X



【中国】NATO日本事務所に反発 「歴史の教訓くみ取れ」 [香味焙煎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/05/13(土) 01:27:50.43ID:aouwk9yC9
中国外務省の汪文斌(おう・ぶんひん)報道官は12日の記者会見で、北大西洋条約機構(NATO)が日本に連絡事務所開設を検討していることについて「日本が真剣に歴史の教訓をくみ取って、地域の国家間の相互信頼や、平和と安定を損なうことをしないよう求める」と反発した。

汪氏は、アジア太平洋地域はNATOの地理的範囲には入っておらず、アジア版NATO創設も必要ないとした上で「NATOはアジア太平洋国家との関係を強化し、地域に干渉し続けている」と批判した。

日本政府に対しては「本当にNATOアジア化の急先鋒になりたいのか」と対応に強い疑問を呈し、日本が平和発展の道を堅持するよう求めると強調した。(共同)

産経ニュース
2023/5/12 23:50
https://www.sankei.com/article/20230512-MPRK46JGXZMLJHI2LWLH4B62YI/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:30:14.04ID:m8Da3tPp0
やっぱNATOめっちゃ効くなあ
米だけじゃなく欧州の先進国と同盟されたら
もう怖くて日本に手出せないもんな
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:30:26.73ID:41jRYxfC0
無茶苦茶効いてるなあ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:30:46.44ID:WQa8Rx6S0
中国人が書いた中国批判書

品性下劣な中国人
https://bookmeter.com/books/8619928
第1章 中国人の劣化
第2章 中国人はなぜ嘘をつくのか
第3章 金のためなら手段を選ばない
第4章 衣食足りても礼節知らず
第5章 いつでも傍観者の中国人

第6章 面子にこだわる病的な虚栄心
第7章 大国の小民 下衆な国民性
第8章 中国式エンタテインメント・内ゲバ
第9章 中国人 世界で醜態をさらす
第10章 暴君 暴政 暴民
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:31:09.50ID:9SHWSDDw0
>>835
これどこの国からでた未来図?
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:31:10.18ID:3RBfNGIP0
効き過ぎだろ
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:31:17.05ID:hCXNyHg60
なんで中国が反発してるのか分からない
NATOは、ただの防衛の為の組織だぞ
侵略者でもなければ何も困ることはない、困ってる中国は侵略者
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:31:30.93ID:E+jaGBZx0
だいたい、あのまま大東亜共栄圏が完成してたら
北朝鮮や中国共産党はなかったんだからな
それをツブしたアメリカが今、いちばんこの2国に手をやいてるのが笑えるw

それも日本は共産化したソ連の南下とも戦っていた。
反共のアメリカは日本にいちばん協力しなければならなかった。
それをソ連と結託して意味不明に日本をツブしたのであるw

反省するマッカーサー元帥
・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を中国大陸から駆逐した結果、中国共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任を、アメリカが負うはめになった

その後の朝鮮戦争w 泥沼のベトナム戦争w
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:32:10.35ID:uxujoAcI0
>>1
上海にナチスアジア総本部だけじゃなく
ヒトラーユーゲントまで持ってたシナ畜がなんだって?
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:33:30.14ID:qWtQAk5v0
歴史を勉強したら必要だとわかりました
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:33:35.44ID:CEsj43l80
>>861
ストレリツィで足軽死にまくりwwwwwwww
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:34:58.69ID:E+jaGBZx0
パヨクは都合の悪いことにはダンマリだからな
ウィグル問題とか北のミサイルとか中国の軍拡とか

パヨクは欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw

日本には謝罪しろというくせに
欧米には謝罪しろと言わない理由はここにあるw
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:35:05.07ID:9RQDqyWM0
>>1
>北大西洋条約機構(NATO:North Atlantic Treaty Organization)は「集団防衛」、「危機管理」及び「協調的安全保障」の三つを中核的任務としており
加盟国の領土及び国民を防衛することが最大の責務です

なんで中国が反発するんだよ
中国が何もしなきゃいいだけだろ
何かやる気なのかな?🤣
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:35:07.74ID:P8J+c92r0
いや中国製品が圧倒してる
いまやTV、レンジ、エアコン、冷蔵庫まで中国メーカーがトップだろう、

冷蔵庫アクアってシャープかと思ったわw

半導体は台湾が強いが
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:35:21.17ID:E+jaGBZx0
大東亜戦争は人種差別との戦いだった
https://www.yodobashi.com/product/100000009002396956/
リンカーンは人種差別主義者であった

