X



【埼玉県警】9か月拘留「野菜不足の弁当」で脚気、県に55万円の支払い命令…ビタミン不足で一時危篤状態に★2 [飴棒★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001飴棒 ★
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:39.47ID:jSxq6IRE9
9か月拘留「野菜不足の弁当」で脚気、県に55万円の支払い命令…ビタミン不足で一時危篤状態に
読売2023年6月16日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20230616-OYT1T50229/
https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/20230616-249-OYT1I50168-N.jpg
さいたま地裁

 埼玉県警川口署に約9か月勾留された40歳代の男性が、留置施設の弁当の野菜が極端に少なくビタミン不足で 脚気かっけ になったとして、県を相手取り1000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が16日、さいたま地裁であった。沖中康人裁判長は男性の請求を一部認め、慰謝料など55万円の支払いを県に命じた。

9か月拘留「野菜不足の弁当」で脚気、県に55万円の支払い命令…ビタミン不足で一時危篤状態に

 判決などによると、男性は2017年11月に詐欺容疑で逮捕され、同署に勾留。朝はパン、昼・夕は弁当を食べていたが、18年5~6月、筋力低下などを訴え、8月に入院。一時は危篤状態となり、ビタミンB1不足による脚気と診断された。

 県警は19年11月、同署で勾留された別の4人がビタミンB1欠乏症になったとして納入業者との契約を打ち切った。ただ、それ以前は栄養不備がわからなかった上、長期収容を想定しない留置施設では栄養よりもカロリー確保が求められるなどと主張し、争っていた。

 判決では、ビタミンB1の不足が脚気の原因になることは広く知られているとし、「(県警が)注意義務を怠った」と結論づけた。県警の佐藤拓也・首席監察官は「判決内容を十分に精査し、関係部署と協議して対応したい」とコメントした。



関連
被告4人「かっけ」、川口署で留置中ビタミン不足で 成人男性の3分の1の摂取「体調管理に努める」
埼玉新聞 2019/11/08/00:00
https://www.saitama-np.co.jp/articles/2906/postDetail
https://www.saitama-np.co.jp/upload/images_old/201911080101.jpg
川口署=川口市西青木

 川口署に留置されている20~30代の男性被告4人が10月、ビタミンB1不足による「かっけ」と診断されていたことが7日、県警への取材で分かった。現在は症状が回復しているという。

 県警留置管理課によると、男らは9月ごろ、脚のしびれなどを訴え、医師の診断を受けた際、カロリーとビタミンB1不足を指摘された。

 同署など県警の20施設では、越谷市の業者が納めた弁当を1日3食提供している。9月に検査機関で栄養素を確認したところ、ビタミンB1が成人男性の1日の摂取目安量の3分の1程度だったという。県警は現在、20施設の留置人に栄養ドリンクを1日1個支給している。

 県警留置管理課の間下泰晴次席は「一部の被留置者に栄養素が欠乏していたとの診断を踏まえ、糧食業者に対する指導を徹底し、被留置者の体調管理に努めたい」としている。


★1:2023/06/16(金) 21:31:14.30
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686918674/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:40.97ID:wI7lyaSb0
>>3
中抜きできるじゃない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:41.27ID:ukhHP7Kx0
そのうちスマホがないとかPCがないとかで訴え出すぞ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:26.75ID:Me244EYE0
これが土人国ニッポンの現実
国外脱出した日産のゴーンに海外が同情したのも分かるという物
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:02.08ID:sYW4pNwC0
ビタミンB1て野菜なんかにはそんなに含まれてないぞ
肉や魚に多く含まれている
あとは穀類特に玄米など

この記事ちょっと正しくない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:21:25.51ID:E20rb3Nv0
たまにサプリでも食わしとけよw
容疑者の飯も国民の税金で払ってるんだけどケチりすぎもなぁ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:42.23ID:MVtokdIr0
え?弁当屋の責任だろ
まさかほか弁とかみたいな所から取り寄せてたの?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:24:42.18ID:/2V+g0h70
なにをやって9か月も拘留されたんだか
ハンストでもやってたんじゃないの
今時脚気とか信じられんわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:25:02.19ID:uPL+c62J0
>20施設の留置人に栄養ドリンクを1日1個支給している。

絵面想像すると、なんか笑える
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:50.58ID:VCDib+PT0
白米ばっかり食ってると
なっちゃうよね・・・・

玄米にしたら解決するのに
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:28:41.56ID:UVqIYyOY0
ビタミンB1が多く含まれてるのは
豚肉w

噓ついてんじゃねえよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:31:06.55ID:nm/G2YR/0
未決囚が脚気になるくらい長期に拘留されてるのもどうかと思うな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:15.74ID:DxIlJUQz0
まず9ヶ月も拘留って時点でアッチ系じゃねーか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:33.11ID:pAqVkO6b0
犯罪者にはなにをしても許される北朝鮮出身者がいっぱい湧いてるけど
ここは彼らの祖国と違って基本的人権が認められている国だから犯罪者といえど健康に暮らせる食事を与えなければならないんだ
そもそも刑務所じゃないからまだ犯罪者ですらないけどな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:54.18ID:o8EAZbQ50
なるんだねぇ今の時代でもって驚きのほうが凄い
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:35:56.72ID:JxOBMLDP0
カルロスゴーンを逃がした元米国特殊部隊の収容者も
東京拘置所?で同じようになった
原因は日光浴不足と最低カロリーによるバランス不足の食事
出てきた時には真っ青でビッコひいてた

そもそも日本は自白させる為の拘留が長過ぎるし島国なのに保釈を認めない異常ぶり
日光に当てないで精進料理みたいの食わせて捕虜収容施設と変わらない

第二次大戦に日本の戦争捕虜収容所で多くの欧米人が栄養失調から脚気になり戦争裁判でも大問題にされた
日本人捕虜はパンとミルクと野菜と肉とチョコレートを与えられてたんだぜ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:37:43.96ID:o8EAZbQ50
>>35
移民政策の自民党に投票しといて野党が移民政策してるとか勘違いしてるバカと一緒で
頭悪いから理解出来ない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:38:33.51ID:4QWiSZpH0
>>42
意図的な拷問とかならありえるかな?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:45:27.76ID:YwRi6rjG0
国家権力による殺人だろこれ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:47:27.28ID:t7I2fw7j0
>>1
どんな発展途上国やねん
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:34.51ID:SgypqQs30
>>47
川口は元は工場街
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:50:39.49ID:QBoajpNH0
かと言ってビタミン過多に
しても病気に
なる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:03.36ID:LhRcnkD70
弁当とかw
確かに留置場の弁当とかゴミだもんな
いけるならさっさと未決行った方がいい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:57:41.31ID:0MZdH5JO0
間食できないから出されたもんが栄養の全てだもんな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:57:50.90ID:s8qqPXHs0
野菜じゃなくてビタミン剤なら
1日あたり数十円でいけるだろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:00:54.85ID:diaZng8A0
高卒警官には難しすぎた
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:03:05.30ID:xBeE5mFo0
てか野菜っ気がいっさい無い弁当ってことだろ? それって逆に今どきかなり珍しいぞ?

川口署と弁当業者の関係を洗った方が良いぞ? w
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:06:08.22ID:f4HMEjho0
弁当は梅干し弁当かなあ?
ちょっとだけの福神漬と桜漬け
パンは不気味な安い膨らんだロールとか
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:07:06.03ID:f5PahjLy0
自分はよく大戸屋で食事するんだが
定食の野菜だけ残すヤツの本当に本当に多いこと多いこと
サラリーマンの男性客だけでなく若い女もな

そんな野菜食いたくないんかね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:14:52.65ID:4efn7MMY0
ビタミン剤も提供すれば良くね?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:18:01.29ID:JxOBMLDP0
>>75
そんな問題じゃない
そもそも日光浴させてないんだからビタミンの効果がない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:19:33.38ID:JxOBMLDP0
>>71
親の教育が悪いんだろうな
そもそも生で食わせようとしてもムリ
野菜炒めとか工夫して食わせればいいのに
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:19:44.00ID:diaZng8A0
いいかげん代用監獄の勾留禁止にしろよ

ってスレタイ間違いかこれ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:01.90ID:qiwQgIPQ0
カッケってそんな深刻な病だったんだ…
子供の頃にヒザぴよーんしたとか、昔の日本は貧しくて栄養が偏ってカッケになるんだよって聞いたことあるくらい
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:34.37ID:CmEUyKeQ0
9ヵ月拘留(実質半年)って
勾留中に余罪が出て、再逮捕再逮捕の積み重ねだろ
どんだけ悪いんだ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:21:11.12ID:JxOBMLDP0
日本は昔からそう
犯罪者や捕虜を日光浴させないから病気になる
今だに結核とかにさせるからな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:21:18.60ID:XkaBRXTx0
今時脚気なんかなるかよ
こちとらジャンクフード漬けの40代氷河期派遣だがそんなものとは無縁だ
犯罪者が甘えるな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:21:43.74ID:w+M74fKf0
21世紀になって初めて脚気という言葉を見た
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:13.48ID:Bh5pPD390
どんな適当な業者使ってるんだよ
ローソン100のウインナーだけ弁当より酷そうだな
 
更に対策が栄養ドリンクってのが終わってるな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:27.38ID:w+M74fKf0
>>71
葉っぱもんの生は嫌いだなー特にキャベツの千切りは食いきれない
サラダのドレッシングが料理の他の汁と混ざったりしているのも気持ち悪くて無理
火が通った野菜なら問題ない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:36.13ID:VOzbZO290
留置場に9ヶ月拘留って結構すごいよな
だいたい普通の犯罪なら2ヶ月ぐらいで保釈か拘置所に移るのに
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:48.24ID:NyYJ2ADF0
最初に診察したドクターが「脚気」と診断できなくて
どんどん悪化したのが真相なんじゃないのか?
危篤まで症状が悪化したとなると、数人のドクターが
ヤブだった可能性
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:26:20.28ID:U8oAgVbc0
>>47
東京と埼玉道一本違うだけで時給が違う
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:28:36.87ID:kqYp3+uH0
>>92
変な弁護士ついてんじゃね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:28:48.64ID:CmEUyKeQ0
マルチサプリを朝晩1錠ずつ飲ませりゃすむことなのに
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:29:17.59ID:WJ6Qt5cm0
55万円は随分安いな。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:32:07.72ID:cARK4nIm0
水でも飲んどけよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:09.25ID:SvrrjXse0
安過ぎて草
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:44.99ID:rQ8dyRmm0
それでもまだ、そんなクソ業者の弁当食わせてるのか?
栄養ドリンクなんか配るより、まともな業者に変えろよ。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:55.02ID:diaZng8A0
殺されかけて55万はやばいな裁判所
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:35:02.66ID:5RSoenu30
>>93
いまどきのお医者は脚気なんて文献の中の事であからさまな栄養不良な見た目じゃないと脚気を疑ったりしないのかしらなんて思ったり思わなかったり
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:35:28.36ID:jSmS2MOY0
お前んとこの弁当業者使うてやるからキックバックよろしくな、弁当の中身は奴隷に食わせるような粗末な物で経費削減してええからその分もキックバックにまわせ。という裏があるんだろうな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:36:15.06ID:lYhcN7FD0
>>92
たしかに
拘置所もいっぱいで留置場に留められてんかな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:36:25.63ID:CmEUyKeQ0
>>105
刑務所は麦飯だから脚気知らず
朝はパン、昼夜は麦飯にすりゃすむ話
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:37:10.11ID:UVqIYyOY0
>>89

ウインナーにはビタミンB1たっぷり含まれてるからならんw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:42:24.23ID:Zd1W8VIN0
警察も大変だろうけど管理する以上は責任を持ってもらうしかないからな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:22.89ID:lYhcN7FD0
>>111
だいぶ前極度の糖質制限してたら1ヶ月後に歯茎から変な液体出てきてヤバかったな

