X



中古車ビッグモーター、修理の4割で保険金過大請求疑い ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/08(土) 19:56:07.18ID:jjOLJNZy9
中古車販売大手ビッグモーター(東京・港)が事故車の修理に伴う保険金を水増し請求し、過大に保険金を受け取っていたことが分かった。関係者によると不正が疑われる案件の割合はサンプル調査で4割超に上った。不正が横行していた実態が浮き彫りとなり、損害保険大手各社は契約者の救済に動く方針だ。

(続きは↓でお読みください)
日本経済新聞
2023年7月7日 17:56
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB06B0O0W3A700C2000000/
※前スレ
中古車ビッグモーター、修理の4割で保険金過大請求疑い [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688725713/

★ 2023/07/07(金) 19:28:33.86
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:57:03.53ID:YPr4off+0
もうだめ猫の企業
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:57:39.33ID:wZMOs1Db0
★人生で衝撃を受けた大学7選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)
 国”公”立連呼して優良誤認狙うのにお勧めの大学

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか

6位 国立音楽大学
  こくりつ?いいえ、くにたちです!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 

7位 関東学院大学
 関学の何が衝撃なのか???え?関東?お前誰やねんwww
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:58:13.00ID:oRDkBREa0
損保会社とグルだから自浄作用が働かないんよな。特捜みたいな所が直接乗り込まないと
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:58:26.45ID:BQUQZxNg0
テレビのニュースはスルーしてるってマ?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:59:01.70ID:TB4dbhB50
今の物価高も原因は企業倫理でしょう
経営者が目先の金に目がくらんで便乗値上げしているだけだろうな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:14.55ID:wDfa0zc40
保険金請求は新品で見積もりして実際の修理は中古やリビルド品を使う、そして浮いた差額はポッケナイナイw

半世紀以上まえからやってます、ソース?

自分、見積もり担当してましたからwww
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:28.49ID:1mO4c9qc0
なぜ詐欺で逮捕しないの?
特殊詐欺グループは、全員逮捕して組織壊滅させるよね?
会社組織だったら、逮捕されないの?

何の意味もない行政指導とか業務改善命令だけで終わりじゃないよね?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:31.14ID:Jlj/4R320
不正しかやっていないじゃん、ビックモーターw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:04:58.55ID:wDfa0zc40
>>19
差額で保険会社のアジャスターを何回も飲みに連れて行ったわ。県内だと目立つから隣の県の中洲とかに
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:07:01.06ID:T88ELtcE0
CMの広告料金払えなくなったらこのゲーム終了さw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:07:46.82ID:Razx1mmS0
やってもーたー
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:08:14.01ID:NkR0pxyU0
保険金を過大に請求するだけの簡単なお仕事です。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:56.64ID:sA452U770
これ、損害保険会社も不正請求知ってながらビッグモーターがカモネギ連れてくるから黙認してたんだよなw
なんか甘利にも大っぴらになったからこれからは不正請求控えてくれって損害保険会社から泣きが入ったらテメェのとこの保険取り扱うの金輪際やめるぞって逆に恫喝されてスゴスゴ帰ってきたんだって?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:06.25ID:gvgmq59P0
この会社
広告代理店からも評判最悪だよな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:15.34ID:9uqw7TBU0
車も持てなくなるからな
今度出るランクルが最後かな
時代が良ければブロンコ欲しかったわ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:16.93ID:L8HTVlkb0
三浦ロス疑惑に値する保険金詐欺


(о´∀`о)g
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:47.48ID:yos37TLS0
実家修理工場だけど損保ジャパンからは受けたくないって親父が常日頃から言ってるのよくわかるわ
こういう事やってるから支払いが渋いんだよ
損保ジャパンの被保険者さん事故らないつもりなら良いけど事故った時に他の損保会社の方が良かったってなるからねマジで
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:19.13ID:pDFib9/50
俺も前にその被害に合った
こちらが起こした極小の損害、来た請求書見てビックリした
わざわざ車で1時間半かかるビッグモーター持ち込んでんの、お察し
保険屋に一応文句は言ったけどまぁ業界的にそういうもんだろうなと思った
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:58.83ID:QpiCUvlw0
請求も不正もビッグだねぇー
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:45.62ID:wDfa0zc40
一番美味しい思いするのは高級外車、新品ドアとか1枚30万超えるのに中古だと5万以下。
これ経験するとヤメラレナイ、トマラナイ…なんとかってやつ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:53.67ID:6RaM7nhz0
いまだにこんな糞企業に行くクルクルパーの多い事よ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:04.59ID:w1XzF9gv0
財布を売るならピックもーたー
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:42.91ID:ZKrGXJyt0
523:ウィズコロナの名無しさん:2023/07/07(金) 21:02:17.30 ID:kg7Q76n/0
むしろ水増しやってない自動車会社とか日本にないやろ
どんなとこでも保険会社への見積もりは新品部品でしといて実際取り付けるのは安い中古部品とかやってるわ
客も負担額減るどころか保険金だけで修理できるしwin-winやろ


たぶんコイツも車屋だろうが、車屋は保険屋を欺くだけに飽き足らず口が悪くてあきまへん
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:25:29.51ID:w1XzF9gv0
いつもやってる自民の手口
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:08.08ID:yos37TLS0
>>63
そんな詐欺しねえわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:28:39.13ID:48aH4m2S0
>>12
怪しいとわかりながら売上欲しさに取引継続していたわけで、どちらかと言うと一味では?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:29.69ID:ZKrGXJyt0
>>48
ランクルとかジムニーなら中古パーツが豊富だから、中古品を個人で探せそうだし保険まで使うほどでもない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:29.97ID:idjTgR6l0
バイクも車も結局正規ディーラー以外で取引した事ないね
正規ディーラー以外が必ずしも安かったり、買取価格が良かったりって事がなかったから
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:31:11.97ID:cC+B6J4a0
big mortal
死すべき巨悪
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:27.02ID:pDFib9/50
業界的にはそういうもんなんだけど
ようはコソコソやるのか大々的にやるのかの差

