X



すし職人“出稼ぎ”希望で養成学校殺到 異業種から転職しアメリカで「給料2倍」 ★2 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/16(火) 19:21:23.25ID:XcRKo7S59
円安などの影響で、日本よりも高い給料を求めて海外への出稼ぎを希望する人が急増しています。
なかでも、寿司(すし)職人の短期養成学校には申し込みが殺到していました。

■ロサンゼルスの求人“月給7000ドル~1万ドル” 

 白い調理服を身に着けた老若男女。真剣な表情で学んでいたのは…。
 講師:「脇しめて、指のせて、くるっと返して、脇しめて、そっと指をのせる」

ここは、寿司職人を育成する専門学校。実は、去年秋から入学希望者が急増しているといいます。

 東京すしアカデミー 後藤幸子校長:「2カ月のコースは、年内すべてキャンセル待ちになっております。来年1月の受け付けをしているところ」「最も多いのは海外で活躍したいという方で
寿司の仕事は海外で非常にニーズも増えていますし。日本人ならではの技術ということで、海外目指す方が多いのが特徴です」

実際、教室の隅には、世界各国から寄せられた多くの求人票が貼られていました。

 よく見ると、カナダのバンクーバー、そしてオーストラリアのシドニー、さらにポーランドと様々な勤務先が掲載されています。

 例えば、アメリカ・ロサンゼルスで募集している求人には月給7000ドル~1万ドル、日本円でおよそ95万円から135万円という内容のものもあります。

こうした海外の店舗で働く場合、日本で働くよりも待遇面では上だといいます。

 後藤校長:「円安で海外のほうがお給料がいいと、海外のほうが稼げるというのが、すごくその考えも
浸透してきているので。そういう(海外で働く)ことにチャレンジしたいということ」

 寿司職人となって、円安と低成長の日本を飛び出し、世界で稼ぐ…。
そんな野心を秘めた学生が続々と入学してきているのです。

続きはYahooニュース(テレ朝ニュース)2023年5月16日 13:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d3fc65c5dc8915b9879e7333b2f25c5b2dbcc23

★1が立った時間 2023/05/16(火) 14:43:41.54
※前スレ
すし職人“出稼ぎ”希望で養成学校殺到 異業種から転職しアメリカで「給料2倍」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684215821/
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:26:36.49ID:IAy48LB/0
>>871
米国政府の財布が空になってイエレン日本に
きて其の話もあったんじゃないかな。
日本で銀行が倒産したなんて話きかないけど、
米国は3社倒産。
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:27:07.17ID:LFyJSdMf0
給与が高いという事はその他生活費も高いって事なんだけどな?
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:44:00.35ID:3DpjlmaT0
アパートが高いかもだけど、そもそも動かす金がデカくなればやりくりする余地も生まれるし日本で先ず上がらない給料で耐えるよりはいいような気もするけどね
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:57:08.10ID:BMvKrCxh0
まあ日本に来た外国人への手厚い保護体制を見て育つと、自分が海外へ行けば同じように手厚い保護があると思う人はいるだろうな
欧米はまず自国民への虐待は当たり前、ましてアジア人にとってはまず人種差別からも修羅の国なのに
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:57:21.65ID:g0A4wi4S0
まあリスクないところにリターンなしだから
いった先の心配ばかりしてたら何もできない
日本の経済状況を考えたら出稼ぎは将来的増えることはあっても減ることはないでしょ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:01:38.91ID:aHisJd/w0
>>906
日本は現時点では健康保険の分だけそんじゃそこらの諸外国よりは保護が厚いとは思うが、これからどうなるかわからん......。マジ世界どこ行っても下っ端は赤貧なんだろうな

不景気というより単なる格差拡大社会
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:08:07.14ID:b5GCBcdH0
>>872
>日本人以上に料理が上手い国って他にどこあるよ?

