X



鉄火丼の包装に「羽アリ」混入?SNSで動画拡散 名指しされたコンビニ「原因究明中」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/20(火) 17:52:15.56ID:lIm5AYFS9
J-CASTニュース 2023年06月20日17時03分

ファミリーマートが販売する弁当「漬けまぐろ鉄火丼」の容器と外包装の間に、生きた「羽アリ」が混入していたと伝える動画がツイッターで拡散されている。

運営会社に事実確認や受け止めを取材した。

ファミマ広報「原因究明中」
ツイッターで2023年6月15日ごろから、ファミマが販売する「漬けまぐろ鉄火丼」のひとつに、蓋つきの容器本体とそのフチを覆う外包装フィルムとの隙間に羽アリが封入されている物があったと伝える動画が拡散されている。

撮影場所は店内と見られ、商品に記載の消費期限は23年6月15日。羽アリは頭や触覚を動かしており生きているようだ。

ツイッターでは困惑する声が出ている一方、「容器の外なら良くない?」「(包装が)フチだけの仕様だからこういうこともあるでしょ」と同情的な反応もある。

動画についてファミマ広報は20日、「投稿があったことは認識しております。該当動画をもとに現在原因究明中です」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

https://www.j-cast.com/2023/06/20463641.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:53:27.71ID:0pIPbVhK0
防腐剤まみれのコンビニ弁当食えるなら
虫ぐらいどうでもいいだろ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:54:01.00ID:haB4FBQX0
コンビニ自体が掃除足りてないから割とあるよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:42.42ID:cLcW3k7g0
>>5
隙間空いてる弁当なんて売ってるか?w
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:51.37ID:lIm5AYFS0
コオロギへの序章
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:20.08ID:xOYzj2ZZ0
むしろ人間のせいで閉じ込められてしまった羽蟻の方を同情するべきだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:24.71ID:n5lNUUwF0
なんでいちいちツイッターで晒すの
苦情入れて返金で済むだろ
人間がやる事に間違いがないなんてないだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:57:42.92ID:gPOnO1zV0
>>10
> なんでいちいちツイッターで晒すの
> 苦情入れて返金で済むだろ
> 人間がやる事に間違いがないなんてないだろ

普通にやるとしらばっくれられてたのが普通だろ?
いったいどこの世界線で生きてたんだよ?お前みたいな馬鹿はw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:58:07.32ID:xOYzj2ZZ0
>>10
5ちゃんねるで言うところのレスコジキみたいなものであろうな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:59:41.43ID:gCJOLiWW0
って言うかいちいち晒す必要なくね?
学生かなんかなんだろうけど普通こっそり教えるとか
もう一段階踏むんだけどなw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:00:09.81ID:bPiDH3eC0
コンビニの食品工場の実態を知ったら買えなくなる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:02:01.80ID:4amsUSrJ0
いちいちSNSに上げてめんどくさ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:02:46.55ID:ZIAcFtqr0
アリだー!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:21.36ID:EVatD9Na0
普通に店にクレーム入れても返金以上の事しないから
今後はSNSで動画拡散は増えるだろうね

こういう事があった時に返金以上の対応が出来るか動画だよねこれからの時代は
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:40.60ID:qsrUZInv0
今の時期、大量に発生して
夜になると明かりを求めてやってくる