第1章 大東亜戦争と人種差別
第2章 世界侵略を正当化した人種差別思想
第3章 アフリカ、インカ、アメリカの悲劇
第4章 奴隷貿易と無縁ではなかった日本
第5章 植民地にされるとはどういうことか
第6章 日本が求めた欧米と対等の地位
第7章 人種差別撤廃の理想を世界に問うた日本
第8章 日本人が知らない大東亜戦争の大義
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:35:45.56ID:E+jaGBZx0
中国は日本の部品や工作機械がないと何も製造できないからなw

中国メディア 日本を排除など不可能、これだから日本企業は恐ろしい
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210404009/
日本は半導体材料や生産設備では今なお圧倒的な強さを持っている

製造に必要なシリコンウエハーは日本が6割のシェアで、フォトレジストは8割を占める。
感光剤の塗布と現像を行う装置であるコータ・デベロッパは9割、
半導体洗浄装置は7割、CMP装置は4割と、いずれも高いシェアを占めている。
チップを切断するダイシングソーに至っては100%に近い水準だ。

これらがなければスマホもパソコンも電気自動車も製造できないので、
どの国も日本をボイコットなどできない。半導体のみならず炭素繊維の分野でも
日本は強いほか、中小企業ながら世界有数の技術力を持つ企業も複数ある。
これが日本企業の深さであり、恐ろしさなのだ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:36:46.72ID:OZFYfRxN0
>>867

中共からすればODAが「賠償」なんだよ。そこがシナ大陸流のシタタカさだよ。
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:36:52.93ID:CEsj43l80
日本の航空機が優秀なのはカーボン繊維が優秀だから
東レ工場潰したら勝ちな件
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:37:08.49ID:0Ry9lR1i0
ワイが思ってるより攻めてくる気マンマンやったんか
怖いなあ
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:37:08.97ID:jWNINH4B0
悪いヤツらがあなたのお家を狙ってるよ〜
だから私たちをお家の中に入れて守りなさいね〜
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:37:09.01ID:P8J+c92r0
電池も圧倒してる
スマホの充電速度は恐ろしいほど高速w 
韓国メーカーなんて亀すぎる
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:37:19.55ID:MmkwFrf50
>>357
戦争よりも共産主義で多くの人が死んでる
だから、自分お大事なものや人を重視する人なら
共産主義に反対する
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:37:43.06ID:H3z4Ggo50
最終的にNATO加盟へ

9日読売新聞インタビューより
冨田浩司駐米大使は「(NATOとの)連携強化に向けた取り組みの一つだ。最終的に確定したとは聞いていないが、その方向で動いている」と語った。
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:37:47.44ID:Ceo8+gEr0
そもそも歴史に学ぶと中国は共産党の国では無い
早く国民党…台湾に中国返せよ火事場泥棒
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:38:02.82ID:otIXmOsL0
中国がウォーレン・バフェットの一言で沈黙
https://www.youtube.com/watch?v=IJgwrR2y7FA
最近、ウォーレン・バフェットが日本への投資を行い、
世界中で大きな話題を集めました。それに対して、
中国が日本ではなく中国に投資すべきだと主張しましたが、
ウォーレン・バフェットの答えは彼らだけでなく、世界中を衝撃に陥れました。

さすがウォーレン・バフェット、よく見抜いてるねw
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:39:15.09ID:9SHWSDDw0
>>851
いや、広島サミットにカマラか国務長官
くらい出てもらわんと、出す気がないようにしか
見えない。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:39:36.11ID:LXsaoG4D0
もはや共産でもなんでもないしな
中共の目指す共産主義社会なんて永遠にこないよ
中国人はただのプーの奴隷
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:39:51.59ID:vJZd8aGn0
プーはNATTOでも食ってろ
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:41:07.78ID:9UtxHnzY0
戦争反対!!!死ね自民党!!!
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:43:09.75ID:9UtxHnzY0
>>894
戦争しようとしてるのは自民党だろ?
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:43:40.80ID:P8J+c92r0
武器にんな高度な半導体必要ないしな、オランダ製造装置も不要だろう

ドローンなんて図抜けてる、あんなおもちゃロシアに提供はじめたらウクライナ瞬殺
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:43:49.27ID:CEsj43l80
岸田の独身イジメで
無敵の人増加wwwwww
岸田「因果関係の証拠がない
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:44:02.82ID:pA8Ta0EY0
コロナの賠償しろ
糞シナ人め
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:44:27.12ID:RjUWLa7W0
>>873
ん?中国は、中国版プラザ合意して
為替レートを
完全変動相場制にしてから威張ってくれるかな?

今はインチキしてるだけで
日本や欧米が作らせてあげてるってだけだよ?勘違いしちゃダメだわ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:45:22.87ID:qHei9YPd0
>>895
自民党政府は欧米の意向に従ってるだけ
戦争したくないなら批判は日本を対中で盾に使おうとしてるアメリカに言えばいい
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:45:25.03ID:TgbUSvB+0
これはポーズだけだしなぁ
事務所作って日本から金を搾取しやすいようにするだけだろう
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:46:08.24ID:aKa+bbcA0
ただの武器の販売代理店やろ?
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:46:11.09ID:FOXHhb5T0
酔わせて嫌がる女のマンコに指を突っ込んで
膣裂傷ってどんだけ下手やねん
ワイやったらまずオマンコベロベロして
濡れ濡れにするわ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:46:57.59ID:m8Da3tPp0
勝ち筋がどんどん見えなくなる中国
台湾に手を出すことがどれだけやばいことかわかってきたかな
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:47:06.19ID:wCmgf+pA0
>>884
反共主義のアメリカの無差別空爆と核攻撃で日本人は大勢死んだけどね
それは無かった事になってんの?
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:48:17.75ID:AfXMvMIi0
これは機密ダダ漏れニッポンの監視と言うか釘刺しだろ。
中国経由で流しっぱなしじゃないかね。
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:48:43.24ID:MmkwFrf50
>>911
中国のスレでなんでアメリカがでてくんの?
他人が泥棒してることを主張したら、自分の泥棒が無罪になるわけじゃないんやぞ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:48:51.77ID:q2oVhnWV0
>>68
どっちみち開戦したら強制参加。日本にはアメリカ基地あるしな。

なら、中国が開戦しないよう圧増し増しがベストな手
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:49:37.00ID:GFz2hT0n0
日本人は馬鹿ばっかだな。西側に洗脳された労働奴隷
奴隷であることすら気づいていないから、
ワで殺されかけても喜んで挑発戦争を引き起こし戦地に赴いて死ぬことになる
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:50:21.04ID:RjUWLa7W0
>>911
その前に中国はアヘン戦争で負けたせいで
日本や他のアジア諸国が危機感から富国強兵に突き進み
アジア諸国を第二次世界大戦に引きずりこんだ事を、反省し謝罪し賠償しろよ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:51:27.74ID:DCqlZydR0
>>912
質問の意味が分からないのか
天災の被害について国が賠償するもんなのかを聞いてるんだけど
おまえは頭が悪すぎて会話にならない
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:51:28.13ID:CEsj43l80
徳川家康も精密誘導兵器があれば
江戸で昼寝しながら大阪城の天守閣潰したよ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:51:29.70ID:v/m7z+UW0
>>911
中立条約一方的に破って日本に侵攻して民間人を問答無用で虐殺レイプ、兵士は強制労働、今だに不法占拠してるのは共産主義の国だけどな
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:52:01.83ID:qHei9YPd0
>>916
あれは中国に文句言ってもどうにもならん
恐竜いた時代の白亜紀にもう既に黄砂飛んでたって話だし
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:53:19.15ID:CEsj43l80
なぜ豊臣が殺されたかと言えば
京都の鴨川で庶民の虐殺をしていたから
今アベックがウヨウヨしてる鴨川は
処刑ショーの観覧場だったのです

その反発が反豊臣のエネルギーとなった
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:54:05.58ID:GFz2hT0n0
>>920
どこの国も一部の支配層と馬鹿な愚民
資本主義だろうと民主主義だろうと共産主義だろうと、
それを利用し貪る側と搾り取られる側

搾り取られる側が主義を超えて手を組むことが唯一の対抗手段
敵は国じゃないんだよ、その支配層こそが世界で手を組んでる魔物たち
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:54:22.09ID:wCmgf+pA0
>>923
アメリカから軍事支援受けて侵攻したのに知らないのかな
しかも奪った土地を奪われただけ
日本がマヌケなんだよ
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:55:06.51ID:OZFYfRxN0
>>891

