X



イーロン・マスク氏、ツイッターの「サークルを廃止します」 話題はトレンド1位に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/08(土) 18:34:09.00ID:ojJJnjSe9
「コミュニティーとDMグループチャットを改善します」

 ツイッターを運営するX社のイーロン・マスク氏は8日に自身のツイッターを更新し、同サービスのサークルを廃止しコミュニティーとDMグループチャットを改善することを報告した。

ツイッターのサークルは、限られたユーザーにツイートを送信したり、小さなグループで意見を共有したりするための機能。

 この日、イーロン氏は英語で「We’re deprecating Circles in favor of improved Communities & DM group chat」とツイート。翻訳すると「サークルを廃止し、コミュニティーとDMグループチャットを改善します」と記されている。

 この投稿にツイッターでは話題が広がり続け、トレンド1位に。「なにがやばいって、サークル廃止されたと同時に、今までサークルでツイートしてた内容がサークル解除されて全世界に放出される可能性があること」「Twitterのことだから廃止にした瞬間サークル内のツイート全世界公開されそう」と不安の声が広がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8b265d1fca930fe06313172934a52db97d96676
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:35:56.92ID:fMC4UEcN0
サークル内のツイート流出はよ!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:36:10.71ID:mJaAmPz10
つまり他人の隠し撮り画像が世に出回るのか
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:36:14.17ID:X2kt1a+e0
管理と修整できる人がいないんだろうなぁ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:36:41.37ID:Cb7ddJR20
壺サークル
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:38:27.85ID:dwESJHPc0
> サークル廃止されたと同時に、今までサークルでツイートしてた内容がサークル解除されて全世界に放出される可能性があること

まさかそんなことはないだろうと思いつつも、イーロンならやってくれそうで楽しみw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:38:39.95ID:qpAbmZ4Y0
さーくらふぶきのー🎵w
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:39:17.99ID:im82GOF00
>>1

 . . . . ./ ̄ ̄\ .死ね イーロンマスク!. . . ____
 . . . ./ノ( .ノ . .\ . . . . . . . . . . . . . ./::::ソ::::゛'ヽ、
 . . . .l .⌒((.●)(●) . . . -‐.''". ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ::i´i|:|::ヽ
 . . . .l . . (_人_) ./⌒l.Ξ . . . . . .____ .ノ` ."゛ ./::ヽ て
 . . . .l . . .` .⌒´ノ . l`'''lΞ_,,.-‐.''  ̄ ̄../:::= . . . . . `ー::ヽ (
 . . ./ .⌒ヽ . . . } . l .l . . . . .ヘlllj. .|:::/ =≡, .≡=、 l::l (
 . ./ .へ . .\ . }_ / /,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―--└'´ ̄`ヽrェ  !、rェ l::!! .’
 / / .l . . . . ノ . .ノ ..Ξ. . . . . .____ .ノノ/ .i\` . .|:i . て
(_.ノ . . .l . . . . .\´ Ξ. _,,.-‐.''  ̄ ̄.i:| . . . ィ _i.i. . i /./ .(
 . . . . . .l . . . . . .Ξ_,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ . l .i . /. .(
 . . . . . .l . . . . . . . . . . . . . . . .____ .ノ  ̄ ~ ´ヽ/"て
 . . . . . .ヽ . . . . . . . ._,,.-‐.''  ̄ ̄. . /l、 .ヽ .` ̄ . /'"
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:40:50.22ID:uBrLYEJL0
そろそろ鍵も廃止にしろよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:41:21.34ID:o489tM3n0
マスクはTwitterを終わらせたいんだろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:43:37.28ID:TPyh2Q7X0
FFの戦闘から強制退場させるやつ?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:46:02.98ID:URAjx1DX0
陰キャやな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:37.21ID:tKxtu2vj0
公開しちゃいけないこと書いていたのw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:40.38ID:3uNP24JB0
Twitterは好きなミュージシャン芸能人にいいね押す為だけに見てるのでサークルとか意味が分からないけど
使用してる人心配だね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:49:17.25ID:AYQu5FLr0
>>9
人間関係のドロドロぶちまけて澄まし顔でいい人面してた連中が慌てふためく様とか見ながら酒でも飲みたいよな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:49:32.39ID:r1HST/8H0
使ったことがないわ