客と一緒に入ってきた虫が
弁当の容器に挟まっただけ

気にするな食べても害はない
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:48.11ID:j+LiHDr60
夏場なんか店内に何千匹といるから
そりゃ入るだろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:15.18ID:V5pqmk290
自分ん家の白アリだったらワロス
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:42.54ID:5J0Pc6cM0
>>3
防腐剤に比べれば食中毒なんて可愛いもんだしな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:02.08ID:GTIbvQqr0
食い物に触れてなければそんなに騒ぐ話じゃねえな
店員に知らせて該当の商品を廃棄して終了だろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:17.47ID:pLrmhbFa0
店員に言って交換だけして貰えばいいのに
拡散するから問題になって製造過程で体によくない薬品使って排除するようになっていくわけだ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:36.62ID:pqMIkhdu0
それくらい入る事あるわ。
田舎だとそこらじゅう羽アリだらけになるときあるからな。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:54.33ID:6qVxhn8H0
祭りの出店でも同じ文句言えたら許してやるよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:09:02.43ID:f+Gc4Q4P0
>>37
虫なんてどこでも入るしな
生きていたなら工場じゃないやろうね
高々はありでtwitterにあげるとかもうなんかね
ファミリーマートが対応しなかったならわかるけどいちいちネットにあげたい奴っていったい
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:09:41.55ID:SSzU5U630
10年以上前買ってきた幕の内弁当温めたら異音がして異様な匂い
レンジから出してみたら弁当の中で大量の小さな卵?と小さな虫がびっしり
てことならあった
当時ツイッターあったら晒してたかもな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:21.97ID:lCQqDupW0
たかが羽蟻が容器の外にいたぐらいで
こんなんで店が叩かれるなら
ゴキブリが麺に絡まってたあのカップラーメン屋は
なんで晒した人間が叩かれたんだか

ほんとくだらん
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:31.98ID:D2H12aRM0
コスト削減で縁だけのなんちゃって梱包したから
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:52.19ID:EVatD9Na0
>>47
昔なら泣き寝入りだったけど
今は晒す時代だからな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:23.24ID:VWj1xivr0
羽アリって事は、アリの世界では貴重なオスやん
きちょちんやんw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:55.01ID:EVatD9Na0
>>50
これだろうな
コスト削減して信用を失う例だね
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:04.48ID:KiPu1Izh0
直接買った店やファミマ本社に連絡するなら話も聞くがネットに上げたなら「へー、良かったね」で終わり
そんな被害者面した悪意に付き合ってる暇は無い
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:53.42ID:cvWfm8Fo0
コンビニに並んでるドリンクに超絶リアルな蛾のロゴが描いてあって凝視したら本物の虫だったことはある
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:49.39ID:BtztagXp0
外食は一定確率で虫が入ってると思っとかないとね
どうしても嫌なら自炊したほうがいい
ただ自炊の方が虫の入る確率は遥かに高いけどね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:18:29.11ID:NiUuIaP/0
カエルとかゴキブリに比べて弱すぎる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:18:40.08ID:x/6n8KMj0
壁に耳あり。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:27.56ID:/Kc1odxT0
>>1
なんでいちいちSNSで拡散する必要があるん?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:41.17ID:afQGmvM80
>>62
どこにでもいるぞ

防ごうと思ったらクリーンルームにでもしないと無理だしどうにもならんだろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:20:01.34ID:qhbVYFnx0
なんかあったら連絡くれな、って市販商品はちゃんとシステム整ってるのに
よほど悪対応されてからならともかく、嬉ション先走るのは……常識観念を疑われるよな
まぁ普通の人から見た場合だけど
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:20:53.11ID:pqMIkhdu0
昔電気付けっぱなし、窓開けっぱなしで出かけちゃって帰ったら部屋中羽アリだらけになった事がある。
掃除機で30分くらい吸いまくった。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:21:35.10ID:pPgsCGFJ0
どうでもよくない?
虫を絶対入り込ませないってことで殺虫剤マシマシの体に害悪な環境にしたいの??
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:21:39.54ID:zj7K7V3e0
クレーマーとか虫みたいなもんやん
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:22:33.01ID:PISczTD+0
おい怖くて食えねーぞ😐
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:13.70ID:R3mfDgv60
俺が昔いた店は弁当コーナーよりデザートコーナーの方が酷かった
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:39.37ID:dJDEwq9Q0
なんでネットに晒すの?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:03.50ID:SSVYqSit0
羽アリぐらいどうでもいいけど、原因究明はした方がいいだろうね
仕方ないねって意識を持たれるのも嫌だからね
外国人労働者も多いし、若い子はバカだから
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:12.15ID:PISczTD+0
>>81
俺の家はな猫の毛が入ってるぞ😐
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:36.45ID:pPgsCGFJ0
落ちぶれ不景気日本なのにこんなチクリ文化だけ発達して企業に対応させて弱らせてどうすんだか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:42.55ID:XTGnm/nl0
働き蟻だって飛べる時が来ると言うのに俺たちときたら一生奴隷で地面はってるだけの生き物らしい🌸
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:01.85ID:aKGNXJgQ0
>>10,16
通報開示バカは反ツイッター晒しなのか
これはちょっと面白い
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:32.99ID:WxxDlBRe0
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにする為に、
被害者を拉致する為に
日本人殺し戸籍奪った朝鮮家系から警察官になっていたことがバレたのが、
今治警察署
伯方警察署

