X



【アフガン】タリバン、美容院閉鎖を命令 新たな女性抑圧策、批判も [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/07/05(水) 13:56:00.60ID:rFgp4sof9
7/4(火) 18:26配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/097f9257759c4553ac6e979bb894225b89aac4e4
 【カブール共同】アフガニスタンで実権を握るイスラム主義組織タリバンの最高指導者アクンザダ師は4日までに、国内の全美容院に1カ月以内の閉鎖を命じた。地元民放トロテレビが報じた。理由は不明。タリバン暫定政権下で女性の衣服や就労制限が強まる中、新たな女性抑圧策として国際社会から批判を浴びそうだ。

 暫定政権は、女性に対し公共の場で目の部分以外の顔を覆い、体の線を隠す服の着用を要求している。美容院は、制限の中でもおしゃれをしたい女性らに数少ない楽しみを提供してきた。アクンザダ師の命令は6月下旬に出され、閉鎖期限は今月下旬。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:57:12.63ID:xEwwZYir0
女性とLGBTを差別するとかネトウヨの理想国家やん
お前らアフガニスタンにはよ移住しろ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:57:44.81ID:d3ESMnmb0
中国が面倒をみるべき案件
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:58:11.07ID:rTwVuUmh0
バカパヨ
が抗議してこいやあほ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:00:02.43ID:K31zVnx60
>>5
隠すからこそ派手な下着好むとは聞く
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:00:49.55ID:Ra6jNDPg0
国連って役に立たんな
日本のどうでもいいものにイチャモンつけて改善しろと難癖つけるくせに
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:02:07.96ID:hWNCAVJM0
>>8
メイクやネイルもバチバチ
今回の美容院禁止も1000円カット的な髪を切るのみの場所というより総合美容サロンみたいなニュアンスなんだろうな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:02:29.98ID:qtHNCAgL0
元々砂漠での過酷な生活で男は女を守ろうて話がいつの間にか女は弱いから男が守らなきゃダメ女は男を誘惑するから髪や顔を人前に晒しちゃダメ女は男より劣るから働いちゃダメ
と改悪されてきた
それを現代でも守ろうてのがおかしな話
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:02:31.83ID:EiqCeL5f0
西側価値観の押し付けはLGBT推進派を笑えないぞ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:03:53.67ID:Bxm+Yg5z0
国民が望んだことなんだろ
じゃあもうほっとけよ
下手に首突っ込んでも恨まれるだけだぞ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:07:16.78ID:EiqCeL5f0
>>19
残念ながらタリバンはアフガニスタン国民の支持を得ている
アメポチの日本とは違うんだよ坊や
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:08:23.85ID:OkpRW4x20
アメリカが雑魚すぎて勝っちゃったからな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:11:05.62ID:AFgL4g/P0
>>16
結局は女も働いた方が男も楽ということだからなあ
日本が面倒なのは自炊至上主義、お風呂(湯船)大好きがあるからだし
多くの海外みたいに平日は冷食や屋台で毎日同じ様なものを食べるのは当たり前
弁当はパン、ハム、チーズ、ピーナッツバター、丸ごとのリンゴでオッケー
風呂は通年シャワーのみ
みたいな感じなら食事の準備と水回りの掃除がかなり楽になる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:18:01.13ID:G06h9cRD0
こいつら女子供イジメしか出来ない最低チキン🍗やな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:18:19.71ID:IiNwQ6Dn0
ワラタw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:20:37.46ID:NrxfLm/K0
女も坊主かw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:22:34.46ID:WKaKz1j40
日本で土葬墓地を作れとか運動してる人はらタリバンをなんとかしないとイスラム教のイメージ自体が悪くなるんじゃね?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:27:23.96ID:qT5d08vU0
その発想はなかったw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:31:03.00ID:OS5RvPIY0
>>10
> 国連って役に立たんな
> 日本のどうでもいいものにイチャモンつけて改善しろと難癖つけるくせに

