X



【新潟】「家族がどうなっても知らねえよ!海か山どっちが良いん?」時価30万円相当のスマホ1台脅し取った疑い 24歳無職男逮捕 魚沼市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:26.78ID:u4b0IEdy9
※2023年7月3日(月) 18:55
BSN

知人男性に対して「お前の家族がどうなっても知らねえよ」などと脅したうえ、今年1月に時価約30万円相当のスマートフォン1台を脅し取った疑いで、新潟県魚沼市に住む無職の男(24)が逮捕されました。

恐喝の疑いで逮捕されたのは、魚沼市佐梨に住む無職の男(24)です。
警察によりますと、男は知人の20代男性に対して1年以上にわたり「お前の家族がどうなっても知らねえよ。海か山どっちがいいん?どっちも嫌なら金で解決する方法もあるけど」などと脅し、今年1月22日、長岡市内で男性からスマートフォン1台(時価約30万円相当)を脅し取った疑いが持たれています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bsn/579769?display=1
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:29:34.37ID:1WA8552p0
スマフォ高杉
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:29:56.11ID:IVDuljVe0
コシヒカリのイメージしか無い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:30:17.23ID:Bg1KT9X/0
新潟にしては訛ってねえな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:30:33.06ID:Ph3v51Li0
時価30万のスマホってiPhone17ぐらい?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:30:38.59ID:b1BUpSbl0
合言葉かな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:32:00.50ID:KgiZF4k50
まさか、伝説のバルミューダホンか?
0022づら
垢版 |
2023/07/03(月) 23:36:48.10ID:RkglnMUj0
test
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:22.24ID:XGynTTOX0
新潟じゃスマホは珍しいから高いのかな?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:52.94ID:JinwSUaB0
やっぱ夏は海でしょ!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:55.78ID:NR31yeTr0
バラバラにしてミンチにしたあと釣りの撒き餌として使ってやれよ
24歳無職やで?生きる価値なし
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:56.10ID:d4vAgv1v0
自民党が韓国統一教会と創価学会に支配されてからこういう事件が急増しているな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:13.70ID:JinwSUaB0
名前出して2度とシャバで舐めた口聞けないようにしようぜ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:26.04ID:Pe1OvFkx0
30万円のスマホて凄いな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:56.20ID:EgBbJre10
名前がないチョンか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:55.66ID:V+hRBgKQ0
ZじゃZの仕業じゃ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:59.93ID:rJuV/jg/0
たかがスマホにすごい執念だな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:02.83ID:rs5QjduI0
空と海と大地と呪われし姫君

さぁどれが良い?


ロリコンのオマイらには聞くまでも無いか。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:09.75ID:A1i2dMwx0
元気やん
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:50.88ID:tfZom/T/0
1年以上あったなら
被害者もポリスに相談するとかさぁ…
なんか妙に噛み合わない事件よね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:46:18.43ID:bm0WQKgz0
だっさw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:46:56.85ID:rs5QjduI0
しかし1年ほど前に偶然再会し、
それまで連絡を取らなかったことを
逆恨みした男が被害男性を脅していたと
みられるということです。



なんだ、ストーカー気味のホモ案件か。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:13.30ID:bhxRSKXq0
これは強盗になるのか?
なるんだとしたらあえてあっさり渡して犯人の罪を重くして通報とかって有効だな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:51.92ID:GgiGlYEK0
iPhoneの一番高いやつでも30万円もしないのじゃないか?
一体なんてスマフォのことなのだ?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:15.05ID:RVb7+uE30
海の方がお姉ちゃんたちの水着姿が拝めるからおすすめ
0048づら
垢版 |
2023/07/03(月) 23:51:00.75ID:RkglnMUj0
てst
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:19.29ID:rs5QjduI0
iPhoneのフラグシップモデルの
1T容量(最大容量)でも約24万円だから、
超高級な泥フォンか、、、
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:51.66ID:fhi4fVWw0
犯罪ナマポ在日は強制送還しろよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:38.23ID:jCNuCJmH0
この時期だとやっぱ海かなあ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:56:11.90ID:rs5QjduI0
>>46

ただし、発展場になってるビーチもある罠🪤
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:58:35.09ID:RVtExcRS0
このバカを痛み付けて同じ海か山かどっちがいいって言ってあげたらどういう反応するかな?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:58:46.65ID:IkBe8V1B0
30万のスマホって何だ?
最新iPhoneのプロでもそんなにせんだろ?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:59:30.64ID:rs5QjduI0
ジュエル💎でデコったケース毎脅し取ったとか、、、
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:02:08.58ID:2UEpav2K0
フルスペックの最新iPhoneキャリアで買うと20後半くらい?
0066づら
垢版 |
2023/07/04(火) 00:02:59.04ID:x2ZG77eD0
tesu
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:06:53.49ID:55f2cA3V0
またパヨクかwww
ゴミの王、パヨクw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:06:54.05ID:Bx34kgL00
登山と海水浴のどっちが好きかアンケート取るのに、面倒くさい奴だな
俺は登山が好きだよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:07:18.25ID:MY82TuH00
>1年以上にわたり

