X



プリゴジン氏、大統領に反論し投降否定 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/06/25(日) 00:32:06.48ID:sbUuTWJ+9
 【キーウ共同】ロシアの民間軍事会社ワグネルのプリゴジン氏は24日、プーチン大統領に「裏切り」と非難されたことに対し「大統領は大きな間違いを犯した」と通信アプリで反論した。「大統領の要請に応じて投降する人はいない」と述べた。

共同通信 6月24日 19時38分
https://www.47news.jp/9500864.html
★1 2023/06/24(土) 19:59:35.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687604375/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:33:29.23ID:K40kp3jW0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)
 国”公”立連呼して優良誤認狙うのにお勧めの大学

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:33:39.20ID:nMvkmRJn0
>>1 裏切りはプーチン、
とりあえずプリゴジンとワグネルは
ロシア内でもっと暴れて少しでも世界に懺悔しろ。
 裏切りはご都合プーチンマフィア政権界隈の十八番だろ。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:34:38.65ID:b7o8h9Io0
プリゴジン大統領就任おめでとうございます
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:35:09.59ID:b9fUdx+70
もうウクライナとかどうでもええやろ日本はワグナル支援したれ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:36:30.78ID:Egz2xEmy0
プーチン「ワグネルのせいで戦争どころじゃねーわ、しゃーないからこのへんにしといたる。」
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:36:31.23ID:QRLd+bYb0
プリ御仁さん頑張って♡
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:37:55.57ID:yYYheuDJ0
ゼレンスキー、勝利を確信し満面の笑み
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:39:58.71ID:o5WFBC150
この禿げが爆殺されて終わりじゃね?
リーダーが死んでもワグネルは作戦を続けるの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:41:03.01ID:P6e6JZn/0
プー「もしもし、ゼレちゃん。領土全部返すから終戦にしよう。軍隊戻さんとワイ殺されるんや」
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:41:30.09ID:Zs5tm6N90
ワグネルが怒るのは当然かも
使い捨てされようとしたのならば

ワグネルはロシアを制圧するのならば
戦争のない和平な国にしてよ
若い人や子供はじめ罪のない人が死なずに済むよう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:42:43.13ID:IpW6dCNb0
まさかモスクワに到着したところで小型核で一網打尽とかしないよね?
いくらロシアでも自国内の首都にミサイルぶち込むほど狂ってはいないよな?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:07.64ID:b7o8h9Io0
ワグネルにシモヘイヘ以上の狙撃手の山神様派遣したいな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:14.57ID:lau+1hJI0
そんなにプリゴジンにカリスマ性あるのかね
数万人が命がけでプリゴジンのために戦うんだぞ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:42.51ID:D0X/FL9r0
>>25
自国の首都に核てww
狂ってない限りないやろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:58.08ID:8+GpUb2O0
所詮ワグネルにとってはロシア人から選ばれたわけでもない
好き勝手なことやる
プリゴジンはプーチンに代わって自分が全軍を指揮すると宣言して改めてウクライナに宣戦布告
核使用でウクライナは消滅の危機
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:44:41.51ID:PTQyuclu0
>>28
いや
プーチン政権があまりにもワグネルにひどい仕打ちをしたからなのでは
プリコジンというよりワグネル全体でブチギレてる感じでは
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:45:16.36ID:EG9cwOen0
ゴー!
ワゴナー!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:45:49.66ID:y7gkdXWH0
>>28
プリゴジンが2.5万と吹かしてるだけ
事前の根回しで末端までこの計画を教えていたら絶対漏れているから
幹部以外には根回しもろくにできていない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:46:03.13ID:1a8bfspv0
ヤン・ウェンリー呼んで早く終わらせてくれ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:46:57.12ID:PvmKZrTZ0
>>20
「ロシアをワグネルと半分こするってもう約束しちゃったんだ、新しいロシア帝国の首都はキーフだよ、じゃあね」
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:49:31.13ID:YpDARQvd0
芝居気あるよねあのおっちゃん
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:50:26.76ID:chYfjsbE0
残念ながらプリコジンにプーチンに成り代わるつもりもましてやロシアを崩壊させるつもりもないらしいな
プリコジンがやろうとしてるのはいわば命懸けの直訴だ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:50:45.35ID:y7gkdXWH0
結局プリゴジンがロシア正規軍に対しておこなっていたネガティブキャンペーンも全て大嘘だったということ
頼りないロシア正規軍がうんたらと散々垂れていたが
一番の裏切者の嘘つきのカスがプリゴジンだった
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:52:27.75ID:L0hwtCZv0
いやいやプリゴジンはキル・ザ・キングだよ
それをしないことには自分が死ぬからそこだけは必死だ
自分がキングになりたいかは分からん
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:53:10.93ID:/ZGWMWjp0
>>44
放置すりゃ
中抜き大国は内側から終わるのは鉄板
なので問題ないやろ

プーチンより
日本が贈呈した犬が心配
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:56:29.28ID:ABUEsiaR0
プーチン詰みです
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:57:52.58ID:FPC/Hams0
ウクライナ側はワグネルと合流する方がいいのか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:03:37.56ID:c6CyWF0w0
なにこの山神様

警察はなにやってんだよw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:04:19.50ID:eYfxIsXj0
ワグネルのプリゴジンに大金を渡して動かしたのは誰だよ?
アラブ系か?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:06:36.17ID:m0cdpz8O0
プリゴジン、なんだか西南戦争の西郷さんっぽくね?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:07:15.58ID:E6mytj6k0
>>9
ゼレンスキー「ちょ、待てよ!」
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:08:05.69ID:Iz5f8Vlj0
どういう事だってばよ?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:09:51.50ID:IsrWG8EJ0
プリゴジン投稿しすぎでよく現在位置バレないな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:10:36.42ID:IsrWG8EJ0
>>54
日本がウクに渡した税金だったりしてね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:11:38.21ID:T4YhCj+L0
投稿しても処刑されるだけだから、せめてプーチン降ろしで反抗するしか
生き残る道はないだろうね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:11:50.04ID:ar/h/Ow10
ロシアの軍部が、支援してるのかもね?
タカ派の発言がよく報道されてたでしょ。

プーチンは、それに比べたら穏健だよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:12:15.12ID:k5Y6sUyk0
>>28
ぶっちゃけフェイクの可能性がデカイ
ワグネル自体がロシア軍に組み込まれた組織で
プリゴジン自体もプーチンと仲がいいというだけで突然、民間軍事会社の社長になるような男だし
アメリカもフェイクの可能性指摘してる
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:13:41.92ID:ar/h/Ow10
プーチンは、メドベージェフ氏とかと比べたら、かなり穏健では。

ロシアの軍部が、不満をもってるのかもな?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:42:38.61ID:985yqaUx0
反抗生命か
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:04:40.23ID:y7gkdXWH0
大した人数は動かせていないからロストフ・ナ・ドヌの中心部は抑えられても街全体は普通に機能している
知事も同市内に普通にいて声明を出している状態
まずプリゴジンの主張がショイグとゲラシモフ、軍部を対象としており民間人やその他の行政を対象としていない

