X



自衛官候補生2人を免職 大麻を所持 静岡 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/06/23(金) 17:07:04.32ID:WRAlvbEt9
 陸上自衛隊板妻駐屯地(静岡県御殿場市)は23日、大麻を所持したとして、第34普通科連隊に所属するいずれも18歳の男性自衛官候補生2人を懲戒免職処分にしたと発表した。

 
 同駐屯地によると、入隊時の身体検査の結果、4月6日に大麻の陽性反応が出た。警務隊による捜査で同13日と24日に、それぞれ大麻所持が確認されたという。 

時事

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1ba80457f9a935015bb549e0532eecf0d0f6c86
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:07:46.15ID:Kzc0cMuG0
もう大麻くらい許したれ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:09:45.66ID:l1ngTgwz0
アメリカの軍人はどうなの?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:10:14.90ID:3opL8QBs0
戦時中は上層部から覚醒剤配ってた過去あったよた
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:10:41.40ID:vcSJRbBs0
どこから入手したの?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:10:46.75ID:zMxdEa+70
また 静岡かよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:13:10.61ID:IyUT5pPC0
殺人鬼植松が愛用していた大麻な
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:13:15.90ID:JGwKDkgf0
>>1
なんで逮捕しないの??
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:14:18.34ID:4cALT5PI0
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:14:37.41ID:IyUT5pPC0
>>13
警務隊から警察にひきわたされる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:14:47.55ID:7qsIA1b30
さすがネトウヨご自慢の日本の自衛官は民度が高いですね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:16:33.26ID:ElCAlDaL0
自衛隊候補生ってマジでクズしか志願しない感じ?そういうセーフティーネットなの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:16:49.59ID:4cALT5PI0
.ooooo
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:17:33.15ID:5ZpgDnRI0
見せしめがたりねーよ
大麻所持してたなら所持した手を切り落としスプーンで片目えぐって
官報に載せて今後こうなると示せよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:18:40.97ID:nRrbmUhQ0
新規隊員のレベルがバブル期並に下がってんな
あの頃は腐れヤンキーとかばっかで真面目な奴やヤル気のあるやつはイジメの対象になってた
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:19:04.33ID:KCWGL+wf0
Z世代ヤバすぎるだろ
バレるに決まってんじゃん尿検査あるなら
頭空っぽすぎて怖いわこの世代
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:23:56.97ID:5ZpgDnRI0
入れ墨禁止は意味わからんな
欧米でもファッションだろ。
この国はいろいろおかしい
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:28:14.96ID:SI53UXI10
入隊検査でバレるってバカだろw
そんなのをスカウトしてる地本も大概だが
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:28:59.08ID:mNbP9Bmi0
異常な緊張状態が続く戦場では息抜きの大麻は必須
医学的にそうだし少なくともタバコ一服よりは
遥かにマシだぞ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:29:30.46ID:5ZpgDnRI0
コロナでも緩和されるまでギャーギャー騒いでたかと思うと
引き下げられた途端に話題にすらあげなくなって
何だったの今まで?な感じw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:29:43.02ID:iPUPJM9f0
社会全体のモラルが低すぎて平均人材すら必要最低限に分配されないのはもう笑うしかないな
よくもまあここまで落ちたもんだ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:35:04.28ID:SI53UXI10
>>38
少なくとも高校で吸ってたってことだよね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:35:45.77ID:ZxmzIz1+0
クビにするよりしっかり更生させてから世の中に出せよ
それも国の責任だろう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:36:03.99ID:MJzBhHtq0
こういう人達ってこの後どうするの?
再就職先あるのかな?
隠して面接するのかな?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:18.56ID:trs/G38f0
タバコを禁煙するにはミンティアとフリスクが効く
酒をやめるには大麻が効く
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:38:24.77ID:7JlPJjX30
我が国でも大麻の非犯罪化が実現すれば多くの善良な市民が人生を狂わされることもなくなるだろうに
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:39:15.93ID:trs/G38f0
>>42
戸籍に載って犯罪歴は公開される
入国できない国ができる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:46:36.34ID:fxMvlwup0
戦場に行ったらジャップをレイプして虐殺するようなのしか自衛官にならんのだろう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:48:03.64ID:5ZpgDnRI0
早く法改正して軍にして竹島と北方領土取り返す戦争しようや
尖閣にも派兵できるようにしとけ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:54:32.73ID:O2kcTa/l0
どうやって入手したのかだな
高校時代に悪さしてた伝手かもしれないが、自衛隊狙った勧誘とか今どきありそう
>>1
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:56:28.60ID:zz19Cw3W0
自衛隊って、ショボい事件も発表してるからか判らんが、月に何人も不祥事者を出しているな。
15万人近くいるから犯罪者がでるかもしれないが、多すぎだろ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:00:41.92ID:SI53UXI10
>>56
それだけなり手がいないんだろう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:12.15ID:SI53UXI10
またハローワーク前にガタイのいいお兄さんたちがうろつくようになるのか(´・ω・`)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:32:04.61ID:8OJ/O6/O0
他に行き場のない連中の収容施設なんだからこんなもんだろ
高校中退等のヤンキー連中やら親に無理矢理入れられた元引き篭もり等が多いから
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:40:44.32ID:4HFbUjn30
プラトーンに影響を受けたのだろうな
若いのによく知ってるわ、感心感心
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:44:35.23ID:qAz9ZKrN0
>>3
でラリって乱射
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:52:37.67ID:SI53UXI10
>>73
大麻はダウナーだよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:07:01.84ID:eHl8RspN0
>>78
アホか
放置してたら周りにばら撒いて販売ルート作って金のために犯罪する奴が出て来るぞ
某国がそれに乗じてヤバいものを流してくる可能性もある
組織が中から蝕まれるのを許すわけないだろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:07:13.62ID:oxp3aVF30
川勝っちゃんは御殿場には
コシヒカリしかないって言ってたのに
ほれ見やがれ大麻だってあるじゃねえか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:13:17.26ID:8O0s+P2s0
自衛官みたいなストレスが溜まる職場だと、大麻くらい普通に蔓延してそうだな
戦時中なんて興奮剤使うような奴らだし
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:18:01.32ID:QBzqrjWY0
>>58
10年以上も定員割れしているから
どうしようもない奴でも採用するし高齢化も進んでいるんだよな
0092朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/06/23(金) 20:12:27.15ID:flynl+xe0
ほーれ陸自や