個人店でもぶっ飛んでるアッチ系は整体まで自分やってるw
更に闇金と謎の人材派遣まで…
まぁ車屋ってそういう連中の受け皿になってるとこあるよ
893も犯/罪者も車が必要だしね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:43.46ID:v2mO2odM0
悪徳にも程があるな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:17.08ID:Y8+kEg0t0
5年くらい前ビッグモーターの店長が言ってたが社長の息子は人間じゃない!
って言ってたな異常なほど過酷なノルマをおしつけてたそうだ
今回の件も推して知るべし
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:37:26.69ID:mhNZVjJV0
今日グッドスピード大阪豊中店がオープンしてた。
元は向かい同士でパチンコ店が勝負しててキッコーマンがたしか負けててその建物やら駐車場利用したみたい。
300台置けるみたいだし中古車儲かるんやの
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:39:29.38ID:14Agy6kV0
日本もイタリアみたいなマフィア国家になってきたな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:41:33.08ID:hRuCAIAM0
ちゃんと返金できるのか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:27.20ID:CJIC14Rw0
日本なんてこんなもんだぞ
グレーな案件まで入れたらキリがねーよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:53:10.32ID:P6sW5nhH0
事故車を平気で売りつける
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:53:25.63ID:2GTtOetg0
最後、豊田商事の社長みたいになるね!
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:04:45.82ID:XaHLgKHh0
医療とか配管とか専門知識がいるところは信用できる所見つけないと搾取されまくるからな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:05:45.36ID:dxVj6F9n0
非上場だからマスコミの首根っこさえ押さえとけば大丈夫だろうなあ
損保側はそうはいかないだろうけど、金融庁からなにかされたらたまらんだろうし
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:09:28.11ID:MZmlE0U40
>>17
報道したのが日経新聞社だけという闇が面白いw
日経新聞社が頭上がらない大企業って何処ですかね
そこの差金で記事が載せられたと考えるのが筋
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:18:46.99ID:0KG/WIgG0
反社認定していいレベル
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:20:10.99ID:UP4JW3Gw0
犯人は壺ウヨ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:21:14.46ID:apZI2d9r0
買取はどこよりも高いからこういうところで儲けてるんだろうな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:23:04.03ID:YSiGPAMM0
CMスポンサーだから配慮して報道しない民放局。ジャニーズに配慮して・・・と同じことを繰り返すゴミ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:25:01.58ID:+GPsto7H0
むかしコロナプレミオ乗ってたけど釜掘られて自動車工場に修理出したら後期なのに塗装された前期の中古バンパーをむりやり取り付けてあって爆笑してしまった。保険屋にインチキ修理された話を言っておいたけど…今の世の中でも通用するもんなんだな。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:25:05.87ID:vfDEjzmr0
やっちまったな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:28:45.31ID:z/rH+w3r0
トヨタは全国調査しなかったのにおかしいな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:29:28.15ID:/fKRCJs30
水増し請求って詐欺だろ
刑事事件だろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:30:15.76ID:6FnK+T+e0
これどこでもやっているやろ
ほんと車やは胡散臭い
俺も大したことないのにディーラーが60万ぐらい保険会社に請求していたわ
は?と思ったわ
保険会社から連絡あったけど不服っぽかったな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:33:29.61ID:1Umg0Zgb0
悪徳リフォーム業者みてえなもんだろ。
今すぐ倒産しろ。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:35:15.89ID:fsLgiGy00
只の保険金詐欺です。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:36:48.52ID:fsLgiGy00
ツケは善良な一般保険加入者へ。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:37:20.77ID:s6mFqeKb0
>>50
高い保険料払わせといていざとなったら渋るのが保険屋だからな。客からしたらビックモーターの何が悪いか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:37:38.56ID:0ROtd4ej0
これでもネガティブなテレビ報道がないのがビッグモーターなんだよなぁ。
お布施が大事なのがよく分かる事例。

雑誌新聞はしらん。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:39:01.81ID:wDfa0zc40
俺さ、外資が保険業界に入ってきたらこの悪習が終わると期待してたんだよね…でも変わらなかったw

上級絡んでるのは間違いないけど、調べたい奴はそこからイケるやろなぁ…
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:40:47.26ID:wDfa0zc40
死にたくないなら止めておくべきだけど。
交差点で横断歩道の信号待ちしてるところに車が突入するのはよくある事だしなw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:43:38.98ID:idjTgR6l0
>>131
行った事はないけど、そんな感じなの?
言ってみようかな、そろそろ車検だし、まあ査定出すとオイタされそうだからなw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:45:00.56ID:xpClCfd+0
車検毎年ここに頼んでたのにこりゃ終わったかなあ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:45:18.32ID:0ROtd4ej0
まーみんなグルでしょw
ビッグモーター→顧客の車の部品を勝手に交換し、将来的に売ってもらう時のメンテ代を省ける
保険会社→車両保険なので一見すると損害を与えられているが客の等級が下がって任意保険料が上がるので結果的には(゚д゚)ウマー