うわきめぇ、真正だこいつw
日本人なんだから日本料理が一番うまいと感じるのは当たり前だろ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:09:00.45ID:Rjtw9fsD0
日本に見切り付ける人増えてるよな
元AKBでも入山杏奈はメキシコに当初1年間の期限付きのはずが結局永住してる
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:21:00.14ID:a+YNUJmf0
姥捨山みたいに老人を海外に捨てれば良いのに
あいつら貯蓄あるからそんなに悪い話でもねえだろ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:03:07.21ID:tvXaCeyo0
>>909
話きいてるか?
本場の大会でも日本人シェフが結果残してんだよ。日本の寿司コンテストでアメリカ人が勝つようなもん
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:29:33.19ID:n4Mlpg740
>880
そー(´・ω・`)
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:40:40.28ID:UIjI08jD0
>>910
そんな実感全くないね
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:45:11.54ID:WubtccYb0
握れるだけじゃダメなんじゃないの
他の専門を持つ料理人が寿司握れるならいいけど、
寿司握るだけじゃ流石に無理では?
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:12:52.58ID:UIjI08jD0
>>894
すき焼きもカツ丼も玉子焼きも外国人は大好きだが?
日本人の子供が好きなものは大抵喜んで食うよ
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:28:00.92ID:FR6oTfmc0
>>1
中国はインターネットどころか中国の大半の地域は
電力網や水洗トイレすらろくに発達してない貧乏田舎発展途上国。

中国が発達してると言う話は、安物ハリボテ高層アパートの画像を5chスレに
貼って中国スゴイ工作でお馴染みの五毛党(知らない人は検索)の捏造工作。

本当に中国が発達してればとっくには貧乏発展途上国から抜け出してるが
中国は一度も先進国になった事すらなく、今後も先進国に認定される
見込みが無い貧乏田舎発展途上国である現実を考えれば余程の
頭の悪いアホしか騙されない。
中国がスゴイとか、発達してるとか、中国が日本に追い付いたという話は
盛ってるどころか全部嘘。

近年だと中国は電子決済が日本より発達してるという捏造を見かけるが、
中国で電子決済を使えるのは、中国の数少ない一極集中の狭い都市部のみ。

日本は国自体が大都会で全国的に都市があるが、国自体がド田舎の中国の都市部は、
国土の0.001%未満の極僅かな地域しか無く、
インターネット、電力網がある地域は国土の0.005%未満の極僅かな地域しか無く、
発電機で電気をまかなってる地域が多いくらい生活インフラすら未発達の貧乏国。

タクシーも中国のほとんどの地域では、電子マネーやスマホ決済は使えない、
クレジットカードすら使えず現金のみ。
文明が世界1の先進国の日本とは比較にならないほど遅れている土人の国。

電子マネー、QRコードは日本が発明。中国人が発明したテクノロジーや
文明は何も無い。日本の猿真似しか出来ない中国人。

中国は人口が多いだけの貧乏田舎発展途上国。東京より人口が多い地域が
沢山あるが中国1の都会の上海でも日本の30万人都市程度の貧乏田舎都市。
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:51:24.73ID:l4rmymcx0
で?
おまいら寿司職人養成学校にはいつ入校するんだ?
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:06:09.72ID:eY/ky4Rm0
>>921
いや、ジャンクって話
日本人の作ったジャンク飯なんだよそれらは
母親が子供につくって食べさせるものではない
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:34:48.75ID:WAD85K040
日本のほうがマシ海外は物価高いぞ
とか言う霊感商法まがい
のキャンペーンも効果ないみたいね
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:01:48.11ID:JMcwUP/70
>>1
韓国人、憧れの世界1の金持ち先進国の日本へ出稼ぎ労働者が殺到!

【貧乏発展途上国】韓国の大卒、月収8万以下等。韓国人の平均月収1万円以下。

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:05:47.83ID:JMcwUP/70
>>1
アメリカは貧乏国だから鉄道が未発達。
鉄道を発達させるには国が金持ちじゃないと無理。
日本みたいに全国に鉄道、高速鉄道を建設、発達させるのは
圧倒的な経済力が無いと無理。貧乏国アメリカに行ったら
鉄道を発達させる経済力が無いから、交通手段はどこ行くにも車で
ウロチョロするしかない。鉄道未発達社会。
アメリカには高速鉄道もモノレールも何も無い。
ニューヨークですら小規模の貧乏ボロ地下鉄しかない。
貧乏国の生活は不便。
中国みたいな最底辺の貧乏国が日本の鉄道テクノロジーを
猿真似して建設しようとしたところで脱線事故多発で
中国猿が死にまくりで証拠隠滅で生き埋めするしな

