X



【北海道】バーベキューに来ていた70代男性、シュノーケリング中に溺れて死亡 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/07/09(日) 19:06:41.37ID:K899K90F9
UHB 北海道文化放送

 積丹半島で7月9日、海水浴をしていた70代の男性が溺れ、搬送先の病院で死亡しました。

 消防などによりますと、7月9日午前11時半ごろ、積丹町幌武意漁港の北側の海岸でシュノーケリングをしていた70代の男性が溺れました。

 男性があおむけで浮いているのを仲間が見つけ救助しましたが、男性は搬送先の病院で死亡しました。

 男性は友人6人と朝からバーベキューをし、事故当時は2、3人でシュノーケリングをしていました。

 男性のシュノーケルは外れていました。

 現場は海水浴場ではなく、監視員などはいませんでした。

UHB 北海道文化放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2fee3bb9692dce9cc2acdd56fadb02d76738d77
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:07:21.89ID:rX/F98jW0
BBQ界も高齢化の波が
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:07:44.80ID:9R9OVUe60
密漁?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:07:48.27ID:A6Ak/vDK0
良いシュノーケルを買いなさい。そうすれば溺れない。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:08:33.60ID:UsQX0WKC0
ほっときゃ浮いたのにどうやって溺れるんだ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:08:49.12ID:dU5Xd0+k0
ジジイが無理する体
あほだねw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:01.42ID:jRDoeOZx0
積丹はウニたくさんとれるとこだからなぁ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:11.06ID:wfjGdtJb0
バーベキューに来ていたっていうか
レジャーに来てたんと違うの
バーベキューやりに来てシュノーケリング中に死んだとかいう文章だと
まるでボケてたみたいやん
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:21.31ID:l4sjLAU70
キックスケーターで意識不明も北海道だし、首切り事件も北海道だし北海道危なすぎだろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:10:13.20ID:15upnGUP0
また高齢独身かよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:11:16.96ID:1045kexN0
セルフ姥捨て山
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:11:40.19ID:PIOIigOP0
70代って以前は棺桶手前って感じだったが今はやたら元気だぞ
ソースはうちの会社に来てるシルバーたち
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:12:49.06ID:JskS6NIz0
北海道でシュノーケリング……妙だな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:12:53.25ID:r+SVW70e0
ワク…
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:25.05ID:C6tV16Qb0
シャコタンとか爺さんヤンキーかよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:13:50.34ID:u2vN7KXi0
老衰では
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:14:14.00ID:GtkrxDyV0
要介護になって家族を苦しめることなく
好きなバーベキューをして
最期はシュノーケリングでポックリ
尊敬すべき先輩に合掌
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:14:54.52ID:hR1XXeVH0
70で泳げるってすげーな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:04.29ID:trZU+GMV0
密漁
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:12.55ID:vsnxa3g10
水遁の術やってると蛙が管につまって死にかけるあれかな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:13.41ID:uqgJiX3X0
シュノーケリングとか年寄りには無理だから 
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:47.17ID:d0wprn6d0
>現場は海水浴場ではなく、監視員などはいませんでした。

まあそういうことだ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:49.99ID:sZ6e7S400
あれれー
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:16.51ID:6WeH/tnw0
>>1
何でバーベキューで
シュノーケリングなんだよ(´・ω・`)
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:19.04ID:jDSMRSt10
積丹はウニ漁のシーズンだな。。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:19:00.62ID:k0JbaOJc0
随分活動的な70代だな
おれ50年の人生で社員旅行でシュノーケリング1回
友達の大学仲間(おれは他人)と子供の少年野球の集まりでバーベキュー2回
それだけなんだけど
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:19:55.92ID:C6tV16Qb0
つうか北海道は晴れてたんだな
日本は広いわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:21:08.87ID:XI5Nc/hP0
積丹ブギ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:23:43.34ID:lIpqLXcu0
70代で友人6人いて、バーベキューにも誘われて、シュノーケルもするとかリア充だな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:25:41.63ID:tp5kvmYA0
ヤムチャしやがって
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:26:11.16ID:V3hqrGIz0
シュノーケリングジジイ転生失敗
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:26:12.53ID:nxAF/LIk0
シュノーケル肺活量いるよね。忍者の竹使うやつ絶対ムリだからねあんな長いの
確実に氏ねる。通常のシュノーケルであっても老体には厳しい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:26:59.98ID:TF19aZQ+0
サザエさんのエンディング
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:29:10.52ID:tp5kvmYA0
BBQ事件簿
生徒をBBQ
ブラジル人の川流れ
爺さん無茶しちゃったw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:29:46.17ID:A83zUiFe0
これ半分安楽死だろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:30:03.61ID:eOh7Kp3W0
遺体が回収されてよかったな、ウニやシャコの餌になってた方が貢献度は高ったかもしれないが...
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:30:14.94ID:pT1CdRnA0
シュノーケルは実はとても危険。沖縄旅行した時、海岸の浅瀬で観光客がシュノーケリング中に気絶して、運ばれて行った。観光会社のスタッフが「言うこと聞かないから溺れた!」とのこと。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:32:22.20ID:/5V6bTMO0
また水の事故と山林の遭難事故が増える時期だな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:32:25.18ID:di3ib4T00
BBQとシュノーケリング 
こう繋がるわけか、納得
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:34:11.62ID:b7MRD4yk0
食事したあと体に負担かかるようなことするのはよくないぞ
年よりならなおさら
飯食った直後に風呂入るのはよくないって言われるでしょ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:35:13.84ID:7Z3Agt100
積丹かー

