X



【東京】30代男性「事故を起こした」 フェラーリと都バス衝突 有楽町駅前 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:49:54.79ID:Y5PYHVDV0
フェラあり
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:50:07.40ID:z2HSH6Zx0
まためざまし8が笑いながら解説すんのか
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:50:18.71ID:aPA8PIAs0
対向車線はみ出しか右直かね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:51:14.96ID:Y5PYHVDV0
昨日のニュースかよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:51:40.96ID:DRRFh9tU0
10:0にしたれ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:51:42.63ID:lKWvTMeK0
路上で男性が頭から血 死亡を確認 京王線・初台駅近く
2023年6月25日 日曜 午後0:21
https://www.fnn.jp/articles/-/547458

東京・渋谷区の路上で、男性が頭から血を流して倒れているのが見つかり、死亡が確認された。

25日午前1時20分ごろ、渋谷区の京王線初台駅の近くの路上で、「頭から血を流して人が倒れている」と目撃者から通報があった。

倒れていたのは成人の男性とみられ、搬送先の病院で死亡が確認された。

警視庁は、事件と事故の両面で調べている。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:51:58.41ID:MMxlAYbM0
もしフェラーリ相手に事故を起こしたら、
9割相手が悪くても、こちらの損害賠償額のほうが高くなるの?
それって不公平だよね?
そんなの許されるの?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:53:30.68ID:N4gdmb7d0
こんなのですらネットニュースになるのかよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:54:17.34ID:XIQJWPDx0
へラーリ辺り乗ってんならよ、事故の相手に新車買ってやるくらいしないとカッコつかねーだろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:54:18.85ID:dHSZE1Db0
納得のトンキン走り
クズ餅屋みたいなのがデフォなのがトンキン
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:54:19.77ID:k39LLfCa0
AT限定免許持ってるやつと運転技術大差ないやつが乗ってるからこうなるわな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:54:47.83ID:3KypRGO80
やベーローンだけ残って一生払い続けるのか
だから俺は無理してこんな車買いたくないんだよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:55:18.81ID:q00ltyOB0
有楽町にヘラーリ持ち出して何がしたいの
30kmも出せないんじゃない?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:55:36.78ID:/KR/jVB/0
>>11
このバスは安いから2400万くらい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:57:35.46ID:ar9JY1AQ0
夕方には「なかったこと」になっとるんやで
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:57:45.71ID:om2fnko90
都内で乗っても直ぐ信号だしな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:58:44.83ID:es9UVeuD0
>>15
私たちはそんなに若くありませんよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:58:46.26ID:/UGaRbyc0
事故した相手がタクシーだと面倒って聞くけどこういうバスはどうなんだろう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:59:10.63ID:JFET47sn0
今日もサンドラのみなさんがあちこちで
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:59:41.39ID:7pt24rLE0
中身(運転手の技量)が伴わず事故おこす高級車増えたねぇ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:00:13.22ID:gSgzR1sW0
>>1
フェラーリは、
事故してなんぼ
炎上してなんぼ
故障してなんぼ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:00:22.64ID:hui03tRK0
乗用車表記じゃなくてメーカー名になるんだ、フェラーリだと
最初フェリーと都バス衝突に空目してなんじゃそらってなった
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:01:45.41ID:gSgzR1sW0
ランボはアウディ傘下になってからは
全く故障しないからな…
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:01:58.32ID:h5hd/vlB0
修理代高額だな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:02:17.93ID:EVmUlOVP0
>>13
何のために保険加入しとるんだ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:02:21.54ID:gSgzR1sW0
>>37
ザマーだからなw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:02:46.85ID:gSgzR1sW0
>>39
え?保険やぞ?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:03:40.71ID:tHEtV6aN0
右折しようとしたフェラーリが直進してきたバスにぶつかったとあるが
フェラーリのへこみは前方右側
つまり「曲がり切れる」と思ったのではなく
そもそもバスが見えてなかった
いやもうダサすぎてしぬれべる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:03:51.16ID:ROBfKTfS0
>>34
爆速で走るのよく見るわ
レーサーにでもなりたいのかね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:04:39.22ID:VHqgikKX0
>>38
ランボルギーニのプラットフォームは
アウディ、ポルシェと同じだから
そりゃ、故障しないやろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:05:52.55ID:gSgzR1sW0
>>46
曲がらない
止まらない
ケツスピン
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:06:00.14ID:bLDa1WjT0
>>13
どうなんだろうね
フェラ修理代900万、自分の車の修理代100万で合計1000万で過失割合9:1で相手が悪くても修理代自分もち?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:06:57.66ID:VHqgikKX0
>>51
フェラーリあるある
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:09:19.41ID:iaIsdZxM0
俺が軽でバスと衝突事故を起こした時は車種もメーカーも全く触れられずニュースになっていたのに
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:09:28.11ID:X6A8Glb90
アクセル、ブレーキ重そう、視界悪そう

