X



【高速バス】ウィラー、新4列シートで夜行バスを運行開始 プライベート空間の確保する座席へ ※画像あり [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/20(木) 22:55:23.16ID:T7/RUX569
 ウィラーは2023年4月17日(月)、同社史上「最高の快適性を実現した新たな4列シート」を開発
東京~大阪間の夜行便にて4月28日(金)から運行を開始すると発表しました。

ビーカーの幌のような機構「カノピー」を設け、寝顔を隠せることが特徴でしたが、これを大幅に改良するものだといいます。
・カノピー内の空間を従来の約1.5倍に。裏地には防音性の高いポリエステルを採用することで周囲のノイズを軽減。
・隣り合う2席の間のパーテーションを可動式に変更。1名利用時で隣に人が座っている時は、パーテーションを上げて
プライベート感を確保し、友人やカップルで隣席を利用する時は、パーテーションを下げて空間を共有するなど、シーンに
合わせて最適な空間を作れる。
・カノピー内にスマホホルダーを設置。移動時間を活用してスマートフォンで動画視聴等を楽しむ際に
長時間、手で持ち続けるのは大変。カノピー内にスマホホルダーを設置。

・車内に睡眠を邪魔しない青色の間接照明を採用。消灯した車内では他の人のスマホの光が気になったり
暗くて不安だったり、逆に車内の照明がついていると、照明の光が睡眠の邪魔をするケースがある。
そこで眠りの邪魔にならず、スマホの光も気にならない青色の間接照明を点灯する(完全消灯はしない)。

従来版
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/192/956/large_230417_relax_02.jpg
最新版
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/192/969/large_230417_relax_01.jpg


のりものニュース 2023.04.17
https://trafficnews.jp/post/125412
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:58:51.60ID:JW6drMSh0
見るだけで息苦しい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:00:18.87ID:7Q23nOUT0
夜行バスなんて使うのは学生含めた貧乏人だしどうでもいい
金があるなら新幹線や飛行機
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:01:49.71ID:MTyYkwAI0
・・・悪いが、ネタかレベルのアレやね
こんなの顔の周りの空気が自分の吐いた息でよどんでしまって
酸欠でヤバいやろ

だいたい夜行で4列はきつい
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:03:26.84ID:8mtvEZj90
いくらなんでもキチガイだろう
日本人てどんだけこもり症なん
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:04:31.20ID:8v+YF8PZ0
>>1
これは底辺向けの格安バスなん??
乗客の民度が終わってる、というのはよく聞く
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:04:35.01ID:t7Qxhaus0
プライベート気にする人は3列独立シート車を選ぶだろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:06:28.78ID:6qyNlT0h0
夜行バスの苦い思い出
新宿-京都のバスに乗っていたら座席の隙間から異臭がしてくるのでPA休憩で車内の照明が点いた時に見たら後ろ席の若い女が素足を投げ出すように寝ていた。どうやら異臭その女の足の匂いだったらしい。あまりの匂いでロクに寝られなかったよ(´・ω・`)
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:03.82ID:Qs2tJhMv0
乗ったことないけど
すっごい臭いと聞いたな
原因はなんなんだろう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:26.20ID:6qyNlT0h0
>>29
死にたくないよ⋯( ´;ω;` )
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:30.87ID:VpLPyx2n0
ロボコップの敵の奴を思い出した
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:09:09.81ID:s99iNzDx0
ダフトパンクかよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:10:12.35ID:Qs2tJhMv0
途上国のバスってギュウギュウ詰めな上に超長時間なんだろ
日本人がヤワなのもあるんじゃね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:10:19.16ID:U1pc9gAU0
さっさと新幹線で移動してホテルに泊まった方が疲れないよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:13:49.84ID:xYEe105J0
>>27
生理前の女は足とか頭とか臭いよな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:14:34.04ID:t7Qxhaus0
安さに釣られて4列シートの夜行バスに乗り
全然眠れないまま朝を迎え1日ぐったり過ごし
「安かろう悪かろう」という言葉の意味を学ぶ

