X



京都大学「熊野寮」家宅捜索 4月に逮捕された中核派系活動家2人の関係先 クレジットカード不正使用か [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/05/01(月) 17:01:48.25ID:J1hOQLLq9
他人名義のクレジットカードを使用した疑いで、中核派の活動家2人が逮捕され、警察は関係先として京都大学の「熊野寮」を家宅捜索しました。

警察は、ことし4月に逮捕された、中核派系の活動家の関係先として、京都大学「熊野寮」を家宅捜索しました。

中核派系全学連の元書記長・作部羊平容疑者(31)は、同じく逮捕された安田淳敏容疑者(27)のクレジットカードを、自分名義のものであるかのように使用して、バスのチケット、約4万5000円分を不正に購入した疑いが持たれています。

警察は、作部容疑者らが、グループの仲間である安田容疑者のクレジットカードを、組織的に不正利用していた疑いもあるとみて、捜査しています。

カンテレ
5/1(月) 12:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3ad10b1cf44d60585c7717a00acc3434b6a4f80
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:27:32.67ID:DHGHkFpR0
>>494
近経とマル経とかなつかしいな
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:31:19.90ID:xzhIuTUg0
ガキの頃、この寮の隣にあるスイミングスクールに通ってたなぁ。
昔から異様な雰囲気を醸し出している建屋だったよ。
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 11:49:33.15ID:n+4ubolx0
ここだけはいまだに学生運動の時代で時が止まってる感じだね
ここにいるために何年も留年するとかなんなら卒業生がいまだに出入りしてる過激派の最有力基地
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:24.38ID:yc8UUDWe0
東大合格者 実名アンケート 週刊朝日2023.4.14

通った塾・予備校など(複数回答可)
29名 鉄緑会
28名 東進
 5名 駿台
 4名 河合塾
 2名 グノーブル
 1名 Z会、高等進学塾、代ゼミ、臨海セミナー、スタサプ

うち首都圏(25名掲載)は8割が鉄緑会と回答
大宮  東進
渋幕  東進
攻玉社 鉄緑会
開成  鉄緑会
日比谷 鉄緑会、東進
桜蔭  鉄緑会、駿台、グノ
筑駒  鉄緑会
筑駒  鉄緑会、東進
桜蔭  鉄緑会、東進
筑駒  鉄緑会
麻布  鉄緑会、東進、SEG
筑駒  鉄緑会
桜蔭  鉄緑会、東進
駒東  鉄緑会
筑駒  河合塾
暁星  東進、グノ
桜蔭  鉄緑会、河合塾
桜蔭  鉄緑会
筑駒  鉄緑会
麻布  鉄緑会
桜蔭  鉄緑会、東進
早実  鉄緑会
南   駿台、東進
桐蔭中教 鉄緑会
栄光 鉄緑会、東進

20人 鉄緑会
11人 東進
 2人 河合塾、駿台、グノーブル
 1人 SEG

河合塾の凋落ぶりはよく知られているが、これ見ると駿台もあまり変わらんな
いずれにしても今は鉄緑会と東進の時代か
講習生を含めて東大合格者数を千数名と河合塾や駿台が発表したところで、いかにそれが張子の虎かというのは生徒自身がよく分かっているか
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:39.15ID:Tw+xDAYq0
鉄緑戦士で理3に受かったら良くやったなと思うけど
理1だったら別に鉄緑いく必要ねーだろと思う
田舎の公立からでも普通に受かるのにら
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:12:16.03ID:0eGXQKHP0
昔から理3合格者が駿台、河合、代ゼミの3つに
顔写真付きで新聞に掲載されてたからな
無料の特待生なのか金貰って載せてたのかは知らんが
本気で1000人以上東大合格なんて信じてるのは居ないな
東大模試を受けた奴等も入れてるんじゃないのか
だけど筑駒なんて東大模試の成績優秀者で観たことないな
それほど優秀だとは思わないな
それよりラ・サールが凋落してるんじゃあないのか
昔は理3成績優秀者灘とラ・サールで占めてたから
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:04:43.04ID:cfySCHI30
>>47 独裁者になりたいクズ一人一派だから沢山ある
「自分以外の独裁者を認めない」ことから発生するのが
分裂と内ゲバ
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:52:31.44ID:6Ls+CGsZ0
>>503
鉄緑なんて昔は現役大学生のバイト講師がやってたけど、今は専属のプロがやってんの?

