X



【鹿児島】赤信号で停止の車にパトカー追突 1人で巡回中「前をよく見ていなかった」 樋脇 [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/14(金) 07:00:41.51ID:1O9OxkdR9
13日午後2時55分ごろ、鹿児島県薩摩川内市樋脇町塔之原の県道で、薩摩川内署地域課の20代男性巡査長のミニパトカーが、赤信号で止まっていた市内の50代無職男性の軽乗用車に追突した。
男性は背中の痛みを訴え、病院に搬送された。

 同署によると、現場は見通しの良いほぼ直線の三差路交差点。巡査長は1人でパトロール中だった。
けがはなく、「前をよく見ていなかった」と話している。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
南日本新聞  2023/04/13 21:57
https://373news.com/_news/storyid/173637/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:07:06.89ID:BYwiigud0
パトロール中だから彼方此方見なきゃならんのは分かるけど、その場合は減速してんじゃねーの?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:07:56.83ID:npakTGLT0
わっぜか音がしっせえよ 
あたいは今朝ん台風か思っせえよ
あん外に出てみっせえそこら辺見たぎいな
道路の向かいあるいてったら警察がとまっちょら
ないごてけ思って見てみっせな
あいがと左角(ひだいかど)ぶつけっせえよ
警察どんが自分で事故さあよかなかど
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:21:36.44ID:E18iGHYg0
被害者なのに50代無職男性とか公表されてかわいそうw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:25:25.50ID:lCCcKe9c0
おまわりさんはEVなんか乗っちゃだめだよ 焼け死んじゃうからね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:43:29.79ID:6fgfAFsQ0
>>9
実際追突された経験あるが、仮病でもなんでもなくマジで治らんのよ。ほんとキツい
2週間で治らず、人身にしないとこれ以上の治療はできないと言われたが、MRIでもはっきりせず
科学的証拠を用意できないむち打ちで人身にするのは難しいと医師と保険会社に言われた
結局、背中から腰のビリビリが完治するのに3年近くかかった。その間長距離の運転は地獄だった
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:42:46.93ID:1wwm0A+L0
賠償金も税金だな
まぁパトカーごとに保険は入ってたら保険料のほうが高額になるからしょうがないか
被害者的には保険会社入れるよりは賠償金多く貰えそうだな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:46:08.63ID:0EcQpNAK0
これで警察人生終了だな
20代で巡査長なんてそこそこ優秀なのにもったいないなあ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:54:49.11ID:/sqIACue0
>>19
保険屋を通したほうが被害者にとっても手続きが楽。
同じ事例で後遺症で針治療に行っても治療費が下りなかった例がある。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:34.34ID:805nZJtY0
ポリさんによる誤チェスト
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:51:31.55ID:B6j/VNs00
追突された人、高知じゃなくて本当に良かったな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:48:04.26ID:/64LkORP0
パトロールだから周囲をキョロキョロ見ながら走行してたんだろ。
あまりにもバカ正直に職務に熱心過ぎたのかね、
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:04:09.76ID:ZNVAeAZc0
ぼーっとしてても給料もらえるんか
気楽な商売やのー
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:05:49.31ID:L3YLG8q00
鹿児島県警さあ 小型警ら車のライト、アッセンブリーごと交換しようよ
保安基準の輝度出てないよ どこに車検任せてるんだか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:01:20.97ID:jSsbgF7l0
あれ?今回は高知バスと違って
停車してた運転手逮捕しないの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:10:35.56ID:j4riGZ+H0
ま、所詮人間だしなドンマイ
警察割引とかしなきゃいいよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:20:17.90ID:I3rB39j30
緊急車両に道を譲らなかったら現行犯逮捕やろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:18.86ID:s2ocVJbT0
>>16
怪我が目に見えない場合は目に見える怪我を作って人身に仕立てたら良い
思いっきり腕を叩いてアザを作るとか、事故でこうなりましたと証明できれば全治1日でも人身になるんだから、その後に首が痛いと言い続ければ人身で請求できる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:23:09.38ID:44ZgNlQP0
さぞかしぼったくれるだろうな。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:31:14.47ID:m+N6w2MC0
パトカーでのパトロールって2人以上でやらないの?
運転に集中できないじゃん?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:41:47.78ID:j2ybgloB0
凄いな警官の鏡じゃん よく証拠のでっち上げをしなかったね
他の警察署であれば確実に追突された方が逮捕されてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況