若いうちは何事も経験
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:14:52.10ID:xYEe105J0
>>36
新幹線代もホテル代も払えない層向けだろw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:15:43.24ID:Qs2tJhMv0
男女別の車両が必要だろうな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:16:17.01ID:OTnX/uyx0
トイレが無いと、ダメだけど
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:16:57.55ID:g4EZvqCb0
帰りは家帰って速攻で寝れば良いけれど
行きは寝られない
朝早く降ろされて行く所ない
疲れるから
帰りしか乗らない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:20:11.32ID:8dTP3BBa0
ここの4列乗った事があるけどシートピッチが足りない、狭くてエコノミー症候群になるかと思った
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:21:11.22ID:ojbnJH6i0
>>27
俺も映画館で経験あるわ
しかも後ろに居たのは女子高生ども
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:21:14.26ID:WTUJdEdQ0
先週夜バス乗ったら前のやつがフルリクライニングするのはいいが休憩時も戻さず最終降車時も戻さなくて難儀した
降りる時に声かけたら無視されて肩叩いたら睨まれたし
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:22:12.26ID:xyeJwu4m0
ウチの車のベビーシートと同じやんか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:23:39.11ID:te+HTzxm0
乳母車にしか見えないw
大の大人がこんなの使いたくないぞ
赤ちゃんプレイじゃないんだからさ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:23:53.98ID:6DuJ7Nov0
夜行バス何回か乗ったが快適さの決め手は結局シートのリクライニング角度だな
180度に近いほど快適で130度以上は欲しい
運賃が高いやつだと165度くらいまで倒せるのもある
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:24:16.04ID:1wKrZ0250
夜行バスは体重の記入を義務付けてほしい
65kg超えるデブは予約禁止
普通体型の人が4列シートで快適に過ごせるようにしてほしい
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:24:30.99ID:EGNhp2i10
新幹線でいいわ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:25:45.75ID:t7Qxhaus0
鈴「あの、体が痛いんですよ」
大「うん、うんうん」
鈴「わかります?腰とか背中とかね」
大「うんうん」
鈴「お尻とかね、痛いの!」
大「そうそう。痛いし、もう・・ね、ね、寝れないんだよ!!」
鈴「そうなのよ」
大「バスでもう寝れないんだよ俺たち! もうダメなんだよ!」
鈴「シートキツいよ!」
大「デレクターがね、うなされたらしいんだよ!!
 もうダメなんだよ、バスはさ!ダメなんだよ」
鈴「もう、ほんとね。テレビご覧の皆さん、やってみな? 一回」
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:25:47.60ID:vvekZzDf0
夏は熱そう、、
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:26:31.90ID:1wKrZ0250
>>56
夜行バスでトイレに行くのは非常識
夜行バスでな窓側の席になったら半日前から飲食禁止で
夜行バスのマナー知らない人が多すぎ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:29:30.33ID:icMCOk/s0
>>1
令和最新版 w
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:30:02.76ID:Vo2jl7ks0
>>64
あと乗車前の体臭測定も必須だな。
前にリクライニングは後ろの乗客にやたらと気を使うのに、体臭が異常にキツイ奴が乗ってて最悪だったな。
リクライニングより体臭に気を使えと。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:30:41.17ID:Qb2bSmak0
12席しかない個室の高級夜行バスって値段高杉
新幹線や飛行機使った方が早いのに
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:31:52.32ID:+qfHw81K0
顔だけ隠せても意味なくね?
アホなの?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:33:09.26ID:Qs2tJhMv0
他人が出すもので臭いのが一番不快だな
うるさい方がマシかも
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:33:42.97ID:OTnX/uyx0
わしのような富裕層は、3列シートのトイレ付バスに乗るんだ
富裕層が、夜行バスなんか乗るか 失礼しました!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:34:23.00ID:SBeVUf+z0
貧困ジャパンw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:35:06.32ID:iv6atYKR0
光を遮れるわけ
アイマスクは圧迫感あるし
最近は遅くまでスマホいじってる奴も多いし
その光が気になる人が多いってこと
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:36:30.78ID:s2ACl0Us0
>>15
マスクのことかよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:37:30.73ID:h2IvjgG40
地元のバス会社、空港行きバスが大失敗して
車両をそのまま夜行に回して3列車廃車にしてムカつくわ
東京側で4列車を共同運行してくれる会社を探してまで変えてるの
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:37:35.21ID:1wKrZ0250
臭いデブを車掌さんが止めてくれればみんな幸せ

「ちょっとすみません!太り過ぎです!返金するんで乗車はご遠慮ください」

って断って欲しい
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:39:56.86ID:x798rDlq0
事故が怖いし客層が悪いし疲れてその後に影響するし
金で安全と快適さを買うわもう二度と乗りたくない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:40:07.17ID:UnI+pO0B0
>>93
新幹線でいけよ
ほんと底辺のくせにわがままなおっさんだなあさっきから
てか、どんだけ夜行バス乗ってるんだ?
いい歳して何してんだよほんと
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:40:43.18ID:SBeVUf+z0
乗車客全員ウヨおじ…(´・ω・`)
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:40:49.96ID:ny1281Wv0
4列は隣居るからな
価格差大したことなきゃ3列でよい
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:41:20.20ID:bE2ncD3E0
エレファントマンが↓
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:42:48.61ID:NeeaDVSE0
まえ大阪から乗ったら中国人がずっとスマホでくっちゃべってやがってイライラしたわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:44:41.26ID:cZll903r0
金があれば前日新幹線移動ホテルでしょ
やむなくなら3列の高級バス一択
貧乏は不幸
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:44:51.63ID:qRzwVnLD0
奴隷船かこれ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:46:49.88ID:sQ2XvL9+0
夜行バスなんて耐えられるの20代までだろ。
もう無理。
どんなに快適な上級シートだろうが新幹線普通席には絶対に敵わない。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:47:21.60ID:RHgQLAfR0
ウィラーはパーテンションがあるからデブが座れないので好き
0119◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/20(木) 23:51:10.69ID:4s2HDvnM0
ピンクがイメージカラーのウィラーは未だに韓国大宇を使ってるのかな?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:51:55.47ID:WONrn+1m0
このカバー掃除とかましてや交換なんてしてらんないだろうな
臭すぎて使わない方がマシまである
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:53:20.99ID:vU/QDFza0
学生の頃は長距離バスで貧乏旅行してたけどコスパの悪さに気づいて乗らなくなった
時間かかるし身体疲れるし安くてもデメリットの方が上回る
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:58:18.80ID:FFvGxmqb0
夜行バスは学生の頃一度だけ乗ったことがあるが、設備云々より客層が最大のネックなんだよなw おっさんのいびきが煩すぎる
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:03:01.04ID:wN2/FDYI0
>>27
足が臭いのでやめて下さいって言いなよ
ってか言える人間になれるといいね
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:03:29.17ID:Qyc/Pb/80
JRの2列シートのバスには乗った事がある
シートピッチも広くて、あれならもう一度乗ってもいい
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:04:25.06ID:crC/p0aT0
夜行バスは、海部観光のマイフローラ一択

