X



【経済】日清、パスタ8品目値下げ 自社輸入の小麦下落反映 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2023/04/20(木) 19:04:45.40ID:JYCXW1h69
日清製粉ウェルナは20日、パスタの主力商品「マ・マー」シリーズのうち、8品目を9月1日納品分から0・4%値下げすると発表した。自社で輸入している北米産デュラム小麦の相場下落を反映した。一方、小麦粉やそば乾麺など44品目は7月1日納品分から約2~7%値上げする。国が輸入して製粉会社に売り渡す小麦の価格引き上げや、物流費の上昇が理由。

「マ・マー チャック付結束スパゲティ」(1・6ミリ、600グラム)は税別の希望小売価格を527円から525円に引き下げる。北米産デュラム小麦以外を使用している「マ・マー」商品などの価格は据え置く。

https://www.sankei.com/article/20230420-A3RETFZQFRIAFAEV4YVHQNXAE4/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:05:14.03ID:Klyjf6X30
アベノミクス!アベベノベベッベ!!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:07:23.80ID:ZdMY4vVZ0
下げなくてもいい下げ幅
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:07:25.15ID:DJbGthYO0
うちら業務スーパーのパスタですし〜
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:07:31.09ID:X1e78IJ20
薄力粉安くしろよ!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:07:56.69ID:VFsrGkwV0
小さくてもこの姿勢が大事なんだよ
材料値上げで製品も値上げする所は多いが
その逆はまず無いもんな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:07:58.08ID:ms08yjeB0
ん、つまり国がボッてるか高値掴みしてるかってことか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:08:03.37ID:YmE5Ya9T0
まあ誠意は感じた
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:08:16.53ID:5e6AOHyl0
群馬の粉屋(美智子様のご実家)が元なのにモモキチの日清ラーメンがご成婚のどさくさに紛れて後から背乗りしてきたんだよな

おおらかな時代だったから今もグレーゾーンのままだけど今もしこんなかたちの社名で創業するなら裁判でラーメンの方は負けるだろうな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:08:20.32ID:/RAfk/KT0
600gやったら200円くらいで買えるやろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:08:43.02ID:ymfSaZDa0
2円の値下げ www
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:08:45.56ID:9oeIKzl10
北米産だけ下げられてもな 
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:10:17.79ID:PXKxWOXM0
どうせまた値上がるでしょ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:10:26.11ID:+/dbFtTA0
パスタ、マジで高騰してるね
ディチェコも安い時だと500g198円とかで買ってたが今イオンで300円超えてたかな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:10:55.43ID:ymfSaZDa0
♪ママー ドゥユリメンバー
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:15.75ID:/Kb0llox0
デフレに逆戻り
さすが岸田増税政権
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:34.28ID:C1QpkF+q0
>>7
値下げしたって宣伝効果は絶大
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:38.46ID:jf96wAUn0
やったぜ。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:55.67ID:mvq1I6Oq0
もう買わねえから一生値上げしてていいぞ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:12:31.38ID:iXdYomky0
値下げ 0.4%
値上げ2〜7%

おいおい。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:12:31.90ID:/RAfk/KT0
セコっこんなこと公表しても逆効果じゃね?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:12:59.54ID:LnruuOKY0
2円下がったからなんだよ
下げ幅大したことない癖に声だけはでかいわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:10.27ID:14kK/b7S0
情勢が好転したら値下げするのは値上げした当時の理由の説明との整合性が取れててきちんとしてるな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:41.99ID:LnruuOKY0
さっさとウクライナは負けてくんねえかなマジで
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:14:55.14ID:tSPF1l2F0
天皇陛下でさえ、我々下々の生活には無関心だというのに、日清様ときたら本当にありがたいです
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:15:05.27ID:MXRgzkPI0
>>7
スーパー等への納品とかだと、0.4%でもでかいんじゃね?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:15:10.76ID:qbgzh8il0
>>1
あれ?あれ?

ウクカスさんが言ってた小麦が暴騰したのはロシアがープーチンがー原因だと言ってたのに小麦下落してしかも日清は値下げまでしているぞ?