乗る人間の気が知れない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:09:44.60ID:gSgzR1sW0
>>54
ランボはquattroだから
地べた張り付き
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:10:32.49ID:gSgzR1sW0
>>56
そりゃ、そうだろ
ポルシェDNAやしw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:11:09.15ID:iaIsdZxM0
ちょうど同じ日にポルシェが自国の起こしたんだがそっちはちゃんとメーカー付きでニュースになっていた
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:11:45.37ID:VHqgikKX0
>>44
ベントレーもアウディ傘下になってから
故障しなしからええなぁ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:11:59.75ID:lOiks22U0
>>52
支払いてそんな風なのか
事故った事がないから知らなかったわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:12:50.37ID:VHqgikKX0
>>63
優先道路で過失割合が決まる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:12:50.74ID:fFmIsQf80
いいフェラーリを買いなさい
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:12:51.87ID:V9upHZTp0
フェラーリみたいな車高低い左ハンドルの車って何がいいんだろうか
どう考えても不便だしプロのドライバーでないならエンブレムにしか価値なくね?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:13:31.02ID:gSgzR1sW0
>>69
節税とステイタスやぞw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:13:40.77ID:bLDa1WjT0
>>66
いやそうなのかな?ってだけ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:13:52.82ID:aQg+ddXu0
フェラーリはペラペラなんだから都バスは乗り上げて爆縮させようよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:15:52.36ID:V9upHZTp0
>>70
事故ったら節税どころか無駄遣いやろ
リスク管理どないなってんねん
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:15:55.46ID:O/FbQxSN0
フェラーリっていっつも事故ってんな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:16:05.63ID:nSuaCNeP0
>>74
ソレはソレで都バスすげーなてなるな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:16:15.39ID:aCr94BFZ0
ランボやフェラーリのメリットは、自転車で通勤通学中のOLやJKのパンツが拝めるくらいでしかない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:16:34.22ID:eZVSOfs90
>>80
何でだよw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:17:04.21ID:rkBGYxfZ0
左ハンドルで右折はまじ地獄
直進車が全然見えない
だからポルシェを乗るときは遠回りになっても出来るだけ直進できるルートから左折するようにしている
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:17:38.73ID:QyL4mrwj0
>>77
プリウスの方が多いとは思うけど、運転下手な奴が好きなのかもな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:17:44.15ID:qxAStT8x0
事故るために乗る車
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:18:28.90ID:gSgzR1sW0
まぁ、マジレスすると
大型バスの方が運転は難しいけどな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:19:34.51ID:vT5ZE8NT0
>>1
フェラーリ乗りって高速でもちょくちょく事故ってるイメージ
車幅感覚がつかめないならもっと小さい車乗ったら?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:19:49.57ID:gSgzR1sW0
>>76
会社名義の法人車だから
無問題
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:19:55.28ID:sEawlIgf0
アクセルダッシュでバスが交差点に入る前に右折し切れるぜと見誤ったかね
スピン一発で吹き飛んで歩道に飛び込まなかったのは不幸中の幸い
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:20:20.91ID:rzUUEVrF0
見てないけどフェラーリが悪いよ
存在が悪い
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:20:35.81ID:W+gWL7k90
グランツーリスモの話だがミッドシップはいかに危険かよく分かる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:20:56.01ID:VHqgikKX0
>>89
東北道とか首都高で故障や事故してるのは
大抵フェラーリだわ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:22:01.55ID:VHqgikKX0
>>97
RRはだめ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:23:35.58ID:VHqgikKX0
>>86
島田紳助が付き合いで
フェラーリ買って直ぐに燃えたと昔ニュースあったわ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:24:09.71ID:K40kp3jW0
下手な子っているよね…
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:24:26.14ID:gSgzR1sW0
>>103
フェラチオがないから
やり直し
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:26:04.60ID:MBHeFUfn0
世の中には軽自動車すら所有できない最下層の貧乏人が存在するって本当ですか?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:26:05.45ID:PgsJ5Lwh0
Ferrari F8 Tributo (2020)
HTTPS://www.netcarshow.com/ferrari/2020-f8_tributo/

これだにゃー
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:27:23.86ID:PgsJ5Lwh0
中古車価格で 3980〜4850 万円
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:28:26.92ID:yWjY8Xnf0
有楽町駅前では小学生が集団でアルマーニ着ているからフェラーリくらい許してやれよw
0116相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2023/06/25(日) 14:29:26.28ID:/QCSyvQs0
左ハンドルは右折のとき対向の右折車がいると全く前が見えないけど、
皆どうしてるのだろう。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:30:43.91ID:RIjslKRh0
>>3
彼氏がフェラ好きなので
ドライブ中にフェラさせられることが多い
でも私のフェラは下手糞過ぎるので
彼氏がお手本みせてくれた
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:31:20.64ID:bTp9kzQX0
稀少車は事故るとニュースで晒されるから大変だな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:31:22.26ID:P2pp9L5Z0
フェラーリ・ランボルギーニの事故は取り敢えずメシウマ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:31:38.93ID:jl0Gwzrs0
>>88
東京の市街地での乗り難さは圧倒的にフェラーリだな
現行サイズの外車全般に言えるけど運転はストレスしか無い

現行のフェラーリやベントレーは周りが避けてくれるからと適当な運転して壁や他のクルマにぶつけたり、
脇をすり抜け自転車や歩行者にぶつけても気にしない経済力のある人が運転するもの。

上も下も横も前も後ろも見切り悪くて泣ける
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:35:01.11ID:VZbl0NhF0
承認欲求強そうw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:35:13.72ID:DMTc+flr0
ヴェラアズールのサイン?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:36:54.14ID:kI2xTVmp0
事故ったのかフェラーリではなくてフュラーリテスタオッサンドナイシテマンネンだったら面白かったのに。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:36:55.29ID:okEBTiU30
こういうスーパーカーの類いはサーキットを走る前提で作られているから
日本の都心の市街地なんかで乗り回したら
ガタガタの道路の継ぎ目やマンホール、頻繁な発進停止、
更には高温多湿多雨であっという間に車がボロボロになる、


と20年ぐらい前に聞いたが今ではどうなんだろうな
0136まなか27歳(´・ω・`)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:38:27.15ID:CEZKWGOf0
うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
(´・ω・`)(´・ω・`)
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:41:16.37ID:pLAkiuJS0
>>56
乗ってるけど、普段はずっとECOモード
コレだとフツーの2000ccのコンパクトカー並みの燃費出るw
「コースト状態」で燃費伸ばすのに燃えてるわ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:42:31.62ID:RAxekjW60
良い車だけども




絶対無理して乗る物じゃないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:43:08.87ID:jl0Gwzrs0
>>116
対向が居なくなるまで待つか右矢印出るまで待つ
フェラーリに限らず今のデカい外車の左ハンドルは身体前にして覗き込んでも距離が足りなくて見えない
椅子も深くて座面低いから泣ける

