X



プリゴジン氏は「捜査取り下げられ、ベラルーシへ」 ロシア報道官 [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/06/25(日) 05:49:57.41ID:2aLzOHE79
ロシアのペスコフ大統領報道官は24日、ロシア軍への反乱を起こした後に中止した民間軍事会社「ワグネル」創設者のエフゲニー・プリゴジン氏について、「捜査は取り下げられ、ベラルーシに行くだろう」と報道陣に話した。インタファクス通信が伝えた。どんな立場で迎えられるのかは分からないとしている。

 プリゴジン氏は23日に反乱を宣言し、ワグネル部隊のモスクワへの進軍を開始した。だが、ベラルーシのルカシェンコ大統領の提案を受け入れ、進軍を停止。部隊は退却を始めた。

 ペスコフ氏によると、ルカシェンコ氏とプリゴジン氏は20年以上の親交があるという。ほかのワグネル戦闘員についても、反乱の罪は問われないとしている。

朝日新聞デジタル
2023年6月25日 5時40分
https://www.asahi.com/articles/ASR6T1S4WR6TUHBI001.html
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:55.92ID:6aO1UHuP0
プーチン・ルカ千古・プリ後沈
誰かが市ぬな
ロシアンルーレット
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:56.26ID:S+ZlWIbV0
ベラルーシに配備される核のスイッチはロシアが持ってるでしょ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:04.06ID:Ip3H56j50
>>896
いや、ワグネルは得してる
要求丸呑みさせたし


発端はアフリカ利権の話をフイにされたからだろうな
ロシア軍は報酬未払いでも脅せばなんとかなるが、PMCには通用しない
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:04.46ID:dbS3qhyj0
プリゴジンはウクライナ入りしたとたんに交通事故で死ぬかもなぁ
これがおそロシアのやり方
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:07.85ID:2PetGJBE0
>>937
戦闘機が制空権を確保できる状況はかなり減った
いまや時代遅れ
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:10.24ID:VwTjIYvE0
ワグネルは適当なタイミングでキエフに強制投入だな
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:16.19ID:4AMnY12l0
日本でいえば待遇の悪さに切れたみなし公務員の反逆みたいなもんだから
実質同士討ち回避しただけ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:17.81ID:tywrXXaY0
死ね


ゴミクズの猿野郎!


はいどぞー
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:18.99ID:CjDGkQ4I0
ワグネル側の声明じゃなくてロシア政府の発表だからな
明らかに嘘情報
ロシアが今回の戦争で本当のことなど何も言ってない
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:27.21ID:cnZ19cnh0
>>2
そう思える低能がうらやましいw
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:37.43ID:g6biL/740
ブリ、お前には失望した
金と安全で懐柔されるとか
奸物では無くてただの短気なオヤジだったか
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:37.63ID:tywrXXaY0
猿はバカ



はい
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:40.75ID:uil5v7iW0
こうなるとワグネルなしでウクライナ攻めなきゃならんのにプーチンどうすんのよ
ブリコジンもプーチンもあれだけイキり倒したのにこんな腑抜けた終わり方みんな許さんだろ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:42.95ID:bBjXaB7I0
土俵際のコントロールとしてはすごいんじゃないの
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:54.20ID:U6unhKMp0
>>815
今の状況なら、適度な求心力とリーダーシップのある人物が出てくれば国内が簡単にひっくり返せそうなものだけどな。
人材がいないのかなw
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:06.77ID:r2ir6HB00
モスクワ落ちるって言ってた奴らはどこいったんだろう?
夜中はあんなに元気だったのに…
ワグネル応援団涙目過ぎるだろ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:12.47ID:YMXmWi/E0
だが、南部からモスクワに行く
といってついて行ったやつがいたとして、
モスクワスルーしてやっぱキーウで戦争するわ、
となったら

えー(・_・;)

ってならんのかね。
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:16.75ID:VkLSgDF20
自由ロシア軍にワグネルの工作員がいた可能性があり。それと手を結んだゼレンスキーやばいだろ。
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:27.48ID:+31cZB7Z0
>>924
ソビエトロシアの伝統なら懲罰部隊行きだろ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:29.71ID:Y72jeOvF0
ウクライナ参謀本部の夕方の要約の主なものは次のとおりである。

1. 衝突は10回以上あった。ロシアの攻撃は次の方向で撃退されました。

- クピャンスキー - ベレストヴォエの方向に、

- リマンスキー - ヴェセリーの方向に、

- マリインスキー - マリンカ地域にあります。

2. ヴォリンスキー、ポレスキー、セヴェルスキー、スロボドスキー、アヴデエフスキー、シャフチョルスキー、ザポリージャ、ヘルソン方面では、状況は大きく変わっていない。

3. ロシア軍は53回のミサイル攻撃、11回の空爆を開始し、MLRSから30回以上の攻撃を実施した。

4. ウクライナ国軍航空隊は18回の空爆を行った。


ウクライナの前線ではロシア軍は通常営業
ワグネル居なくても普通に戦えてる
だからプリゴジンがかまってちゃんしなくちゃならなくなったんだよね
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:35.19ID:tywrXXaY0
.



みなさん!



猿はうんちばっか食べてたので



頭がおかしくなりました



今すぐ死にます!



はい
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:35.73ID:/V3ViKlE0
>>808
メリットあるよ
不要になったワグネルを活かすことができる
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:40.97ID:Ip3H56j50
>>959
要求の中に絶対に全然行かずに後方支援のみ、ってのがあるから行かないぞ

ロシア軍に後ろから撃たれているし絶対に信用してない
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:45.68ID:bBjXaB7I0
>>941
ちょっとはげしかった暴動程度。サッカーなんてもっと死ぬ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:46.50ID:resY10nC0
アイーン
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:52.51ID:resY10nC0
アイーン
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:57.00ID:2PetGJBE0
>>984
戦闘機が戦車を?www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況