9i0
警察はメンタルにくる仕事かもしれんが拳銃が気軽に使えたら死にたいって人間は多いだろ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:32.91ID:F/2gVoft0
リヴォルヴァー
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:12.21ID:ZRaogpCl0
権威主義の猿どもは警察が死ぬと同情するんだよ
一般人が死んだ時みたいにマウント取ってみろよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:38.86ID:OTGs8lp40
>>38
ニュース番組の取材コーナーでよく警察学校の密着をよくやってるが
パワハラどころで済まないとんでもない指導を これが警察官の教育ですよ!!って
放送しているよなw
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:29.63ID:hES6lQ6U0
なんか最近警官の自サツが多いけど何が起きてるの?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:38.95ID:51NG+kyB0
またかよ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:50.09ID:51NG+kyB0
もしかしてジェイドヘルムがこの国で実行されるのかな?
反対したら消されるか自殺するしかないんだろうね 知らんけどw
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:37.02ID:ZRaogpCl0
>>58
ましじゃねーよ国民の税金だぞ 一般人一般人の電車に突っ込んだりしてさ叩かれまくるのこいつらだけなんで叩かれねんだよ死ねよ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:07.20ID:JGPo4hri0
皆も書いてるけど短期間にこの手のニュース続くな
別件で統一協会の関連施設が入ってるビルか隣のビルか忘れたけどトイレでやっぱり拳銃で死んだ警察官いたよね割と最近
ニュースで見たのは一回きりだったな
統一も全国に関連施設いっぱいあるから
(´・ω・`)たまたまかもしれんけど、たまたま…たまたま
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:21:50.66ID:SilMBY7Z0
自殺したとされる警察官たちの主義主張に共通したものが無いか
警察庁や警察や公安はちゃんと捜査しろよ。
何らかの団体や宗教や組織に捜査を行っていたとか
捜査するように提言していたとか、
警察内部の特定の勢力と対立したとか、
危険な情報を告発しようとしたとか、何か共通点があるだろ。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:05:50.12ID:Vw0KMEyn0
>>371
よく知ってるね
上からの指示で自殺させるときは「クビを吊れ」って言うんだよ
まあ、ふつうはそこで死なないで辞めるけどね
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:08:33.74ID:hcUk6tsz0
坂祝町なんて山奥の小さな町で署員も少なく自殺するほどのストレスなんてなさそうなのに
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:16.50ID:D29HdSEN0
きんのう岐阜県警の警察学校内で
20歳未満の高卒警官3人による
トランプ賭博発覚したバッっかなのになー?

坂祝って、パジェロ製造撤退した後なんになったん?
創価系の大王製紙(エリエール)だっけ?
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:35:56.78ID:1Kz5T94U0
2等賞!
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:33.03ID:D29HdSEN0
>>129
風俗の警察割引とか自衛隊割引なんぞ、身分証明書コピーして反社に個人情報売られてしゃぶり尽くされるだけやけどなw
特に朝鮮ヤクザに!
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:42:12.55ID:c3YueaFF0
>>325
大阪府警はシージャック犯をライフルで狙撃・三菱銀行北畠支店立てこもり犯を特殊部隊が射殺と荒事に強い
予算の多い警視庁より実力があるだろう
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:43:57.65ID:D29HdSEN0
>>130
皇宮護衛官は学習院の馬術部でとらんと出世できひんし、
職場で不倫しほうだいやで!

ワンチャン、佳子ちゃんのおパンツもゲットできるかもよ?w
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:46:43.09ID:TuUpRre+0
家から歩いて30秒のところに交番あるけど、すなわち拳銃もそこに数丁あるってことか。
改めて考えると怖いな
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:47:52.08ID:D29HdSEN0
>>426
大阪府警は剣道の武道はい迷惑の輩が不倫の末
相手女性を殺害したやんm9
コイツの同僚も女やり捨てたこと喫煙所で自慢し合うクズどもやん。
ええ加減に同和枠廃止しろよ!
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:11:59.81ID:o/FNtng50
>>119
検挙目標件数主義・・・

内閣改造とかでの新大臣の会見で
警察のノルマ至上主義に苦言を呈してた国家公安委員長が
確か居たと思ったけどその後発言も動きもなかったし   
今でも状況変わってないってことは
相当根の深い問題なんだなと思ってしまう
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:52:58.43ID:xYA7Wp4w0
>>434
まあ、国が予算を組むときに反則金の収入を見込んでいるしね。