言いやすい国にしか言わない。
まさに「重箱の隅を突く」事しかやってない。
本気で人権侵害や独裁問題の所は華麗にスルーw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:39:45.22ID:04kGGCDi0
ハゲなんやろ
ハゲは美容院が憎くてしょうがないからな笑
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:47:27.86ID:+4EYDFdY0
女が茶髪になってから少子化が加速した
日本も見習うべき
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:47:27.94ID:hzIkPk8X0
アメリカが攻めて来る前は、内戦で旦那を亡くした寡婦が自分の子供に乞食をさせて糊口をしのいだとか地獄みたいな状況だったが、またあの頃に逆戻りするのか
アフガンは真面目で有能なやつほどタリバンに迎合しちゃうって悪循環だから救いようがねぇよな
戦後西側がバックについたアフガン政府から人心が離れたのも、無能なクズしか政権内にいなかったからだしな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:47:42.90ID:K31zVnx60
>>30
ヨーロッパの人間捕まえてロシア何とかしろとか
日本人捕まえて中国何とかしろとか
個人に言われても知らんがなでは?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:48:39.48ID:0bn799M10
イスラム教ってくっだらねぇよな😁
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:49:53.10ID:qAHOe1Ln0
イスラム国騒動の時って何でアルカイダとタリバンは正義の味方みたいな報道されてたの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:51:38.57ID:eka6pYvl0
ハゲが作る法律
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:56:54.53ID:+QTp/PCo0
ここまで女性に対して強権的だと少子化対策も一気に解決するだろうなと思ってしまった
女性に我慢を強いるのが一番の近道だもんな
国際世論を気にしながら少子化対策をするのは時間と金がかかるね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:00:46.63ID:YvepDwQX0
アラブ土人はこれだから
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:01:05.23ID:0/q/IwV10
>>50
ワロタw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:03:41.18ID:scFTSW5+0
欧米日は自国民すら投げ出して逃げ出しといて、何が女の人権ガーだよw
気に入らないなら再びアフガンに侵攻すればいい
名分は女性の開放なw
サウジやUAEなどには知らんぷりのくせにw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:05:32.40ID:e/gC+fGB0
ほっとけよ
こんなやつらに何言っても無駄
てか欧米の価値観を押し付けるな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:09:54.96ID:phj9Tyv70
>>56
欧米はよくわかってるだけ
黙っててもイスラムはガンガン押し付けてくるんだから自分も押し付けないと負ける
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:12:40.61ID:EyDeBNYO0
別にイスラム主体の国なら仕方ないやん。日本のまんさんがわがまま過ぎるんだって。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:13:11.19ID:MKASq2kJ0
またおまえらか
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:22:02.09ID:cXRCvQ4Q0
何でタリバンのスレって弱肉強食論者が出て来ないんだろうな
タリバンは戦争で勝ったわけで、タリバンのやり方は正しい筈なんだけど弱肉強食論的には
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:22:46.12ID:scFTSW5+0
>国際社会からの批判
大多数で包囲してるんだぞ!と周りに喧伝して、自らの思想と価値観を押し付ける為の便利な言葉w
そして国際とやらが、どの国なのかは具体的に言わないw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:25:51.57ID:cXRCvQ4Q0
>>37
弱者男性がタリバンなのか?
じゃあ弱者男性ってアメリカに戦争で勝てる程戦う能力が高い訳で、
弱者男性こそが優れた遺伝子の持ち主だね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:30:05.35ID:JtbcWPP70
左巻きマウンティング正義マンと性根がそっくりだな
勿論ルサンチマンアカとも
要するに嫉妬と傲慢と支配欲の生霊
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:30:10.72ID:M1VsF02S0
今のところイスラム圏のやり方が正しいのはデータが証明してる
女を自由にすると少子化は進むし男の働き口を奪うし社会にとってはマイナスなんだよな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:35:06.57ID:tk+78dbr0
貞子になれば顔隠せるぞ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:36:46.89ID:cXRCvQ4Q0
>>70
強い男が女を得るのが自然の摂理なんだから、
戦争で勝ったタリバンの男たちに抱かれるのが女にとっては理想的なのでは
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:39:25.44ID:IFkqjN2B0
文盲の神父が支配する村そのもの。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:43:00.27ID:scFTSW5+0
内政干渉大好き欧米日w
しかしテメーらがされるのは絶対に認めんw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:54:44.96ID:s32WPHau0
>>15
アラビアンナイトの世界
人攫いが横行してたんでどこどこに美女が居てると噂になれば攫われるんで顔わ隠すようになった
女は野心的でおとを焚き付けて騒乱の元凶になるんで出しゃばらないように発言に制限をかける
豚は痛みやすく食中毒が頻発するので食べるの禁止

宗教は政府や法が機能していない時の世直し
どの宗教も教祖は神が居ないのを悟り自分が世直しをすると立ち上がった者
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:50:57.97ID:0bn799M10
日本のような穏健で平和な仏教徒が多い民族が、こういう低レベルで
野蛮なイスラム教徒たちと共存を強いられるのが世界の実情である
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:53:46.72ID:vk9Xr30H0
>>80
中国は空港をくれるのに、アメリカがくれるのは講釈ばかりだって
アフリカの政府要人が言ったって記事があったな。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:59:40.61ID:VHeV+u8A0
こう宗教的にガチガチになったのってモンゴルに襲われてからなんでしょ
それまでは割りと自由に発展してたし
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:01:12.11ID:lUroSsnc0
ゴミみたいな土人宗教
人を戒律で縛って喜んでるサディズム宗教
生徒を変な校則で縛って喜んでる変態教師みたい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:02:28.71ID:j9if48bd0
>>83
女の稼ぐ手段と社交場を潰したいんだろうな