ビタミンC不足と言われて点滴とビタミンC剤大量に投与された
今時壊血病とか珍しいって言われたわ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:37.67ID:SvrrjXse0
>>92
公判の予定が決まらなかったのかな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:24.61ID:pqI0toEB0
カツ丼ばかりで野菜を与えなかったのか?
そのへんに生えている雑草を与えればよかったのに。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:00.00ID:SvrrjXse0
玉子屋みたいな一食400円以下の仕出し弁当で、保存食品ばかり入ってるやつだろうな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:52:29.23ID:Hiep2PVA0
警察なんてどこも同じだろうが川口は酷いのが居た
地検で時間かかって帰りが遅くなった。署に戻って出された弁当が一部傷んでたからその旨を言ったら「難癖つけて煽動する気か」と
いきなり怒鳴られた。印象が悪くなるとアレだからそれ以上何も言わなかった。数分後、いきなり怒鳴ったのはマズいと思ったのか
「たまに訳もなく難癖つけて煽ってくる者がいる。だから怒鳴ったが君はそのような者とは違うようだ」と話かけてきた
一応いきなり怒鳴ったことを謝罪したつもりだったんだろうがワイは忘れんで。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:55:55.84ID:A353GTED0
これ殺人未遂だろ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:23.43ID:Zd1W8VIN0
>>122
不満があるなら弁護士通して検察に言えばええやん
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:27.64ID:S+9UUGGM0
普通はバランスばかりを考えてマズい弁当に仕上がってる
パターンだと思うんだけど…
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:58:06.80ID:SvrrjXse0
拘留中に癌になっても胃薬しかもらえず
死んだ奴もいるからね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:47.25ID:ryfGWM8J0
>>41
出たな共産党員(о´∀`о)
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:02:30.70ID:5s2m0VGF0
>>19
注文したのは弁当屋ではないだろ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:02:50.57ID:S0jg0pl+0
大航海時代の船員じゃねえんだからよ
希望受け付けずにこれ起きてたら賠償っつうか責任者は首吊らせるべき案件だぞ
脳に障害もあるわ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:03:25.67ID:ryfGWM8J0
>>92
拘置所に行かせて貰えないのゴロゴロいるぞ
法務省の怠慢
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:03:38.12ID:LhRcnkD70
>>128
連合赤軍の永田洋子なんて脳腫瘍出来て頭痛訴えてるのにバファリンしか貰えなかったという話は有名
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:04:53.09ID:diaZng8A0
>>134
日本の司法は戦時中のままなんだよな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:04:55.15ID:5s2m0VGF0
>>28
不足していた事実が事実
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:06:29.92ID:7KtLJS2O0
>>47
川口は最近まで20年住んでたわ。

飲食の街、特に中華料理店が多い


隣りの赤羽は酒呑の街
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:06:53.13ID:idjwp4Qs0
留置所だから拘置所刑務所と違ってひどい弁当が出されたのか
悪い事したとは言え気の毒だね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:07:44.59ID:+vTssVyF0
>>117
カツ丼だったらセーフじゃねえか

これどんな弁当だったか気になるな
野菜不足のせいではないだろ記事がおかしい
パンとおにぎりだけとか相当偏った内容だったんだろうな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:15.82ID:4Tlqs0kw0
ただで食わしてもらっといて訴えるとか
栄養ドリンクなんて余計高くつくだろ
安いビタミンBサプリで充分
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:20.16ID:bWHjaMKH0
>>1
>長期収容を想定しない留置施設では栄養よりもカロリー確保が求められるなどと主張し
俺もある程度この手の話知ってる人間だけど、嘘はついてないよこれ
どちらかというと制度の不備
野菜よりも白米たくさん食わせることが求められるんだ
そりゃあ脚気になるよ
白米食わせても意味ねえもんwww
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:29.62ID:Zd1W8VIN0
>>142
いうて最低限の人権は誰にでもある
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:41.44ID:FWO97zGc0
1食250円以下の唐揚げ2個とレタス1枚しか入ってない弁当とか
ハムカツ1枚とかコロッケ1個とか竹輪の磯辺揚げ1個とか酷いおかずだったんじゃないの?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:45.00ID:5TJaP4YA0
これ日本人なのか?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:10:51.90ID:5TJaP4YA0
>>124
おもしろいなこれ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:11:05.38ID:Zd1W8VIN0
無駄なイメージダウン
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:11:15.95ID:ZGg8527o0
>>114

大航海時代かよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:12:36.88ID:SvrrjXse0
日本人のイメージ
残酷
弱者を切り捨てる
共感性が低い
平気で嘘をつく
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:12:49.65ID:aCD2gNy+0
差入れは無いんかい
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:01.64ID:SvrrjXse0
>>146
そういう安い仕出し弁当だろうね
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:05.10ID:aWGzC7zl0
>>88
船の周りにいくらでも有るだろ
塩水が
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:15:04.72ID:pqI0toEB0
ホリエモンが拘置所から出た時にスリムになりカッコ良かったけどな。
玄米ブレンドの米と健康食だったんじゃね。
またデブに戻ったがw

東京拘置所と埼玉県警の留置所じゃそんなに違うのか?
栄養士を使ったら?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:15:17.88ID:Zd1W8VIN0
>>155
せやな
多少高くても健康にはかえれん
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:30:25.43ID:REpu1dkB0
野菜食わないとダメなのか
知らなかった
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:30:28.19ID:17kNU79H0
>>1
野菜炒め弁当を出せ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:30:44.80ID:q+etqvih0
>>114
大航海時代か
野菜も果物も糖が言ったら何も食えないもんな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:32:05.58ID:bp5nQNjh0
>>93
警察お抱えの医者は取り調べ優先だから少し具合悪くてもN/P連発でしょ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:34:35.66ID:q+etqvih0
>>122
まぁ難癖付けてくるチンピラの相手し過ぎて日本一のチンピラ集団的な幹事になってる所が有るよねぶっちゃけ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:36:44.64ID:e2TOKqNh0
アマゾンでレビューできなかったので(対象外)この場を借りてある薬を賞賛したい。その名は、

「内服ボラギノールEP」ここ数カ月、ストレスでいぼ痔に悩まされていた。塗り薬もイマイチ。藁にすがったこの薬、感動した。
いぼ痔が引っ込んでいるではないか!痔主諸兄にはぜひおすすめしたい。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:38:14.33ID:q+etqvih0
>>154
木馬なので
0169ウィズコロナの名無しさん(図書館の中の街)
垢版 |
2023/06/17(土) 03:39:54.39ID:limTGwL10
詐欺師なんぞ死んだほうがいいだろ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:42:01.89ID:tGXvGTZ60
ガジェット通信の実録漫画『丸野裕行の激ヤバ裏社会で官弁出てくるがそんなに酷いかな?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:46:03.11ID:QH2Jjd8p0
文句言うなら捕まるようなことするなよ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:50:37.37ID:4WEJ8W9v0
>>3
> つか、なんでそんな業者使ってんのさ
いやコンビニ弁当だって大差ないぞ
別にビタミンやミネラルなどの少量だが必須の栄養素を考えて作ってるわけじゃない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:52:25.64ID:OQVj8R+z0
>>1
いやそもそもなんでそんな長期間留置してんねん
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:56:54.86ID:SjnqZHqF0
>>175
カップ麺にはビタミンB1とカルシウムが添加されてるそうだ
そういうの食べることあれば>>1のも発症しなかったんだろうけど
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:01:31.42ID:4WEJ8W9v0
>>180
ビタミンCがない。塩分油分が無駄に多く正直栄養のバランス悪いしコストもよくない、
たまになら良いが、毎日それとか他の面で健康に問題がでかねない
今回の件で言うなら麦飯や玄米で良いんだが、それが難しいってんならパン類とか
食わしとけばまずB1不足にはならない
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:03:49.72ID:lr3aM4pJ0
塩分も抜きにしたら数日で弱って
ペラペラ罪状喋るんじゃないか?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:14:59.64ID:8GyN7XfP0
さいたまは野菜を食べる食文化がないんだよ
未開の地だから仕方ないね
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:18:43.51ID:JZzWsZcm0
> 納入業者との契約を打ち切った。

おい、まさか、弁当屋にセキニンヲ押し付けようとしたのか?こいつらポリ公は
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:22:25.34ID:jQYyELS60
>>1
埼玉には韓国人しかいないから。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:25:52.23ID:v7zYIB+r0
そもそも長期拘束するのに留置所に拘束し続けることと自体がルール違反なんだわ
業者の選定ミスとかそういう話じゃない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:32:45.61ID:tBP2vu0C0
臭い飯=麦飯を食わせておけば、脚気にはならなかった。
留置人に白米みたいな贅沢なものを食わせちゃだめだ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:37:40.22ID:P40J2IXC0
>>178
普通は拘置所(刑務所内併設も含む)に起訴されたら送られるはずなので、未起訴なんだろう
鑑定留置でもされている???

拘置所や刑務所で本人の拒食以外で栄養不足になる事例は聞いたことがないので、弁当が肉や揚げ物に余程偏ってたとしか
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:42:20.24ID:Vde73Nmw0
ネイチャーメイドのマルチビタミンマルチミネラル支給しとけよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:57:02.29ID:ufn7W3A00
B1なら野菜よりむしろ肉不足かと。。。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:58:31.91ID:m2gKQqDp0
>>1
警察24時では、
留置所のお弁当は県内の駅弁とか作ってるお弁当屋さんが、栄養も考慮したやや豪華なお弁当を赤字ラインで、社会貢献のつもりで納入してます と報道されてたのにな

テレビ向きと、実際は違うのか

ナレーターは、被疑者にもこんな栄養満点の豪華弁当食べさせるとは素晴らしいと絶賛コメントしてた

日本も中国や北朝鮮みたいな国になってきたな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:59:50.43ID:3DAsthtg0
普通に豚肉とか入ってりゃ現代人がB1不足なんてないんだけどなあ

豚肉を食えない事情でもあるのかな?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:00:04.07ID:Wvq2MbDF0
ビタミンB2とB6を病院で昔ニキビ用で大量にもらってたけどB1もあるはず
サプリでもビタミンミックスとかもある
認可してないのがほとんどやけど本当ならとれるし。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:01:39.06ID:FWO97zGc0
近所のスーパーの「のり弁当」は、白身魚のフライ、コロッケ、ウインナー、ちくわの磯辺揚げ、唐揚げ、ソース焼きそば、きんぴらごぼう、玉子焼きなど8種類のおかずが入って299円だけど、野菜は少ないというか、きんぴらごぼうだけだ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:02:03.29ID:Wvq2MbDF0
食事で毎日とるのが大体難しいからな
ビタミン剤でとったほうが言いとおもう
例えば1日の摂取量b1だとお米40杯とかだからな無理でしょ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:04:01.43ID:ufn7W3A00
>>203
豚肉や卵喰えばええだけやねん
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:05:12.44ID:Wvq2MbDF0
>>205
良いけど美味しいものだけ食いたいし片寄るし飽きるからな
まあ犯罪者に贅沢はいかんやろうけど
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:07:45.28ID:iAARhHNA0
ええぇ…これ通るってことは
マジで栄養偏った弁当なの草
わいの会社も弁当配給されてるけど、オムレツを天ぷらにしたり
揚げ物でかさ増して栄養とかクッソみたいだから申請して切ったわ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:08:50.63ID:5s2m0VGF0
>>205
食ってても必要分の1/3しかない献立だから足りないだけだろ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:09:34.23ID:iAARhHNA0
やっぱビタミンB1、B2
あのB12辺りをきちんと取らないと体内の脂肪とかを
きちんとエネルギーに変えられないのはマジなんだな
サプリで補ってるけどやっぱ栄養大事だわ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:16:27.89ID:jFbpgN6W0
裁判で認められたってことはガチでやばかったとしか

