トヨタ株、取引終了直前に急落 時価総額約1.5兆円吹き飛ぶ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/24(水) 05:52:06.52ID:rIbSzCsE9
 23日の東京株式市場でトヨタ自動車の株価が、取引終了の直前に急落した。

 取引の開始直後には1979円をつけ年初来高値を更新し、その後は1950円近辺の値動きとなっていた。しかし、午後3時の取引終了直前に一気に売り注文が入り、1857円と前日の終値より93円(4・76%減)下げて取引を終えた。

 この日の出来高3979万3700株のうち、午後3時直前の出来高は4割近い1447万6千株だった。トヨタの時価総額は30兆円超で、東証プライム市場で最も大きい。前日の終値からの時価総額の下げ幅は約1・5兆円にのぼる計算だ。

 東海東京調査センターの杉浦誠司氏は「理由はわからない。トレーダーが発注ミスをしたか、ヘッジファンドが売りを仕掛けているのか。トヨタ側に何か材料があったわけではない」と語った。(江口英佑)

朝日新聞 2023/5/23 20:37
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5R6STZR5RULFA02M.html?iref=sptop_7_05
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:10:47.43ID:vNmrGueh0
>>18
キチガイじみてる時代遅れだな

ただ会社や資本主義どころか国家や法律すら幻想であるのも事実ではあるが
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 23:03:34.88ID:kHlbeVE40
>>293
引けで誤発注してたら、夜間取引で手当しないと自爆するが
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 23:06:16.06ID:kHlbeVE40
>>729
そんな株主ってどんだけいるんだよ、と
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:16:27.11ID:WQ5rU1Cx0
みんなが設定しやすい損切りラインを下回ると自動的に売りが大量に出るので暴落しやすい
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:16:59.78ID:CQ6PBYcx0
株価が下がったことで時価総額が1.5兆目減りしたのを
1.5兆分の株を売ったとか買ったとか言ってる奴何なの?
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:27:40.24ID:vkBWvXqB0
 




>>731

科学技術立国が、日本の国是である。




 
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:42:07.79ID:h9oVsr6d0
あれ
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:43:30.76ID:h9oVsr6d0
SMBC日興証券がインチキして銘柄てトヨタじゃねえのか?裁判所で三年の懲役変わらずで株価操作した側の無罪主張は全面却下
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:49:59.36ID:zEX0bTwO0
chatGPTに明日の株価を聞いてみたら、予測困難と言われてしまった
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:54:22.13ID:Yq7Q4AzO0
ゴーンさえパクらなければ、日産三菱がEVと自動運転でテスラなvwと切磋琢磨してくれてたのにな
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 04:10:35.27ID:VGl0dwwB0
トヨタの株価が下がった理由は、世界的な半導体不足や部品調達の停滞などを理由としたトヨタの減産について報道されたことが原因です。

ふーんなるほろ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 05:57:40.11ID:1bwIGwQb0
こんな大型株を空売りするバカはいないだろうから利益確定売りなのでは。
ただ場中に少しずつ売ったほうが少しでも高く売れそうな気はするが、数百億分だから素人には分からん世界だわな。
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:02:47.21ID:3wQeU2AD0
>>5
一生安泰ジジイがくるぞw
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:27:06.24ID:1bwIGwQb0
>>18
PBRが1以外なら株の価値はそれなりにありそうだけど。会計ごまかしてたら仕方ない。
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:21:10.93ID:51uoQsS30
今日はどうなの?
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:55:43.02ID:NC+81uA/0
これ、本当にウッカリだったら、今ごろ死人出てるだろ
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:11:52.18ID:NYK0W5ql0
まあ大引け前の急落で狼狽売りしたバカなら自業自得
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:14:03.44ID:leMda83D0
>>750
ガセネタに釣られた奴を養分に買い戻し
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:09:25.44ID:UVW/Ic9Z0
なあもしこれが利確だとしてだけど、
たった1.8兆円で何を欲しかったんだ?
何かをやるには少なすぎる、市場で遊ぶ分にはいいが
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:27.88ID:vRKOXzg10
ハイエースか
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:25:01.38ID:jhTOI5260
1.5兆円の売りを買ったヤツ
誰や
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:18.82ID:0x3q1wV/0
ヽ(´ー`)ノ 世界中のマネタリーベースは

もっと大きな額がなくなってるけれども、

ひとまずその微々たる額は買い戻されて

良かったですか?
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:51.73ID:0x3q1wV/0
ヽ(´ー`)ノ ジャンク株式ほど

マネーサプライ激減の影響を受けるよ。

まあアメリカ金利据え置きでひと安心?

いえいえ、果たしてそうでしょうかねー
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:02.18ID:UVW/Ic9Z0
>>767
つまりトヨタ株を売ってでも金を確保しないとやばかった負け組ってところか
案外国内組だったりしてな
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:34:24.98ID:TD+AhV8V0
>>371
アホ
小分けして売るだろ
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:43:00.50ID:M4ez3f2W0
アルゴしかいない
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:30.08ID:3A7DwCiX0
米のデフォルトは想像以上にヤバいかもよ
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:30:44.50ID:P+ja+1JT0
EV後進会社として仕掛けられてんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況