だからデカい外車の後ろで右折待ちすると殆ど進まない
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:44:08.48ID:bCP2Rbpk0
この一撃でフェラーリは事故車となり価格大幅に下落と
前方不注意高くついたな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:44:33.65ID:WXl0pJBj0
白いフェラーリって商用車みたいでイマイチだな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:44:45.67ID:5Gb/eASZ0
バス新車に買い換えてやって

運転手と乗客に1億ずつ、会社には5億払えば完璧な示談だろ
おフェラ乗ってるなら楽勝よ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:45:04.98ID:bCP2Rbpk0
>>147
日本人は白と黒の呪縛に取り憑かれてるから
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:46:09.97ID:yZAFh5RU0
マジでどうなの?フェラーリと事故って向こうが過失9割の場合のこっちの支払いはどうなるの?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:46:34.73ID:DNtlfUu50
フェラ買うくらいの金持ちなんだ
都もあほ程賠償金請求しとけ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:47:16.95ID:fGVdnb2j0
>>26
スピード出減るようなところではないだろ
車が途切れたと思って、無理やり右折しようとしたんじゃないか
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:48:08.62ID:bCP2Rbpk0
当然保険入ってるやろw
なんで個人から取ろうとかいう話に発展してんだこれ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:48:31.97ID:boiN3A460
>>142
そうやって自分の技術過信してると限界超えた瞬間あの世だぜwww
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:49:44.89ID:RjUPyV6p0
かっこよすぎるぜ金持ちの俺様
貧乏人どもは道をあけろー!
フェラーリ様のお通りだ!

ウッキウキだったんだろうな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:50:13.16ID:jl0Gwzrs0
>>146
コーンズで好きなフェラーリを正規購入出来る=フェラーリを定期購入してるレベルの金持ちには痛くも痒くもない程度の損害だな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:50:14.92ID:fGVdnb2j0
>>46
そうなんだ 危険すぎるな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:50:22.82ID:W8zDV1FR0
>>31
バス、タクシーに限らず営業車と事故おこすと事故処理係が出てくるので面倒
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:52:08.48ID:bCP2Rbpk0
>>155
この程度の事故で買取価格サラリーマンの年収が吹っ飛ぶ単位で下落だぞ
真逆に決まってんだろ
事故らないようにぶつけないように擦らないようにビビり倒しながら運転するに決まってだろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:52:22.01ID:INekgFEi0
フェラーリレベルなら経済力だけじゃなく運転技術も購入審査に取り入れればいいのに
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:52:49.75ID:4LWSl2rg0
>>31
同じだよ。
ようは二種免許必要な業種だから
お抱え弁護士がいて、それと交渉するってだけや。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:52:51.13ID:4tRgA1Sb0
>>49

> フェラーリはあえて渋滞するような道をどや顔して乗るものらしい

ヤフーのコメントでも、交差点で先頭で停止するように速度調整しながら、繁華街をぐるぐる走り回っているらしいですね。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:55:15.39ID:jl0Gwzrs0
>>31
事故車両の休業補償が日割で付くからクソ高くなるくらいだな
代替車両の調達費用もあるし板金で直せないと上物交換。
トラックならキャビン交換で済むけどバスは知らない
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:55:15.82ID:tcjeQG260
お金持ちでええなあ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:57:56.77ID:+vyOnyK80
>>166
そんなの都心ならどこでも見るだろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:58:43.14ID:Bhl9hn+X0
>>164
これからさらにその格差は桁違いに広がっていくよ。
多くの都民は東京都に住んでいられなくなるだろうね。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:02:13.94ID:KrbPfc3F0
>交差点を右折しようとしたフェラーリと、直進してきた都営バスが衝突
「よし行ける」と思ったら無理でした
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:02:35.80ID:bQvFzAz60
貧乏人が!
フェラーリの事故なんか気にせんよ
俺もフェラーリ事故ったけど面倒くせーからレッカーきたおっちゃんに頼んで引き取ってもらったわ
一回事故ったのなんていらね!
事故ったら捨てる、また買えばええんや
俺は今のでもう6台目のチャリや
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:05:04.56ID:XAq+Ct0k0
フェラーリオーナーって年収億超えてるような人をイメージしちゃうけど
資産価値が他の高級車と違い目減りしないから実質の維持費が安い
まじで人生をフェラーリに捧げてる庶民がかなりの割合でいる
事故ると破産するような危ない橋渡ってる人もいると思う
ポルシェやメルセデスの高価格帯のスポーツカー乗り回してる人の方は間違いなく金持ちやけど
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:08:02.98ID:W8zDV1FR0
>>167
>>31の言ってる「面倒臭い」は事故係と称するカタギとは思えないような
担当が出てきて、事故相手、警察、保険屋に恫喝まがいの主張でゴネまくることだよ。
さすがに一部上場のような大手バス会社ではないと思うが、
中小のバス/タクシーや運送会社とかヤバい。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:08:09.30ID:qfR33mQN0
良いフェラーリに乗りなさい
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:08:22.19ID:P58im0980
フェラーリってだけで報道されるのかわいそうな気がする
もしかして危険運転とかしてたの?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:08:27.19ID:R0e2+J+m0
トヨタ車と都バスが接触事故
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:09:50.13ID:aQD+vja00
>>52
1:9ならこちらの保険で900万の1割 90万が出る
あちらの保険からは100万の9割 90万が貰える
ただそれだけ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:10:13.54ID:MLKYnOCV0
事故したお前がバスの運転手やるんだよ
北海道は不足してるぞ
上級国民はこんなだから全く
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:10:33.82ID:W8zDV1FR0
>>177
>実質の維持費が安い