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

日本の国民資産 11892兆円

貧乏田舎発展途上国の国民資産

アメリカの国民資産 857兆円
カナダの国民資産 245兆円
中国の国民資産 96兆円
韓国の国民資産 16兆円
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:34:33.18ID:z+XemZfM0
>>469
聴き取れるようになるには発音を先に鍛えなあかん。
自分が発声出来ない言葉を聴き取れる道理は無いんや。
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:43:08.16ID:P7VAcdFk0
>>1
【貧乏田舎発展途上国】韓国人の平均賃金は、日本円で月収1万円以下(実測値)。

韓国 20~30代ですら、10人中9人が貧困

…失業、多重債務、投資失敗の借金、返済金利上昇、
若者の多重債務は4兆円、4割がうつや自殺願望
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

梨泰院雑踏事故のトラウマと韓国2030世代の悲しき日常…借金・住宅高騰で10人中9人が貧困

ソウル研究院が2022年8月に発表した「ソウル市青年の多次元的貧困と政策方向」報告書をみてみる。

ソウル居住の青年3000人(18~39歳)の貧困状態を▽経済▽教育・能力▽労働▽住居▽健康▽社会的資本▽福祉――
の7つの領域(重複あり)で分析したところ、1586人(52.9%)が経済面で、1208人(40.3%)がうつや自殺願望を抱くなど健康面で、
それぞれ貧困状態にあることが判明した。また、1122人(37.4%)が社会的に孤立したり人間関係がうまくいかなかったりする
社会的資本の貧困▽1061人(35.4%)が失業や求職断念など労働面での貧困――などの状態にあり、
「いずれかの領域で貧困状態にある」は実に85.9%に上る。

新型コロナウイルス感染によってこうした貧困の危険性は拡大・固定化する傾向にある。

景気の低迷、失業の増加によってMZ世代の債務者も増加した。
2022年4月の時点で若者層(39歳以下)の多重債務の総額は39兆ウォン(約4兆500億円)を超えた。

住宅価格の高騰に伴い、「チョンセ」(毎月の家賃の代わりに家主に預けるまとまった額の保証金)を工面したり、
少しでも所得を増やそうと株式や暗号資産(仮想通貨)などに投資したりするために借金をする若者も多かった。

しかし、株式市場は暴落、若者に人気の高かった韓国発の暗号資産ルナは破綻した。
さらに、返済金利の上昇も加わり、若者たちは悲鳴を上げている。
news.yahoo.co.jp/articles/d46c0667012ae671bef9070ab3e06ffdc8ded1f5
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:45:38.89ID:P7VAcdFk0
>>1
アメリカは貧乏国だから鉄道が未発達。
鉄道を発達させるには国が金持ちじゃないと無理。
日本みたいに全国に鉄道、高速鉄道を建設、発達させるのは
圧倒的な経済力が無いと無理。貧乏国アメリカは鉄道を発達させる
経済力が無いから、交通手段はどこ行くにも車でウロチョロするしかない。
貧乏国アメリカは鉄道未発達社会。
アメリカには高速鉄道もモノレールも何も無い。
ニューヨークですら小規模の貧乏ボロ地下鉄しかない。
貧乏国の生活は不便。
中国みたいな最底辺の貧乏国が日本の鉄道テクノロジーを
猿真似して建設しようとしたところで脱線事故多発で
中国猿が死にまくりで証拠隠滅で生き埋めするしな

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

日本の国民資産 11892兆円

貧乏田舎発展途上国の国民資産

アメリカの国民資産 857兆円
カナダの国民資産 245兆円
中国の国民資産 96兆円
韓国の国民資産 16兆円
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:31:23.46ID:Vk9GzuGH0
>>1
世界1の経済力、世界1の金持ち大国の日本、
キャラクター「メディアミックス」総収益の
世界ランキングでも日本が世界1

日本は10位以下にも1兆円~100億円クラスが多数あり、
日本のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計は
約174兆円で総収益の合計でも圧倒的に世界1

日本のキャラクター「メディアミックス」収益だけで
貧乏田舎発展途上国の盛りまくり捏造GDPを大きく上回る(笑)
https://finders.me/articles.php?id=1492

1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)

貧乏田舎発展途上国のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計

中国 0.007兆円(笑)
韓国 0.001兆円(笑)

