X



宮内庁「広報室」を新設、初代室長に警察庁の藤原氏…皇室の名誉を損なう不適切な出版物などに対応 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/01(土) 14:58:43.10ID:dh9Z5IMP9
宮内庁は4月1日付けで皇室に関する情報発信を強化するための「広報室」を新設しました。

総務課に新設された「広報室」の室長には警察庁警備局で経済安全保障室長などを務めていた藤原麻衣子さん(44)が就任しました。

藤原さんは着任にあたり「天皇陛下や皇族方のお姿や活動についても国民のみなさまの理解が深まることが大切だと思うので、そのために尽力していきたいと思います」と抱負を述べました。

新設される「広報室」は民間企業からも1人を採用して、当面9人体制でスタートし、年度内にさらに民間から起用し、10人体制となります。

皇室の名誉を損なう不適切な出版物などへの対応も行うほか
ホームページのリニューアルについても検討を行いイギリス王室などが行っているSNSを使った
情報発信などについても研究するとみられます。

既存の「報道室」は記者クラブの取材対応に特化します。


続きはソースをお願いします
Yahooニュース TBS 2023/04/01 0:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/b53b37a19d59f3c43409bdbd255ae3526f5a308a
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:19.80ID:KymT8bUo0
盗作だ!
???「指摘に感謝する!」
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:23.48ID:PM/t34Af0
つくふの子が東大入る時にマスコミが騒がない為
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:53.16ID:ySbWUvX+0
>>639
開府するんなら
皇室は京都帰ってもらって坂東に将軍で良くね
元の通り
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:59.30ID:xe4ss/h70
エープリルフールな。
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:06.91ID:D8Xa9an90
>>116
元平民は美智子様と紀子様しかおらんやん

雅子様は父方士族だから平民ちゃうし、
母方は海軍大将で天皇の御用がかりをやっていたり、
父は昭和天皇の通訳までやったことある元外務事務次官、元国際司法裁判所所長

常陸宮妃華子様は元大名家
三笠宮妃百合子様は元子爵家
信子様は麻生太郎の妹だし
高円宮妃久子様は昭和天皇の皇后の遠縁

美智子様の親族は政財界と姻族になっていったから、やり手だね
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:40.54ID:C5UNxdJn0
いいや。
全然違うね。 
この國の根の國
底の國にある
勢力を再構築しようとした人間を
片っ端から
異常視して
時には暗殺してきたのが
今の天皇さね。
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:20:23.53ID:/Fv3EYeO0
防衛費増額ったって、外国から国を守る前にまずは国民から皇室守らないとね
この決意にはアメリカも唸るだろう
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:22:42.85ID:C5UNxdJn0
京都ってのは日本国のオリジナルみたいな
顔してるがな。
チョーー腹黒だぞ。

この國を焼け野原にしたのは
京都。
自分達が一番古くなるために
仕組んだ仕掛がいっーーーーぱい。
んじゃ元々仏教はこの國発症かよ?
噓付け!
ペテン野郎が
このハゲ!!
漢字洗脳クソ坊主!!
4文字洗脳グループが!!
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:24:46.32ID:C5UNxdJn0
麻生太郎???
ヨゴレヨゴレ。
顔見れば分かるだろ?
ヨゴレ!
口どころか精神までネジ曲がってやがる
ヨゴレ!
何が
pochi69の孫だ!
結局テメーの家の利益誘導しただけ
のヨゴレ
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:26:56.24ID:CmKhkWC00
>>630
正田醤油って満州なのかw
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:27:04.89ID:C5UNxdJn0
誰から利益も何も受け取らず
大義を為した人間なんて
日本国の上には一人もいねーーよ。
いない。
だからもう既に國なんかねーの。
あるのはカネに溺れたクズばかり。
そろそろ気付けよ
ルール一つ矛盾だらけのこの日本国にな。
呆れるぜ
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:28:25.10ID:CM6rIyP90
>>539
ブーメラン小西