2列だしフルフラットになるのでマジで寝れる。
徳島で夜まで仕事があったり飲んでても、翌朝東京に着ける
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:12:29.59ID:so0kfyQn0
スペース広げるために二弾ベッドみたいな構造は安全上無理なんだろな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:14:35.82ID:iKQKGUhL0
>>36
行きは新幹線で
帰りは夜行バスにすればホテル代浮くんよ
その代わり1番高いグレードのバスにすれば変な客もいないから快適
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:15:20.81ID:eqZsBmuh0
4列の時点で地獄やろw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:15:48.65ID:OpZHy1Q60
深夜バスはチビな女しか無理だよな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:16:15.28ID:r1gz7QQh0
3月は三列独立シートで名古屋→岡山言ったわ
夜行バスは30回くらい乗ってるけど寝てる間につくから時間の余裕があっていいよ
0138◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/21(金) 00:17:05.28ID:rsY/V3Uk0
ツアー型バスとしては、富士セービングバスが運営していたころの旅の散策にはよく乗っていた
ISUZU GALAの3列シート、新幹線グリーン車並みのシートを謳うだけあって快適だった
あのイメージキャラクターのパンダ、桜交通に移籍した今現在も元気でやってるかなw
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:17:56.59ID:mQBjxu/30
トイレのついてないバスは不安だな。
昔乗ったバス(JRバスだったかな?)はトイレと飲み物がついててよかったわ。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:19:19.02ID:qprBnjRG0
夜行バスはカーテンを巻き付けて自分だけ暗ければいいと言う女が増えたので、乗らなくなった。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:30:24.11ID:9gAJ/zpz0
帰省で夜中に着く高速バス、旅行の昼移動のバス、どれもいつでも寝られるが、夜行バスだけはまともに寝た記憶がない あれは何なんだろう
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:24.97ID:hcqmkExR0
3列シート
昼行便
この条件じゃないとおっさんはもう無理
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:44:08.68ID:gmcyyEEW0
四列シートの東京→大阪死んだわ〜
二度とのらねぇ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:47:03.27ID:XGIbFbK/0
ドクター中松セレブレックスかな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:51:10.64ID:Qyc/Pb/80
>>138
昼行便で乗った事があるわ
シートピッチが特に広かった
横3列縦8列だっけ
0156◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/21(金) 01:01:59.20ID:rsY/V3Uk0
>>153
それ位のシートピッチで広くてレッグレストもありなかなか良かった
今は無き新宿スバルビル前から乗っていた
0158◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/21(金) 01:04:05.04ID:rsY/V3Uk0
>>155
そうそう、その青いバスは懐かしい、名古屋⇔東京間で良く乗った
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:04:48.71ID:gt/1NJ6r0
これ女にイタズラできねーか?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:12:38.77ID:HAVNU2vU0
老眼だからこの距離でスマホ見るのはつらいな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:13:16.73ID:c12C4jlT0
夜バス乗る時は運転手さんに「どうぞよろしくお願いします」と挨拶するに限る
事故られて死にたくない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:13:18.34ID:EZOeLF/E0
夜行バスならカプセル型の独立シートじゃないとキツい
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:21:17.16ID:MBTDaGCZ0
泣き虫の子供を1人入れれば全てが変わる
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:22:49.06ID:ovKEHvol0
日ハムのウィーラー?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:30:21.70ID:+Wz6k1pf0
3列じゃなきゃ無理
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:32:55.59ID:xsood6Jd0
夜行バスってトイレ休憩あるの?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:33:01.22ID:aEMkJnf30
>>9
下半身は無防備だから
痴漢抑止にはならないだろ
むしろ回りの目がなくなるから
痴漢奨励だなw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:37:20.60ID:Qyc/Pb/80
最後に夜行バスに乗ったのは、2011年3月13日の東京から岐阜のドリーム号だっけな
津波の危険があるから中央道経由
ニュースで東京脱出する人が多いと言っていて、乗ってみたら満席だった
東京駅を出発する時は、戻って来れるかなと心配だったな
それまで夜は地震で寝れなかったので、普段は寝れないバスなのに爆睡したわ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:39:46.28ID:5oiE2C7L0
コクーン復活させとけよ
三列は地域によっては使わざる得ない時あるけど
四列なんか絶対無理だわ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:48:23.96ID:CYhW6mYR0
>>131
中国とかベトナムにはそんな構造の寝台バスが走ってる。
日本では法律か何かの規制で認められてないらしい。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:00:47.42ID:6Xv00ihU0
これって格安夜行バスだよな?東京大阪5000円ぐらいの
じゃないと通常の夜行バスで4列シートのギュウギュウシートビッチなんて誰も乗らんし
3列シートのトイレ付セレガで東京大阪1万円ぐらいだよな
JRの個室形夜行バスで1万3000円だっけ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:05:24.53ID:CYhW6mYR0
夜行バスはせめてJR系とか地元のバス会社の運行する便にしたい。
ウィラーのような旧ツアーバス系は客層が駄目だ。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:09:03.48ID:Kr5yuvFK0
>>12
それらは夜行じゃない
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:13:54.59ID:XQNWhhG50
貧困ビジネスで競争しないで新幹線無料化しようよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:18:23.41ID:5X5lNiHo0
なるほどこれで東京大阪間か、ふと目が覚めたらサイレントヒルに閉じ込められてそうだな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:42:12.01ID:4TJ+UiTp0
震災後、宮城の仕事増えて旅費を浮かせるのでつかってたが関西のオッサンにはきつかったw
ピーチ航路ができてからは使ってないな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:45:34.33ID:UfI4NyqQ0
スレタイ日本語おかしいアルヨ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:53:21.25ID:UrGl/KsM0
コロナ前の夏休みの東京大阪間なんか女子高生や外国人旅行者の集団でカオス
聞くでもなく聞いてるとアメリカ人なんかは「快適だ」「素晴らしい」とか言って満足気だったな
女の子はディズニーとか秋葉原とか逆にUSJとか東西で行き来してる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:06:33.07ID:+VgiyUm00
美容室
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:08:39.07ID:JsgVkN4I0
>>14
三角頭か
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:11:30.58ID:1D3+C0dl0
高速が延伸して約十年
以前は八便ほど止まってた高速バスが近郊都市への直行便メインになって俺んとこは二便しか止まらなくなった
行きはともかく帰りが早くなっちゃってもう使えんわ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:30:15.19ID:YeCUuS0Z0
>>64
175cmですら標準体重は67kgだぞ
身長何cm?
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 04:13:38.62ID:Z/Hgy46J0
高速バスは3列の一人がけシート以外乗っちゃダメってのが死んだばあちゃんの口癖でした
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 04:51:50.75ID:3q8ObWX80
2列に乗ったら3列は狭く感じる
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 04:59:56.14ID:oGvxjw+r0
キャノピーがヨダレ着いてそうでなんとも
夜行バスは一度乗って懲り懲りなので
昼行で3列、4列ならガラガラで
トナラーが絶対来ないのを確認出来ない限り乗らない
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:06:07.16ID:/3JbwHAw0
ホラーゲームで良い味出しそう