平均月収が日本円で実測1万円以下の貧乏国(笑)
世界で知られているキャラクター自体無し(笑)
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:33:01.43ID:97G17EXt0
国が規制するんじゃない?だってズルいもん
出稼ぎ税とか早くしてほしい
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:37:09.38ID:Vk9GzuGH0
>>1
アメリカは貧乏国だから鉄道が未発達。
鉄道を発達させるには国が金持ちじゃないと無理。
日本みたいに全国に鉄道、高速鉄道を建設、発達させるのは
圧倒的な経済力が無いと無理。貧乏国アメリカは鉄道を発達させる
経済力が無いから、交通手段はどこ行くにも車でウロチョロするしかない。
貧乏国アメリカは鉄道未発達社会。
アメリカには高速鉄道もモノレールも何も無い。
ニューヨークですら小規模の貧乏ボロ地下鉄しかない。
貧乏国の生活は不便。
中国みたいな最底辺の貧乏国が日本の鉄道テクノロジーを
猿真似して建設しようとしたところで脱線事故多発で
中国猿が死にまくりで証拠隠滅で生き埋めするしな

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

日本の国民資産 11892兆円

貧乏田舎発展途上国の国民資産

アメリカの国民資産 857兆円
カナダの国民資産 245兆円
中国の国民資産 96兆円
韓国の国民資産 16兆円
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:40:35.34ID:iW76YFi10
まあ日系人が長年議員やって
国際空港やイージス艦に
名前つけてもらえるくらいだから
努力さえすれば評価されるだろ
何処かの門閥至上主義の国かムラか
知らん場所よりはいいんじゃね
ダニエル・イノウエの場合はその代償は
片腕だったが
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:52:49.72ID:2UcFQhyC0
政治家も本当は喋れるくせに公で英語話さないからな
なんかの圧力があるんだろ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:58:00.29ID:1KtCGdDX0
>>891
寿司職人の老害は最悪だが、
男女論に問題をすり替えるお前も
気持ち悪い。
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:03:23.60ID:zwfkQl0A0
「二つで十分ですよ」
「わかってくださいよ」
これは練習しとけ
ウケるから
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:05:03.56ID:0t7PT7Oi0
英語がなぁ、、、
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:10:30.62ID:hdqXi1Jd0
乃木坂の吉田綾乃クリスティーのハワイ移住計画が再燃しそう
計画が頓挫して「クリスティー」を戸籍上から消そうかとか話になった事もある
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:00:09.53ID:9pz6085A0
家賃など物価も異常だろうから
ウサギ小屋で衣食住を無償提供してくれるとこなら
貯金がいっぱいできるだろうな
でも普通の生活なら給料2倍でも赤字になるかもよ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:05:20.55ID:wJMMDTVN0
>>934
そのデータ古くね?

米連邦準備制度理事会(FRB)によると、米国の個人の金融資産は、2021年6月末時点で約113兆ドル(1京2,800兆円)

為替も随分変わったから、今だとそれの3割増しくらいかで
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:31:48.07ID:RFNZELaS0
海外で寿司握ってたキャリアって日本に戻っても通用しないから一生骨を埋める覚悟がないとな
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:33:02.46ID:yg7nxjpp0
>>1
こうして供給過多に陥り、あっという間に稼げなくなる。
それまでの短い間に稼ぎ切れた人間だけが勝ち組となる。
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:38:50.41ID:ObE3lYdl0
眞子さまですら逃げ出す始末だな
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:44:31.54ID:nO/ONFK/0
>>975
80年代後半にコンテナ繋いだ粗末なカラオケボックスが成功して
雨後の筍が如く乱立したけど直ぐに淘汰されていった。
アレと似てるなあ。最近では唐揚げ屋とか乃が美の食パン。
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:04:46.82ID:RFNZELaS0
>>953
車買わないとな
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:08:43.94ID:BvYgtFcL0
俺も20年くらい前に寿司の握り方だけ勉強して海外で寿司職人として働こうと思ってた時給あったわ、考えるだけじゃやっぱだめで行動に移さなきゃ何も変わらねえな
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:27:28.84ID:DV7OfTzS0
>>958
今からでも遅くはないよ
寿司職人養成学校は年齢制限ないぞ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:29:16.94ID:PDWnXa2v0
でも撃たれるんだろ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:32:39.23ID:OHYM9iC80
>>1
アメリカは貧乏国だから鉄道が未発達。
鉄道を発達させるには国が金持ちじゃないと無理。
日本みたいに全国に鉄道、高速鉄道を建設、発達させるのは
圧倒的な経済力が無いと無理。貧乏国アメリカは鉄道を発達させる
経済力が無いから、交通手段はどこ行くにも車でウロチョロするしかない。
貧乏国アメリカは鉄道未発達社会。
アメリカには高速鉄道もモノレールも何も無い。
ニューヨークですら小規模の貧乏ボロ地下鉄しかない。
貧乏国の生活は不便。
中国みたいな最底辺の貧乏国が日本の鉄道テクノロジーを
猿真似して建設しようとしたところで脱線事故多発で
中国猿が死にまくりで証拠隠滅で生き埋めするしな