プリゴジンだけが燥いでいるけど全体としては「何やってんだこの禿」という状況
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:13:47.09ID:y7gkdXWH0
>ロストフ・ナ・ドヌでは、ワーグナーPMCによって封鎖された南部軍管区の司令部近くに地元住民のグループが集まり、
>人々は何が起こっているのかについて質問していると現地特派員が報告した。
>合計で数百人の市民が来ました。彼らはグループの戦闘員たちに、ここで何をしているのか、なぜ前線にいないのか尋ねます。
>そのうちの一人は、「これが私たちの教えです」と答えました。

>南部軍管区の本部があるブデノフスキー大通りとプーシキンスカヤ通りの交差点では、今も軍の装備が任務に就いています。
>大通り沿いの車の交通は遮断されましたが、歩行者は自由に移動できます。
>近くのショップ、カフェ、屋台はすべて閉店しています。市の中心部では武装した集団が時折移動する。


ワグナーの隊員もプリゴジンに吹き込まれて舞い上がってはいるが
市民を無意味に襲うほど頭のネジが外れているわけでもなく
何となく流れで従ってる奴らから脱落するのは時間の問題
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:22:05.96ID:y7gkdXWH0
「なぜ南部軍管区の司令部がここにあるのか本当に不思議だ」

ロシア市民の数あるコメントの中でこれが正鵠だなwww
ロシア国防省は何もかも舐めすぎなんだよ
危機意識が極端に薄い、敵国のすぐそばに司令部を置くなと
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 03:26:40.94ID:5dzZ0Isn0
プーチン始末して、ゼレンスキーも殺して
この2人の処刑をもって、戦争終了で
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 03:34:06.05ID:cNGJHjJ30
最初から言ってたよ
これはチャンバラ芝居(茶番劇)だって

本物の反乱とか思ってた頭の弱いアホ大杉でしょwwww
5chの劣化が止まらない

利用者の高齢化で認知症予備軍が増えてんだろうね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:26:32.96ID:t84NLS+l0
【ロシアで内戦勃発】緊急生配信!なぜワグネルは裏切ったんですか?【神戸学院大学教授・岡部芳彦】
ReHacQ?リハック?【公式】
@rehacqチャンネル登録者数 35.7万人
https://www.youtube.com/watch?v=7t5BL8ioyhU
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:27:56.05ID:haeWCPWs0
ブリゴジンしっかりしろ!!!!
お前に退路など無い!!!!!
勝てばワンチャンある!!!!!
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:54:49.85ID:BVuOGT0p0
>>2
ゼレはプリゴジン新大統領に加勢しよう
としてたんですが、これは困ったね。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:56:05.09ID:BVuOGT0p0
>>89
❌ 反乱軍
⭕ 新政府軍
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:16:55.13ID:wmIpvauY0
やれる時にやらなくて大丈夫? 後日、プリゴジン急死→おそロシア ってならない?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:40:23.83ID:+WbWuy2y0
なぜ唐突にベラルーシへ?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:42:02.07ID:DNtlfUu50
クーデターはよ
プリはここでプーチンやってさくっと共産主義捨てたら世界の英雄になれるぞ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:43:30.09ID:S1bIN+sj0
くだらねー茶番
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:43:50.54ID:i9O0UIy+0
>>106
プーチンと取り引きしたに決まってんだろ
このままお咎めなしはマズいからベラルーシで謹慎
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:45:45.42ID:FtrwT9nu0
ウク信がバカみたいにはしゃいでたけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwww( ・ั﹏・ั)
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:10.47ID:lqsoHAZH0
寝て起きたら情勢変わり過ぎててワラタw
とはいえ懐柔するのは予測外でもないが
でもそれってプーチンが反逆者は処罰するとかいう前に
話合いでカタつけられたよな
やっぱプロレスだった疑惑が強いな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:55:57.85ID:Q2lbFqYA0
プリゴジン→さまよえるロシア人に、ロシア追放

ワグネル兵→同じく本国に帰れない難民、失業

プーチン→処罰が出来ずに大統領の権威失墜、支持率悪化

ショイグ→責任取らされて罷免処分か?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:56:28.08ID:tLi6rRFA0
てか何日も前に撤収するって言ってなかった?
ロシアへの凱旋が変な風に報道されてしまった
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:57:26.82ID:6bRa/Cpg0
>>115
ワグネルは、露軍ヘリを6機、偵察機1機を撃墜して死者も出ている
何でみんなチャラでプリゴジンは朝敵解除されるんだとギルキンがめちゃくちゃ怒っているようだ

このまま収束するのか、メンツ丸つぶれのロシア軍首脳が黙っているのか
ワグネルは戦闘に参加し続けるのか

先行き不透明だな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:08:22.61ID:rRAVfL5o0
>>114
すぐに頭に血がのぼって自分の血をみないと反省できないタイプだからだろ
こういう奴って冷静に考えることができずに自分が正義とか思ってるから質の悪い馬鹿
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:11:47.58ID:lqsoHAZH0
>>119
まぁ、プリゴジンの進軍に現場の兵士はほぼ無抵抗で
モスクワまで200キロまで簡単に進められたのは痛かっただろうな
プーチンのために戦う兵士がいない事が露呈してしまった
それもあって多分破格の条件で懐柔せざるを得なくなったのはあるだろうな
南部に留まってたらこうも早く事態は動かなかっただろう
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:11:55.33ID:gqA6QgjL0
やはりツルツルだったのが敗因か
フサだったら政権交代の可能性もあった
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:40:11.72ID:6bRa/Cpg0
ワグネルが制圧したと伝えられた、ロシア南部のロストフから市民が大挙して脱出しようとしている

ロストフ中央駅のホームに乗客があふれている動画をNEXTA がツイートしている
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:41:25.74ID:0kUPUw1Y0
モスクワ 24日 ロイター] - ロシアの民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏は24日、流血の事態を避けるためモスクワに向け進軍していたワグネル部隊に引き揚げを命じた。 ワグネル部隊は南部のロストフナドヌーに進軍、市内のロシア軍拠点を占拠したとしたとし、これに対しプーチン大統領は「武装蜂起」は鎮圧するとしていた。 ベラルーシのルカシェンコ大統領がプーチン大統領の了承の下でプリゴジン氏と協議し、事態の鎮静化で合意した。同氏がベラルーシに移動することも決まったという。 プリゴジン氏は広報を通じ、「ワグネル部隊の解体が求められたので、23日に正義を求めて進軍した。24時間でモスクワから200キロ圏内まで到達したが、流血の事態はなかった」とした上で、「流血の事態になろうとしている。この責任を理解し部隊を野営地に戻す」と述べた。 ロシア大統領府のペスコフ報道官は、武装蜂起を呼びかけたプリゴジン氏に対する犯罪容疑を取り下げると明らかにした。同氏とワグネル戦闘員の安全を保証する以外に何らかの譲歩をしたかについては言及を避けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/144cb9bb64a2035bd3c4a22443ba9a2521d1722f
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:41:28.13ID:3DeFswfY0
結局逃げたんだろ?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:42:26.84ID:0kUPUw1Y0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab881a858f4c6eb82731a21014426581ab8b9a11