停まってるバスに入ってアイテム探すつもりがこれだったらヒェってなるよね(´・ω・`)
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:10:18.22ID:6FBfZPcs0
>>12
夜行だぞ 何でもかんでも批判しかしない陰キャメガネなの?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:10:47.42ID:xJkgmLo/0
こんな拷問みたいな移動手段使いたくない
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:23:40.23ID:zaXKaXgE0
目的地に朝着きたい時はやむを得ず使うけど
4列はないわ3列出来れば個室
個室もっと増えて欲しい
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:25:14.55ID:tszmuEiV0
ドリームスリーパーみたいな完全個室バスかと思ったら、ただの頭隠して尻隠さずだった
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:28:43.28ID:lFgzaZMq0
一列と通路挟んで二列

が、最上級
だったのでは?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:39:08.26ID:wYnqDgvX0
夜行4列は無理、ほんとに若くて元気なら可能かも知れんが、普通の人だと到着してからグッタリして活動できないと思う…

3列にしないと…
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:17:05.82ID:9CHtjvYq0
東京~大阪で8時間くらい掛かるよな
一回利用したけど地獄だったわ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:22:20.04ID:qYnMWckP0
席と席の間に
仕切板が出るようにすればいいだけなのに
何でこんなアホな発想になるの?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:31:03.89ID:jLhZBDuw0
>>175
貞操帯を配ったらどうかな?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:37:52.78ID:sl3OWWrk0
需要があることに驚き。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:01:30.04ID:+7/RzUHf0
>>226
各座席独立してて横と50cmかそこらの通路あるから、横との干渉気にしなくていい。
概ね縦方向も余裕取ってるんじゃないかな、窮屈感は少ない。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:10:56.01ID:1xsOzsFl0
今の天狗になった大泉洋を高速バスにブチ込みたい
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:12:28.83ID:sttBEfTa0
これならカップルでセックスできそうだな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:17:09.17ID:ckyqU2870
大阪や仙台まではバス
それ以遠は飛行機かなぁ
1番新幹線が高いもの
この前 鹿児島まで成田からLCCで7千円ぐらいしかしなかった 新幹線の3分の1以下では 時間は成田からでも半分以下だしね
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:20:04.28ID:ZoFYAH5+0
WILLERもあるかもだけどVIPライナーのいわゆるシェルシートで後ろに倒れこまないやつだと4列でもいいかな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:36:26.02ID:SNUw+qlf0
松山から当時の出先の味噌に帰る時新車のJRバスが来た
新車の樹脂臭だかポリ臭が車酔いするぐらい苦手で勘弁だったんだが高松で近所がもんじゃ噴射しやがってプラスそのオイニーでもらいゲロしそうになって味噌まで地獄だったわ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:38:01.57ID:eC8I7OXE0
東京在住でよく名古屋に日帰り出張するんだけど往復高速バスだぞ
会社から旅費は新幹線の片道11000ぐらい貰うがバスなら2000円ちょいだからな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:48:49.28ID:IunJRyug0
>>22
夜行の4列シートということでお察しください。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:15:42.98ID:5uuvVLWw0
平日夜に都内でライブやコンサートだと地方民なので夜行バス良く使う。行きは新幹線だけど、帰りは夜行バスで寝て帰って次の日はシャワーだけ浴びて会社って感じ。有給も一日だと取りやすいけど二日連休は難しいし。
0245sage
垢版 |
2023/04/21(金) 08:34:18.75ID:CVQ0CnFD0
知らない人と乗り合わせてエッチな事が起きるとかあるん?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:36:32.55ID:b6Z8FHcw0
>>13
???「ケツの肉がぼろぼろ剥がれるんだよ!!」
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:40:40.01ID:2DkD+Xcm0
三列シート以外乗る気になれんな。寝てる間に着くという利点はあるが、疲れる
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:47:43.32ID:sE/DoTef0
夜行高速バスは東京京都を学生時代に友達に誘われて往復したのが最後だな。
3列シートとかない時代だからもちろん4列。体の疲れより、最後に交代した運転手が居眠りしそうでやばかった。
結局安全は運転手任せだから怖いよな。
今はどんなシートでもは椅子だから背骨がつらくて無理そう。まあ飛行機のエコノミーで8時間くらいは何とか乗ってるが。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:03:55.24ID:KVGVFPsB0
>>1
4列の時点でイヤだ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:04:59.03ID:XhS8CDqC0
昔、JRバスの青春ドリームで4列シートの補助椅子乗車で大阪←→東京2,000円というのがあったな
コンプライアンスにうるさくなり、ソーシャルディスタンスとかいう新しい概念が生まれた今、復活は絶対に無理だろうな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:07:44.07ID:XhS8CDqC0
夜行バスの魅力は夜間に移動出来ることにあるのに、金銭に余裕があることをほのめかして夜行バス利用者をサゲる連中はバカなのか?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:13:27.45ID:rw9njLT30
夜行バス出発前の明るい段階でカーテン締めてもらっていいですか?って後ろの女から言われたんだがあれなんだったんだろ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:31:04.71ID:ATi2kcVu0
本人が危険察知ができなくなるのと周りも異変に気づけない分リスクは増えるな。
触り放題じゃんこれ、誰かもバレないし。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:33:33.08ID:0d5I2Jpb0
一度コクーンに乗ったが超快適だったな。
ほぼ新幹線と同額だけど、また乗りたい。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:37:57.92ID:0p+chPE/0
>>249
頭が悪過ぎてヤバい
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:14:56.41ID:JqLylt5c0
夜行バスて出発は遅いから、時間調整でカフェや居酒屋に入ったりするし、到着は早いからやる事ないからカフェや喫茶店に行く。
結局新幹線で行くのと金額的には変わらんくなるんだよな
お得感は思ったよりもない
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:46:48.08ID:UyEiBcg80
>>273
往路の発地は家にいりゃいいだろ。
復路の着地からもとっとと帰ればいいだろ。