バカを見ているのはビッグモーターの顧客だけ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:45:33.59ID:pyiLLG6K0
コレ、大手マスコミ各社が報道しないならYouTuberの有志が集結して報道機関作った方が良さそうだな。
突撃取材とかしつこく迷惑系YouTuberが行けばむしろ応援したいくらいだわ。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:47:08.38ID:ne9OGbGC0
このクソ虫ども懲りずにまたCM流してやがるぞ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:47:40.52ID:pyiLLG6K0
>>132
この会社、やたらデカイ店舗出したりするよな。
小規模店舗もあるけど。
デカイ店舗建てた分も取り戻せないうちに悪質さを広めて客居なくなって撤退余儀なくさせればいいな。
別に本当の事の噂話するのは罪じゃないし。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:48:58.63ID:idjTgR6l0
>>141
他の中古車屋を居抜きで建てたりしてるな、最近
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:52:19.18ID:ozI9vajb0
俺が若い時は仲間同士でぶつけ合って金もらってる奴いたな
今ではありえないけどさ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:55:47.93ID:wDfa0zc40
>>144
俺んときは社長がリースの車でやって「これ、見積もりな。よろしく」いうのを半年毎にやってたわ
修理はもちろん自社工場でw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:02:50.01ID:LQY9cJOs0
社内にコンプライアンス委員会ができて真面目にやるようになったら、利益がなくなりそう。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:05:00.34ID:pyiLLG6K0
>>147
それ、マジでムカつくよな。
ビッグモーターに直接関わった事ない客も知らず知らずそういう部分で影響あるとホント腹立つ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:06:19.84ID:MZmlE0U40
吉田製作所が自動車保険は詐欺と言い張って無保険運転しているのを批判しづらくなるなw
>>130
Google先生に聞いた範囲ではしていない
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:18:16.02ID:MZmlE0U40
>>153
グレーゾーンなのは熟知していたが
年収一千万円の地位保全の為に黙っているとかスレッドあったよ
営業職で使途不明金を好き勝手出来る職種が天国
アパレル販売と外車販売と葬儀屋と医薬品営業などだなー
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:32:05.59ID:UMBqmxWw0
>>25
何で川で呑まなきゃいけなおんだよ 嘘乙
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:37:39.89ID:uxAgxZqf0
全員首切りでよろしく
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:47:12.15ID:MZmlE0U40
>>158
独自路線テレビ東京といえど
独立系自動車販売チェーン店の広告出稿が永遠に来なくなるリスクは摂らないだろう
自動車製造大企業の広告出稿とて総額は半減されているし
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:49:41.66ID:MZmlE0U40
>>158
今のテレビ屋は取材映像が没になったら
下請け制作会社が赤字全部被るのが当たり前になって久しい
放送する見込みが無い以上取材活動すらしていないだろう
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:55:02.90ID:0UCdX/ME0
買い取って売るだけの流通業なんて、まともにやってたらどんな会社でも利益率ほとんど同じ
だけどビッグモーターは異常に儲かっていて業界トップで、高額なCMをバンバン打つ金がある
なんでそんな金があるんだ
答えは一つしかない
どこかでイカサマしてる
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:57:09.91ID:0UCdX/ME0
>>155
詐欺ではないけど庶民の不安を食い物にして暴利をむさぼるのが保険業だからな
集めた金の95%を自分たちのポッケに入れて、5%を実際にトラブルの起きた顧客に支払うという美味しいビジネス
吸血鬼だよあいつらは
だけど詐欺ではない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:57:45.04ID:dGGNyxVE0
自動車保険の会社なんてどこもやってるだろー
こわい世界だよ…
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:09:23.10ID:o489tM3n0
ゴミ企業
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:12:05.79ID:tYntTZdB0
普通にCM流れてるしノーダメージだな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:21:52.66ID:S87Lwhuo0
ビックモーターも保険会社も浄化作用無しかよ
保険加入者全員が被害者じゃん詐欺で行政処分しろよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:36:05.97ID:MdGE6+lE0
>>5
この場合、保険会社は損しかしてないが
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:36:22.45ID:bmxZVDaS0
>>173
それなんだよなぁ…
保険は掛け捨てならまだしも、振り込め詐欺みたいなもんだからな…
バカらしくなるわ…
こういうの国会でしてくれよって思うわ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:54:05.18ID:nARyyR9X0
保険会社もお得意先が無くなるのが困るから黙認してきた共犯者でしょう
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:55:38.86ID:idjTgR6l0
>>177
高いけどね、ほとんど中古買う意味あるのって感じ出し
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:02:23.24ID:/3CvTXWU0
ガリバーと違って問題が多過ぎるなw
やばくね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:12:50.89ID:EKfiraSw0
>>183
客「なんかいっぱい店舗あるし、在庫もあるしcmやってるから信用おけるっしょ」
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:44:32.01ID:GchMluiS0
本来水増し請求した儲けは被害者が貰うべきお金だからな。保険屋が損したのではなく事故車修理に出した客が被害者。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:47:31.14ID:EKfiraSw0
>>185
小さい所は当たり外れがありそうでな
特に小さな中古外車屋なんか怖くて手が出せない
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:55:40.04ID:m8TFQbyz0
>>174
保険会社の担当者はその限りに有らずだな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:05:06.69ID:m8TFQbyz0
>>183
それなw
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:06:50.33ID:m8TFQbyz0
>>181
ガリバーもおれからすると不合格だけどな
10年くらい前に電話かけたことがあったが
電話口のやつはおれを引っ掛けようと腰を浮かせていたような話し方だったw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:13:19.14ID:m8TFQbyz0
>>191
おっしゃるとおりです
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:13:56.90ID:m8TFQbyz0
>>192
保険金が高くなるとか?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:21:21.90ID:YhGhEX130
議員にカネいっぱい与えてこの件はオシマイでしょうね
行政だって儲かる方の味方だよ
平民は養分
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:22:55.86ID:YNny/UDB0
てかビッグモーター営業停止にならんの?
極悪詐欺集団過ぎねーか?
いくらなんでもやりすぎじゃない?
なんで放置されてるのかな?上層部に権力者が居たり政治家に献上金でも渡してるか全員がイルミナティの会員や幹部とか?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:30:54.07ID:uT8mVm7T0
マスゴミも視聴率低いの気にしてるしなりふり構っちゃいられないんだろな
まえ前から汚いんだけどw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:48:58.99ID:sZky6TEh0
昔自動車ディーラーで働いていたけど、板金修理って定価が存在しないから見積もりする人によって金額が変わるよ
それこそ湾岸ミッドナイトの高木みたいに「そこから10万乗せ」も不可能じゃない
ただ損保会社にも事故見積もりが出来るアジャスターがいるから、双方の見積もり金額を突き合わせて交渉するのが一般的なやり方
ビッグモーターの件は多分壊れていない箇所を壊れてると嘘をついて請求し、実際はその箇所は修理せずに差額を着服していたとかそんなのだろうな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:52:09.90ID:cXEgIAEq0
保険会社もグルって記事読んだけど
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:52:21.96ID:uizlekWk0
テレビはダンマリwww
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:52:52.04ID:cXEgIAEq0
スルガ銀行と似たような事件だろ
ビックモーターと保険会社は裏で繋がってる
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:53:33.35ID:cXEgIAEq0
>>202
テレビで見ないね
トヨタのディーラーの大規模車検飛ばしとか
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:59:13.08ID:sZky6TEh0
>>201
グルっていうか保険会社のアジャスターは元自動車ディーラー出身の人が多いから、なあなあの関係になりやすい
もしかしたらアジャスターにバックマージンを支払う見返りに修理金額を吊り上げていたのかもね
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:09:56.65ID:yQ9D56At0
>>44
だました金額もビッグ
目指せ差額金1000億