滅多に勝てないやろ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:22:25.70ID:fCJEKjWN0
勾留されるような事をした奴が悪いという書き込みが見られるけど
これって運が悪ければ特に何もしてなくても
こうなる事はあるんだぞ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:41:47.02ID:+Or+g/8Q0
脚気で危篤になるってJINとかタイムスリップ漫画の話だよね
現代でこんな事になるだなんて
0222!id:ignore
垢版 |
2023/06/17(土) 05:47:42.70ID:DxbioERG0
江戸患いだよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:48:46.59ID:dTnMTHp10
判決おかしいやろ
そもそも悪いことせんかったら、
そんなことにならんかったのに55万とかありえへんやろ税金やぞ!?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:54:01.84ID:S2c3xvKl0
>>71
外食産業の野菜とか消毒につけられてるから栄養ない
食物繊維のみになるが食物繊維もクソだしなぁ
食わない方がマシと言う結論になる
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:56:15.29ID:dzT+PrvX0
そもそも9ヶ月も代用監獄に入れてるのもツッコミどころだし
凶悪犯でもない限り9ヶ月も拘置する必要もない
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:57:01.07ID:dzT+PrvX0
>>211
推定無罪の原則も知らない低学歴共に何言っても無駄だよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:58:45.91ID:5s2m0VGF0
>>223
野菜不足が明らかな時点で、栄養バランスヤバそうって思えってことだろうな
栄養のこと考えてない言い訳しても栄養のこと考えてないお前の怠慢じゃんっていう単純明解な内容
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:00:36.28ID:S2c3xvKl0
食事ほど大事なものはない
と言う事が本当によく分かったなー
野菜は少ししか食わんけど
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:02:16.82ID:Q8vbZOfP0
公務員は人を半殺しにしても
55万円の賠償ですむんですね
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:05:14.39ID:GuHOo0IN0
>>1
かと言って玄米弁当なんかを食わせたら不味いと文句付ける。
それに9ヶ月も留置されるの想定外だしサッサと懲役喰らえば良かった。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:06:14.24ID:dzT+PrvX0
中国笑えんよ
いや、以下かもな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:07:52.98ID:Q8vbZOfP0
名古屋入管だと◯してしまうんだけどな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:14:31.17ID:xmcQAB9Z0
それ込みの刑期
問題ない
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:18:00.45ID:blHstaMt0
いよいよ務所内などでも

他国と同じレベル 家畜並の扱いになったな

ここまで高齢化し国力が下がり
捕まったほうがコスパがいいなんて昔話し
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:19:17.36ID:4WEJ8W9v0
>>219
いや現代人は意外に多いぞ
昭和の後半と違って今はコンビニ惣菜やスナック菓子とかばっか食ってるアホが多いし
他にもビタミンC不足で壊血病になるバカも一昔前より増えてる
そもそもお前だってそんな事を言ってるようじゃ栄養の偏りが結構あるんじゃないのか
今の特に若い連中が栄養に知識があり偏ってないとかあまりに無頓着すぎる
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:22:06.29ID:PNrfNO960
飽食と言われる時代に脚気とか
何してんのかねぇ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:23:07.18ID:+OEdc+hl0
ハゲる
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:31:14.62ID:GuHOo0IN0
水代わりに青汁!で解決するんじゃ?
栄養不足も事件も。とっとと吐けこの野郎!みたいな昔の刑事ドラマやらんでも吐くわ。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:34:03.93ID:xTiLhFMX0
かつて即席麺ばっか食ってた若者の脚気が社会問題になったせいで、ビタミンB1を必ず添加するように定められたんだよな
だから、今はカップ麺中心の食生活でも脚気にはならない
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:35:18.08ID:4WEJ8W9v0
>>250

殺すのが目的ならな。少なくとも処分が終わるまで元気に生かしておく程度の人権はあるんだよ
そもそも殺すならさっさと死刑台に送ればいいだけ、わざわざ偏った飯食わせて
栄養失調で時間をかけて苦しませて殺そうとかお前はどこの精神異常の凶悪犯罪者だよw

ほんまネットは犯罪者同様、或いはそれ以上のキチガイが多いな
もしかすると大半の犯罪者のが人間としてマシかもしれんぐらいの
キチガイがマジで常識人ぶってものを言うからな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:39:12.50ID:PGakE+9E0
>>246
昭和の後半、カップラーメンが出始めた頃はカップラーメンばっかり食って病気になるケースもよくあってビタミンBが添加されることになったらしい
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:44:03.58ID:KNsgoolT0
>>26
刑務所は玄米だと聞いたが警察の拘置所は白米の弁当なのか
何にしても弁当が出るだけでもホームレスには羨ましい限り
元々不摂生だったろうに野菜がどーとか贅沢だわ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:44:25.22ID:mrDQTR7z0
さすが共産党が支配している💩県だよな。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:47:05.03ID:dzT+PrvX0
>>250
人権は人が人として生まれて死ぬまで自然に発生する権利だからな、低学歴
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:50:35.56ID:bJCAV+Pg0
はい、森鴎外
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:51:37.41ID:xTiLhFMX0
アルコールは代謝されるときにビタミンB1を大量消費するんだわ
だから、アル中の自覚あるやつは積極的にビタミン取っとかないとやばいぞ
脚気以外にもウェルニッケ脳症とか命に関わる病気あるし
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:52:50.59ID:0OJe8mz/0
日露戦争で陸軍の兵士が食事の栄養要素不足が原因で
脚気でどんどん死んでいったという歴史的な事実を知らなかったんだろう
まぁカロリーだけ足りてるとか単純なことではないからな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:53:02.72ID:jtNEJHZB0
野菜も高いからねえ
栄養ドリンク支給もちょっとどうかと思うけど、悪さしないことだね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:53:03.44ID:4WEJ8W9v0
>>259
玄米は今はむしろ贅沢品だったりするがな安くないし炊飯も白米より面倒
麦飯も昔に比べてあまり安くないがギリギリ白米だけよりはマシなんで
刑務所とかでは脚気対策など栄養面も考えて麦飯だな玄米は知らん
ただいずれにしても自前で作ってるところに限る
玄米弁当とか特殊だしあっても高価な現実を見た方がいい

まあ弁当買って与えてる方が楽だしコスト的にも良いんで
贅沢なのはそこで作ってる場合以外は贅沢なのは非白米なのよね
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:53:10.62ID:bJCAV+Pg0
ドイツ人美少女に公金札束で中出しして帰国したことを舞姫にしたやつのことかー!!
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:55:31.13ID:bJCAV+Pg0
>>267
米糠の脂質に有機系農薬が蓄積するからね
白米じゃないと食べられないっていうか
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:00:53.27ID:VrMJP6R50
オレ普段まったく野菜摂らないが健康だよ
このあいだコロナに感染したけど元気に毎日仕事に行った
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:05:54.29ID:Wip8NcMB0
弁当屋にどんな仕様で契約してたかだな
仕様書と違うなら弁当屋に請求できるな
契約切ったと言う事は仕様書と違ったのだろうか
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:10:01.92ID:Lb5owFlw0
こんな奴、普通に生活してても栄養なんて
気にしねーだろw
何で囚人の栄養にまで配慮しないといけないんだよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:10:09.14ID:dzT+PrvX0
>>275
否認か黙秘
犯した罪はあまり関係ない
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:14:42.14ID:Zd1W8VIN0
犯罪者にやたら厳しい人がいるけど同じ人間だからな
028542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/06/17(土) 07:17:02.57ID:OFkiqX4K0
そんなにビタミン主義ならサプリメントでも食わせとけよ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:18:12.49ID:n1aKKH4R0
これは弁当業者を訴えるべきでは
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:19:02.10ID:ufn7W3A00
>>282
だでビタミンB1は肉に多く含まれるっちゅうに
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:19:56.21ID:Zd1W8VIN0
>>284
当たり前やろw
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:20:38.55ID:/Z8R6XWk0
いや、脚気は野菜じゃないだろ。米ぬかと豚肉だろうに。
オレは無洗米と豚肉べない生活してたら脚気になったわ。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:21:01.29ID:XAeMeBNi0
危篤状態にさせておいて55万円とかバカじゃないの司法は
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:27:28.33ID:0OJe8mz/0
>>286
まぁ栄養バランス弁当とか忘れた頃に繰り返して出てくるけど
あんまり売れないからなくなってしまうのかもな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:28:33.92ID:O60ikMDn0
嫌がらせのような虐待弁当出してたんだろうな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:31:23.98ID:4TERVsVW0
こ、これはただのビタミン剤じゃ、、、

☝︎この処置をすればいいのにな。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:31:29.76ID:dzT+PrvX0
>>283
そもそも推定無罪の原則も知らない低学歴も同類だ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:34:55.88ID:uRAx7RGs0
まあその55万、詐欺の被害金と相殺して被害者に払ってやればええ。

当然判決でもそうなってるはずだが
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:42:30.09ID:Zd1W8VIN0
>>299
>>303
このスレに書いたから勘違いされたんやろうけどそれは知ってるよ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:06:15.26ID:7gapdNcw0
>>306

脳梗塞で倒れるか大腸癌になるかだね
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:16:49.65ID:m2gKQqDp0
警察は自白をとるために、ワザと貧しい食事にしてるからな
だから、今は自費で買える食事もしょぼくなった
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:17:06.43ID:m2gKQqDp0
>>311
おじいちゃん、今は無理だよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:17:56.97ID:BewoXXFx0
詐欺するような悪人なんてそのままタヒんだ方が良かったのに
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:23:26.53ID:BewoXXFx0
>>134
リンチ殺人鬼にはバファリンも勿体なかったね
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:39:22.84ID:MPLYRwh10
>>1
> 県警は19年11月、同署で勾留された別の4人がビタミンB1欠乏症になったとして納入業者との契約を打ち切った。

弁当業者って、普通は栄養士がメニューの作成やチェックをするんじゃないのか?
命に関わるレベルの脚気になるほど偏った弁当とか、作ろうと思ってもなかなかできないだろ?
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:41:56.46ID:MPLYRwh10
>>299
日本はプレジュームドギルティの国だから
昭和の中ごろまでは、逮捕された時点でマスコミも名前呼び捨てにしてたくらいだからな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:43:12.53ID:/e1Sn9YW0
9ヶ月勾留って何件の犯罪容疑掛けられてるんだよってまずそっちが気になった(´・ω・`)
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:43:58.21ID:2dHRTVvw0
前スレでも、9ヶ月も警察署で勾留なんて、何度も再逮捕された凶悪犯に違いないとか言っていた人がいたけど、

公訴提起されているから勾留が更新されていて、警察署が拘置所の代わりに使われているだけだよ

>>1のソースにも
「被告4人「かっけ」、川口署で留置中ビタミン不足で」って書いてあるだろ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:54:10.84ID:BlSxwbkk0
警察署に拘留ってことは逮捕されたんだから、送致しなかった理由が知りたい。
余罪があっても、ツミゴトに送検するだろ?
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:54:58.11ID:GpDq5Ab90
なんで検察送致せず拘置所でなくて警察署だったんだろう
政治犯?
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:56:56.58ID:UsPl32iO0
飯が食えるだけでもありがたいと思えよ
そのまま死んでしまえば良かったのに
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:57:49.81ID:cKLiQ5UT0
外患誘致をやっていた
愛媛県警
愛媛県公安
五葉明徳

今治警察署
伯方警察署
に比べたらなあ・・・・
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:57:58.24ID:cKLiQ5UT0
日本人殺し朝鮮たちがいる
愛媛県上島町
0897 77 2500
特に下弓削エリアに多数

なんとその家系が強制送還されず、
日本人被害者拉致をする為に

伯方警察署
0897 72 0110
今治警察署
0898 34 0110
の警察にいた非常事態

弓削商船レ、イ、プ伝説
日本人虐殺背乗り朝鮮の次男
林こ、う、じすら
林こ、う、じの実家の番号
0897753015

レ、イ、プ世界を創る為に
警察官になった連中、

1 林のオジ
遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるからと逃げた
2 林の義理のオジ池田
3 林兄の一、樹の同級生の弓削商船卒朝鮮工作員警察官などがいる警察が