往路の着地と復路の発地で、どんだけ飲み食いするのよ

仮に片道400~500キロくらいの区間として、
片道で、新幹線1万3千円、バス5千円くらいじゃないんかい?
朝からト晩遅くに7千円8千円何喰うの?
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:09:33.78ID:1D3+C0dl0
公式見たらこれと一番安い三列独立シートのが東京ー大阪で差額二千円
これが安いととるか大して変わらんととるか
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:39:19.65ID:CYhW6mYR0
夜行バスは寝られない。
どんな快適な最上級のシートであろうと寝られないことに変わりない。
帰りなら家に着いてから寝られからまだしも、
行きに夜行バスを使うとその日1日フラフラになりながら行動することになるのがもう無理。

あと夜行バスって朝の6時とか早朝に着くけど、そんな時間には観光施設もどこも空いてない訳で、
マックかどこかで10時頃までひたすら時間を潰さなきゃいけないのがまた苦痛。
それなら早起きして新幹線で行くわ。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:05:07.30ID:8FSuxvsw0
4列だけは選んだらダメ
それ以外は寝れなくてもダメージ低いけど
4列はダメージでかすぎで非人道的
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:06:18.05ID:J/GFnM1X0
自分はイビキを掻くから深夜バスは周りの人が可哀相
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:07:58.03ID:EZOeLF/E0
>>267
築地の市場へ行って豪華な朝ごはんを食べる
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:14:13.89ID:uUg72sS30
>>27
ん?
それご褒美じゃん
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:15:59.75ID:UWeHB+Gi0
以前は男女別だったけど共用+女性専用に変えた男性差別企業
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:16:21.59ID:W+L7oueR0
JRが寝台列車を在来線で夜間走らせるといいんじゃ無いのか?そこまで需要があるなら。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:19:27.17ID:8LWSoarb0
もう寝袋に入れよ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:30:08.33ID:UGLq6Pdz0
10月に夜バスで札幌から根室に行った時が参ったな。確か5時代に着いたが当然というか根室駅前にネカフェやサウナなんてねえし24時間やってるマクドの類もねえ
レンタカー屋の手続きができる8時まで駅の待合室の世話になったり散歩してきた。それぐらいしかやることねえし
北方領土啓発の看板や碑がそこらじゅうにあったよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:34:40.56ID:IL1n2kKq0
俺、おなら結構出るから難しいな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:35:23.61ID:jz5WImtm0
>>259
夜行バスでも東京~大阪ならそれなりにランクも選択肢もあってだな・・・