こわっ
なんで名前出ないの?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:07:22.05ID:5ATqaelk0
>>67
つまんね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:09:29.97ID:qX9zy/oA0
1年も我慢してないで、
さっさと録音して、
警察に行け
そのためのスマホ
電話ももちろん録音な
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:09:43.93ID:rqD/dh9g0
知人を…脅す…?は?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:10:30.61ID:bh2UgTdR0
「家族に危害加えたら俺がお前を殺すわ」

こう言い返したら脅迫になんのかな?
なるか
「俺の女に手を出したらお前を殺す」と言ってること変わらんしな
不法行為したって殺していいわけじゃないし、それを殺すと言えばやはり脅迫か

でも俺なら言うわ
そんなこと言うやつ殺しても相手もハイリスクノーリターンだから相手も諦めるだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:16:22.84ID:MY82TuH00
>>75
挑発に乗っちゃダメ
お前が言われても頭に血が上るだけでヘとも思ってないように、相手だって同じ
むしろ脅されたって被害者面する

録音して証拠集めしかない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:18:33.03ID:qH3p/9AW0
どんなスマホなんだ?
iPhone14プロマックススペシャルエディションとかあるのか?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:18:49.71ID:99E8uI0L0
30万ならバルミューダだな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:11.91ID:aWwl6dme0
「家康がどうなっても知らねぇよ!
に」見えて
とまどった
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:34:21.13ID:G2qx+l0I0
魚沼市に海は無い
越後のど田舎に大馬鹿野郎
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:45:44.85ID:ug3ErYyp0
スマホ高えw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:52:43.11ID:0rhqM79e0
俺のスマホは安いけど
アプリの課金は30万じゃ全然足らない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:01:19.99ID:AUdjr+dM0
魚沼に池沼が
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:04:23.42ID:WaojwEJK0
>>1
時価30万のスマホってなんだ?
プラダフォンか?
バルミューダフォンか?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:22:11.55ID:p2UTfq6u0
iPhone14PROMAXの1TBでも24万だからな
それに6万くらいのケースでも付けてたか?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:26:37.83ID:Uh8z3d8d0
スマホ脅し取るより米作って金稼げよw
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:32:02.13ID:Xq9lpyha0
ヴィトンのスマホケース7万かしかしださいな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:26:48.32ID:LqrHnIvJ0
稚拙な強迫
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:40:02.11ID:JgazH6U40
団塊老害
単細胞無能ゲーム脳氷河期ゆとり
あたおかZ世代
犯罪ばっかしてるなw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:40:18.45ID:mNrA+tj30
auだと14Promax1TBが29.8万円だは
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:48:31.54ID:p2SuzSuZ0
iphoneってパスワードわからないと初期化しても他の人が使うことは無理だし
アップルアカウントで遠隔でロックしたら文鎮になるだけ

つかセキュリティガチガチなのはしゃーないけども まだらボケの痴呆入ってる爺さんがパスワード何度も忘れてiphone何台も無駄にしたわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:26:41.51ID:3ZRty5Bf0
折りたたみ式のやつか?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:29:11.17ID:6CowvsCk0
>>121
バブル「だよねーだよねー」
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:34:53.16ID:hSZEoqzD0
1年かけても欲しいスマホだったのか…
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:58:45.60ID:evz/6Tkh0
こいつは魚沼ブランドの名を汚した罪状で、新潟住民から今後一切の米食は絶たれそう
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:37:49.35ID:/05y40Fp0
これはダメかもわからんね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:38:08.83ID:c7DVIXV60
>お前の家族がどうなっても知らねえよ。海か山どっちがいいん?どっちも嫌なら金で解決する方法もあるけど
明後日の方向見ながらめっちゃ早口で裏声気味で喋ってそうだな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:44:08.94ID:Ks4bIaiU0
Samsungのフラッグシップ端末だろう