女の医者を許可しないなら
特例で海外へ行けない貧乏な女が病気になったらどうするのかね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:06:24.06ID:w7aCjqw/0
女の権利を制限しているイスラム教のほうが人口が増えている。
ということは、女の権利を制限するのが正解。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:22:45.32ID:IFkqjN2B0
>>91
ブロイラーかよ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:42:06.10ID:IFkqjN2B0
欧米では劣等人種による銃撃や犯罪、これを取り締まる警察を罠にかけて暴動を煽動、
フェミナチスによる人権侵害と言論弾圧はますますヒステリックになり、
他方でアフリカ諸国では反LGBTの国策化が広がって欧米の非難を自らあおり立て、
アフガニスタンはこうして狂ったような基本的人権剥奪に突き進んでいる。

ロシアチャイナによる誘導は明らか。
こんなことをしてもグローバルサウスがロシアに弾薬供与するような国に育つことなどないのに。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:45:29.95ID:pw+SrB4/0
イスラム教は邪教だろ
アフガニスタンなんて昔は農業国として
今より遥かに良い生活水準だったし
自由な生活してたよ
映像見たらぜんぜん違う
しかしイスラム教という邪教に支配されて堕ちた
モンスターに支配された人間の街
それがアフガニスタン
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:45:34.34ID:JvxHFqZX0
フランスで開業した日本人美容師が
「こっちは日本みたいに美容師が尊敬されてない」と不満を言ってた

でも日本だって一昔まえは美容師なんてろくに学校に行ってないようなのがなるイメージがあったはず
それを変えたのがテレビで煽ったカリスマ美容師ブーム
美容師が突然、あこがれのアーティストになった
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:48:13.53ID:fnr3LcgY0
この連中てつまらんことに熱心だよな
同じくらい国の立て直しに力を入れればいいのに
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:50:22.63ID:0xuOKy0C0
こういうイスラム原理主義が日本に入ってきてもパヨクは多様性、寛容性で諸手挙げて大歓迎するんだろ。
彼らに「ウチのルールを」は無理。
どんな法律、憲法よりイスラム法が彼らには最上位にある。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 18:22:19.95ID:6rDEO8pI0
髪は女の命w
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:42:57.41ID:ZiYTYrun0
でもジェンダーギャップは日本より上位。
日本の暗黒社会ぶりが分かる!
岸田は退陣せよ!
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:12:55.38ID:KFZ869rH0
家に帰ったら綺麗な妻がいるほうがテンション上がって子沢山になりそうなもんだが
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:31:10.15ID:bcNwmY+F0
本当に家畜扱いだな
日本ならではペットでも美容院連れて行ってもらえる
イヌネコ未満のアフガン女性
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:23.63ID:0bn799M10
>>101
フランスの暴動も同じ
フランス共和制の価値観とイスラム教の価値観の対立が原因なのだ
単なる差別とか格差ではない
イスラム教徒を入れたら負けだよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:50:22.15ID:5UeiOWH40
国際世論ってほんと鼻くそ以下だな
なーんの役にも立たん
チンカス以下だわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:53:10.76ID:Rq+kHhYU0
「あなた方フランスはイスラムの国々が刑務所に入れたり、隔離したいゴミを
安い労働力がほしいという理由で自ら輸入したんだ」

「バーレーンやオマーンではそんな問題は起きてない、
気をつけてるポーランドではそういう問題は起きていない」

Mohammad Tawhidi氏のインタビューhttps:
//twitter.c●om/ShortShort_News/status/1676430828077977600
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:54:41.27ID:kNe15fVT0
若い女性の自殺が増えてるとニュースでやってた
日本政府が見捨ててきた現地の協力者と共に日本に連れて来い
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:57:21.88ID:VzMaDEg+0
とりあえず日本にいるムスリムも強制送還でいいよ
マジで危機感持てや
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:21:52.43ID:MKASq2kJ0
こいつらを安い労働力として大量に日本誘致する経団連
日本の寺の仏像を破壊し
日本女性にスカーフ強制し
埋葬の土地を要求
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:52.17ID:MKASq2kJ0
>>114
こいつらを安い労働力として大量に日本誘致する経団連
日本の寺の仏像を破壊し
日本女性にスカーフ強制し
埋葬の土地を要求
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:02.63ID:AiM83OUo0
強い男が女を得るのが正しいんだろ
なら米軍すら追い払ったタリバンが女を支配するのは正しい
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:50:05.78ID:kY3gpBl10
タリバン復活の快進撃は神速だったな。
直前でヘタれたプリゴジンとは大違いw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:56:03.77ID:Wamchz3o0
負け犬ネトウヨのレスwww
お前らが子ども育てないから嫌がっても自民党はイスラムを入れるぞ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:01:14.42ID:S9CBi0PL0
>>16
別に昔からこういう価値観を持っていたわけじゃなくて
タリバンが押し付けてるだけだからな。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:11:32.20ID:R6ypvIrP0
ほっとけ。