それ廃止して
FacebookやLineのような
グループメールを実装するってことね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:49:41.64ID:fMC4UEcN0
>>31
陰で書き込まれてたおまいの悪口が全世界に公開されるかも知れん
心配やわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:50:36.28ID:/YSz16K70
こんな事より鍵機能廃止のが嬉しいんだけどな
やらかしたら鍵かけて立て篭もる奴の多いこと
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:50:41.41ID:fMC4UEcN0
>>34
今まで知らなかったおまいへの悪口が公開されてもいいの?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:53:20.22ID:CorMCrZK0
インフラだ!言ってたの誰?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:53:21.82ID:NXcYuE2M0
スレッズでも何でもいいから企業や自治体の通知機能をさっさと他所に移行してくれ
こういうのは自分だけが移行してもしゃーない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:53:37.90ID:w1XzF9gv0
何だこりゃ
業者間のバカッター内での連絡ログがばれるのか

あははははwwくだらねぇなww
そもそもゴミクズ詐欺師と広告と詐欺ステマだらけだろwwwwwww
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:53:38.54ID:q1Yq0v/00
サークル使ってるやつなんていないに対してそれはお前がサークルに入れてもらえてないだけだって返されてるの草
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:54:56.34ID:iJ1UsbZB0
2chの書き込みが流出したときに
統失扱いだったラノベ屋の言ってたことが
真実だと分かって震えた
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:55:42.86ID:hZlOIU9H0
自治体が災害情報のツールとして使えなくなるとか間抜けな事言っていたけどコレか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:57:13.32ID:XngDpMHY0
ツイッターは終わったコンテンツ
マスクみたいな金だけ持ってる情弱に買われた時点で終了
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:58:13.81ID:w1XzF9gv0
詐欺ダニ広告業種やクサヨだの壺サポのクソアカはつけ回されて何か出るのかな
まあ既に性質はバレてるしどうでもいいだろwwwww
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:58:24.12ID:I5FH00MM0
ネットのサービスが他人の手に渡ったら
過去のものもどうなるかわからないという
疑心暗鬼の連鎖になりかねないな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:59:23.35ID:da7whMyp0
Twitterなんて昔から他人が見れないはずのものが見れる不具合とか色々あったやん
もともと内緒話をするのに向いてるツールじゃないって
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:00:52.30ID:Px9ShcwY0
今まで身内だけで悪口言ってるつもりだったやつが
いきなり全部晒される形になるのかw
ブラックジョークもいいとこで
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:02:13.72ID:9UWfWZOL0
グループチャットで事足りてたから、サークル機能は一度も使ったことないな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:02:36.14ID:5XSxmzX+0
ええぞ はよやれ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:07:39.69ID:sDKzSB1X0
マスクはサークルの書き込み見放題なんだろうな
それで犯罪の打ち合わせに使われてる事を知って
公開に踏み切るのか
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:09:13.41ID:hCZF8dn90
昔ニフティサーブが流行った時代にパティオという仲間内だけで使える掲示板ができて表のフォーラムに書き込む人が激減してニフティ自体が廃れたんだよね
Twitterでサークルができた時もやらかしたなと思ったけどやっと気がついたか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:10:10.57ID:KTQ5hMJy0
イーロンがTwitterをどうしたいのかよく分からんのだよな傍から見たらTwitterを潰したいようにも見えるが
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:10:22.22ID:Y8+Xm5d40
自治体が災害情報を発信できませーん困ってます
とかやってたけど
これもそれも民間企業のタダのサービスに乗ってるのに
何を言ってるんだか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:12:21.90ID:rPQyu88z0
そんな機能有ったことすら知らなかった
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:12:41.90ID:sDKzSB1X0
そう言えばマスクはテスラオーナーのカーセックスも
見放題だったな
Twitterも無臭画像多そうだ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:14:42.24ID:1wogY/X/0
流出くるーーーーーーーーーーー
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:17:19.73ID:MMV/jGzA0
サークル廃止して中身出るかもって、そこまでやったら多分損害賠償されるんじゃないか
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:19:16.84ID:LHzuGM2B0
>>73
公開されて困るようなもんツイートするksが悪い
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:20:33.10ID:PD/xrOb80
>>1
それは楽しみだなw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:22:48.20ID:QSajlXQR0
>>3
俺も使った事がない。
つまり仲間内でコソコソ話し合うわけだよな?
こいつらメールが何かでやり取りすればいいんしゃないの?
こいつらに何かリプライしたらすぐにブロックする連中だよな?