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「日本国民資産」1京1892兆円で、日本は圧倒的に世界1の金持ち経済大国

内閣府が24日発表した国民経済計算によると、2020年末時点で国や企業、
個人などが保有する土地・建物、株式など「国民資産」の残高は、
前年比4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

日本の国民資産 11892兆円

貧乏田舎発展途上国の国民資産

アメリカの国民資産 857兆円
カナダの国民資産 245兆円
中国の国民資産 96兆円
韓国の国民資産 16兆円
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:43:30.69ID:OHYM9iC80
>>1
【三菱】総売上高80兆円で圧倒的に世界1の金持ち巨大企業。時価総額も世界1

【トップ企業 世界ランキング】
1位 三菱 総売上高 2023年、80兆円(2019年、70兆円)
以下
三井、住友、安田、ウォルマート、マイクロソフト、トヨタ、森ビル、グーグル、アマゾン、

【トップ企業 国別世界ランキング】
1位 日本
世界1の三菱、世界の4大財閥の三井、住友、安田をはじめ、世界のトップ企業が沢山ある。
エンターテイメントでも日本は世界1。ポケモン、サンリオ、ソニー、任天堂。
韓国のエンタメ(映画、音楽ほか)全体が世界で稼ぐ総額よりジャニーズ単体が
日本のみで稼ぐ総額の方が上。日本は世界1の経済力、世界1の金持ち大国。
ボロ家バラック村が無い国は日本だけなんやで。

中国、韓国みたいなボロ家バラック村だらけの貧乏田舎発展途上国の
パクり猿マネ底辺貧乏企業、自称の財閥は世界レベルのトップ企業ランキング圏外。
本物の財閥やトップ企業があるのは日本以外ではヨーロッパ主要国、アメリカのみ。
韓国最大、自称財閥のサムソンは三菱グールプの枝の枝以下の中小企業に相当する。
サムチョソwwwファーウェイwwww
https://www.news-postseven.com/archives/20160222_387131.html?DETAIL

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の金持ち巨大都市
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70
中国、韓国に1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群はある?

貧乏田舎発展途上国には無いwwww
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:45:21.75ID:OHYM9iC80
>>1
韓国人、憧れの世界1の金持ち先進国の日本へ出稼ぎ労働者が殺到!

【貧乏発展途上国】韓国の大卒、月収8万以下等。韓国人の平均月収1万円以下。

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:59.59ID:OHYM9iC80
>>1
■理系ノーベル受賞者■
(ノーベル平和、ノーベル文学は猿でも受賞できるゴミなので却下)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上級人種

■日本人
(人口1億2000万)→26人以上(同一民族で世界1)

日本生まれ日本育ちの日本人のみ集計。
日系ほかは除外。日系ほかを含めるともっと多い


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
猿、エテ公、イエローモンキー、貧乏発展途上国の不潔猿

■中国猿
(公称の人口15億だが、文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は中国猿の人口18億以上) →0人(爆笑)

不潔なパクり中国猿が、何かを発明した実績は0(爆笑)

■朝鮮猿
(韓国猿+北朝鮮猿。文明が未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は朝鮮猿の人口2億以上) →0人(爆笑)

