X



【新型コロナ】ワクチン未接種ではコロナ後遺症を発症しやすい? 感染後2年の追跡調査で明らかに ★3 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/26(月) 15:03:22.88ID:oMBFhv1v9
※公開日:2023年06月25日 更新日:2023年06月25日
日刊ゲンダイヘルスケア

 新型コロナウイルスに感染すると、症状が長引いたり、治まっても再発することがあり、このような状態は「コロナ後遺症」(罹患後症状)と呼ばれます。特にワクチンを接種していない人では、コロナ後遺症を発症しやすいと考えられてきました。

 一方、コロナ後遺症に関する研究データは限られており、その詳細についてはよく分かっていませんでした。そんな中、新型コロナウイルス感染症の症状を2年間にわたり追跡調査した研究論文が、英国医師会誌の電子版に2023年5月31日付で掲載されました。

 スイスで行われたこの研究では、新型コロナウイルスの感染が確認され、感染前にワクチン接種を受けていなかった1106人(感染者)と、同ウイルスに感染していない628人(未感染者)が対象となりました。感染から6カ月、12カ月、18カ月、24カ月後における健康状態について詳細な検討が行われ、新型コロナウイルスによる長期的な健康状態への影響が分析されています。

続きは↓
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/279192
※前スレ
【新型コロナ】ワクチン未接種ではコロナ後遺症を発症しやすい? 感染後2年の追跡調査で明らかに ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687744034/

★ 2023/06/26(月) 08:35:28.55
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:04:34.20ID:atUQnz+60
ワクチンに関しては人に干渉しない方が良いと思うな
酒飲めないやつに酒飲ますのと変わらない
飲みたい人は浴びるほど飲んでいいんよ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:07.92ID:q7tBiihN0
反ワクはワクチンどうこうというより反ワクになる思考と生活環境なんだから常に病気にかかりやすいし健康面に不安がある奴が多いだけじゃね?
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:25.08ID:c3NOTshK0
>>897
なんかだるい…も後遺症だしな
心が強いかどうかだけだと思うわ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:35.05ID:KpCBGgVJ0
 
進次郎「自信に満ちた6000万人のほうが良い」

阿部正寿「日本人は多過ぎる 5000万ぐらいでいい」

壺カルトジミン党「毒ワク打て とにかく打て いいから打て」

壺カルトジミン党「外敵の脅威ガー(ロシアに喧嘩売っといて)」

防衛費増税 物価高騰 少子化加速

軍国主義に誘導して、日本人を戦争で殺そうとする反日壺カルト自民党

戦争に誘導して、食糧危機を演出して、コオロギの配給食を食わせたい壺カルト

壺カルトジミン党による日本民族浄化政策


https:
//i.momicha.net/politics/1675948696165.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1675948560036.jpg  
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:38.15ID:3u7Sf5xg0
>>900
これに尽きるわ
うつもうたないも自由
「打ったから」「打たなかったから」で馬鹿にし罵り合うのアホくさすぎる
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:04.01ID:g406iqJo0
ウイルスが存在しないはややこしい話しになるのでやめましょう
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:15.84ID:KpCBGgVJ0
 
104 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/10(月) 19:25:47.21 ID:UZf7xanW0 [1回目]
子供に打たせちゃった親が最後まで抵抗してるように思う
これ認めちゃったら大切な子供にどう申し開きしたらいいか途方に暮れてると思う
これはもう国民全体で乗り越えるしかないんだよ
みんなでフザケンナコラって国やメディアに拳を振り上げない限り乗り切れない
気弱な母ちゃんとか一人で後悔に打ちのめされてる人もいると思う
ちょっとかわいそうだよね


 
電車の中で無言の母に「心臓が痛いよ」と言ったら

  ( '∀`) J('A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
母は 「母ちゃんバカでごめんね」 と言って涙を少しこぼした

  ( 'A`) J('A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|  
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:47.69ID:iEjrgtkk0
日本脳炎で池沼になったよ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:48.29ID:KpCBGgVJ0
 
370 名前:名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sada-gPey)[sage] 投稿日:2023/06/23(金) 23:55:28.92 ID:ByWezOi/a
夏季ダボス会議を中国でやるとは。



世界はグローバリストのユダヤカルトに乗っ取られている

中国もグローバリストのユダヤカルトの所有物

世界規模で人類を欺いて、毒ワクを打たせたパンデミック詐欺
 
9月から全年齢対象の毒ワク接種が始まるから 

今からコロナ煽りしてるんだもんな 

バレバレだろが糞ゴミ工作員のチョンカルト壺自民
 
 
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:55.79ID:c0rPlvo20
>>909
反ワクは下等やからな
見下すのは当然
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:06.15ID:/4cnbFCQ0
>>904
いやいやむしろ健康に気を配ってるから情報収集してワクチンなんか打たないんだろ
考えなしの情弱がテレビに煽られるがまま打ちまくってカモにされてる
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:18.20ID:Kv7UTSNe0
>>1
ワクチン未接種感染者と
未感染者比較して何か意味あんの?