まぁツイッターやらずに仲間内だけで話すことが出来るサイト探すこっちゃ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:24:07.28ID:GKzOi0h10
最初にサークルのメンバーを選んで入れていく時点で心折れるから使ってない人多いと思うw
これはイーロン・マスクが買い取る前に搭載されてたな
使ってるか使ってないか解らないからサークル機能なんだろうけど自分はお試し投稿でサークルメンバー0人でプレ投稿に使ったの数回くらいだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:25:02.65ID:2Cxl2F900
マスクにしても余りにもバカすぎる。

潰したいならはっきりと『ツイッターは潰す』と言えばいい。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:26:47.00ID:GKzOi0h10
>>78
そうなんだよなw
そこまでするなら別のなにかで連絡取ればいいってなる
SNSなんて他人に見てもらってなんぼな部分もあるし要らない機能過ぎた
鍵垢とかのとは全然意味合いが変わってくる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:30:57.00ID:vw0Ekt1e0
threadにその機能を追加してもらおう
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:32:03.08ID:GKzOi0h10
ポータルサイトじゃないもんなって感じ
ポータルサイトならmixiが出来は良かったが足あと機能がクソ過ぎた
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:33:45.43ID:+IDuifwn0
インスタの時代だよ
陰キャは終わりだ•́ε•̀٥
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:57.43ID:wZIP4z310
ありがとうございます
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:02.00ID:+IDuifwn0
スレッズはmixiみたいにコミュニティー作って欲しいな

mixiは何人かと会ってた
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:43:04.03ID:LLn08RfM0
意識高い系からどこに向かう?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:44:32.75ID:Gzk5xhIy0
DMはライブハウスの予約とかに使ってた
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:45:50.68ID:tn6Gh5H+0
使ったこと無いわ
直結はしないしネットで繋がっても
愚痴を聞かされるか悪口に巻き込まれるかだから繋がらないな
有益な話はないから本読んで5chに吐き出した方がマシ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:45:52.24ID:Ju0cXMkj0
>>1
勝手にサークルに入れられてタブが出てきて知らない人たちがツイートしてたな

全く意味不明な機能だったな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:47:02.87ID:GKzOi0h10
>>96
いや、サークルメンバーだけに見えるツイートが出来るって機能
めちゃ誰得?って意味不明な機能だった
そんな重要な話ツイートしないってのみたいな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:47:34.78ID:Ju0cXMkj0
>>1
そんなことよりイーロン

「おすすめ」機能の改悪は止めてくれよな?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:50:05.82ID:Ju0cXMkj0
「おすすめ」機能は本当に良いよ

見たくもないツイートがあるけど、「おすすめ」で見なくて済むしフォロー外の人のツイートも出てくるから重宝している
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:51:09.53ID:zKFn3Ivd0
今すぐサークル機能を廃止してくれないか?
人間関係が阿鼻叫喚になるのを見ながら酒飲みたい
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:51:35.57ID:Tfa1/cZE0
ほとんどの利用者にとってはどうでもいいが
おかしなことをやってる奴には不安でたまらんのだろうな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:51:44.07ID:5pgJxBhn0
ツイッターはゴミになったから
サークル廃止といわれてもなにも…
そもそも誰も使ってなかったような?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:52:37.23ID:ffXMVfHM0
廃止まで言ってないがジャップ頭大丈夫か?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:52:39.36ID:ctJwNZXt0
イーロンが何をやりたいのか未だわからんが
1ミリも興味が無いBTSとかLGBTとかがいつまでもトップのトレンドに出続けることが無くなったのだけは本当に良かった
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:53:59.59ID:lmrrhZgB0
CEOから退いたんだろ?
いつまで口出しするんだよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:01:11.56ID:NW/kYVjh0
(‘人’)b

