X



【北海道】”無銭飲食”で44歳男を逮捕 「連れを呼ぶ‥」と店に戻らず [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:35.84ID:EQauopHY9
札幌市豊平区の居酒屋で無銭飲食をしたとして44歳の男が逮捕・送検されました。男は「連れの女性を呼びに行く」と店を出る手口で犯行に及んでいました。

札幌市豊平区美園の無職=川崎誠容疑者44歳は3月25日夜、豊平区平岸4条7丁目の居酒屋で、ビールやおでんを飲み食いした後、代金6050円を支払わなかった疑いが持たれています。
川崎容疑者は「金がないので、連れの女性に電話する」などと言い、店の外に出たまま戻りませんでした。

警察の調べに川崎容疑者は「5月に支払うつもりだった」と容疑を否認しています。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
HTB北海道ニュース 2023年 4月24日 06:29 掲載
https://www.htb.co.jp/news/archives_20107.html
https://youtu.be/nXeQD5LGu64
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:03.83ID:7OQIt7YB0
衰退国じゃっぷ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:42.18ID:uT9gHQzS0
44歳てバブル世代やないですか
日本で一番就職楽で
日本で一番遊びまくって
日本で一番金持ちな世代が
なんで無銭飲食しますの?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:51.86ID:3kuiwVkq0
5月に払うがまかり通るわけないやろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:23.19ID:oXusOQ7i0
北海道ってこの前の常習万引女といい乞食しかおらんのか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:09.15ID:oXC8uJRq0
ダセーなw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:13.82ID:4TIT+JPr0
何かニュース見たら、そこまで飲み食いしてないのよ
俺の感覚だと、札幌の地元の人が通う飲食店でも、東京と比較すると、同じか高めかもな、風俗と家賃とキャバとかは、安いんだけどね。またラーメンの麺の量も少ないのよ。それで味噌ラーメンも千円近くするからね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:31.73ID:oXC8uJRq0
>>12
コースで4000円とかあんぞ
そこに酒だから余裕で6000行くとこもある
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:18:03.90ID:jAYgYh8S0
お前らも同類だろ
身に覚えある奴ココにもいそう
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:20:26.81ID:ttFMZzoA0
大目に見てやれよ、払う意思はあるんだから詐欺ではないだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:51.82ID:oXC8uJRq0
初めから言ってれば詐欺にはならなかった
金作るからと言って店出た時点で詐欺だよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:56.28ID:6tshW7UO0
また北海道貧困ニュースか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:03:43.80ID:zHKkzkUM0
5月に払うww
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:03:54.10ID:4FgqQVf+0
>>27
ウソだろそれも
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:46.30ID:4FgqQVf+0
一人で飲み食いしたあげく
電話されて支払いだけする女なんているはずねえw
0032ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:39.35ID:eW5eAima0
否認してるのか
認めて店に謝罪して代金を支払えば
微罪処分で済まされるのにアホなんだなー
略式命令で罰金30万円コースだろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:25:44.38ID:/1ZC+Vy50
防犯カメラ映像は出てるけどどんだけ飲み食いしたかはわからんな、慌てず騒がず自然に電話して店外に出て行くのは逃げるようには見えないから手慣れてるな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:07:24.05ID:FqMwvDWN0
クズーー
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:38.24ID:/FbqB3zH0
氷河期はみっともない事件多すぎ
そりゃ差別されるわな🤣🤣
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:34.24ID:b9549CK80
北の大地の貧困どもは、体臭も口臭も臭いしセコい
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:28.74ID:JdirFfa/0
>>44
色んな世代があるけど氷河期は最も貧乏でカスしかいない世代
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:52.98ID:iPTlM6CP0
4月中は飲み放題、食べ放題かよ・・・んなわけねぇだろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:05:13.00ID:5IZeYetv0
近所のジジイが小さな孫を連れて来て飲食終わって会計の時 財布忘れたから持ってくるって 孫を置いたまま帰宅したんだが戻って来ないから警察呼んだら孫がヨソの子だったのは流石に驚いた。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:48:48.66ID:ouvRVH500
北海道…氷河期世代…
と言いたいところだが無銭飲食は全国あちこちで起きてるからなんともかんとも

詐欺罪で立件されないと懲りないとおもう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:01:01.69ID:uHE5rVhG0
道民の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況