見積り金額-実際に使った部品
= 差額金(裏金) 正にビッグ❗

整備工場業界に不信感を
植え付けたのは大きいな
会社解散しろよボケッ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:33:27.16ID:5Q7kLNWK0
>>199
本物の昔ながらのパテ使わない板金修理は時価みたいなもんだけど、レバレートあるから量産車なら基本交換。例えばバンパー交換なんて定価以外やりようが無い。

不正見積もりするなら、修理・修整扱いする項目でぼるか新品計上してリビルドや中古品使用するくらい
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:35:47.96ID:VXVP4r5l0
中洲川端エリア
博多の伝統文化をささえてきた櫛田神社や最新トレンドを発信するエンターティンメントスポットの「キャナルシティ博多」などが立ち並び、文化と情報の発信地として栄えてきた歴史が感じられるエリア。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:37:09.12ID:5Q7kLNWK0
パテ使わないで板金出来る人ってだいたい亡くなってるだろうなぁ…
ついぞ…人間国宝になる人は現れなかったわ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:41:32.72ID:iHruLszw0
やるかもな
車検の見積出させたら40万の上にクーラントを全部抜かれたわ、漏れてますよだとさ

他にだしたら漏れ停まってる修理箇所無しで基本料金だけだった

不要部分の見積は詐欺未遂にならんのかね
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:44:53.40ID:VXVP4r5l0
ビッグモーター怖すぎる
あの浜線バイパスにある店だろ
アクセスいいし、でかいし
つい行っちゃうだろうなあ
今もヌケヌケと営業してる
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:54:17.18ID:sZky6TEh0
>>209
バンパー交換だけでも見積もりが上手い人と下手な人では金額に差が出るよ
下手な人はテンプレ通りの見積もりしか出来ないけど、上手い人はバンパー交換に伴う細かい作業や部品までもきっちり見積もりに入れてくる
あとは保険会社のアジャスターを如何に納得させられるかが腕の見せ所
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:58:10.62ID:5Q7kLNWK0
>>215
バンパー交換で不要な付随作業を見積れるとか、どこの見積もりシステム使ってるねんwww

バンパー交換で見積もりしたらフロントグリルやヘッドライトの脱着は自動で一緒に見積もりするだろ、フロントバンパー交換でマフラーでも外すんかw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:01:25.50ID:sZky6TEh0
あと保険会社と自動車修理業界が歪な関係なのは昔からだよ
保険会社認定の板金見積士って資格を習得する時の講習の講師は保険会社のアジャスターだし
その時に言われたのが「1円でも高く修理金額を取れるように細かい所までよく見て見積もりして下さい」だったわ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:01:47.30ID:5Q7kLNWK0
フロントバンパー交換 8000円
フロントグリル脱着 1000円
ヘッドライト脱着 2000円

こんな感じで見積もり自動で出るやろ、フロントフェンダーライナー外すとかバンパー交換の工賃に入ってるわ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:04:23.12ID:sZky6TEh0
>>216
だから君は素人レベルなんだよw
上手い人はそのシステムにプラスした金額を乗せてくるよ
あとはアジャスターを納得させられる話術も必要だけど
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:06:59.92ID:5Q7kLNWK0
>>219
知ってるだろ、具体的に何の作業追加するんだよ?
俺も素人じゃないぜwww
言うてみろよ、プロなら答えれるだろwww
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:14:49.75ID:5Q7kLNWK0
ヘッドライト脱着を人が追加してたらヤベェとこだな。
自動見積りシステム導入してないディラーって半世紀前でも存在してるか怪しい、家族経営の町工場並みの車屋さんだろw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:19:21.86ID:8idgahSL0
普通に詐欺だよな。しかも素人じゃ対処できないし。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:19:43.33ID:5Q7kLNWK0
>>224
アンカ付けずいたレス見逃してる言い訳苦しいわwww

即レスしてるんだし、時系列で見て必ず目に入ってるだろwww

夜中でボケてるならさっさと寝ろwww
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:26:34.75ID:5Q7kLNWK0
>>224
それじゃ、バンパー交換ヘッドライト脱着フロントグリル脱着以外で何の追加作業するねん?

