X



【コロナ後遺症】コロナ後遺症の改善に依存症薬ナルトレキソンが注目浴びる、「生き返ったよう」と話す患者も [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:30.49ID:wlyUARmk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/92c53cc8b226f483538512972a3e1a51c56522e2
■慢性的な痛みや炎症や「頭の中の霧」を抑える、安全性も高い
 アイルランドのダブリンに住む俳優、オルガ・ウェーリーさんの体調は、新型コロナウイルスに感染してから数カ月間も悪化し続けた。
会話もままならず、長時間集中することもできなくなり、50種類近い症状に苦しんだ時期もあったという。
何度も医療機関に通って治療を受けたが、症状は改善しなかった。だがその後、ウェーリーさんは有効な治療方法に出会う。
オピオイド(麻薬や鎮痛剤として働く薬物)依存症の治療薬として有名な「ナルトレキソン」の低用量投与だ。

オピオイド依存症の治療では、通常量である50~100ミリグラムが投与される。すると、ナルトレキソンは脳のオピオイド受容体に結合して働きを阻害する。
一方、通常量の10分の1から20分の1にあたる低用量を投与すると、ナルトレキソンは慢性的な痛みや炎症を抑える働きをする。

低用量ナルトレキソン(LDN)は数十年にわたって、多発性硬化症やクローン病などの自己免疫疾患、筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群(ME/CFS)などの
ウイルス感染後にかかることが多い病気、線維筋痛症などの慢性的な痛みをもたらす病気などによる、数々の慢性症状の治療に用いられてきた。
現在、世界で数千万人もの人々が新型コロナ後遺症に悩まされているが、LDNはその症状の改善が期待できる数少ない治療法のひとつとして注目されている
(編注:国内未承認)。

ウェーリーさんの場合、頭の中に霧がかかったようになる「ブレインフォグ」がLDNで改善された(彼女はブレインフォグを「ロバに頭を蹴られたような感じ」にたとえている)。
「大量の情報に圧倒されたり頑張りすぎたりしなければ、ブレインフォグを感じることもほとんどなくなりました」とウェーリーさんは言う。
またLDNの服用で少し元気を取り戻したので、活動しすぎた後にダウンしてしまうことも減り、娘の世話やパートタイムの仕事に復帰することができた。

「これはすばらしい薬です」と、米カリフォルニア州マウンテンビューにある多因子疾患センターの設立者、デビッド・カウフマン氏は話す。
内科医である氏は1980年代からLDNを患者に投与してきた。当初、LDNはエイズウイルス(HIV)患者に対する最後の治療手段として使用されていた。
「この薬が持つ可能性は、ほんの一部しか明らかになっていないと感じています」

■炎症を抑える
ナルトレキソンの主な作用は脳のオピオイド受容体の阻害だが、ごく少量を投与すれば脳や体の炎症を抑えることができる。
LDNは、脳を含む体内の多くの細胞にある「トル様(よう)受容体4」の働きを阻害し、炎症を促す因子が作られるのを抑えることで、炎症を緩和する。

「慢性炎症は手ごわいです」と、米アラバマ大学バーミンガム校の神経科学者で、主にLDNを研究するジャレド・ヤンガー氏は言う。
「炎症は広がったり移動したり別の炎症を引き起こしたりしやすいのです」。
氏によればLDNの長所は、他の抗炎症薬と比べて、効果を発揮する十分な量が脳に入ることができる点だ。

ME/CFSなどの病気はウイルス感染症がきっかけで発症することが多く、新型コロナ後遺症に似たさまざまな症状が出るが、
問題のありかが脳の炎症であることを複数の研究が示唆している。
「おそらくそれが、新型コロナ後遺症のブレインフォグや倦怠感の原因でしょう」とヤンガー氏は言う。