普通に新幹線や飛行機で移動して宿を取るというのは抜きにしても

バスでもプレミアムシート的なものもあるし、普通ランクでも3列シートで
4列シートはクソ格安便なんだがw
しかもJR系や私鉄系ではなく、旧ツアーバス系というね
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:36:34.40ID:kaGo77Rp0
国民全体が精神疾患
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:43:10.67ID:ROcpr86l0
若いうちに4列夜行バスと大垣行きを経験しとくといい思い出になる
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:51:46.36ID:CYhW6mYR0
>>294
大阪から熊本まで4列シートの便しか空いてなくて乗ったが、
隣がデブでクソ狭かったのを思い出した。
早朝にバスがサービスエリアに停車したが、乗務員交代をするだけらしく客室のドアは開かない。
そしたら乗客のオッサンが外に出させろ!と早朝から喚きはじめて阿鼻叫喚状態に。
もう4列シート便は、というか夜行バスは二度と乗りたくない。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:12:52.25ID:eQfD7MS20
>>267
無職かな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:22:01.84ID:OSTZUfaS0
>>295
俺は3年前の4月に新宿発石巻行夜行に乗ったら、客が俺一人だった。運転手は二人だからなんだか申し訳ない気持ちに苛まれたな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:24:21.41ID:onn04+k00
もうちょっと顔の前のスペースを広くしてくれた方が
中でスマホを弄れるんだが
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:27:39.71ID:ZeDmTqfZ0
夜行列車の方が良かったな
椅子はバスより悪い事が多かったが
もうサンライズしか走ってないが
アレももう30年で次の車両更新なく廃止かも
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:37:35.43ID:EZOeLF/E0
>>283
ぷらっとこだまならグリーン車1択よ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:44:00.35ID:ohEShzCZ0
岡山から八重洲で初めて夜行4列乗った時地獄だった
ほんと身動きろくに取れないまま8時間とかあんな状況で普通に寝れるヤツはタイとかの無敵マンかよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:49:41.57ID:OIrZRf/A0
豪華な夜行バスがあるけど
あれ、法律でフルフラットは禁止なんだってね。
その点だけ勿体ない。
あと、夜行バスの到着時間はあまりに早朝すぎる。
東京でないと、交通機関も動いてないような時間に着いてどうしろと。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:58:56.18ID:XQNWhhG50
空気運んでるだけの新幹線を税金で無料化すれば良いんだって。
バスの適正は主要駅までの中間輸送手段だよ。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:25.80ID:71BkFTKw0
高速バスはきっついね
夜行はさらにきっついわ

道路の継ぎ目の振動でロクに寝られないからね
客も安さで利用するのでそれなりの人たちだよ

決して楽しい乗り物ではありません
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:27:26.99ID:6dC6AWim0
>>244
うちの推しバンドはその苦労わかってて
仙台のライブ開始5時半とかにしてくれるから日帰りできるから助かる
大阪はアンコール諦めれば東京帰れるギリギリタイミングだけど
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:33:23.50ID:EclUHJk10
ここの3列シートはなかなか良かった
よく眠れたよ

4列シートは使わないので知らん
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:41:54.03ID:ag2jYHfr0
想像異常にくそだったわ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:43:02.27ID:uADNogFm0
モルゲッソヨ?
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:43:58.09ID:+8uWM9800
オリンピックの傘みたいだな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:51:22.09ID:hZrrTour0
>>317
推しバン優しいな。オレはまあ、ライブで疲れてると夜行バスでもなんだかんだ寝れるから、それもセットで楽しんでたりするかな。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:01.07ID:jz5WImtm0
>>64
ちょ待て
成人男性の大半は引っかかるぞw
成人女性でも3割は引っかかるかも
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:23.32ID:xOD27pbK0
このフード被ると汗臭い時や中でクシャミしたのか唾臭い時があるから嫌だ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:34.65ID:3/kEVJWY0
JR高速バスの3列で良いシートのやつがある
あれは寝れる
フルフラットは法律上ダメだが、
無重力シートっぽい感じでかなりリラックスできる
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:02.68ID:UyEiBcg80
堺の、府立大学か医療センターかあのあたりに、ウィラーの車庫があるようなんだけれど、
深井とか百舌鳥とか津久野とか鳳とかに長距離バスの乗場作らんのかの?
梅田まで乗りに行くのたりぃいんよ。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:17:50.10ID:gOcpUPZ60
法律改正して完全寝台バス許可しろよ。
棺桶みたいな個室なら4段20列で80人くらい運べる。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:23:44.60ID:lTkE17+40
>>267 金がない学生の頃に乗ったが
長距離バス4人掛けとか有り得ねーわ
隣りがデブ、(酒)臭い、イビキ等が煩いクズだったら
一睡もできない罰ゲーム
3人掛けでも乗りたくないわ
コロナ以降、夜行でない高速バスも乗らないわ
夜行で許せるのはフェリーくらいだ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:41:46.47ID:ocHAHBfz0
>>332
走行中は座席に座ってなければいけない
同じ理由でキャンピングカーも走行中にベッドで寝ることはできない
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:04:39.31ID:NBrIkduU0
>>331
国際線に乗り慣れたワイから言わせると、
4列シートはキツイ。
3列シートなら、エコノミーより楽で、費用が
新幹線の半額以下なもんで重宝してる。

浮いたカネは遊び用。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:33:25.02ID:ODksaKKW0
頭隠して尻隠さずw
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:36:01.79ID:9urnKFUU0
東京から博多まで夜行バスで行った事があるけど、壇之浦あたりで気が狂いそうになった

やっぱ4列シートは狭いよ
長距離なら3列にしないときつい
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:39:09.65ID:Yh2cU8R90
以前の使用者のくしゃみとか咳した飛沫が付着してて汚いわな
普通にカーテンで良いと思う
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:39:53.73ID:Yh2cU8R90
>>260
嫌ですけど?って言えよ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:42:55.86ID:9urnKFUU0
でも夜行バスはクソ便利だよ
朝起きたら目的地に着いててすぐに活動できる