うん。北鮮のクロデンワが言った「人民に白飯と肉のスープを食わせる」トキが永遠に来ないのと一緒
「共産主義」とは名ばかりで支配者が国民を都合よく統治出来る中共の共産党システムだけが残存して、コクミンを法と暴力で抑えつけている。

言論の自由もなく中共政府に逆らう国民は捕らえられ植物状態にされる。そんなやつらが他国民に優しいハズもなく、、、中共は共産主義のカワをかぶった共産党による全体主義国家でしかない。
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:55:11.57ID:P8J+c92r0
ロシアと技術の格が違いすぎる

>>909
アンドロイドなスマホなんて心臓部は米台メーカーとかだが
何もかも自前でできる、充電速度はケタ違いレベル

米国がウクライナ使うように
中国がロシア使いはじめたら手に負えないだろうw
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:55:58.58ID:CEsj43l80
三条河原町は500年前は人の生首と血飛沫で溢れていた
アベックはニコニコウヨウヨしていますがね
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:56:21.88ID:WcS0eim80
>>80
ゴリ押しはまだいいけど、ベトナムの懲罰うんぬんみたいな手のひら返し発言が辛い
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:57:04.60ID:CzK4nWhk0
流石歴史がない国は言うことが違いますわ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:57:09.96ID:wNmxKZIz0
>>1
テメーらが台湾を虎視眈々と攻撃しようとしなければこんな事にはならねーんだよ
それと今ウクライナに戦争仕掛けているロシアも擁護して
去年にロシア艦隊と一緒に日本一周して脅しておいて何言ってるんだかw

中露艦隊が日本列島を周回 動き活発化、共同行動の可能性
https://www.sankei.com/article/20220621-NNE53SM7VRKOLP3TYBY3SC26B4/
中国やロシアの海軍艦隊が6月中旬、日本列島を周回するような動きを相次いで見せている。
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:57:24.76ID:v/m7z+UW0
>>930
お前は知人に人を殺せと言われたら殺すのか?
人のせいにするな
悪いのは中立条約を一方的に破ったソ連
だから日本人はロシアを嫌いなんだよ
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:57:52.78ID:GFz2hT0n0
中世ドラマとかでよくあるだろ。奴隷ってのがどう扱われているか
俺らはそれを見て思う「馬鹿だなあ逃げりゃいいのに」とか「手を組んで立ち上がれば」とか
そうやって自分達が奴隷じゃないかのように幸せに思ってるんだろうが、現実は違う
俺らも後世の目から見ればお馬鹿な奴隷なんだよ
選挙制度の正当性がどうかは置いておくとして、約半分は選挙にすら行かないからな
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:58:30.78ID:DCqlZydR0
>>917が今の洗脳して作り上げられた日本人を悲観してレスしているのに、
>>920が洗脳されたそのままの、思考しないで反射でレスをするという憂慮していることがそのまま表現されるという悲しい事案
夏目漱石が夢十夜で憂慮していた内容そのもの
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:58:57.94ID:GFz2hT0n0
>>936
まあ一度戦争体験したいならウクライナ行ってくるといいよ
その後に同じこと言うなら俺が馬鹿でいいよ
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:59:02.98ID:otIXmOsL0
中国メディア 空母遼寧より、日本の「いずも」の方が強いと言わざるを得ない
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1702660/
いずもはヘリコプター護衛艦から、いよいよ実力ある軽空母に変わった。

「いずも」は遼寧と比べると排水量で大きく下回っているが、
F35Bを搭載すれば「遼寧」の戦闘力を上回るようになる。
なぜなら「いずも」は10数機のF35Bを搭載することができ、
F35Bは米国の最新ステルス戦闘機であるがゆえに
性能面で中国の艦載機・殲15を圧倒しているからだ。

さらに、F35Bのステルス性は殲15より高いだけでなく、
アクティブ・フェーズドアレイレーダーを搭載しているので、
殲15のような目標物なら200キロ先でも探知できるが、
殲15のレーダーの探知距離は40キロに過ぎない。

また、中国の戦闘機でF35Bに対抗できるのは殲20のみであり、
殲10や殲15ではとてもF35Bには勝てない。
「遼寧」は艦載機数では「いずも」より多いという利点はあるものの、
艦載機の能力はF35Bの方が圧倒的に上であるため、「いずも」の
戦闘力は遼寧より強いと言わざるを得ない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況