被害者の女の子を拉致をし

犯罪仲間の朝鮮精神病院に連行し、
被害者拉致→監禁を、

被害者逮捕→閉鎖病棟に
すり替え
死においやり、

その後、
弓削商船卒
林一、樹と西本智和らと
共謀し関東にいたYがやったと捏造して、

本当に警察官になっていた

今治警察署警察官
伯方警察署警察官が
外患誘致をしていた非常事態
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:59:13.25ID:4mOYeQr50
>>329
単に好き嫌いで野菜食わないだけでは?
絶食して体調崩すように指導する統一教会パヨクもいるから偏った食事で体調壊させる奴もいるだろ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:01:53.86ID:XAeMeBNi0
1日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べ ならセーフだったのに
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:02:10.41ID:F+Awhom90
栄養とか、なにそれ美味しいの?
ってな感じの弁当屋は滅んでいいと思う
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:04:02.71ID:4mOYeQr50
>>339
同署に勾留。朝はパン、昼・夕は弁当を食べていたが

独身男なら似たような食生活の奴なんかいくらでもいるだろ?
弁当に付いてる野菜全部食ってた証拠も無いんだから弁当が理由とは限らない
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:08:56.05ID:O8U757ao0
>>332
勾留って送致された後でしか請求できないぞw
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:25:50.53ID:t0E79f3S0
江戸時代に参勤交代で江戸に来たら脚気になる人が多かったそう
江戸には米があり主食にしてたら脚気に
米が食えって教育してるけど実は栄養的には炭水化物の塊で全く良くない
うどん県とか言ってアピールして三食うどん食わせてる香川県なんて子供の糖尿が増えてる始末
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:31:05.87ID:c7LApCo10
>>343
一緒の弁当食ってた連中も含めて4人ってから個人差ではないだろ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:36:01.21ID:HqBHsSqx0
>>26
刑務所は麦と白米が混ざったメシ
脚気防止になる。
ただしオール白米より材料費が掛かる
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:41:33.57ID:HqBHsSqx0
留置所の食事は1日あたり1500円位か?
管理栄養士のチェックはないだろ。
警察署近くの給食業者に配食を頼んでいるから当たり外れがあると思う。

あと、自弁と言って指定された業者から自腹で食事をたのめるぞ。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:52:17.87ID:hHl9m+5O0
これから増えるだろな 
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:54:34.60ID:solFrcLk0
>>20
引きこもりニートのお前も同じようなもんだな
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:55:07.92ID:solFrcLk0
>>3
コンビニ弁当も同じだぜ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:56:44.22ID:solFrcLk0
>>89
さすがにローソン100のあの弁当よりはマシ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:57:40.86ID:solFrcLk0
>>344
留置は犯罪者じゃないけどね

確定してないから
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:58:18.36ID:solFrcLk0
でも野菜ジュース飲めるだろ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:11:59.56ID:HWeYcvm70
>>236
   17世紀ごろ、イギリス海軍の海兵やイギリス東インド会社の船員たち  
   が、世界の海に乗り出して他国と覇権を競うようになると、長い航海
   でのビタミンC不足による"壊血病"が深刻化した。
 
    彡 ⌒ ミ     イギリスの船乗りたちを
    (´・ω・`)   救ったのは、ライムであった。
    (__つ⊂_)_
   ̄
    何故レモンではなかったのか? イギリス植民地がレモン
  よりもライムを入手しやすい地域であったからだといわれている。
  とくにカリブ海、イギリス領西インド諸島ではライムが豊富に採れた。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:12.94ID:OSxgCDWp0
「毎日私が釣ってきたふぐを捌いて調理いたしますから」と看守が言えば
最初の取り調べで全部吐き出しただろうに9ヶ月も檻の中だと、どこの能無し警察だ?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:16:01.51ID:xcsgnNft0
コンビニであれほか弁であれ弁当なんかカロリーはあっても栄養価は低い
毎日食ってると風邪うつりやすくなるもの
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:20:41.49ID:I3N74tMR0
>>355
いうて管理する以上は必要最低限の食事は用意すべきじゃね?
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:30:03.22ID:Wwbdyzkj0
>>361
今回に限っては、ウインナーで補給できる分、ローソン弁当のほうが良かった。

って普通の人はそんなことなかなか思いつきもしないから、
ある程度具材の入ってる弁当で栄養不足になるなんで考えもしない。

警察側の過失っちゃあ過失だが、これは仕方なかったレベル。
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:33:40.34ID:ewQ5URGc0
>>12
先進国ヅラしている日本がまだまだ土人国な面っていっぱいあるよな
人権無視とか暴力容認とか契約遵守軽視とか
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:37:28.82ID:Wwbdyzkj0
>>372
まあ、日本が聖人君子の国とは口が避けても言えんが、自称先進国のアメリカやイギリス、フランスも大概だからな。
人類皆、ロシアや中国と本質は変わらんよ。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:46:52.85ID:2Ijh72ac0
どんだけ食事与えてないんだよ
脚気だぞ脚気
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:48:30.51ID:/pF82fTS0
>>357
ヒント
川口市

みずほに言われてハンストした結果に100ペリカ

原告はクルちゃん
罪状は自動車の不正改造あたりか
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:01:58.25ID:QI3MS/mE0
現代の日本で脚気になるほどの
ビタミン不足ってどんな飯食わされたんだよw
住民から散々要請があったのに青葉を野放しにしてた
埼玉県警は他所と違いすぎるな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:12:54.44ID:Dpc1B8oh0
帝国陸軍の食生活が現代に存在するとは驚く

勾留は被疑者を一時的に留置する処分で刑罰でないとすると人権が制限されることがおかしい
9か月も「一時的な勾留」が可能だとすると日本の司法はどうなっているのかと批判されかねない
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:31.44ID:9GQax4Mp0
>>1
ジャッポリ頭大丈夫か?

え、中世司法だからビタミンの知識も無かった?
ならしゃーないか
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:50:21.15ID:jLdAxTLV0
人殺しかけても55万足らずって
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:34.21ID:OC4hS2HT0
埼玉県警「今は栄養ドリンク支給してます」(ドヤァ)
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:04:47.07ID:I3N74tMR0
>>387
そういう書き込みは開示されるから注意しろよ
てか最近あったやろ…注意してくれや…
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:06:09.08ID:lSPmu6am0
コンビニ弁当も野菜が少ないから
サラダも買わないとダメかなあ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:42.11ID:tY7Gfk+E0
>>25
逮捕時に共犯者が居て、起訴後さらに共犯から複数の余罪があり、関係していたらまた再逮捕→一つ一つ起訴とかなら幾らでも留置される。
事件の供述調書無く現場検証が無いと起訴まで行けないからね。
共犯が多数になればなるほど留置期間が長くなる。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:30:35.75ID:GwMwdZES0
そもそも野菜系のおかずが少なかったのと弁当に申し訳程度に付いてるレタスやパセリを残してたとか?
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:05:53.94ID:2bKbS0hw0
ほのぼのニュース
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:07:33.92ID:I3N74tMR0
>>398
いうて裁判したから無駄に税金の負担は増えたし笑えないやろ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:58:16.74ID:AUZPSda+0
ライムぐらいあげろよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:14:59.82ID:Y0T/QJ290
人参やキャベツを差し入れしてくれるとかないのか
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:20:43.67ID:lFlaXeip0
>>401
請求1000万で55万しか支払い判決ってことは
その程度しか責任が警察側になかったってことだ、殺されるもなにもちょっとは問題あってかもね?程度の判決
本当に因果性があったら他にも脚気になってないとおかしいやろ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:42:47.45ID:SGm6eyct0
https://www.maff.go.jp/j/meiji150/eiyo/01.html
脚気の発生

(イ)江戸時代の食生活~「江戸わずらい」の発生
江戸時代、それまで主に玄米を食べていた江戸の人々にも白米食が広がりました。
以前は、白米は身分の高い人しか食べられないものだったのです。

ところが、その頃から奇妙な病が流行り始めました。白米を食べる習慣は都市部から広がり、
地方ではまだまだ玄米食が中心だった当時、江戸を訪れた地方の大名や武士に、
足元がおぼつかなくなったり、寝込んでしまったりと、体調が悪くなることが多くなりました。
そんな人たちも故郷に帰るとケロリと治ってしまうことが多かったため、この病は「江戸わずらい」と呼ばれました。
当時の明確なデータはありませんが、亡くなる人も少なくなかったと思われます。

のちにわかったことですが、これはビタミンB1不足が招いた「脚気」という病気が原因でした。
胚芽部分に多いビタミンB1は、精米で取り除かれてしまうため、白米にするとわずかしか残りません。
当時の人々は一汁一菜が基本で、ご飯を大量にとり、おかずの量も数も少なかったこともビタミンB1不足の原因となっていました。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:51:53.94ID:SGm6eyct0
個人的にはビタミンサプリはこれを摂ってます
個々の栄養素の含有量も多めだし
なによりパウチで安価だし国内生産・無着色無添加も〇

https://www.dear-natura.com/product/detail/vitamin-b-pouch
ビタミンB群 [パウチタイプ](60日分)
https://www.dear-natura.com/product/detail/vitamin-cmix-pouch
ビタミンC MIX(60日分)

大手ドラッグストアなら2種でも
(価格割引なら)タバコ2箱分しないはず

よくマルチビタミンが宣伝されてるけど
個々のBやCの含有量少ないので
できれば個別のサプリを買ったほうがいいです
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:54:12.51ID:ZUOM9+kn0
>>320
留置所によって違うが、コロナ対策と理由付けして、カップ麺しか買えないとこが増えている
あと週1のお菓子だけ
警察含めて公務員と言うのは、理由付けみつけては、少しでも楽しようとするからな
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:12.82ID:ZUOM9+kn0
>>323
重要視してるのはカロリーだけじゃないかな

そのカロリーも、日によっては足りてない時がある
多くの勾留者が、なんとなく警察に抗議することに抵抗感もって抗議しないだけで

これが、累犯刑務所とかベテランの多い施設だと、声をあげる人が非常に多いので、それなりに食事もマシなんだけどね

今回の判決の影響で、全国の勾留者たちや弁護士がどんどん声を上げていけばいいね

管轄の公安委員会に苦情申し立てされるだけでも、現場の警察官は一日かけて書面作成しないといけないからコスト的に大変なんだよ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:23.66ID:SGm6eyct0
留置場でもビタミンサプリ配るべきでは
>>407の市販品でも1日当たりなんて安いし(2~30円以下で済むはず)
まして警察とか業務用とかで使うならもっと安価にできるはず
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:06.68ID:kM7sk8gb0
ああ江戸患いのことか
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:47.31ID:OYjtNwy60
>>397
> ビタミンCはほとんどの加工食品に意図的に添加されてるだろ
それはお前がそう思ってるだけでそうじゃない食べ物もいっぱいある
大体、スーパーなんかの自前の惣菜に必ずそれが入ってるわけもない
ラーメン屋や個人の食堂、レストランもそうだ。そして栄養に無頓着な奴で
野菜や果物を食べないタイプだとビタミンCが取れない、という状況は十分あるんだよ
それにタバコや酒などやってると消費も激しい
お前は何か勘違いしてるようだが、大体の人は大丈夫、という話ではないんだよ
栄養に無頓着で食生活が乱れてる一部の人は足りない可能性があるって話な
実際時折起きてるわけでな

壊血病 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%8A%E8%A1%80%E7%97%85
>実際、今の時代においても先進国の多くで壊血病患者の報告が毎年のようになされており
>共通の特徴として新鮮な果物や野菜を長期間食べていないことに加え、慢性アルコール中毒者、
>高頻度の喫煙者、独居高齢者が多いという調査結果が出されている
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:06.07ID:t598lGFm0
明日から全部野菜な
肉は食わなくても生きていけるから
文句はこのおじさんに言えよ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:03.61ID:OYjtNwy60
>>414
> 豊富に食材がありふれてるのに
それは全く関係ない。馬鹿かと
自分の好み、或いは経済的、或いは環境その他の理由もあろうが、
特定のものばっかり食う人は現実にいるんだよ、当たり前の話だ
そういう人間は千人に一人もいないかもしれんが、日本全体では相当な数になる、当然ね
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:36:40.18ID:SGm6eyct0
ビタミンサプリの欠片すらなかった大航海時代は・・・
今回の件抜きでも(どこのメーカーでもいいから)サプリは適度に摂ったほうが有益