たとえアフガンの女性を日本や欧米へつれだしてやっても棄教しないだろうし。ムスリマであり続けるしかないんだから来られても迷惑なだけ。イスラムの問題だからイスラム同士でなんとかすればいい。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:07.67ID:9wKffmZQ0
日本だと男でも床屋じゃなくて美容院に行くキモイ奴が半分くらいいるらしいからなw
そういう奴は日本に住んでいることを感謝しないとな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:35:21.72ID:jAc0bzza0
ネットフェミは何故か無反応だよね
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:41:34.47ID:rV9xLa9Y0
アフガンの女子はそのうちネット切られるかもな。。。
高い語学力やITスキルの持ち主たちが
最近あまりツイートしない

タリバンはムスリムでも他国の女性学者らとは
握手する写真は上げてるんだよ?
自分の娘らは留学させとる。ずるい。

自国の女性らだけ完全コントロールしたいのかもしれない
頭で勝てないから。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:53:45.33ID:kpT/c5K/0
地方で蜂起したらそれがあっという間に首都まで攻め込んできたわけだからアフガン国民の大多数はタリバン支持してるんだろう
ギャーギャー喚いてるのは都会のまんこだけで田舎のまんこはイスラムの習慣に従って生きてるんだろ?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:53:59.36ID:TOCptPg90
>>133
民主主義より原理主義が選ばれた
アメリカ式統治は多額の資金を投じたカブールでしか根付かなかったということ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:56:17.74ID:gYVF3MD20
>>134
原理主義が選ばれたんじゃなくて
格差を味わった地方、ど田舎、老害の勝利ってとこじゃないかな
タリバンの方がマシって感じで。

でもそのど田舎でさえ、ここまで女性蔑視は計算外のはず
医療とくにお産や婦人科が壊滅する
子供産ませても産ませても死ぬ、少子化になる
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:58:08.22ID:gYVF3MD20
まあ武力なしで無血に近い形で
民族自決で民主化を願うしかないわな
中国が近づいていたが、最近その噂も聞かないほど放置?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 05:47:10.32ID:4B+Ho9x+0
そう言えばタリバンがイランと国境紛争起こして戦っているというニュースもあったな。
中近東は対立軸が複雑過ぎてもうどっち方向に行くか分からないw
イギリスもソ連もそしてアメリカも手を焼いた挙句去っていった地だけある。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:58:00.70ID:Ww6oKJeX0
世界にキリスト教的な道徳を押し付けるのやめて
望んでそれに感かされたい人たちを
自国で受け入れる方向にしたら?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:33:44.02ID:8bZF31Af0
わかりやすのはいいね、女はチンポだけしゃぶってりゃいいんだ
というシンプルな価値観
複雑な社会にはついていけない者が出てくる
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:40:05.64ID:+23XuYL80
>>24
友だちがアメリカに半年ホームステイして8キロ太って帰ってきた。
出される食事(お弁当)がまさに、パン、ハム、チーズ、ピーナツバターで量が半端なかったそうだ。
日本で暮らしはじめてすぐ痩せた。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:42:00.91ID:MHxMuO6O0
LGBT問題とか出生率の低下を考えると、タリバンの方が人類的には良い政治形態かもな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 04:48:53.10ID:ZOp1myqW0
アフガン女性が不幸なのはアメリカがいらんちょっかい出したから
西側世界の楽しさを知らなければ良かっただけ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:46:56.15ID:d+EQ7KFm0
>>69
でもここ破壊しかしてなくね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:59:30.71ID:tmdjytlH0
女性はどこで髪切るの?
自分で切るの?
どうせ被り物で隠すから?変な髪型でもいいの?タリバンは
家の中では取るでしょ整ってない見苦しい髪でいいの?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:25:10.74ID:gab0f76V0
>>24
自炊至上主義は戦後に農家出身の人が都市部に大量に上京したからだよねぇ
江戸〜明治大正戦前の町人は買ってくるの当たり前だった
火事が怖いから揚げ物なんて家でやらない

庶民の専業主婦像は戦後のアメちゃんの刷り込み
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:12:06.29ID:HE8CtoKy0
十年ほど前Facebookでホンモノっぽいタリバン広報みたいなのからフォローとメッセージが来てビビった
「やあ、今何してるの?」
「酒飲みながらFacebook見てる」
「酒は体に悪いよ。飲みすぎないでね」
いい奴だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています