X



【🚘🏍】『ダっサ! 不正改造って犯罪なの知ってる?』 国土交通省が違法マフラーや不正改造車を排除する運動を展開 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/17(土) 08:26:15.19ID:aqpGScmB9
※6/15(木) 6:50配信
WEBヤングマシン
6月は強化月間!

爆音マフラーや公道不適合タイヤ、裏ペタのナンバープレートなんかで走行するのはマジでやめてほしい。それって犯罪ですから。……という、良識あるライダーやドライバーには当たり前かもしれないことを改めて啓発する「不正改造車を排除する運動」、今年も国土交通省と不正改造防止推進委員会が展開する。

6か月以下の懲役、または 30万円以下の罰金!
不正改造や違法改造など呼び方はさまざまだが、法令で禁止されている改造を車両に施すことは犯罪だ。──なんてことは全国2000万人のヤングマシン読者ならとっくにご存じだろう(※)。

国土交通省および自動車関係32団体で構成する「不正改造防止推進協議会」が中心となって全国展開する「不正改造車を排除する運動」は1年を通して実施されるが、毎年強化月間(運輸局:6月、内閣府沖縄総合事務局:10月)が設定されている。

強化月間中に集中的に実施される主な取り組みは。不正改造を「しない」「させない」ための啓発や街灯検査の実施、不正改造車に関する情報収集だ。

この強化月間の展開にともない、ポスターなどのビジュアル素材が公開された。これらには「ダっサ! 不正改造」や「『犯罪』って知ってる!?」、「ダメ! ダメ! 違法マフラー」などの印象的な文言が並ぶ。ちょっと前時代的なセンスを感じなくもないが、不正改造車の何がいいのかよくわからないという観点からは強く首肯することができるんじゃないだろうか。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/376e408d8676f93de41e4ef6db84367eaa89c205
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:23:24.63ID:A44+J9a40
素朴な疑問なんだけど、糞うるさいバイク乗ってる奴って何が楽しくてあれやってるの?
そもそも乗ってる側って音聞こえてないの?耳いかれそうだけど
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:29:37.20ID:0NxnUPlA0
>>947
長崎じゃ交番の前を暴走族が走り回ってるよ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:30:53.02ID:0NxnUPlA0
>>953
フルフェイス被ってるから大丈夫
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:31:57.66ID:qXUJJ0i60
おしゃれ?ww

はぁ?wwww

三宮の客引きが未だに平然といたり、あの平成初期感満載の町並みでか?ww
あれじゃそりゃ、人出ていくわ
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:37:55.52ID:XxbkRqh60
車はどんどん静かになっているのにバイクは進化しないなあ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:41:07.18ID:pB26PEnK0
>>709
じゃあ都内ではバイク乗るな
うるさい
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:44:18.00ID:AZZDBcYa0
  
ハーレーよりドカの方が音デカい気がするが、
あまり話題にならんね。
これらが通り過ぎる時の音なんて一瞬だし、全然気にもならん。
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:51:36.58ID:OjjSfWNZ0
>>963
お前の家の目の前がクソ爆音バイクの駐輪場でも同じ事が言えるかな
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:52:02.45ID:zPbL37NM0
>>964
冠水した道路で有利
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:53:09.08ID:STW7a6QS0
年中やれ。
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:53:23.11ID:AZZDBcYa0
>>966

ああ、駐輪する程度の時間なら別に気にならんわ。
余りに沸点が低すぎる人が大杉で、逆に異様に見える。
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:00.90ID:5wtzEl/U0
>>963
ハーレーでいじってる感じの奴だと振動が伝わってくるような低音だからでは?
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:19.70ID:xBeE5mFo0
国威を使ってマウンティングとは国交省もいちばん反感を買う戦法を選んだものだ

コレ思いついた職員と担当係長はさっさと何処かに飛ばした方が良いぞ? 国家権力を笠に着れば何でも出来ると勘違いしてるアホどもだから
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:01.26ID:yuC+vfFz0
>>970
毎晩深夜にクソデカ爆音鳴らされてからほざけな
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:06.05ID:yVoiylgw0
犯罪なの知ってる?
ってオマワリに言えよ国土交通省
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:30.10ID:AZZDBcYa0
>>972

振動が伝わるほどなら確かに迷惑だろと思が、
基本此方に迷惑さえかけなければ、
あまり他人の事は気にしない。
育ちが山の手じゃ無く下町だったせいもあるか。w
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:02:25.26ID:AZZDBcYa0
>>974

( ´,_ゝ`) プッ
沸点低いなオイ。w
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:02:46.17ID:sfNQX7YM0
フロントガラスにコガネムシフィルム貼ってるやつ頭キチガイな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:33.32ID:AZZDBcYa0
>>978

モンスター○○とか、お前みたいな心身症の奴が鳴る気がする。
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:14.09ID:yuC+vfFz0
>>980
余裕無くなった奴ほどw使いたがるよな
顔文字もいつの時代のセンスなんだか
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:33.23ID:8TFmTyyK0
昔は族とか改造車の漫画あったけど流行らなくなったなあ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:06:34.09ID:j7phDl2r0
>>953
「ママー、僕はここにいるよ気付いてよ」って感じ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:09:34.78ID:yuC+vfFz0
( ´,_ゝ`) プッ←この顔文字を使う奴リアルタイムで見たわ
2ch時代の生きた化石だろこれ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:11:13.22ID:S1nQ5MEq0
漫画だとイケメンなのに現実は真逆のチビやデブ、奇形ブサイク顔だらけだもんな…バイクや走り屋って…
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:11:27.25ID:AZZDBcYa0
  
何か必死に成っている低脳は、何が悔しかったんだろ???
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:12:32.55ID:yuC+vfFz0
992 ウィズコロナの名無しさん 2023/06/17(土) 18:11:27.25 ID:AZZDBcYa0
  
何か必死に成っている低脳は、何が悔しかったんだろ???






( ´,_ゝ`) プッ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:15:08.07ID:5Ca5m55i0
流石に釣りだろこのキャラ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:15:35.03ID:yfTHAZp90
ダッサ!クッサ!!ネトウヨってキモいの知ってる??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 49分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況