X



【速報】陸自ヘリ不明の海域「複数の人が浮いている」と通報 沖縄・宮古島沖 ★3 [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/04/08(土) 23:42:55.21ID:dN2MBbFd9
記事を差し替えました

【速報】陸自ヘリ事故 遺体発見か 防衛省「複数の人が浮いている」との情報
4/8(土) 22:15配信
沖縄テレビOTV

通報を受けて現在捜索が行われているのは、伊良部島の「三角点」と呼ばれる付近です。この現場はおととい自衛隊のヘリコプターの機影がレーダーから消失した海上からおよそ3.5キロ離れた沿岸です。
消防などによりますと、8日午後7時半過ぎ自衛隊から消防に「人が浮いている」と119番通報が入りました。その後、防衛省には「複数の人が浮いている」との情報。
周辺の海域では「陸上自衛隊」と文字が入ったヘリのドアや機体に積まれていた救命ボードが見つかっていましたが当時、搭乗していた10人の安否が分かっていません。
辺りに街灯などは無く視界が悪いことからこのあと、海上保安庁の機動救難士を乗せたヘリコプターが駆け付け捜索に当たるものと見られます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78d15b240d15cec92359520e2ed655086261a611

★1
【速報】陸自ヘリ不明の海域「人が浮いている」と通報 沖縄・宮古島沖 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680957740/
★2
沖縄・伊良部島の海岸に複数の人が浮いているとの情報 防衛省関係者 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680960788/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:17.36ID:rArXHPOM0
>>918
売国奴安倍の春節ウェルカムを忘れてはいけないよな
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:29.58ID:R6LPjd5v0
ウィシュマさんは見殺しにしたくせに、
勝手に海に飛び込んだ馬鹿どもは
税金を湯水のように使って捜索か
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:32.18ID:sOA3FGhH0
>>932
塩害でローター飛んだんだろ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:40.99ID:/sVV1oZy0
>>914
中国が日本を占領するメリットて何?
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:42.71ID:lm0hCcWm0
いきて流れ着いたとしても消されちゃうんだろうな不都合な証言されたら困るからな
0959朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:45.00ID:RBFJ8V9r0
>>649
遺族へ知らせるのと広報は別やろ(^。^)y-.。o○
どんなお粗末な組織やねん
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:47.87ID:FROJgHZE0
年に1回ペースで自衛隊の航空機は墜落してるからな
365分の1と考えれば割りとあり得るし幹部総出で乗り組むのがおかしいな危機感なさすぎ無能すぎ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:58.05ID:Va62H22A0
>>900
尹政権がしっかりしてるから現韓国は
信頼してよいだろうが、野党精力に変われば
反日は国民の53%だから、親しく付き合うわけには行かない。
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:11.22ID:sOA3FGhH0
>>953
領空内で撃墜とか沖縄戦末期だな
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:27.35ID:BZRi3fiO0
>>869
自衛隊「最新機器を用いて全力で捜索中ですが発見には至りません!」
地元民「ここに沢山浮いてるっぺよ~」
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:35.82ID:Q4WmbDRF0
>>946
海でスノーケルで泳いでて海蛇に追いかけられたことあるがマジ怖かったなあ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:43.53ID:AW+q8TDp0
>>941
俺は隊員の誰かが脅されての自爆だと思ってるの
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:44.95ID:N2ty9wG70
避難先ないんだけど.....
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:50.00ID:TrrnqHSo0
とにかく犯人は中国しかありえない!
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:00.06ID:pTb3fMi90
>>914
ロシアはあんまり日本に恨みなさそうだけど、ウクライナで岸田がやっちまったからな

やっぱアメリカ追随は日本弱体化に繋がるね
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:17.53ID:Va62H22A0
>>943
もう帰化人も尉官のパイロットになっている。
0987朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:25.02ID:RBFJ8V9r0
>>957
横須賀が米軍基地の代わりに人民解放軍基地になったら太平洋に楽に出入り出来るがな(^。^)y-.。o○
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:27.94ID:rArXHPOM0
>>936
アベノミクスの円安政策は究極の売国政策だったな
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:36.88ID:tjrJpfEd0
>>964
Z子「イヤーン、ボク死体なんて触れません♡」
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:43.44ID:hPGe+zRP0
無人機じゃね ロシアでもやってたし
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:51.28ID:f3XYKWn40
救難信号も自動発信されないんだから故障は2箇所有るんだよ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:50:00.30ID:SztAiI9T0
陸自ヘリ不明と中国軍艦の近海通過 防衛相は関連否定 ネット上にさまざまな投稿
4/8(土) 14:14配信 琉球新報

 【東京】6日に沖縄県宮古島市北方の洋上で陸上自衛隊のヘリコプターの行方が
分からなくなった事故で、浜田靖一防衛相は7日、事故発生直前に周辺海域を通過した
中国軍艦との関連について「そういったことは今のところ入っていない」と否定した。
衆院安全保障委員会で玄葉光一郎氏(立憲民主)への答弁。防衛省・自衛隊は日本近海
や領海を航行する中国船舶の動向を監視しており、事故との関連を否定している。
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:50:18.20ID:uSsBHJBH0
>>973
あんな水深の浅い所に入ってこれねえよ
陰謀論者ってホント無知で低能だわ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:50:26.61ID:kcW3JUVF0
見つかりませんでした!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況