今はウニが旬だから
ウニでもとってたのかな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:36:40.13ID:Jomzj/aW0
>>77
食材にプラスするんだよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:38:03.15ID:kdcDCwSH0
BBQNは水も火も禁止な
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:38:12.71ID:6S2urbDt0
イイハナシダナー
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:38:19.24ID:uz2nh4us0
はしゃぐなよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:38:57.04ID:BedyMmWr0
>>20
そうだよね。年金以上に浪費するから困る
働いてないと暇をもてあますからじっとしてない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:38:59.44ID:7Z3Agt100
この時期にシュノーケリングして遊んでるというより
穫るためにシュノーケリングしたと考えるのが自然
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:40:39.58ID:eAq2RL5e0
>>1
スレタイおかしくね?
バーベキューに来ていたんじゃなく
海水浴に来てたんだろ
元ソースの見出しはまとも
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:42:34.89ID:jRDoeOZx0
>>44
ごめんお前が頭悪いんだよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:45:01.35ID:u4R9rNa10
それはもう大往生では?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:45:59.83ID:BzPcRiqx0
どうせ酒も入ってたんだろ、自殺だよ、こんなん
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:46:35.07ID:VPjeQ0CR0
漁港の北側で海水浴場でもないところ(海開きなんてまだしていない地域だろうが)

明らかに乞食行為か
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:47:22.53ID:mkyWyrEp0
>>61
トラブルなきゃギリギリやれる、って程度じゃ凄くリスキーなのかな(言うまでもないことだが
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:48:20.37ID:64fQTawD0
酒飲んで水に入るなっつってんだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:48:48.07ID:SkbfXBb90
年老いてることに気がつかないやつたまにいるよねw50超えたらもう相当老化してるから無理はしないほうがいいよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:50:18.47ID:UxkxKyc10
監視員のいない海や川で爺が死ぬのは、突発的なじ◯?
もう年金暮らしするだけじゃつまらんとかなんかかね?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:51:34.32ID:Rfs8DkMz0
普通に密猟してて死んだだけだべ?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:51:35.85ID:xkvINkqg0
最近のジジイは無駄にアクティブ過ぎるのは何故なんだぜ
北海道の港町で育ったけど70代でシュノーケルで潜るじいさんいなかったぞ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:52:33.13ID:zFYtiiC80
シュノーケルの先が水面から出てるかどうかどうやったらわかるん?
怖くてあんなのできんわ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:54:44.94ID:BKf9FlJn0
まあ、ウェットスーツを着てたわけではないと思うから、
幌武意漁港の当日の海水温が19.8度なので、低体温症だと思うね