比較するなら未接種感染者と接種済み感染者を比較してくれ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:27.31ID:atUQnz+60
>>892
でもクラリシッドやらあの辺りと塩化リゾチームはセットよな
L30とかは炎症抑えるので理解出来るけど
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:41.68ID:3u7Sf5xg0
情報収集(Twitter、週刊誌)
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:13.61ID:g406iqJo0
纏めます

日本のコロナ脳はアホだった
日本のコロナ脳は世界最弱の低知能だった

よろしいですね
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:24.45ID:3u7Sf5xg0
ガイジで草
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:31.46ID:hWtGZPwN0
>>571
@nagatakz
沖縄 6/5〜12のゲノム解析
「XBB.1.16」15.6%
「XBB.1.5」24.4%
「XBB.1.9.1」31.1%
「XBB.2.3」 11.1%
「XBB.1.9.2」4.4%
「BQ.1」2.2%
「その他Ο亜系統」4.4%
「判定不能」6.7%
午後0:40 · 2023年6月25日
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:06.89ID:Ejd+aCmP0
もうみんなワクチン射ってないのにワクチン射ってる奴がマジョリティだと
思ってるの笑えるな
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:28.06ID:vQdpMuJU0
>>857
今国とかも存在を認めて実態の把握を進めてるわけだが?
ワクチン後遺症すら全く認めないレベルのワク信なら話しても無駄w
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:50.80ID:atUQnz+60
>>909
反発し合うんじゃなくお互いに何かあったときは心配し会える
そんなのが一番だとは思う
まだ先がわからないから本当に
打て打て打つな打つなはその人に干渉しすぎ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:01.73ID:rU0GPBvb0
これが女性の社会進出の最初の犠牲か

え?なんでって?mRNAワクチン作ったのカリコっていう女性だしな
女性の犯罪って特徴があってよくあるのが毒を入れる犯罪なんだよな
男はあんまやらない 信用を失うし、何より男らしくないからね

今回のワクチンは薬だったか毒だったか
まぁ、そういう事やね(´・ω・`)
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:21.60ID:c0rPlvo20
ワクチンちんちんワクちんちん
みんなで打とう、ワクちんちん
💉🦠
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:22.19ID:LRASx0xi0
>>2
ワクチン打ったのに罹ってるのは本当にバカだよな
それで病院や自治体の世話になってて
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:39.13ID:KpCBGgVJ0
 
179 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/30(木) 18:00:36.23 ID:r2Dd46QO0 [1回目]
日本人は騙されやすく、また半端に金持ってるので騙しがいのある民族、ってのが今回の騒動でわかった
更にはなんていうか社会性昆虫みたいで、上が右向け右って言ったら脳死で従うし不気味
ロシアの事を笑えないなっていうので一周回って真顔になったわ



 
渋谷でワクチン接種会場に行列ができたろ

あれもサクラやで

大阪のマイナンバーカード申請の行列もサクラやで

今度は昆虫食の行列が出来るぞw

プロパガンダに右往左往する馬鹿日本人

戦争したい勢力がプロパガンダしているのも分からない知的障害者どもが

簡単に騙される馬鹿日本人 ┐(´д`)┌ヤレヤレ

https:
//i.momicha.net/politics/1678799726683.jpg  
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:01.56ID:c3NOTshK0
>>933
これ再感染しちゃう人だけ真面目に研究したほうがいい
なんかあるぞ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:08.25ID:lWep2L9o0
反ワクチンは低学歴しかいない😮‍💨
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:20.49ID:iKMRrIMB0
>>911
もう数々の現実が裏付けてるんだから
ウイルス詐欺に異を唱えてもいい頃合いでは?

麻疹ウイルスの存在証明できなかったあたりで周知されるべきだった
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:20.75ID:0sZwOxaO0
>>931
打つも打たないも個人が決めることだし、打っても打たなくてもメリットデメリットがあるんだからどっちが正解とかないんよな
反ワク!とかモルモット!とか言ってるのマジで幼稚園レベルの罵り合い
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:21.82ID:Ak0Etz1J0
>>930
>今国とかも存在を認めて実態の把握を進めてるわけだが?

その程度の確度で>408みたいなことは言わないで欲しい
後遺症の具体的ソースの一つも提示できんで書いてたんかい
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:45.41ID:bp3ZmAQW0
接種組はバカという訳では無く
同調圧力に弱いのと情報収集能力が無い事が致命傷
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:51.88ID:KpCBGgVJ0
 
 
いつまでコロナ煽りしてんだ いい加減にしろ!

5月に6回目打たせる為にコロナ煽り

9月に全国民が対象の毒ワク打たせる為の煽り

いい加減にしろコロナ詐欺が!
 
