X



山梨知事「27年開業困難」 リニア、静岡工区巡り [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/04(火) 07:17:27.95ID:dLdd/FlB9
 山梨県の長崎幸太郎知事は3日の定例記者会見で、リニア中央新幹線に関し静岡県が静岡工区の着工に反対していることについて、「静岡の皆さんにリニアの十分なイメージを持っていただける材料が届いていないのではないか」と言及した。併せて、2027年の開業予定については「極めて困難と言わざるを得ない」との見解を示した。

 その上で「膠着状態から移れるよう貢献する」「高速交通体系の全体像を描き、全ての地域にメリットをもたらすアイデアを提示したい」と話し、沿線自治体でつくるリニア中央新幹線建設促進期成同盟会で、山梨県として、全線開通に向けた取り組みを促進するために働きかけていくとした。

共同通信 2023年04月03日
https://www.47news.jp/9146925.html
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:44:10.17ID:eKwpUhM50
どこぞのクソ知事のせいで日本の衰退が加速します
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:46.87ID:0weuhgaH0
>>370
黒岩?
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:34.56ID:mG9+EXiE0
>>226
北海道新幹線と北陸新幹線が今、国が支援する事業だからね
中央新幹線は東海単独でやらなければまだ先になる
>>287
リニアじゃ一路一体できないだろ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:53.23ID:mb5Qui+R0
test
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:40.60ID:+FXiow4b0
>>370
大村だろw
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:06:03.40ID:EaCdTA5M0
静岡は中国のスパイ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:21.72ID:aqfssDuU0
新宿から中央線高架して行けばよくね?
そうすりゃ神奈川と静岡不要になる

名古屋-岐阜-長野-山梨-東京だけでできる
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:39.91ID:jKxWTFZB0
>>376
それだとJR東海が東日本に頭下げなきゃならん
それが嫌で、わざわざ中央線から離れたルートにしてるんだよ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:45:39.78ID:tqUNs/eD0
>>379
会社潰れてもおかしくない大赤字確定の案件に特攻する気狂いは東海以外におらんてw
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:46:59.09ID:XnkAAV//0
川勝の勝ちかよ、、、
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 05:39:10.77ID:ZDIagaur0
>380
最近たまに出てくる国有化ネタは北海道や四国じゃなく東海を救うためのものだからな
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:13:54.74ID:oq+hTqGv0
>>379
東日本だって、リニアなんて言う金食い虫のために、
中央西線重複区間で東海に頭を下げる気にはならないでしょ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:48:26.55ID:Yz6EoULq0
>>356
それな、未だ全体の1割くらいしか工事進んでない
用地取得率は去年9月時点で6割だし
賛成派は都合の悪い所はみてない
工事や技術開発が上手くいってないなんて東海のHPから分かるんだよな
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:05.23ID:laLskrMC0
>>356
町工場の小さな設備の配電盤が納期1年半とか言われてる現状
あと4年で静岡工区以外車両も地上設備の電気工事も試運転も安全確認も全て終わりますとか言われたら詐欺を疑うレベル
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:47:09.72ID:1n2PxUm50
   
>「山梨県内で行う調査ボーリングが『サイフォンの原理』で、静岡県内の地下水を山梨県内に流出させる」と、
>超自然現象の“珍説”を唱えた川勝平太知事は2023年3月28日の会見で、ようやく「サイフォンの原理は
>間違っていた」と誤りを認めた。
>その席で、「サイフォンの原理」に代わる静岡県内の地下水流出の新たな理由を説明した。
>ところが、こちらも「真っ赤な嘘」だった。

>丸井委員は「サイフォンの原理」だけでなく、今回の川勝知事(森下部会長)の発言を否定してしまった。
>つまり、丸井委員の名前まで挙げて、静岡県の地下水が抜ける理由を説明した川勝知事は、
>記者会見の場で再び、真っ赤な嘘をついたことになる。
>今回のように、真っ赤な嘘をつく静岡県の化けの皮がはがされたとしてもまた新たな嘘を平気で並べ立て、
>静岡県はJR東海に不毛な議論を求める。
>ムダな時間ばかりが過ぎていき、リニア計画の一日も早い完成を望む人たちを裏切り続けるのだ。
>3月27日開催された大井川利水関係協議会同様に、静岡県のリニア議論は末期症状だ。
>最も不幸なのは“真実”を知らされない大多数の静岡県民である。