ロシアの民間軍事会社「ワグネル」の創設者エフゲニー・プリゴジン氏は24日、ワグネルの戦闘員に対し、首都モスクワへの進軍を停止するよう命じたことを自身のSNSで明らかにした。これにより、モスクワでワグネル部隊と露軍や治安部隊が衝突する事態はひとまず回避される見通しになった。 【動画】ロシア南西部ボロネジ市の燃料施設で爆発、炎上…ワグネルが進出か ロシアの同盟国ベラルーシ大統領府筋は、同国のアレクサンドル・ルカシェンコ大統領が24日、プーチン露大統領との合意に基づき、プリゴジン氏と長時間にわたって電話で会談し、露領内での流血の事態を避けることで一致したことをSNSを通じて明らかにしていた。ルカシェンコ氏の仲介で何らかの事態打開策に合意した可能性がある。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:44:39.58ID:S92AAeoM0
>>120
ルカシェンコなんか無視して、モスクワまで進軍するのが兵というものだろと
ただのハゲになったらダメ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:45:27.65ID:0kUPUw1Y0
プリゴジン氏がベラルーシに出国へ、「反乱」収拾か…衝突回避でプーチン氏譲歩の可能性

2023/06/25 05:51 ウクライナ情勢

タス通信によると、ロシアの大統領報道官は24日、露民間軍事会社「ワグネル」の創設者エフゲニー・プリゴジン氏に対する武装反乱を扇動した容疑での捜査が中止される見通しを明らかにした。プリゴジン氏はベラルーシに出国するとも述べた。ロシアの同盟国ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領が仲介役を務めたという。

報道官の発言に先立ちプリゴジン氏は自身のSNSで、ワグネルの戦闘員に対し、モスクワへの進軍を停止するよう命じたと明らかにしていた。

ワグネルの部隊は24日、南部ロストフ州の州都ロストフ・ナ・ドヌーの軍事施設を掌握し、モスクワに向け前進していた。プリゴジン氏による反乱は収拾する見通しになった。
プーチン大統領は24日、国民向けのテレビ演説で、武装蜂起の開始を宣言したプリゴジン氏を「裏切り」と非難し、厳しく処罰すると宣言していた。プーチン氏がモスクワでの本格的な武力衝突を避けるためプリゴジン氏に譲歩した可能性がある。

露軍側はワグネルとの戦闘でヘリコプターなどを撃墜され死者も出ているとみられており、プーチン氏の対応に一部で不満が噴出している。ロストフ州のメディアによるとワグネルの部隊はロストフ・ナ・ドヌーから撤退準備を進めているという。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230625-OYT1T50057/?ref=yahoo
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:47:02.33ID:g6biL/740
光秀と同じで発作的にモスクワに攻め入ろうとしただけで
その後のプランはなかったのか
この熱血ハゲは
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:47:40.31ID:6bRa/Cpg0
>>130
昨日の段階で制圧していた
ワグネルの兵士を熱烈歓迎するロストフ市民の動画が
何本もSNS上で流されていた
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:47:47.32ID:0kUPUw1Y0
プーチン大統領、軍事蜂起のプリゴジン氏を反乱罪に問わず 6/25(日) 7:25 Yahoo!ニュース (毎日新聞)

ロシアの民間軍事会社「ワグネル」が武装蜂起した問題を巡り、プーチン大統領は24日、ワグネル創設者のプリゴジン氏を反乱罪に問わない決定を下した。ペスコフ大統領報道官が国営メディアで明らかにした。プリゴジン氏がモスクワへの進軍停止と事態の沈静化に同意したため。 【写真】地元市民が路上に…ワグネル撤収、ロストフ州は今 プーチン氏は24日午前のテレビ演説で、南部ロストフ州の軍施設などを占拠したワグネルの行動について「裏切りだ」と糾弾し、プリゴジン氏らを指導部を処罰する考えを示していた。 この方針をわずか半日で転換したことに関し、ペスコフ氏は「流血と内紛、先の見通せない衝突を避けることがより重要な目的だった」と指摘。そのためにベラルーシのルカシェンコ大統領がワグネルとの交渉に乗り出し、プーチン氏も「適切な決断を下した」と意義を強調した。一度は「反乱」だと非難したプリゴジン氏について、ベラルーシに出国できるようにプーチン氏が身の安全を保証したとも説明している。一連の交渉を巡っては、プーチン氏とルカシェンコ氏も電話で協議したという。 ペスコフ氏によると、モスクワを目指して進軍していたワグネルの部隊を拠点に戻すことで合意した。更に蜂起に参加しなかったワグネルの雇い兵に関しては、ロシア軍と契約を交わせることを約束したという。政府がワグネルの懐柔策にも乗り出した格好だ。【モスクワ大前仁】

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6467506
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:48:48.64ID:8R4N9i++0
プリゴジンの暴露のおかげで今回の戦争が大義なんてなく
ロシア国民を騙して始めた侵略戦争だっていうのがバラされちゃったからな
おまけにプー公はぶざまに逃げ出してるし
プーアノンどうすんだ これw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:50:43.40ID:qQ9uZAAk0
茶番w

真に受けたゼレンスキーとネトウヨがあほすぎた。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:55:04.52ID:H2vnJ8up0
まともに相手にするのがバカらしくなった茶番だけど
プーチン体制に何らかのほころびがあったのは
間違いないな

