X



歌舞伎町で彷徨う少女の居場所を作る『Colabo』代表、相次ぐ中傷や妨害にも「簡単には屈しない」 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:54.61ID:dh9Z5IMP9
///////////【お願い】/////////
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


///////////【記事ここから↓】/////////

路地から路地へ─。目の前を行くピンク色のコートを私は追いかける。
慣れ親しんだ家の近所を散歩でもするかのように、彼女は飄々と夜の街を進む。

2023年が始まったばかりのある日。時計の針は日付をまたごうとしていた。
歌舞伎町(東京・新宿区)がもっとも歌舞伎町らしい表情を見せる時間。
仁藤夢乃さんは欲望の臭気に満ちた街路の中にいた。

 おぼつかない足取りの酔客をするりとかわし、近寄る客引きを無言ではねつける。

突然、仁藤さんが足を止めた。彼女の視線のその先に、キャリーバッグを手にした少女が立っていた。
不安げな表情と、夜の冷気を避けるようにすぼめた肩が、“場慣れ”していない空気を全身から発散していた。

 仁藤さんは、すっと少女に近づく。

「ごはん、食べてる?」

 唐突な問いかけに、少女は戸惑いの表情を見せる。

えっ、えっ、何なの? 少女の胸の中に渦巻いているであろう疑念と興味が
少し離れた場所で見ているだけの私にも伝わってくる。

 数分後、少女はキャリーバッグを転がしながら、仁藤さんの後をついていった。

 どうやら「推し」のホストと待ち合わせの約束をしたものの、すっぽかされたらしい。
この街ではけっして珍しくはない小さな悲劇から、時に大きな悲劇に巻き込まれることもある。
“事件”の手前で、若い女性の手を握る。それが仁藤さんの役割だ。

続きはソース先
Yahooニュース 週刊女性 2023/04/01 11:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e00d513bdb46c3ed794031119e825e27d5f1d46
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:23:24.47ID:Ec5GEcJZ0
>>951
強要はしてないけどColaboのやり方じゃなあ。
ただ施して放流するより保護した娘とその親の家族観系の仲介とかが最適解じゃね?
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:27:20.93ID:C8pAO7Qb0
>>924
ネトウヨ負けてばかりなのに厄介なわけねえだろw

おまえらマジで勝ったことねえやんwww

まあ、頭がおかしくて社会的に厄介者ってのはわかるwww
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:29:10.18ID:TM/X5OK+0
>>954
いつもご苦労様です
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:33:30.29ID:Ec5GEcJZ0
家出して来た娘達を本気で救いたかったら親子間の仲介か仕事の斡旋等の間しかるべき施設で保護、
っていうのが妥当なんよ
0957956補足
垢版 |
2023/04/04(火) 07:37:22.55ID:Ec5GEcJZ0
あっ、これって良く考えたら児相がやってることか
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:42:00.36ID:FkR7xiHI0
>>957
しっ!それ言うと児相じゃ解決出来ないからcolaboがやってあげてるんです!
って擁護派が発狂して噛み付いてくるぞw
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:43:07.92ID:TM/X5OK+0
やってても解決するどころか新宿に居座らせてるだけよw
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:47:30.10ID:Ec5GEcJZ0
>>958
そんなにお上が信用できないかね?
>>959
飯と避妊具施すだけで放流なんて野良犬や野良猫にエサやるだけで増えることについては放置するのと同じ無責任だわな
0963おまんこ
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:47.36ID:e9x2erpR0
歌舞伎町でさまよう女子をちゃんと風俗で働かせろ
税金使うな
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:16.74ID:IxDrdFPj0
>>960
児相と協力関係になるどころか深夜に児相員を呼び出したり共産党議員に電話かけさせて疲弊させていたと暴露されていたしなぁ
ホテル代とか何のためにコラボに渡していたんだろう。。こうやって何もしない役所のレッテル貼りをして自分達の予算を増やしていたのかな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:38:44.75ID:+/qvtzWW0
家に帰すとかじゃないんだ (´・ω・`)
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:23.91ID:Ec5GEcJZ0
>>966
うん、なってる
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:46.33ID:d/msinJ50
帰したら金蔓減るから
公金ちゅーちゅーの良いだしにしてるし
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:41.66ID:Ec5GEcJZ0
仮にトー横キッズが歌舞伎町から追い出されたら彼等はどこに行くんだ?
池袋にでも流れてくるかな?
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:03.25ID:XPUrDIP60
chatGPT 先生に記事を貼って今後コラボはどうしたらいいかきいてみた。

