X



【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1408◆◆◆【カチューシャの唄の日】 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/26(日) 21:39:26.12ID:Ea/VyTpu9
ニュース速報+板の自治スレです。

■このスレについて
・このスレッドの主目的は自治について議論しキャップの規律を図る事です
・キャップのスレ立て・言動・行動に問題があると判断した場合は具体的な報告をお願いします
・ルールの範疇でも問題と思う事であれば取り上げます
・その他スレ立てに関する質問や相談、キャップへの連絡、ルールの告知などもこのスレで行います
・スレ立てに無関係な雑談は雑談スレでお願いします

◆◆◆雑談専用スレ★748◆◆◆ [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679409812/
◆◆◆雑談専用スレ★749◆◆◆ [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679754823/


■自治ルール
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445263811/2,16
Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。
・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

■5ちゃんねるのガイドラインについて
※詳細はhttps://info.5ch.net/?curid=1651

■ニュース速報+のローカルルールについて
・韓国/北朝鮮関連は5ch.net/news4plus
・芸能/スポーツ関連は5ch.net/mnewsplus
・★1から4日以上が経過したスレッドの継続は禁止です
※一部略、詳細はhttps://asahi.5ch.net/newsplus/head.txt

■削除依頼はこちら
削除要請(入口) ※初めに読んでください
https://ace.5ch.net/saku/index.html
削除整理フォーム
https://ace.5ch.net/saku/index2.html
削除要請フォーム(重要削除 GLの*印)
https://ace.5ch.net/saku2ch/index2.html

■Plus立て子お役立ち集(削除依頼方法など)
https://info.5ch.net/?curid=19247

■スレッドの削除等に関する疑義はこちら
ニュース速報+板 削除議論スレッド2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/

■プラス板の諸問題についてはこちら
プラスのあれこれ 82 [ピーチひめ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1677755483/

■キャップの停止・復帰状況についてはこちら
・山羊の伝言板
https://download.co.jp/yagi/
・プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■キャップの発行についてはこちら
プラス板の立て子募集をいたします。 [Ace★★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672803606/

■キャップやスレッドに関する報告はこちら
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★3 [ブギー★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1678764361/

★立て子必読(大事なお知らせやスクリプト埋め立て時の報告はこちらへ)
【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

■前スレ
【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1407◆◆◆【春分の日】 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679399857/
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:19.54ID:/jyd8Kbf0
【ウチュウカラノデンパヲカンソクシテイマス】直径20㍍の電波望遠鏡 春休みの子どもたちに特別公開・薩摩川内 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680141948/

平仮名が禁止なら半角仮名OKということか
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:36.86ID:eqXUOP0N0
>>346
わざわざ平仮名にした理由をキミが語るんやで
なに責任転嫁してんねんw
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:39:04.26ID:eqXUOP0N0
>>351
望遠鏡→宇宙→宇宙人→宇宙人っぽい喋り
でギリセーフかな
少なくとも扇風機の前で「ワレワレハウチユウジンダ」やった事があるからボクは叩けんわ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:44:40.06ID:Aqsuigz60
しかしキャップも大変だな
なんか書き込んだら蔑称で書き込みされるこんなスレも見なきゃいけないんだから
まあそういうのは無視するスキルも必要なんだろうが
キャップに個人的な好き嫌いはあるけどこれからもがんばってくれたまえ
0355水星虫
垢版 |
2023/03/30(木) 13:18:36.68ID:3DBJq/+20
ほんと大変。いちいち答えても分かったともすまないとも言わずに次のイチャモンつけてくるのだから。

かなり程度の低い奴を相手にしてしまったようだ('・ω・`)
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:32.60ID:eqXUOP0N0
>>355
「遊びでやりました」が答えならアウトやし
過去にやってた人もいたから〜は免罪符やない
「スレタイで遊んでしまいゴメンナサイ」言うのはボクらやなくてキミやで
0359水星虫
垢版 |
2023/03/30(木) 16:50:35.45ID:rBtizyiH0
久々にNGした。