不潔なパクり朝鮮猿が、何かを発明した実績は0(爆笑)
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:31:46.00ID:g52xg5cf0
>>959
ほんこれ
俺10数年前、カリフォルニアに留学したときh、日本人てだけで寿司屋で働くことになった
寿司なんて握るどころか回るやつしか食ったことないのに初日から握らされた。経営者は台湾人。
とにかく動作を大きくやれと言われたよ
しばらくして金持ちのパーティーに御指名で呼ばれ握らされて4時間ほどで手取2000ドルだった
初めて呵責の念というのを感じたよ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:29:00.38ID:jj+NsC0k0
>>1
チャイナ行ったなら分かると思うが共産党員1億人位以外は
韓国、北朝鮮、台湾、東南アジア、インドと変わらん。
文明インフラが未発達でド田舎の不潔な貧乏発展途上国だよ。
いまだに上半身裸のおっさんがレジ店員やってる。
人口1000万以上の成都ですら電気が未発達で発電機で電気まかなってる。
中国は電気、ガス、上下水道も発達してない文明インフラが未発達で
ド田舎の不潔な貧乏発展途上国w
中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の金持ち巨大都市
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国、韓国、香港などの貧乏発展途上国の自称高層ビルは
大半が安物高層ボロアパートwww
安物ボロアパートを高層にしただけのゴミw
数少ない高層オフィスビルでも日本基準では高層ビルとは認定されない
安物雑居ビルwww
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:30:28.68ID:2cyDkpMb0
>>1
中国はインターネットどころか中国の大半の地域は
電力網や水洗トイレすらろくに発達してない貧乏田舎発展途上国。

中国が発達してると言う話は、安物ハリボテ高層アパートの画像を5chスレに
貼って中国スゴイ工作でお馴染みの五毛党(知らない人は検索)の捏造工作。

本当に中国が発達してればとっくには貧乏発展途上国から抜け出してるが
中国は一度も先進国になった事すらなく、今後も先進国に認定される
見込みが無い貧乏田舎発展途上国である現実を考えれば余程の
頭の悪いアホしか騙されない。
中国がスゴイとか、発達してるとか、中国が日本に追い付いたという話は
盛ってるどころか全部嘘。

近年だと中国は電子決済が日本より発達してるという捏造を見かけるが、
中国で電子決済を使えるのは、中国の数少ない一極集中の狭い都市部のみ。

日本は国自体が大都会で全国的に都市があるが、国自体がド田舎の中国の都市部は、
国土の0.001%未満の極僅かな地域しか無く、
インターネット、電力網がある地域は国土の0.005%未満の極僅かな地域しか無く、
発電機で電気をまかなってる地域が多いくらい生活インフラすら未発達の貧乏国。

タクシーも中国のほとんどの地域では、電子マネーやスマホ決済は使えない、
クレジットカードすら使えず現金のみ。
文明が世界1の先進国の日本とは比較にならないほど遅れている土人の国。

電子マネー、QRコードは日本が発明。中国人が発明したテクノロジーや
文明は何も無い。日本の猿真似しか出来ない中国人。

中国は人口が多いだけの貧乏田舎発展途上国。東京より人口が多い地域が
沢山あるが中国1の都会の上海でも日本の30万人都市程度の貧乏田舎都市。
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 05:08:19.42ID:GaWmlHJ60
>>1
チャイナ行ったなら分かると思うが共産党員1億人位以外は
韓国、北朝鮮、台湾、東南アジア、インドと変わらん。
文明インフラが未発達でド田舎の不潔な貧乏発展途上国だよ。
いまだに上半身裸のおっさんがレジ店員やってる。
人口1000万以上の成都ですら電気が未発達で発電機で電気まかなってる。
中国は電気、ガス、上下水道も発達してない文明インフラが未発達で
ド田舎の不潔な貧乏発展途上国w
中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