数千人フォロワーさん居るんで‥しょっちゅうエ口垢から誘いが来るよ(笑)
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:07:47.98ID:cs/CXMET0
たまにいるダメなやつをクラウドに保存して安心とかいう人と同じかほり
提供されてるサービスが、どこかの誰が運営してるっていう大前提を認識できてない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:08:59.66ID:OIy37c4h0
使ったことないから別にいいけどグループdmもやったことないし
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:09:25.76ID:tDPV64Y30
AI導入で
サヨクメディアが情報操作できなくなったから
必死でツイッターから離れようキャンペーン展開
勝手に限界集落に行ってろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:09:37.55ID:OIy37c4h0
>>116
ほんまこれ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:10:01.25ID:9hPIGWWz0
こんなんよりさおすすめで
見たくないやつをミュートとかブロックしたら
そういうやつがどんどん出てくるのなんとかして
なんとかしたくて触るけど深みにハマってしまう
触らないのが最善なのは分かってるけどさ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:16.79ID:z+aw7H1t0
Twitterとかいうゴミはもう使わないんでどーでもいいです
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:43.14ID:OIy37c4h0
>>124
ほんまこれ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:25.29ID:6wZ8OC+u0
ラインとかでもやたら細かくグループ作りたがる奴っているよな
グループAから数人だけ除いたグループBとか
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:50.22ID:8HpMfvrG0
>>24
パ二ックになるなよ
在日
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:21.96ID:8HpMfvrG0
>>115
ヤフーは抵抗してるけどなw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:53.29ID:iJ1UsbZB0
フォロワー数とか何が資産だよバカ
ってかんじだが
なんもない人間にとっては
こだわらざるをえないんだろう
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:44.48ID:Ugj5LtI80
ツイッターは見れたらいい
だからうざい投稿やステマやフォロワー集め必死のただの平民は消えてヨシッ(笑)わら
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:22.91ID:9UWfWZOL0
知り合いのツイ廃が、前からサークルもガッツリ利用してるって言ってたから、今頃ガクブルしてるんだろうなw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:38:58.79ID:6TePRLz/0
>>78
営業垢で常連客優先にお知らせとかまわってくる
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:40:41.44ID:Tvq7JnU+0
どこが天才なの?
テスラが炎上しまくって訴訟になるんちゃうかと話題になっとるな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:47.63ID:oRDkBREa0
個人の所有物なんだから自分好みに作り変えるのは当然の権利。おまえらが何言っても無駄
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:05:06.33ID:PD/xrOb80
>>143
中華ならWeiboあるし
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:16:03.10ID:tAOdfI7b0
れいにゃは、どうなるの?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:19:33.55ID:F3FqSur60
全くツイッターの収益向上にも利用者への利便性向上にもかすりもしない

この馬鹿らしい無駄な一手
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:24:40.69ID:HQsiWZyX0
そんな機能があったことすら知らんかったわw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:25:33.56ID:r8lP/L1H0
イーロンも体鍛えとけよ
ザッカーバーグと闘うんだろ
まさか、母ちゃんに止められたからって辞めるとか言わないだろうな
見せてくれよ
190cm100kgから繰り出す極真空手仕込みの怒涛の正拳を
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:26:29.85ID:vsqOw0SG0
ツイート検索さえ無限に出来れば十分利用価値ある
それすら制限したらただのゴミ
流石の良論も気づいたのか焦って制限解除したようだけど
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:28:54.47ID:ogJ/wH7S0
サークルで秘密のヤバい連絡を取り合っていたのがバレると大笑いだな
サッサと開示しろよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:41:30.34ID:dZL7Slik0
Twitter絶賛空中分解中
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:49:10.08ID:EJUXjjzS0
>>161
お前フォロワー3人とかだろw
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:07:46.95ID:AiFHHPbh0
いらん機能削ってスッキリ素早いわかりやすい陰キャの来ないツールにしてくれ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:08:55.08ID:EJUXjjzS0
>>166
無料無制限検索機能ある限りTwitterは陰キャの牙城だよ
0168640
垢版 |
2023/07/08(土) 22:10:26.65ID:GKrf2Q5U0
マスク氏ってAC/DCなんじゃね?何にでも噛み付くし
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:17:33.49ID:IciN3WX/0
1.サークルツイート残して見えないまま
普通の日本企業ならとりあえずこれにして
アーカイブDLとか用意して
一年後とかに全削除