ただ4列シートはやめとけ
ほんと狭くてきつい
金はケチるな 3列か2列でOK
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:45:27.25ID:9urnKFUU0
3列シートは快適だから
絶対におすすめ
ほんと熟睡した
死んだように眠ったから
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:56.16ID:9urnKFUU0
>>351
4列はきついよな
隣で熟睡されるとトイレにも行けん

金持ち→2列シート
一般人→3列シート
貧乏人→4列シート

こんな感じかな?
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:55:04.29ID:GlOsSxbm0
>>341
飛行機のエコノミーこそなんとかならんもんか、あれはマジで狭すぎ、特に前後ほとんどキツキツ状態、リクライニングなんてあってないようなもの
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:00:44.70ID:9urnKFUU0
東京→博多の4列シート15時間の旅はきつかった。
ほんと気が狂うかと思ったわ

やっぱ3列にしとけよ
死ぬほど眠れる
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:09:46.29ID:TMv8KyT50
>>350
新幹線 14720円(のぞみ指定席)、13870円(自由席利用の場合)
飛行機 早割で8000円台から~
バス 4列の格安便で格安だと3000円台から、普通の3列シートで6000円~7000円台、最高級だと新幹線と大差なし
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:16:44.26ID:NBrIkduU0
>>350
>>355
慣れてしまうと、新幹線のボッタクリ料金がアホくさくなるわ。

世の中には、取り立てて急ぐ必要が無い人間も居るんよ。
寝台なり、夜行列車があればよいが、オレンジの会社が
東京〜大阪の輸送を独占する限り、無いわ。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:17:35.62ID:Jb7D3ZeZ0
>>353
聞いた話じゃ
国際線の運行費用はビジネスクラスの料金でカバー出来るから
エコノミーはオマケらしい
業界用語でエコノミークラスは「バゲージ(貨物)」と呼ぶとか
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:23:53.30ID:M4DtWESv0
>>357
その慣れるが大変なのよ。
車内で十分な睡眠を確保するってのもね。
(ちなみに、敏感な人が確保しにくいのも分かるが、年齢が行くとこれまた確保しにくくなるんだそうだ)
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:27:27.09ID:EKQBuLk70
4列は無理 1人の移動なら予定にもよるけど2か3列ならバス使う
酒飲んで寝てたら目的地に着くとか最高
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:37:37.76ID:Xh746XoG0
梅田茶屋町の北のはずれにあるバスターミナル(?)は社会見学のつもりで一度訪れてみることをオススメするw
一回だけあそこを発着する夜行バスを使ったことがあるが乗車する時は軽くカルチャーショック的なものを感じたわ
JRや私鉄系のバスが発着するバスターミナルには無い独特の雰囲気がある
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:43:30.45ID:Yh2cU8R90
新潟東京間くらいだと大した時間かからないからバスも風情があっていいけど
長すぎると少し苦行が入ってきてそれを楽しめる余裕が必要になるかもな
間に食事挟みたくなる位の距離だとこんなキャノピーあっても無理かもしれん
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:45:23.59ID:LnvAfZfK0
隣の席の奴が靴を脱ぐと最悪
足のニオイが気になって寝れなくなるよ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:49:37.20ID:YrTfCuiX0
>>9
今は大概の大手4列夜行バスは女性の隣に男は配置しない
つうか夜行なら3列独立シート一択だな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:17:21.78ID:cRZ0iN4G0
4列は5時間が限界ですね。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:29:45.60ID:Yh2cU8R90
まぁせめておっぱいは隠したいわな
出来れば股間も
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:30:26.41ID:cRZ0iN4G0
>>365
以前、AKB?か何かのアイドルグループの地方住みのメンバーが毎週末に東京にダンスレッスンに来るために夜行の高速バスを利用していて、帰りのバスで靴を脱いで寝ていたら隣の席の客に、足が臭いから靴を履いて下さい、と言われたらしい。何でもダンスレッスンで足がものすごく臭くなってたから、とラジオ番組で話してました。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:38:11.22ID:3a3WxNjZ0
ベビーカーの雨カバーみたいだなw
いびきが聴こえなくなる程度の防音性はほしい
カプセルホテルには限度がある
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:17:08.90ID:NSrvPJeJ0
>>260
俺、今日夜行バス乗ってたけど
隣の席のやつが休憩のたびに席を立つ
頻尿便マンだった
その度に睡眠邪魔されて不快極まりなかった

