X



ウォーレン・バフェット氏 「中国の台湾武力侵攻は3年後ではなく、かなり近い」 ★4 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:33.00ID:xHl91smS9
马斯克:台海发生冲突是无法避免的,会对全球经济造成30%的打击
イーロンマスク氏「台湾海峡での武力衝突は避けられず、世界経済に30%の打撃を与えることになるだろう」

台湾海峡を航行した米軍艦に対して中国から強い反応があった。
5日、ホワイトハウスのカービー報道官は米国は空と海の航行の自由を守り続けるだろうと述べた。
中国は米国に、台湾海峡で米国の航空機や軍艦を歓迎しないと伝えたいならばそれは成功していない。

米国と正面から対決する勇気ある国は少ない。台湾海峡での米中摩擦を受け、多くの著名人がこの問題に注目している。
例えばイーロンマスク氏は7日、自らの見解を述べた。マスク氏によれば「台湾海峡での武力衝突は避けられず、世界経済に30%の打撃を与える」という。
また世界最高の投資家として知られるウォーレン・バフェット氏は台湾海峡で武力衝突が起きる時期は「3年後ではなく、かなり近いと思う」と意見を述べた。バフェット氏やマスク氏の発言から判断すると台湾海峡の紛争が迫っていると考える。
また台湾の政治家も統一に関する議論をほとんどしなくなっており、現状維持か中国による統一を拒否がほとんどである。

網易新聞 2023/6/9 ソース中国語『马斯克:台海发生冲突是无法避免的,会对全球经济造成30%的打击』
https://www.163.com/dy/article/I6P1I3HR0552K8ZS.html

画像
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0609%2Fb3b8fd8ej00rvydqe000jd000fs008wm.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2023%2F0609%2Fc89c7cefj00rvydpx0018d000om00i8m.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686525523/
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:54:07.41ID:q496dZNP0
ロシアとウクライナは宗教対立が根底にある
中国人も台湾人もどちらも商人
儲けさせてくれるなら手を組む
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:27:59.85ID:JOIzXvpX0
米国に戦闘仕掛けたら
正に世界戦になるからな
NATO 軍と共に全力の
戦いになるし、中国側に付く
国々も数多く在るだろ
滅亡する国も出てくるよね
特にザッパンとか...
まっそれが有るので
アメはウクライナ式をw
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:33:38.46ID:cLofhOII0
中国と戦争になったところで
お前らが勤めているジャップ中小企業に
仕事は戻らないぞ
他国のサプライヤーに切り替わるだけ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:46:21.92ID:shFwFyBc0
>>952
言論の自由と自由選挙によって直接政治のトップを選ぶのと、事実上共産党一党支配で国民が主席選べない国とは根本的に違う。
中共やキンペー批判しただけで勾留、投獄される劣った国など尊敬されない。
一国二制度がデタラメなのは香港弾圧で明らかになった。台湾の住民は干渉を撥ね付けるよwww
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:48:38.39ID:hcuH6WPv0
レッドチームは戦わずして勝つ戦略だからなぁ
選挙次第だろ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:50:21.04ID:WQBZ064F0
>>954
アメリカに必要なのは半導体だけ。
だからTSMCがアメリカに実質的な本社を移せばすべて解決だったりする。

ウクライナ紛争でもわかるように、バイデンは冷戦期のイデオロギー対立を重視する古い政治家だ。
だから、「半導体を手に入れるために中国と軍事衝突しても構わない」とまで言ってくれる。
おそらく現在が「台湾が独立宣言できる」最後のチャンスで、バイデン以外の大統領ならTSMCだけを
アメリカに引っこ抜いて、台湾が中国に併合されるのは傍観するだろうな。
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:52:14.40ID:4KPc0RJ60
最近は日本の永住ピザをとる中国共産党幹部が増えている。

ファーウェイの副会長は逮捕された時、5つのパスポートを持っていた。
中国の富裕層が複数の国籍を持つのは珍しくない。
理由は子どもの教育、資産確保などだが、本音は有事の際には
国外脱出できるようにしたいからだw

今後、米中は断交になる可能性が高い。中国は孤立し凋落するだろう。
金融封鎖も考えられる。幹部の口座も封鎖されるだろう。その点、日本は
米国のような乱暴な手段はとらないし、口座も安全だ。それが中国高官の
共通する思いなのである。

一ツ橋史郎
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:18:00.26ID:ZAgk8ysU0
というかどうやって台湾侵攻するつもりなんだろうな
ウクライナなんて比較にならない数と性能の対空対艦ミサイルを備えてる台湾にどうやって侵攻するんだ?
街はミサイルでぼろぼろにできても侵略はできないというのはウクライナでよく分かってるだろうに
そんな大損害を出してやるメリットはないわな
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:08:19.07ID:UVRFSVsG0
全共闘世代憤死
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:17:59.10ID:XQ2s769A0
アメリカ楽しそうw
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:23:48.67ID:j7bzpmoC0
戦争が始まると儲かるのは商社
バフェットは商社全部買ったから察しろ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:11:07.26ID:pHqly2Ta0
楽しくなりそうだなw
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:27:31.69ID:JHOgsEne0
中国は去年米国債23兆円換金したらしいね
米国債は、元発行の担保になつていたのでは
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:42:57.43ID:W/JwsdhA0
>>966
海を超えて上陸作戦なんてリスキーだし、
戦争なれしてるアメリカやロシアと違い中国がそんな軍事作戦やるとは思えないんだけど

失敗っというか大戦争で体制崩壊するのは中国史では定番だし
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:54:41.87ID:uJaT3jKb0
無いわ、白人にアジアのことはわからん
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:56:07.77ID:W8O5QtiT0
>>983
習近平が自分で追い詰めてる感じ
台湾取り囲んで軍事訓練とかしたせいで、人民が興奮しちゃって引くに引けない状況になってるんじゃないか
台湾取りに行かないと自分の身が危ない
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:57:07.28ID:W/JwsdhA0
硫黄島とか沖縄戦とかノルマンディーとかアホみたいに犠牲でるし、中国にはまだ第7艦隊に対抗できるだけの戦力もないのに、
なんのメリットもない進攻を中国がするか?

