X



【宮城】東北道でバスとトラック衝突 複数人けが 意識不明の人も [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/16(火) 23:24:23.72ID:j0Aa0lBE9
2023年5月16日 21時55分

16日午後8時15分ごろ、宮城県栗原市の東北自動車道の下り線でバスとトラックが衝突する事故があり、消防によりますと複数の人がけがをしていて、意識不明の人もいるということです。警察によりますとけがをした人はいずれも成人とみられるということで警察と消防が詳しい状況を調べています。この事故で東北自動車道の宮城県栗原市の若柳金成インターチェンジと岩手県の一関インターチェンジの間の下り線が通行止めとなっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230516/k10014069541000.html
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:33:16.91ID:+poM+s9c0
東北自動車道で停車していたバスにトラック突っ込む 少なくとも5人けが、うち3人重体 宮城

16日午後8時15分ごろ、宮城県栗原市の東北道下り線で、30人以上が乗ったバスとトラックが衝突する事故がありました。この事故でトラックの運転手とバスの乗客ら少なくとも5人がけがをし、このうち3人が重体だということです。

警察によりますと、事故当時、バスは何らかの理由で停車していて、トラックが突っ込んだとみられています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d79b7b591fd27817f63a190a17a6b401b7c9b9c4?source=rss
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:34:34.05ID:OASSi3CI0
> 16日午後8時15分ごろ、宮城県栗原市の東北自動車道下り線若柳金成インターチェンジ(IC)から岩手県境の間で
>「トラックとバスの事故があった」と110番があった。
> バスには外国人が乗っていたとみられる。
> 地元消防によると、複数人がけがをして病院に搬送されたとみられる。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:35:24.89ID:+poM+s9c0
【続報】東北道でバスとトラック関係する事故 少なくとも4人意識不明の重体〈宮城〉

事故があったのは、宮城県栗原市の東北自動車の下り線で、午後8時15分ごろ、バスとトラックが衝突しました。この事故で、バスの乗客3人とトラックの運転手のあわせて4人が、現在、意識不明の重体となっています。4人は、いずれも成人とみられるということです。事故当時、バスにはおよそ40人の乗客がいて、警察が、詳しい状況を調べています。この事故の影響で、周辺の区間では現在も、通行止めとなっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1445664ccdf37dad4d1da617e399cfebccaffaf
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:36:31.03ID:rSHHI8S60
廃車になるバス使ってインバウンド客乗せてボロ儲けするはずが
故障してバスも会社もボロボロに。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:13.90ID:JkA/1rpk0
夜の8時半に観光ってどこ向かってたんだよ?
観光じゃなくて教育実習生の奴隷船じゃね?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:50:00.00ID:XyMnar2K0
報ステでは最初高速バスと言っていた
こんな時間の東北道下り走る高速バスあんのか?って思ったら普通のバスやないか!せっかちすぎんだろテレ朝!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:52:17.19ID:+ghPMnPm0
>>6

車検あったのか?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:55:55.07ID:ujxqPhMl0
広くない片側1車線カーブを凄スピードではみ出しながら走る大型トラックって相手が避けてくれると思ってるんだろうけど、相手も同じ大型車だったらぶつかるよな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:25.41ID:vBgdoEMM0
Twitterにニュース映像を撮った画像が上がってたけど、バスの側面にまだ水族館名が記載されてる。
水族館シャトルからは引退したけど運行会社が所有して貸切とかで使ってたのかね?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:06:39.56ID:mwVdHLgC0
東北道の宮城区間はカーブと勾配きつくて走りにくいって印象がある
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:10:40.35ID:bGFEqOVx0
>>14
中国道の極悪感に比べたら東北道なんかまだ良心設計だっつーの
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:14:18.63ID:totF8dCZ0
警察によりますと、バスには外国人を含む30人以上が乗車していたということで、けがをした人はいずれも成人だということです。

NHKの続報から。
やっぱりインバ…のツアー客乗せてたのかね?