日本人虐殺殺戮殺人朝鮮の次男
弓削商船レ、イ、プ伝説
AX林こ、う、じ→被害者

Y

AXによる被害者を精神病院送りにし妄想言ってるんだと
捏造したのが伯方警察署
それから、
Y→被害者に
すり替えw
Yがやったと伯方警察署が捏造

あら?被害者は妄想言ってるんじゃなかったのか?ww
お前らが被害者を精神病院おくりにしたのが仇になってると伯方警察署は、
0897 72 0110
わからないww

警察側が支離滅裂、整合性がない

「伯方警察署、林のオジや義理のオジ池田や、弓削商船卒がいる警察側が、
AX林こ、う、じによる被害者を精神病院送りにし、
死に至らしめ、

弓削商船卒
林、一、樹と西本智和と
共謀しYがやったと捏造し、
林こ、う、じを警察官にする犯罪工作をしていた」

「」の事実摘示について、
a警察の主張Yが犯人が真
俺が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を俺に適用でき法廷でYが犯人だと言っても偽証罪にならない

b俺の主張が真AXが犯人
警察が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を適用できないし、ヤケで適用しても偽証罪で自爆

どちらなのか?ww
警察の背中を押してやればいい
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110
偽計業務妨害罪は虚偽じゃなきゃ適用できない
法廷で嘘をつけば偽証罪