タイヤ交換45万とか、ブレーキパッド交換10万とか、オイル交換7万とかだよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:18:53.42ID:jwB1MilJ0
衝突するにしてもポルシェとかランボルギーニとか相手選べよな
都バスとかダサすぎて
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:19:25.91ID:ipqYGAPL0
日本の街並みって外車が死ぬほど似合わんよな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:21:15.49ID:KrbPfc3F0
日本の道、特に渋滞時にフェラーリ見ると
「ストレス貯まるだろうなぁ」と思う事がある(´・ω・`)
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:24:06.65ID:jl0Gwzrs0
>>177
車検抜きで100万円に手が届きそうな金額だけどな
洗車機には入れられないし任意保険だけで30万円は超える
コーンズに車検出したら言い値の時価だが、そもそもフェラーリをコーンズで買う連中は車検で乗り換えるから関係ない

フェラーリはユーザー車検通して乗れるレベルじゃない
庶民は無理して買うなら実用車のポルシェ乗ってるのが1番安心
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:34:47.40ID:nsa+m6Ym0
車なんて下駄代わりだよというやつほど下駄代わりの車を傷つけられると怒り狂う器のちっこさ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:35:49.71ID:ipf6XFJh0
>>181
バスの方が突っ込むとかほぼ無いだろうしな
スポーツカーが事故るときはかなり高確率でスポーツカー側が無茶な運転してるだろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:36:39.03ID:gaWj8Asc0
>>186
同じ内容でGTRは100万だな専用の工場でしかできないとかなんとか理屈つけられて
フェラーリの方が安いな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:38:49.17ID:RVId1/JO0
テクニカルな道ってどんな道よそれw
英語知らないならやめとけよアホw w
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:39:24.86ID:NefXvnOM0
フェラーリみたいな環境破壊の産業廃棄物が一台減るだけで、どれだけ地球上の生物が助かるか
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:40:09.83ID:NefXvnOM0
公害発生装置
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:43:03.84ID:WCcKaiEd0
>>20
MT持ってても二輪持ってない人って感覚下手くそだからAT+自動二輪免持ちの方がええと思うわ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:43:12.66ID:NefXvnOM0
イタリアのモンツァみたいなスーパーバイクやF1で450km/h前後出すような超長いストレートある
サーキット専用車だよ
下らねえんだけど、ほんと意味ない
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:44:42.28ID:7No02Cme0
どうせ素人がちょっとアクセル踏み込んだら
フェラーリのパワーを制御しきれなくなったんだろw
ダッセw
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:45:36.47ID:eqn7toQ80
やっぱりフェラーリは赤に限るな
周りが道を譲ってくれる
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:47:20.61ID:VpokogLU0
今のフェラーリなんぞ、金さえあれば
アホでもチョンでも乗れるからな〜
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:48:02.72ID:NefXvnOM0
地球温暖化についてどう考えてるのか、ほんとビルゲイツのゴミに聞きたい
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:49:53.36ID:NefXvnOM0
あと大谷翔平か
イメージ作りに気を配ってるみたいだが、近くにいる奴はゴミだコイツと思ってるぞ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:52:43.24ID:gaWj8Asc0
>>213
イタリアのレースカラーだからな
イギリスが緑
フランスが青
ドイツがシルバー
日本が白
だったかな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:55:12.80ID:TQFxwfTn0
下手くそはランボ乗れ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:57:03.42ID:cdfWH1dF0
>>69
今や並のフェラーリなんて素人女が運転するテスラにゼロヨン挑んだら負ける性能
実用性皆無の奇抜な車でしかない
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:10:36.99ID:QayvEgl40
メシウマ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:21:28.48ID:xoIi1gom0
右フロントがぶつかるとか気づくのトロいにもほどあんだろと思ったがなるほどね
左ハンは右に行きたかったらずっと左折してろ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:21.40ID:PGZ+F0Yb0
フェラーリを運転っておかしな言葉だよな
フェラーリは会社名なんだから、トヨタを運転とか日産を運転って言ってるようなもん
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:08.84ID:iIzPb4ul0
>>231
何kgあると思ってんの?
タイヤもデカいし
車内全体フレーム強化してあるし
加えて乗客の体重でなおさら重いし
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:04.32ID:0z99Az7m0
>>172
本当だ 今気づいた
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:56.91ID:0z99Az7m0
>>224
カタログ上はモデル3のほうが速いな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:52.08ID:2jtQle8r0
フェラーリは何人か轢き殺して、最後は路上で燃やしてなんぼだからな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:26.65ID:qjhKrBAD0
そもそもスーパーカーなんてガチに乗り回すもんじゃないからな
ガレージに飾ってニヨニヨするのが金持ちのたしなみ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:44.08ID:tNmckRCh0
なんでこんなの小さな事故がニュースになるの?
都心ならフェラーリなんていくらでも走ってるよね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:48:08.01ID:lqYCh53i0
修理代高額案件だよな
保険屋が嫌がる?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:53:07.46ID:ySBujohv0
またフェラーリか
マジで事故までがワンセットか
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:54:04.33ID:F/rZQrj70
>>23
近所のカフェに、フェラーリとランボルギーニが大抵止まってるぞ
まあ、丸の内だけど
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:35.42ID:jl0Gwzrs0
>>246
フェラーリが故障して停まったり冷却水お漏らししてるのは東京あるあるだが交通事故を起こすまで動いてるフェラーリは稀だからだろ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:59.38ID:S/yL1lWw0
草加の駅前地下駐車場にすらフェラーリ停まってる
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:58:18.67ID:HES2/XGv0
フェラーリって新型プリウスみたいだ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:26.04ID:HES2/XGv0
>>241
NYでは死体2人で売り上げが3倍になる
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:29.56ID:A6FCm3St0
まさかコロナ祭りの公金チューチューマネーで買ってないよね?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:07:41.11ID:LNh8V7Vy0
>>119
サオ有りか
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:19:48.34ID:+5zAn9Xe0
フェラーリ乗りって下手くそ多いイメージ。
官能的なエンジン音を周りに撒き散らそうとアピールして自分の車のアクセルの踏み具合も解らんバカ、ってイメージw
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:55.90ID:gWSAxg8J0
近所のマンションの野ざらし駐車場にいつどんな時間も止まってるフェラリーがあるけど運転するの怖いのかしら
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:23:02.52ID:Fxy8Gd8b0
車が嫉妬心や虚栄心を生むんだから、単一車種にしたらいいんじゃないか?
1メーカー1種類だけ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:32.10ID:x4ge6ZwZ0
ルート運行の都バスと事故とか、さすがふえらありオーナー(笑)
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:59.06ID:WU1dw6pN0
相手が深川の庶民的なエルガでよかったな
水素バスとかだったら交通局にかなり吹っ掛けられたぞw
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:53.27ID:hx5pVr+m0
左ハンドル禁止しろ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:34:13.72ID:Ku9EmATW0
ベンツも正規ディーラーで買うと基本右ハンドルだよね
中古だったら左かもだけど
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:23.76ID:x4ge6ZwZ0
えっ、まって。フェラーリみたいな高級外車は投機目的のバイヤーでしょ?なにマジなって市道走ってんの?パカなの?
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:19:34.46ID:x4ge6ZwZ0
死ぬほど大事なくるまが泣いてるぜ直線番長(笑)
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:21:25.40ID:P+8h7bgD0
休業補償がっつり請求してやれ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:22:31.88ID:nWMNhaRk0
>>142
電子制御?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:25:27.47ID:nWMNhaRk0
>>177
次の車検で価値暴落する外車乗ってるの見ると金持ちなんだなあと思う
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:27:27.68ID:VyaAKup90
下手くそはフィギュアでも集めてろw
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:27:59.28ID:RYl07y350
>>230
バス運ちゃん「俺が寄れば0.5センチずつ余裕があっただと!?」
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:29:01.97ID:6CfBHAdh0
ナンバー丸出しwwww
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:29:46.72ID:U+ZrCyGD0
フェラ?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:30:06.25ID:nWMNhaRk0
>>260
街中での官能的な高音より
アメ車の低音ドロドロの方が
比較にならなくカッコいい
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:30:21.93ID:x4ge6ZwZ0
事故修繕歴付いて価値無くなって後悔したくなければ床の間に大事に飾っとけ(笑)
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:32:45.55ID:RYl07y350
フェラーリ右折バス直進でお互いの前がぶつかる?
頭出過ぎ完全停止のフェラーリにバスがコツンか?
右直事故ならフェラーリの左ケツだろ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:33:21.71ID:LhcwjSZw0
>>3
さっき犬の散歩行った時なんだが、小高い山の上の住宅地から下に降りられる住民用の階段使って公園に向かってたんだよ。