静岡のリニア議論は「末期症状」!致命的な誤りを認めた川勝知事の「新たな大問題」
https://news.yahoo.co.jp/articles/972fdcb630c6c0734e8644c0b2eec33903c18e14
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:34.15ID:818SlVzk0
山梨にとっては品川までの開通で十分だろう
名古屋以西に行く人なんてわずかで四国や九州とかなら羽田空港使うし
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:19.91ID:oq+hTqGv0
>>388
それを言うと、実は首都圏の工事もめどが立たない事がバレちゃうでしょ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:17:23.66ID:Yz6EoULq0
>>388
そもそも山梨県駅が工事契約すら結ばれてない惨状
第1、第2首都圏トンネル進捗ほぼゼロ
関東車両基地、道志川橋梁も工事契約未了
相模川橋梁西側は用地取得でごたついて進捗ゼロ
津久井トンネルは未だ斜坑
藤野トンネルは本坑ほんの少しだけ掘ってる
実験線の西端から山梨県駅までの工事も殆ど進んでない
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:12.12ID:5Klcubv+0
じゃあ山梨知事はまず実験線の複線化を求めなよ。

複線の実験線で全速力でのすれ違い実験をしなくてはならない。
1000回はやって影響がないことを確認さなくてはならない。

でも、全速力ですれ違いするとその衝撃でリニアがクエンチしちゃうので誤魔化して未実施なのよ。

MRI、NMRの基本「衝撃を与えてはいけない」これを守れず、すれ違いの衝撃でクエンチするしかないリニア。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:39.77ID:b/m+GP0o0
リニアw昭和の遺物 壮大な無駄モノ
東京大阪間は飛行機があるだろボケ 
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:53:49.69ID:IHrO8XDg0
>>391
クエンチが何なのか分からないのに無理して書くなよ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:57:47.01ID:OdfnKOLz0
静岡が足を引っ張ってるわな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:32:24.89ID:cUz3fHOF0
東京~名古屋から建設を始めたJRの危機管理能力の無さには呆れるわ。着工前から静岡は反対していたのに説得するとかお花畑脳で着工したからな。
お陰様で数兆円の金をドブに捨てた広大な未成線の誕生
浮上式リニアの世界初デビューは中国に取られた始末、日本のリニア?ああ中国のパクリねパクリよくないよ!て白い目で指刺されるよ。
先に大阪~名古屋から着工していれば最低でもデビューは出来たのにね。バカだね。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:33:54.54ID:cNT3/zXO0
甲府のはずれのはずれの方に駅作られて
品川あたりに降ろされるんなら あずさの方が利便性高い
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:36:52.64ID:DSa5Yezw0
>>393
お前がな、

振動を与えるとクエンチするから気を付けろと指導される超伝導磁石、すれ違い時に新幹線の三倍の衝撃受けるのにクエンチしないと言い張り、実験から逃げてるトンへ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:37:26.30ID:8biTa5TD0
静岡を避ければ良いだけなのに、何が何でも静岡の地下を掘って
リニアを走らせたい香具師らwwww
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:43:57.69ID:QX8xxZ670
>>399
東京の地下を掘ろうとしてるけど中抜きしすぎで全く掘り進めてないのは秘密な
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:46:36.28ID:laLskrMC0
>>396
静岡県は反対してないよ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:47:18.95ID:slD+WzZD0
>>398
IDコロコロうるさいっすよ