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/011800016/
大航海時代の船乗りを震え上がらせた壊血病
ビタミンC不足が引き起こす病気で200万人が命を落とす

当時、200万人の船乗りが壊血病で命を落としたと推定されています。
人類が初めて大西洋、インド洋、太平洋を横断した時代、これらの航海のすべてに共通していた問題は長い期間、
海の上で過ごさなければならないということでした。3カ月を超えることもあったでしょう。
その間、乗組員たちは保存食だけを食べ、壊血病を発症したのです。

保存食にはビタミンが含まれていなかったため、あらゆる栄養障害が起こりました。
ビタミンB1の不足は脚気を、ビタミンB3不足はペラグラ(ナイアシン欠乏症)を、
そしてビタミンC不足は壊血病を引き起こします。

最もひどい症状が現れたのが、壊血病でした。記録によると、脚気など他の病気を併発することもあったようです。
脚に大量の水が溜まったという乗組員たちもいましたが、これは脚気の症状です。
また脚気やペラグラは、どちらも精神的不安や性格の変化を引き起こします。

壊血病は不潔で不快な病とされ、人々からひどく敬遠されていました。
実際、患者の体は強い異臭を放っていましたが、それを自ら認めようという人はいないでしょう。

長編小説『白鯨』の著者ハーマン・メルビルは、
捕鯨船時代の回顧録の中で壊血病という言葉を使わず、単に「病気」と呼んでいます。


http://www.social-marketing.co.jp/%E4%BA%BA%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%EF%BC%88%E7%AC%AC2%E5%9B%9E%EF%BC%89-%EF%BD%9E%E7%89%A9%E7%90%86%E5%AD%A6%E3%81%A8%E5%81%A5%E5%BA%B7%E3%81%AE%E4%B8%8D/2

。この時代に、多くの船員を死に追いやったのは、戦争や事故などではなく、壊血病とよばれた病気でした。
この病気の特徴は、歯茎からの出血、そして歯茎の壊死です。

壊血病にかかった船員たちは、歯茎からの出血を消毒するために、
自身の尿で口をすすいだ、という記録も残っています。
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:38:24.11ID:SGm6eyct0
>>417

――壊血病は、体だけでなく精神にもダメージを与えるそうですね。

脳の神経構造が破壊されるので、精神に障害をきたします。
ビタミンC不足が脳の酸化ストレスを引き起こし、神経伝達物質の働きを阻害して、
幻覚を見たり、現実と区別がつかないほど鮮明な夢を見るようになったりします。

幻覚や夢に現れるのは、体が必要としているもの、主に食べ物です。
そのため、目が覚めたり、幻覚が消えたりした後、
実際には食べ物がないとわかると非常なショックを受け、打ちのめされてしまうのです。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:41:10.34ID:I3N74tMR0
>>404
他にも4人いる定期
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:51:21.53ID:vRQU3FIh0
>>413
マジで埼玉県警なら言いそうで
ツボに入ったじゃんかよw
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:52:49.44ID:SGm6eyct0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%A9
ペラグラ(イタリア語: Pellagra)は、代謝内分泌疾患の一つで、ナイアシン(ビタミンB3、ビタミンPP)欠乏症(栄養失調)である。

ナイアシンがトウモロコシには無いため、トウモロコシばかり食べていると初期症状として皮膚が剥離していき、
やけどした後のように皮膚がピンク色に変化する。
そして、罹患者の顔面から始まって、全身・舌がヒビわれて、胃腸障害など様々な症状が起きる。
最後には精神異常を罹患者に起こす病である。

遺伝、トウモロコシ以外の原因として栄養摂取障害があり、極端な偏食によって発症した例が報告されている。

日本から北朝鮮に帰国して日本に脱出した人によると、
北朝鮮ではトウモロコシしか食べられない多くの人々がペラグラに罹患した。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:11.25ID:5a11pIIN0
管弁というのが一食400円くらいで調達される激安の弁当で
近所の弁当屋さんが担当するのだが、それは悲惨なメニューらしい
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:54:35.80ID:af5bKd2G0
>>28
イスラム教徒に豚肉を食わせなかったのかな?
それなら宗教をちゃんと考えていた結果だけど。
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:47.50ID:Cez0vHNu0
>>422
食中毒防止で生野菜なし。
揚げ物、焼き物ばかり
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:42.18ID:TO3CRkqd0
栄養士とか付いてないのか?
そりゃそうだろうと言われたら、そりゃそうかもしれんけどさ。
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:26:47.68ID:0NxnUPlA0
糞まずい栄養満点食で良いよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:30.68ID:p9Cyu8Qj0
たまにはあんドーナツ食べたいわな
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:25.58ID:lSPmu6am0
これだけ文明が進んでも
栄養バランスのとれた食事が難しいのはなんなの
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:50.83ID:p9Cyu8Qj0
>>432
食えるもんだけ食ってた
食べたいもんだけ食ってる
こんな感じ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:56.86ID:SGm6eyct0
>>429

( ゚д゚)ハッ!

「栄養満点で栄養士のお墨付き」だが
「ウンコ味」のカレーなら留置場から早く出たくなるために改悛するかも
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:48:58.01ID:8Pl9ySfC0
「有罪が確定するまでは無罪として扱え」なんてキレイ事言うつもりはないけど、法定の刑罰以上の事実上の刑罰を課すと、また「お前のとこは中世並み」ってバカにされるぞ
弁当なんて常食にしたら栄養不足になるに決まってるだろ
一人暮らし経験があれば知ってる事
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:57.21ID:GuHOo0IN0
>>426
のり弁の主役、白身フライと昆布佃煮だけ。ご飯だけパンパンに詰められて箸折れそうw
茶色いだけの焙じ茶、香りなんて無い。ほぼ残したわ。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:49:00.62ID:kYIP/4we0
ていうかなんでこんな長かったのか
留置場の期限て3週間くらいやぜ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:40.55ID:kYIP/4we0
長くなる場合はカップ麺とか出したほうがいい
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:29.24ID:46f54t2F0
危篤状態になるくらいやべーの?と思ったら9ヶ月も拘留で何やったらそうなるんだよ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:43.06ID:rslzJDiK0
ハリウッド映画の刑務所ものを見ると当たり前なんだけど囚人もちゃんと人権が守られていて日本との違いを感じる
日本が酷すぎる
日本は戦後数十年だけアメリカの真似事で民主主義っぽくなってるけど基本人権意識のない国だもんな
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:06:53.65ID:NIxGbxXd0
脚気だとビタミンb1不足だけど
監弁に豚肉 ほうれん草とか
入ってなかったの?
何か嘘くせー
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:12:32.93ID:iP+e3xX50
留置人の自己負担ゼロだから仕方ない
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:21:59.71ID:Zd1W8VIN0
>>448
いうて出れないなら国が負担するのは普通やろ
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:32:27.63ID:ABT0Ykqm0
>>1
紙パックの野菜ジュース買いなよ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:39:06.79ID:WSXKanW20
留置場で最悪病死とかになれば警察署も困るんだから
たった数十円足らずのビタミンサプリも弁当と一緒に出せばいい
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:32:43.31ID:w2J7R+Dl0
>>447
ああいうところの弁当は、フライでカロリー稼いでるだけだからな
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:40:04.01ID:4Dki1zBM0
最近は金芽米とかロウカット玄米とか普通に炊ける玄米とかあるし
血糖値高めって言われてそういうの食べてるけど、そう悪くはないな
でも美味しいのはやっぱ白米
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:59:04.76ID:l5sTfoV30
9ヶ月拘留したらそんなこともあるだろう
警察じゃ分からないだろうな
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 04:03:27.97ID:wV3WEG030
最寄りの刑務所とか給食センターみたいなとこから持ってきてもらうことできないんだ?
施設で出されるのはだいたい栄養士さんが作った献立だからヘルシーよね
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 04:34:41.12ID:U3o/wQiw0
行政なんだから栄養士の関与を条件に定めて入札するのが当たり前だろう。なんのために資格があると思ってんだ
飯はマズくても良いが栄養が無さすぎて病気にするのは私刑にあたり憲法違反で話にならない
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 04:49:38.34ID:EaCdvjEE0
最低レベルの弁当屋だね
学校給食も心配🫤
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 04:49:42.83ID:aF85L5/N0
>>422
400円ならボロ儲けじゃね
基本弁当業者は葬祭用以外は激安残り物で作るもんだし
>>6
まあ定期だがそれともう一つあるのは
網走の囚人労働による道路開削
200人以上過酷な労働で死んだとされてるが3分の2程度の死因は脚気

工事終盤に長雨による水害で後方が遮断され食料供給が停止
気温が高い時期でもあり生鮮食品が腐ってしまい穀物のみで長期過ごした為脚気が発生
看守含めて3ヶ月程度の間に大量死になった
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:28:17.03ID:4CL40rJp0
詐欺師だし
多分詐病だよ
詐欺師なんて餌くれてやる必要すらないし
詐欺師は鏖殺だよ
0467933
垢版 |
2023/06/18(日) 07:21:10.93ID:k6zxeI7w0
必要な女体もー
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:26:55.12ID:VorHlkjX0
長期勾留を異常と思わない異常さ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:29:49.02ID:PZdqXQ650
岸田「増税して臭いメシ対策しなきゃな」
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:30:28.21ID:q4KOWrHk0
言い分がめちゃめちゃ

わからなかったから仕方ない
長期勾留じゃなかったらビタミン不足でも問題ない

そりゃ訴訟で勝てるわけないw
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:32:17.32ID:ebXh36xR0
>栄養よりもカロリー確保が求められるなどと主張し、争っていた。


うわぁ、、カロリーだけ取っていれば健康なら、毎日ポテチにカップラーメン、マクドナルドだぞ、、、
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:33:06.60ID:ebXh36xR0
>>463
これだね。いちいちコスト掛けられないだろうし。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:33:48.75ID:aZBzTET80
まじかよ
俺も野菜なんて食ってねーわ
ビタミン剤でも飲むか
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:38:20.01ID:UkJuIrmE0
これ契約切られたって書いてあるけど弁当屋の責任なの?
栄養のバランス考えて作れって言ってたのか?
そんなの気にしてる弁当屋なんて無いと思うけど
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:55:38.27ID:0KHKx+XF0
>>474
まあね
拘留なんて長くなるという想定をしてなかったんだろうし
野菜ジュースの1本もつけておいていたら違ったかもしれないけど、何出しても、文句言うやつはいるし、食べなければ意味がないし、わからないし、難しいところだね
こんな感じだと、こういう場合でも、栄養管理が必要となるってことか
栄養管理された弁当ってスーパーとかにも売ってるけど、そういうのを契約しなければならないってことだし、コストがかかるね
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:56:10.16ID:tIT4r4AM0
この40代の男性は、弁当全部食べていたのかな
おかずを残して白米のみとかじゃなかったんだろうな?
脚気は白米から玄米食にすると嘘みたいに改善するって聞いたけどな
でもさ、詐欺容疑で9カ月も拘留されるんだな
そういうものなのか
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:57:50.06ID:xz+EPvRj0
刑務所の飯も、揚げ物中心で
どんどん始末してしまえ
病気なら仕方ないだろw
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:59:04.97ID:0KHKx+XF0
拘留の弁当は、支払いはだれ?
本人が支払うなら弁当は、メニューの中で自由に選べるようにすれば良いんじゃないの?
自由に選んで食べたものであれば、こんな訴えされないだろうし。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:16:39.45ID:GdhldzuW0
長期収容を想定してない!って施設に8ヶ月収容されたとか同じような症状がでるくらい長期拘束された人がいるのはなんでなんでしょうね
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:19:00.34ID:0KHKx+XF0
>>481
さあ?
けど、そもそもなんで拘留されてんだ?
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:19:45.74ID:0KHKx+XF0
拘留の弁当って自腹じゃなくて
与えられるんじゃないの?
だからケチな弁当なんじゃない?
300円の弁当を注文されながら、弁当屋が
幕内を出すわけないし、弁当屋だって、注文された弁当を届けるだけだろうし。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:21:04.26ID:0KHKx+XF0
弁当屋は商売で、値段によって中身は違うだろ。
注文した側が、ケチな弁当を注文しただけだろ。
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:22:14.51ID:PdcA/ljC0
>>480
警察側が嫌がるんだよな、これ