そもそも俺の史観では数十年前のNATO拡大決定時の
会議後に本物プーチンは消されてるから
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:56:34.15ID:FpAI8HHA0
つまりモスクワ周辺にまともな部隊が無いほど
ロシアは追い詰められているわけか
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:56:49.68ID:5TJh4OZK0
反逆して許すとか
いずれ暗殺するんだろうけど表向きにそんな事を言ってしまっていいんだろうか
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:58:23.78ID:8R4N9i++0
メドベージェフが家族連れてまっ先に逃げ出したのには笑った
どんだけ口だけ番長なんだよ あいつは
こんな連中に国の舵取り任せてるロシア人や
ロシアを応援してる連中はアホだろ
無様でかっこ悪い事この上ない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:59:19.69ID:s3p7ueex0
やってることは逃亡だけどね
反乱起こすならガチでいけ
無理ならそんなことするな、と思うけど国民総アル中の日和見国民には無理な話
中国見てるか?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:59:26.97ID:l/YesycJ0
ウク信は未だにプリゴジンに騙されていたことに気づかないんだから大したもんだ
何度目よ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:00:48.17ID:1d3Efawp0
>>149
そういう奴だからこそ、プチンは自分が大統領職を休むときにメドベジェフを代役にしたんだろ
有能な奴だとそのまま大統領に収まって、自分の返り咲きがなくなるかもしれんし
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:02:24.93ID:5yCdefHh0
プリゴジン>>>>>>プーチン
ということになってしまったが。ぷーちんはロシア国内を治める事ができるのか?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:02:44.73ID:8R4N9i++0
>>151
プリゴジンでさえ気づいてるロシア大本営の嘘を
いまだに垂れ流してる連中もすごいと思うぞ
工作活動ならまだしも、本気で信じてるとしたら
相当頭がヤバい
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:03:14.55ID:s3p7ueex0
極論すぎだろうけど中露のやってることってすべてが闇バイトのそれだと思うんだけど
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:03:24.88ID:PIkAfBTz0
>>155
つーても東部虐殺は西側も報道してた事実だし、
アゾフがナチなのも西側が報道してた事実だからなあ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:04:03.44ID:C24I2Nj50
プリコジンが生き残っているならもうちょっと多くを交渉できただろう
しかし、それを行っていないところから見るともう暗殺済みだろうな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:04:36.35ID:JGpkaWkJ0
ベラルーシに亡命して何するの
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:05:46.17ID:HbLC2ixL0
加藤の乱よりひでえなw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:05:54.57ID:PIkAfBTz0
>>160
いや正しいでしょ
今回の件でもそうだけど、国民がアホ過ぎて戦争にならんよ
こんなのでクーデターだとか言ってるやつが多いから、
情報操作が簡単すぎて、マジでアメリカ軍が沖縄の民間人を殺害して工作する可能性があるから、
心配するわ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:06:02.14ID:s3p7ueex0
そろそろ第何次?かの冷戦は必要かも
むだに赤組に西側のそれを与えたことでいろいろおかしくなってるのは事実
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:07:01.41ID:J2yFjZB80
>>157ナチだからなんだよ
ナチのレッテル貼ればそれだけで悪者扱い出来る思てんなよ

そんな奴はお前みたいなレッテル貼ればそれでいいと思ってる頭空っぽの馬鹿だけだから
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:07:27.94ID:nkeze0p60
くだらねー
ロシアって核がなかったらまじで三流国家だな
北朝鮮のほうがまだ統制がとれてるぞ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:07:54.25ID:EtGgoP2w0
寝てる間に何があったんだ?単なるプロレスだったのか?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:07:54.29ID:rzv/NGzP0
要求飲ませたプリゴジンの勝ちかと思ってたけど自分だけ単身亡命って完全敗北やな
暗殺対象でもうお日様の下は歩けないやん…
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:08:08.52ID:0kUPUw1Y0
25日5:00すぎ ロストフ州南部軍管区司令部付近からワグネル撤収

ロシア国営のタス通信は24日夜、日本時間の25日午前5時すぎ、ロシア南部のロストフ州にある南部軍管区司令部の付近からワグネルの戦闘員や戦車などがすべて撤収したと伝えました。

ロストフ州の知事も25日日本時間の午前6時すぎ、ワグネルの車列がロストフ州から出発したことを明らかにしました。

現地だとする映像には、辺りが暗いなか複数の戦車や装甲車などが列になって通りを移動する様子や多くの市民とみられる人々が周囲に集まっている姿がうつされています。

また、国営のロシア通信はSNSでワグネルの代表、プリゴジン氏が南部軍管区司令部から出て行く様子だとする動画を公開し複数の人に囲まれた男性が歩いて建物の外へ出て、車に乗り込む姿が確認できます。

モスクワまで約200キロまで近づいたあと方向転換か

ロシアの民間軍事会社ワグネルの部隊はロシア南部から首都モスクワに向かって北上していたとみられます。

実際にどこまで移動していたのか、詳しいことは分かっていませんが、モスクワからおよそ450キロ南のリペツク州の知事は24日SNSに「ワグネルの車両がリペツク州内を移動している」と投稿していました。

またワグネルの代表プリゴジン氏はモスクワまでおよそ200キロのところまで近づいていたものの、方向転換して部隊を引き返させたと主張しています。


http○s://www3.nhk.or.jp/news/html/20230624/k10014108141000.html
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:08:48.35ID:9WxUMxxu0
ウク信て基本的にバカなんだな。

何度でも懲りずに騙され続ける。
オウム信者みたいなもんか。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:05.36ID:s3p7ueex0
>>164
それならユダヤの、日本の闇を消せるの?
それぐらいの気概あれば、民意を統一させられるならともかくおめおめと岸田クソボンとかのさばらせてるこの日本をどう変えるの?

沖縄中極に任せとく?w
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:05.74ID:OdXc8LNu0
>>171
三流でも資源と自給自足出来たら怖いもんなし
日本なんてその辺欠けてるから逃げ場がない
鎖国してほしいのに…
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:07.29ID:QTbNZ1TX0
ワグネル兵は投降しても罪に問わないと受け入れるとあるけど、その兵ワグネルに返すの?
トップが亡命した様な組織に戻るなんてないと思うけど。
ロシア軍に編入させたりするの?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:22.25ID:H2vnJ8up0
俺分かったわw

反転攻勢成功しててプリコジンやばくなってきたけど
撤退ってことにしたくないから
戦略的転進したんだわ

混乱を装わせてくれたのは
プーとプリの蜜月が続いてる証左
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:34.37ID:8Lflg98U0
親ロシアの脳足りんちゃん達

ブリゴジンは動画で
「ウクライナにはナチなんて居無い、官僚軍の始めた無駄な兵隊ごろし」
って宣言
今じゃこれが認められたって事だ
お前らの言うDSの陰謀がーとかは既に完全否定されてる
自分の痛さを噛み締め無いとダメだぞw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:46.28ID:Q2lbFqYA0
>>176
プーチンは生きていてウクライナ戦争は継続中、以上だ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:10:03.77ID:P9HknsOu0
プーチンはモスクワから逃げたし、プリゴジンはベラルーシに亡命するし、カザフやトルコへ逃げた高官もいるし、なんでこいつら逃げまくるん。味方同士なのにさ。
これがTheロシアン ってやつかい?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:11:07.41ID:4d3EdUfd0
囚人は前線で散ってもらうんでしょ。幹部は粛清。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:11:30.20ID:EtGgoP2w0
>>175
また前線に戻るの?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:12:00.49ID:ABJrpD9j0
いつもの情報戦
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:12:26.36ID:/yqOoa+Y0
あーつまんね
うんこプリプリゴジンだよまったく
なーにが、死ぬ覚悟はできている。だ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:12:44.18ID:IwHQBuhy0
プリゴジン「暗殺しない?」