米シアトルで家族と暮らすアリザ・プレスマンさんにとって、LDNの最大の効果は、ブレインフォグが緩和されて明確な思考を取り戻せたことだ。
「おかげで、考えを言葉にしやすくなりました」とプレスマンさんは振り返る。また、LDNの投与で患者の倦怠感が軽くなり、活力を多少取り戻せることもある。
「LDNで私は生き返ったようなものです」と話すのは、米メリーランド州ボルティモアに住むME/CFS患者のホイットニー・フォックスさんだ。
ささいな刺激にも耐えられずに8カ月間寝込んでいたフォックスさんは、LDNの服用で日光や音楽にも耐えられるようになり、立って活動できる時間が増えた。

※続きはソースで
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:41:07.90ID:+7tYxMfy0
ハゲるのと味覚障害は辛そう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:42:20.89ID:JZr+oCwh0
ワクチン後遺症にも効くのか?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:45:22.14ID:gFClxkd10
コロナかまえからそういうのはあったけど
随分簡単にでてきたね
従来のほうはなすすべなしなんでしょ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:03:35.16ID:kR9K/QRO0
なんかまたわけのわからん、別の病気の薬が出てきたw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:18:06.23ID:q+mTyY5M0
炎症抑えるなら花粉症の目のかゆみにも効く?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:28:24.85ID:iC0+Iq+A0
ワクチン後遺症、コロナ後遺症に効果があるとされてるな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:35:18.57ID:iC0+Iq+A0
FLCCCでは
治療用のリストからナルトレキソンをとっくに外してるけどな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:58:24.85ID:vtxLLHmB0
本当は新型コロナなんてのは無いらしいよ。
ウィルスの分離が誰もできていない。誰もやらない。
そもそもWHOが信憑性の低い論文を根拠に宣言したのが新型コロナ。
存在しないウィルスに存在しない後遺症をでっちあげ、正体不明のワクチンと称する薬品を数十億人に注入。人類史上最大最悪の犯罪だわ。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:07:04.69ID:vtxLLHmB0
世の中には変な人は数%必ずいる。
例えば、ありもしない病名(例えばウパパポーパイ病)で、この病気に罹った事はありますか?とアンケートを取ると100人に1人か2人は「ある」と答える。
新コロ後遺症ってのはこの手の話。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:13:43.97ID:gvf0iVmW0
新コロが存在するかは分からんけど
飛沫核に感染性があるのか言及されないのは不自然だったな
一番不自然なのはワクチン打つのやめたことだけどな手のひら返さず打ちまくれよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:49:14.87ID:Q7taQjb+0
飲み薬すら開発されてないのにコロナ感染して病院行ったって意味ないけどな
なんにも解決策(特効薬)ないのにのこのこ病院いったら不思議な顔されて診察代とかいわれて法外な駄賃ふんだくられるだけやぞ
とぼけて毒液注射ショットしたクソ野郎どもに
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:52:39.23ID:BWYeDWmz0
ワクチン接種間隔ポカーンとあいてみんな疑問に思わないの?
うちのおばぁでも何だったんだ?って言い出してるのに…
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:20:13.86ID:v6CkS/s+0
昔から言われている事
・風邪に特効薬は無い
・自分で考えなさい
・ただより高いものは無い
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:30:26.37ID:BWYeDWmz0
ナルトレキソン調べまくってもジャンキーの治療薬ってw
がん細胞アポトーシスとかnk細胞強化みたいなことも書いてあるけど
フェンタニルやらオピオイドやらアルコール中毒やらそんなのばっか引っかかる
日本にオピオイド系の中毒殆んどいねーよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:49:40.14ID:6BND+ehh0
>>124
「コロナはフェイク
本当の攻撃はワクチン」
でないと「自分は安全」が成立しない
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:56:31.13ID:KCC416mm0
>>34
医者より頭のいいやつがTwitterやニコニコに投稿することだってあるし
医者だって専門外のことまでは知識は及ばんからな
専門のものでも新種の病気となれば医者だってわからん
医者を盲信してる奴はこの機に考えを改めるべきだな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:23:07.07ID:jUExBDeG0
>>127
ナイジリアとかアメリカではコデイン+アルコールなドリンク、リーンが流行ってたりする
コデインは肝臓で脱メチル化されてモルヒネに15%ぐらい変換されて
モルヒネ作用をオピオイドのμ受容体に行う
だから世界的には重要
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:43:12.03ID:ke9eAlq/0
薬剤名とか書かないで欲しい。
その薬を得る為に、また、他人宅へ押し入って殺人強奪しかねないメンタルの日本だぞ?

