X



5月の百貨店売上高6・3%増、免税売上高は3・5倍に…15か月連続前年上回る [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/06/23(金) 17:21:12.82ID:Tn9G6zf79
5月の百貨店売上高6・3%増、免税売上高は3・5倍に…15か月連続前年上回る
2023/06/23 16:07 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230623-OYT1T50225/


日本百貨店協会が23日発表した5月の全国百貨店売上高は、既存店ベースで前年同月比6・3%増の約4111億円となり、15か月連続で前年を上回った。新型コロナウイルスの「5類」移行による外出機会の増加もあり、来店客数は4・5%増だった。

商品別では、アクセサリーなどの身の回り品が11・1%増、マスクを外す人が増えたことで化粧品が15・8%増と大きく伸びた。

訪日外国人客らによる免税売上高は、前年同月比3・5倍の約217億円。韓国や台湾など東アジアを中心に来店客が増加した。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:21:54.39ID:rdtDwtev0
いい免税業者になりなさい
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:51.68ID:IyUT5pPC0
日本人お断り
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:26:23.35ID:0oq3H2hy0
百貨店使うような大金持ち層て
いまの日本にいるかね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:32:44.84ID:K78NkzKl0
4111億の売上の内インバウンドはたった217億かよ

インバウンドって案外ショボいな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:34:12.13ID:4qhKNwV90
貧乏人「百貨店はオワコンwwww」
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:02.64ID:A5MTY5Om0
前年同月比
前年
同月比
オワコンデパートを持ち上げるバカには理解できないのかなwww
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:39:48.63ID:KPDZIMyT0
貧乏日本人に売るもんねーよw
ってその内言われ出すかもしれん
つらい時代になったもんじゃ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:40.41ID:x14dzCm60
インバウンドと言って中国人頼り
なのに反中国な日本はやばいだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:47:33.66ID:K78NkzKl0
>>14
その中国も景気悪いらしいから前のような爆買いはもう無いだろうな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:48:25.10ID:LSkp0xk50
外国人に爆買いしてもらうしかもうないな
築地とかとんでもない観光地価格になってる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:49:06.24ID:K78NkzKl0
転売ヤー中国人は相変わらず色々買ってるみたいだが
あれも一応インバウンドと呼べるのか?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:05:07.09ID:K78NkzKl0
>>20
どこをどう読んだらそういう感想になるんだよ
しっかりしろジジイ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:08:15.51ID:gtY05E+V0
日本人はデパートで買い物ができない?
現実はアマゾンや楽天が使われている
現実は残酷だね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:19.05ID:1KOPhUXs0
つか人気なかった系列百貨店が淘汰されて百貨店本体の体力があがっただけだよな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:12:03.23ID:ib/6ZczN0
デパ地下は結構使うがその他のフロアは百貨店でしか買えないようなモノを買う時にしか利用しない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:23:54.24ID:Kvb2Inzj0
近所にあるJTC免税店とかという謎のお店。白い布に覆われて、何を売ってるのかわからない

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:55:49.96ID:jjFoClG40
>>1
一階の化粧品売場行くとチャンコロだらけでしたわ
若い女性はマツキヨ
日本人はホントに貧乏なったわ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:18:23.85ID:ovsfAR6/0
韓国の人って前はコンビニでおにぎりだけ買って本国から持参したカップ麺にお湯入れてもらって店の前で食べてたイメージだけどデパート行くの?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:23:06.80ID:MJmvTw2W0
景気がいいね
これは増税しかないな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:25:37.52ID:Ki71UX4M0
時代は万代百貨店
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:29:39.69ID:lDvgmPyt0
もう社長を中国人にしなよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 04:44:45.17ID:VfEVIoDs0
デパートは閉店で撤退しまくりじゃん
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 04:55:25.36ID:wGe/cIK60
昔消費者金融が銀行を買う様に、ドン・キホーテやダイソーが買収。
時代は繰り返す気がするなぁ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 06:08:20.63ID:AMrEuY/M0
中国紙 日本人は表面的に中国人観光客にいい顔をしているが
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180110016/
内心では見下している

中国人観光客は毎回たくさん物を買うので、日本ではとても歓迎されている。
しかし、心の中では中国人は民度が低いと見下しているのが見て取れる。

中国ネット
「正しい評価だ」
「間違ったこと言ってない」
「これは全世界が公認していることだ」
「本当のことを正直に言っただけだろう」
「中国人観光客のことが好きだなどという国はいくつもないと思う」
「事実だ。人からちゃんと見てもらいたいのなら、自己修養あるのみ」

日本人としては、そう言われても、本当のことだから仕方ないとつぶやくしかない。
まだ正面切って「お前らは民度が低い」とか言わないだけマシであるw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:56:51.22ID:dubWagd90
新宿伊勢丹って昔は東京でも売上4位だったんだね
今やダントツの1位で過去最高を更新
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:09:30.05ID:2n3OWdMn0
前年同月で6%ってすごく少ないね
コロナでの激減からほとんど戻ってないってことだから
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:59:22.61ID:2n3OWdMn0
>>44
そうでもない
百貨店の売上減少は21年で30-70%の大幅減、22年から徐々に回復途上だが、
頼みの中国が経済崩壊してる上にコロナ蔓延で今後の見通しが立たない感じ

中国以外の富裕層は来はじめてるけど、ホテルと食事に使う真っ当な金の使い方
中国人のような税金踏み倒しの違法な転売目的爆買いはしないので百貨店への恩恵は少ない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:06:24.67ID:ANmLAMzO0
>>40
それでお前はどれだけ純資産を持ってるんだ?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:07:46.38ID:GufNq1k00
しぶといな
もう2つ3つ無くなればいいのに
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:38:46.82ID:bWLgMp5W0
地方の田舎は軒並み減少で、東京大阪と名古屋の一部だけ景気いい感じだな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:45:07.95ID:Fy8Dplkc0
>>1
たった217億とかインバウンド意味ねー

円高政策のほうがマシじゃね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:46:16.49ID:sS8cAuSd0
>>1
円安でiPhone買いにタイからきたとかニュースになってたな

地方元気になるしやっぱり円安の方が今の日本にはメリット多いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況