2.突然サークルツイート全削除

3.突然サークルツイート世界に公開

ここ数ヶ月のスタッフの能力と
イーロンのムーブからいくと2か3
もっとナナメ下の可能性もある
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:23:00.95ID:lPVXxMFj0
キチガイサヨクのサークルを、一斉捜査!
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:57:59.44ID:Mg3Gx7Db0
Threadsと役割を分けて共存共栄するつもりかね
イーロンがメタを訴えるやつも話題作りで勝っても負けてもどっちも言うほど困らんだろうな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:00:25.99ID:qGHpaqO90
【SNS】ツイッターに代わるSNS『スレッズ』 登録すると「連絡先・食べた物・行動歴・閲覧サイト・支払い・健康情報」まで筒抜けに!
ps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1688824548/
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:03:33.67ID:YL/Yqzgk0
日本人はグループ作って影でコソコソ悪口言うのが大好きだからな 馴れ合いマジきしょいわ 潰せ潰せ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:54.73ID:IciN3WX/0
何か決まったら鍵かけて
少しずつツイート消せばいいと思ってる奴
鍵かけると自分のツイートなのに
検索で遡れる期間制限されてて
たしか1ヶ月とかだぞ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:38:49.70ID:GfBvuVcT0
2chで鍛えられすぎてTwitterの書き込みなんて優等生だぞw
絶対に尻尾掴まれるような書き込みはしないし
政治にも触れないし
バズりそうな話題は何回も何回も法的に逸脱してないかチェックするわ
2chじゃ万個セックス 糞まみれ💩やってるけどなWWWWWW
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:40:25.80ID:GfBvuVcT0
>>38
無名の俺がわざわざ特定されるようなアカウントなんて作るわけねえじゃん
有名人がガクプルするだけw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:42:39.56ID:+Q5Todbl0
貧民の一般人ごとしが生意気にツイッター始めてフォロワー数を意識するとか勘違いしてるバカなんよね!特に女(笑)これからいろいろ制御されりるがいいよwざま~ないわなww
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:51:49.18ID:CvC9iCHm0
どゆこと?
グループは温存だよね?
え、消えるん?
もう,勝手な改悪やめてくれや
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:53:04.31ID:0qn8+P6u0
どーでもいい下等民はTwitter使うなってこったな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:01:00.47ID:+Q5Todbl0
さすがイーロンマスク!こちらが思うスカッとする事を躊躇なくやってくれるから嬉しい
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:08:38.53ID:2RxGAMJx0
>>183
うん
検索機能最悪
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:45:33.47ID:cXEgIAEq0
DMも全公開しろ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:09:34.00ID:OG3sg5Ae0
あまりに酷い有り様だったのだろう
イーロンはbotも問題視してたし曲がったことが嫌いなのかもしれん
まあある意味正しい人間なのかもしれないな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:11:20.25ID:h2cFD+I+0
個人で使うことまず無いからいいけど
これ困るユーザー沢山でんだろ
いい加減企業なりがTwitter頼りでやってる馬鹿げてるとおもってるから衰退してくれて結構なんだけどね

クリエイターなりの新しい移住先でいいとこ出来ればいいが
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:20:24.05ID:hADy+M+k0
>>29
企業内で使ってたら社外秘の会話あるだろうな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:32:22.96ID:qCG+/VVG0
左翼のbot好きは異常
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:09:38.64ID:MnEm5o+d0
要するにお前らがチョン氏ねの会とか作って好き勝手言いまくってたら
その内容が全部アカウントに紐付けされるかも?みたいな事だな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:01:35.87ID:3EKG/rX80
>>190
最初は料理ツイートが多いほっこり主婦だったからフォローしたのに突然ツイフェミと政治ツイートに目覚めたときに困るやんけ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:35:30.99ID:4E/OzbTY0
イーロンマスクのツイッターがする事は全てが正解◎
ザッカーバーグの顔ブック、インスタ、メタ、スレッズのする事は全て不正解×
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:05:57.76ID:qK2+aqcb0
ここ見てるとTwitterどんだけ終わってんだ?みたいに思うけどAPIの不具合の時ユーザーが怒ってただけで元に戻ってるw
温度差凄いな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:00:10.30ID:iMVKAhwY0
真ん中のマイクをまずなくせ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:09:51.02ID:qCW3n8qc0
>>197