言うてみ、聞いてやるから
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:36:51.77ID:5Q7kLNWK0
フロントサイドフレーム交換でボンネット外す外さないの逸話出してくるんかな?と思ってたらとんだポンコツで草
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:17:29.85ID:DedWYAF60
こういう会社があるから車買うなら正規ディラーになっちゃうんだよな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:26:44.85ID:DedWYAF60
>>155
マジ?
吉田は家建てられるほど金持ってるし揉めたら動画にするつもりなんだろうな、というか既に自分の家のシャッターにぶつけてるしw
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:31:07.01ID:wU79JRJu0
マスゴミのスポンサーになってると報じられなくていいねw
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:03:12.71ID:/3CvTXWU0
正直ものがバカを見るがいつまでも通用するとは思えない
父さんも有るかもw
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:15:24.59ID:x900VBLk0
いつの間にかTV CM復活してるし
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:49:24.14ID:xMkSjE1X0
>>181
ビッグモーターはガリバーの会社(IDOM)の株を大量保有してるよ
大量保有してると国に報告義務があって開示されるからすぐわかる
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:52:30.08ID:/5HySFea0
ビッグモーターは損保ジャパンとズブズブの関係だし
その損保ジャパンが自動車保険業界を仕切ってる現実
損保ジャパンの対応に他の保険会社が右へ倣えしてる状態
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:59:20.46ID:Yr3h30PO0
車を売るなら?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:02:13.72ID:5Q7kLNWK0
最近は社名にカタカタ入ってる損保会社ばかりで元々どこの会社だったのか調べんと分からんな。
俺が現役の時は漢字以外を社名に使ってるなんてAIGとBIGくらいだったわ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:13:02.55ID:WKIHFKVW0
じゃあ中古車買うならどこで買えばいいんだよ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:13:41.34ID:dDhsYx+P0
テレビで全然報じられないな

大規模でクソ悪質な組織的な保険金詐欺じゃん
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:16:49.23ID:1hbWSpou0
>>102
>日経新聞社が頭上がらない大企業って何処ですかね
>そこの差金で記事が載せられたと考えるのが筋

そういう考え方そのものに同意しない

が、この件に限らず従来から中古車業界は闇が深いのではと
多くの人がそういう印象を持っている。
このスレでもだから正規ディラーしか信用しないという人もいる。
しかし正規ディラーは高い。高すぎる。

どう考えると、このような中古車業界が信用できない、と考えたら
得をする業界はどこか、と考えると……

>>102
やはりお前の意見は間違いでは? これを報道して得をするのはどう考えても
国民すべて。
ただ、日経が頭が上がらない相手が「国民」というのなら正しいがw
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:27:09.91ID:1hbWSpou0
>>250
自己レス
と書いて、自分の間違いに気がついた。
グレーな中古車業界という印象を事実にしてしまえば、
得をするのは確かにアソコとかか
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:29:00.12ID:IdVAQnq70
保険は闇が深そう。
近所の修理工でフェンダーの凹み修理の見積もりを取ったとき、保険使わないと伝えた途端に
相手の興味がなくなったのが手に取るように分かったもん。
個人相手にボッタクるのは良心が咎めても、保険ならそんなの関係ないからなのかね
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:32:15.84ID:A9t7cjcw0
>>254

俺も「最大限の見積もり出しときますね」と言われたが責任分配で2割支払わないといけないと言われて
それなら最小限の修理で良いですと言って引き取った
ろくに修理されていなかった
多分してないんじゃないのか
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:34:17.99ID:89/eK0Cb0
新古車と言われ購入したが、新品タイヤが走行約500キロあたりで、片減りし始めた。調べてみたら事故車でした。新車しか購入しない
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:55:55.71ID:IdVAQnq70
ビッグモーターも「ほどほどに」やってれば良かったのに、えげつないほどにやり過ぎて、
しかも全国展開してCMバンバンやってしまったら、今後社内のコンプライアンスは
厳しくせざるを得ないから、儲けは激減するしか無いだろうね。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:16:35.54ID:kLbIrcwb0
保険会社とグルなんじゃないか?
契約増、免責規定での修理支払い。
旨味が大きいのだろう。
ヤバいけど常識的に会社ぐるみ犯行の刑事事件だろう。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:23:42.21ID:IrfUxs760
買取りで

今なら

今日なら

明日は安くなる

って言われてめっちゃ考えて当日は売らないで翌日やっぱいっかと電話したら

あれは昨日の額なんで

と強き対応。
一日前の提示から20万低く提示。
さすがにそれは無理となって近所の買取り店に行ったら一日前のビッグモーターの提示額より20万高く提示されて速攻売った。
その後、ビッグモーターから電話かかってきてどうするんですか?売りますか?って言われたけど某買取り店で売ったと言ったら
「あそこは良い噂を聞かない」
とか意味不明な捨て台詞

いや、、こっちは売る側なんで売った後は知らんしw
すごい見苦しい立ち回りで売らなくて良かったと思ったよ。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:26:18.51ID:5Q7kLNWK0
>>266
うーん…ディラーは車体整備で不正見積もりやってないと思いたいな。