こいつらが山の中に行く理由や(^。^)y-.。o○
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:15:04.76ID:MYCNYjCa0
>>30
公務員だから
「軍人」と言う法的地位を作れば問題ない

旧軍は刺青を入れていても
「大日本帝国臣民」だから差別せず普通に召集していた
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:39:11.24ID:VhSqwV4f0
アメリカの建国記念日って国民全員が大麻吸って祝ってるイメージ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:40:17.02ID:yXSoU/d70
バカに騙される若い子多すぎだな
程度の低いジジイの言うことを信じるなよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:41:54.87ID:0aFQZopM0
もうすぐ中国共産党と戦争になるんだから早く憲兵隊を創設しないと
自衛隊で事件が起きたら県警に通報って異常過ぎるよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:44:14.59ID:8fJOq9OK0
>>85
特にバブルの頃は普通に筆記試験やってたら必要な人員が揃えられない(不合格者続出)ので
試験監督の自衛官が黒板にさり気なく答えを書いてたなんて都市伝説があったな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:44:34.06ID:MlISVDhU0
常に死と隣り合わせの最前線で恐怖を克服するために薬にのめり込むというのは
よく聞く話だけど、悲しいことでより反戦の決意を固くするわけだけど、平時の軍隊で
薬が蔓延というのは単なる腐敗で弁明のしようがないだろう
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:50:48.25ID:VhSqwV4f0
極限状態もありうる自衛隊には医療大麻を許可するべき
導眠と食欲増進が基本性能の大麻は自衛官にも必須な医療品になる
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:11:31.23ID:qAz9ZKrN0
>>74
側に銃があれば ( ・ㅂ・)プラトーンっス
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:19:54.15ID:IVVlKxLb0
川勝のせい
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:55.96ID:/6+ZTiXG0
ブレないな静岡イズム
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:51.71ID:GA57sDW20
>>97
もう国軍にしてる時間はないだろう名前は「自衛隊」のままでも内部制度を諸外国の軍と一緒ににしないとな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:40.21ID:V7Mg+Tg50
>>1
小銃乱射事件よりマシか
まだカワイイ部類だな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:22:24.52ID:DRaAXEWd0
>>2
静岡県警には生安マルボウ刑事としてヤクザから盆暮れ正月の付け届けに新築祝いまでもらい
ヤクザのアゴアシマクラで家族四人子連れでオーストラリア旅行まで行っていたという
映画や小説顔負けの豪傑警察官がいたからな

【社会】静岡県警巡査部長が大麻所持…暴力団関係者に捜査情報を漏らす

> 捜査情報管理システムで検索した情報を暴力団関係者(40歳代男性)に漏らしたとして
>静岡県警は1日、天竜署刑事生活安全課巡査部長の清水佳史(よしふみ)容疑者(36)
>(静岡県磐田市一言)を地方公務員法(守秘義務)違反の疑いで逮捕した。
> 清水容疑者は警察官として県東部の交番勤務時代に容疑者男性と知り合い、
>その後も暴力団関係者であることを知りながら家族ぐるみの付き合いをしていたという。
>また、暴力団関係者から大麻など薬物を入手していた代償に捜査情報も教えていたとして、
>大麻取締法と地方公務員法違反の静岡地検に書類送検したと発表した。
>警察官として採用される前の2004年ごろから大麻を吸引していたと供述しているという。