ウクライナは終わってないし泥沼状態なのに?
もしかしてウクカスが嘘ついたの?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:16:24.02ID:sF2VlVzr0
値下げは偉い
ラーメンもよろしく
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:17.30ID:8MqWS66Z0
こんな糞たけーゴミ買うなら
安売りのディチェコ買うだろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:34.60ID:tQ0u52gJ0
シャウエッセン見てビビった?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:40.09ID:7fPvCbcc0
Amazonのセールかスーパーのトルコ産で我慢
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:46.73ID:4k2JsVxm0
>>48
ポーランドとハンガリーが自国農家保護のためにウク産禁輸にしたり
いろいろあるんだよ世界には
半年も前のことドヤ顔で書き込んで恥ずかしいね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:18:43.71ID:7fPvCbcc0
🦗「ぼくの粉をお混ぜ」
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:18:44.32ID:Z02QbOzr0
こりゃ凄いね!
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:24.89ID:ms08yjeB0
>>55
まあウク絡みのプロパガンダを鵜呑みにしてる奴がホームラン級の馬鹿なのは確か
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:01.88ID:8MqWS66Z0
>>10
業スー意外に安くない
スーパーのキロ199円のが安定してる
トルコ製多いけど、国産のもあるし
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:06.22ID:qbgzh8il0
>>55
半年も前から値下がりしているのかww
去年じゃん

ウクカスさんがウクライナの小麦畑荒らされてロシア許さないって怒ってたよな?
小麦暴騰したのはロシアのせいだと主張していたよな?

全く間違いだったなww
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:41.50ID:O/F9HXWj0
> 希望小売価格を527円から525円に引き下げる

2円も安くなるのか!こりゃスーパー開店前に並んで買わないと 
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:59.35ID:LJyZB3Pf0
そんなもんに一喜かよ。 人生楽しいか?
去年は、それで一憂していたではないか。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:20.17ID:APdR9CwF0
買い控えで在庫過多なんだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:42.60ID:8sHY4Lut0
庶民の味方 その名は日清
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:02.23ID:IB35cVY70
オリーブオイルが値上げしてるのな
今まで910ml入りのが600円ぐらいだったのが999円になっててビックリしたわ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:32.51ID:pMQMTUNy0
ありがとうございます😊
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:35.16ID:6loCGjtN0
岸田はインフレ無策ッッ!!
キシダダダッダダダダダ!!
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:17.12ID:APdR9CwF0
流れはコメ回帰だもんな
焦ってやんのかな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:25.51ID:5S8Udr0z0
>>1
な、な、ナント2円も下がるのか!!
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:40.04ID:PXKxWOXM0
パスタが0.4%さがってほぼ据え置きなのに
そば乾麺やら小麦粉は約2〜7%値上げとかいう実質値上げのお知らせなのに値下げということを強調するクソっぷり
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:48.14ID:kTGkiEJs0
便乗値上げステルス減量した会社は競争力落ちて反省しろ

そこの中堅企業さん
今なら低価格で勝負すれば市場で天下とれますよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:59.88ID:GYdMx2T40
カップヌードルの醤油じゃなくてシーフードに海老を入れろよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:49.65ID:9vVT39pK0
政府より有能やん
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:23.53ID:CDXkWEWO0
ただの値上げのお知らせやん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:59.59ID:lHRA4YVa0
日清が売ってるのってママーとかの高いのに不味い日本製オリジナルだろ?
イタリア産の最安帯が安くならないと意味ないよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:28.08ID:WD34sXV90
それで大盛りスパ王152円だったのか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:31:21.50ID:tNj49V0A0
まあ要するにパスタをちょっこし値下げして他はガッツリ値上げってことね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:15.95ID:YOYn+Pbh0
日清食品
日清製粉
日清オイリオ