--

「サル」発言の小西洋之議員が更迭「自分が一番頭のいい人間だと思っている」
「大勢の前で産経記者を指差し、こき下ろし」…永田町に広がる「コニタン」の悪評

「サル解散なんて嫌だ」立憲に広がる失望の声

「『サル』『蛮族』という発言はまかりならん。
事実上の更迭とみていただいて、かまわない」。

立憲民主党の泉健太代表は3月31日の記者会見で、
憲法審査会を毎週開催することを「サルのやること」などと発言した
小西洋之参院議員を、参院憲法審査会の野党筆頭幹事から外すことを発表した。
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:30:23.58ID:C5UNxdJn0
元々満州開発産業の地元で作った現地法人。
現地法人だぞ現地。
つまりは日本マクドナル○みたいに
アメリカ人が社長やったか??
ありえんだろ?名前すら出てこんよ
満州国なんて十年すら持たなかった
ペテン天皇宮内庁のゴーマニズムだからな。
んで、
そこの娘と正田との間の子供が
美智子。
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:30:31.61ID:YuC/21Hw0
意地悪そうな顔の女性だな
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:31:52.77ID:7AfKCyHA0
名誉を損なう?

とゆうか
そんなまでしなきゃならんほど 悪いことでもしてきたのかい?
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:33:47.71ID:7AfKCyHA0
>>660
では日本人でもないのだな
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:34:05.04ID:c8fDV7bo0
まあいいけどなんかムカつくな
自分のなかでは自民党も皇室も形骸化して見えて
セミの脱け殻のようなもの
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:35:21.37ID:1IH43juZ0
と言うことは、これからは不名誉な事実が明るみになるかもしれないってことか

渡米した元やんごとない一族は、すでに籍は無いはずだし
一体どんな醜聞が出るんだろう(棒
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:37:50.35ID:AKvviUps0
>>1
パヨク誌や女性週刊誌に対する訴訟部署だなw
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:39:46.80ID:HL88i44O0
言論統制して表向き非難はできなくなっても
反感や嫌悪は増すばかりでかえって悪手なのに
北朝鮮みたいなのを目指してるのかね
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:03.77ID:2G8Xa3hR0
「皇室の名誉を損なう不適切な出版物への対応」って、それはもう広報室ではなく、検閲室だろ
言論統制室、不敬罪取締室じゃないか

なんて、オカルト土人国なんだ!
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:08.80ID:C5UNxdJn0
そういう事さ。
日本国という幻想を信じ込ませるための
道具に過ぎんよ。
皇室ってのは。
祝詞ぐらいは読めよ。
この國の人間ならな。
ブツブツアタマのゴータマ洗脳に
引っかかる前にな。
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:17.93ID:7AfKCyHA0
>>637
だから怖がってるのだな
日本国民を
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:39.82ID:DtQwntcI0
これって普通に国連憲章敵国条項とかで軍事介入される案件だろ
サンフランシスコ講和条約違反とかになるだろ
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:54.64ID:1emOhTJP0
平成までの天皇家はなんとか体裁保ってたけど令和は税金にたかる有害な寄生虫だもんな

日本はこんなゴミどもを養ってやる余裕はないんだし自分で働かせて支持者の募金だけで暮らさせろ
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:21.50ID:C5UNxdJn0
あ、知らねーのか?
北朝鮮。
アレは元々は陸軍中野学校の卒業生が
作った国。
大日本帝国が潰れちまったから
朝鮮で、で最初が金日成
日が名前の中に入ってる時点で
気付けよ。
ところが前の金正日でそれも終わり

その後、スイスやら欧州の金融グループが
目を付けてテメーらが立てた王朝
それが金正恩。
つまりは巨体キリスト教帝国の敵役として
今の日本国の悪役として成り立たせてる
つーーこった。
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:59.55ID:CansFFWO0
>>647
雅子の父方は三代遡れないのに士族とは??
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:47:02.26ID:7AfKCyHA0
宮内庁には出版発禁の権限もあったのか
知らなかったわ
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:47:38.98ID:C5UNxdJn0
ああ、奴らは呪術を使える人間を
恐れてんのさ。
天皇宮内庁はな。
そいつを解けるのは神道の人間しか
ほぼいねーよ。
まぁな。
神ながらの道すら、、、。
テメーらの国家神道をねじ込ませて
消しちまったからな。
あいつらは。
オリジナルを消そうとした
大陸の使者。
それが天皇宮内庁。
分かったか?
オリジナルは天皇宮内庁とも
価値観がまるで違う
そんなお前らなのさ。
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:49:26.04ID:CansFFWO0
>>549
事実だし、会計監査をしたがらないのも平民美智子と秋篠宮だけだし