2023/04/06(木) 12:28:49.52 ID:17XZQR6y0
2023/04/06(木) 13:32:16.89 ID:5Klcubv+0
2023/04/06(木) 14:28:03.89 ID:/Nwv3itW0
2023/04/06(木) 14:36:52.64 ID:DSa5Yezw0
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:49:28.38ID:IHrO8XDg0
>>398
案の定煽られてもクエンチが説明できない
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:54:18.11ID:GEDC1I7B0
>>405
まだ全然
2月に山梨県で着工に向けたボウリング調査をはじめるって発表して
静岡県庁が山梨県とJR東海に調査中止を要請したレベル

何しろ静岡県はリニア積極推進派だからね
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:57:21.40ID:laLskrMC0
>>403
そもそもJR東海は許可申請を出してるの?
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:58:11.43ID:laLskrMC0
>>406
よくそんな嘘が付けるなw
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:27:10.92ID:w41bAVZV0
>>404
クエンチを知らないお前に言っても無駄、超伝導状態は振動で簡単に破られる。500キロのすれ違いの振動なんてもっての他

超伝導磁石の扱いも知らない恐るべきバカは電通とJRトンヘに騙されてろ!
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:49:52.69ID:K7zErQq30
品川から山梨間の本線工事進捗状況

品川から50メートル
藤野地区で150メートル

以上
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:03.64ID:5inzSYfI0
中国が大喜びしてる
いや計画通りか
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:00:16.81ID:laLskrMC0
>>414
なんで中国が喜ぶの?
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:39:26.75ID:SQDIXypn0
>>412
工事がそれしか進んでないなら今が止めどきってことか!
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:19:49.23ID:CJSg/zXY0
>>413
ネットストーカーの臭隠蔽が発狂してるw
しかも公務員認定とかw
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:33:53.96ID:o39wxJpW0
ササは業務終了で書き込みか
何が発狂してんだよ
この馬鹿はヤフコメで共産党の悪口書いたり、出世出来ないのは上司のせいとか言う愚痴も書いてたよな
出世出来ない憂さを東海への悪口で晴らしているあほ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:05:11.15ID:b85FrkVb0
>>420
お前マジでネットストーカーなんだなw
俺のレスっぽいが、どちらもパワハラ許すまじ、って話なんだが
そら過労死レベルの不払い時間外させられた挙句に嫌がらせ人事までされたんだから当たり前
共産党の件も、パワハラ擁護に対する批判だし
ていうかお前共産党信者?
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:34:54.49ID:o39wxJpW0
出た、wを付けないと書き込み出来ない病気のササ
パワハラってササが仕事出来ないだけだろ
業務中に5ちゃんねるやヤフコメばっかりやらないで早く独立しろカス
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:48:36.90ID:b85FrkVb0
>>425
パワハラ正当化する屑は死ね
氏ねじゃなくて死ね
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:50:48.02ID:b85FrkVb0
>>425
ああそうそう
言っとくけど、俺環境省の検討会メンバーやったり、内閣府のブロック研修会で講師やったりしたことあるから
国家資格複数立て続けに合格もしたしな
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:00:56.53ID:EpGPgL6y0
もういらんよ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:01:38.02ID:qCxQ6xkk0
>>1
新幹線で通勤してるが毎日ガッラガラ

リニアなんて必要無い!
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:08:09.76ID:+kMSUf8s0
>>1

Cルートにすれば
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:14:31.89ID:EpGPgL6y0
計画が始まったの高度経済成長とかバブルの時代でしょ?
その頃なら需要があったかもしれないが、長々作ってる間に時代が変わり通信やネットが発達したし経済は衰退して高齢化して人口もどんどん減って行く
もういいよ(´・ω・`)
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:23:03.82ID:dP9xYa9s0
>>424
品川から名古屋までずっと単線なのか?
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:23:35.30ID:1n2PxUm50
>>423

地表から浸透した水で、大井川の水じゃないよ。w
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:28:42.32ID:mzRbAnER0
>>81>>84安倍晋三とかいうバカがいつものお友達優遇で葛西敬之のために、法律変えてまで30年無利息で3兆円財政投融資ぶち込んでるぞ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:10:13.52ID:Zbc1lpN60
>>435