見積もりで部品交換するときって部品の型式も記載あるこら新品以外だとこの記載が無いのよ。


車体整備の見積もりで部品の型式記載が無いディラーって俺が知る限りでも何十年も昔から無いよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:26:44.15ID:qCG+/VVG0
保険契約者は、車が損傷した時、車両保険を使うか自費で直すか、
等級が三つ上がった上で事故ありの場合の保険料の数年分の合計と比べて決断するわけだけど
こうやって修理費水増しされると、保険を使う方向に流れる
それで翌年以降の保険料の大幅値上げを受け入れる
保険会社は、本来の修理費だったら自費で直して車両保険なんか使わなかったのにって契約者は救済されるべきだと考えている
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:14:46.42ID:pmFil4930
買取の査定して貰いに行って、とりあえずこれに名前と住所など書いてくださいって渡された紙に売買契約書って書いてあったな。
冗談じゃねえってすぐ帰った。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:42:48.52ID:kuf9OnH/0
この前さ、月極駐車場で俺の車が隣の車に擦られたのよ
家帰ったら玄関先にお巡りさんが立ってて、何事よ!?て問うたらそういうことらしいんで現場に来てくれと。
で、かくかくしかじかで相手の保険会社と連絡し合って指定工場で見積もり出したら修理代金は10数万だったわ
擦ったと言っても相手の車の塗料が少し乗ってただけで凹みとか何も無かったのね
フェンダー塗り替えるのにそれだけ掛かるってさ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:28.77ID:1hbWSpou0
保険会社は賠償請求しないの?

当然、巨額になるよな?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:43:37.13ID:h02QpkVu0
>>286
俺の車も35万見積で、ここがダントツ安かった
3社で見積もってもらって、最終的には110万ぐらいで売れた。
中古屋の買取価格って差がめちゃくちゃあるのだと勉強した。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:12:51.30ID:tOJfbX+S0
ビッグモーターに車の査定行った時、あんだけ高く買い取りますアピールしてる割に結局ディーラーにでもどこにでもある車種ごとの業界の買い取り目安の金額載ってる冊子と同じ価格で、問題あれば更に査定下がると。
で、先に車売るのを決めてくれないと上司に高く買取るように話持って行けないからとにかく先に売るの決めろだと。
いくらで買い取るかも分からねーのに先に売りますと言うバカがどこにいるんだよ。
業界での査定額も知らん素人に希望額聞いて来たからそれに答えると、そんな高くは買い取れない、そんな額はありえないとか、物凄いマウント取って客をバカにした言動。
マジでビッグモーターは店員の態度も超絶クソ。
まあ、そういう店員にマジで罵声浴びせて怒鳴ってスッキリしたい奴は行けばいいんじゃねーの?
俺はビッグモーターだけはやめとけと周りには助言してるけど。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:22:51.00ID:CzZCW9Bt0
>>280
いまだにテレビCMやラジオCM流してる会社は、ほんと共犯やってるのと同じ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:32:02.49ID:3L0Rl/4X0
査定額出してから不具合が見つかるとか、車検の見積だけでも費用はかかるから、
見積もり取り逃げされたらかなわないというのは分かるんだけど、ビッグは
甘い言葉で勧誘するから問題化するのかな。
さらにその原因を探れば、ノルマがキツすぎるというところにたどり着くのか
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:12:36.42ID:yOx5/wq+0
>>287
そうなのよ
取り敢えず触らずに修理工場に持っていったんだけどさ、見積もり済んだ後に濡れたタオルで擦ったら全部落ちたわ。
で、じゃもういいやてことで保険会社に保証いらないからって電話しといたw
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:42:57.31ID:0W6Prp5j0
>>293
全国規模でバンバン宣伝費出してるスポンサー様には物言えない
ジャニーズ問題といい、この国のマスコミとやらは金にすこぶる弱い
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:56.86ID:CibFfSPA0
ハナテン自動車時代からヤクザ商法だったもんなここ。
無事故で保険使ってないのに毎年車両保険値上げされてる優良加入者がいちばんバカを見てるんだよな。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:08.60ID:vzf//Wo00
こんなんどこの中古屋でもやってるよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:27.65ID:7AJ/6CJr0
金絡みで悪さするのは長州人(山口県民)から、安倍もそうだし兎に角長州人を信用してはダメ、貧乏県だから悪さする
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:28:33.74ID:aM2c0u2P0
車検出したら壊れてない部品交換して請求してくる詐欺会社
徹底的に追求してやったわ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:32.28ID:0zfQNu8K0
潰れるな
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:05:03.76ID:tRvsDgXj0
ま、頭の悪い奴らの稼ぎ方なんてこんなモンだろ
ヤンキーの成り上がりみたいな稼ぎ方しかできないよ 馬鹿だから
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:13:06.47ID:GPco+1d20
ビッグモーター「余計なことしやがって」
損害保険大手各社「余計なことしやがって」
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:20:24.04ID:fHmI2SKT0
WGIPの裏メニュー「朝鮮人、在日朝鮮人を使い日本を植民地化させて、裏でアメリカが支配する事」
事実上、マスコミは既に在日朝鮮人に支配されている。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:22:29.38ID:2HAofY7O0
【暴露】「ビッグモーターは会社ぐるみで悪事、まともな人は全員辞めた」
https://www.youtube.com/watch?v=OTM61cW3mgs&t=22s
> 01分26秒 「不正整備で炎上のビッグモーター、元社員がYouTube
で内情を告白」
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:03:19.60ID:cGTQCbMr0
まだ普通にコマーシャル打ってるのな
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:11:10.25ID:nu3diXGu0
>>312

「夢にときめけ、明日にきらめけ。」
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:12:24.32ID:C5GWoOT10
反社会勢力系?
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:53:00.45ID:t2BoL0cw0
>1
割り増し請求の典型的な方法は「ボディコーティング施工済みのクルマでした」と嘘の申告を損保会社にすること。
一度や二度は損保会社を騙せるかもしれない。