東京は世界1の高層ビル都市
2000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の金持ち巨大都市
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国、韓国、香港などの貧乏発展途上国の自称高層ビルは
大半が安物高層ボロアパートwww
安物ボロアパートを高層にしただけのゴミw
数少ない高層オフィスビルでも日本基準では高層ビルとは認定されない
安物雑居ビルwww
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 05:52:29.80ID:GMxRbBt20
言葉、生活環境の違いそして北米の物価は日本の3~4倍
それらを判って出稼ぎにいくのだろうか?
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:32:54.69ID:QCXIKCU+0
いつまでも円安が続くと思ってるのかね
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:38:44.73ID:urdhvCxU0
物価も2倍
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:57:41.25ID:95gGBgOs0
>>976
バカメリカ信者って時点で、愚か者ですから
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:39:42.94ID:liWxJgC10
ハリウッドでもMLBやWWEでも日本人枠ってだいたい決まってるからな
忍者専門のインチキ日系人や無名の日本人が単身渡米して活躍できる可能性は狭まって渡辺謙や真田広之、大谷翔平、中邑真輔、華名といった日本のスターが厚遇で一本釣りされる時代だから日本の名店で腕を磨いて行ったほうが確実に稼げるだろ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:44:59.04ID:Pq+4ZKaD0
アメリカは物価がクッソ高いよな
永住権のグリーンカードは抽選という変わった方式
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:51:01.85ID:J86VIUbi0
飲食業界は終点だったけど、出稼ぎすりゃ生涯所得的に逆転
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:55:34.16ID:dkEcnElY0
AI寿司職人に駆逐されてしまえWWWWWW
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:56:08.99ID:dkEcnElY0
高級な寿司はおじさんのブヨブヨになった手のひらの出汁がきいおじさんだしのお寿司です
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:00:48.04ID:hjhBcJSO0
>>978
アメリカで腹たいて日本に送金して日本で暮らせばいい
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:01:32.45ID:EhzZjjcW0
インド人のカレー屋
日本人の寿司屋
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:03:17.74ID:hjhBcJSO0
トヨタに頼めば寿司ロボットくらい作ってくれるだろ
1秒間に10個とかな
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:04:11.97ID:UFWcXE190
アメリカに渡った女って日本人相手に売春してるイメージ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:06:02.10ID:i6e2nrFA0
前に流れたニュースで触発されたんだろうなぁ
今から職人になっても、アメリカが不況になったら食いっぱぐれるだろうに
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:09:31.10ID:B7ANmcz80
>>976
語学力つくこと!他国で人生の幅を広げるのは今後の人生プライスレスだ

どんだけ狭い小さな世界で生きてるんだよ
雑草か?お前は
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:20:06.14ID:J5qANa4F0
ロサンゼルスで給料2倍程度じゃテント生活じゃん
生活費が2倍どころじゃないのに
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:08:55.45ID:2cyDkpMb0
>>1
日本の基準ではアメリカ人の98%は貧困に分類される。
アメリカは、貧乏で餓死する奴、病気になっても貧乏で病院に行けない、
薬も買えなくて死ぬ奴が多いくらいの貧困の国。
貧困の国アメリカは富裕層が少なくて貧乏人が圧倒的に多い。
貧乏人を支援するだけの経済力が無いのでアメリカに生活保護制度は存在しない。

アメリカの中では金持ちが多いとされるロサンゼルス市ですら
生活インフラもろくに発達していない貧困の田舎村。
人口385万もいるのに交通インフラも未発達で、鉄道も発達してなくて
どこに移動するにも車でウロチョロするしかない。
人口385万もいるのに富裕層が少なくて貧乏人ばかりだから
経済が貧乏で都市が発達せず、都市部は狭くて中心から数百メートル離れたら
ド田舎で、ビルは少なくてボロ家に住んでる貧乏人が多いだけ。
アメリカ第二の自称大都市ロサンゼルスが路上生活の浮浪者だらけ、
ボロ家が密集するスラム村だらけの汚い貧乏田舎町。

グランセフトオート5のグラフィックとは全然違う。
現実は都市部はもっと汚くて狭くてショボい田舎町で汚い路上生活者が
沢山居て路上で寝てる奴がゴロゴロいる。ボロ家スラム村も沢山ある。
グラセフ5のグラフィックはそれらが出てこないからな。良く捏造し過ぎ。

アメリカ唯一の高級住宅街ビバリーヒルズの目の前が
路上生活の浮浪者、ボロ家スラムだらけ汚いスラム村
https://video.twimg.com/amplify_video/1581691797708804096/vid/720x1280/OLMO_QDcL79Li3QU.mp4
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:26.12ID:sRDHIfYA0
>>991
世界を知らなそう
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:35:44.95ID:85r1TayR0
パン1個400円 日本にあるコンビニサラダと同量のサラダドレッシング付き930円
これが現在のアメリカ物価
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:14:22.19ID:D4NoHFfo0
昭和20年代に戻っただけ
この数十年がジャップの実力を超える過剰評価だっただけ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:15:00.01ID:Ignw93Oo0
日本人が率先してでていきたいくらいだから
当然外国人なんかもうこれからくるわけないよなwww
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:39:08.05ID:wocnhKM00
>>1
日本の基準ではアメリカ人の98%は貧困に分類される。
アメリカは、貧乏で餓死する奴、病気になっても貧乏で病院に行けない、
薬も買えなくて死ぬ奴が多いくらいの貧困の国。
貧困の国アメリカは富裕層が少なくて貧乏人が圧倒的に多い。
貧乏人を支援するだけの経済力が無いのでアメリカに生活保護制度は存在しない。

