X



【国際】ベラルーシに核配備へ ロシア大統領、ルカシェンコ政権と合意 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2023/03/26(日) 08:53:21.87ID:qG3qteal9
ロシアのプーチン大統領は、同盟国ベラルーシに戦術核兵器を配備することでルカシェンコ政権と合意したと明らかにした。25日放送の国営テレビのインタビューで語った。ロシアがウクライナ侵攻を続ける中、ゼレンスキー政権の後ろ盾となって軍事支援を強化する西側諸国に対し、対抗手段を明確にした。

 ベラルーシは、ポーランドやリトアニアといった北大西洋条約機構(NATO)加盟国とにらみ合う位置にある。プーチン政権は既に、隣接するロシアの飛び地カリーニングラード州にも核兵器搭載可能なミサイルを配備しているとされ、核の威嚇を一段と強めた格好だ。

続きはソース元にて
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023032600086&g=int

関連スレ
【速報】 プーチン大統領声明 「ベラルーシに核兵器を配備する」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679777067/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:33.15ID:YaSK/AoK0
>>919
>帰属先を決めるのは住民当人だよ
ねえわ馬鹿
犬の脳みそで人間に絡んでくるのはそこらへんが限界だな
この馬鹿がwww
コソボがどうした、話を逸らさないといけない状況に陥ったのは理解できたかw
これから逃げるなよwww

地域や国民の帰属先は国家が決めることだ
住民投票で帰属先の国家が決まるとか
さすが犬レベルの知能しかない馬鹿の頭に湧く考えだなwww
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:55.64ID:c4xnXiNz0
>>945
日本だって青森の六ケ所村に使用済み核燃料棒が大量に保管されてるから
つくろうと思えば速攻で核兵器つくれる状態なんだよな
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:26:30.23ID:ICtp1FxO0
ベラルーシも巻き添えにすんのか
いよいよ近いかもな
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:26:35.09ID:oAmWkKQ00
>>952
まぁその通りだわな。主権って知らない奴らが多すぎる
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:26:42.02ID:LHV98FPW0
>>938
 紛争の目的が大事でしょw
目的のない行動はないよ君あるのか知らんけど
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:27:12.37ID:n8i7tlLe0
プーチンは、最初に西側の核ミサイルのシャワーを浴びるのをベラルーシにしたいんだな。
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:27:18.23ID:hbaQ57Yh0
>>953
その材料では無理です
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:27:31.86ID:Dspm4z2j0
火力が高く、領土が広い方が有利
おk?
核戦争なら付くべきはアメリカ様側じゃないんだなこれが
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:02.99ID:YaSK/AoK0
>>931
それそれw
あいつには>>7のような論理的思考は無理w
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:25.67ID:KHQYw7Uy0
>>958
なるほど
タゲ取りに使うのか
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:27.64ID:jRBx7xmn0
露助やベラルーシ、カリーニングラードに挟まれたラトビアリトアニアの
動向が気がかりだ。ロシア側に戻る可能性もあるだろう。ロシアが
ハイブリッド戦で工作をしている、モルドバの動向も注視される
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:03.38ID:Jn+SWNKU0
>>952
あーあ、やっぱりコソボ紛争も知らないんだな。。。
いくら吠えたところで、君が無知って結論になるだけだよw
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:47.70ID:LHV98FPW0
>>966
説明すらろくにできないくせにこういうこと
言うやつ増えたなー。
プレゼンバカと変わらん
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:51.84ID:vV8lBXK20
戦術核と戦略核の違いがわからん
一般ピーポーにもわかるように説明してくれ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:24.48ID:Dspm4z2j0
国家総動員
おk?