調子に乗って不正請求を繰り返すと「そんなにボディコーティング車の比率は高くないですね」と必ず発覚する
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:52:23.62ID:lNMfgImX0
テレビ見ないから知らないけど、CM打ってて単独スポンサーでないのなら、
他のスポンサーに電凸すれば良いんじゃね?
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:43.19ID:CkRW440Q0
いかにもインチキ臭い名前の『廃車王』が、超絶まともな対応をしてくれてビビったことがある。
20年落ちのスズキエブリイを廃車にしようと業者何件かに電話したんだが、廃車が金になることを知らないと思ってか金を請求する業者もある始末
そんな中、一番高値で引き取ってくれたのが廃車王。1.5万円だった。次点で怪しい産廃業者で1万円w
drも廃車王は持ってきてくれるならプラス5千円しますよ。てことで2万円で引き取ってくれた。
もちろん自賠責保険の残りや重量税の払い戻し手続きもきちんとしてくれたぞ。
看板はあんなにインチキ臭いのに凄い優良企業でワラタw
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:19:25.16ID:bLqKaiiK0
社名にビッグが入ってる会社は100パーブラック
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:54:22.62ID:rZfnrBSD0
>>174
お前は相当無知でバカだな
この損より契約額の方が上回っているんだよ
車種ごとに年間保険料は違うだろ、ビッグが不正水増しした車種は次年度で数千円値上がる、だから回収される仕組み
損してるのは被害者オーナーと損保ジャパンで保険加入してる人達
これくらい常識
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 03:51:24.88ID:93j/WkDM0
まぁ交通費も出さない糞会社だからな。
この位の闇もあるだろうよ。
社員数6000人で社員番号は4万超えてる。
どんだけ流動性が高いか。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:05:36.98ID:gsiV5mAS0
長年車買ってたディーラーが扱ってる損保ジャパンに加入してるけどもう他の損保会社に変更しようかな。
ソニー損保とかチューリッヒとかどこかおすすめある?
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:15:50.25ID:DVCUYY8a0
>>328
車好きとか元ヤンキーみたいな民度のヤツがくるんだろ?
そりゃたくさん辞めるだろ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:17:21.79ID:08g/XBfa0
ここってへたに関わると車売れ、車買えの鬼電が酷いみたいだから、査定とかもでも行かない方が吉ぽいな。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:19:08.01ID:IGBB1nUR0
>>191
悪事だらけの世の中に自分の精神が耐えられない弱い人間は、被害者を貶めることで悪事を無かった事にして自己防衛するんだそうだ。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:20:24.02ID:/ExDc1Y50
損保ジャパン日本興亜の豊橋支店の被害者イジメは許せない
弁護士相手でないとイジメに終止するのが
アメリカ軍が作った朝鮮人エタヒニン開放のアメリカの国
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:35:40.75ID:WyBwt41J0
民放大口スポンサーには民放テレビラジオもダンマリ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:39:50.18ID:oM/Qon6E0
またスルーで逃げ切るのか強いな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:46:15.24ID:eBFDedOC0
大口スポンサーだからテレビはスルーやな
盛り上がってたのYouTubeぐらいやし
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:52:15.42ID:WQDJiuO/0
被害者から騙し取ったお金はフジテレビに流れてる 谷原のとくダネ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:52:23.29ID:ymrm8Sij0
先日羊ケ丘通のビッグモーターにちょっと古い軽自動車が入っていったのだが無事だろうか心配だ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:05:45.26ID:tVtB91630
>>335
あれってそういう心理だったのか
被害者の力になれない自身の無力さから目を背けたいという心理は何となく感じてたが。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:07:11.83ID:j+n6s4WY0
CM大量出稿で口止めは万全よ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:09:36.97ID:bbwypbIL0
タレントが不祥事を起こすと賠償金だなんだと騒ぐんだから
佐藤隆太はビッグモーターを訴えるべき
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:10:13.60ID:ZXjhogGk0
もうCMは逆効果だと思うよ
聴くたびに思い出してムカツクから
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:17:03.72ID:rO+pGTMy0
>>1
ビッグモーターって犯罪で出来てるの?
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:22:00.26ID:6YbzhvAl0
保険会社は当然告訴するんだろうな
しないなら保険会社ぐるみの不正と疑われても仕方ない
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:23:39.45ID:phc1JGXd0
保険料に影響するのだから保険会社が告訴しないなら加入者は保険会社を訴えればいい
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:27:59.20ID:XHtTJi260
>>351

(‘人’)‥

いやオーナーが損するんだよ(棒)

本来は車両保険の余りがオーナーに還元されるんだよ(棒)

だからたまにワザとぶつけて保険金鷺が有るのよ(棒)
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:45:14.38ID:lp3C64wA0
CM流れまくってるんだけど
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:23:14.06ID:OvYhcPQt0
>>355
テレビ局の口封じしてる
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:24:04.75ID:/IMdw7f/0
コイツらのせいで保険料とか上がってるだろ
倒産するまで追い込めや
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:27:41.44ID:/IMdw7f/0
そういえば企業に忖度しないという前提のNHKは報道したのか?
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 21:18:54.91ID:pA7c2uVf0
報道が事実ならかなり酷い事件で被害者もかなり多く
数千、数万単位になる可能性もあるだろうに
何でマスコミは報道しないんだ?

