X



外国人労働者受け入れ「賛成」62%、高齢層で大幅増 朝日世論調査 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@蚤の市 ★ 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:47:59.60ID:85B22djd9
 朝日新聞社が実施した全国世論調査(郵送)のテーマ「人手不足社会」に関連して、人手不足の業種を対象に外国人労働者の受け入れを拡大する政府方針への賛否を尋ねたところ、「賛成」62%が「反対」28%を大きく上回り、賛否が拮抗(きっこう)した5年余り前の調査から大きく変化した。特に高齢層の賛成が大幅に増えた。外国人労働者の永住拡大に対しても賛否が逆転するなど、人手不足が懸念されるなかで、世論が外国人労働者の受け入れへとカジを切り始めた。

 外国人労働者受け入れ拡大方針への賛否は2018年11〜12月の郵送調査でも尋ね、賛成44%、反対46%と割れていた。

外国人労働者の受け入れ拡大方針は…
 18年調査は特に高齢層で否定的な見方が強かったが、18年調査と今回の賛成割合を年代別にみると、60代では35%→63%、70歳以上では38%→62%へと大幅に増加した。18〜29歳60%→66%などと、すべての世代で賛成が増加し、賛否の世代差はほぼなくなった。

外国人労働者の受け入れ拡大に…「賛成」の割合
 別の質問で尋ねた「人手不足…(以下有料版で,残り573文字)

朝日新聞 2024年4月28日 10時30分
https://www.asahi.com/articles/ASS4Q2J5ZS4QUZPS01BM.html?iref=pc_life_top
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:39.19ID:9ZEfUcvq0
 
日本を雑種の国にしようとするフリーメイソン 

世界統一政府を樹立するには、世界の人種を混ぜ混ぜにして、民族浄化をしなければならない

戸籍制度を破壊して、家族制度も破壊する、そして移民で日本民族の雑種化をする

国家や民族意識を破壊して、世界統一政府で支配したいロスチャイルド一味

共 産 主 義 革 命を目論む壺カルト自民党と南無妙法蓮カルト

そのロスチャイルド・ロックフェラーの手先が、壺カルトジミン党と南無妙法蓮カルトだ

https:
//i.momicha.net/politics/1690032416426.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1690716624340.jpg
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:40.26ID:MrQo8Q/w0
とにかく元凶は女の社会進出
女が家で結婚出産家事育児介護をしなくなり国が壊れた
0954 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:43.95ID:61bd95Py0
1日もはやく移民受け入れるべき
まずはウクライナ人女性を優先的にたのむ
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:49.47ID:lbdpH56/0
>>896
最低賃金で働いてる日本人の仕事は外国人に置き換わるかもしれんな、もっと人件費が安く抑えられるな
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:55.63ID:f8bcoPgm0
>>925
うわあ話通じねーわやっぱ売国反日野郎になに言っても無駄だな
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:01.84ID:5ohSlBfG0
嘘つきアカヒの世論誘導なんか無視しとけ
0960 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:09.29ID:NHEPSL900
あれ?70%から下がった?
日本も右傾化してネトウヨが増えてきたのか
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:13.15ID:idjwqheg0
若い奴らが
外国人労働者に追い越されると思うと
清々するわっ!
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:27.61ID:KV+kOsGD0
>>947
日本以外では日本語は公用語にすらなっていない
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:30.10ID:hZNVgtvT0
英語通じない人権意識も低くておまけに円安で来てくれるガイジンがいつまでいるか
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:48.74ID:W6ltxzHA0
>>959
じゃあ世論は本当はどうなってんの?
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:53.67ID:a2Xf1v810
欧米の企業はAIやロボットでIT自動化してリストラしまくってる。
当然、移民も奴隷も不要になる。