学生時代から大麻吸引に犯歴もある小悪党でも差別することなく警察官として採用されるご時世
警察官が割引価格でクスリをヤクザから貰うために警察のネタを提供とか世も末だw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:30:17.53ID:FR7lxKe/0
岸田「防衛費マシマシ」
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:31:59.35ID:lSoiSOyn0
旧日本兵ってヒロポン打って突撃してたんじゃーないのか?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:33:25.37ID:YNl0uuu20
高校から葉っぱ漬けかw
警務隊から警察に引き渡すのか?
自衛隊内で処分が終わるのか?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:34:26.44ID:hVz68jUn0
刺青やら大麻やらで貴重な戦力を失うのは国益に適ってない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:36:47.39ID:Q1hxYshs0
>>6
横田基地
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:50:49.57ID:6PGcT4FN0
たいまやってたやつ10年後みんなシャブ中なって刑務所、施設、自殺の三択でしたわ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:54:23.39ID:fGgPEuP/0
今日も東京は一つの事件もないのに
地方はこんなことばかりしてるから東京に人が流れるのでは?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:02:30.76ID:JF8ExWZZ0
>>18
モノによる
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:31:39.51ID:QBFMt0mC0
犯罪者の恩賞
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:32:42.31ID:QBFMt0mC0
>>119
むしろ大事に囲ってあげないとね
ロシアなんか受刑者前線に送り出してるんだから
その予備軍と思えば同じことだ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:33:32.19ID:QBFMt0mC0
>>121
大麻ってそこがな
大麻解禁しろーのやつらはそこを分かってない
シャブ中なんてほんと国民のお荷物
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:11:17.79ID:gi8lMTuR0
48歳ですが応募しても良いですか?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:46:51.68ID:+gg1CzkG0
>>127
違法な時点で大麻やってる奴がシャブに走る
何も不思議じゃないでしょ
だってただのジャンキーだから
なので一般には当てはまらんよ
酒からシャブ行く奴いるか?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:10:11.43ID:f7NipURg0
覚せい剤が合法なんだよね?自衛隊は時と場合により使用可能
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:25:35.92ID:vbUTx3HL0
覚せい剤という名称の薬物が違法だが、ヒロポンという名称の薬物なら合法

日本の法は難しいな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:01:05.68ID:9VK3dofF0
アパート一室で乾燥大麻〝製造〟か 所持容疑で男6人逮捕 警視庁
2023/6/23 11:56
https://www.sankei.com/article/20230623-EDR4JSWRSFIAZMTRPHZNLH3MKI/

大麻を営利目的で所持していたとして、警視庁薬物銃器対策課は、大麻取締法違反容疑で、住所不定、無職、宮本晶平容疑者(25)ら男6人を逮捕した。薬銃課は6人の認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は、昨年11月17日、東京都足立区内のアパートの一室で、乾燥大麻など計約1900グラム(末端価格約954万円)を営利目的で所持したとしている。

薬銃課によると、この部屋で栽培も行っていたとみられるという。6人を中心とする密売グループは、交流サイト(SNS)の「ツイッター」で客を募り、密売を繰り返していた。薬銃課は平成31年4月以降、密売で約2億8千万円を売り上げていたとみている。

福井県警が別の事件を捜査する中で大麻を押収。購入先を捜査したところ、6人が浮上したという。

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/A7HFMW4YAJLERLMVZDWD6YXDHE.jpg
アパートの一室で発見された大麻。乾燥中だったとみられる(警視庁提供)
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:04:23.27ID:Nux5dYOv0
>>73
ふふってなった
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:05:12.84ID:Nux5dYOv0
>>17
お前らなんてそれに狩られるんやでww
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:06:37.37ID:f7NipURg0
大麻の事件て逮捕されるが被害報道の無いケースばかりだね こういうの恐怖政治手法っていうのか
0139sage
垢版 |
2023/06/24(土) 07:10:43.57ID:87p3D7o50
このご時世、自衛隊に志願するのは意識高い奴か、馬鹿かのどちらかだろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:14:16.82ID:M+3LskWQ0
ベトナム戦争の映像とか見てるとけっこう映ってるけどな
躊躇なく撃ち殺すのにはああいうのに頼らないといかんのだろう
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:46:50.76ID:C+XMXEfP0
>>13
駐屯地内の犯罪者は不寝番で監視されるので、大麻所持ぐらいじゃ逮捕する必要がない。