階段の途中から下の東屋をみたら、屋根の下に部活帰りの中学生カップルが並んで座ってるのが見えたんだよ

男の方がパンツ下ろして不自然に腰を突き出して
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:33:52.91ID:CUkdYk4r0
>>280
基本的に税金対策なんだよ
髙い車持ってると経費で落ちるの
だから長嶋とか何十台と外車持たされてたと思う
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:33:56.35ID:6CfBHAdh0
>>139
ぼくの生活レベルだと2000ccのコンパクトカーってのが理解できない
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:35:30.11ID:RYl07y350
>>291
フェラーリカフェしか経費で落ちんだろw
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:38:24.79ID:SPBcYVff0
普通の会社レベルならフェラでは経費で落ちんよ。
フェラ使った何かをするデザイン会社なら兎も角。

税務署舐めんなよ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:39:40.90ID:CUkdYk4r0
しかし、例外的に、4年落ち以上の中古車であれば、税金対策になることがあります。
現に、富裕層の間では、4年落ちの高級車を頻繁に乗り換えるということが、
税金対策として行われています
https://hoken-kyokasho.com/luxury-car
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:40:17.87ID:nWMNhaRk0
>>291
いやそういうのじゃなくて
もっと庶民的なやつ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:43:45.16ID:dqQqWEGZ0
30代でフェラーリっていうと、どっかの会社の2代目とかの無能ボンボンが濃厚かな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:16.66ID:b8OqYQ2b0
スーパーカーのクラッシュ動画はやたらアップされて目立つから
高いだけで性能大した事ないと思われてしまうな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:49:00.45ID:yk+JxK2F0
>>5
そもそもフェラーリで有楽町とか謎すぎる
あんな車日本で走らせるのは北海道くらいしかない
東京の交通事情でフェラーリがそもそもダサい
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:50.26ID:l+YM0+rP0
バスは強いな 勝負あり
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:53:15.14ID:dGoUVhbu0
フェラーリ右折の右直事故かよ
バカが「行ける!」ってバスの直前を曲がったんだろ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:55:15.63ID:jwB1MilJ0
もうええやろ
フェラーリでバス止めて迷惑かけたバカとして晒されて十分罰は受けとる
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:55:57.41ID:RZKChvzr0
トりブート乗っているって随分金持ちだな
金持っていても一見さんには売らなかったはずなんだよな
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:56:50.24ID:6kginjzH0
フェラーリとかランボルギーニって安くて2000万普通3000万それ以上するんだね
ポルシェなんかは800万とか1200万程度のもあるのに
結構差があるんだなー
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:58:37.67ID:l+YM0+rP0
「4HK1」型エンジン、「日野ブルーリボン ハイブリッド」

