X



夜10時 5歳女児がひき逃げされる・那覇 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:09.02ID:4xlKWmN09
原付バイクに接触し女の子けが 運転の男立ち去り警察が捜査

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230405/5090022553.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

4日夜、那覇市で道路を横断中の5歳の女の子が原付きバイクと接触し顔などに軽いけがをしました。
運転していた男は女の子の両親に「通報しないでほしい」という趣旨の話をして
その場から立ち去ったということで、警察はひき逃げ事件として捜査しています。

警察によりますと4日夜10時すぎ那覇市古島の市道で市内に住む5歳の女の子が
父親と8歳の姉と道路を横断中、走ってきた原付きバイクと接触しました。
この事故で女の子は顔や足に軽いけがをして病院に運ばれました。
また、女の子の前を歩いていた8歳の姉も足の痛みを訴えているということです。

警察によりますとバイクを運転していたのは50代ぐらいの男で父親と近くにいた母親に
「警察に通報しないでほしい」という趣旨の話をしたあと、その場にバイクを置いたまま立ち去ったということです。

現場は片側1車線の横断歩道のない道路で、警察はひき逃げ事件として男の行方を捜査しています。

04/05 10:30
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:35:53.95ID:ueb+o+Ur0
沖縄なら夜10時はまだお外で遊んでる時間なのかも
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:38:04.32ID:/ym4tuQt0
かわいそう
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:38:34.56ID:vGINWS3i0
道路族はまじで家の前の道路を庭かなにかと勘違いしてて夜中でもノールックで飛び出してくるからな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:14.50ID:sdwEQF8m0
アメリカ軍だな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:41:49.10ID:gtJ/luEY0
魔法使いの歳頃なのになんてこった
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:38.09ID:UJ6xmyUS0
>>1
>5歳の女の子が
>父親と8歳の姉と道路を横断中

こいつらが悪いやんけ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:27.37ID:UhX3r4ss0
通報しないでって100万でも渡せばまだしも、そのまま立ち去ったんだから
そりゃ通報するだろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:47:41.77ID:sZtA0u8r0
ホモなら轢いてもいいけど子供はダメ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:47.41ID:sFSpCy/00
>>1
キチョマン幼女に危害を加える奴は許さん!
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:23.93ID:HH/MYe3j0
関東在住の俺にとってはなんか、ツッコミどころ満載なんだが、沖縄だとこれは普通なのか
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:29.36ID:8P+jPDeL0
通報しないでってw
俺が親なら即蹴り飛ばして道端に固定して
車で轢くわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:23.94ID:gdKJroSe0
22:00にこんな子供を出歩かせてんだね
しかも「通報しないでください」「はい」とか信じられない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:45.53ID:03qB/MJX0
逃げろー!
5ch特有の親叩きが始まるぞー!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:52:38.60ID:LaTPVnS40
>>1
バイク置いてったって事は歩きか走りだろ?
娘の顔面に怪我(検査したらもっと大変かもしれないのに)させられて
「警察には連絡しないでくれ」って立ち去る男をそのまま行かせるの?やっぱうーなんちゅはクズだな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:15.40ID:L2uZRgnp0
知らない人多いけど沖縄って夜10時でも太陽登ってて明るいからな
だから小さい子供も平気で出歩いてる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:40.33ID:ai0Q4X720
親は何しとんの?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:19.53ID:q370g5WN0
沖縄の10時はまだ明るいからな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:14.34ID:+KonYwNT0
横断歩道のないところを渡って引いても無罪にしろよ
当たり屋と変わらねーよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:04:42.26ID:uDgk4CI90
沖縄は教育が無いから深夜でも平気で20代のヤンキーみたいな親が子連れで遊んでる。居酒屋とか焼肉屋も深夜までガキでうるさい。しかも大体4人くらい子供いる。
FIRE移住したけど、沖縄は海以外最悪な場所だとわかった。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:05:26.41ID:pFMVrIg+0
沖縄だとやっと日が暮れそうな時間か
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:06:59.46ID:LwMkRfTO0
そんな時間に5歳児連れて道路渡ってるカス親と逃げたライダーどっちもカス過ぎて引くわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:08:43.48ID:sFSpCy/00
>>59
いらない子だったのかも
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:08:57.31ID:CLyjT8gu0
>>45
つまり中国だな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:10:06.01ID:axn+f2Et0
「真嘉比方面から直進してきた原付バイクが、父親と道路を横断していた女の子2人と接触しその後、逃走しました」