訴えたら面白いね。
で、平民美智子は島流しで良いと思うよ
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:49:31.32ID:C5UNxdJn0
はぁ?
お前中華が優秀??
冠詞がねえ言葉に情緒が理解できるのか?
と。
ピカピカだの光まで言葉にできる
民族が中華にいたか???
優秀ねぇ、、で、その優秀で
人生楽しいのか?
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:50:46.62ID:C5UNxdJn0
何が偽出雲だ??
千家はお茶屋だろうに!!
よく言うわ。
まーだ噓で??
メディアを支配すれば洗脳し放題?
ま、お前らにはほふりの技は
手に入れられんよ
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:53:56.05ID:zPGhruGN0
>>216
皆そう思ってるよ
心の底から敬うどころか
表だって敵意を表したくなるね
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:34.75ID:C5UNxdJn0
お前らの偽モノ医療なんてな!w
全て灰にしてやるよ!!
お前ら天皇宮内庁がホントの悪魔教の
信者だって
どんどんバラしてやんよ!!
お前ら天皇宮内庁は本当によくまぁ
この國の人間を実験台にしてきた
こって!
この八十神天皇宮内庁!!!
悪魔教の式神が!!
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:56:24.29ID:C5UNxdJn0
古事記にある八十神だぞ
天皇宮内庁はな。

因幡の白兎に
潮風に当たっとけば治るだの
噓ばっか!!
それが日本国の医療グループじゃねえのか?
お前らに出雲が馬鹿にできるか?
なぁ?
八十神!
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:57:20.79ID:IGPWIeyP0
前の天皇、皇后(今の上皇、上皇后)は東日本大震災の被災地にお見舞いに行ったり、普段着で
体育館で膝突き合わせてお話しされたりして誰からも愛されてたけどな

今の天皇、皇后はそういう事してないっしょ
熊本にも熱海にも行ってないだろ
雅子は鬱だし
誰がそんな奴を敬うの?って話
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:57:31.15ID:Ta/FLzJM0
もうこの国はありえないレベルまで落ちたな。
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:28.02ID:7AfKCyHA0
>>672
北朝鮮みたい。とゆうか
思考が満州なのだろう
元々アッチの人なのだから
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:59:21.47ID:C5UNxdJn0
治ったか??
天皇宮内庁のクソパリピ!
まーだ人々があえぐ中!
ワクチンでも打ってりゃコロナは
治まる??
同じだろ?
裏で札束数えてやがる
人間がウジャウジャ!
全部テメーらがやってきたんだからな。
イイとこ取りなんて不可能だろうが!!
なぁ?
まだキムチヅラして
アマテラスの子孫だから?!!
とかプロパガンダ流すのか?
アホか?
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:01:41.40ID:C5UNxdJn0
出雲の神々はお前らを呆れてみてんぞ!!
ばーーーーーか!
あーーーーーーほ!
パッラパーのパリピが
みかど???
笑わすな!!
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:12.14ID:9fnFGBRU0
藤原氏w
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:04:45.67ID:C5UNxdJn0
よーーー似てるよな?
愛子と金正恩の娘。
そっくりだろ?
噓噓噓噓噓噓で成り立ってる
この國で
4月1日の今日ぐらい本当はの事言おうや。
フリーソーメンで成り立ってる
天皇宮内庁のクソパリピ共が
明日の給与が心配で
せっせこせっせこ。
これが天皇様にあられますーー!
と。
ウソコケ!
この八十神が!
と。
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:07:21.94ID:C5UNxdJn0
藤原で有名なのが赤十字の近衛だろ。
なぁ?
元々藤原自体も古くは中華系の移民。
冠詞を持たないエセ日本国民。

つまりな、冠詞を持たないというのは
カタコトなのさカタコト。
ワタシ
ココイク

いつ?どこで?何の目的で?
そんなのがまるでナシ!
天皇宮内庁が永続することが
この國のーーー!