林一、樹から弟が強、姦した現実はわかっているが、それは嫌で捏造を現実とするということか?
と聞いて、

そうだという言質も頂いているww
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:51.60ID:/uKNkTLe0
>>3
ほんそれな
添加剤は身体に良く無いのは確かだから独身男性は特に気をつけた方がいい
動画でみたよその国の露天商では生地を焼いてる側からハエが飛び込んで来たり小分けにするビニール袋の中にもハエ・・・と言うか画像に写るハエの数は数百匹はいたけど現地の人達には日常の風景なんだな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:05.24ID:VWj1xivr0
>>88
あまりにしつこければ、アメリカの衛生基準に法律変わるかもしれないな
カスハラは深刻な社会問題となってるわけだし
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:10.97ID:tlEZw3pk0
>>10
ほかの人に注意喚起する目的もあるし、事件性があるかもしれない
アレルギー持ちとか病気持ちの人に周知させる目的もある
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:07.42ID:lxRwUmOU0
食う前に気がついたならよけたらいいじゃんか仮に食っちゃったとしても大したことないってw
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:21.73ID:PISczTD+0
>>91
せやで😙
だから親の作る料理嫌いだったんや
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:31:50.29ID:x4iSV0If0
こんコンビニの床に小さなゴキブリがウロチョロする季節に成ったね
どんなに綺麗にしてても来るだろうから大変だな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:32:24.02ID:DtPcOhew0
ブロッコリー食べたことあるひとはもう何千匹も虫食べてるし羽あり一匹くらい気にしてもしょうがないと思うよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:32:40.08ID:zc6VpqOH0
こういうニュースはスルーするのが吉。
おのれの目で確かめてから批判せよ。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:27.41ID:x4iSV0If0
>>110
ニュース全部自分の目で確かめるの?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:25.13ID:8k4O7i1j0
良質なタンパク質
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:43.07ID:lCQqDupW0
>>66
障子にメアリー
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:48.51ID:yrac4BWf0
>>19
だな
大手製パン工場もやで
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:51.17ID:KqbnFXUe0
何やってんだミカァ!!!!
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:58.72ID:x4iSV0If0
昨日はレジ横の和菓子の上を小さな虫が徘徊してた
夏は大変だよね
絶対に来るでしょ
東京だけど居るよ虫
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:50.05ID:VWj1xivr0
丸亀のカエルシェイクうどんにいたカエルはアマガエルじゃなくてアオガエルじゃないのかと思う
可愛かった
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:37.04ID:zc6VpqOH0
>>113
アホなん?w
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:36.97ID:/sBCmgQo0
ハエやウジならわかるが羽アリなんて
別に毒も汚くもないんだからいちいち世間に晒すなよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:39:50.85ID:lCQqDupW0
アリだああああああああ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:43:10.25ID:x4iSV0If0
>>123
答えられずに煽り?
白痴だなあ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:44:18.44ID:5zKUjZro0
こんなのがニュースになるんだスゲーな日本悪い意味で
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:44:24.54ID:rPMiDnt30
普通に店内で入ったやつだろうね
コンビニなんてドア開け締めで虫が入るのは割りとどこでもだしな
たまたまでしょ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:45:22.11ID:vqHjCHb+0
インドとかの出店だと虫が飛びまくってる中で料理して出来上がった料理にもたかってるし気にしすぎ
コオロギ食うようなもんだろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:45:54.36ID:weA/I4qX0
神経質すぎだわ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:46:19.53ID:VXhPZRrY0
>>137
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:46:25.52ID:9n/38tSP0
まぁでも入ってたら買わないけどねそんなもん
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:48:14.61ID:nlsqQtdI0
直接店に言えばいいだけのことを
なんでSNSで共有させようとするかね
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:48:33.46ID:FlkZ1U6T0
>>138
ちゃんとチェックしてて変な味が出る虫はよけてくれる
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:48:52.89ID:HeP//M110
本部に写真送ったら返礼品くれるのにな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:50:02.05ID:bToJOh/X0
羽蟻は知らん間に入ってくるからな
むしろ羽蟻すら近づかないようなもの食いたいのか
