X



【国際】夫を失った悲しみ題材に絵本を出版した妻、夫殺害の容疑で逮捕 [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/05/11(木) 06:16:30.26ID:y/1O01+Z9
コウリ・リチンズ容疑者(33)の夫は昨年3月、米ユタ州カマスにある自宅の寝室のベッドの足元で死亡しているのが見つかった。

当時の調べに対して妻のリチンズ容疑者は、自分の仕事用に家を買う契約を済ませたばかりだったと説明し、午後9時ごろ、寝室にいた夫のエリックさん(当時39)のために、お祝いのカクテルを持って行ったと話していた。

夫婦の寝室を出て息子の部屋で息子と一緒に寝たというリチンズ容疑者は、午前3時ごろ、夫が床に倒れて冷たくなっているのを発見したと供述していた。そして夫の死から約1年後、愛する家族を失った悲しみとの向き合い方をテーマにした子ども向けの絵本「Are You With Me?(『ここにいるの?』の意味)」を出版した。

しかし捜査当局は、リチンズ容疑者が夫のエリックさんに致死量のフェンタニルを飲ませて殺害したと断定。今月8日、殺人や禁止薬物所持などの容疑でリチンズ容疑者を逮捕した。

裁判所の記録によると、リチンズ容疑者はエリックさんが死亡するまでの数カ月間で数回にわたり、知人の「C.L.」からフェンタニルを不正に買っていたとされる。

エリックさんが死亡する数週間前、リチンズ容疑者は自宅でバレンタインデーのディナーを用意した。エリックさんはこのディナーの直後にひどく気分が悪くなり、妻が自分を毒殺しようとしているらしいと友人に打ち明けていたという。

解剖や毒物検査の結果、エリックさんはフェンタニルの過剰摂取が原因で死亡したことが分かった。体内からは、致死量の約5倍のフェンタニルが検出された。

捜査当局は捜索令状を取り、リチンズ容疑者のスマートフォンや自宅のコンピューターを押収。リチンズ容疑者が、フェンタニルの売人だったとされるC.L.と連絡を取り合っていたことが分かった。

調べに対してC.L.は、2021年12月~22年2月にかけて複数回にわたり、リチンズ容疑者に頼まれて鎮痛薬のヒドロコドンを売ったと話しているという。

22年3月4日、警察は男性が意識を失って倒れているとの通報を受け、リチンズ容疑者夫妻の自宅に駆け付けた。リチンズ容疑者が最後に薬物を入手したとされる日の6日後だった。


続きはソースで
CNN 2023.05.10 Wed posted at 12:02 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35203564-3.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:18:09.52ID:T/0zfWJD0
なんでもっと上手くヤれんかったんだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:18:34.85ID:zpnGjkHJ0
外国人は害国人
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:21:49.61ID:U4QXpJBe0
いつわりの絵本
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:21:52.53ID:/UTnYlzO0
ゴーンガールって映画泣けるからオススメ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:24:03.72ID:E5mlxfds0
家で飯食った後具合が悪くなったとして、
嫁に毒盛られた!って気づけるのもすごくね?
普通その発想に至らないだろ
前から何か思うところがあったんだろな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:24:14.69ID:uE76dW+k0
朝鮮人みたいなやつだな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:24:21.14ID:ubuwAPpV0
ヒェッ何この子ヤバい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:24:57.32ID:BtFtyUd30
>>10
日本だってそういうのあるけど
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:28:11.47ID:YhYoXqfk0
米ユタ州の今田勇子か。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:33:51.10ID:QOelw7CM0
興味がわかないわぁ
ふぁあああああああああぁあぁぁぁあっそ

ダメリカなんぞの事件とは
なんかオカルト要素でもあるのか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:42:02.35ID:04tZ0r0j0
「マッチポンプ売りの少女」というタイトルかな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:50:58.81ID:2vUgeB8d0
>>17
詳細な動機や複雑なトリックが分かってればまだしもな
国内含め、ただ事件が起きましたってだけのネタをいちいち貼らないで欲しいわ
世界中で事件事故は起きてるのに、「起きました」ってだけのニュース垂れ流されたらそんなもの見てる間に人生終わってしまう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:01.51ID:TjGsQ1gQ0
悲劇のヒロイン願望(シンデレラシンドローム)
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:56.20ID:ai8X0l5c0
こういう事件の記事って、犯行の動機まで書かれていないと意味ないよな。
世の中に殺人事件って結構あるから、これじゃ人殺しの方法紹介で終わってしまう。
読者が「あー、そういう殺し方もあるのか」みたいな。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:59:14.13ID:CSEzUIHa0
病んでるねぇ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:00:46.59ID:MNsnzIe60
>>10
ほんとにショックな肉親の死は
当初、涙も出ない
涙は、あとからじわじわくるんだ
死んですぐ嘆き悲しむなんて、ないない
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:05:38.28ID:qJQIX7QD0
薬物出ても一年以上かかるんだな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:08:20.80ID:z+C0Rge00
>>26
> >>10
> ほんとにショックな肉親の死は
> 当初、涙も出ない
> 涙は、あとからじわじわくるんだ
> 死んですぐ嘆き悲しむなんて、ないない


こういう書き込みってたまに見かけるけど、人によるよね
事故で子供をなくして号泣してる母親がーみたいな話、ニュースでも見かけた人がコメントしてたりするじゃん
涙は後からっていうのが自分の体験なのか分からないけど、そうでなければ本当の悲しみじゃないみたいに決めつけるの、なんか違和感ある
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:24:24.73ID:0Redzo940
毒殺されそうだとわかっていながら食べ続ける気持ちがわからない
結果的に自殺って事?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:25:14.01ID:ro5H4WnJ0
この翻訳どうなんだろ

> 「Are You With Me?(『ここにいるの?』の意味)」

あなたは私と共ににいるの?