それにしても重いな('・ω・`)
0362ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2023/03/30(木) 18:19:14.99ID:jSg5ZjLu0
>>361
おつです(・θ・)
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:07:19.73ID:Uo6grc7U0
>>359
あららw逃げてもたやん

本人逃げてしもうたけどどーするん?
コレからも水星虫の人死ニュースのスレタイ遊びは放置なん?
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:11:25.65ID:axkylU4D0
>>363
黙ってNG、又はあえてNGせずに粛々と削除依頼するべし

GL1で削除要請出てるんやな
放置されてるけど
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:15:22.53ID:Uo6grc7U0
>>365
それやとココの存在意義が無くなるやん
ココは批判や要望のスレじゃなく立て子の雑談スレ言うならせめてスレタイ変えんと
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:20:51.05ID:vtA6vP2T0
そりゃ一部の住人偽装の運営すがいむずが
えーすぅ身勝手ルールをゴリ押ししてるだけやし
0368水星虫
垢版 |
2023/03/30(木) 19:28:33.66ID:rBtizyiH0
ん? 別回線かな?
ちゃんと答えてるのに繰り返すおバカさんの。 
チミも半万回読み直しなさい。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:07.47ID:Uo6grc7U0
>>368
悪口に走るくらいなら黙ってNGしときなさい
何か言いたいなら論で返してな
0371水星虫
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:42.02ID:rBtizyiH0
半万回読み直して己をただせ、と書いて2つめNG
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:21:20.13ID:FJbiOve40
すらいむバードぐれブギーBFU

これが今年から新たに運営に加わったメンバーだそうです
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:53.97ID:Lg5BqFIY0
NGにして見えないことにしたら
すがいむずが苦情さらに捏造して
水虫とか好き勝手にアメリカにすんだろ
知ってるm9(^Д^)
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:32:27.66ID:IU7Qodhy0
すらいむ★さん呼び出されてます
ご対応を
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:36:24.16ID:7kxDPhtr0
>>375
呼び出しするケースではない件

はっきりと言おう馬鹿であると
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:25.56ID:STTd08mS0
ネタで「菅原」とか「すがいむ」とか言ってるのとはわけが違うからなー
あちらは真摯な回答を求めてるでしょ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:45.33ID:DkSz7Zyg0
マジレスすると、鳥とかと同じように社員含めた複数人の使いまわし垢やろ>すがいむ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:47:19.77ID:6Q5Kc1VL0
閉経ちゃんはすらいむにもバードにも相手にされてないの草
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:11.41ID:etno+qPw0
>>360
バードさんへ
社説+で頂いたサゼスチョン通りこちらで水星虫★への呼び出しを行いました。>307は私ですが、

ご覧になったらわかる通り、それ以降
水星虫★への批判が殺到してるにも関わらず、本人は反省どころかそれら批判
者に食ってかかって開き直っています。

呼び出して話をしても、変造スレタイを
止めるとは言わないし反省も無いのでは
これはもう、運営サイドで厳正な処分
をするしかないのではありませんか?
然るべき対応をお願いします。
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:12.45ID:Ddpg5P1y0
なぜばーど宛?
ばーどって編集長なの?運営スタッフなの?
ただの立てコのはずだけど
0384水星虫
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:33.91ID:rBtizyiH0
呼び出しを反省を求める場だと思っているのかな?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:51.91ID:Uo6grc7U0
>>383
ばーどが何者かは知らんがココである一定の力を持ってるのは確かやろ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:05.93ID:Uo6grc7U0
で、どーすんの?
このまま水星虫は放置するん?
するならするでココのスレタイから【自治】「批判」「要望」「連絡」は削除してな
それこそスレタイ詐欺なんやからw
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:39:35.60ID:KlZJKnfE0
ただの立て子ねぇ
本気で言ってるなら頭ハッピーセットすぎやしませんかね
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:35.73ID:STTd08mS0
ここに現れる立て子とは会話が噛み合わず、成り立たない
おそらく、立て子に採用される条件が「コミュニケーションに難がある事」だと思ってる
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:50:15.01ID:vUi3rSZS0
ただの立て子かどうかは本人じゃない以上わかりませんよね?
その人がそう言ったからというのは自分の理解のためならわかりますけど、他人に対して「〇〇はただの立て子だ」と言えるのって頭悪いな~としか
0395イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/03/30(木) 21:56:19.78ID:bS/GgwTM0
本人がただの立て子と言ってるのに証拠も無しに「ただの立て子じゃない」と思ってる方がヤバくね!?
妄想族か何かなのかな