ヤクザの名言bot好きだったのになぁ…
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:11:56.28ID:YqFZ8bvF0
ヨシ!
隠れてコソコソやってた内容
全公開カモーーヌw
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:13:21.13ID:qCW3n8qc0
>>205

アカウント無しで見られる時代は終わっちゃいました(´・ω・`)
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:29:05.53ID:+Q5Todbl0
見るだけでええんやで!ツイッターなんたらかんたらは(笑)平民が参加しても情けなくなるだけ(笑)もちインスタグハエもな~(笑)
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:44:11.94ID:qK2+aqcb0
>>210
そうなんだ?
インスタとかもそうだからあまり気にしたことなかった
インスタも途中でアプリ入れろだのログインしろだの出るからSNSなんてそんなもんなんだろうと
インスタは内部で物売れるのに機会損失だなて前から思ってた
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:07:59.49ID:e+QzIqZM0
>>205
マスクが買収してから定期的に「もう終わり」「もうやめる」
「二度と使わない」祭りがあるけど、結局大半のユーザーは
そのまま使ってるんだよね。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:18:05.78ID:KLnF5Jdf0
>>183
そのうち実装されるらしいけどな
アレだけスタートダッシュして鯖落ち皆無なのだから
コメント検索と#、フォロー専TLを追加するだけで
民族大移動が起きるかも
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:23:55.00ID:2Qig4ab20
顔本グループはダメダメやね!
フェイス本は使用してる人が激減、メタバースは失敗、新しいSNSもご自分情報で欠損見つかる、インスタ蝿だけが、かろうじてプラマイぐらい、下手したら減っとるがなw
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:34:20.16ID:8XVZip/D0
>>215
ここ他社はチャンスだと思うんだけど、FacebookのはTwitterより糞仕様だからすぐにはそこへの移動はないな。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:44:24.72ID:2Qig4ab20
マスクなんかショートスリーパーの天才で、ふとハイになった時に思いついた事をいきなり実行していつでも覇権とる余力が有るからな!トランプも戻したし、botも減って、世論誘導もなくなり、内輪で固まるサークル排除して、やっぱり天才やん
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:43:09.39ID:XF1VmK2f0
世紀のお金持ちでもある優秀な氏も、疲れすぎたのか迷惑系動画配信者みたいな扱いになってきたな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:32.17ID:XF1VmK2f0
>>215
結局現時点のSNSはTwitterが一番心地よいものな
タイムラインの時系列表示がまともにできない以外は特に不満ないわ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:29.27ID:CaPg0cMM0
いい人はすでに辞めて、この騒動でまたいい人たちが辞めた。アカウントある人しか見ないから、ほんとにヤバい
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:20:47.81ID:2S8NIOYF0
利用規約に同意して使ってるんだろ?

「ユーザーは、当社や他のユーザーに対し、ご自身のツイートを世界中で閲覧可能とすることを承認することになります」
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:14:16.50ID:A3oCD/Gb0
怨嗟を吐く前に過去ツイを消した方がいいんじゃないかな、かな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:16:57.70ID:pTvnkHQu0
イーロンのせいで予定が狂った!