 
 
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:12:23.52ID:atUQnz+60
>>932
この人

ウール・シャヒンは、ドイツの腫瘍学者、免疫学者。バイオンテックCEO。
COVID-19に対する主要なワクチンの1つトジナメランを開発するのに貢献した 。
主な研究分野は癌研究と免疫学である 。
トルコ出身のシャヒンの家族は、シャヒンが4歳のときにドイツに移住した。
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:12:25.74ID:jrRWJ6W+0
>>904
半枠は部屋からも出ないからウイルスとも無縁
もちろんワクチン不要
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:12:37.70ID:0sZwOxaO0
後遺症、というか副反応やろ?
どんな薬にも副作用は存在するってのは医学薬学では常識
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:12:55.80ID:c0rPlvo20
ぶっちゃけワイの体なんてどうなってもええわ
仲良く死のうな?
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:05.90ID:0sZwOxaO0
>>945
そんなやつもいたよね 
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:32.42ID:0sZwOxaO0
科学的論拠もないのに承認通したとでも思ってるんかね
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:40.42ID:i5mcoMkd0
>>939
単純に新しい変異株ほど免疫回避で
免疫細胞が分化しないし免疫記憶がつきにくい
感染しても免疫よわよわのままやで

反ワクは感染時の中和抗体価がゲロ弱なのは有名
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:14:03.01ID:bQSmUEVp0
>>946
それをバカと言うのでは?
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:14:28.63ID:0sZwOxaO0
まあ、もう5類移行してインフルと扱い変わらんのだし
ワクチン接種の有無でがーがー喧嘩するのはそろそろやめような

インフルワクチン打った打ってないで毎年喧嘩しないやろ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:14:54.65ID:jrRWJ6W+0
>>959
引きこもりとコロナウイルスの接点ねえだろw
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:14:57.22ID:g406iqJo0
ここに書き込みしてるアホ(コロナ脳)でフルワクチンぶち込んだ超絶アホいますか?
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:26.25ID:jrRWJ6W+0
>>961
5類って人間が勝手に認定しただけだからなw
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:28.24ID:7IJk183C0
???打たない奴wwwww陰謀論者頭おかしすぎだろw打たない奴は低学歴で低所得の非国民だからな

??? 打つ打たないは個人の自由だろ?やめようぜ

0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:30.23ID:c0rPlvo20
ワクチン毒とか後遺症の前に皆南海トラフで死ぬで
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:52.44ID:yDZUQCqp0
未接種で本当によかったwwwwwwwww
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:55.94ID:LYr9Fzz50
ワク信は高学歴だから、部屋の中を芋虫みたいに這い回っている 哀れな高学歴(ノД`)・゜・。
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:01.34ID:0sZwOxaO0
ブーメランで草
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:29.15ID:iKMRrIMB0
>>955
非科学的なトンデモワクチンだったけど
集金するために承認させただったでしょ、現実が
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:32.34ID:x+2/x1rS0
なんか煽ってるワクチン信者って今でも脅威のウイルス扱いで笑えるな
結構高齢者がやってんの?
若者はもうどうでもいいんだが
子どもなんて新型コロナじゃないものでくたばってる
ここ数年免疫力落としたせいでだってさ
滑稽な現象だよな
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:35.20ID:0sZwOxaO0
>>970
いいんじゃね?
自分の殻の中でしか生きられてなさそうだし
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:20.11ID:0sZwOxaO0
今の状況考えると当面医療従事者のみ接種でいい気はするかな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:28.38ID:vQdpMuJU0
>>944
本当ワク信は頭おかしいなw
ワクチン後遺症があるのは知られてるわけだが?
それならお前こそなんの根拠もなくリスクが高いと断言してるだろw

それに>>418でワクチン後遺症を考慮しても~と存在を認めてるじゃんお前w
アホなの?
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:31.95ID:0sZwOxaO0
>>980
そらそうよ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:01.37ID:jrRWJ6W+0
日刊ゲンダイソースで熱く語れる知性w
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:22.70ID:/Kp1Vl2c0
ワク信よかったねえ(禰󠄀豆子ちゃん風)
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:42.12ID:0sZwOxaO0
>>984
ああ、そうだよ 
原著論文のデータや学会での症例くらいは目通すさ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:44.08ID:c0rPlvo20
反ワクどもよ
震えて眠れ
下等遺伝子は淘汰される
それが自然の摂理
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:57.01ID:ot/L99DE0
遺伝子ワクチン接種者数と接種回数で、世界一を獲得した日本人。
マヌケww
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:02.42ID:g406iqJo0
>>964
2類相当に据え置いた理由は利権ワクチン利権コロナで儲けるためですね

買わされたワクチン捌きたい政府と利権コロナで金儲けしたい医療機関の利害が一致したのです
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:03.83ID:0sZwOxaO0
もちろんそれが正解だとは言い切れないけどね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況