それともただの立て子は言い過ぎた?
ちょっとルールに詳しい立て子くらいにしとく?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:59:30.88ID:Uo6grc7U0
>>395
「ばーどはただの立て子で普通の立て子と横一線の立場」は通らんて
何かの権限を持ってるのか自然発生的に他の立て子が従ってるのかは知らんが
ただの立て子より一つ上におるのは確かやがな
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:00:04.30ID:vUi3rSZS0
本人がただの立て子と言ってるのに証拠も無しに「ただの立て子じゃない」と思ってる

誰がそんなこと言ったんだろう?
この人話をそらしてるの?それともかなりの頭弱い人?ちゃんと直近レスをよく読んでそれでもまだそのレスになるならもうお話にならないレベルだと思いますよ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:05:43.23ID:Uo6grc7U0
>>399
キミが言うところの【ただの立て子】のばーどに対する態度を見ての判断やけど?
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:07:50.20ID:Uo6grc7U0
>>401
安価ミスかな?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:12:42.62ID:CT2oRl4M0
イタチゴッドは首都圏の虎の複垢よ
エース公認らしいから違反ではないとのこと
首都圏の虎垢で色々やらかしてしまって風向きが悪いから取得したそうです
0406イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/03/30(木) 22:13:54.54ID:bS/GgwTM0
マジかよおれ複垢だってよw
じゃあ東亜+に2つキャップ持ってることになるじゃんやったね!

>>402
そうなんだ。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:15:18.13ID:Uo6grc7U0
>>406
キミが言うところの【ただの立て子】より上なのは認めたのかな?
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:17:33.31ID:nk1Nbyda0
たしかに健常者には中々見られない興奮癖やコミュニケーションの取り方に関して世間一般とのズレを微妙に感じるあたりが似てる(笑)
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:20:04.25ID:Nz3RJGAb0
と、運営に自分に歯向かう立て子を殺してもらおうと
企む潔癖厨の【ID:Uo6grc7U0(10/10)】であった
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:21:59.95ID:fh5gTC+20
躁状態なの?ww
0412イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/03/30(木) 22:24:11.37ID:bS/GgwTM0
真顔でいつでも躁状態の書き込みができなければvipperじゃないと厳しく育てられたもので…へへっw
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:24:32.87ID:Uo6grc7U0
>>409
人死のニュースでふざけないで
は潔癖症になるん?
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:25:05.56ID:/yrjtquI0
>>395
みつをが既に論破したことについていつまでもしつこいよ?ブレンナンさんの証言見てないの?もう誤魔化しは効かない状態なのよ
0415イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/03/30(木) 22:26:43.20ID:bS/GgwTM0
>>414
そうなんだ。そのログ見たことないから知らなかったなあ。
良かったらお手数だけど手元にうらるでもあれば貼っていただきたいです。
ちょっと読んでみたいので。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:26:58.33ID:vSDzc19Q0
+板で、ケンモメンですvipperですと自称する人ほどその巣で全く存在感を示せず逃げてきた負け犬と言われて久しいのです
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:27:02.13ID:Uo6grc7U0
>>410
否定しないって事は認めたん?
認めないなら論で返してな
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:29:51.62ID:y3rwA5pi0
>>415
私も前にそれ聞いて知りたくてTWITTERで検索すれば出てきたよ
みつをさんのTWITTERかブレナンさんのTWITTERでワードすらいむで出てきた
ちょっとは自分で動いてみるといいですよ!
じゃないと「それみたいから貼って」とクレクレすることが反論に行き詰まった時のテクニックだとバカにされてしまいますから(笑)
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:31:29.71ID:4DKupBWw0
調べればわかるものをクレクレする人って貼らせて個人情報ガーとかやりたいだけだから釣られないほうがいい
0422あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2023/03/30(木) 22:32:25.12ID:fCv87TPv0
みつををさん付けするなんてどの宗教よりおぞましい儀式でつね
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:33:33.16ID:7kH6e/8f0
火事だけど サイレン鳴らさず 来てください・消防長
ニュース速報+ 2023-03-29 17:35 ( NHK )
水星虫 ★