>>223
怪しげなカルトっぽいフォローとかがしつこくて困っている
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:40:53.23ID:qK2+aqcb0
>>214
いまいち使いづらいものにわざわざ移行するのは愚行過ぎる…
明らかに良いものなら別だけど
あんま変わらないよとかTwitterみたいな物とかTwitterで良いじゃんで終わるw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:56.78ID:lTgzFN240
>>47
何を書いてたの(´・ω・`)??
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:04.43ID:f8ceH0Gl0
「サークルを廃止します」

「すべての人が平等に暮らせるパラダイスみたいな国を作りてえ」の声で再生ww
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:05:59.32ID:qK2+aqcb0
いまいち使い道のわからん物なくして価値のある方に力入れるって記事なのに何でこんなにネガティブなのか
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:41:42.88ID:Qo3sc2Ip0
ツイッターは最新ニュースの現場動画とエロを見るだけの物、間違っても参加して発信者にパンピーがなろうとしたらいけないw
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:01:28.59ID:ZY3QqcYN0
何で高機能チャット流行らねえんだろうな

誰が運営してるかわからねえからか?
開設者にIP抜かれるからか?
不特定の有象無象に自分の発言をさらす楽しみがないからか?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:52.30ID:C5GWoOT10
投資系の詐欺師をはやくなんとかしないと。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:39:27.90ID:3EKG/rX80
クソリプまみれのTwitterに辟易してたタイプの各分野の識者も様子見が終わったようで続々移住してるな
これはそのうち5chと変わらなくなるな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:10:29.94ID:cCIMBsL90
ROMばっかだと知らない、使ったことない機能ばかりだな
よくわからんことに金かけてたんだと思う
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:26:42.98ID:Qo3sc2Ip0
ツイッター前やっててくそみたいなフォロワーが2000人くらいついた時点で止めた、素人がなんぼ良い事を発信しても無駄なオナニーと気づいた!糞みたいな芸能人や糞みたいなAV売女がなんも言わなくても10万フォロワーとか見たらバカらしくなった
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:30:00.43ID:Qo3sc2Ip0
ツイッターをやめて完全削除すんのにはPCからじゃないと無理という仕様wわざわざネットカフェ行って完全削除したが消えるのに1ヶ月かかる(笑)
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:54:13.87ID:0ENKhUD40
仕事仲間とか知った仲でこういうのやるとTwitterでの暴言がバレちゃうので好ましくないw
別垢作るならセーフ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:59:15.58ID:Iv8LE5fv0
Threadsの単語が含まれるツイートがタイムラインに表示されなくなってるらしいけど、真偽分かる人いる?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:59:57.93ID:SQKGTpl70
>>183
ワード検索つけると変なのが食いついて粘着しに来るから痛し痒しなんだよな…
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:02:17.41ID:BjtY8F/b0
プレゼント応募にしか使ってない
そもそも使い方がよくわからん
返信コメントとかどうやって見るんだ?
返信マークの所押すと自分がこれから返信しますって画面になっちゃうし
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:52:50.42ID:cpy8Neqe0
>>241
オナニーで結構なんだがマナーみたいのあるのうざいわ
パンピーが垂れ流す有象無象のさえずりの木でいいのに固まろうとしたりTLが汚れるだのブロ解だの専用垢だの
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:03:11.40ID:8Gg86YJg0
知られたら困る話をネット上でする方が悪いだろ、跡残るし。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:13:29.33ID:8iPbxsZk0
Twitterで楽しめてなかった奴が何故Threadsなら楽しめるかも知れないと勘違いしたのか?
SNS向いてないだけなんだよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:18:05.26ID:TWXajD9c0
スレッズなんて(笑)
慶応幼稚舎上がりの遊び人ボンボンの中にガリ勉一筋の童貞が一般入試で入ってきしょい目で観られるだけやぞ!(笑)w
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:11:11.12ID:ZdIM0Vo30
仮に仕様を戻したところで運営の信用が失せた以上分断は必至よ
スレッズと住み分けができるとも思えないけどな
ビットコインのノリでツイ株価操作しょうとして株主から訴えられた間抜けが尻拭いしてるだけなんだよな現状は
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:15:25.41ID:ZdIM0Vo30
一度しか入れないLINEとか使う奴いるのか?
宗教勧誘には重宝しそうだが
マスク氏が“廃止”を告知したTwitterのサークル機能とは? 「ツイートが丸見えになる」との懸念も - ITmedia Mobile
tps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2307/08/
サークルとは?
 サークルは、限られた人にのみツイートを送信したり、複数人が小規模なグループで意見を交換したりできる機能。
ツイートを見せる相手を選び、その人達とだけツイートを共有できる。
例えば、特定の話題や趣味などに関心のある人同士がサークルのメンバーになり、テーマに沿って話し合う場合に役立つ。
 1アカウントで作成できるサークルは1つのみで、1つのサークルに150人までのユーザーを追加できる。
ただし、サークルに追加されたユーザーがサークルから抜けることはできない。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:06:47.97ID:LAsw5Ioc0
久しぶりに見たらリストが見られなくなってた
どうせ関係ないツイートが大量に混じってくるからいらないっちゃいらないけどな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:08:44.40ID:McZkK3iE0
予告してくれるなんて優しいw
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 05:13:52.19ID:FL8gz0ts0
しかしX社って名前ダサく感じるのは俺だけなんだろうか
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 05:15:01.30ID:FL8gz0ts0
>>9
いつもの即断即決で今すぐやってほしいわ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:53:11.70ID:FL8gz0ts0
>>251
謎マナーはマジで勘弁してほしいわ
書き込む気が失せる
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:29:03.38ID:oKfVBIQR0
仲間内でやり取りするなら+メッセージでいいじゃん、と思ったけど
楽天モバイルは対応してないんだな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:58:54.57ID:hVx/D4mQ0
E−ロン= Muska
『参ったかね?障害では無く仕様なのだよ』