日野ブルーリボンの価格は2575万2600円、日野ブルーリボン ハイブリッドは3061万2600円。
乗車定員はともに79名(座席27、立席51、乗務員1)
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:59:33.51ID:2pZONWTL0
映像見たけど修理代いくらするんだろ
国産コンパクトでもあれくらいで50万くらいかかるよな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:01:23.41ID:WU1dw6pN0
>>308
補助金が出るからポンポン買ってるけど
田舎の会社じゃ無理よね
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:04:10.55ID:ijWCuQ1w0
こーゆーの見ると左側の車両感覚がなくてセンターラインを越えて来るアルファードや大形SUVを思いつくな
運転が下手なら軽車両に乗ってろよ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:04:55.40ID:RZKChvzr0
>>309
バンパーとかだけでも100万超えるだろうし、フェンダー、ライトアッセンブリー交換、フレーム修正その他もろもろで4~500万くらいじゃないの
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:06:24.51ID:ag/jDE8V0
保険屋が嫌がる?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:08:56.05ID:l+YM0+rP0
フェラーリ乗るんだから車両保険1千万円入ってる?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:09:36.00ID:xz8EktHk0
フェラーリの運転難しい原因って何?
視界が悪いとか?
アクセル少し踏むと急加速するとか?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:11:06.80ID:sfV8Q/Uk0
>>315
チンタラ走ってると燃える
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:12:33.20ID:l+YM0+rP0
バスはフロント少し折れる
フェラーリはフロント大破。バスは高級車
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:15:16.73ID:zIz9S9OV0
運転下手な奴が乗るなよ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:18:53.53ID:/Yv9Pj9f0
これがプリウスならプリウスとバスが衝突ってニュースにはならんよね
フェラーリやポルシェとかだと車種出す
なんでよ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:22:04.52ID:GjhPelSc0
ナンバーくらいモザイクかけてあげればいいのに…
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:23:17.97ID:WM63NLgo0
>>12
俺は貴族だ!
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:24:50.68ID:WM63NLgo0
田舎の土建屋の息子とかが
銀座に来た感じかな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:26:20.75ID:VyaAKup90
>>177
近所に30年近くミウラに乗ってるジジイがおるわ
超勝ち組やな…
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:55.64ID:MaB/2TJC0
フェラーリって安い2500万くらいのを3台か4台、もしくは4500万くらいの2台くらい買うと更に高い限定モデルの抽選に応募出来るとかそんな仕組みだと勝手に思ってた
だから買って売る用に安いの買うのかなと、違ってた?
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:53:28.95ID:vXgwJFTL0
>>243
その辺うじゃうじゃ走ってるテスラの何倍も高い金出して性能差あんま無いんだから威張りにくい世の中だな
無理して乗りにくい車で格好で威張るしか無い
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:00:12.65ID:RZKChvzr0
>>326
トリブートの正規輸入車は日本への割り当てが少ないのと生産打ち切ったからフェラーリ乗り継いでいる人限定で販売していたはず
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:00:50.46ID:ZnPDxhdO0
通勤で都バス使っているけど、
乗用車の10倍ぐらい重いから都バスが当たり負けすることはないよね
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:03:25.46ID:D9qpL1C60
>>301お前が勝手に決めるなよ上京カッペのクソ底辺
誰も買わないなら芝や南青山や浜田山に高級車ディーラーなんかねえわ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:03:33.16ID:x4ge6ZwZ0
昭和のスーパーカーブームの頃なら分かるが今時フェラ有りでイキられてもねぇ…。真のフェラーリ乗りはサーキットでアシスト無しで上位三位内でドヤるもの
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:10:51.33ID:dqQqWEGZ0
>>331
むしろ東京で成功を掴んでる奴の大半こそ、ド田舎が故郷の上京カッペじゃないのか?
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:11:31.85ID:OOVlZJvy0
フェラーリの音好き
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:14:06.36ID:N9U8f08E0
あいつかーやっちまったか。茨城県走ってたろ(´・ω・`)
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:16:46.83ID:Ep9pwtji0
せっかくフェラーリ買うのに赤以外選ぶやつってなんなん?異端アピール?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:17:49.51ID:W04kEGm60
>>1
通行人「フェラーリがパーだね」
ニコラス「俺のじゃない」
通行人「( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \」
ニコラス「お前のバイクで帰る」
通行人「エエェェ(;´Д`)ェェエエ」
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:18:41.73ID:GKMqbIPN0
>>13
お前の型落ちスイスポ()なんか50万の価値も無いからなw
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:11.20ID:LNjVa5XU0
>>21
安心しろ
お前はローン審査に通らんよ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:10.22ID:x4ge6ZwZ0
くっそダセェ、ド下手クソはぐらんつーりすも()でもオフラインでやってろ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:35:43.11ID:DLsnY5dP0
下手くそが一丁前に
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:48.62ID:H315vLBO0
どうせ、リセール込で買ったんだから、事故ったら人生終わりだろうなw
貧乏人が無理して乗る車じゃない
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:37:35.18ID:BeP70+/d0
ポンコツぶつけやがって
都バスは幾らすると思ってんだ!
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:37:50.60ID:IUjxtogx0