【それがしが見るに五分と五分でござる】松山道後 桜開花進み花見客にぎわう
ニュース速報+ 2023-03-27 14:28 ( NHK )
水星虫 ★
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:34:14.76ID:VOfmVI/N0
>>416
すらいむが言ってたねw
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:34:23.78ID:Uo6grc7U0
>>419
キミが言うところの【ただの立て子】達のばーどに対する態度
のソースを出さんと認めないって事?
反論に行き詰まってからの「ソースソース」はやめときなさいみっともない
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:37:35.61ID:Uo6grc7U0
そうそう
水星虫がアウトかセーフの話やったな
ボクも含めて脱線しすぎや

で、どーするん?本人はNG逃亡してしもうたけど
ただの立て子さん()と一つ上の立て子さんの意見は?
アウトなん?セーフなん?
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:37:40.04ID:+pYlFp6G0
ブレンナン(元ロキテクスタッフ)がエースもすらいむもフィリピンで一緒に働いたことがあると言う
エースはすらいむに会ったことがあると言う
すらいむもエースと会ったことがあるという

ここから導かれる事柄を述べなさい
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:54.50ID:lJl0RCEC0
ごまかし始めたぞ(笑)
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:53:34.58ID:nMnBUGvV0
つうかよぉ水星やらラッコやら八百やらどうでもいいよ
嫌ならNGしろや
剥奪されるまで付き纏う根性のお前らのほうが鬱陶しいわボケ
ばーどやすらいむという「みんなと同じイチ立て子でぇす」と言いながらエースに会ったりロキのメール見れたりのほうがよっぽど気持ち悪いだろが
みんなに嘘付いて平気な顔して「私はみなさんと同じボランティア」と言ってんだぞ
そこに疑問を持てやボケ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:55:37.03ID:8T4X5n1L0
正論すぎる
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:57:18.08ID:LaYdq7bs0
いいか?アンチ共にはっきり教えてやろう
水星虫
ラッコ
八百坂先生
以上3名が剥奪されることはありません
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:01:15.62ID:XJfmbqOT0
>>405
虎はちゃんとスレ立てるけどイタチゴッコはスレ立てなんかほぼせずに自治厨したいだけの中身空っぽのクズだろ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:18.62ID:6nlBngom0
キショ
0441靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2023/03/30(木) 23:56:40.72ID:fM0xtJFK0
いちおつです^^ノ

賑やかですね^^
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:11.20ID:d/2o4XIv0
で、人死のスレタイで遊ぶのはええんか?アカンのか?
そこハッキリしなさいキミら
人死のスレタイで遊ぶのがアカンと言うならその立て子を剥奪するのかどうかは
「もうやるなよ」「はい分かりました」←セーフ
「もうやるなよ」「やめませーんw」←アウト
でええがな
人死のスレタイで遊ぶのがええと言うならキミらのためにボクが長文説教が始めるから
見たくない人は今のうちにNGしといてな
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:01:42.95ID:493qgyYj0
スレタイで個性出したければもっと相応しい板があると思うのよね
それよりスクリプト何とかしてくれんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています