X



「宵越しの金は持たない」アパホテル・元谷芙美子社長、貯金は50万~60万円と告白 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:09.39ID:ZVEMvw7H9
開業39年で全国に700棟以上のホテルを経営する日本最大のホテルチェーン・アパホテル。
その部屋数は11万室を超え、グループ年商1300億円超(建築・設計中、海外、FC、アパ直参画ホテルを含む)を誇る。
社長の元谷芙美子さんは言うまでもなく、日本有数の資産家だ。だが「宵越しの金は持たない」とキッパリ。
なんと貯金は「50万~60万円くらいしかないと思います」と話す。

グループ代表でもある夫にあるとき“老後が心配だから、貯金したい”と話したら“バカ言うんじゃない
いまが老後や”と言われました。それで“よし、使い切らんといかん”と思い直して。

わが家は2人の子供への財産分与も終わっているので、稼いだお金は全部使い切ろうと思っています。
これまでも、お金はあればあるだけ、好きに使ってきました。
おかげさまで楽しくストレスもなく、後悔なんてひとつもなく、病気にもなっていません。ありがたいことです」(元谷さん・以下同)

続きはマネーポスト 2023/05/23
https://www.moneypost.jp/1024682
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:14:07.13ID:HxrRByzW0
>>841
すげー組み合わせだなそれ…
それとも会のバランスとったつもりか?
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:17:08.67ID:HxrRByzW0
アパの東京本部の場所が昔火事を起こしたニュージャパンホテルがあった場所の目の前、というのもある意味ぶっ飛んでいる。
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:21:12.51ID:BClA1tTH0
自分でお金使わないからじゃないの
法人が支払い
経費にならないものは貸付金から相殺
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:31:08.35ID:jFmhMkkS0
生涯月収500万が確定してたら同じような生活してたかもしれない
貯金する必要ないのだから
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:39.53ID:9ld0NRkh0
旦那に財布を握られてるからとかじゃないのか。
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:50:57.45ID:lzrdi4hq0
この社長はアパの広告宣伝のタレントでもあるから、経費は全て広告宣伝費でいいだろ
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:59:55.66ID:oUe5BeX30
>わが家は2人の子供への財産分与も終わっているので

ここ重要
宵越しの金は持たないのに子供へ分与する財産はある
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:59:47.55ID:NzpcMqe00
宵越しの金すら無いお前ら
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:19.18ID:dmfotEig0
コイツとマネーの虎に出てた吉川が被るな。
アレに出てた人は結構潰れたけど
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:05:36.74ID:riw8a/Eu0
自分名義の貯金は無いけど
いつでも動かせる会社名義の大金があるってだけの話とか?
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:06:40.41ID:RTDGXAIx0
嘘つきばかりだなこの世の中は
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:30:53.19ID:D8DbsSyI0
金持ちは海外で消費、海外ブランド物を購入するから日本の経済が良くならない

貧乏人は欲しいものはあっても金がないから消費出来ない

金持ちの金が貧乏人に回る事が経済活性化につながる
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:59:21.14ID:zqtaLO/l0
金持ちは現金を全部投資にまわしてるだけ定期
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:00:13.47ID:zqtaLO/l0
>>689
イーロンマスクは一時世界一の金持ちだったけど現金はほとんど持ってなかったぞ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:10:13.22ID:wps4stLr0
必要な時は持ってこいと言えば側近が即金で何億円でも持ってくるから関係ないんだよ。
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:36:17.59ID:j96Aq/Ao0
>>965
その辺の小金持ちじゃあるまいし億円な訳ないだろ
資産は兆超えだが
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 15:30:53.87ID:Z0UsAm210
こんな金持ちは自宅に
庶民の数十万感覚で数億はあるだろ

庶民でも自宅に少しは金があるのに
金持ちが非常時に備えないわけないわな
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:43.48ID:/b2N4pd+0
皆んなが聞きたいのは散財の果てにナマポ生活になって孤独死した金ピカ先生や素寒貧で48000円の安アパートに転がり込み廃人になって焼死した投資ジャーナルの中江みたいな不幸話しなんだよ!
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:50:55.12ID:Z0UsAm210
>>976
そういう人って元に戻っただけなんだよ

実家がしっかりしていれば親戚もしっかりしてるから
自分に金がなくなってもナマポにはならない
仕事紹介してくれたり会社に呼んでくれたりで何かと助けになるだろうし
ナマポは根っからの底辺だから

貧乏育ちじゃなければ金に踊って散在しない
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:25.19ID:5EV4aLbK0
>>962
ほんと
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:43.42ID:pIrMIxEG0
日本にある金は50〜60万ってことだろ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:29:36.26ID:Z0UsAm210
>>978
その前に一代で築いてるわけじゃん
息子は溶かそうがなんだろうが金持ち生活してるw

富裕層はそんなもん
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:30:04.87ID:Z0UsAm210
>>981
今日の財布の中の金の話じゃね?
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:47.85ID:Y+o7FClh0
>>984
成功するかどうかではなく
死ぬまで収入が減らない人は貯金する意味がないってだけ
地主なんかも普通は貯金しないよ
家賃や地代は100歳になろうがボケようが寝たきりになろうが同じだけ入ってくるからね
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:17:29.60ID:vHzJuFQt0
>>937
悔しかったら越えてみなさいよ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:23:04.81ID:VgWnpHkW0
どうせモナコみたくタックスヘブンに隠し財産があるんだろ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:45:36.56ID:Z0UsAm210
ナマポに粘着されている
こえー
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:27:31.90ID:6erd9LrA0
やっぱ長者番付って必要な気がする
正直な金持ちとそうじゃない連中がはっきり見えるもの
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:29:17.88ID:T7tDyPXJ0
>>990
露骨な節税もわかる
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:01:42.06ID:DX2tLGdE0
>>841
まあ田母神のスポンサーだし
鳩山も安倍晋三以上の良血で与野党双方に顔がきく
アパは自衛隊の出張等に目をつけてのし上がってきたってのもあるしな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:09.17ID:lnzC0te80
>>978
一家で持ってたSONY株だけでなく、もともとの事業を人の手に渡るまで使い果たしたのは凄かったと思う。
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:39:29.15ID:uSfNRf0d0
>>990
今は名前で住所調べられてルフィに殺される時代
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:02:42.06ID:T7tDyPXJ0
>>996
さすがに長者番付に載る人間は殺すまでは無理

殺すのが目的じゃなく金が目的だから
そこまで到達できない
セキュリティ突破無理

安全に金かけてるからね
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:10:20.38ID:y5gFJPQn0
アパの旦那とこの嫁の関係はアマンダラ・カマンダラとオルドナ・ポセイダルとの関係に近い
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:10:38.60ID:+kRpA5S70
この夫婦の芸風好きよ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:55:28.05ID:lnzC0te80
大好き❤
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 50分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況