>>505
いや、独立行政法人化で予算削られて、京大らしい学問を続ける余裕がなくなったからだよ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:11:43.49ID:tly/bf/x0
こんな奴らとズブズブの政党の支持者がネットでアベガー壺ガーいうてんだろ?
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:44:04.18ID:tKAEj7iq0
中核派達はマルクス経済学を間違った解釈して暴走してるけど
マルクスの労働価値説の間違いはあってもマル経自体は
経済動態分析には有意義な学問だよ
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 20:26:59.53ID:2TwwXiY30
>>108
金刷ってばら撒けば全て解決みたいな、逆方向に振り切れたキチガイでしょ
結果金の信頼を破壊して実質無価値化すれば共産革命にはなるわけで
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:31:20.08ID:VpFJh8sq0
爆発物と言えばパヨク
パヨクと言えば爆発物
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 23:59:26.29ID:jW14L0Ho0
四十年前も熊野寮は中核の巣だった
まるで進歩してないなあ
京都府警警備部と川端警察署はもっと頑張れよ
そういう問題じゃないか
当時は鉄筋コンクリート造熊野寮の寮費が月額300円、木造の吉田寮が月額100円だった
アパートの家賃は月額数万円で敷金礼金もあったから、寮費は当時としても破格だった
今はいくらになっているんだか
どちらの寮にも京都大学と無関係の得体の知れないオジサン達が大勢住んでいた
吉田寮には家族も住んでいた
こちらはれっきとした京大生同士の夫婦とその子供だった
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:06:34.87ID:ECeq0rVI0
公安の監視対象者は微罪でもしょっぴかれるから大変だな
確かホテルの宿泊カードの不実記載で捕まったやつもおったw
普通に生きてりゃ暴力革命やテロルに憧れる時期なんてねーし
わざわざ人生ハードモードにチャレンジする奴もおるんやな、アホやとしか思わんw
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:13:06.04ID:NsiiZYbZ0
クレカ共有!
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:47:41.12ID:b4j39D800
語り継ごう

京都大学法学部9回生、原田幸一郎くん(事件当時26歳)

迷惑防止条例違反で逮捕、起訴(2010年9月16日)

原田被告は2010年3月16日約30分にわたって、京阪本線を走行中の列車内で女子大生の太ももなどを触り続けたとして、祇園四条駅で降りたところを現行犯逮捕された。

京都大学放学処分

西村周三副学長らは8月9日に記者会見を行い、法学部9回生の原田幸一郎(26)を同日付けで京都大学通則第32条に定める「学生の本分を守らない者」として放学処分にしたと発表した。

事件当時、原田くんは中核派全学連の副委員長でした。
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 00:48:19.83ID:zdzFLJWs0
>>3
ナカ派ってことよ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:04:34.33ID:Ota0fB5G0
0945 革命的名無しさん 2017/09/03(日) 10:37:35.18
>>933
原田幸一郎の父親はパナソニックの幹部(当時は部長)であったことから示談交渉を鋭意行い罰金刑で落着
原田幸一郎の痴漢癖は前進社でも知らぬ者はいないほどであり、当時も「またやったのか」と言われた
なお原田幸一郎自身は重要な金づるのため前進社に回収されている

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/kyousan/1501166627/945
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:09:51.91ID:uQUO6h5V0
>>1
童貞のおっさんが世の中変えられるわけねぇだろ
女1人の心も掴めないのにw
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:38:21.65ID:nPygiDi60
結局グダグダ言いながら日本ヘダメージ与えれたら何でも良いという犯罪者でしかないのだよ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 01:46:41.05ID:lZ2xxn+60
法学部生を放学処分 迷惑防止条例違反で逮捕・起訴
2010.09.17

西村周三副学長(厚生補導担当)らは8月9日に記者会見を行い、法学部9回生の原田幸一郎元被告(26)を同日付けで京都大学通則第32条に定める「学生の本分を守らない者」として放学処分にしたと発表した。