感染したら自己責任。それが全て、迷惑かけんな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:16:13.21ID:o9Iy+qex0
>>127
よくわからんけど、コロナに感染した脳がウイルスによるダメージを疼痛と認識して過剰にエンドルフィンを分泌し、それがブレインフォグの一因になっているということかな?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:16:17.35ID:p/So3kiO0
コロナ後遺症の改善に依存症薬ナルトレキソンが注目浴びる、「生き返ったよう」と話す患者も

パンデミックは終わらないね

札幌 大便 五輪
できないよね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:55.66ID:u0OJSqWK0
またコロナ詐欺か
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:24:47.77ID:QtCJ1j0i0
>>1
2023年05月29日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【悲劇】結婚式当日に飲酒運転の車が衝突 花嫁が死亡 米・サウスカロライナ州 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685317137/

●その他

【猟銃】猟銃所持許可の診断書 精神科医が考える問題点 「初診の人に猟銃使用の評価をするのは無理ゲー」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685317535/

【猟銃】銃所持、8年前に規制緩和 精神科医に限らず診断書 猟友会などの要望受け・長野立てこもり [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685317706/
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:04:21.62ID:rpDu0h250
>>137
鎮痛効果はあるんだろうけどね。

理性死ぬから(※不可逆)、
回復したかと言うと、
重症化したことになるんだけどねぇ。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:45.95ID:xy2MGtXl0
コロナ陽性死者の平均寿命
ttps://pbs.twimg.com/media/FeDpyCGUoAAe4IE?format=jpg&name=medium
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:42:05.83ID:CR+6q6EQ0
最近遅延多すぎ治安悪すぎ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:12:54.35ID:e+rmr9we0
>>96
他の病気でもブレインフォグが長期だったら使えたら良いのにな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:39.74ID:e+rmr9we0
>>132
コデインは昔飲む風邪薬に入ってたけど
溜めのみして死んだ大学生が居て無くなったよなぁ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:43.57ID:e+rmr9we0
>>121
近所の爺婆は粛々と予約して掛かり付けで打ってる罠
そんでコロナに罹ってる奴もいるぜ
地味に家庭で隔離されてる話つい先週も聞いたわ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:11.04ID:45VQPlrw0
>>3
お前多分苦しんで人生絶望のまま終わるわ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 02:23:10.66ID:/nSJAKRl0
夏のコロナは真冬の史上最悪クラスのインフルエンザ程度まで死亡率は下がる
体に障害が残るかのうせいはたかいが夏に感染拡大させて本番の冬の被害を減らすのは正解
あとワクチンに意味はない
半年もしたら新しい株が複数出てくるから
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:15:11.99ID:1jXI/WeQ0
>>152
コロナも結構変異してるのに
ワクチンが重症化予防にわりと効いてるのが
むしろ驚くべきところだな
アメリカだと初めても二価になったようだけど
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:32:13.51ID:rITqJmAA0
雨が強く降る日は部屋でワクチンの恐怖に怯えながら陰々滅々として過ごしなされ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 06:10:25.52ID:2lVhLLmM0
ワク信はヤク中になって最後を終えるのかw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 06:32:01.80ID:+XmzqC3W0
ナルトレキソン、だってばよ!!
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 06:41:16.49ID:r3UBWuqp0
五類になって掛かったけど
頭フル回転してないとブレインフォッグを感じる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 06:50:28.41ID:Izd1z7F/0
>>158
脳をフル回転したら脊髄の神経束がねじ切れちゃうよ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:28:29.59ID:yheOo+fz0
ワクチン後遺症に効くのか
どちらも原因はスパイクタンパクなので
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:35:16.77ID:Wzu+l8DT0
鳴門レキソン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況