X



【BBQ】川遊び中に溺れたか インドネシア人男性が死亡 埼玉 朝霞 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/26(月) 16:05:28.73ID:jLestlNA9
※06月25日 20時13分
NHK

25日午後、埼玉県朝霞市の川で、インドネシア人の男性が溺れて死亡し、警察は、川遊び中に溺れたとみて詳しく調べています。

警察によりますと、25日午後4時ごろ、朝霞市膝折町の黒目川で、インドネシア人の男性3人が溺れたということです。
3人のうち2人は、近くにいた人が投げた救命胴衣を使って岸に上がり、20代とみられるもう1人は駆けつけた消防によっておよそ30分後に発見されましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。
男性たちは5人でバーベキューをしていて、泳いでいた場所は、一部、深くなっているところがあるということです。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20230625/1100016920.html
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:07:49.53ID:8QoClSf00
外人も溺れるんだ……
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:08:04.80ID:q3mNldLC0
ニッポンカルチャーBBQN
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:08:42.33ID:7gVuCU7G0
溺死者に日本人は
いませんでしたーいませんでしたーいませんでしたー
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:09:36.27ID:3p4evsCX0
BBQNって日本だけじゃないんだな・・・
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:10:39.88ID:WvRuEMZX0
もう夏かあ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:10:55.34ID:H41v0UFW0
今年は海外からの川流れ多いね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:11:26.00ID:082n/5y+0
川じゃないと自由に出来ないのが悪い部分もあると思うけどな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:11:38.65ID:EBhjSe9F0
水質はかなり改善してるらしいが
地元民は絶対に川遊びしないような水質の川らしいぞ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:12:05.70ID:USWcXqH+0
川ナメてるとアカンぞ
マジで狂気の河童おるからな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:12:22.43ID:SigxIoti0
黒目川って溺れるほど深いんか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:12:43.89ID:RWsc4F8g0
土人の川流れ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:13:10.45ID:Dvu4rP360
高齢者の畑確認、DQNの川泳ぎ
夏の2大風物詩
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:13:32.55ID:S2v1Li5c0
DQN日本人がお構いなしにやってるから、外国人までマネしだす
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:13:33.32ID:3GwCpHVf0
ネシアンはモスリムだろうから酒は飲んでないはずなのになぁ
韓国みたいに小学校にプールがなかったか?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:02.15ID:WBnHjztE0
インドニージアな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:19.12ID:c2/DZDW30
インドネシアはイスラム教かヒンドゥー教
イスラムだったら酒のんじゃダメだな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:10.09ID:WBnHjztE0
てか朝霞ってまさか荒川か?
水遊びなら新河岸川とか野火止用水とかにしとけよな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:36.71ID:sna448fs0
外人って川の流れわからんからな
日本の川は急流だと
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:17:46.48ID:n8dW+b2o0
風物死も国際化だな
そのうち田んぼで流される爺さんも外人になるな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:17:52.24ID:WBnHjztE0
てか黒目川かよ!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:22.86ID:BcqktMoM0
ザマー
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:43.43ID:LAOAnGrr0
>>20
インドネシア辺りだと、10mのニシキヘビやワニなんかが川の傍にいるから、
日本の川だと思って、インドネシア人も油断したんだろうな。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:22:21.26ID:WBnHjztE0
住宅街流れる小さい都市河川だぜ?
映像見たけど瀬でパニックでも起こしたか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:16.88ID:sDbSN8Va0
なんでG7国民の俺が家で引きこもってるのに1日で壊滅できるインドネシアがリア充と同じ事してるの?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:23:58.26ID:XrTO+3QX0
土人が死んだとこでマッポも処理が面倒
ジャップならまあ家族にすぐ連絡つくけどね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:31.92ID:32OpYwJk0
>>19
それは少し思った 
どうせBBQNするなら河原の石で竈作って
余分なモノ持ったり使ったりしないならいいのにとも思う
流されても(コレは本当の)自己責任 だから遊べる
やたら安全だなんだ騒いで遊ぶ自由を不在地主に分捕られるの嫌だな