毎日、注文を聞いて周り、勾留者のお金の計算をして、ときには出前業者の都合でキャンセルなったときとか払い戻し手続きしたり

公務員の仕事サボりたい病
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:23:19.96ID:9a0b1kji0
相変わらず
勾留と拘留の使い分けが
できていないプラス民w
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:25:40.10ID:0KHKx+XF0
野菜ジュース一本与えときゃ、とりあえず、野菜不足とかは補えたんじゃね?
拘留されてるときの食事や
警察での宿泊費はおいくら万円なんだろうか?
支払ってるのに、ロクデモナイメニューや粗末なベッドや寝具なら、そりゃあ訴えられても仕方ないよねー
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:25:43.90ID:PdcA/ljC0
全国行脚の泥棒なんかは1年留置所とか多いぞ
1年半もいる
2年は見ないなあ

みんな青白くなりヨレヨレ 脚気か たしかに言われてみればそんな感じになってるな
でも、泥棒って金ないから、弁護士使って国家賠償請求なんかしないんだよな
今回は振り込め詐欺の連中らだから、警察を裁判で訴える金があるから問題が明るみに出たと
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:27:34.26ID:0KHKx+XF0
ホワイトグース95%以上の羽毛布団じゃ無いと睡眠不足と寒さで死んでしまうし
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:28:35.71ID:0KHKx+XF0
訴える金もぬすんだ犯罪の金だろうが!!
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:29:14.49ID:0KHKx+XF0
てめーの金で飲み食いしろや!!
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:31:14.88ID:0KHKx+XF0
ルフィの一味の豪遊生活から
粗末な食事になれば
体調も変わるわな
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:32:44.97ID:A2ZG80RC0
勾留って事はすでに送検済み
身柄を押さえていたのは検察
※警察の拘束手段は逮捕による拘束のみ
 勾留状の請求や執行はできない

警察(自治体)は
検察(国)に
留置場(自治体の刑事施設)を
貸してただけ

拘置所(国の刑事施設)を使わない検察が悪い
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:34:46.52ID:0KHKx+XF0
>>495
よっぽど手間がかかる内容とか?
山上徹也みたいな感じか?
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:36:10.85ID:Sznu/VYM0
>>1

もうすでに言及してるレスも多いだろうが、犯罪者の中には自己管理が出来てなくて糖尿病の奴の割合も一般より高いかもしれない。
ビタミンを取らせるのに栄養ドリンクだとブドウ糖他、糖分が悪さをする可能性が高い。
必要があって9ヶ月も拘束するのだから埼玉県警にはそこら辺の所の理論武装をキチンとしてもらいたい。
ようするに正式に予算をとって栄養士に相談するべき。
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:36:16.09ID:l8X8RCuW0
>>487
その場合はビタミンB1不足ではなく、カルシウム不足とかフコダイン不足やオメガ3脂肪酸不足で訴えられるだけ

完全栄養食を提供しないと
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:36:27.43ID:0KHKx+XF0
山上徹也もそんな食事なんかな?
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:37:02.08ID:q4KOWrHk0
>>477
食べてなかったら訴訟で勝てるよw
文句とか関係ないから
過失の話でしかない
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:38:26.12ID:0KHKx+XF0
>>497
それはそれで、人道的にどうたら言うだろ?
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:39:20.59ID:0KHKx+XF0
>>500
野菜ジュース差し入れ出来んのかね?
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:40:06.75ID:q4KOWrHk0
>>478
>>1読めよ
他の人も体調不良
弁当の栄養不足確認

で訴訟の反論が
調べるまでわからなかったから仕方ない
短期だったら問題なかった

これで勝てるわけない

こんな言い分なら
男は県に賠償請求
県が弁当屋に賠償請求
するしかないだろ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:43:56.03ID:l8X8RCuW0
野菜ジュースを「ほとんど飲まない」人の割合は
2003年の31.8%から2020年には53.8%まで増えている

引用元:「野菜ジュースの利用に関するアンケート調査(第10回)」
https://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/2304/30/l_dk_kagome_2.jpg

野菜ジュースの消費が激減しているとすると、飲みやすくするための糖分添加が嫌われたのだろうか?
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:46:24.45ID:kiGFkpKf0
>>1
麦飯にすれば解決だろw ただ今や麦飯のほうが福島のピカ飯より高くつくけどなw
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:46:50.40ID:0KHKx+XF0
>>505
いくらの弁当かによるよね?
300円で栄誉バランスとれた弁当なんて無理じゃね?
幕の内弁当だったら問題なかったんだとしたら、
幕の内弁当に値する値段を県は弁当屋に支払っていたんだろうか?
充分な対価を得ながら、粗末な食事しか出さずに儲けていたなら弁当屋が悪いけど。
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:47:11.71ID:0KHKx+XF0
>>506
高いしね
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:47:49.63ID:l8X8RCuW0
>>507
日清戦争の脚気死者は、海軍0で陸軍は4千人。
日露戦争の陸軍の脚気患者は25万人、うち2万8千人が死亡。
戦死者の総数は4万7千人であるから、銃弾の犠牲者を越えている。
ロシアは「歩行もままならない幽気のような日本兵」が、最新鋭の機関銃の餌食になったと記す。
海軍は微々たるものだった。
白米中心の食事が惨禍を招いたと陸軍は非難された。

脚気と鴎外
https://www.city.shirakawa.fukushima.jp/page/page005750.html
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:48:27.06ID:0KHKx+XF0
>>507
みんな普通にコンビニや惣菜や冷食で
対して代わりない食生活だろうけど
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:50:21.35ID:0KHKx+XF0
裁判終了まで勾留が続くだろうから、栄養満点の食事を毎日山盛りに出さないといけなくて大変だね
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:51:18.00ID:0KHKx+XF0
佳苗はお姫様生活だっけ?
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:51:55.74ID:chBSaTUd0
飽食の時代に脚気ねぇ…
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:53:23.69ID:0KHKx+XF0
犯罪で得た金で裁判だの権利だの
被害者の金を使うな!!
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:54:16.78ID:7sB2s8Qb0
肉食べれば大丈夫とは聞いてる
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:55:35.08ID:+SLR0jWK0
江戸患いとかどんだけ中抜きしてんだよ
もう二度とこの業者を使うなよ
利権じゃ無いと言うのならな
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:59:10.57ID:ZYAcdeyQ0
この飽食時代、意図的に脚気に成ろうと思ってもなかなか出来ねぇぞ
中抜しすぎだろ
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:06:23.34ID:jZ2hOtyd0
埼玉は朝鮮系の住むところ だから日本人を頃したくて仕方ないんだよ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:07:27.57ID:OU5SMgFO0
>>524
何の犯罪で収監されてるのかは知らんが
中抜きも立派な犯罪では?
前々から思ってたんだが、オレオレ詐欺が悪くて、老人を騙して金を巻き上げる企業が何故合法なのか
メールも送れない老人にスマホを契約させたり、リバースモーゲージローンとかね
完全に詐欺だと思うんだがな
今回の中抜き栄養失調も完全に犯罪だと思うんだけどな
個人の犯罪は処罰され、法人の犯罪は認められる
なんとも歪んだ世界よの
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:07:41.83ID:FAFhbd7q0
>>522
天保や亨保の大飢饉でも、死者は餓死よりむしろ山菜の摂りすぎによる脚気の方が多かったと言われてるね
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:08:09.28ID:rKO7kEki0
BとEはとりやすい
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:12:07.31ID:FAFhbd7q0
>>526
加えて9ヶ月もの収監が違法スレスレなんだよね
無罪を訴えていたらまず保釈されない
加えて判決は、反省の色がないとして何割増しかの重罪になるし、未決期間も懲役に統合されたりもしない
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:28:21.01ID:vOtCxC890
ほうれん草食ってればビタミンは大抵問題ない
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:32:27.29ID:PdcA/ljC0
この問題、全国の留置場が抱えているよね
多くの容疑者が4ヶ月以内に拘置所のほうに移送されるか、釈放されることが多いのであまり問題が表面化してないけど
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:09:14.53ID:lY7KNrz+0
ワラビとかのビタミンB1分解酵素は耐熱性が高くて、酸性条件では70℃以上で活性が最大になるらしい
あく抜きに木灰とか使うのはアルカリ性にするためかも

B1が豊富な食材とワラビを一緒に入れて加熱すると、B1をしっかり分解してくれる
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:11:32.65ID:VXITPxCE0
玄米でも食わせておけ。
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:15:23.47ID:VXITPxCE0
>>521
刑務所と違って自弁もできるから自己管理の問題。
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:27:33.98ID:YMEl1Phc0
>>423
なるほどー
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:28:19.01ID:VYrx6gVp0
刑務所や留置場用には、栄養バランス完ぺきでくそ不味い飯が求められるということだな
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:39:47.52ID:uC0KcB8C0
刑務所や留置場は全部玄米にしろよ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:41:22.55ID:sMKxiBh40
埼玉だったら、日高屋の野菜たっぷりタンメンを
毎日食べれば解決
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:43:18.48ID:8clrK5Sq0
長期間勾留して一方的に食事の内容決めて収容者の健康を維持できないって恥だろ途上国か?
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:45:40.32ID:q4KOWrHk0
>>510
だからそれは県と弁当屋の話だろ
残す残さないのレスに何言ってんだ???
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:47:37.44ID:q4KOWrHk0
>>520
県警=県
県が出してる弁当だから被害者は県を訴えるし県はそれで出た損害を弁当屋に賠償請求するしかない
被害者と弁当屋は何の関係もないからな
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:48:08.84ID:2Ox/VtbV0
B1なら野菜よりも豚肉不足じゃないのか?
安い弁当屋は主菜も中国産の塩サバとか殆ど衣と混ぜ物だけのコロッケもどきとかばかりだから
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:50:18.17ID:BKGwFcNT0
腹膨らむまで食ってればなんとかなるもんよ。食う量が少ないとそもそも栄養素全部
不足する
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:59:02.91ID:1Tb0ivw80
犯罪犯す方が悪いみたいな意見あるけど、これはどう考えても県警がダメだろ。留置所はまだ有罪確定した訳じゃないし最低限の環境は整えるべき
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:59:09.89ID:PdcA/ljC0
>>536
今はカップ麺と週に一回お菓子しか買えないとこが主流になりつつある
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:13:26.50ID:Sznu/VYM0
>>310

インターネット出来ない生活に耐えられるのか?
アマゾンで注文も出来ないぞ。
パソコンやスマホで自由にネット見ながらオナニーも出来ないぞ。
ウンコすら周りを気にしなきゃいけない。
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:23.13ID:5l83uMOl0
ムショサプリ開発して配布
オカズ1品減らせばいい
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:23.45ID:CA4g9aiC0
>>10
心の栄養不足か・・・
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:15:35.34ID:Sznu/VYM0
>>10

ニコニコニュースのこれ、犯人の要求通ったんだよな。
ノルウェーで爆弾と拳銃(グロック)で77人を殺して(王族の義理の兄貴も殺してる)死刑にならなかった犯人ブレイビク。Wikipediaにも記事がある。
今頃はプレステ4だとロード時間が長い。プレステ5にしろ!とか言ってんのかな?
川口警察の留置場より栄養に気を配られた上等な食事も与えられてそう。
個人的には77人も殺して冤罪の可能性無いなら死刑にすべきだと思う。

「刑務所内のプレステをPS3にしろ!」77人を殺害した受刑者がハンガーストライキへ
2014/10/30 13:30 投稿 コメント:189
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:19.09ID:Sznu/VYM0
>>10

ノルウェーのブレイビク記事だと
AFPのタイトルも強烈。

77人殺害の受刑者、面白いゲームなど求めハンストの構え ノルウェー
2014年2月15日 21:20 
発信地:オスロ/ノルウェー
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:37:56.92ID:DVrQrWO/0
そんなん払わなくていいよ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:38:51.24ID:i0ssE3PF0
埼玉県警「脚気はウイルス起源だ!」
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:27:47.32ID:cGFC1SPv0
ライダイハンの話のように、
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにする為に、
被害者を逮捕だと騙し拉致する為に、
AXがYがやったと捏造する為に警察官になっていたことがバレたのが、

今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110


そこに侵入した朝鮮カルト警察官たち

完全に終わり

朝鮮人、
林こ、う、じによる被害者を自殺に追い込んだ伯方警察署

最悪だな
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:09:14.09ID:UkJuIrmE0
弁当屋の契約切ったって弁当屋のせいみたいにしてんのムカつくな
いくら金払ってたんだ?
300円で栄養のバランスも考えて完璧に作れってか?
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:30:42.45ID:fBlgIiXb0
日本人殺し朝鮮たちがいる
愛媛県上島町
0897 77 2500
特に下弓削エリアに多数

なんとその家系が強制送還されず、
日本人被害者拉致をする為に

伯方警察署
0897 72 0110
今治警察署
0898 34 0110
の警察にいた非常事態

弓削商船レ、イ、プ伝説
日本人虐殺背乗り朝鮮の次男
林こ、う、じすら
林こ、う、じの実家の番号
0897753015

レ、イ、プ世界を創る為に
警察官になった連中、

1 林のオジ
遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるからと逃げた
2 林の義理のオジ池田
3 林兄の一、樹の同級生の弓削商船卒朝鮮工作員警察官などがいる警察が

被害者の女の子を拉致をし

犯罪仲間の朝鮮精神病院に連行し、
被害者拉致→監禁を、

被害者逮捕→閉鎖病棟に
すり替え
死においやり、

その後、
弓削商船卒
林一、樹と西本智和らと
共謀し関東にいたYがやったと捏造して、

本当に警察官になっていた

今治警察署警察官
伯方警察署警察官が
外患誘致をしていた非常事態
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:42:56.66ID:CA4g9aiC0
1人じゃ無くて4人もビタミン不足で脚気とか
適当に食べたい物だけ食べてる自分でさえならないのに
さすがにダメでしょ
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:51:31.11ID:CA4g9aiC0
まぁ弁当以外に日に1回位は100サラダでも付ければ良かった感じかね?
毎食とは言わないけど
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:58:23.00ID:GDGIuRD80
中抜きできるほど単価が高ければもう少し栄養にも配慮されただろうに
つか、毎年栄養素の確認してないのか?
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:05:56.93ID:gSosZ5ac0
現代でビタミンB1不足で脚気って、地味に凄いケースだな。
ほうれん草とか大豆とか豚肉に含まれてるから、逆に留置場で何食っていたんだ?
と、そっちの方が気になるw

9か月間栄養バランスの悪い環境って、大航海時代の船乗りの環境だな。
壊血病とか起きちゃうのか?留置場は。
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:05:57.61ID:iYmy4Cro0
>>564
ビタミンB群は主に動物性の物から取るしかないから、肉、魚、卵、牛乳、チーズ、コオロギをメニューの中に入れないと欠乏する。
サラダではダメ。
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:08.02ID:gI+OTI+O0
日本人殺し朝鮮たちがいる
愛媛県上島町
0897 77 2500
特に下弓削エリアに多数

なんとその家系の朝鮮工作員が強制送還されず、
日本人被害者拉致をする為に
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにする為に、


伯方警察署
0897 72 0110
今治警察署
0898 34 0110
の警察にいた非常事態

弓削商船レ、イ、プ伝説
日本人虐殺背乗り朝鮮の次男
林こ、う、じすら
林こ、う、じの実家の番号
0897753015

レ、イ、プ世界を創る為に
警察官になった連中、

1 林のオジ
遺伝子検査をしたら化けの皮が剝がれるからと逃げた
2 林の義理のオジ池田
3 林兄の一、樹の同級生の弓削商船卒朝鮮工作員警察官などがいる警察が

被害者の女の子を拉致をし

犯罪仲間の朝鮮精神病院に連行し、
被害者拉致→監禁を、

被害者逮捕→閉鎖病棟に
すり替え
死においやり、

その後、
弓削商船卒
林一、樹と西本智和らと
共謀し関東にいたYがやったと捏造して、

本当に警察官になっていた

今治警察署警察官
伯方警察署警察官が
外患誘致をしていた非常事態
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:10.28ID:saep2sdI0
>>512
お国の為に戦場に行くなら、せめて白米くらい食わせてやれって温情があだになったとかってヤツだろ
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:41.11ID:2GVsgtTF0
江戸患いかよ
だったら玄米飯食わせてろと言いたいが低廉弁当業者の大量調理じゃむしろ不味いんだろうなあ
自分で土鍋で炊くとクソ旨いけど
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:10.02ID:/69pXNoY0
拘置で脱水死とか病死とか多いよなあ。 もう少し健康管理に神経使って欲しいものだ。
しかし熱中症は0.6%塩水で、ビタミン不足なんかアリナミン潰し水溶液で簡単に全員賄えるのだが。
日本全国この辺は強制供給させても良いだろう。金なんか殆ど掛からん。
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:49:35.81ID:5WFDi9FB0
今どき、脚気なんてそうそうならんぞ。

偏食で肉ばっかりくってるZ世代のクズガキくらいだろ
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:54:14.96ID:gSosZ5ac0
ビタミンB1が欠乏すると、疲れやすくだるさを感じやすくなる。
重症化すると歩行困難、記憶障害が出るそうだ。

脱獄防止食だったんだろうなw
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:30.67ID:JwFzM1wT0
玄米を食わせてりゃいいんだよ
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:43.44ID:CA4g9aiC0
>>568
バランスは難しいなぁ
ああ子コオロギは結構ですw
イナゴならOKだけど
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:25.86ID:vM7cqBEm0
うちも警察署の拘置所に弁当納入してる行者だが、こいつら安い所とか契約しない糞公務員体質だから、当然材料はケチるし程度の悪い食材が基本
警察署員向けの食堂でもそんなもん。その辺の食堂でする百円足して食べる方がマシ
ま、公務員施設向けはどこも賞味期限ギリギリとかランクの低い肉とか当たり前
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:17.73ID:XInVS+vD0
9か月拘留で衣食住がていきょうされていたんなら
9か月の滞在費用徴収して税金を少しでも減らしてほしい
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:40:39.30ID:dEn/zPXw0
警察的には、食事を含めて環境を悪くすることで、勾留者に対して
「こんな生活最悪だろう,早く罪を認めろよ、それじゃぁ保釈ででれるよ。うまくいけば不起訴だ!」
という形にもっていきたい
警察としては、栄養不足の食事は大歓迎

まさか、勾留者たちが団結して、警察に国家賠償請求をしてくるとは思いもしなかったんだろうな
権利意識の強いし人が多い東京とか大阪ならまだしも、埼玉なんかでw
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:39.92ID:thR3U0ru0
つか警察留置でも昼は自費で そこの警察署指定の外食店舗から自弁で出前の注文が出来るだろ
自弁も取れない3食官弁貧乏乞食がグダグダ抜かすなよw
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:41.48ID:dEn/zPXw0
>>585
お爺ちゃん、今はできないところが増えてるんだよ
コロナ後、カップ麺しか頼めないところが増えた
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:59:27.23ID:KM0VKGeL0
マルチビタミンのサプリメントを2日に1回飲ませれば良いんじゃないの?
食物繊維が不足するから、難消化性デキストリンを飲ませれば良い。
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:04:16.51ID:DVD1nEvS0
>>71
人の飯残しなんて気にしたこともなかったわ。きも
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:09:01.36ID:dEn/zPXw0
警察としては、悪い食事を出してくれた方が、ありがたいんだよね
被疑者を精神的に追い詰めて、肉体的にも追い詰めて、嘘でもいいから自白調書取りたいからな
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:12:12.11ID:gSosZ5ac0
>>587
それが最善の手かもなw
何か月も拘留されるってのは、大航海時代の船員みたいな特殊環境だな。
一般的に言われているムショの飯は臭い=麦飯って感じで、
ビタミンB1は摂ってるのかと思っていたら、違うんだな。

偏食環境だと、ビタミン類の栄養不足に成り易いんだな。現代でも。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:28:22.20ID:0S3rKWe30
>>582
入札で安いところが自動的に選ばれるから
公務員体質とかそんな問題じゃない
逆に髙い値段で契約すると税金の無駄遣いと叩かれる

問題は入札の時に弁当の栄養に関しての条件が無かったか
業者が取り決めを守らなかったかのどちらかだろ
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:47:36.70ID:36bZLObo0
>>582
警察とか消防とかの業者決めてるのはその上の県庁
当然ながら県職員は下部組織のことなんか一切気にしないから入札で1番安いところにしてるだけ
それに1番安いところにしておかないとオンブズマンとかいう暇人がうるさいし
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:25:52.43ID:rRhLfIgI0
>>25
俺の知り合いの中国人はまる2年早良署にいたわ
クレジットカードの買い物の受け取りしてて余罪あり過ぎて
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:30:51.49ID:30hJuPeT0
けーゆー場所への納入納品業者は、東京オリパラの時の電通やパソナと同様でいくらでも中抜きが可能だろうね。
そう言えばその後の電通やパソナへの追求はどうしたんだろう?
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:31:35.28ID:pAfyh5Tq0
ジャップってマジで時代遅れだな
栄養ぐらいちゃんと考えとけよ
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:58:45.21ID:Cqbf8F2v0
緑茶を飲めば壊血病は防げる。
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:59:32.02ID:55fr5vAa0
今時、そんなのあるのかw

てか、警察に納入する弁当より粗末な弁当なんて安スーパーでいくらでも売ってそうだなw
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 01:38:30.84ID:53y1q6LF0
コンビニでも弁当屋でも野菜などは、わずかしか入ってない。
100%病気になるよ。
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 01:40:21.00ID:53y1q6LF0
ビタミン不足な場合、伊藤園のビタミン野菜を飲む。
イオンやドラッグストアで100円で売ってる、ビタミンゼリーもあるし。
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 01:41:33.03ID:mcsJYGWt0
今時ありえるか
自分から食べようとしなかったんだろな
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 02:20:51.90ID:8+E0wrEv0
「サプリをあげよう」キラキラ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 02:47:43.55ID:Aw4MqLGP0
しかし野菜不足で脚気ておかしくないか?
野菜でビタミンB1なんて大豆製品とかほうれん草とかでしょ?
確かにおからやほうれん草入ってる弁当あるけど。
肉とか魚くらいは弁当なんだから入ってるでしょう?
日の丸弁当だったとか?
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 03:01:43.52ID:Aw4MqLGP0
白米自体に問題があるのか?
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 05:35:41.93ID:ZrHQ/PGt0
これからは、警察署に、エビオス錠必須だな。