それが出来ない日本のITオンチのアホの経営者は求人を出し
ロボットの代わりに外国人技能実習生の移民の子供にタダ働きさせるが
当然、利益が出ないので倒産する。
0968安倍晋三 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:59.05ID:q7XFdsAV0
>>928
これだから馬鹿ウヨはw
何で給料の安い日本に欧米系が働きたいと思ってるの?馬鹿過ぎて話にならないわこれw
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:03.97ID:28z3lyl50
まともな人間はこない
この老人どもは自分がやるんじゃないからって教育にかかる費用と手間を軽視し過ぎてるんじゃないかなw
治安だって悪化するのに本当老人は救えない馬鹿ばっかだな
0972 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:13.40ID:NHEPSL900
>>867
黙れ!愛国だけが拠り所の負け組
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:16.45ID:KV+kOsGD0
>>953
過去のことはもう変えられないんだよ

これからどうするか考えろ
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:20.36ID:MrQo8Q/w0
女が育児をしないもんだからせっかく少子化の中生まれてきた70万人も大半がスマホを弄るしかできないバカの役立たずに育つ
0976 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:35.77ID:k/SHBjqP0
少子高齢化の日本で
生産活動をしないゴミは
国賊!!!

外国人労働者は国士!!!
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:41.99ID:idjwqheg0
120日以上休めてゲーム三昧のくらしも
そこまでだ。
クソボケ共。
外国人にこき使われろww
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:42.99ID:bJ4nkV/K0
>>927
今発展しまくりの中国は外人いれてない
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:54.31ID:DyGu7vIU0
>>917
そいつらも他所へ行くほうが儲かるんだから他所へ行く
全く情報に触れない隔絶された密林の奥から連れてくるってんなら有り得るかもしれんが
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:14.58ID:j5Vlcf+40
移民が来ても「低賃金でこき使われるから、太陽光発電の電線や側溝の金属輸出した方が
儲かるわ」ってなるんだろ?
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:26.43ID:C2nwkpBu0
大学生のとき、
居酒屋で働いてて、(キンの蔵wwww)
アメリカ人の学生の子と、ベトナム人の同僚がいて
飲み会があったんだけど、
アメリカ人の子はかなりノリが良くて来てくれた
納豆大好き、お刺身大好きだった
ベトナム人は「モッタイナイネ」って言って来なかった
やっぱ国内で消費活動せんよこういう貧困国の出稼ぎ者は
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:31.22ID:sCEmaCr80
個人的に外人を受け入れるのは良いと思うが
介護という何の生産性も無い分野で受け入れる事は反対だ
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:43.80ID:MrQo8Q/w0
>>973
民主主義をやめて女に結婚出産家事育児介護をさせる以外選択肢は無いよ
それができないなら廃国あるのみ
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:45:49.10ID:bJ4nkV/K0
>>980
欧州やカナダはビザ厳しくなってきた
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:46:24.00ID:W6ltxzHA0
>>990
しねーだろ日本人w
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:46:31.73ID:YwNUz1Sv0
若者の数は減る一方だし仕事すぐやめる若者ばっかなんだからしゃあない
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:46:41.90ID:vGBCCYxR0
>>892
そういう言い訳が”ペテン”だって言ってんの
機械化しまくったテスラがどうなったか分かっていってんだよね???
ビッグテックからもう落ちてんのあそこは
んで参政党はいつ”国が滅ぶとしても戦い続ける”って言ってくれんの??
それをきちんと言わない限りはペテンだよ
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:46:42.88ID:f8bcoPgm0
>>987
反日くんお前の負け
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:46:52.07ID:+QWCHvN00
>>1
5年で各年代の構成が半分ぐらい入れ替わる
0997 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:12.90ID:k/SHBjqP0
このスレにいるようなのは
生産活動に参加したとしても
外国人労働者にアゴで使われるど底辺
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:13.38ID:idjwqheg0
>>953
女は文句ばかりの馬鹿だからな
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:18.23ID:MrQo8Q/w0
女が社会進出するほど国は壊れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況