プーチン「暗殺しないよ^^」

プリゴジン「じゃあ、撤退します」

プーチン「^^」
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:12:51.77ID:Q2lbFqYA0
>>190
処罰に激怒したロシア軍がモスクワに雪崩れ込む予感
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:12:58.63ID:RCrHcMPa0
プリゴジンは米からもロシアからもEUからも指名手配状態だから
今後手を組む相手は限られるだろ
妻と娘2人がいたはずだが、どこにいるのかな
プーカスは怒ったら家族ごと消すはず
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:13:06.23ID:f5x3930X0
一晩明けたらすごいことになってそうだなと思ったら逆に鎮静化してる

スレもほとんどなくなってる
一体何があったんだ?
TVでは上っ面をなぞった情報しかないけどこれがすべてなん?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:13:46.18ID:8Lflg98U0
ワグネルはウクライナには戻らん
ベラルーシに元々数年前から居たし
中東とかアフリカに再編されてもどるってさ
ウクライナの戦争はショイグゲラシモフの嘘の戦争だから参加しないってさ

ウクライナの情報ではワグネルの姿はウクライナの前線から消えたってよ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:13:52.63ID:4d3EdUfd0
クーデターなんてしたらロシアだったら家族人質にするんじゃ無いかと思った
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:13:55.84ID:Wt8noqNR0
>>177

だからそれ昨日言えって。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:14:08.06ID:dCvsWV1H0
動画を見てビックリした。
最前線で戦える男や子供が仰山おるやん。

プリゴジンの要求が通れば、全員最前線で総突撃か?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:14:13.08ID:EtGgoP2w0
>>207
もう行く所も他に無さそうだもんな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:14:31.99ID:PIkAfBTz0
>>215
昨日みんな言ってただろ

むしろ訊きたいんだが、なんで戦闘行為が行われてないのに反乱だと思ったの?
なんで?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:14:47.50ID:H2vnJ8up0
>>202
それ何の確証もない

プーチンの娘を人質に出したとか無いと
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:14:51.19ID:9WxUMxxu0
テレビに流れた情報で
戦争語っちゃうネット軍師の皆さん。

頭悪すぎですよ。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:15:29.23ID:fRa44ooT0
昨日のネトウヨ
 「プリコジンだけはガチ!」

一夜明けてのネトウヨ
「え?祭りはもう終わりなの?ショボーン」
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:15:39.44ID:edKchvaP0
死亡フラグ立ちまくりなプリゴジンがビンビンになって、一言↓
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:16:07.05ID:BFS+Opu60
プーチンもルカシェンコも国外逃亡してなかったんかい
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:16:12.29ID:gvfKugPO0
ガチの反乱ならお咎めなしなんてありえないだろ
しかも放っておいたら結果出してたレベルなら尚更潰しておかんと
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:16:30.33ID:OdXc8LNu0
そもそもな
本物の軍事機密が戦時中に一般人やらの見えるところに置かれるわけがない
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:16:44.34ID:/yqOoa+Y0
これじゃあプリ小人だよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:16:57.41ID:8Lflg98U0
昨日夜に書いたが
元々ベラルーシのルカシェンコ政権作る時
ワグネルを派遣して民主主義支持の側を脅したり襲ったりして
実効支配をやってたのがワグネル
だから最初からベラルーシ取るって昨日俺は書いたんだよ
元居た場所で腐敗独裁つかって金儲けをサポートして儲ける
その仕事に戻るだけさ

ウクライナで無駄死にさせたゲラシモフっとかが許せ無かったんだろw
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:17:11.20ID:qnjjCJCX0
ロシア軍からすれば、ワグネルを指揮下に入れる過程で、想定内の反発があったに過ぎない
結果を見れば、半日で収め、ワグネルを取り込んで、兵力が増強されたのだから大成功だよ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:17:31.62ID:sEawlIgf0
ワグネルの兵隊にしたら公に罪に問われなくても前線に戻るだけで死刑宣告と同じだからな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:17:37.15ID:uPouS0xv0
ウク信イライラ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:17:41.89ID:gPU8Z62c0
ペスコフ曰くワグネルはウクライナ戦争がんばったので今回のことは無罪
法が機能してないことがわかる
ロシア解体が近いな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:19:27.97ID:RUAqjAKC0
結局ワグネルの一時撤退及び物資調達とロシア軍上層部の刷新を見せられただけだったな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:19:30.43ID:8Lflg98U0
ワグネル取り込んでないのをまだ認め無いアホ親ロシアww
既にSNSでワグネルは中東とアフリカとベラルーシに戻るって
情報出てるわヴォケww
現実逃避してんなよ

親ロシア派の馬鹿に言いたいのは
ブリゴジンが動画で
「ウクライナにはナチなんて居無い、官僚軍の始めた無駄な兵隊ごろし」
って宣言は認められたって事だ
お前らの言うDSの陰謀がーとかは既に完全否定されてるんだぞw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:19:30.92ID:aIzZj12k0
>>223
そんな奴らがたむろしてる掲示板にどっぷり浸かって日曜の朝から煽り連投してるんだからお前の頭の悪さも彼らとピッタリ同等だよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:20:11.53ID:0kUPUw1Y0
>>196
プリゴジンとそのシンパはベラルーシで「保護」
他の部隊で親露は直接ロシア国防省と契約して正規軍編入、戦闘続行

要するにワグネル分割しようとして今までの横暴(最前線の汚れ仕事しかさせない、手柄はロシア軍、弾薬物資横流しにキレてプーチン戦争批判したらミサイルぶちこまれた)からプリゴジンはキレて蜂起してモスクワまで迫ったが
ワグネル本社抑えられたりなんやかやあって
クーデターまでにはならず

ロシアのショイグ国防省は逮捕更迭らしいが詳細不明
プーチンとメドベージェフはモスクワから逃げ出した情報があり
モスクワから謎のロシア政府専用機がイラクまで行って引き返したりチェチェン経由でウクライナ方面に行ったりうろうろしてるようだが誰が乗ってるかも消息も不明
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:20:52.40ID:J2yFjZB80
>>230
咎めたくても疲弊した今のロシアの軍事力ではプリゴジン抑えつける事出来ないんだからどうする事も出来んだろ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:21:12.33ID:i+4+T+870
酷い条件下にキレてロシア兵も巻き込んでモスクワ目指した連中が
無罪扱いされても政府の言う事素直に聞くなんて無いわw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:21:39.74ID:8Lflg98U0
ベラルーシのルカシェンコ政権作った実行部隊もワグネルだぞw
ルカシェンコが好き放題しても生き延びてるのも同じ理由だ
もう良い加減ブリ側の主張が勝った現実を見ろよw
陰謀脳のアホ奴
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:21:42.48ID:0kUPUw1Y0
>>210
ニュー速だけど勢い平均50000のスレを20ぐらい消費したぞ