財投の金利を無利子にしたなんて話聞いた事無いぞ。w
何か勘違いしてるだろ?
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 02:35:20.14ID:T2Um5r9h0
調べたら無担保で返済は30年据え置き、返還期間は10年で年利0.6-0.8%だった
普通の銀行ローンなら年利3%だぞ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 06:45:15.85ID:DiCeJo6L0
ジャップランドのガン細胞やん静岡wWwWwW

支那共産党のスパイがトップにいるような場所だしさっさと露助様に核で浄化してもらおうぜ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 06:46:18.70ID:0TN+OF0u0
>>415
都合が悪くなると中国のせいにする馬鹿多すぎてw
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:27:23.37ID:4zLZJAk60
だから 東海道新幹線の真横にルート作ってやればいいよ
東京行くのに既存の特急あずさとほとんど時間かわらないんだから
山梨県民はリニアいらないよ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:37:43.06ID:fiJHcgo90
>>1
西の大阪、東の川崎、静岡も特亜に昇進だな
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:18:59.31ID:hXp2uR9c0
路車板の醜い争いをニュー速に持ち込んで、ローカルワードを使って喜んでる奴らは、
双方ともにキモがられてるということを認識しろや…
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:00.57ID:Zbc1lpN60
>>437

サンクス。
まあ財投自体が、国が戦略的に推進したい事に融資する物だから、
元々金利は安く設定して利用しやすくしているのが普通なんだよね。
銀行は民間企業だから当然利子で儲けて社員を養ったり銀行自身を巨大化する為に、
高い金利に成る。
鉄道は公共交通機関と考えると、少しでも負担を軽くして利用者に還元された方が良いと思うよ。
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:20.22ID:Zbc1lpN60
>>440

大井川の水に成る分は、0.数%在るのか無いのか分からない程度。
何せ、大井川の川底の地下400m以上の地下を巾15mの漏水防止した
トンネルが横切るだけだぞ。w
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:48.06ID:3vAFuxdP0
>>437
それ、安倍ちゃんが友達の火災に上げたおこづかいだから利子も払われないし返済もされないよ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:10:32.69ID:lzc7rZ5t0
やめといといた方がいい気もするな
今の日本じゃとんでもない大事故起こす予感しかしない
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:00:42.53ID:TAnnr8S40
どうせ山梨なんか素通りだし
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:43:42.23ID:K9DzxZUN0
明後日投開票の静岡市長選候補者

山田誠 無所属 元自民党県議 リニア推進派
鈴木ちか 共産党 リニア反対派
難波喬司 無所属 元静岡県副知事 川勝知事の側近中の側近 リニアは川勝同様問題が全て解決したら賛成

自民党が推薦したのは山田ではなく難波w

・静岡でリニアに賛成したら選挙に勝てない
・国がもはやリニアに関心がない

どっちだw
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:51:55.20ID:kD5yer7t0
地下新幹線を作ろう
少し時間がかかる以外はメリットしかありません
リニアにこだわる理由なんてありませんから
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:58:51.66ID:fq2oKPRF0
>>464
どうせ難波一強なんだろうけど、川勝とツーカーになりそうで何か嫌
難波本人は否定してたけどさ
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:01:00.16ID:mPVYdKMC0
静岡知事の糞みたいなプライドのせいだろ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:04:23.04ID:auTf0oOw0
先に東京ー甲府を開業させろよ
かいじスピードアップだけでも経済効果あるぞ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:35:00.71ID:sBfKzTeK0
>>466
>>467
川勝がいなくなると

電気の宛が出来て
ヘリウムの宛ができて
灯油積んで走る必要がなくなり
すれ違いしてもクエンチしなくなり
車両にトイレも出来るんですか?

川勝がいなくなると

残土置き場がどこからか湧いてでてきて
神奈川の目処がたたない用地買収がすすんで
一歩も進まない品川のトンネルが進むんですか?

川勝ってすごいね(笑)
なろう系ファンタジーの主人公みたい(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況