戦争を起こすのはいつだってアメリカ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:59:20.09ID:W/JwsdhA0
習近平なら余裕でイランとサウジの和平の仲介したりしてるし焦ってるのはアメリカだろ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:01:09.30ID:oPDQ8A+i0
米軍を韓国防衛に手こずらせないと、中国軍が台湾に侵攻できないのよ。

だから北朝鮮が韓国侵攻するのとセットだよ。欧米のウクライナ支援みたいに中国が北朝鮮を軍事支援する。
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:38.69ID:GnD6J5Ie0
>>892
台湾や澎湖諸島の主たる占領国であるアメリカの容認を得ないで、中国が台湾を攻撃すると、日本の個別的自衛権行使の対象に成ります。

台湾民同胞{日本国民として扱われる権利を「日本国との平和条約第二条の利益を受ける権利」(日本国との平和条約の第二十一条と第二十五条)を有する米英仏蘭等の連合国の諸国や朝鮮に対し停止されている台湾籍日本臣民:高砂族を含む台湾と澎湖諸島の本省人}を含む日本の台湾と澎湖諸島に対するあらゆる権利、権源及び請求権は、「日本国との平和条約第二条の利益を受ける権利」を有しない非連合国の中国に対して、全て完全に有効で、同権利を有しない非連合国の中国が、返還や独立が完了していない日本領の主たる占領国であるアメリカ(第二十三条:必死に誤魔化してるのが英仏蘭。日本国との平和条約のwikiも改悪されていて[注釈12]で英仏蘭等も主たる占領国であると虚偽が宣伝されている。条文見ないと騙されます。)の容認を得ないで、台湾や澎湖諸島を侵略すれば、日本の個別的自衛権行使の対象に成ります。

アメリカが中国による台湾侵略を容認すれば、主たる占領国として中国に台湾の代理占領を委託している事に成ります。

アメリカは、敵地占領の現況を容認する事により、中国領の金門島と馬祖のを実効支配している中華民国政府に、米英仏蘭等の連合国の諸国による「日本国との平和条約第二条の利益を受ける権利」(日本国との平和条約の第二十一条と第二十五条)に基づく台湾と澎湖諸島の特殊な占領の代行を委託している状態なので、中華民国政府により台湾と澎湖諸島の代理占領は日本の自衛権行使しの対象とは成りません。
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:16:14.66ID:GnD6J5Ie0
>>993(続き)
連合国の諸国が有し朝鮮にも与えた「日本国との平和条約第二条の利益を受ける権利」は、台湾と澎湖諸島等の同権利の対象の日本領(第二十五条)に対する日本のあらゆる権利権源及び請求権に一切制約されずに同権利の対象の日本領や附属する物的人的資源を無主物扱いで占有し利用して処分出来る権利を含みます。

主たる占領国である事により、アメリカには同権利を有する英仏蘭等の連合国の諸国や現地の代理占領者に対する全面的な指揮権が、第二次世界戦争の途中結果として有って、英仏蘭等の同権利もアメリカの全面的な指揮権の下で行使されます。

第二次世界戦争の結果として日本の自衛権は無制限(日本国との平和条約第五条)で、第二次世界戦争以降の世界の最高法である第二次世界戦争の結果は国連憲章より上位であると当然の法秩序を認めているのが敵国条項憲章第107条。敵国条項憲章第53条等を根拠に、第二次世界戦争の結果としての日本の無制限の自衛権を侵害する事は出来ません。
日本の外務宮内最高裁や教育医療福祉等は、日本と米国民が終わりにした英仏蘭等の西欧支配階級を受益者とする植民地主義を推進正当化して来たカルトの影響力が浸透していて、第二次世界戦争の結果を隠蔽曖昧化無効化する為に信仰心が利用されている状態です。
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:17:51.47ID:FL21wd120
>>975
安倍はアメリカDSの飼い犬だったけど、ロシアと仲良くやろうと勝手な動きをしたから消されただけ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:21:26.95ID:W/JwsdhA0
真珠湾ベトナム戦争、イラク戦争と絶えずアメリカは言いがかりつけて戦争作る
湾岸戦争、アフガン戦争しかり
台湾有事が始まるとすればアメリカがしかける
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:39:11.40ID:EMVUWGdy0
>>37
尖閣や南シナ海つっついてるのはガス抜きってのがあるんだろうな。
台湾相手にガチでやり始めたらもう後戻りできないのは共産党も分かってる筈。
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:39:47.90ID:GnD6J5Ie0
>>928
日章旗
米英仏蘭等の「日本国との平和条約第二条の利益を受ける権利」(日本国との平和条約の第二十一条約と第二十五条)を有する連合国の諸国に対して日本国民として扱われる権利の停止されている人達の国旗。

星条旗
敵地占領の現況を容認する事により、金門島と馬祖島を実効支配している中華民国政府に台湾と澎湖諸島の代理占領を委託している、台湾と澎湖諸島の主たる占領国(第二十三条)の国旗。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 41分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況