プリゴジンが引き返したニュースが朝の5時ごろ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:03.24ID:p1ktlHqJ0
この戦争始まって何故か経済制裁くらってるし終わると物価安定するかもーと期待してたのが僕
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:23:43.50ID:PmfVX2rV0
情報戦だから何がどこまで本当なのか分からない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:23:46.35ID:f5x3930X0
ある意味ウクライナに輝く道を示したとも言える
ロシア国内も盤石ではないと

その道をたどるかどうかはウクライナ次第だと
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:02.54ID:8Lflg98U0
アホな陰謀脳のプーチンだけで戦争維持出来るはずがないので
戦争はゲラシモフショイグと陰謀脳の連中が粛清されて
プーチンの楽隠居で終了だろうな
直ぐに終わらんがもう終わりが見えてきた
この戦争の大義は既に崩壊した
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:09.63ID:0kUPUw1Y0
>>224
到底信じがたいよね
ベラルーシ着く前に消されそう

引き返します、はプリゴジン肉声の本人SNS投稿らしいが

深夜は西側の反ロシア、クーデター煽り情報攻勢で今ロシア側の怒濤の情報攻勢ターンだから
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:46.55ID:eWdVleVB0
カディロフくんはチェチェンを独立国にしたくないのか?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:25:40.38ID:0kUPUw1Y0
>>235
ルカシェンコとプリゴジン20年の付き合いとはそういうことか

プリゴジンもうウクライナ最前線離脱してアフリカ行きたいってよ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:27:03.98ID:8Lflg98U0
モスクワで最高権力になってもプーチンの身代わりに
戦争犯罪でヒトラーの横に並ぶだけだろw
そんな自殺行為する意味が無い
後は腐った妄想の戦争を維持したいアホどもが
負けて戦後処理が始まってもベラルーシに居て知らん顔
中東やアフリカの独裁者からのニーズがあれば儲けは減ら無いんだ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:27:46.85ID:Uffr+Bnc0
>>269
カディロフは独立派を殺しまくって権力の座に座ってる犬だから
プーチンが倒れると殺される
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:28:58.27ID:rdONjHeZ0
結局、ぶりケツ持ってる組織はいなかったってオチだったな。ぶり軍団は。
西側もCIAも関係無かったな。ガチンコで、ぶりが単独でブチキレたってだけだな。
ベラルーシで近いうち、”謎の事故死”予定のぶりだが、
どーせ死ぬならひと暴れして死んでいけば良かったのに。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:28:59.21ID:9WxUMxxu0
ウク信ワク信ワグ信

三バカトリオ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:29:38.72ID:8Lflg98U0
プーチンはスターリンがトロツキーのボリシェビキにした様に
嘘つきのレッテルを貼り直して粛清したら良いだけだw
つまり親ロシア気取りの陰謀論の連中こそ
プーチンを騙した連中として今後処分されていく
ゲラシモフとショイグと同じにな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:29:43.97ID:aMjAsaFs0
何とか日本を巻き込んでくれないと面白味0なんだが。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:30:10.25ID:fFMoi7tX0
ロシアは鎌倉時代だったんだなぁ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:30:13.82ID:0kUPUw1Y0
>>236
アメリカが解除した情報が
それをもってアメリカ側のクーデターチャレンジと見る人も

親露派はプリゴジン利用して物資横流しとか軍の腐敗一掃、反乱分子炙りだしっていうけど
明らかにプーチンも威信に傷ついたような

ネット封鎖するわモスクワは昨日外出禁止令だわ今日一日完全休日にするわ実質戒厳令みたいだが

ロシア治安部隊にワグネル本社抑えられてトップはロシアに屈したからプリゴジン孤立化したからモスクワ行き断念して交渉になったのかな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:30:15.28ID:ReC+8QbI0
西側 「中国よ、はやく加勢に行け」
    「我々はそれを待ってるんだよ」
    「台湾侵攻しないから、我々はしびれ切らしてるんだ」
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:30:21.18ID:8Lflg98U0
昨日はゲラシモフとショイグにとって
長いナイフの夜になったんだ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:30:46.27ID:vQnh3AYk0
結果として反乱はたった1日で制圧された
反乱者プリゴジンの要求は何一つ受け入れられることはなく、全てのロシア政府関係者、軍関係者、一般市民もプーチンを支持した
これはロシアの民主主義が成熟している事を示している
プリゴジンは敗北を悟り破滅を避けるため国外追放処分を受け入れワグネルはロシア軍の管理下に置かれることになった
西側はロシアの強さ、プーチンの強さを認めるしかない
最早ウクライナがロシアにできることはもう何もない
戦争は終わるだろう
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:18.76ID:FbPEgH7r0
>>278
こんな重大事件を生放送しないマスゴミはアホと煽ってた連中がこっぱずかしくなって引きこもっただけやでw
大メディアはプロレスとわかってたから大して反応もしない
大体碌な軍事衝突無しのクーデターなんてある訳ないんやから
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:35.08ID:tywrXXaY0
>>258
猿が低脳レス散々やったからね
もう流すのに必死w ww w ww
バカだからw w ww w ww







 
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:38.47ID:fFMoi7tX0
ショイグ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:52.70ID:tywrXXaY0
猿はバカ




はい
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:02.43ID:8Lflg98U0
>反乱者プリゴジンの要求は何一つ受け入れられることはなく

とかww既にショイグとゲラシモフ解任されてんのに何妄想してるんだ
メンヘラの親ロシア脳w
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:02.67ID:f5x3930X0
プーチンは昨日は許さないってわざわざ演説したのに
今日は許してる

本当に許してるのか?これ?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:29.70ID:tywrXXaY0
ど低脳の猿が偉そうに一句


はい
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:39.68ID:fFMoi7tX0
ショイグとゲラシモフの処分と引き換えでしょ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:40.78ID:gGuJaXQK0
実際どうなってるのかは分からんが
ワグネルの進軍は止まってるようだし
しかしプーチンの顔に泥どころか糞を塗りたくった状態だからな
次の大統領選どころじゃないだろ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:48.11ID:rdONjHeZ0
>>259
とどのつまり、コロナで生産工場100%稼働していないし、
食料は世界中で奪い合い。アフリカ諸国が飢え始めている。
エネルギーも産油国は増産見送り、アメリカの精油工場台風で死んでる状態だから、
マネーゲームの円安。数年はこのまんまだろう。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:27.43ID:fFMoi7tX0
ロストフにワグネル共和国でも作るか
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:48.38ID:tywrXXaY0
猿がうんちを美味しい頂きながら渾身の一句
全米も無理矢理感動




はい
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:04.80ID:tywrXXaY0
猿がうんちを美味しく頂きながら渾身の一句
全米も無理矢理感動




はい
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:07.40ID:AYT8Y4on0
日本も対岸の火事ではないよ
とりまパヨクは一人残らず捕まえて処刑した方がいい
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:10.56ID:uacH+mGP0
国連の正体
https://bookmeter.com/books/16043169
国連は一度も戦争が止められなかった無能組織w