つー感じだろ?
お前ら!
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:08:00.99ID:zPGhruGN0
言論統制はじまるんか
キコさんの要望だろう
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:09:57.93ID:C5UNxdJn0
だから見ろよ!
お前ら冷静なって!
この國の真の人間なら分かるはず。
この文明どこに行くんだ?と。
誰も分かってもなく
ホイホイ法律通して
経済良けりゃ
安心安心。
おかしいだろ?!!!と。
変だろ?!!
舵取りしてる連中すら
どこ行くんだ?!
この国は?だろ?
行先は破滅さ。
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:10:01.50ID:PYC/h8Hj0
>>709
公安警察の期待の星だとさw
小◯と書いただけで特高警察が
やって来る世の中になるよ
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:10:44.93ID:94kEfYoZ0
>>647
正美ちゃん降臨w
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:11:49.04ID:5QeA+kaH0
中大兄皇子と藤原鎌足はテロリスト
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:12:16.39ID:OdK+ig+60
日本は戦時中なのか
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:14:21.71ID:94kEfYoZ0
>>712
間違ったw
647じゃなくて>>681
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:14:22.57ID:BwElaxVl0
>>221
お前の目の前の機械で調べろよ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:14:31.20ID:5QeA+kaH0
ゴーマニズムはセーフなのかい
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:16:00.63ID:NdN7erNv0
秋篠宮一味は素晴らしいヒトらばかりです
尊敬しております
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:17:04.84ID:5QeA+kaH0
あれじゃないかな。悠仁があれだから、あれだあれだ
っていわれたらあれになるので、先手を打ったんじゃないかな
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:17:32.15ID:C5UNxdJn0
あ、戦争中さね戦争中。
ただ違うのは都市国家関東都の闘いだよ。
人間を生贄に捧げる
都市国家関東。
いや、この國が戻る場所は必ずある
とするこの國の本物の住人達。
なんでもかんでも管理体制下に
置きたい!
天皇を傀儡として君臨させれ
都市国家関東を成り立たせたい連中との
戦い。

お前らはどっちに付く?
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:18:31.03ID:C5UNxdJn0
京都は成り行きまかせの
コウモリ住人しかいない。
よって。
特攻警察は関東のみ。
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:18:52.46ID:XWfnCiHE0
名誉を肥溜めにぶち込んだあのアホ夫婦の息の根を止める方が先なんじゃないっすかね・・・・
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:21:24.20ID:C5UNxdJn0
都市国家関東につくなら
二礼二拍手一礼。

こちら側につくなら
二礼四拍手一礼。

そういうことさ。
式神祀りの関東さん。
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:22:44.76ID:C5UNxdJn0
二礼二拍手一礼じや
天と地の神々をまるでペットみたいにして
扱っているからな。
しっしっ!あっち行け!
やってんのさ。
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:24:52.71ID:NdN7erNv0
5chで捕まるなら
鬼女板やろな
アソコはエキサイティング
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:26:05.36ID:5xLjb50u0
タイの不敬罪みたいな感じにしていくのかねえ
余計に反発されて皇室自体を嫌悪する人が増えるって結果になりそうな気がするわ
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:26:41.61ID:C5UNxdJn0
二礼四拍手一礼の意味?
天の神々に2回パンっパンっ
地の神々に2回パンっパンっ
と神様方!
ワタシはここにいますよ。
いつもいつもありがとうございます。

って意味さ。

天皇宮内庁のやり方?
天の神々にパンっ!
神なんか信じるか?!!
フリーソーメンの幾何学が全てだ!
あっちへ行け!!
地の神々にパンっ!
土地に神なんて宿るか?!
大地はただの材料だ!!
掘ってやる!!

って意味だろうなぁ。
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:28:46.92ID:C5UNxdJn0
逮捕???
悪い事やってんのは天皇宮内庁だろうに?
よくもいけしゃあしゃあと。
八十神め!
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:55.40ID:diNkSjsf0
>>393
愛子が小中くらいの頃は真逆で雅子と愛子サゲ紀子アゲ記事連発してた
悠仁が小学校に入った頃から徐々にターゲットが悠仁と紀子に変わって行った
基本的に幼い方の皇族とその親を狙って卑劣なんだよね
まぁ小室圭登場から少し状況は変わってきたがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況