グループ企業ではなく、それぞれ別の会社
5ちゃんの基礎知識な
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:35:33.56ID:ECC6TZe00
>>1
デュラル・モリソバの相場ってほんなに下がった?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:49:18.95ID:5aSpD7wv0
カップヌードルも大幅値上げ🥺
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:50:03.56ID:u5cglc8w0
0.4%か。これは店頭で気づかんな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:53:11.19ID:I81DQSpU0
なんでもかんでも値上げの中有難い
便乗値上げもあるんじゃないの?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:55:42.71ID:I81DQSpU0
日清食品じゃなくて日清製粉か!
あんま買わないなあ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:56:48.87ID:LcUtQ+MQ0
ほうらウクライナを切り捨てた途端に小麦価格が絶賛暴落開始(小麦先物)
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:04.43ID:jo8EnpiY0
>>62
パスタは国産なんかよりイタリア産一択
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:00:51.96ID:LcUtQ+MQ0
小麦先物が下落し続けると
値上げして下げない企業は全て空売り対象
理由は確実に売上減少を大きく見込めるため限界ギリギリまで売り越せるため。
だが未だその時ではない。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:28.47ID:LcUtQ+MQ0
>>130
食パンだと小売価格が30%以上の値下げで定番になるのが基準だろうな。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:47.90ID:LcUtQ+MQ0
>>135
規模の大きな会社は維持費も大きい
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:59.00ID:T27HL/1m0
>>49
ラーメンは日清食品で日清製粉とは無関係だから
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:59.78ID:T27HL/1m0
>>118
だからカップヌードルの日清食品は日清製粉と無関係と何度言えば
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:58.27ID:/zGjJjU60
下げ幅は誤差レベルの癖に上げるときはイキイキしてて草
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:49.59ID:Z02QbOzr0
>>69
マジだった
3月からかな
いつも買うやつが400円以上上がってた
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:26.42ID:+5X5bNjU0
やっぱり民主の方が暮らしやすかったよね
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:49.91ID:jduGDcXf0
あれ?自社取引って許されるんだっけ?
農水省が利権侵害されないよう禁止されてなかったっけ?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:08.12ID:gk69Rhig0
>>11
それは国に言え
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:13.55ID:GQsXelPR0
輸送費用の値上げや人件費ってよく言われてるけど、実際は燃料費と輸入に対する外国人の人件費だからな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:32.45ID:zJVU2B6/0
麺もオリーブオイルもついでにパスタソースも値上げして貧乏人はもうパスタ食えないね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:24.06ID:5MOny1Gy0
>一方、小麦粉やそば乾麺など44品目は7月1日納品分から約2〜7%値上げする。

パスタ値下げに誤魔化されるなよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:36.08ID:8MqWS66Z0
>>129
キロ199円でそんなの買えないだろ
ナポリタン作るなら国産でいーんだよw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:12.71ID:obd9XmK30
意識高い系の団塊と無党派の脳内は↓

・パスタ
・みんなが〜〜
・太陽光パネル、
・EV、
・コオロギ、
・ワクチン、
・レジ袋、
・SDGSバッチ、
・LGBT、
・地上波反日情報番組
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:45.30ID:s19P3H9X0
1キロ200円のパスタ復活はよ
今100円値上がりして300円する(´・ω・`)
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:15.64ID:x8CJYaQH0
>>48
今年作れてないから
来年は覚悟しなさい
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:57.64ID:1xzu+vH40
明日から毎日パスタにするわ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:59.58ID:s19P3H9X0
>>48
先物取引は噂で価額が乱高下するから
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:20.52ID:ksdUyyFb0
値上げ値下げに色々と文句言う人いるけど
諸悪の根源は自民党だからな
企業努力ではもうどうしようもないところまできてる
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:34.53ID:kuKnrRJa0
相場下がったら下げる
なんの文句もないよな?なにグダグダ言ってんだ?お前ら
本当文句しか言わないな、どっかの野党か?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:43.69ID:obd9XmK30
米食えよ。
ほとんど値段が変わりない。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:08.97ID:ireepodP0
0.4%の値下げ