それ相当の理由がないので逮捕の必要性がないのだよ。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:52:19.52ID:LOIzx2vM0
自衛官や警察官こそ大麻が一番必要な職種やと思う
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:21:47.67ID:s1RPTCbF0
>>30
おかしいのはお前の頭
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:08:13.39ID:1wtMXrNj0
アメリカ→そもそも刺青やタトゥーは文化
日本→頭おかしいやつしかそういうものは入れない

前提が違うんだよ前提が
刺青入れてるやつがまともに勤務すると思うか?あたおかサイコパスが掻い潜って入隊してくるのに
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:50:30.87ID:OqXbN4UU0
こんな連中の給料のために増税とかありえない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:51:41.65ID:BWrnRLQh0
防衛省『給料が低いから自衛官の質が保てないんですよ』
岸田『よろしい増税だ』
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:58:02.99ID:+gg1CzkG0
>>145
その妄想だと頭オカシイ奴は墨を入れてるって事になる
もし頭オカシイ奴が墨を入れてないとしたら?
つまりお前は嘘つきという事になる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:01:05.21ID:fS3dqRu10
戦争の時には使うことになるのに
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:11:27.96ID:zv33vIRp0
自衛官候補生とか
チンピラの集まりでしょ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:50:41.27ID:EUB39Yjq0
自衛官を見たら犯罪者と思え
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:56:00.11ID:hFHJSmm10
物は盗む、禁止薬物使用、人を撃ち殺す
もうね(´・ω・`)
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:09:54.24ID:hV+m9u+10
>>115
検挙実績(ノルマ)があるからって無茶するよな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:11:23.22ID:aNRc4Fr50
これも全て空挺あがりでイキがった挙げ句調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めて自分の掌握した部隊全部を巻き込んでいらんことさせまくって
自分がぺーぺーの時に理不尽な思いをした分、出世したらしたで出世欲に取り憑かれて
下の者の気持ちなんかこれっぽっちも考えず平気でパワハラをやっていいと思い込み、
それが自衛隊の負の連鎖を繰り返してることに全く気づいてないw
基地外自己満足オ○ニー大隊長(笑)の『松尾辰三』ってジジイの仕業なんだ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:13:45.06ID:1HJ5PipW0
>>49
大麻は所持してたらアウトだが、医療大麻の事もあるんで
吸引が確認されただけでは取り締まれない。まぁ身辺調査とか
所持を疑われる可能性はあるが
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:15:59.71ID:3hGE2kkI0
ラリって銃乱射
アメリカみたいになってきたな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:26:34.48ID:qpq4abZk0
>>70
候補生は自衛官では無いけど
特別職公務員ではあるから
給料は出るよ。安いけど
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:28:13.36ID:Ch0EjEui0
もう大麻BAR 作って場所限定なら認めた方がいいのかな使用量も制限して
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 23:31:08.03ID:WyXK+cOX0
2023.06.17
骨太方針2023で「大麻」についての言及あり
https://cannabisinsight.jp/posts/weeklycannabis-59#index_pAQ2w9bm

内閣府より経済財政運営と改革の基本方針2023(骨太方針2023)が公開され、「大麻」についての記載がありました。「持続可能な社会保障制度の構築」の項目の「創薬力強化に向けて~」という文脈で大麻に関する制度を見直すことがまとめてあり、大麻に関する記載は決して多くないものの昨年と同じく骨太方針で焦点を当てられています。

【参考記事】
経済財政運営と改革の基本方針2023 (内閣府)
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/cabinet/honebuto/2023/decision0616.html
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 23:31:19.50ID:WyXK+cOX0
2023.06.21
コロンビア上院、嗜好用大麻販売の非犯罪化する法案を否決
https://cannabisinsight.jp/posts/weeklycannabis-59#index_vKG2kG4U

コロンビアの上院は、嗜好目的の大麻販売を非犯罪化する法案を否決しました。ここ数週間、世界的にコロンビアの大麻の合法化・非犯罪化が話題になっていましたが、今回のプロセスでは見送りという結果になりました。しかし、次回の議会で再度提出される見通しがあり、コロンビアで大麻の合法化・非犯罪化が実現する可能性が高まっています。コロンビアの大麻政策には引き続き注目です。

【参考記事】
Colombia's Senate rejects bill to legalize sale of recreational cannabis (La Prensa Latina Media)
https://www.laprensalatina.com/colombias-senate-rejects-bill-to-legalize-sale-of-recreational-cannabis/
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:18:14.06ID:rFOtPVRu0
ただでさえ人数不足だというのに…( ;∀;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況