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:50:54.35ID:gCJOLiWW0
かなり昔の話だけど阪神高速の朝潮橋のPAで
食った弁当にガラス入っててレジのおばちゃんに
言ったんだけどすみませんでしただけで
その後連絡も何も無かったな。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:51:07.68ID:qBCKPY/70
>>1
蟻ぐらいで騒ぐな馬鹿!
取り替えて貰えばいいじゃねえか
逆の立場だったらどうするんだカス
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:51:34.07ID:gCJOLiWW0
>>149
日本の話してるよね?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:51:57.62ID:k5bCByqi0
容器の外ならいいと思うが
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:20.92ID:ORpLntY80
まあ予想通り
コオ ロギ食推進してる伊 藤忠系だし何も驚かん
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:51.54ID:O10lV30J0
>>7
容器と細長いフィルムの隙間なら入り放題だろ
ラップ状ならともかく
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:53:22.09ID:hGs2Ydsd0
虫の1匹ぐらいでガタガタ全国区に発信すんなタコ 除けて食え 軟弱すぎだろ令和日本人 ご先祖様が泣いてるわ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:53:35.28ID:ORpLntY80
>>157
シンジローは黙ってろw
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:55:22.29ID:Drh3/kVb0
羽アリハエ蚊あたりはどうやっても入ってくるからねえ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:55:54.93ID:x4iSV0If0
一匹の蟻を侮らない方がいいぞ
大群で仕返しに来る事も有る
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:57:47.25ID:YUY7o3bE0
お祭りや花火大会の露天で売ってるかき氷なんか普通に小バエが氷にへばりついて死んでる
それが夏の風情というもんだ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:58:15.37ID:RIFtw0nF0
我が家は2年に一度なぜか夜にハネアリ大集団がどこからか侵入してくるわ
どうしようか悩んでいたらいつの間にかいなくなるんだよな
0168 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:03:34.24
>>10
それじゃ加害者のダメージ少ないじゃん
返金してはいおわりーとかそれで満足できるわけないよね
みんなが多大なる反省をしないと
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:06:49.62ID:FlkZ1U6T0
>>166
それ侵入じゃなくて家でイエシロアリがわいてて巣立ち
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:14:59.62ID:HLO0O3+F0
あたりだぞ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:32.75ID:ZU7UAm5d0
撮影場所が店内なら買ってもいないわけか
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:19:16.92ID:ZU7UAm5d0
飲食店のテーブルに小さい小蠅みたいなんいたりするけど、こういう人はそれも動画に撮って汚いって晒すのかな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:25:01.04ID:gKL9qrCB0
もおさあ~~
こんなん仕方なくね?
完全に防ぐなんて無理無理の無理よ?
クレームはいいよ釈明も当然
だけどこんなもんニュースにする必要あるかあ???
マジで日本はクレーマー国家に成り下がったな
日本人はクレーマー民族
クレーム大国日本
こんなもん世界の笑い物だって
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:28:14.04ID:LPe5Hv950
コンビニバイトしてるけどフィルムの間になんか虫しょっちゅういるわこの時期
チルドの棚とかよく見てみろよ羽アリかなりいるよ7月上旬が羽アリのピークだから毎年この時期は酷い
夜に言ったら店のガラス見てみ羽アリめっちゃたくさんいるから
そんで店内入ってきて涼しいチルドの棚に飛びこんでそのまま死ぬんだよあいつら
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:28:28.68ID:rTIXCyjy0
虫が自分から隙間に挟まるのはよく見る
透明なビニールを認識できないのかもしれない
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:28:50.06ID:gPOnO1zV0
>>166
一軒家だったら基本的にシロアリの居住地に決定しました、という事ですな。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:33:36.36ID:aNGBvo3q0
>>168
これ完全対策なんてできないぞ
コンビニ全店が閉まるわ。
梅雨からの時期の大量羽化がある日は水源がある地域派絶対に起こるもん。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:34:13.79ID:zRbac+Ew0
昆虫食に反対します
コオロギ食は推奨するのにクレームするとは世も末
これほど道徳が荒廃したことが過去にあっただろうか
いや大規模消費昆虫食など過去にない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:36:20.69ID:6Chz1ZgJ0
なんでもかんでも拡散するなよ
お店にだけまずは見せればいいんでは?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:37:57.23ID:8PbdrKZO0
コオロギならいいの?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:38:05.66ID:nyC5A/Qw0
>>10
そういう論調もテンプレ化してきたな
対立構造だとどちらかに加担しやすいのかもしれんけど、実際はケースバイケースなことが多いけどね
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:43:50.84ID:H5kuDiYG0
とりあえず晒し上げる奴マジで増えたよな。