アメリカの中では金持ちが多いとされるロサンゼルス市ですら
生活インフラもろくに発達していない貧困の田舎村。
人口385万もいるのに交通インフラも未発達で、鉄道も発達してなくて
どこに移動するにも車でウロチョロするしかない。
人口385万もいるのに富裕層が少なくて貧乏人ばかりだから
経済が貧乏で都市が発達せず、都市部は狭くて中心から数百メートル離れたら
ド田舎で、ビルは少なくてボロ家に住んでる貧乏人が多いだけ。
アメリカ第二の自称大都市ロサンゼルスが路上生活の浮浪者だらけ、
ボロ家が密集するスラム村だらけの汚い貧乏田舎町。

グランセフトオート5のグラフィックとは全然違う。
現実は都市部はもっと汚くて狭くてショボい田舎町で汚い路上生活者が
沢山居て路上で寝てる奴がゴロゴロいる。ボロ家スラム村も沢山ある。
グラセフ5のグラフィックはそれらが出てこないからな。良く捏造し過ぎ。

アメリカ唯一の高級住宅街ビバリーヒルズの目の前が
路上生活の浮浪者、ボロ家スラムだらけ汚いスラム村
https://video.twimg.com/amplify_video/1581691797708804096/vid/720x1280/OLMO_QDcL79Li3QU.mp4
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:50:45.64ID:moCmg6DB0
養成学校が出来るころには、市場は飽和状態というお決まり
土地バブルのときに宅建業法資格を取り不動産屋をめざした構図
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:54.44ID:U03GOSTg0
>>1
中国人、憧れの世界1の金持ち先進国の日本へ出稼ぎ建設労働者が殺到!

中国人 「日本の建設現場で働いたら中国で修士、博士卒にて企業で働くよりも稼げる」

中国猿の平均の月収は、李克強首相が中国政府公式の発表で、
日本円で15000円以下(爆笑)、フカシ無しの実測で1万円以下(爆笑)

在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?
河南省からの出稼ぎ労働者、日本では残業なしで日給600元(1万800円)をもらえた、
賃金未払いもなかった
https://pic2.zhimg.com/80/v2-09a40a29afe36d0d342046d637dbfdc9_720w.
jpg
https://pic1.zhimg.com/80/v2-eed1bd509af40e0895fd8e765893ff20_720w.
jpg
日本は私たち出稼ぎ労働者を差別していなかった。「私は日本の建設現場で働いていますが、1日7時間働けば日給は600元(1万800円)です」
最近、日本で働く河南省からの出稼ぎ労働者が、日本人に驚くべき賛辞を送る動画をインターネットにアップした。
河南省からの出稼ぎ労働者はビデオの中で、「残業を要求されたことはない。出稼ぎ賃金を取られたことがない。食事も提供してくれる。ホワイトカラー並みに食べている。
定期で健康診断も無料。中国より良い家に住んでいる。日本に居て良かったと思う」と言っています。

この河南省からの出稼ぎ労働者の発言は、インターネット上で物議を醸した。
出稼ぎ労働者へのネットユーザーのコメントでは、「これは神業か? もう労働者の空きはないのでしょうか、私も日本に行きたいです」
別のネットユーザーは、「日給600元((1万800円))、残業なし、1日7時間しか働かないなんて。
中国のホワイトカラーの仕事より快適ではないか! 中国の996人の学部生、修士、博士は日本を見てみろよ。
日本の建設労働者と同じようには快適に暮らしていないぞ。」
また、「日本は人件費が高い、欧米も同じだ」というネットユーザーもいる。

日本では普通の建設労働者が1日600元(1万800円)という中国よりはるかに高い給料をもらっていることに
純粋に感動する気持ちは理解できないわけではないだろう。

網易新聞 2021/12/13 ソース中国語 『在日本打工的河南?民工,日薪600?不加班,也没?欠?我?工?』
www.163.com/dy/article/GR4HL27D0534IZ8Q.html
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:13.56ID:Pq+4ZKaD0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況