ありがてー
ありがてー
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:27.87ID:SElOVVV40
>>1
たった2円ですか・・・w
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:50.45ID:QKfnnEF80
そもそも政府が一括して輸入してる理由がわからない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:27.08ID:sBwX2UJt0
マ・マーより美味いのに半額のバリラとかいう神商品
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:41:19.31ID:PP4AAomj0
日清やるやん
値上げしたら絶対下げないとばかり思ってた
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:42:59.71ID:s19P3H9X0
>>165
米は安いな
6万あれば大人1人が三食どんぶり飯を1年食える量の米が買える
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:47.53ID:s19P3H9X0
>>169
価格の乱高下を防ぐ為だよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:11:07.90ID:9u3sdTVu0
パスタってラーメンの麺にはならないから嫌だ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:11:14.85ID:ceLYcHpi0
600g2円値下げするのがニュースだと思ってんの?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:12:40.47ID:QVAESfiT0
だからって買うなんてことはないんだわ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:13:32.98ID:clx7Y8ZG0
さっそく

シャウエッセンショックが始まったか
?!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:14:58.75ID:8MqWS66Z0
>>187
それは調理過程で伸ばしてるだけ
かた焼きそば風に調理しろ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:16:38.56ID:+BDH63/Q0
俺がいつも買うあのジャンクな3分パスタもなのか?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:17:12.84ID:PYIZR4Kx0
>>18
値上げの悪印象の払拭のための
印象操作やな。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:21:13.74ID:uOda2Q5W0
値下げなんかせずに浮いた分を社員に還元しろよドアホウ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:22:59.02ID:F8daDypB0
値下げ!?うおおお!

0.4%……
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:24:59.60ID:uOda2Q5W0
日清製粉ウェルナ(東京)は20日、小麦粉やミックス粉など44品の価格を7月1日納品分から約2〜7%引き上げると発表した。政府が輸入小麦の売り渡し価格を4月に引き上げたことや、燃料・物流費が高騰しているためで、小麦粉の値上げは1年ぶりとなる。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:25:22.09ID:b3QilFUg0
0.4%(笑)
騙された
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:16.03ID:J7g2ZQsn0
>一方、小麦粉やそば乾麺など44品目は7月1日納品分から約2〜7%値上げする

こっちがメインだろ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:34:37.71ID:4ywm2g8H0
日清の冷凍スパゲッティ、250円越えててビックリだわ
先月くらいまで、200円くらいだったのに
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:51:52.67ID:6MTrplAm0
パスタソースをまず値下げしろや
あの上げ幅は便乗だろ
缶のミートソースが300円って何よ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:54:43.34ID:OxOvSHPC0
>>1
日清は信頼出来る企業になったな
これからも積極的に買おうと思う
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:46.40ID:L8uCrjMV0
コストプッシュデフレ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:37.38ID:6MTrplAm0
パスタ自体の値上げは余り気にならなかったが
パスタソースの値上げ具合はマ・マーが一番酷い
結果、パスタソースをはごろもフーズ
パスタはオーマイ、ポポロに代えたわ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:31.63ID:1jdnOO+00
上げる時は数%
下げる時は0.1%単位
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:24.77ID:9u3sdTVu0
>>211
レトルトのミートソースって独特の味がして苦手
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:17:23.21ID:NIHGLqrV0
小麦って政府通さずに自社輸入なんてできるんだ

ここの3分早ゆでスパゲティ愛用してる
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:45.62ID:6imyfkNE0
マカロニよく買ってたけど、試しにイオンのトップバリュのやつにしたら
全然問題なくてトップバリュで十分やわとなった
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:39.79ID:Z1JoWZOs0
味はどうなんだろう
買って食ってみるしかないが
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:05.26ID:YjlqW9sU0
そんなことよりコオロギ混ぜられてないかが重要
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:14.36ID:cCqJANgk0
小麦アレルギーなんて日常的に地雷原で生活するようなもんだろ。
長生きできる気がしない。
0238また
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:26.06ID:v1fBp9Ya0
スーパーの弁当がどこも軒舐め百円くらい上がってる
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:40:40.95ID:DJtLIlTd0
コオロギ混ぜたら、ただじゃおかないからな!
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:44:18.87ID:ctSkUB4K0
>>243
日清オイリオかと思うわ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:48:16.46ID:1pN80olL0
カーギルが入れている
トルコ産の影響もあるよね
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:57:23.19ID:vlTQ76yJ0
1人前が80gに減らされてるからなw
まず100に戻せよ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:59:32.60ID:y0kaCXS80
日清カップ麺のCMが