こう言う時こそ報道しないとダメだろ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:43:31.00ID:EttF8VsG0
反社企業だよな
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:45:56.95ID:O0oHgLd50
全て胡散臭い会社だわ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:52:23.31ID:oFgb3Se80
不正の殿堂

ビッグ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:59:52.25ID:Pm1iQh+90
例の暴露後知らん顔で沖縄へ進出してCM打ってたよw
今はネットタトゥで永遠に消えないから何かある度に永久的に言われ続けるわな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:00:59.36ID:M8odTckn0
わいはディーラーさんとしか付き合わないから良いけどね
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:05:46.31ID:l0jux1hv0
>>15
>>55
保険金でどのような修理をするかは自由なので、それ自体は別にNGではないが、
保険金は契約者に払われたものなので、
余った保険金を契約者に黙ってポッケナイナイは犯罪。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:21:16.28ID:OwynXgHw0
>>369
結局正規ディーラーがとっても安くて買い取り価格いいかって言われるとむしろそうじゃない事の方が多いしな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 02:29:41.21ID:Da+psCCj0
>>352
ビックモーターの株主調べてからにしろ、薄らバカ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:43:33.03ID:85elfBab0
テスト
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 05:44:07.31ID:85elfBab0
テスト
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:25:06.68ID:0X23GLgZ0
>>63
まぁ車修理やなんてこれくらいしてようやく中流階級くらい貰えるかだろ?
根本の値段もっとあげれるようになるといいよな
まぁ、客が高すぎるとかグダグダ言ってきて難しいんだろうけど、
保険屋も渋いところは渋くて、何十年前の価格表だよって価格で見てくるもんな
客も保険屋も末端の奴隷層みたいな扱いした結果じゃないか、
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:31:00.68ID:7JKDuzal0
新聞見ない人も多いからTV報道すればいいのに
広告主の醜聞は放送しないんだなw
被害者救済よりもカネ
報道倫理とか言うTV局w
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:34:46.18ID:BYpD05dW0
どこでもやってると思うよ
中古で直して新品の請求とか普通に聞くよ代車で誤魔化したりマジで車業界ゆるすぎ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 07:54:27.74ID:/qq1fFI10
不祥事に対して熱りが冷めるまで放置だからな。まともな会社じゃないわ。
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:01:21.67ID:0dznnsU/0
100円のオイル交換に行かなくてよかった
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:55:30.50ID:l0jux1hv0
>>378
>中古で直して新品の請求とか

どう使うかは問題じゃないし、詐欺でもないよ。
なんなら保険金だけ受け取って修理しないのもあり。

事故とは無関係な箇所の修理代まで修理見積もりに加えたりするのが詐欺。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:46:34.26ID:DiOcuN8+0
これで検察も警察も動かないのがわーくにだ
誇らしいだろ?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:51:19.98ID:DiOcuN8+0
やってることはアメリカならRICO法適用されそうな内容
わーくにではお咎めなしでテレビ・ラジオに宣伝も打てるぞ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:06:43.98ID:JQmImipg0
>>386
口コミは営業マンが車を買って上機嫌の客に星5をするようにお願いしてくるよ。そのような教育をされているのか、その場で星5をつけたら粗品がつくということで、この話に乗ったことがある。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:11:46.73ID:ljZa8msd0
修理見積りの時点で損保会社のアジャスターから疑義として上がるので、水増しそのものは損保会社側でも社内的には通っていたと思うけど。
自動車販売会社は上得意様だから営業部門では問題にしたがらないはずだし。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:18:56.08ID:TgrelSQH0
>>385
さっきTVでCM流れてコーヒー噴いたわ
テレビラジオ業界はほんとにだめだな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:20:04.02ID:BIFATJyR0
インチキ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:08:47.76ID:Uash4ksJ0
客の車から金品盗むな車屋
人の物を取って当たり前だとさ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:26:52.87ID:D1T17Wu00
不思議には思わん
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:58:34.74ID:0Oo0aCof0
ビッグモーター自体は不良企業として今後潰れればいい。
この問題の根深いところは、不良企業なんて一杯出てくるのに、その企業の不正を見抜くアジャスターが、損保ジャパンのようにグルになって、スルーしていた可能性があること。
その結果、保険料の値上げが行われていた可能性があることだと思うよ。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:03:33.90ID:0Oo0aCof0
そういう意味で、損保各社が損害賠償請求をビッグモーターに行ったっていう記事が出ていたけど、損保会社のどこかが意図的にリークして、自分は悪くないように演じ出していると思う。この手の話は名前が出ないと意味がないので、リーク元は名前が出てる会社の可能性が高い。本当に運転手のことを考えるのであれば、ちゃんと保険会社を調査して、営業利益のために、同じような行為を行なっていなかったのか調べないといけない。たぶんマスコミと国両方でチェックしていかないといけないね。
0396 【中部電 %】
垢版 |
2023/07/12(水) 03:22:19.30ID:mHanzKjn0
ビックモーター
やってもーたー
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:25:46.35ID:LVoClAe80
ガリバーは?
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:32:55.76ID:U09k8x1S0
昔からビッグモーターだけはやめとけって言われてたもんな
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:34:09.81ID:iDvjIICE0
売りに行くと
確かに高値で買い取る

しかし条件付き
新しいクルマを買うこと

バックマージン商売なんだろ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:11:38.57ID:iDvjIICE0
車を見るならビックモーター
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:19:55.23ID:vvQcHSca0
ビッグモーターは自動車保険の販売代理店をやっててグチグチいうと自分とこの保険を売ってもらえなくなるってのが不正を見逃してた誘因だったんだろ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:30:18.65ID:AmVZaMC10
もう一般市民が自発的に行くことないでしょ
レンタカー壊れてここに持ってってくださいと言われて渋々訪れる人しかいないでしょ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:35:55.76ID:WFG2W+Vv0
ここのCM流してるマスゴミは扱ってる?報道しない自由発動?
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:03.68ID:uBikjy2+0
>>403
結局バレて損保から返還請求くらってるし、客もしばらく寄り付かないから不正しても割に合わなかったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況