その内川で遊ばないと罰則!なんて成りかねないw
自由は本人自身に生来的にあるもので行使運用について責任を負う 
という解釈を極端に狭める法整備ならば
個人へ対価・対補償せねばならぬ義務を国が負う

だからやたらめったらな法律作っちゃだめよん(乂'ω')
法の「生き物」部分ヌッコロされる
法が自然物の人間の元に存在する髪の毛の様なモノなら
長く大事にしねーとw勝手に毟られちゃなんね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:45.72ID:ruRhA++60
BBQNの川流れも世界的になってきたね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:03.04ID:dpt9ydTr0
やっと[ぐれ]の
「酒飲んで川に入って溺れ死んだ」を「BBQして川に入って溺れ死んだ」に変換したスレが立ったか
コレが立たんと夏が来たとは言えんからなw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:19.92ID:wVlr7fDo0
黒目川って溺れるような川だっけ?
ピンと来ないんだけど?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:21.17ID:Sg6xklBk0
これ国際問題だろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:50.96ID:5/f08MmJ0
いい河童に出会いなさい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:54.76ID:miBvw+KQ0
>>52
セミやカゲロウと一緒
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:08.19ID:9CHXBmbt0
3人そろって溺れるという事は全員泳げなかったということか
それなのに流れがある深みに行くなんて無茶するなぁ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:56.61ID:miBvw+KQ0
>>57
パピコかな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:27:33.53ID:FdpTGMzy0
またBBQ?
こないだはブラジル人だっけ?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:53.20ID:/qvcHklI0
インドネシアとかブラジルとかベトナム人とか
よく流されるね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:30:33.77ID:Lus+k8s10
>>66
いい○○シリーズ今流行ってんの?どこ見てもかならずいい○○がいるけど
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:31:19.38ID:x4hFTLe00
東南アジア人とか
半分海で育ったようなもんでしょ
それでも溺れるのか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:32:04.36ID:IUdx564l0
>>53
こんなとこでBBQして綺麗そうじゃない川に入るとか殆ど罰ゲームだな
外人さんの価値観が解らんわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:32:10.23ID:sxHNEZsW0
日本の川にはワニがいないからと、はしゃぎ過ぎたんだろう。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:32:28.89ID:PBQ31U3r0
川の流れというのは、実は底の流れの方が早いので足を救われるというのをYouTubeで知った

全国水泳大会2位とかの人でも溺れかけてた
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:32:50.40ID:elVHu2gv0
日本人がインドネシアで開発して
ほんとは逆だったはずなのに

なんで大量にイスラム入れてんだよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:34:02.47ID:NcdPj0GB0
塩は偉大だね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:34:07.04ID:F/Cn/75X0
BBQNの川流れの季節になったか・・・・・・

酒を呑んでいるのに川に入ったと思われる。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:34:39.88ID:gQobCJpF0
川の浅さで溺れるかな?
何か裏がありそうやな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:35:09.70ID://91C3+y0
>>6
むしろ日本みたいな急流の川は少ないから外人の方が溺れる
日本の川って流れが淀む底の方は水温15℃だし、それも厄介
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:35:16.74ID:YBWhEnb00
ひょっとしてバカの川流れってワールドワイドな風習?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:35:18.74ID:Ya9f17os0
現場の画像
https://i.imgur.com/ZNgvCUa.jpg

左上あたりでバーベキューをしていて、そのすぐ横から川に入って遊んでいたら
画像中央の深みにはまってしまったということか

画像に写る水中の岩は汚れと苔でものすごく滑りそうだ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:35:47.45ID:Y4B3F0TO0
しかし事件、事故で外国人が増えてきたないれすぎだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:36:34.49ID:NZhKgf6E0
こういうまったく溺れそうにない感じの川が
逆に油断してやばいんだろう

川で泳ぐのがやばい理由
・流れが速い(見た目よりかなり速い)
・流れが速い場所は水温が低い
・浮力が小さい
・深さが不規則(急に深くなってて見てもわからない)
0094朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/06/26(月) 16:38:18.78ID:K/xG3CSq0
風物詩

DQNの川流れ(^。^)y-.。o○
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:38:54.85ID:wVlr7fDo0
インドネシア人だから多分イスラム教徒だよね?
国に返すのかな? それとも例の土地に…。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:39:03.71ID:0VABRY7w0
前もあったよな
グエンだったか