って殺人だとしたら、めちゃ怖いわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:51:04.84ID:RFxuI5xo0
そのほうが深くテーマについて考えられそうではある
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:55:22.32ID:ZPztw83u0
お前らも嫁に殺されるかもね?ウフフ笑
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:00:04.18ID:GM+c84Fh0
>>41

ここに入り浸る椰子の2/3は生涯独身候補だから
心配は要らないよ。ノーサンキューユー❤
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:10:47.80ID:nYxLP0bE0
>>36
いるの?そう、これからもそばにいるよって内容じゃなくて
いるの?ここじゃないどこかへ消えたけど、沢山良い思い出はあるよって内容なのかも
前者ならやばすぎ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:27:37.17ID:vzdh6zbA0
金田一みたい!
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:33:01.05ID:NHN5KXOe0
>>10
日本の警察は優秀だから、病死で済んだものを事件にするなんて面倒くさいことはしない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:46:08.10ID:LSP7Z9vQ0
>>6
偽装工作かな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:26:22.63ID:EFZmbB630
>>8
毒というかフェンタニルでしょ
盛られたら分かるよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:44:26.71ID:9T1Dqp9a0
「主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました」
の絵本があったら読んでみたい。。。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:37:16.88ID:kmTAqvCT0
で旦那の友人がそれを本に書いて出版する (´・ω・`)
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:29:55.13ID:ru5Ze4UP0
いけると思ったんだろうなあ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:07.68ID:7m4mIHpY0
>>37
恐竜の化石出るわけだ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:03:44.37ID:7m4mIHpY0
>>33
「人による」だと思う
池袋サンシャ…ちゃう取手駅前で無差別殺傷事件があった(筈)時かな
事態を把握し切れていない(であろう)遺族ご両親がマスコミインタビューに
「普段他所さんに接する態度」の曖昧な笑顔で受け答えて少し炎上した 
1〜3人のねらさんが「パニックになってどうしようもない」からだと
幾つか日常でも起こるシチュエーションを説明してくれて
他のねらさんも納得していた

不測の事態が起きた時 普段のテリトリー内にいる人と外れる人では
反応が違うのだと思う 死に際し内々だけならば「人目を憚る」必要が薄れる

マスコミ取材の手段がショックドクトリン?だっけそんなんだから
最近じゃ貼り紙で「ご遠慮願います」通知されとる 
もし自分の近隣で起きたらマスコミには答えないと決めている
自分がそれをやられたら「嫌」だからだ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:42:07.40ID:/KyWK4f10
>>10
静岡県警「第一発見者が犯人だら」
大阪府警「自殺やろ」
神奈川県警「自殺に決まってんじゃん」
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:57:48.85ID:Tit2zNKY0
どんな毒蜘蛛女だよw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:15:30.64ID:5NUd4ak20
デスノートの月かよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:28:11.79ID:aNg2W3xT0
フェンタニルで死ぬ奴は腐るほどいるのによっぽど怪しさ満タンだったんだな。
家族間で一服盛るようになるなんて中国のフェンタニル政策もどんどん進行中だな。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:19.52ID:+al8f5xI0
攻撃は最大の女房って言うからな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:32:48.09ID:+al8f5xI0
>>73
ワロタw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:48.51ID:OFAT9bTF0
これって
夫死ぬ→絵本を出そうか
じゃなくて
絵本を出そうか→夫死ぬ
なんだろうな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:56:04.06ID:DYU++w0j0
>>23
ストレートニュースに何ケチ付けてんだよ
ここ速報板なんだけど

お前はワイドショーや女性週刊誌でも観てろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:58:59.95ID:W7l+MQFM0
>>1
この国をトリモロス!とか言ってた奴が
率先して売国してたというオチと同じ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:47.73ID:ShFnnu1g0
映画やドラマの真似をしてバッチリと
アリバイ工作しちゃうアホなw
マンガみたいなアリバイ自ら次々と披露して
一発バレしちゃう事案。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:16.98ID:wPiZPmTb0
デヴィッド・フィンチャーの最新作かな?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:29.01ID:a5bpjnyj0
でもさ結婚て
大抵こうだよねwwwwwwwww
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:39.16ID:a5bpjnyj0
>>75
自立した女になったら
旦那とかいらんくなったのかもなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:16:50.90ID:W8BGmuLt0
キッカケは売人のチンコロ
あと被害者が生命保険の受け取りを
全額妹に変更してた

絵本云々は捜査を撹乱させるための
無駄な足掻きでしかない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:50:10.16ID:ZdemH6O90
安定の神奈川県警が、一言↓
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:51:18.60ID:ZdemH6O90
>>41

殺っているのか、雷電?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:16:50.18ID:a5bpjnyj0
この作風は
楳図かずお先生
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:41.67ID:e500Wz3A0
古畑任三郎の鈴木保奈美の回みたい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:22:55.20ID:1zB9o/r80
>>1
よもまつだ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:24:53.34ID:yzbf5dIn0
ここにいるの?がめっちゃ怖い意味に思えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況