昔のオンラインゲームでもよっぽどの事しないとその程度で晒すとかwwwみたいに言われてたのにいきなり全世界へ公開とか頭のネジ一個も無いだろ。

晒す事で更なるお詫びがもらえるとか勘違いする奴いるけどそれを許すとわざと仕込む奴が出てくるから基本しねーわ。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:47:13.56ID:zZTMs+zB0
ファミマはきちんと訴えて欲しい。
拡散する人を放置するのはよくない。
羽アリとは全く別の問題。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:33.71ID:n5wvVvBw0
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにする為に、
被害者を拉致する為に
日本人殺し戸籍奪った朝鮮家系から警察官になっていたことがバレたのが、
今治警察署
伯方警察署

日本人虐殺殺戮殺人朝鮮の次男
弓削商船レ、イ、プ伝説
AX林こ、う、じ→被害者

Y

AXによる被害者を精神病院送りにし妄想言ってるんだと
捏造したのが伯方警察署
それから、
Y→被害者に
すり替えw
Yがやったと伯方警察署が捏造

あら?被害者は妄想言ってるんじゃなかったのか?ww
お前らが被害者を精神病院おくりにしたのが仇になってると伯方警察署は、
0897 72 0110
わからないww

警察側が支離滅裂、整合性がない

「伯方警察署、林のオジや義理のオジ池田や、弓削商船卒がいる警察側が、
AX林こ、う、じによる被害者を精神病院送りにし、
死に至らしめ、

弓削商船卒
林、一、樹と西本智和と
共謀しYがやったと捏造し、
林こ、う、じを警察官にする犯罪工作をしていた」

「」の事実摘示について、
a警察の主張Yが犯人が真
俺が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を俺に適用でき法廷でYが犯人だと言っても偽証罪にならない

b俺の主張が真AXが犯人
警察が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を適用できないし、ヤケで適用しても偽証罪で自爆

どちらなのか?ww
警察の背中を押してやればいい
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110
偽計業務妨害罪は虚偽じゃなきゃ適用できない
法廷で嘘をつけば偽証罪

林一、樹から弟が強、姦した現実はわかっているが、それは嫌で捏造を現実とするということか?
と聞いて、

そうだという言質も頂いているww
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:51:02.61ID:62tzX+Cf0
この時期は羽ありは多いし店の中ブンブン飛んでんじゃん
パッケージの外側の帯の間ぐらい入るやろ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:58:03.30ID:bqx4ZiR/0
チェーン店でも
そこそこの店でも

大体10回に1回は異物混入してる俺からすれば

羽アリ入っててしらばっくれられたらキレるけど
認めて交換してくれたら許すよ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:58:09.49ID:H5kuDiYG0
生食用じゃない切り身にアニサキスが居たらクレームとか晒すとかあったが「育ちが良かった人向け」ショップでも作って隔離した方が良いな。

そのうち混入じゃなくてハエが飛んでただけで今日食った飲食代タダにしろとかいう奴湧いてきそう。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:58:39.20ID:c/FCwPP00
売ってた期間の店舗の売り上げ全部返金しろよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:00:15.95ID:QPeP+RxN0
羽蟻ぐらいなら避けて食えば良いだけなのでは?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:00:57.89ID:RKkAGg1a0
私も混入あったけど、SNSに上げずに連絡したら死ぬほど感謝されて段ボールで商品送ってくれた
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:03:11.36ID:/Q28Mbi20
もうコンビニ弁当は食えなくなった
米も不味いしおかずも不味い
朝から自分で弁当作ってる
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:09:06.76ID:/sp2rzIo0
何で買ってもない商品の写真撮って動画で上げてんだよ。虫入ってんの気づいたらその場で店員に言えばいいだけだろ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:12:18.30ID:ZU7UAm5d0
>>204
店頭の切り身のアニサキス晒してドヤ顔出しで取材に答えてたアホがいたね
承認欲求もあそこまでいくとなおらないな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:16:38.45ID:krT4tI6v0
ただのカスハラやんけ
客が入って来れないようにすれば混入が防げるかもしれない
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:36:24.85ID:w9ILLt9V0
>>3
今どきのコンビニ弁当や惣菜は防腐剤無使用が多いんだが
30年ぐらい前で時が止まってないか?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:59:43.91ID:zNVfsz4j0
どうでも良くない?心狭すぎ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:03:35.12ID:m5zT/eDk0
買って食べようとした時の出来事じゃなく店内での撮影かよw
これ殆ど営業妨害では
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:05:01.35ID:S21k+akU0
>>213
脇を締めてジッとしててくれよw
動きっぱなしだから目で補正掛けて生きてるかの
確認したいけど酔ってくるわ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:07:35.42ID:bLgnYmby0
>>10
苦情入れたら返金and心配なら病院代払うから行ってね