どっちみちならアメリカ様側でも日本はひでー国になるんだなこれが
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:36.97ID:YaSK/AoK0
>>966
だから話をここから逸らすなって
負け馬鹿プーチンの犬がwww

地域や国民の帰属先は国家が決めることだ
住民投票で帰属先の国家が決まるとか
さすが犬レベルの知能しかない馬鹿の頭に湧く考えだなwww
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:43.17ID:qkXjjIVM0
>>969
威力が違うんだが
まあ変わんねえ

対物ライフルとか言って
「これは物を撃つのです」
とかしょーもねえ事言い始める
武器の世界にはそういうことがよくあるんだわ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:48.52ID:Jn+SWNKU0
>>968
コソボ紛争って、具体的な事例が上がってるよね
それでも理解できなふりして逃げるのは、往生際が悪いか、素で頭が悪いだけだよw
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:11.70ID:23HBzqyL0
なんで500円じゃなくて3000円のシャンプーなの?
小奇麗な恰好してるね、ユニクロとかパジャマなんでしょ?
毎日4000円のランチ食べるの止めーや

OLでも出来る贅沢だけど気になる人は気になるらしいね
洋服は紙袋レベルだし、それ以外は、なくて済む贅沢ばかりだ


自分の口座にもお金は入ってます
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:36.86ID:dt9k6PWY0
立花孝志 有罪確定wwwwざまw [618588461]
htt【ひろゆき】旧NHK党・立花元党首の有罪確定にガーシー容疑者絡めバッサリ「犯罪者だらけ、、いきなり!ステーキ、いきなり大量閉店も】アクブリ「合併を阻止することで優位性を守ろうとするソニーの活動は失敗した」
hhtサウジ、親ロシアのシリア・アサド政権と正常化で協さあ、アメリカ終わったぞ [805596【正論】町山智浩さん「公金チューチューとかぬかすやつはなぜ電通やパソナの公金ガブ飲みに何も言わないんだい?🤔」 [339712
立花孝志被告の【悲報】松本人志「コア視聴率では勝ってたから…」太田光「コア視聴率を上げていきます」
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:44.00ID:YaSK/AoK0
>>958
それはない
アメリカが核報復するなら
ロシアの配備している核はどこにあろうがその対象
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:33:22.66ID:Jn+SWNKU0
>>971
コソボ紛争の件は、完全スルーww
話を逸らしているのは、どっちだろうなぁw
往生際が悪い無知くんw
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:33:51.32ID:fJo0//YD0
アメリカが冷戦以降も続いた
世界アメリカ化計画という大戦略の一環で
マイダンクーデターを仕掛けたのが
ウクライナ戦争の発端だが
アメリカの中東撤退により、アメリカは世界を
変えるほどの力が無いと判明し
アメリカの世界アメリカ化計画は失敗に終わった
この重大な事実にまだ気付けずにいるものが多いだけで
このウクライナ戦争は冷戦最後の戦争となるだろう
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:14.73ID:pGwIQ6bL0
>>964
珍露はいい加減に嫌われてることに気づけよ
せっかく離れたのに誰が好き好んでロシアに戻るかって
しかもボロシアに
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:50.18ID:LHV98FPW0
>>975
具体的に別にコソボはロシアみたいに
ドコモ編入してねーよw
そこが肝なんだよバカはこれだから
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:59.28ID:I3H69fsW0
核撃って終わらせろよ 地球を
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:26.90ID:i6ADCAH+0
まあ日本にも核兵器あるだろうしな
置いてるってオープンに言うかどうかの違いが大きいんだけど
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:37.62ID:zDTjnl/u0
>>984
インターネットもスマホのOSもアメリカが管理してるものですけどいかが?
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:45.30ID:Jn+SWNKU0
>>987
コソボ紛争でユーゴから多数の国が独立してるぞ、マヌケww
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:48.93ID:YaSK/AoK0
>>975
自分で説明しろよ
出来ないんだろ?
自分の理解に自信が無いからw
小心者はコソボコソボというだけしか出来ないwww
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:10.58ID:YaSK/AoK0
>>982
ホレ>>995
それとこれなw

地域や国民の帰属先は国家が決めることだ
住民投票で帰属先の国家が決まるとか
さすが犬レベルの知能しかない馬鹿の頭に湧く考えだなwww
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:42.48ID:Jn+SWNKU0
>>991
まず独立して、その後、独立国がロシアとの併合を選んだ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:55.38ID:LHV98FPW0
>>994
だからどこもロスケみたいに編入してねーだろw歴史も全く違うのにバカはこれだから
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:00.27ID:I3H69fsW0
本気になれないならプーチンの家族拉致しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況