水族館も引退したバスなのに良い迷惑だよな。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:22:42.12ID:totF8dCZ0
Twitterで事故当該の水族館バスをデザインしたイラストレーターさんもツイートしてた。
やっぱり水族館のシャトルバスからは去年引退してるって。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:26:05.42ID:Rvat/u3b0
>>37
何が極悪やねん
交通量少なくてめっちゃ走りやすいわ
夜間は貸し切り状態やw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:34:33.88ID:Vd18WRAx0
この間も東北の高速で正面衝突してなかった?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:35:48.69ID:Wjggo1BH0
>>34
宮城県の南部はそのとおりで80kmh規制だけど、
事故のあった県北部はカーブも勾配も大してないよね
普通に制限速度100kmhだし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:39:14.29ID:Wjggo1BH0
>>37
中国道、津山(岡山)〜大阪くらいしか走ったことないけど、
宮城県南の東北道に比べれば超楽
もしかして広島寄りは酷いの?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:46:11.66ID:Ti/6UO2u0
バスの乗客三人が意識不明らしいが
ベルトしてなくて吹っ飛ばされたのか
それともトラックに押し潰されたのか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:48:24.13ID:Rvat/u3b0
>>45
広島方面は標高高くて冬はカチンカチンに凍ってる時もあるけど大したことない
津山盆地に入るあたりの下りのカーブの連続が線形としては一番厳しいと思う
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:51:01.10ID:mwVdHLgC0
>>41
山陽道が通ってない山口JCT以西の極悪ぶり知らんの?
桜塚やっくんを筆頭にあそこは事故多発地帯だから九州に行く時はいつも気を引き締めて運転してる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:53:17.13ID:5Gd2k9lo0
>>45
快適な山陽道からの80km制限&逆バンクだらけの強制中国道(山口JCT〜下関間)を知らんとはトーシローやな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:58:01.78ID:totF8dCZ0
乗客の多くが外国人だったって読売の報道であったみたいだから団体の外国人ツアー客の貸切とかで移動中の事故だったのかね。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:58:20.19ID:Rvat/u3b0
>>49
津山あたりの方がキツいが飛ばすお前が悪い
短い区間くらい制限速度まで減速しろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:02:36.74ID:WlbXjqZu0
日産ディーゼルスペースランナーかな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:05:55.74ID:XiVNzMLI0
高速道はバスやトラックばかりがビュンビュン走ってるのにその中をチンケな街乗り軽で走る勇気あるのもたまにいるよね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:07:35.77ID:mwVdHLgC0
>>55
飛ばす奴が多い上に交通量も多いから厄介なんだよ
しかも迂回路ないからあそこで事故起きると本当に厄介
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:13:40.24ID:OqSRHlHe0
ツアー客か、外国人労働者の詰め込みバスか。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:15:22.83ID:Ya3akvo50
>>55
下関〜山口区間を運転したことないのに中国道走りやすいわー発言はエアプ丸出しで草生える
それ以前に山口県無駄に長すぎて腹立つんだよw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:15:45.52ID:OqSRHlHe0
引退した車両を塗装も変えずに使用する。。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:17:24.97ID:totF8dCZ0
Twitter見てたら少しずつ事故当時の状況が判明して来てる。

東北放送ソースだと大半のバス乗客は事故前に車外に出てたみたい。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:18:34.06ID:yaFVyMG90
長距離バスとか怖くて乗れないな 新幹線代をケチって乗るんでしょ?それで死んだら元も子もないじゃん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:20:52.04ID:OqSRHlHe0
外国人労働者だと思うな。多分バス会社じゃない。運転手も運転手さんではない。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:21:01.56ID:Kjxp8PF80
というか全体的に120km制限が全くない西日本のが走りにくい
範囲広過ぎて一緒くたにするのは野暮だけど栃木以南は全て3車線で120km制限区間もある東北道が中国道より走りにくいとはとても思えねー
0067ウィズコロナの名無しさん!id:ignore
垢版 |
2023/05/17(水) 01:33:41.81ID:WlbXjqZu0
バスのエンジントラブルで停車。エンジンから煙が出ていた
バスの乗客のほとんどは留学生で、派遣の仕事で一関に向かう途中
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:55:52.85ID:/HDlvZDX0
東京で重機ひっくりかえしてワゴン車潰れて死んだやつは誰が責任とんのかな
スレ立ってねーのかな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 02:15:46.08ID:Rvat/u3b0
>>59
4車線あるのに制限速度で走ればええやろ