なだけで揉み消されるんだぞ


今の時代、こういう形で拡散しないとと本気で再発防止策をとらないでしょ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:11:24.98ID:0aA7P6Gj0
今の時期は場所によっては羽アリ大発生するからな
深夜とかコンビニの窓にビッシリだし店内にも普通にいる
一週間くらいで消える
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:13:46.10ID:oL6kR5BD0
本部も「原因解明中」てアホか
こんなの地域と時期によってはどうしようもないわ
大量に発生したのが光に誘われてやってくるんだから
うちの店も年一レベルで超大量に集まってきて
サッシのところにウヨウヨしてるから掃除が大変
売るときに異変が無いかチェックするくらいしかできん
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:37.86ID:m7JnoLjU0
相手が真偽を確かめる猶予与えずに世間に拡散するのは道義的とは思えない
動画=真実とは必ずしもいえない
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:43:53.08ID:3uhNvId40
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにする為に、
被害者を拉致する為に
日本人殺し戸籍奪った朝鮮家系から警察官になっていたことがバレたのが、
今治警察署
伯方警察署

日本人虐殺殺戮殺人朝鮮の次男
弓削商船レ、イ、プ伝説
AX林こ、う、じ→被害者

Y

AXによる被害者を精神病院送りにし妄想言ってるんだと
捏造したのが伯方警察署
それから、
Y→被害者に
すり替えw
Yがやったと伯方警察署が捏造

あら?被害者は妄想言ってるんじゃなかったのか?ww
お前らが被害者を精神病院おくりにしたのが仇になってると伯方警察署は、
0897 72 0110
わからないww

警察側が支離滅裂、整合性がない

「伯方警察署、林のオジや義理のオジ池田や、弓削商船卒がいる警察側が、
AX林こ、う、じによる被害者を精神病院送りにし、
死に至らしめ、

弓削商船卒
林、一、樹と西本智和と
共謀しYがやったと捏造し、
林こ、う、じを警察官にする犯罪工作をしていた」

「」の事実摘示について、
a警察の主張Yが犯人が真
俺が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を俺に適用でき法廷でYが犯人だと言っても偽証罪にならない

b俺の主張が真AXが犯人
警察が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を適用できないし、ヤケで適用しても偽証罪で自爆

どちらなのか?ww
警察の背中を押してやればいい
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110
偽計業務妨害罪は虚偽じゃなきゃ適用できない
法廷で嘘をつけば偽証罪

林一、樹から弟が強、姦した現実はわかっているが、それは嫌で捏造を現実とするということか?
と聞いて、

そうだという言質も頂いているww
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:43.82ID:pqMIkhdu0
中身に入ってた訳じゃないんだろ?
容器とそれを包むラップの隙間だろ?何が問題なの?
ネットにあげるのも記事にするのもおかしい。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:02.74ID:YsWdsJ3T0
容器の外でどうせ包装も巻いてるだけのやつだろ
何が問題なんだか
店の中でハエが飛んでる可能性だってあるし卵を産む可能性もある
生物の生命力をなんだと思ってんだよ
容器の外にアリがいたくらいで発狂するとか頭おかしいのか
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:14:38.96ID:RHYvyUtU0
>>33
それなのかな?w
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:21:25.42ID:ybi24fer0
元の画像見てみたけど日本人じゃなさそうやったな
母国に拡散されてしまう
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:35:04.50ID:E1XmZFcW0
ファミマの食品工場の作業者は今ほとんど中国人だからな品質は推して知るべし
日本人スタッフの首斬って中国人スタッフに入れ替えた瞬間
目に見えて製造が雑になってたよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:40:22.21ID:tQKSPaaT0
こんな些細な事で騒ぐなら、
夜の自販機も晒さないとダメじゃないか?(LEDでマシになったけど)