記事によれば、Colabo側は都庁前で抗議活動を行いましたが、その後の具体的な方針や行動については明確には述べられていません。
彼らはバスカフェの休止に強く反発し、都との関係が悪化しています。
Colaboが今後どのような行動を取るかは不明ですが、問題を解決し事業を継続するためには、冷静に対応し協力を求める必要があるでしょう。

…だってさ。
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:46.38ID:GK0LEcof0
>>970
最近、よく見る、この、CHATGDPってコンピューターかな、
普通に頭エエんやなあ
少なくともcolabo営業してるヤツラより、ぜんぜんノーマルに賢いんやなぁw
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:59.02ID:nYr+baJL0
>>1
別に活動趣旨を批判されてるわけじゃないのだから、活動そのものは是非とも続けるべきだと思うよ?
単に、公金を受けるなら手続きとか会計処理はキチンとやれ!ってだけの話なのだから。
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:33:59.63ID:IxDrdFPj0
>>970
あ!コラボはAIさんに効果的な安全対策案を書いてもらって都庁に提出すれば良かったんじゃないか
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:56:24.03ID:BtoWGfWv0
なんでバスにこだわんだろ
頭悪すぎるよなぁ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:57:02.00ID:EcKLl+hu0
>>965
むしろ親子の縁を切らせて連絡取らないように説得
親が介入出来ない方が都合が良い事もあるからね
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:57:30.84ID:BtoWGfWv0
>>976
未成年相手にそれやると犯罪ぞ
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:01:43.86ID:EcKLl+hu0
>>977
緊急保護という名目ならいいんだってさ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:48.29ID:ufFta7Wi0
共産党員養成学校?
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:21:51.09ID:3zVBBcU40
>>973
キンタロー。がかわいそうだからやめてさしあげろ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:29:55.94ID:gNGm956d0
歌舞伎町で彷徨う少女の居場所を作る、なら反対としか言いようがない。
そんな層を悪事蔓延る街で安定させてどうすんだよ。
しかも税金使ってまでw
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:30:57.34ID:dcXNXfYc0
DV交付金責任者が
天下りしてるの?

こんな出鱈目なことしてるなら
ハトバス東京都が筆頭株主廃止
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:34:11.19ID:T2WMQiZa0
資金枯渇してくれくれ乞食してるぞ
パヨク助けてやれよw
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:36:04.87ID:tblYp97j0
>>1
搾取集団には屈しない
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:41:23.49ID:qWHVbA5t0
最初は日本人の女の子も少数混ぜておいていずれ外国人ばかり助けそう
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:59:12.61ID:EcKLl+hu0
>>984
壺colabo信者は岸田首相を支持してんだw
さすが韓国反日団体と連帯するだけの事はあるね
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:01:11.16ID:EGF1Z97/0
ホストホステス規制でもしとけよ、そうすりゃ売春婦も減る。
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:18:07.15ID:eCv7IeSu0
税金使いたがるのがわからんよな
たいした活動もしてないのに
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:28:37.50ID:+4OqH8400
>>991
俺が支持しようとしまいと
国家権力はお前達を排斥するということだな
ま、やくざ者と思われたら世間の反応は冷たいわな
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:33:46.22ID:xxQ1iY0R0
>>995
排斥されるか?無理だろ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:35:20.08ID:xxQ1iY0R0
>>997
なんでそうなるの?
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:37:15.02ID:xxQ1iY0R0
>>999
何の数?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。