他にDHA/EPAなんかも。
あとコエンザイムQ10とかも。

ホエイプロテインやアミノ酸とかも必要だな。
これで容疑者の栄養も万全。
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 06:12:54.90ID:gW15non10
>>604
江戸患いってのは別に田舎の貧乏人がなるわけじゃないんだが
お前何か勘違いしてないか?適当に好きなもんたらふく食ってればならないと思ってんの?
むしろ逆に近いんだがね、その方が問題なんだよ
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:56.37ID:OB6+NN0d0
弁当は昔から面積の半分くらい白米が入ってる
食堂などでもご飯おかわり自由とかある
米はおかずより安いし腹持ちもいい
でも白米は栄養がない
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:15:56.36ID:gRwbr8Nz0
ビタミンB 1を多く含む食品

豚肉

赤身肉

全粒穀物

ナッツ

大豆

カリフラワー

ほうれん草

今の時代に何食ってたら脚気になるというのか
野菜取らなくても豚肉、大豆から摂取できるだろ
ほんとに脚気なのか?
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:32:56.73ID:SQ0ftI3N0
>>617
ついてても形だけの栄養士
栄養士が、これではカロリーだけ高くて栄養バランス的によろしくないと苦言を述べても刑務所側は無視
今度は刑務所側が、この栄養士を鬱陶しいと考える嫌がらせ等の繰り返し

それで女の栄養士が刑務所に国家賠償請求してたのがニュースでやってたな
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:34:47.63ID:SQ0ftI3N0
法律で、刑事施設や留置所に収容されている人への食事は
カロリー ○○以上と決められてる
それさえ超えてれば問題ないと警察も刑務所も考えてるから、
フライでカロリー稼いだ脚気確実食事となる
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:36:32.91ID:6DjJBESc0
こういうニュースやるときはどんな犯罪やったのかまで伝えろよな
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:38:25.95ID:NjsRC4im0
たまけんけい
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:41:37.41ID:WQDXfn090
実は、大手老人ホームなどでも脚気は多発している。
利益を確保するビジネスがやばい
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:42:47.16ID:KAB4EPJu0
逮捕から検察引き渡しまでは48時間以内という制限があるわけで、留置所には短期間しか拘束しない前提なので
栄養バランスを考えなければいけないほど長く留置所に拘束したことのほうが違法状態
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:11:46.02ID:JVZVpgOm0
太平洋戦争の時、連合軍捕虜に雑穀、麦飯、漬物ばかり食わせて食事の扱いが非人間的だったと訴えられて戦犯になった事もある。
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:13:05.41ID:2I6oqxbp0
>>626
ペリーの時も、一般人なら一生食べられないような
大変に贅を凝らした本膳料理を出したのに
アメリカの記録では「肉もチーズもない貧相な食事」
と書かれた日本。
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:30:29.32ID:rg38c06M0
>>628
日本の兵隊さんも同じメシを食っていた
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:56:21.58ID:C9oBrtil0
衣が50%くらいのトリから揚げや
肉なんて入ってないコロッケとかのローテだったと想像
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:28:15.23ID:JcEf9EFj0
脚気も大概だが壊血病にならなくてよかったな
昔の船乗りかよと
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:30:02.18ID:JcEf9EFj0
ライムジュースやザワークラウトが必須だな
あとは玄米
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:36:43.18ID:5D8oMz670
留置所の弁当くそまずかったな
東京拘置所は囚人がちゃんと作ってるから美味しかったけど
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:53:19.05ID:uz2/s+5W0
>>619
だよなw野菜嫌いでも肉くらいは喰うだろうに。
ぁ、ひょっとして豚肉だと思い込んでいたら、謎の肉だったという線は無いだろうか?w

てかまあ、現代で脚気に成る方が難しいぜ。
毎日弁当喰っていても。
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:36:22.71ID:yuFleGCI0
>>619
トリムネには入って無いのかな?
だとすると肉はトリムネばかりだったとか
自分はブタが好きw
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:10:04.16ID:B0hGXmks0
>>633
これな、留置所弁当の定番
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:25.36ID:PQLBIiH50
これに懲りて野菜ジュース一本ぐらいはつけとけ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:13:25.93ID:BaXzcNDq0
脚気の治療法を発見したのは、
鈴木梅太郎博士。
彼こそノーベル賞を貰うべきだった。
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:25:58.38ID:QsM2JGaC0
>>641
あと、白身魚のフライ、佃煮、梅干し
焼き鮭とかは骨があるから入って無さそうだわ。
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:26:22.06ID:TPnNFe/B0
ジャップの拷問司法ってこういう手法もあるんやな
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:43:26.28ID:F+pXHIBe0
食材費や光熱費が上がっている割には、安い単価のまま業者に頼んでいるからカロリー摂取量だけ基準を満たした最低限の内容なんだろ。
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:46:48.53ID:9vxf9iVV0
半殺しのわりには賠償金やっすwww
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:04.41ID:F+pXHIBe0
>>949
起訴後も保釈されず、拘置所には行かず警察に留置されていたのでは。
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:56:56.91ID:JcEf9EFj0
>>573
玄米は玄米食のために栽培された良質なものを使わないと今の時代はあまりよろしくない
農薬とか色々
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:24:49.71ID:6ganOtY20
>>619
大豆なんて弁当に入ってるのそんなに見たこと無いが。特にコンビニみたいなとこだとまず無い
いずれにせよ、大豆とか無いところは全く無い
豚肉にしても大豆よりはあるだろうが、これまた少ないケースはあるだろうし、
弁当屋によっては肉は入れても殆ど鶏肉で豚は偶に使う程度、ってこともあるわな
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:29:19.59ID:ykotJirZ0
高校卒業して警察官になれば一生安泰だからな
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:33:41.40ID:zDLkn8Yf0
留置場の弁当メニューつったら悲惨なもんだからなあ、原価で200円くらいじゃないかなあ
更にどこかの県警では弁当予算を隠れ資金にプールしてたとかって噂があったし
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 05:10:40.72ID:wY/TWFmz0
スゲー

栄養不足で危篤になるほど
牢屋に閉じ込めて虐待
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 05:15:12.81ID:yccJdBmG0
嫌なら犯罪するな
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 05:26:14.39ID:gXCZoTuk0
中抜きし過ぎやな。
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 05:28:57.63ID:Rf6eTfie0
埼玉はあんなに畑あるのにw
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:18:18.93ID:d4Ykd7Kt0
>>1
21世紀にもなって、栄養よりカロリーが重要とか、頭悪すぎて恥ずかしいレベル。

カロリーって数字を足し算する人が多いが、その数字にあんまり意味ないから。
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:20:20.46ID:d4Ykd7Kt0
>>624
介護保険の老人の食費って、数百円だもん。栄養不足で3年から5年で入居者を頃す政府企画だと自分は信じている。
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:03.27ID:SwVobOz10
>>665
法律で最低カロリー定められてるからな
栄養のほうは特になかったな条文には

だから、警察としては、1日に決められたカロリーさえ超えてれば我々に責任なしと

監獄法改正の時に、一応有識者会議だったか、民間の人らが集まり、今回問題となった勾留者の食事の栄養のところとか、そもそも留置所に何ヶ月も勾留する制度そのものがおかしいとか改正の声が強かったが、メンバーにいてたJR東海の葛西が猛烈に反対して見送りになったみたいだね
そのときのメンバーの1人が雑誌で暴露してた
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:24:44.85ID:bujIMyo/0
ジャップの飯は炭水化物と脂だけ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:29:36.14ID:POaMY2dL0
これは犯罪だろ
お巡りさん何してたの?
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:42:09.31ID:6vo2EvyK0
ムショ用仙豆作ったほうがいいな
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:31:35.15ID:fpD3Gdmp0
>>619
4人も出てるんだから脚気だろ
白米が多くておかずが少なければ脚気になる

中抜き~

脚気撲滅への挑戦 農林水産省
https://www.maff.go.jp/j/meiji150/eiyo/02.html

> 長期にわたる洋上任務では、白米を主食とし、おかずが少ない食事スタイルが常でした。
> そこで通常の白米主体の食事で航海をした軍艦「龍驤」と、イギリス海軍を参考に、洋食を取り入れた食事を
> 導入した軍艦「筑波」とで、比較実験を行いました。結果、「筑波」における脚気患者が激減
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:39:38.74ID:3Gi0W4cs0
業者の弁当の栄養状態が劣悪なのが浮き彫りになってしまったな。
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:23:16.67ID:J/Q62txF0
警察ダサすぎ
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:51.59ID:VzEYVT1G0
今日のサラダ「シェフと広末涼子の一番汁ドレッシング」
今なら初日で食べログトレンド3位以内に躍り出ると思う
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:52:54.96ID:SzZb9E5Q0
>>668
> だから、警察としては、1日に決められたカロリーさえ超えてれば我々に責任なしと
短期ならその理屈も通るかもしれんが何ヶ月、という長期では通らんね
脚気とか壊血病で殺してれば世話はない。
万一こいつが死んでたらウィシュマさん並の大問題になってたろうよ
そうなってたら責任ないとか言い訳が通るわけがない。法律すら作られたり変えたりされる可能性すら
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:54:38.44ID:SzZb9E5Q0
>>676
> 玄米にするべきなんだよなあ
玄米は高い。炊飯も面倒で大変な
やるとしても刑務所と同じく麦飯だよ
ま、この手の勾留で自前で作って出すとかまずないから、いずれにせよあり得ないが
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:06:15.92ID:JtQltIOR0
【そよぐウンコ風呂】 お風呂は刑務所名物ウンコ風呂(老人や、悪いシャブで頭やられてる人が湯ぶねに浸かりながら度々ウンコを漏らす)

【受刑者を殺す栄養失調の食事】 法務省が公表している食事とは違い量が少なく栄養価も低く、そして不衛生な刑務所の食事。 (神戸刑務所では、管理栄養士偽装請負事件があり国が敗訴)

【刑務所製品には金色に輝く鼻くそ】 受刑者らの強制労働の時給は約7円。 当然、受刑者らは報復として刑務所で製造する商品に鼻くそや水虫の水泡を潰した汁を付ける。 刑務所で作られている商品は、ダイソー しまむら ゴディバの紙袋 USJの土産物



刑務所経験者スレにこんなの書かれてる
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:44:14.86ID:J/Q62txF0
弱らせて追い詰めて吐かせることしか考えてないのがよくわかる
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:46:07.73ID:UJZKJlzf0
その内、刑事ドラマでも取り調べシーンで
カツ丼にミニサラダ付いてないと
栄養バランス悪いからと
視聴者からクレーム入りそう
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:15:53.79ID:ytUIF6Zn0
不足気味程度なら仕方ないかもしれないが
危篤状態になるほど豚肉やレバーが少ない食事なのはヤバいだろ…
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:25:50.03ID:g0cB/xeX0
>>684
受刑者が報復として、、、って
受刑者は罪を犯した報いで刑務所で苦役をさせられてるんじゃないのか?
自分の犯した罪を反省していないな
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:30:19.90ID:g0cB/xeX0
>>626
今でも災害時の被災者に1週間くらい
パンかおにぎりのみしか与えなかったりするよな
避難所とかで

飢えるよりマシだろみたいな土人意識ってどこから来るんだろう
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:18:41.31ID:5zVzEMKo0
危篤(きとく)状態、死ぬ寸前だったということは、死んでた可能性もあったと。
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:40:12.44ID:jztZ8lTw0
>>689
麦の仕入れ値が昔と違って高いからと、今の刑務所はほとんど麦入ってないとか
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:11.72ID:WsRKdjTL0
>>689
> 麦は:玄米ほどビタミンB1ないよ、食物繊維は多いけど
脚気にならないレベルあれば良いんで君の話は全く意味はない
大体、ビタミンB1の話を言うなら玄米より豚肉でもカップ麺でも食ったほうが良いってことになる

> 刑務所のは強化麦じゃないかなぁ
連中のためになぜそこまでしないといかんのやら、そんな高価なものを買う必要はないw
そもそも別にパンとかでも良いのよね麦飯ってのは日本人だから米飯基本だからそうなってるだけ
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:34:17.61ID:MpYm/M6h0
埼玉ならそこら中に長ネギが生えているだろうに
小麦粉を溶いて焼いた生地をくるくる巻けば
りっぱな食事になるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況