あと、警察職員個々人を評価しようとしたら、検挙件数やそれに伴う表彰、行事(マスコミに載らなきゃゴミ扱い)の企画、開催、警備事案の報告、転用なんかで見ていくしかないよ。
これは普通の会社と同じなんだけど、警察法2条とは「犯罪の予防」の面で一部矛盾する。で、「検挙に勝る防犯なし」とかの標語を作ったりして納得させるが、進入禁止の道路で待ち構え、道交法違反で青切符作成したりすると、「何でワザワザ待ち構える?卑怯だ!」などと悪罵を浴び、いたく堪える。しかも、これで警察協力者をごっそりなくす可能性がある。

正義感が強い人で、家族に警察関係者がいないようなうぶで純粋な人は、だんだんその矛盾した現実に耐えられなくなる。
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 01:38:38.76ID:txcvjDxa0
警察のパワハラは苛烈を極めるからな。たまに拳銃で頭撃たれたり
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 01:52:52.82ID:k0t5uxtY0
死刑になるならなにやってもいい
上司撃ち殺せばいいのに
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:10:24.21ID:uB49x0Xx0
良い警察官は死んだ警察官だけ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:12:37.23ID:jLPLBYec0
トマトペーストみたいのやミノみたいのを片付ける身にもなれや
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:25:20.59ID:WTChtO7P0
安倍晋三🤗友愛されたー🤗
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:30:32.08ID:z7lOdWk30
警察の拳銃自殺の多さは異常。パワハラがないか調査が必要。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:41.83ID:kX7hX8sR0
笑止か
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:38:10.83ID:JmXCDYAV0
なんか警官はトイレが好きなんだな
ただ全国のトイレは汚さないで田園調布署の5階のトイレを拳銃自殺専用にすればいいのに
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:47:30.29ID:tHHGIPBt0
自殺すると決めたなら、世のために害悪と共に散ることも選択肢に入れておいて欲しい
0449933
垢版 |
2023/03/26(日) 03:59:36.35ID:f5UFFo3Z0
>>1
拳銃役に立てるより自殺に使われる方が多いじゃねーの。廃止しろ。
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 05:21:28.47ID:ungM+pNs0
警察はとにかく馬鹿なのに法律論持ち出してマウント取るやつが多すぎないか
おたく法律家でも何でも無いだろうと言ったら初対面なのにオタクより詳しいよとなんの根拠もなく言われた
そして免許見せろと言われて勝手に写真撮られた
神奈川伊勢佐木町のただの巡査ワタナベというやつ
トラブル内容知らんくせにおたくが悪いんだよと決めつけてきた
あいつだけは絶対許せん
いつも部下を虐めてんだろうな
異常なくらいの大声で凄い人相悪かった
あんなのが上司だったら怖くて死にたくなるのも分かる
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 05:27:38.67ID:ungM+pNs0
初対面で一般人に圧力かけてくるようなやつ部下にはもっとやってるだろうからねぇ
あれはそのうち拳銃自殺あるな
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:31:56.88ID:ftT3ck720
お巡りさんの拳銃自殺って多いけど、所持してるとそれ使って死にたくなるものなのかね
飛び降りとか他の選択肢もあるのにさ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:37:54.53ID:SVk/ZaQ40
安楽死認めないなら
国民にも銃解禁にするべきだな
銃自殺が1番やりやすい
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:59.85ID:RyXJ704i0
>>454
そりゃそうだろ
一番楽に確実な手段だから