何年も前は川の中洲でBBQしてた偽日本人軍団が
嵐だから避難しなさい!という警察消防の警告に恫喝で返して
結局大勢流されてた

頭の中身が日本人じゃない奴らは水で遊ぶな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:39:48.54ID:Tm0Jj3T20
>近くにいた人が投げた救命胴衣を使って

これが驚いた
こんな川でもどっかに用意してあんだな
あそこらへんは水出るのかな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:40:28.38ID:drII3v+K0
>>88
海外だと、そりゃタヒるだろってレベルの滝壺に飛び込んだり、キチガイみたいなエクストリーム系DQNが目立つけど、
向こうの一般人レベルは日本人からすれば充分にDQNだからな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:42:26.29ID:drII3v+K0
日本の川って川幅狭かったり浅瀬が多いから、ナメられるけど、案外危ないからな

ピンポイントで深くなったり、流れキツくなったりするとこ多いから
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:42:30.03ID:9CHXBmbt0
>>98
「DQNの川流れ」の元となった事件だな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:44:32.89ID:CBmxP+JJ0
子供の頃朝霞に住んでたけど黒目川はヘドロだらけでとても泳ごうなんて思える川じゃなかったぞ。今はだいぶマシになってるのかもしれないけど。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:46:06.07ID:QU9qWkgU0
>朝霞市膝折町の黒目川
ストリートビュー見たら「こんな所でバーベキュー?」って感じだった
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:47:37.49ID:qwwGam8d0
また川の事故かよ

流れが急になるところって、足入れてみると
すごい冷たいのな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:47:45.59ID:4PWpSbUZ0
露助、ブラジル人、インドネシア人…
日本人がやらないもんだから、日本の自然環境がいよいよ攘夷運動を開始してしまった。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:49:38.48ID:sBkVhRSc0
これもまた神のご意思よ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:52:02.68ID:IxygflN40
津波難民が日本で溺れたなら難民の意味ねー
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:52:22.57ID:XeYs2wqV0
インドネシア人男性という書き方は差別
女もしんどけ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:52:51.88ID:t89PjZTy0
こういう日本の伝統を受け継いでくれる外国人労働者は個人的には大歓迎だ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:57:53.89ID:IUdx564l0
>>133
なるほど
コレと比べりゃ清流だな…
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:58:38.60ID:Mh1TpXP20
事件現場から一番近いレオパレスに住んでたけど
バーベキューしてる人は見たことなかったな