店の中に蚊やハエが居るだけでツイで騒ぐ時代なの?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:50:13.68ID:gLjkt00E0
お前らが食べねえかぎり、先に俺が食べるぞ!
だからよ、食べるんじゃねえぞ・・・
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 02:08:11.54ID:obOczJqZ0
数年前にセブンで買った「洗わず食べられる」サラダ野菜(なんかほうれん草入ってたやつ)に、トンボの羽がまるまる1枚入ってた
悩んだけど、封切った後だし自演と思われるのも癪だから全捨てで終わり
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:09:09.88ID:O+W/gxAE0
>>243
リアル土人さんは精々コオロギ食ってなさい
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:23:51.05ID:wbZnSjKg0
Andはクレーム対象外で無視だろ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:24:22.89ID:wbZnSjKg0
snsはクレーム対象外で無視でいいだろう
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:15:05.21ID:gjk51UPf0
>容器と外包装の間に、生きた「羽アリ」が混入
輸送中か店頭に並んだ後に羽アリが潜り込んだんだろうな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:58:39.23ID:otZxkjFm0
しょーもないことでギャーギャー騒ぎくさりやがって
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:07:54.82ID:uf8A9te90
初めて見た時シロアリだと思ってびっくりした
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:13:49.72ID:1+otS11j0
羽蟻さん苦しかったろうね 南無
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:26:00.01ID:EYk7u4/b0
ハネアリ来たぞ!ハネアリきたぞ!
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:55.27ID:O+W/gxAE0
>>263
何食ってるの?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:48.62ID:lsxHehHa0
>>10
スネ夫みたいにネットのジャイアンを大量に味方に付けたいんだろう
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:12.29ID:TeVPO3Cy0
20年前にツルハでバイトしてた頃、夏に羽アリが入り口に殺到して地獄になってたな
店長に命令されキンチョールで退治して箒で掃いてたわ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:55.51ID:Q3NQU69v0
>>7
ファミマの奴は容器の蓋の周りに一周だけビニールが被せてある奴があるよね。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:12:08.78ID:4TBWDBag0
SNSやってないからいつも泣き寝入りだわ。
けど、昔ブルボンにクレーム入れた時は菓子折り送ってくれた
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:12.97ID:SZAVbRJz0
きゅうりが安かったから買ってきた
自作Qちゃん作ってたんだけど
そういえばさっきウンコした後手を洗ってないの思い出しながら
きゅうりを素手で塩もみしてた
普通に食うよ

だが、他人のミスや不衛生は1ミリも許さん
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:24:37.27ID:lsxHehHa0
日本どんどん沈没しそう
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:29:26.92ID:EzT4obIS0
いかりや長介「ダメだこりゃ」
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:32:58.62ID:PuVBxH8C0
羽アリくらいでガタガタ言うなやクレーマーかよ。
お前の身体中、口の中まで細菌だらけだボケ。
全身アルコール浸かって消毒して無菌室で一生閉じこもっとけボケ。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:19:09.03ID:UtRKqaMA0
ドラレコやスマホのカメラが普及して色々大変な世の中になったな
晒し合いばかり
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:23:54.48ID:oL5jUSbH0
買ってもない製品を勝手に写真に撮ってSNSに載せるなよ。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:27:41.20ID:tRF7Rgwo0
二十年前高校生だった時に某コンビニで買ったあんかけ焼きそばに羽蟻入ってたことある…カルピス詰め合わせ持って家に謝りにきてたw
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:28:14.75ID:4ToseGnf0
6月になってコンビニが入口にでっかい扇風機を設置すると、羽アリの時期が来たと実感する
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:30:40.20ID:vXChzELn0
「てめぇ、虫が入ってたじゃねーか?ネットに晒すぞ!ゴリャぁ!」

「お客様、コオロギ弁当のメインは虫ですが…」
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:00.53ID:5LgbMvul0
昔住んでた所で1度だけ羽アリの大群に遭遇したが、調べてゾッとした。
入ってきたわけじゃなくて、巣立ちなんだってな。群飛とかいう。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:09.28ID:hJDwhp9D0
昔コンビニで働いてた時にシーズンになるとガラスに羽アリが凄かったよ
殺虫剤やったりしてたけど店の中まで入って来ちゃうからしょうがないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況