X



安倍昭恵さん「主人の魂もまた、この国のために働き続ける」 [えりにゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/07/08(土) 21:57:11.40ID:f3kLMqAR9
 昨年7月8日、参院選の遊説中に銃撃され亡くなった安倍晋三元首相の一周忌法要が8日、東京都港区の増上寺で営まれた。

 親族や政界関係者が参列し、一般の人の献花も絶え間なく続いた。法要後、有志による追悼集会に出席した妻昭恵さんは、涙ながらに夫との思い出を振り返り「主人は命をかけて国のために働いた。魂になってもこの国のため、皆さんとともに働き続けると思う」と語った。

    ◇   ◇   ◇

 昭恵さんは法要を終えた後、東京・港区の明治記念館で開かれた、有志による追悼集会に出席した。笑顔の安倍氏の写真を背に、話す前からハンカチで涙をぬぐい「去年のことを思い出して朝から涙が止まらず、申し訳ありません」と、涙声で語り始めた。

 昨年7月8日、いっしょに朝食をとった後、「行ってきます」と奈良市に参院選の遊説に出かけた安倍氏が「まさか亡くなるとは思っていなかった」と振り返った。「病院で手を握ると気のせいかもしれないが、手を握り返してくれたような気がした。主人の顔は、安らかで笑顔でした」「私は素晴らしい人と結婚していたんだと、本当に誇りに思います」と口にした。

 第1次政権を退いた後、2012年の自民党総裁選に出馬を決めた時の安倍氏が「(もし負けても)命を奪われるわけではない。何度でも挑戦し日本のために働きたい」と語っていたと述べ、「主人は命をかけてこの国のために働いた。魂もまた、この国のために皆さんと一緒に働き続けると思う」と、訴えた。

 「最後にお願いしたのは、LGBTの友人に会って話を聞いてほしいということだった」という。安倍氏は食事をともにし、その際に、課題の解決法などの持論を口にしていたとも話した。

 昭恵さんは「いろいろな感情はありますが、主人が戻ってくるわけではない。何とか主人の死に意味を持たせたいといろいろ考えている」と、銃撃事件を受けた複雑な思いも吐露。「怒りや恨みの感情を持つのではなく、この国のために力を合わせてもらうことが主人への供養になる」とも話した。

 昭恵さんの前にあいさつした岸田文雄首相は、安倍氏に「総理大臣になったらあなたが信じる道をまっすぐ進めばいい」とアドバイスされたと明かし「悩む時はこの言葉を思い出す。私の背中をそっと押してくれている」と語った。「安倍総理の遺志を継ぎ、憲法改正や安定的な皇位継承の方策など将来につながる種をまき続け、拉致問題などの解決に全力を挙げ、力強く次の時代を切り開きたい」とも訴えた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cbc3f0cb310730a6fcb305fb799f276cb389a89
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202307080000793-w500_0.jpg
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:16:43.00ID:t66zeP3e0
プーチンと共にあります
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:17:12.02ID:iqVbwUk30
死んでも集られる安倍さんの影響力まじぱねぇす
生きてる時も周りがこんなのばっかりだったんだろうけど
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:19:06.03ID:KRQ+3t/J0
>>930
自民党が没落して戦後初左派野党が国会捩れさせて2年でバブル崩壊
その後も何度も左派野党が国会捩れさせ続け失われた20年
安倍政権が国会のねじれを大幅にとった途端日本経済が急回復

何が日本の癌なのか明白やろw
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:19:24.22ID:W6KpPBKy0
事件当日、昭恵さんが奈良に急ぐ姿を見たときも思ったけど、
彼女の周りはほんとに人がいないだな
擦り寄ってくる連中のことじゃなく、案じてあげられる人

遺族なのにどんどん前面に出て動いてしまう
心を痛めつけるだけと思うんだけどな
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:20:36.32ID:mPL32Il70
>>820
観光で国が成り立つなら京都も沖縄も黒字だわw
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:20:58.31ID:J66GQmUt0
>>955
別に賃金格差を解消する方法はそれだけじゃない
人手不足利用して解消してもいいし、税金で循環させる形で解消しても良い

しかもoecdとかのレポートで格差が少ない社会の方が経済的なパフォーマンスは良いってレポートも出てるんだよね。
結局格差って下の質下げるデメリットの方がデカくなるって話になってる。
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:21:20.07ID:wBG80qgb0
ネトウヨの敗北は、そんなに嫌いな韓国に対して戦うことを放棄して
精神勝利に逃げ続けたことなんだよね
韓流ブームはないない言い続けるような知能で、スワップなど再開絶対ないとかほざいてたのよ