『見ろ、Twitter民がまるでゴミのようだ〜』

>>1-1000

TwitterはLaputa
何度でも蘇るさ!
0273 【滑ってないもん】
垢版 |
2023/07/10(月) 08:08:28.99ID:UCiQmZ9p0
仕様をThreadsに合わせて余計なモノみんな廃止すればいいのに。じゃないと不公平だ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:28:36.66ID:DsZVLv2x0
>>273
鳴物入りの割になんか微妙で使えない
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:39:58.42ID:9A8arSAz0
>>268
アジの道具にしてた一定数は離れるだろうな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:31:18.13ID:IxpwkHrN0
Threadsに移動した奴らは今までタダで色々な情報を仕入れられたTwitterに一言の礼も言わんで
悪口だけ言いまくってるから善意の皮を被ったバカが多い
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:33:51.29ID:NAodBwWp0
>>241
おまえは2000人くらいでやる気が無くなっただけの話だろ。
胡散臭いやつはそれでも続けて数万まで伸ばしたりする。

そこまでいくと一定の影響力が出るので、
なにか使えるんだろう。

俺が注視してたやつは、その後思ったとおりになった。詐欺的に
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:25:35.49ID:lFuF1tdS0
サークルはなくなったがお前の頭のサークルはなくならないぞ!
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:28:23.25ID:7pKQN5BG0
>>16
このままの状況ならいきなり終わりと言うのもあり得るかもしれませんな…。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:32:13.41ID:/xvpl3Bk0
バカッターってバカにしてたお前らが
5で規制くらってツイッター民になった時は笑ったよ(笑)
今じゃツイッターもゴタゴタしてんのな
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:51:17.42ID:a/Ls1zza0
現実的に、5chが終わると変わりがないんだと思う。
5ch以外でたらこがコピーしてるのを除くと、
爆サイだのガルチャみたいのしかないんだろうけど、どっちも似てるようで違うし。

5ch民がそのまま移住するようなサイトってないから、
ツイッターになるんだろうな。
適度に匿名で呟けるのはできるから。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:53:11.76ID:AsECdvJR0
>>283
仲間うちだけに限定したい会話をするためのグループ機能

なおサービス終了後は無事全世界に公開される模様
> サークル廃止されたと同時に、今までサークルでツイートしてた内容がサークル解除されて全世界に放出される可能性がある
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:03:48.31ID:HUDQJE650
2ちゃんで課金してたやつらが情報漏洩で発言紐づけられてた事件思い出した
やばいよ楽しんで情報統合する奴ら必ずでてくるから
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:42:18.78ID:AF4uUgkR0
イーロン・マスクは嫌いだ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 15:43:16.74ID:/7JFQIGr0
>>9
これやってほしいね
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 21:21:29.67ID:y7fdALqT0
>>286
「つまりscの勝利で終わるということですね
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:48:37.65ID:milZZCTC0
使わない人にとってどうでもいいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況