殆ど売れていないが両開きで画期的な製品である事は確かだ
ただ残念ながら高価なうえに朝鮮製という事で
日本では見ることは稀な機種
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:52:13.01ID:cLVPUHJv0
Galaxy S23 Ultra
広角:2億画素ってのも凄いな
(iPhone 14 Proは4800万画素)
RAM 12G ROM
ベイバーチャンバー冷却システム搭載
1TB:253,440円
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:03:08.37ID:0jQ8+EkT0
電波が届きにくい地域だから特大のアンテナがくっついてるあの30万円スマホか?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:21:33.24ID:ghpprxCs0
とんでもない田舎のくせに今東京で流行りのコルク狩りとかも昔やってたしな
治安は良いけど変なのもそれなりにいる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:22:26.12ID:xc9cxkIO0
またパヨクの犯罪かwww
0154
垢版 |
2023/07/04(火) 08:30:41.89ID:2e2wXSd/0
>>82
時価だろ?
とても30万になるとは思えんな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:44:28.19ID:o3J8o1B50
>>136
折りたたみかつストレージ大容量とか、カメラが高級コンデジ並みの1インチセンサーを乗っけてるとか
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:13:33.87ID:mQAzMan30
(今度の旅行は)海がええんか!?それとも山か、山がええんか!?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:21:45.47ID:6xQu5RjZ0
30万あったらゲーミングPC買う
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:25:37.18ID:OZZncbXI0
何で名前が出ないんだろう
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:25:43.57ID:GN32kQKt0
海で海水浴がいいな
山は虫だらけのイメージ
ヤマメ釣りとかは楽しそうだけどな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:28:45.27ID:sgCudGlx0
無職が30万のスマホ持ってても使い道ないだろ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:29:29.20ID:X7e/nJCk0
かっぺはスマホが欲しい
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:29:57.65ID:X7e/nJCk0
>>164
ゲームするんだろ
無課金で()
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:33:09.89ID:8ZdWmAD00
僕山派です(´・ω・`)
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:02:51.42ID:Bq6hk6YR0
別に埋めるとか言ってない
海か山で楽しく遊ばせすぎてバカになっても知らねーぞって事かもしれない
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:12:23.02ID:IIYGNG/90
これは税金でやちなうのもダメだね
死刑でいい
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:21.17ID:EqsDqLZz0
海は陽キャラギャル多いけど
山はお前ら好みの地味な姉ちゃんがいるよ?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:25:06.48ID:h9dBlXXc0
海行ってビキニのねえちゃん視姦しながらカクテルでも飲みてーわ
暑いんだよクソが!
冷房の温度もっと下げろよお荷物お局クソババア!
おめーのために会社あるわけじゃねーんだよ!
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:37:36.22ID:oIQ/0Gy30
俺も海に行きたい
子供と嫁抜きで海行って
女の子とイチャイチャしたい
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:39:52.37ID:fHnyu2WT0
俺は海かな。山は釣りできないから
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:43:22.03ID:M45zSQ2w0
金ピカのやつか
金持ちだな
有効利用してあげたい
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:45:09.78ID:TbXbVwMv0
ちょっと停めといただけで社用車の車内が爆上がり
マジ地獄
海行って飛び込んで身体冷やしてかき氷食いてぇ
水着のお姉さんも見てえ!
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:02.64ID:XQPfakZa0
俺は静かな山に行って心地よい風を全身に浴びながら気の向くままに読書したりうたたねしたりしたい
誰も居ないとこで存分にボケーっとしたい
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:19:48.58ID:ZILUnkHi0
誰も居ない海岸で奇声上げながら全裸になって走り回りたい...
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:21:32.96ID:yMoU5mfS0
山しかないところで何をイキってるのかw
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:38.00ID:+Sjr9/et0
で、海か山か答えると、海水浴や登山に連れて行ってくれて普通に楽しい1日が終わる
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:56:54.21ID:gXOSBnfb0
>>83
その一言で関東移封を決断しました笑
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:03:46.58ID:5UqIBggU0
海の幸 山の幸
ところで名前は?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:04:10.65ID:lmcUAYYQ0
みんなしてやっぱ30万のスマホが気になってるなw
てかこう言う脅すヤツって反対に自分がボコられるとかは考えてないのかな?
知人となってるから相手が気弱で大人しくて貞操しないってわかってて犯ってんのかな?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:06:45.86ID:PVSg4ytr0
「被害に遭った男性は男と2年ほど前に知り合ったものの、一時連絡を取っていませんでした。
しかし1年ほど前に偶然再会し、それまで連絡を取らなかったことを逆恨みした男が被害男性
を脅していたとみられるということです。」
この状況でスマホとられるとか被害者もすげえと思う
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:07:52.04ID:sGnxMpda0
狭い人間関係で人生が決まってしまう理不尽さ
賢いやつは渡り鳥みたいに転々と居場所を見つけ
尊敬できる師に出会うことができる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:18:36.14ID:Vn4xeTVy0
スマホひとつで人生棒。
辛い人生の始まり始まり。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:32.86ID:mIeDG4vw0
>>197
わざと渡したんだろ、そうすりゃ恐喝罪で警察沙汰に出来るからな。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:54:33.30ID:02BVn9oE0
>>205
俺のiPhone14 Pro MAXは29万だったけど
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:14:50.30ID:zueXPprL0
パヨク排除また成功か
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:54.94ID:E3JOmPRh0
>>1
し……新潟…
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:11.42ID:96b2pTAE0
1年以上もそんなこと言い続ける愚かさよ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:04:24.75ID:ggJgXkb00
流石パヨク県だな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:17:07.04ID:3M/TobhC0
『マジか、戦争か、おまえの家族も後ろに目ん玉つけとくようにいっとけやぁ!』
とかいう地獄絵図希望
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 03:26:10.46ID:6Y/fb2BO0
>>206
なんでそんなボッタクられたの?
1tbでも24マンだけど?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 05:03:41.46ID:6AeY4jcH0
いい歳して無職はやっぱなんか問題がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況