・日本人が抱く国連像は虚像である
・国連の枠組みを使って反日をする国々がある
・国連は反日組織として誕生した。日本が戦った相手は国連だった
・国連加盟の驚くべき条件
・敵国条項...日本やドイツは今も国連の敵である

・日本やドイツはなぜ安保理理事国になれないのか
・国連は.ただのおしゃべりフォーラムに過ぎないw
・国連は平和を守れない、戦争を止めることもできない
・北朝鮮の拉致問題に無力だった国連。.ミサイル問題にも何もできない
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:36.27ID:fFMoi7tX0
コピペだらけつまんね
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:00.78ID:9WxUMxxu0
何度でも騙されてしまうウク信ワク信ワグ信さん。

お笑い要員でよろし
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:05.04ID:0kUPUw1Y0
プリゴジン、ロシアの「テロ」鎮圧部隊に対し
ヘリ7、戦闘機1撃墜したとかいう情報あったけど
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:15.36ID:EtGgoP2w0
>>252
一応今のところ落とし所はあったと言えばあった感じだね
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:27.58ID:tywrXXaY0
ではしょうが無いので私めが一句

バカの猿
口を開けば
糞寝言


いいでしょ?




はい続け低脳ども
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:30.34ID:qnjjCJCX0
プリゴジンが半ば独立的に指揮していたワグネルの兵力
これがプリゴジンの追放により、直接ロシア正規軍に取り込まれる

侵攻初期に腐敗や弱体化が指摘され、反発も覚悟で、組織改革を断行していくことにしたんだろう
もの凄い速さで軍組織が最適化されている
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:46.12ID:tywrXXaY0
糞食って
死ねば治るよ
バカの猿

これが最強な
これ以上の名句は見たことがない
さすがオレ様


バカの猿
口を開けば
糞寝言

これが次点

どちらも名句過ぎてオレの天才ブリばかりが光るよね






 
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:13.55ID:tywrXXaY0
>>318
涙拭けよ糞食い負け猿w w

はい、論破 w
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:42.90ID:tywrXXaY0
オレってなんて天才なんだろうね
それと比べてこのトロ臭い負け猿の
臭っさい臭っさい負けブリブリうんこブリブリ






はい
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:47.55ID:tywrXXaY0
トロ臭い負け猿は
負けさせたら宇宙一

敗北の神








 
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:53.86ID:tywrXXaY0
 


みなさん注目!



トロ臭い負け猿がバカなので今すぐ死にます!



はい
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:06.66ID:9WxUMxxu0
ウク信、ワグ信してたらまた騙されたのかよ

何度でも懲りずに騙されてんだな。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:20.03ID:9qq+gQMe0
プリゴジンがトップ成ったらわーくにはどうなるん?
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:13.82ID:6906WyW/0
>>325

ワグネルを国軍にとりコムのが目的だとするならヘタレてない。「罪に問わない」などと上手く懐柔したアト、どーせ「謎の死」を遂げるんだろ、プリゴジンは。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:49.90ID:qnjjCJCX0
ワグネル降伏が日本時間の朝って、5chのウク信にとっては最悪のタイミングだろうね
バフムト陥落のニュースは夜だったから、ID変わる数時間を誤魔化せればよかったんだが

モスクワ陥落とか言ってたバカは、今日1日バカにされ続けるww
引っ込みがつかなくなった奴は、発狂のコピペ荒らしになるんだろうなぁw
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:58.02ID:GRdz/Fh10
>>335
全盛期の2chならともかく今の5chで業者雇ってまで工作レスする意味や意義ってあるんかな?
SNSでやった方が遥かに効果あるだろ

事件事故があった時も犯人擁護するネタレスがあると関係者って言われるけど、それやるなら今は5chより爆サイじゃね?て思う

それとも5chの方が表面的には匿名だから工作しやすいとか?
それにしたって最近の業者はIDすら変えずにむしろ単発煽りしてるような低レベルなのばっかだし
金払う価値無いだろこんな奴らに
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:57:15.88ID:9WxUMxxu0
ネット工作は効果があるんでやってるんじゃない。
金出す奴がいるからやってるだけのこと。

予算消化という簡単なお仕事。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:58:13.70ID:6BQwVzF00
ブリゴジン暗殺されるの確実だろ
どうせなら特攻しろよ ロシア軍も寝返って勢いあったのにもったいねー
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:58:57.84ID:tywrXXaY0
糞バカの猿が
糞バカのくせに偉そうに一句
全米も嫌々納得



はい
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:59:44.38ID:C24I2Nj50
プリコジンもワグネルも全員殺される罠
馬鹿な判断したものだ、と言われ続ける
内外から
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:04:54.11ID:8Lfe6KdR0
プリゴジン、ロシア史に名を残したかったら
クレムリンにミサイルの1発でもぶち込まにゃ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:06:00.85ID:uPouS0xv0
イェーイ、ウク信みてるー?
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:08:29.03ID:tywrXXaY0
とにかくあくまで負けて負けて負けまくる
負けさせたら宇宙一のトロ臭い負け猿であった
負けさせたら右に出るもののない
この凄まじい負けってぷり
さすがはトロ臭い負け猿

頑張れ僕らのトロ臭い負け猿!
負けるな僕らのトロ臭い負け猿!
いや負けろ僕らのトロ臭い負け猿!
どっちやねん死ねカス





 
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:08:57.43ID:tywrXXaY0
とにかくあくまで負けて負けて負けまくる
負けさせたら宇宙一のトロ臭い負け猿であった
負けさせたら右に出るもののない
この凄まじい負けっぷり
さすがはトロ臭い負け猿

頑張れ僕らのトロ臭い負け猿!
負けるな僕らのトロ臭い負け猿!
いや負けろ僕らのトロ臭い負け猿!
どっちやねん死ねカス





 
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:11:11.93ID:tywrXXaY0
100本クジがあるとするじゃん
99本が当たりで一本だけハズレくじの
ボーナスクジだとするじゃん


このハズレの一本をそりゃまあ得意げに引いてくる


これが我らのヒーロー
負けさせたら宇宙一のトロ臭い負け猿





 
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:28:47.36ID:mcMT7b5r0
実際プーチンの言う事は聞かずにルカシェンコの言う事聞いて「やっぱやーめた」したんだから
プーのプライドズッタズタだろうな
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:36:51.00ID:8Lflg98U0
君らは本当に脳みそがとうふだな
昨日の夜にベラルーシはそもそもワグネルでルカシェンコが首相になった
だからベラルーシの核もワグネルのもんだってハッキリ教えてやっただろw