膝折のURに引っ越したけど外国人は多いよ

ちなみに3日前の白骨死体も黒目川沿い
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:59:25.39ID:RV2MXtuU0
埼玉の川なのに秩父じゃないのかよ。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:00:11.52ID:0VABRY7w0
>>76
バシャバシャ遊ぶだけなんだろ
子供の頃から義務教育で泳ぎを教えるのは日本だけだよ
公立小中学校に必ずプールあんじゃん
韓国も大半は海に囲まれてんのにさ
何でも日本の真似すんだから泳ぎを教えたきゃ良かったんだよ
セウォル号の大惨事は生徒が泳げてたら防げたんだと
傾きかけた時点で救命胴衣付けて飛び込めと言うまともな大人もいたのにできなかった
日本人なら少なくとも自分が泳げるかどうかは知ってるから救命胴衣を信じて飛び込めだろ
友達も泳げない奴のフォローするしさ
あれは本当に国と大人が起こした悲劇だったと思う
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:02:42.92ID:0LWVBDck0
たぶん飲酒してないみたいだしインドネシア人はかわいそうだね
日本人は飲酒して溺死するから欠片もかわいそうだと思わないけど
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:05:44.02ID:a2jO2YNn0
黒目川は水質改善されて鮎釣れる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:09:25.31ID:nFHLAJ3O0
>>53
この川綺麗じゃないんだよな
源流とか支流は近いがこの辺りは汚い
下水政策がガバガバなんだと思う
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:09:29.24ID:Zs3mbYZ50
外国人も最初は大人しいけどここまで増えてきたらもう乗っ取ってる気分でやりたい放題だよな。
本気で安倍自民党からめちゃくちゃになった日本。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:16:10.21ID:pHZRDAVZ0
海も離岸流はあるけど岸から離れなきゃほぼ安全だし
川のほうが危険だな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:17:58.99ID:z0dBuRC/0
>>122
ニダー犬は黒目川で溺れて置けよw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:18:38.51ID:WBnHjztE0
>>156
マジかよ
俺がガキの頃からしたら考えられんな
ただのドブ川で水場で遊ぶ感じじゃなかったわ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:20:59.51ID:4Oen0WbQ0
動画見た。一部深くなってるところがあるのね。でもあんなところで溺れないよな普通。泥酔していたのでは
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:21:02.90ID:FQTz3roF0
なんでBBQってそんなに人が死ぬの?
飲酒して泳いで水死とか、着火剤代わりに消毒用アルコール注入して焼死とか。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:25:48.23ID:rl0ZlcTs0
海外と違って凶暴な生き物は居ないけど日本の川をナメ過ぎ
予備知識も無いまま入り込んで毎年何千人と被害にあっている
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:27:00.98ID:qwwGam8d0
>>166
アホなパリピだから
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:27:05.92ID:17p6ZkEI0
昨日この川沿い通ったら、子供達も川遊びしてたな。浅いところがほとんどなのに、泳ぐ深さになんで行ったんだろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:34:42.39ID:e+94FwEi0
>>172
泥酔してたんだろ、というか朝霞なんて首都圏ののどかな典型的な街だったのに、今や訳の分からない外人が屯って馬鹿騒ぎして、暴れる街なのかよ。ショックすぎる…
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:34:46.16ID:ZHntS2He0
朝霞テック
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:28:57.52ID:17p6ZkEI0
15時頃、近くの橋通った時に楽しそうにバーベキューしてる大人達がいたな~。この団体かは分からないけど
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:48:41.59ID:GBvcvWup0
先日、近所のドブ川でグエン数人が泳いでいた
その様子はバックパッカー時代に東南アジアで見た景色にそっくりだった
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:51:03.80ID:vETKWTOT0
日本の川は細いからナメてたんかな
細いからこそ天候によっては
水の勢いが強いのに
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:18.02ID:59PjwJwb0
インドネシアの川は汚いからついついテンション上がっちゃったんだろうね
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:03:18.84ID:eEECp/Wt0
泳ぎが得意な奴でもちょっとアルコールが入っただけでいとも容易く溺れてしまうんだよな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:20.17ID:1zQcS+ab0
ー 警告 ー
日本のBBQには絶頂神がおられます
どういう事かと申しますと、日本でBBQをしますと、どんな方も絶頂モードになってしまうんです
絶頂モードになってしまいますと、猛烈に川や海に入りたくなります
それは即ち死を意味します
絶頂神とは死神みたいなものなのです
BBQをする場合には、近くに川や海が無い所でおこないましょう

全国絶頂監視委員会 一同
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:25:50.79ID:FdDryntb0
この間くるぶしまで川に浸かって歩いたけど、水が冷たくて数分で足の動きが悪くなった。低体温症ってマジでやばい
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:30:08.70ID:CPzPnkId0
黒目川で溺れるのか…
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:32:57.53ID:P0a9ARgq0
泳げない男はゴルフで池ポチャしても
池にも近づけないというのに
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:33.27ID:zVrbS57q0
迷惑な話だな。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:40:51.11ID:6p4JoDDg0
またグエンかよ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:57:12.87ID:N0SUroGZ0
まーた埼玉だよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:10:08.99ID:9dqj2DGR0
BQNの川流れもグローバル風物詩に
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:43.73ID:mNU0Z25C0
海の日
山の日
川の日
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:27:36.40ID:Q1/lultO0
よく外国まで来て川でバーベキューして泳いで溺れ死んだりできるな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:31:45.54ID:C0y8flfj0
>>172
>あんな浅い流れも緩い所でどうやって溺れるんだよ…