>>61
お前免許無いやろw
キチンとバンク付いてて制限速度で走りゃなんともない道路だがアホ丸出し
名阪国道のΩでも大騒ぎしそうやなw
あれもガッツリバンクついててカーブの内側に吸い込まれそうやw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:04:52.79ID:qscntEk/0
>>69
これは故・桜塚やっくんに対する痛烈なディスレス
あの区間も普通にS字&逆バンクのオンパレードだし尚且つ山陽道のノリで走るアホが多いからあの区間の厄介さをマジで分かってないだろお前
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:10:24.72ID:KR4qZh650
つか60km制限(笑)のある欠陥道路・中国道を総延長日本一の東北道様と比べるなど烏滸がましいにも程があるわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:13:54.34ID:ixYf0FXe0
>>69
知り合いがΩで大事故を起こしてたな。
奇跡的に助かって後遺症もないらしい。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:14:44.20ID:MkFaU+zt0
>>50
FRに乗ってるときにテールスライドして軽くハイスピードでコーナー駆け抜けてしまった。山やサーキットで修行してなかったら逝ってた。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:31:09.42ID:LH/aJ3lV0
>>42
東北道は長いうえに南北通るには東北道と三陸道ぐらいしかないから東北道に集中するんだよね
三陸道は暫定二車線多いし、日本海側は暫定二車線ですら途中まで
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:20:31.64ID:x+QwYo8f0
3人はバスの後方付近にいて、トラックは真っ直ぐ突っ込んだ…つまりぺっちゃんこになったんやね
男性一人以外は性別不明だからぐちゃぐちゃだったんだろう
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:45:30.84ID:jyOdja3B0
バスもあれだがトラックもちゃんと判断良く対処しなさいよ
「うちら基本路肩に突っ込むもんなので注意してください」じゃないよw
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:01:28.84ID:yTJbbF+D0
>>70
日本語の通じないアホか
走行車線を安全速度で走れや
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:47:59.46ID:fooi5RvG0
>>6
画像見ると水族館送迎バスの時点で緑ナンバーだから請負していた会社がそのままのカラーで引き続き使っていたのかな。
Twitterの画像にこのバスを運転していた女性運転手が出ているが今回の事故で運転していたのもこの人なのかねぇ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:52:37.70ID:5aHgUSic0
>>83
路肩の幅が狭いと大型車が駐車していたら多少は車体が走行車線にはみ出すよ。
ハザード点灯して三角表示板だしても突っ込んで来る奴はいるから故障でも路肩駐車はハイリスク。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:56:09.01ID:9jv1fcfz0
いつも通り電波法で許されてるんです?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:21:56.13ID:9jv1fcfz0
今までは叩かれ役になってる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:55:02.16ID:9jv1fcfz0
チキンカツにしてほしいわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:08:07.91ID:9jv1fcfz0
潰したのは共産と組んだりしたから仮想通貨の取引うまく行ったらフィリピンかマレーシアに移住するわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:15:08.91ID:9jv1fcfz0
どこの県かで事情が変わってくるのにそれすら無し
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:35:56.41ID:9jv1fcfz0
どちらも考えに信念がないので無駄手間つーか業務上横領だな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:16:55.47ID:uErYe6LR0
それを理解しているところでズドーン!
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:26:54.32ID:mR2pnOv70
大したニュースにならなくて草。これ以上規制強化したら物流が死ぬからな。自分の身は自分で守れ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:16:19.08ID:kRgrOs9w0
>>1
ここまでのまとめ。
・死亡したのはバスの女性運転手とネパール人2名
・この運転手は、このバスを所有するタクシー会社の社長
・ぶつかられたバスは、エンジン不調で路肩に停止
・バスは、元は水族館の送迎バスで、ラッピングはそのままだった
・このタクシー会社のクチコミは★1つが多数
・乗客は1人がバングラディシュ人で、残り49人はネパール人
・乗客は派遣会社「地球人」から夜勤バイトのために派遣されて、岩手県一関市のLIXILの工場へ向かう途中であった
・死亡したネパール人は、昼間は仙台にある専門学校で、自動車整備工の資格を取るため勉強していた
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:18:30.47ID:kRgrOs9w0
>>95
書き忘れ
・死亡した3人は、バスの後部で不調になった猿人の点検を行っていたようである
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 03:46:09.26ID:jPhwXAVe0
一千万~二千万あたりの税金はマジで高額化して終わったな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:39:23.17ID:jPhwXAVe0
で、実際どこの国も国としてのビジョンは見せられない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:43:11.25ID:jPhwXAVe0
前にどこぞのコンビニでもやってみないとわからんやろ、
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:27:25.22ID:jPhwXAVe0
確かな基礎画力がないとしか読めなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況