親ロシアにもう大義はない
ブリゴジンの言う「ウクライナにナチスなんか居無い」は
既にプーチンの認める事実になったんだぞww
先を見通す目が無い親ロシア脳の皆さん
戦略と現実の整理ができ無いなら何も考えるの辞めた方が良い
現実は自分の都合の良いイデオロギーでは無い
現場では人の生死をかけた戦いしてんだぞヴォケ陰謀脳
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:13.69ID:8zB8ROZn0
>>357
まだ配備終わってなかろ
そもそもベラルーシ内のロシア軍による運用だし中距離の戦術核だけみたいだし
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:46:53.85ID:8Lflg98U0
ロシア軍の何個旅団も既にワグネル側支持になってる
アホは寝言言って無いで現実を見ろ
ウクライナで犬死にしたいかショイグと心中したいか
ブリゴジンの背後にいるロシアの改革派に付くかだヴォケ
お前らみたいに命も賭けずにイデオロギーや金の欲で
欧米の陰謀がーとか言ってるのと現場は違うだろw
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:58.22ID:VAkBd0m50
>>355
あそこまでやったプリが生きてベラルーシ出られるはずないじゃん。
勿論プーとルカの間で密約があるだろうよ。
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:00.19ID:SMiK+g/q0
数ヶ月後にブリコ暗殺される
→CIAからカネもらってた

ブリコ暗殺されず
→CIAからカネもらってなかったwww
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:17:10.63ID:X9o2A6RY0
>>89
過疎化は間違いなくしてるが高齢化よりもゆとりZ化と女の割合がむしろ増えてる印象
定番ネタも通じないし昔のようなリテラシーも無くなった
5chですらwikiソースが当たり前になってきてて引く
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:38:38.51ID:iXocV0x60
>>366
で?
プーチンとプリゴジンが仲良く手打ちすると思っているの?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:42:22.35ID:iXocV0x60
>>364
歴史的に見ても
偉そうなことを言いすぎた将は用が済んだら粛正されてるから
プリゴジンもアウトだろうな
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:39:06.57ID:y7gkdXWH0
この「騒動」に関する詳細評価はロシア内でもまとめるのに時間がかかる
「アホのクーデター未遂だが1日で鎮火して良かった、さっさとウクライナをブチ殺そう」で大まかな方向性は固まってるが
プリゴジンの真意だのロシア国防省に対する影響だのは数ヶ月たたないと判断しづらい

ショイグ・ゲラシモフ体制が何も変わらず平常運転だったらプリゴジンの空騒ぎで一人負けでしかなかったことになる
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:21:08.16ID:W04kEGm60
>>1
 . . . . . . . .____茶番のヘタレプリゴジンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 00:50:23.10ID:6/QDB66r0
モスクワ占拠してよ面白いから
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 02:46:53.43ID:yDk9cXa00
制御不能になったワグネルがモスクワを蹂躙しないか心配
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 04:04:50.53ID:IA8z5opZ0
プーチンにすれば失態
とりあえず手打ちしたが
あのプーチンが許す訳ない
だからブリは自ら姿かくした
もしくは暗殺された
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:39:02.41ID:hjT0E5FQ0
>>149
それが正解でしょ
万が一プーチンがやられたら外国で臨時政府建てなきゃいかんし
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:01.10ID:9a1Nz6J40
ロシアは建前上連邦国家なんで、プーチン、というか中央政府のの威信がなくなるとバラバラになりかねん。
どこの共和国も周辺と軋轢を抱えてて当たり前だし、資源のあるなしで露骨に経済力にも差がある。
何をするにも人手、特に男手は必要だし、今までみたいに諾々と兵力の供出に従うかどうかも判らん。
下手すりゃウクライナ遠征軍からも脱落者が出かねない。
どういう取引をしたのか、単に騙し討ちしてプリゴジンを排除したのか知らんが、完全に悪手だったわ。
誰だって中央政府が怖いから命令に従ってたのに、これじゃあこれからどうやって戦争遂行するんだよ?
モスクワとレニングラードから徴兵するか?今まで避けてたみたいだけど。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:22.91ID:n45spait0
プリゴジンのスレが立たなく成ったか?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:48.12ID:UZh5MEtD0
プーチンは軍部に大きな借りを作ったね。これからはプーチンの口出しが減って、
軍部は作戦を立てやすくなると思う。軍人は案外合理的なところもあるから、
侵攻前の領土+αでウクと手打ちするのではないか。時間はまだかかるだろうが。
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:06.78ID:GJI1Go300
>>380
和平目的でロシアに併合されたから、中央政府への恐怖で従った訳じゃない
それを反故にするなら昔と同じく宗教対立続けてろよ状態になるだけじゃない?ウクライナどころか黒海東部全域で紛争起こらないかな?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:11:42.74ID:+PMlOWQK0
プリゴジンが排斥されてベラルーシに隠遁させたと見せかけて
実はベラルーシに公然と軍を移動させウクライナ北部からキーウに奇襲する作戦

いわゆる苦肉の策やな
なかなかの策士
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:29:46.74ID:LLsj7jU90
>>385
ありうるよな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:30:58.95ID:JVS4rtSi0
プリ故人なら今ショイグの枕元に立ってるよ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:32:47.92ID:xDfmyomD0
>>385
西側の支援ろくに無いのにロシア撃退したのに
今は西側兵器たんまりあるんだからワグネルが攻め込んでも的になるだけだろ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:38:07.72ID:LZ1WcxY60
ゴルバチョフのペレストロイカが途中で頓挫してなかったら
ソ連とロシアの未来はこんな風になってなかったろうに
あのクーデターとエリツィンの台頭が無きゃ...
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:38:12.12ID:QE6vvfY+0
暗殺されちゃうの?
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:39:34.77ID:+rV03N4W0
よろしい!
ならば戦争だ!
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:51:06.50ID:ISb0xDOA0
>>155
プリゴジンがそう言ってたって、日本のツイッター発信のロシア語の誤訳だろう
拡散してるから、晒されてるよ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:55:42.93ID:EU9H4BV30
>>385
ベラルーシからキエフを攻撃する作戦説がツイッター界隈で出回ってる
https://i.imgur.com/Gug0kyy.jpg
https://i.imgur.com/cO0fQJG.jpg
更にCIAから金をせしめた説があるらしいね。
プリゴジンの激おこ動画うそくせーって思ってたけど、
若干下手なところが逆にCIAを信じこませたのかも・・?
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:28:21.58ID:Qudq7NZV0
プリゴジンもルカシェンコも一度、消えて

その後出てきてからは人が変わったように・・・
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:20:21.18ID:6P9zHjYm0
>>90

2ちゃんねる時代から何も変わらない
だがそれが良い
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:22:50.41ID:6P9zHjYm0
>>93

クソワロタww

確かに反乱、武装蜂起の文章に心が躍ったよ

湾岸戦争の号外を池袋で貰った時のような高揚感があった
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:24:09.69ID:6ozaY0vp0
ミンスクに落ち着いたら、またビデオを作って罵倒しまくればいいのに
「ギルキン、てめーの言ったことは忘れねーからな」とか
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:14.76ID:3+JsygFp0
裏切るならとことんやらないとな。
裏切る前に家族を国外に避難させなかった本人も大概。
読みが浅いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況