横断歩道を渡りましよう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:17:44.96ID:axn+f2Et0
接触された女の子2人は転倒し、右足や左頬を擦りむくなどの軽いけがをしました。

両親が悪いよな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:26:43.78ID:xfae4Beb0
4軒隣くれーの家の家具師がガキ連れて歩いとったわ
たしか2歳とか年上の香具師だぜ…44歳くれーでガキ作って超高齢でもはや犯罪だな
成人したらジジイの親とか悲惨過ぎ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:29:11.29ID:urNMXivC0
せんだみつお
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:29:40.48ID:OGprikIS0
バイクが最低野郎だけど親もちゃんと横断歩道渡れやしかも子供連れでそんなとこ渡んな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:45:35.64ID:3HZqauiE0
夜10時過ぎに外を歩いてる小さい子を見ると心が痛む
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:47:06.24ID:urNMXivC0
>>74
引き篭もり禿げデブ低学歴ニートがナニ言ってもねェ〜w
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:20:34.71ID:kFflkb880
>>81
夜に居酒屋に居る子(親は宴会中)を見た時もやるせなくなるな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:27:39.05ID:yDmCYk9h0
盗難バイクやんw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:29:35.63ID:+HFGeRVN0
日付変わった直後のドンキに一桁年齢の子供連れた家族が二組あって世の中終わってると思った
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:34:01.35ID:IITri1Ox0
「ツウホウ ダメ ワタシコマル」 タッタッタ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:48:30.84ID:h1AdkIDl0
結局こういう行動が事故率を大きくはね上げてる事を
認識してないとダメなんだろね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:51:31.11ID:u9rzG6f40
>>20
これお父さん?が助けに行かなければ男の子はギリギリ跳ねられなかったタイミングじゃない?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:39:53.81ID:tcBMf92O0
>>90 学内敷地に立派な一軒家が何個もあってそこ住むか、ちょっと離れた北谷町の外国人専用レントハウスかな
伊芸SAでOIST教授白人父ちゃんがまだ小学1年生くらいの子ども達に振り回されたのかくったくたになってる姿を何度かみた
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:42:13.89ID:kcioenwi0
>>9
逃げた時点で落ち度もクソもないんすけどw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:48:02.54ID:TcEFZKbq0
子供はオネンネの時間だろ?何やってんだよ。親は
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:57:05.86ID:9chePOO20
>>79
あたおか
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:04:18.94ID:Tlwoytq10
都内でも、夜11時すぎに子連れが歩いてるのを見かけるな。小さな子供は三輪車に乗ってたから近所に住んでるんだろうけどさぁ…
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:52.84ID:iJywu5Ka0
日頃は21時前に寝ている子がたまたま何かの用事で外出中だった可能性はないとは言えない。でも22時に信号のない場所を子供と横断するなら細心の注意を払えよ。こういう奴に限って黒いトップスとか着てるんだよな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:17:08.13ID:GQDSCYL00
ひき逃げは問題外だが
そんな時間に5歳児連れ歩くなよ…
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:03:46.66ID:fAGyquap0
立ち去るくらいなら救護する名目でお持ち帰りすれば良かったのに
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 06:01:24.27ID:C3KLL/4M0
>>110
夜12時近くになって幼子とスーパーへに来たバカップル
その糞ガキがイタズラしてレジが停滞

それでいて他人には「常識が無い!」などと吠えていた。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 08:01:55.05ID:FkUag7/80
バイクが盗んだやつだから通報されたくなかったんだろ
そうじゃなかったらバイク置いてくのバカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況