そう思ってるからだろ
答え出てんじゃん
お前もBBQNと同レベルだなw
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:34:53.24ID:z0dBuRC/0
川流れの場合浮き輪だったり宝っこのペットボトルだったり抱えてりゃ助かるもんなのかな?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:52.75ID:/PRMiDSy0
朝霞って荒川汽水域だし普通にドブ水質しかないが
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:49:18.55ID:QE6vvfY+0
夏の風物詩
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:41.54ID:wz5wSPcA0
DQNの日常
まともならインドネシアで働けるしか
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:43.82ID:njTpA4xD0
黒目川で溺れて白目を剥いちゃったのか
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:29:25.86ID:tOQr7Fi/0
一万年ほど前まで多摩川の水流は狭山丘陵の北側を通って清瀬市や朝霞市辺りを流れてたんだよな。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:47:11.83ID:c2/DZDW30
黒目川って普通に臭いよね
隣の柳瀬川の清瀬浄水場より上流は臭くない
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:17.35ID:Ejx0w4T40
金も倫理も知識もないから
安もんの遊びをして死ぬんだよなぁ
まぁインドネシアでもおぼれて死ぬんだろうけど
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:38:34.75ID:PNRQVce00
排水流れる汚川でスイムとかこいつら正気かよ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:03:59.09ID:KCAdsVuv0
川底にヘドロがたまってて、足が抜けなくなったのかな?
水の流れに身をまかせてたら、すぐ川岸にぶつかりそうな川だよね。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:51:25.54ID:fIw5ymvO0
あっそって感じのニュースだな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 01:06:24.90ID:dQcYyKSX0
>>19
たしかに
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 06:35:17.52ID:a79q82Ys0
不細工が1度かわ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 06:57:05.82ID:ZJOfuvxs0
これが日本の風物死
移民が増えれば国際化する
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:06:51.35ID:QbIG6krB0
川言ったらその辺の流れるプールの流れを作る水流出てる排出口付近よりも強いくらいの流れだろ?そんなん普通に溺れるわ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:08:15.07ID:d+VD3q6w0
5 人の中に女がいたかがどうかによって判断合意に分かれるところです
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:08:45.50ID:d+VD3q6w0
5 人の中に女がいたかがどうかによって判断がおおいにに分かれるところです
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:11:50.38ID:0qbCaRqE0
よくニュースで聞く事故なのに。
仮に日本語できなくても
そういうことを知ってて遊んでるよな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:23:19.07ID:xdjqGH3W0
>>89
住宅街で騒ぐなんて迷惑な土人だな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:36:56.87ID:17sUlQU90
BBQ どんな肉かで宗教がわかる
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:40:49.36ID:nCcyShsv0
日本はゴミも落ちてないし綺麗に見える 日本人にはドブの認識なんだけど  
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:43:21.27ID:HbLVAwBa0
グエンか。
と思ったら違う国が
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:46:17.84ID:FAJ0w8i+0
山や川をナメるとこうなる

インドア最強wwwwww
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:44:34.26ID:GUQ1ulF90
>>230
調べてみた 恐ろしいな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:48:09.19ID:UqUn3xf30
荒川水系の支流はあちこちで鮎の遡上は確認されてるけど、まだまだ少ないね
鯉、オイカワ、ウグイ、カワムツ、ギルバスなどがメイン
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:43:58.28ID:vVGaT5Ff0
膝折 の 黒目川 つうと

上陽レミコンの辺りか

あの川、溺れるほど深いか?
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:23:09.05ID:DfCAd/T+0
川と湖は塩分がないから海と違ってマジで浮かない、俺は琵琶湖でいきなり足届かなくなって死にかけた、相当の泳力がないと詰むw
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:35:03.43ID:qgForuDp0
大きな川の河口でも無い限り流れを感じないだけ琵琶湖はまだマシ。
遠浅になる東側の水泳場での死人は少ない。
0279◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/06/29(木) 01:22:21.51ID:5yMYZBxT0
黒目川は泳ぐような川ではない気がするが、どちらかと言うとどぶ川
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:30:11.02ID:QPEmHKnS0
柳瀬川も含めて昔よりはキレイになったよ
下流の新河岸川は相変わらずドブ川だけど
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 15:21:15.54ID:D93UjqG70
>>1
 . . . . . . . .____土人の川流れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況