俺の疑問は
「それを使う目的で警官になったのか」それとも
「就職して拳銃を手にして、初めてその用途を思いついたのか」
ってことだ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:13.19ID:RyXJ704i0
プラス民であまり自殺とか考えたことないんだね
仕事の悩みなら退職すればいい…って意見が多いけど
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:27.12ID:XycKu+sF0
>>10
そう思えてくるよな
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:02:14.03ID:3NHY/KxG0
巡査長とか意味のない階級もどきやめろや
手当だけ付けたらええやんけ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:06.92ID:5xcxyXRm0
メンツだのしきたりだの、揉める原因になるアスペは
警察学校で排除する仕組みなんだけどな
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:24.15ID:k0t5uxtY0
>>456
銃刀法いらないのはわかる
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:51:42.91ID:RDOnoJAj0
若いとね、失恋したら死にたくなるし
そこへ拳銃なんてモノがあればつい魔が差してしまうわな
「拳銃使えば署の同僚に余計な迷惑かけてしまうな」とか歯止めになる思考も、人間関係上手くいってなきゃ効かないしな
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:24.52ID:zvKFcrxB0
>>359
しかしパワハラの加害者は懲戒免職にすべきだよ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:10.89ID:qgtJEUX60
自殺の訳がない
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:19:39.02ID:ujbqb/oQ0
WBC優勝の翌朝か
WBCロスで亡くなる人多いのかな
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:10:32.06ID:BOxXnqrJ0
めちゃくちゃ川沿いのクソ田舎。スーパーすら見当たらないところ。大した仕事ない所だから、事件続きで心病んでってよりもパワハラとかプライベートで病んでって感じだろうなぁ。
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:38:20.20ID:wpM2hpwl0
ルフィに絡んでたりして
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:48:35.97ID:yoKLw8mk0
しかし昔からしょっちゅう拳銃自殺しよるなぁ
お巡りさんの環境て何かおかしいんちゃうんか
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:57:26.46ID:GiyF5x1V0
>>479
銃口を口にくわえて脳幹を撃つのが
確実に即死できるらしい

横から撃っては脳の一部に重度の障害が
残って、救命される可能性が高いらしい
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:59:17.89ID:8wGyqewO0
昔は追い詰められた政治家が口にくわえてズドンとやるところが
衝撃映像とかで飯の時間帯にお茶の間に流れていた物だ。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:40.61ID:8osrYrsD0
>>15
水鉄砲やな
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:34.55ID:+OAeKt+d0
警察の拳銃はニューナンブって名前なんだな
老舗の高級ナイトクラブみたいな名前だな
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:39:05.85ID:joVMsYzF0
>>485
いまはほぼサクラに切り替わったはず。

ニューナンブなんて、エアウェイトの前の大昔のけん銃。
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:48.57ID:wno8AJjE0
>>1
警察と自衛隊はマジでオワッテんなあ
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:21.80ID:8cJ+e0YA0
警察官になれば楽に自殺できたんだよなあ
悔しいわ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 06:34:24.91ID:/a4lZjUq0
しんどかったら公務員なんて辞めたらいいのにな
まだいくらでもやり直せたのに
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 06:45:19.34ID:h7tN4iVq0
また高卒枠採用の警察官か?
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 06:59:29.86ID:l+zmg7490
>>482
自分がやるなら横からいくかな…
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:01:12.56ID:gszcwzj20
>>488
警察官に拳銃借りたら同じじゃね?
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:08:05.13ID:PZZv1yDF0
ゾンビー部隊に召集されたんだろ
戸籍上は死んだことになっただけで
別人になって特殊部隊へ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:14:34.11ID:glFoqmFg0
もちろん銃刀法違反、被疑者死亡で送検するんだろうな。
正当な使用に当たらない。
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:01.12ID:jD/eSKV30
治安の悪化を表すとともに促進もする
職務権限を悪用する人非人警官が増えてることに劣らず重大な事象
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:17:01.96ID:UKTa4C/a0
税金で楽に死ねるとか羨ましいわ
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:32:31.55ID:6mWVJFhU0
昔は警察不適合者と思われるものは警察学校でふるいにかけられ半強制的にやめさせられたものだがな
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:12:42.27ID:UwbQOEDS0
抹殺完了
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:14:07.55ID:0p2pc5C30
公務員が平民に銃を向けるようになってきたな
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:41.75ID:Ej3eX/np0
>>1
よりによってなんで坂祝(さかほぎ)でこういう事するのかな?
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:58.83ID:0VbpBf2X0
警察の日常
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:50.53ID:BD7W+sTe0
岐阜県はヤクザが活性化しているよね。
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:01.66ID:Tp+iQhvf0
最近よく聞くな
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:39:20.37ID:UpwbBY3y0
>>507
警察の日常だよ
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:40:20.28ID:4qESg14k0
警察内部でなんか起こってんの?
やたら警官が死んでる
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:06:03.64ID:5ngz0XCr0
>>509
昔からだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況