X



【沖縄】「無免許だったので逃げた」那覇市の姉妹ひき逃げ 男を逮捕 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/08(土) 07:57:51.48ID:9DtgkwGM9
今月4日に那覇市で無免許で原付バイクを運転し姉妹に接触して怪我をさせた疑いで、50代の男が逮捕されました。

逮捕されたのは現場近くに住む53歳の男です。

今月4日、那覇市古島の市道で原付バイクを運転中に道路を横断していた8歳と5歳の姉妹に接触し、軽傷を負わせた疑いが持たれています。

男は事故の翌日に警察に出頭し「無免許だったので逃げた」などと話しているということです。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
沖縄テレビ放送 4/7(金) 20:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/473ef397a30ec67814a0122ff84705ffe49e00b8

※関連スレ
夜10時 5歳女児がひき逃げされる・那覇 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680665649/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:42.26ID:8e6RUmSj0
>>1
今回の陸自ヘリ墜落事故には重大な暗号が隠されている
それは4月6日に発生したという点である
この「4」と「6」という数字を見れば、
ちょっとその筋に詳しい人なら「あっ」と気が付くはずである
そう、DS案件ですよ?という意思表示なのである
過去の事例を見れば分かる通り

9.11同時多発テロ=9月11日 8時46分(日本時間で午後9時46分)に発生
阪神淡路大震災=1月17日 5時46分に発生
東日本大震災=3月11日 14時46分に発生
小泉進次郎
「CO2を46%削減します」「46という数字が…シルエットが浮かんできたんです」

と奇妙なまでに「46」という数字が並んでいるのである
これはDSが好んで使う数字である
つまり、今回4月6日に発生したこの事故は
「作戦の始まりですよ?」という工作員向けの
暗号メッセージと取ることが出来るのである
(ちなみに「令和」という元号は日本に命令を下すという暗号である)

今後は4月中旬に岸田総理夫人が渡米、
この期間に総理は重大な決定をすることになるであろう
夫人が実質的な人質では逆らうことは不可能である

そして本格的な開戦は6月後半になるであろう
何故ならその時期に天皇陛下がインドネシア訪問、
二階元幹事長が中国訪問と、まるで避難するかのように
予定が決定しているからである。
0006 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:03:34.66
とんだ災難だったな

クソガキが飛び出しさえしなけりゃまだバイク乗れてたのに

これは恨まれるぞまじで
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:21.19ID:FGKqwfX80
軽症で良かった(T_T)
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:22:28.16ID:0TMSwL/E0
コレは驚きの事件だな
撥ねられたのが8歳もあるが、
5歳なのにケガあったのか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:23:37.68ID:0TMSwL/E0
>>2
お前、沖縄人にナニ無理なことを言ってるんだ?
免許なんか取れるワケがないだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:25:01.15ID:0TMSwL/E0
>>12
原動機付自転車を原付バイクと呼ぶな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:04:16.22ID:/tVrTEUb0
逃げた理由は無免許だからじゃなくて飲酒運転だったからか
逃げずに警察に通報していたら無免許運転と飲酒運転と過失傷害で罰金が150万位になってたからな
ところがひき逃げ事故だと刑事裁判にかけられて前科が付くけど罰金額が大幅に下がる
逮捕されて数日間拘留されるけどこの程度の事故なら執行猶予が付くし、逃げた方がデメリットが少ない
おかしな話だよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:11:09.66ID:RMmERvH60
沖縄では普通、よって無罪
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:14:33.83ID:EXfy8+Yq0
2017年2月

沖縄県警豊見城署は6日、警察官の停止指示に従わず、小型バイクで信号無視や一方通行の逆走を繰り返し、
衝突事故を起こした那覇市の自称会社員の男(43)を道交法違反(赤色信号無視)容疑で現行犯逮捕した。
「正社員になって初出勤だったが、遅刻しそうだった」と話しているという。

午前8時20分ごろ、片側1車線の交差点で男のバイクが前方車両を追い抜いたところを警察官が確認。
停止を指示したが男は逃走し、2度の信号無視後に一方通行を逆走した。

豊見城市伊良波の市道で軽貨物車両と正面衝突した後、バイクを放置して再び逃走。
スーツにネクタイ姿で畑の中を約200メートル逃げたところで現行犯逮捕された。左ひじや、あばら骨を骨折していた。
「急いでいたので逃げた」と話しているという。



琉球土人ならでは
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:23:40.47ID:I0aNSsZL0
https://diamond.jp/articles/-/267196
沖縄は無免許運転率が2位以下を大きく引き離し日本一
飲酒運転率も他の追随を許さぬ日本一

無免許運転が多い理由は筆記試験に合格できない者が多いこと、
飲酒運転が多いのはランチでビールのセットが当たり前、
訪問者にお茶の感覚で泡盛を出すといった生活習慣に原因があると考えられる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:37:12.98ID:uPXKfPES0
ドバイに逃げればセーフなのに
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:27:12.31ID:nTGr3Pbg0
無職か有職か そこが争点
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:27:40.51ID:MbzNIIYd0
死刑にしとけよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:23:14.50ID:y84kWXX30
氷河期が捕まらない日はないな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:28:15.04ID:ls/IvVju0
無免はおまけで普通に酔っぱらってただろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:31:06.52ID:VX/6ePwU0
つーか免許がなきゃエンジンがかからないようにしろやボケが
あと車検もな
無免許、無車検のやつ多すぎなんだよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:45:04.73ID:WkzoFnSh0
沖縄もナイチャーもそんな変わらないってw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:46:21.56ID:9mC5d5NU0
沖縄は任意保険はおろか車検も自賠責もやってない無敵状態のドライバーがゴロゴロいる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:04:18.08ID:9SZi4skt0
>>7
53才を氷河期というのは違和感あるな
バブル崩壊から就活戦線崩壊までに数年の時間差があったし、
むしろ就活時代にバブルのピークだった世代では?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:08:53.81ID:aLpiwjb00
>>45
30年前は既にバブル崩壊済み

1989年入社までがバブルで90年以降は毎年新卒就職率は下降してるよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:23:06.18ID:9SZi4skt0
>>46
ttps://www5.cao.go.jp/keizai3/2019/0207nk/img/img/n19_2_2_2z.gif

↑内閣府のグラフだが、新卒就職率は91~92年がピークだぞ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:35:51.77ID:aLpiwjb00
>>47
その93年から氷河期扱いになってるし30年前からは確定だな
あと就活して入社にはタイムラグが有るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況