フェラーリは金持ちが乗るものでは決してないポジションだよね
誤解を恐れずに言えばアホがなんかの事で大金を手にして乗るイメージ
車が好きとかよりも、「俺はフェラーリに乗っている」というそういうものに思える
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:38:59.32ID:YVSKlkuP0
事故を起こしただけでニュースに取り上げられる時代か。
平和になったもんだ。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:43:07.57ID:M6cGDO+V0
今の時代に高級外車に乗る人って頭の中が昭和なのか?
そんなの乗ってても変な人扱いされるだけだろ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:50:44.54ID:SHaMPXqZ0
低級者が乗りたがる高級車。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:24.08ID:pSKZ5S2T0
億万長者になってもフェラーリは要らねえなあ
高い事が明らかなだけで何の魅力も感じない
ベントレーフライングスパーやポルシェパナメーラ、マセラティとかの方が良い
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:59:53.90ID:fGVdnb2j0
>>291
経費で落ちても現金が増えるわけじゃないからな
社長や事業主専用のスポーツカー二台以上あったら否認されるぞ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:02:09.40ID:M123VR1o0
オートマFFしか運転できない買えないお前らwwww
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:18:02.63ID:4ySiR8Dc0
>>288
無理なタイミングで飛び込めばまあ
ただその場合免許持たせちゃいけない池沼ってことになるけど
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:44:43.89ID:fWUceyik0
>>334
フェラーリってダイソンの掃除機みたいな音だよね。
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:49:04.00ID:aZ6QIwjQ0
銀座周辺の地元民なんだが、休日になるとこういう騒音がデカい高級車を見せびらかしに来る田舎モンがちょいちょい現れて迷惑。
たまに集団でくる。低速で空吹かししながら走って、歩行者の顔を一生懸命チラ見するようなダサい奴も。
ダサすぎて見てて恥ずかしい。
今日は道端に止めてYouTube用の動画撮影?を道路に出てやってるバカもいた。個人的には高級車オーナー=イキった田舎モンのイメージしかない。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:05:27.42ID:lJu3gPiy0
公道ならポルシェが乗りやすい
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:58.88ID:1PZeClPl0
ナショジオでフェラーリ工場の様子を見たことあるけど、凄いのな。
車種にもよるけど内装も本革、しかも職人がきちんと縫い合わせて仕上げた内装。
客の要望があれば同じ革でバッグとかもつくれるとか。
エンジン組み立ても緻密な作業。
塗装も厚みとかミクロン単位でのこだわりで職人が光を当てて塗装表面を厳格に検査。
問題があれば徹底的に磨いて、それでも解決しなければまた最初から塗装工程やり直し。
もう、ドアパンチされて傷をそこいらのショップでそこだけ塗装し直しなんてレベルの修理では納得出来ないレベル。
完成車は全てプロのドライバーが走行試験してかなり攻めてチェック。
その他諸々、そこまでやっても結局壊れるのがフェラーリ。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:26:32.57ID:fGVdnb2j0
>>360
築地の4000万の集合住宅に住んでると書くと貧乏くさいけど、
銀座周辺に住んでますと書くと金持ちっぽいね
面白い🤣🤣🤣
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:32.33ID:fgxDNdt10
>>347
女性YouTuberあまねこに失礼だよ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:47:21.71ID:SPBcYVff0
youtuberとかならエンジンの上で焼肉する動画撮る
って事で税務署も通してくれるんだろうか・・・
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:50:05.60ID:KUWZPVPt0
マフラー替えてうるさいのは殺しても良い事にしよう
あれは知恵遅れにも程があるよ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:56:23.68ID:OEHMO16h0
この白のF8いつも昼~午後の時間帯に銀座辺りで吹かしまくってるよ
前日の金曜日にも有楽町駅前で見た
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 23:01:05.62ID:9454CcK/0
>>13
被害者が型古いあまり価値のない車だったりすると相手が9割悪くても高額高級車なら相手へ払う額の方が大きい。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 23:03:09.75ID:WU1dw6pN0
>>371
明治時代創立の銀座のど真ん中にある小学校だからね
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:30.22ID:XcCxd7jg0
フェラーリで白のボディに黒の内装は趣味が悪いというか
まあどっかの成金のゲスなんだろうな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 00:39:29.96ID:6VhYmkB20
>>367
そんなショボい物件住みではないが…まぁお好きに。
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:03:26.58ID:eqxlCxkA0
下手クソがフェラーリなんか乗るから
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:08:43.76ID:2/DQTW2W0
488?
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 02:22:22.17ID:JkQnArSe0
でもフェラーリは格好いいな。
曲線が美しい
ガンダムみたいなランボとはえらい違いだ
なんでランボの方が人気あんだろ?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 06:18:49.81ID:EKdSF0jJ0
だせぇw
0389宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/06/26(月) 06:26:23.41ID:mciY4UDq0
フェラーリてかスポーツカーに乗ってる奴でまともな運転する奴はいない。
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 06:29:47.83ID:axRXzPRG0
>>389
型落ち中古軽自動車乗りに言われてもなぁ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 06:32:07.60ID:uK/1ayr30
バスにフェラ、誰か描いてくれ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 06:34:14.48ID:G36Zsbjk0
>>23
同じところをぐるぐる回ってる見て見て君なんだってさ
0394宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/06/26(月) 06:45:12.61ID:mciY4UDq0
>>390
スポーツカー乗りはキチガイスピード違反を前提に車を買うけど別に型落ち中古車乗りはお金が無いからそれを買うだけであってキチガイスピード違反を前提に買うわけじゃないでしょ。