京都大学新聞
https://www.kyoto-up.org/archives/1124
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:36:01.29ID:SthntOFU0
YouTubeにあがっていたな
この寮の内部
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:53:39.91ID:euSXpFu00
阪大卒→日立を解雇のAKBストーカー大西秀宜も
此奴等のキモヲタ同志だな
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:03:38.13ID:cbRXm78E0
31歳と27歳ってえらい高齢大学生やな
サヨは留年をなんともおもわんのかな
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:57:17.56ID:Aox7HzhP0
ニュース動画を見たが、典型的なゆとりの雰囲気だなー
ぼく不満だもん激おこプンプン丸!みたいな連行のされ方だった
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:04:47.32ID:eqf6poca0
31歳27歳w
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:13:55.89ID:6cCeQ7h40
>>494
あの頃は経済学でがっつり「マルクス経済学」を教え込むゼミなんて日本に十もなかった
マルクスが日本の高度経済成長に与えた影響
たとえばトヨタは「生産」に関してマルクス経済学的で思想に関しては厳格な組合管理でそれを許さなかった
日産は「思想」で支配された労働組合が企業を私物化して「生産」に生かされなかったたから凋落した
なんて話
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:20:43.70ID:F1SqlYky0
90年代、ソ連崩壊後はマルクス経済学を標榜したらゼミに学生来ないから元マル経の教師がカルチュラルスタディーズとかポストコロニアルとか始めた頃だよな

カルスタ、ポスコロと略すと揶揄になります
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:13.58ID:9VFPGH5o0
熊野寮って周囲も汚い汚い。雑草ボーボー、そこら中に放置自転車。自分達の住環境の回りの掃除もできない連中が何を言ってもウソ臭い。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:59.10ID:4rgrn5Pi0
>>506
関西版の新聞だと京大レベルでバンバン顔写真付きの合格実績広告が出ていたんだよ、30年前は
下手すると
駿台、河合塾、代ゼミ以外に東進と4つの予備校に実績として掲載された人も居た時代
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:27:56.64ID:4rgrn5Pi0
ここでパヨクとかアカとか書き込んでいる連中より
熊野寮に住んでいる連中の大半の方が生涯年収がダブルスコア以上になると言うのが何とも残酷
(外資のファンドやコンサルだとガチの極左構成員にならない限り能力があれば採用する)
そして「同級生・先輩・後輩」のキャリア官僚や企業グループの幹部社員と思想関係なしに飲み会通じて情報交換しているんだよ
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:57.91ID:psAmbD2e0
こんな生きた化石みたいな連中が
まだいるのかよ
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:58.79ID:KLU6NEaf0
>>536
収入の少ないパヨ仲間に再分配してやってればスゴいけどな
じゃなきゃ資本主義者だろ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:53:40.89ID:gfWeSeZj0
>>534
寮生の大半はアカくないよ
中核派は自治を最優先して外からの介入を拒否する寮の方針のおかげで潜り込めてる程度
なので、そんなこと言われてもな
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:57:18.63ID:btWSoYSu0
中核派の活動家でもカード審査通るのか。
そもそも資本主義体制を否定してるのにクレジットカード持つなよ。
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:43.96ID:euSXpFu00
>>536
とは云え、中の内情と世間一般を充分比較対照出来る訳だから
非アカの一般寮生にすれば赤色アンチに為って当然だろ
オウムのサティアンでは無いんだし、中核派なんかヒッキーや悪質ヲタクと同類だろうよ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:57:50.99ID:CZ+zPBNB0
なんか寮大会で中核派の活動家がずらっと前に並んで議事進めてて異常だったわ
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:03:55.29ID:0LciYbdV0
>>539
あんな不衛生かつ異様な環境にわざわざ望んで住んでる時点で大概だろ
「寮生は普通」「おかしな場所ではない」って主張する奴いるけどアジビラが大量に貼られて活動家がデカい顔してる閉鎖環境なんて異常に決まってる
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:09:41.08ID:FtU+wKoa0
違法立て看板でお馴染みの京大ですもんね
頭が良すぎて反社会的なことをするのがかっこいいと思い込んでるヤバい人達
何を言っても話が通じない
頭が良すぎて世の中の方がバカだと見下す性格だから「これは犯罪です」という周囲の声に耳を傾けない
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:13:19.97ID:FtU+wKoa0
10年位前にNHKで違法立て看板の特集組まれてたけど
そいつらと思われる奴が違法でも良識の範囲内でやってると意味不明なこと言ってましたね
だから話が通じないと思うんですよ
この人ら
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:16:52.97ID:jZdlc4kD0
どこの大学の寮もデモとかに強制参加させられるだろ
飯は生協とかが無料で出してくれる所もあるんだろ
ほとんど真っ赤だろ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:26:29.46ID:lwiCPi/30
極左暴力集団そのものは非難されて然るべきなんだけど
それ以上に「自分達には縁が無い、手が届かない京都大学と言う存在」を味噌も糞も一緒に否定排除したいと言うのが大半のレスから伝わって来るんだよね

エリート嫌悪も節度は必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況