ムカつく
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:07:16.95ID:2yktXbtT0
>>238
スーパーはキツイからしょうがない
なのに客はドケチで安いものしか買わない

いつ潰れてもおかしくない
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:26:58.52ID:lDY/rzRF0
日本の小麦は全部政府経由じゃないんか
大手は自社で輸入出来るんだ
なんかおかしくね
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:37:32.80ID:lrhJZu7A0
ママーはナポリタンかミートソースなら美味しい
タラコとか和風スパもまあまあ
ポモドーロとかペペロンチーノは微妙
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:49:29.38ID:sG5WpwSR0
これまでどんだけ値上げしてきたんだよw

たった2円引き下げてアリバイ作りみたいなもんだな
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:03:57.21ID:Xgcb/shI0
印象操作してるのはわかるが過去の値上げ率より今回の値下げ率が相当低いのは逆に悪印象やな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:22:23.11ID:iOqFDqvH0
小麦一切食べなくしてから花粉症の症状は止まった
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:08:35.22ID:eMnlUy3C0
🦗「我に策あり」
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:14:52.09ID:B089wegk0
>>2
『うわぁ・・・安部元首相や自民党を批判して、旧統一教会を叩いている人って、やっぱり頭がおかしいな』

このように世間の人達に思わせるために、壺を磨いている人達が
教祖様の指示で、このような意味不明な書き込みをしている可能性がありますね
貴方は宗教法人の全ての収入に対して課税すべきだと思いますか?
是非とも貴方のご見解を教えてください
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:16:38.00ID:E/VyCUxr0
上げる時はガツンとあげて下げる時は気持ち下げる
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:19:01.86ID:eMnlUy3C0
知らぬどうしが 壺を叩いてチャンチキおーけーさー
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:24:07.30ID:I3tN92m00
>>270
ツボボッボボボッボボボッボ!!
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:38:38.26ID:2YS7g8YR0
まあもともと日清は全体的に高いから買わんけどね
なんで特別うまくもないのにみんな日清買うのかわからん
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:09:43.82ID:KmOmpy1Z0
日清やるやん思って開いだら誤差で結局結構な値上げやんけ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:36:52.22ID:ExMBm05A0
原料高騰で値上げはしても原料下落で値下げはしない
空気を読んでちゃんとこれを守ってよ!
足並み揃えてくれないと同業メーカーが困るでしょ!
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:26:37.72ID:2yktXbtT0
>>279
そもそも大企業が零細企業潰す為に値下げしまくったからこんなことになってんだぞ?

日本の歴史くらい知ろうね
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:16:45.56ID:EkemX6L/0
>>285
値上がりの時は、原価下がっても値下げしない、とか大騒ぎするのにな
いざ下げたら下げたでやっぱりブーイングという
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:25:02.45ID:+eTbzzKx0
パスタ系はニップン、ラーメンはマルちゃんが美味しい

関連会社じゃなくまるっきり他人だけど、日清(群馬)と日清(大阪)はどっちもマズい
ついでにどっちもCMがムカつく
特に日清(大阪)な
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:24:39.25ID:n7alxlV50
>>287
と言うか、本来は原材料のコストが上下しても販売価格はこのくらいしか変化しないはず。
普段の値上げ幅がおかしいんだよ。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:05:27.82ID:rLNXfDsU0
>>289
原材料っていうのは一番角が立たないだろ
有給義務化とかで人件費が膨れてるんだから上がるのは当たり前
ここに輸送コストと光熱費が追い打ちかけてる
だから企業の多くが内部留保溶かして純利益最高をだしてる状態
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:07:55.49ID:hZ9TM7T20
つまり美味しくないやつ?
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:56:26.19ID:9+kJmCQa0
何回値上げしてんだよこの会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況