キチガイスピード違反をしないならスポーツカーなんて買う意味無いからね。
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 07:41:05.85ID:2qgSg/Lj0
>>3
モンデヤール
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 07:47:31.65ID:EN7BJ7fg0
石を投げればフェラーリに当たると言われる時代、都バスと衝突はニュースにならないわ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 08:04:46.43ID:n93h2due0
3年残価75%だから5000万の25%の1250万、20%のデポジット頭金1000万を払うとすると250万円を3年ローンで月々16〜17万くらいだと思うぞ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 08:11:22.51ID:W3mQk/iX0
フェラと手コキ
どっちも壊滅的に下手糞な私😢
だから彼氏にお手本みせてもらった
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 08:38:28.25ID:W6Qb8yjA0
フェラーリは燃えないとダメだな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:24.33ID:ic2XBG5t0
三十代でフェラーリとか高くて何かわるいことでもしないと買えなくないか?
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:44.44ID:j0Uk36DO0
>>1
フェラ?
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:45.33ID:SDO5UdzU0
>>331
> >>301お前が勝手に決めるなよ上京カッペのクソ底辺
> 誰も買わないなら芝や南青山や浜田山に高級車ディーラーなんかねえわ

カッコいいと決めてるのもそれらアホどもの都合だろ?
下道ブンブンしてるスポーツカーなんて見栄っ張りのケチ助にしか見えないけどね、普通は。
高速乗るお金すら無いのに高級車乗ってんの?と。
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:31.95ID:X1EnKPaZ0
>>347
高級車ってそういうもの
都内の交通事情なら軽かスーパーカブが最適解になるだろ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:12.01ID:ic2XBG5t0
>>408
よりによってポルテとは可愛いなw
妻子乗せるためか
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:24:42.05ID:seaVrR2e0
法人税もっと上げないとダメだな
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:44.24ID:T4mN8gPh0
フェラーリって最低でも2000万くらいはするんだろ?
そんなの30代で買える人がいるんだよな
食パンにコロッケはさんで食べてる俺みたいな人間もいるし
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:35:58.19ID:nxG97nNq0
会社がめっちゃくちゃ儲かってるなら正直に税金払うのバカらしいもんな
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:10.15ID:ic2XBG5t0
>>414
経営者だと節税のため社用車として登録して必要経費扱いくらいにはしてるだろうな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:32.32ID:SDO5UdzU0
>>410
だからこそハイオクなんて+10円にしてる現在がおかしいんだよな。
+100~200円が妥当だわ。
ガソリンスタンドだって儲けにならないだろ。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:19.23ID:zQ17dlbU0
>>119
運転手がか?危ないだろ。
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:47.80ID:zQ17dlbU0
>>415
こう言う書き込み良くあるけど、
法人だから車輌価格分税金安くなるとか無いし
むしろ税金余計にかかる。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:16:38.04ID:zQ17dlbU0
更に言えば、実用性無く趣味性の高い車は個人利用とみなされ個人の所得税脱税とされる。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:25.88ID:vi0c1vKZ0
Twitterのライブドアニュースのリプで見たけど、銀座辺りで同じ道を何度も爆音で周回しててクソ迷惑だったってのがあったな。今はライブドアがツイート自体消してるからうろ覚えだけど。
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:32.23ID:lZ+HioB30
よく銀座に行くんだけど、イキリ散らしたフェラーリを時々見る。
例外なく足立と練馬ナンバー。
恥ずかしいから田舎もんは都心に出てくんなよ。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:13.14ID:Apxll7Pw0
>>83
自分も昔左ハンドル乗ってたから分かる
対向車が全然見えない恐怖
思い切り上半身を助手席側に乗り出して対向車を確認する
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:11.94ID:E1JjoYR20
>>415
デモ車など自動車関係の事業でない限り、
フェラーリのようなクルマだと税務署が来て事業用途を調査される。
通勤用途や送迎用途は必然性がないのでまず通らない。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:33.76ID:WKDUPWac0
過失割合8:2でフェラーリ側がより悪いとして過失相殺で最終的にどっちが払う事になるんだろう?
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:22.03ID:PtmSHy3M0
30代は2極化が激しい
億ション現金で買ってるのも多い
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:33:23.59ID:8k8NArXh0
どやするために銀座とか都心でフェラーリ走らせる人って、
ホントのフェラーリ好きからは嫌われてるでしょうね。
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:39:10.31ID:rpF5n4Be0
>>424
焼き芋屋とかは?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:50.24ID:DFTqteYl0
>>405
だからビックリしたんだよ
映画の『トランスポーター』みたいに
バスが港の突堤からフェリーまでジャンプしたのかなってw
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 11:44:56.05ID:/d5ztue10
>>260
それぐらい回さないと動かないんだよ下がスカスカだから
街乗りなんて全く考慮していないエンジンだからな
長く渋滞すると機嫌損ねて火噴くしね
こんな車を日本の公道を走らす目的で買う奴がいる事に驚く
完全なサーキット用か観賞用や。
0435宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:36.59ID:mciY4UDq0
フェラーリ乗りはガイジ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:35:47.04ID:X1EnKPaZ0
まあここでフェラーリ乗り叩いてる奴は
街中でフェラーリ見たら他の誰よりもフェラーリ見てるわけですけどもw
フェラーリ乗りはそういう視線欲しくて乗ってんのにw
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:50:51.66ID:G9Wafpln0
なんで外車はフェラーリとかベンツとか車名が出るのに、日本車だと
「軽の女性が声掛け避難させる」とか書くの?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:18:00.38ID:GrijRr940
アイサイトが付いてれば、事故は防げたのに
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:32:38.50ID:l9Dz5JeB0
>>437
Nボックスの女性がとか言われてもインパクト無いし最初から要らん情報を省いて伝えた方が良いから
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:35:22.78ID:REGJZ0gh0
なんであんなでかいものにぶつかるのか
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:34:10.03ID:qsQtYoRj0
>>406
親が金持ちとかいうパターンもあるんじゃね
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 06:13:44.04ID:ZRkiBERw0
おフェラーリ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 06:20:40.98ID:o1kJb9aJ0
最近の公務員は金持ちすぎだろ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:16.50ID:ED9U2UNA0
なんでこの記事はアボンになるの?ウザいんだけど
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:36.37ID:k39PBu4k0
フェラーリとかってジジイに似合う車だよな
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:01:31.33ID:+RBpvkSQ0
用もなく都内の繁華街を徘徊してる馬鹿らしい
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:04:25.06ID:40SQfwq+0
>>451
わかる人はおっさん
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:07:47.06ID:J8dhFTyF0
>>434
「下がスカスカ」ってフェラーリで床下高いとか不思議な話だなあと思ったけど後から気がついた
エンジンのパワーバンドの話で低回転域では全然パワーが出ないってことね?
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:18:30.39ID:XijgXEeV0
フェラランボとか直線番長の下手ばっかやろ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:08:14.02ID:bVTKgz8H0
お手頃な360スパイダーだってトルクが
3586ccでトルクが372n・mあるわけで
下がスカスカとか言ってるのは乗ったことがないやつなわけで。
いや、実は俺もなんだ。 君もそうかい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況