4列シートの夜行バス乗るときは1日前から
絶食して水も飲まないのがマナー

きちんと規約に書いておいて欲しい
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:21:46.17ID:Yh2cU8R90
>>374
そんなの普通だしお前もバスが停まったら立ったほうが良い
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:33:35.47ID:NSrvPJeJ0
>>375
俺は睡眠薬飲んで一気に寝入る
目的地つくまで起きない
SR(小便リスク)やUR(うんこリスク)避けるために
乗る前は食べ物も飲み物も飲まない
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:36:41.09ID:OzEdBO4L0
元阪神のスタントンの息子だよなウィラーって
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:09:48.79ID:3a3WxNjZ0
>>376
レアリティみたいなリスクだなw
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:05:04.68ID:pL0O+6PL0
夜行バスは苦手
東京~関西は、JRバスの昼特急に乗ってた
ダブルデッカーの最前列とかプレミアムシートとか良かった
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:04:15.59ID:sK8gnJHD0
>>374
>>376
脱水で熱中症か脳梗塞コースじゃねえかw
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:10.18ID:Z01uJGXE0
日本人ってこういう設計が致命的に下手だよね
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:16.17ID:M4DtWESv0
>>391
とりあえずメーカーが出してきたそのままみたいなもん
それその距離は知るつもりじゃ無くね?みたいなの
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:35:15.13ID:IOCEf2dB0
関東関西往復格安高速バス色々あってややこしい
昔はとうりゅうってアグレッシブな走りをするバスによく乗ったな
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:41:18.84ID:CPsrTFhb0
何をどうしようが4列は無いわ。
2列以外は乗る価値なし。
金無くて何でもいいから移動したいなら乗れば?って感じだな。
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:49:22.01ID:CUmiocYm0
>>1
悪くないと思う。ただ自分は腎臓悪くて利尿剤数種類飲んでるから無理だけど。
こういうの利用して快適に旅行したいなあ。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:15:02.34ID:dRqoMMy00
4列バスに乗る時は席を立ちたくないなら窓際に座り、頻尿マンは通路側に座るのが暗黙の了解
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:45:44.56ID:6y2KtHO00
ドリームスリーパーなら乗ってみたい。
新幹線より高いらしいけど。
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 03:27:57.58ID:a0WHZmnI0
ウィラーは最上級のコクーンやめちゃったんだよね
鳴り物入りでデビューしてコロナでダメになったのかと思ったらその前に廃止されてた
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 04:59:52.55ID:brvicF340
昔に乗ったJRバスのプレミアムドリームは良かった
エアロキングの1階に3席だけの小ぢんまりした空間
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 05:27:27.87ID:HRGMxnjD0
青森行きみたいに新幹線の終電が早くて、現地で早い時間から行動する必要があるときは夜行使うことあるな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:29:29.18ID:Rk00ovbP0
繁忙期以外なら夜行バスはめちゃ安い
バスを使って一泊浮かせろ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:38:20.65ID:6VgxYz9I0
>>399
デザインとコンセプトが暴走してて最悪の乗り心地だった
あれ乗ってから夜行バスは絶対に避けるようになった
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:49:09.61ID:hSxknlMb0
>>20
夜中にスマフォ使う奴がいてまぶしいのよ
それが防止出来る
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:13:31.49ID:i40v0yzT0
うわあ下々の旅ってこんななのか
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:11.36ID:vpyAzNkh0
飛行機のエコノミーや新幹線自由席も下々の旅
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:23:45.88ID:j/7GX2bj0
高級夜行バスってどんなモンか思って1回乗ったけど、あれ法律の制約で座席を真っ横に倒せないらしく、結局あんま寝つけんかったな
ちょっと金掛かるけど、結局総合的見て新幹線が1番いい気がするわ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:34.71ID:vpyAzNkh0
>>412
時間に余裕があれば、ぷらっとこだまのグリーン車がいいよ。
ドリンク付きだし同じくらいの料金で優雅な気分を味わえる。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:57.66ID:y6uZDTqa0
新幹線より高い値段の夜行バスなら寝られるか
意外と乗ってる人は多いみたいだけど
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:12:02.45ID:r2Awuqei0
自分の息の臭いで死ぬわ!
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:17:05.88ID:p+OKZ7XQ0
>>1
そういう問題か?
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:32:07.18ID:mBYuecMi0
トロッコ列車ならぬトロッコバス
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:38:22.45ID:Iip3W+vX0
>>416
す、すまん。。
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:44:57.37ID:j8wam+HT0
>>427
霊柩車が一番寝心地が良いんじゃね
寝過ぎて気が付いたら火葬場の釜の中だと困るけど
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:51:47.83ID:h0+HGeHw0
>>413
新幹線も横にはなれないぞ?
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:56:32.72ID:h0+HGeHw0
>>417
それは世間が狭いな
俺は彼女のところ行くのに乗り継ぎ減らそうとすると高速バスが1番マシな移動手段になる
高速バスはキメが細かいからだ
片道17時間ほどかかるけど
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:01:04.21ID:j8wam+HT0
諏訪方面に用事で何度か行った時は、新宿からあずさで行って、駅からバスに乗り継いでとかよりも、新宿からの高速バスのバス停から歩いて行った方が早いという事はあった
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:02:54.01ID:mtR9VUrD0
>>364
昔夜行バスに乗ってたら隣のJD風が
眠って寄りかかってきて完全に勘違いして
危うく間違いを犯すところだったぜ(´・ω・`)
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:59.19ID:vpyAzNkh0
>>437
でも貧乏賃貸暮らしより貯金たくさんのこどおじのほうが勝ち組だと思うよ。
賃貸暮らしは大家に搾取されてるだけということに気が付いたほうがいい。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:57:39.53ID:TdubpoSm0
痴漢し放題w

つか自分の息の臭さで寝れなさそうw
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:12:02.71ID:UFTocbie0
バカッぽいなー
アイマスクでええやんけ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 04:57:07.15ID:TUNRW7d00
>>399
二列の高級シート深夜バスやってるとこあるのに何で先駆けのウィラーは止めてしまったんだろうな
ググったら車体の維持費とかなんとかいうことらしいが…
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 04:57:59.76ID:XwEOIZ1K0
閉所恐怖症だとキツそうやな
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 05:44:42.18ID:klhOP/sF0
閑散期はいいけど休日とかシーズンとかだと新幹線の6割~8割ぐらいの値段になるよな
全然安くない・・・
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:50:42.75ID:4Mzk30820
ウィラーって、昨シーズンで引退してたのか
このニュース見て、そういえば巨人のウィラーって今年見かけないな、と思っちゃったよ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:53.63ID:Dprfsf1H0
プライベートw
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:58:22.60ID:uRywhydv0
カーテンの方がマシな気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況