韓流ブームのごり押しは宣伝効果でしかなく、捏造とか言ってる時点で、接触効果など無視して
宣伝手法が嫌いと言ってるだけで、ブームの否定と手法の否定を混同したわけね

知能が低すぎる
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:22:14.69ID:KRQ+3t/J0
>>953
円の価値戻して製造業活発化させたら
失業者は半減
有効求人倍率も0.8倍から1.6倍になってる
平均給与も40万円上がり
労働人口総数は500万人増えてる
普通にものづくりの国だと思うよ
資源とかあまりないし、他国から買った資源に付加価値つけてそれを儲けにしないとね
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:22:59.89ID:mnfqJ1rV0
>>961
賃金が上がるののには時間差がある
いずれ上がるよ
ただ上がりすぎると雇用が減る
賃金総量の率は決まっているからな
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:23:31.91ID:mPL32Il70
>>965
日韓文化交流なんて安倍中心だしw昭恵は良く働いた。NHKの海老沢は親戚w
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:24:30.34ID:J66GQmUt0
>>967
そうだよだから人手不足を放置するのは非常に良い、分配率を変動させる機会になる
雇用したいために賃金を上げるわけだから
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:25:10.85ID:mPL32Il70
>>969
待った無しの喫緊の課題!だが来年から考える 文雄
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:26:20.30ID:J66GQmUt0
>>971
補足するならそれをさせたくないから
雇用側は労働力を移民で補充したいわけで
いわゆる格差を維持するための上側の論理だね
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:27:41.10ID:U7OV1Z/20
アベノミクスは完全に失敗、しかも大失敗
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:28:02.24ID:U7OV1Z/20
イノベーションありきの政策だったのに
イノベーションにまったく投資しなかったし
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:28:18.86ID:mnfqJ1rV0
>>969
若くて、低賃金の者(若者)の率が高い日本だからそうなる
逆に若者から首を切る他の国では、平均賃金が高い
こんなの以前からさんざん言われてただろ?
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:29:09.36ID:mPL32Il70
>>977
山神押さえこんだSPのすぐ後ろをチャりに乗ったマスク爺が通り過ぎてんだよねw
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:29:15.66ID:z+BnZR4N0
安倍さんが突然パージされたことによって、
多くの代議士さんたちが伸び伸びと法案成立に頑張っているのを見ると
安倍さんも天国で微笑んで居ることかと思いますよ。
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:31:05.98ID:U7OV1Z/20
>>983
いや、政治だよ。なんのために高い給料もらってんのよ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:31:28.07ID:XXVBK4vZ0
"【キシャ解説】山上被告への求刑が変わる? 安倍元首相銃撃から1年、今後の裁判のポイントと介入難しい“宗教虐待”の実態" を YouTube で見る
https://●youtu.be/xNqtg9j3qAw

"安倍元総理銃撃1年 旧統一教会を巡る二つの火種(2023年7月8日)" を YouTube で見る
https://●youtu.be/0hJbjfQ3s3I
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:31:34.48ID:mPL32Il70
>>983
世襲議員ってのは白蟻塚の女王アリみたいなもんで・・・半世紀以上つづく
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:31:44.07ID:FGObYChO0
>>9
良くも悪くも上手くいなしてたって感じだわな
国民ダマしてるけど国民に対してテキトーにガス抜きもして誤魔化してたのが、いなくなってそのガス抜きの部分がなくなって締め付けられるだけになっちまったのが露呈されてきた
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:32:34.77ID:P4+jXn4i0
でもグローバリストだったからなぁ
政治家になったばかりの志しは良いのだがみんな口利きとかしていく内に裏の誰の法案なのか分からなくなってきて本人の意思なのか交渉の末に頼みを聞いてるのかわからんというかごちゃまぜカオス
しかし自民党は企業の友達なので結局誰がやっても同じで雇われ側の身として今後も断固反対
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:33:08.83ID:oLb5hE710
>>1
木原誠二官房副長官の嫁が関与していると言われる殺人事件に言及してほしかったな
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:34:59.64ID:J66GQmUt0
>>988
世代的に阿部さん周辺から上ってグローバリズムに染まってるからな
で何故か今でも盲信してるという
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:35:20.58ID:vQBbWjt50
一回目でもうやりたくないって辞めたんだからやらなきゃいいのに本当滅茶苦茶にしたよ。
岩盤規制は正しかった。
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:36:19.06ID:Zt2pz6Fa0
>>962
信者さん、夜中まで頑張ってんね
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:40:21.49ID:wBG80qgb0
>>968
Kpop5組が紅白というのが否定できない現実
いくらvtuberがブームとかほざいても、ぽっとでのKpopに勝てない現実
紅白という日本文化が普段バカにしている韓国人ごときに(ネトウヨ視点)負けた現実

それらを直視せず逃げたのがネトウヨ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:42:17.96ID:vQBbWjt50
安倍の国会質疑全部を未来の為に授業で使って二度とこんな酷い政治をさせないことと未来を潰したのはコイツらだと認識させるべきだ。
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:42:35.74ID:AvJ5E/980
安倍ちゃんのやった偉業ってつまりなに?
ひとつも思いつかないんだが
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:43:16.75ID:z+BnZR4N0
グローバリズムに心酔してる者など居ません。
真の支配者に媚びているだけです。
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:43:29.41ID:fvF8iEnc0
安倍政権が残した功績
>>996
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:43:52.76ID:fvF8iEnc0
安倍政権が残した功績

悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:43:55.68ID:PsQosSn+0
トリクルダウンどころか
命トラレテダウンだったじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況