高齢者になるほど体温変化に鈍感になるのは熱中症でも同じだし
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:57:11.52ID:ZYK+yDF60
スキューバダイビングの講習でいちばん役に立っているのはスノーケルの使い方を修得できたことだな
タンク背負ってしんどい思いして水中潜るより浅くてもきれいな海でスノーケリングする方が楽だしたのしい
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:57:30.14ID:eUqdbpyE0
BBQでアルコール飲んでないだろうな?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:58:33.16ID:IdC81K/h0
素直にバーベキューだけやっていれば
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:59:33.67ID:Hxgkb4Qu0
札幌圏内のやつなら常識だが積丹はウニ採りに行くために行くとこだからな。積丹ブルー?100%ウニだよ
目的は違ってもウニでも採っとくかになるし
美国あたりはうるせーんだよな。平成の初め頃までは何にも言われなかったのに
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:00:07.32ID:Ll9pkuVI0
ライフジャケットに抵抗感があるわけだから、いかにファッション性を持たせるかが課題になる
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:00:23.57ID:uVXVq44k0
>>7
初心者や下手糞はうまく扱えないと盛大にむせるだろ
その時に肺の中の空気に余裕がないと不意の海水を力任せに吐き出せず、肺の奥まで海水を吸ってしまう
老人だとその確率は跳ね上がる
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:00:30.42ID:5oDDRpPJ0
元気過ぎる
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:02:17.12ID:iqKIJNmC0
バーベキューにきたのかシュノーケリングにきたのか
はっきりせい
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:02:48.20ID:7cMYeWJ70
元気だな死んだけど
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:02:54.77ID:d0aAriO50
極寒の北海道でシュノーケルングとか自殺行為だろ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:06:37.01ID:WfUvgwbE0
団塊のゴミざまぁだなww
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:06:55.28ID:0DbZ3AJn0
採ったアワビをそのまま網にのせるとか相性良さそうだな。バーベキューとシュノーケル
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:10:49.44ID:AMloA6mL0
わけのわからないスレタイだな。
シュノーケリングつけながらバーベキューしてて
肉を焼いたときの煙を吸って死んだのかと思ったわ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:24.06ID:ijCE6DE+0
寿命やろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:22:37.60ID:iQDMTByX0
BBQ行きたいな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:23:16.80ID:qmal6ySz0
こんなところにも高齢化の波が…
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:31.72ID:7EYkZAxX0
年金は早めに貰おう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:25:08.05ID:xk+2o6l30
ウニでも採りに潜ったんかな?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:32:31.06ID:QJhmS/fi0
>>176
BBDQN>バーベキューでゴミをまき散らす
BBQN>バーベキューで肉を焼く男にキュン♡となる
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:34:31.89ID:m9o5I4vs0
>>7
ウェットスーツ着てれば別だがライフジャケット程度だと浮力は十分とはいえない

ましてシュノーケルから入った海水飲んでむせてるとパニックになってなかなか正しい回復姿勢がとれない

俺はシュノーケリングでも必ずウェットスーツを着用するようにしてる
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:34:54.68ID:GXY3yw1Y0
ピンピンコロリ
略してピンコロ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:36:09.43ID:yHefTd2a0
これは寿命だな。誰も巻き込まず好きなことをして死んだ。

良い死に方だよ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:39:34.05ID:oQbupUy20
シュノーケルは慣れてないと海水入ったときたまに
飲んじゃうよね俺苦手
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:40:52.47ID:lcE8pErX0
70まで生きて好きなことやってる最中に死ねたら本人は幸せだろう
まして海が好きなはず
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:41:00.78ID:R8B4gRg80
無茶しやがって
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:42:02.76ID:R8B4gRg80
酒を飲むと水辺に行きたくなるから要注意な
多分人間の進化前の魚時代の本能が芽生えるんじゃ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:44:29.04ID:gNxGybGc0
子や孫と楽しくバーベキューと思いきや友達とか
アクティブですねえ
友達も同年代の可能性あるし助けるのは困難だよね
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:44:55.22ID:6lsAtGzR0
バーベキューも海辺でこの時期は北海道ならあれっって思うかもしれない時期なのによーし俺が取って来てやるぜ~
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:49:43.55ID:7KdLpKlt0
シュノーケルがあるのに溺れるとか意味が分からん
初めてでもクリアの練習ぐらいしてから使えよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:50:33.56ID:7KdLpKlt0
>>190
クリアを知らん奴は少し水が入っただけで慌てるから
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:51:14.61ID:dxWLigN50
やりたいことやって死んだんならいいじゃん?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:51:58.11ID:R8B4gRg80
>>190
ウツボが口開けてこっち見てるからビビる
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:54:28.92ID:9A1Qcsp10
BBQってなんで死ぬの?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:01:02.66ID:CZe55Gk90
自分も大往生を目指せ
ここで喜んでる奴は自分が寝たきりになっても生きようと必死になるのばかりだろうがな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:02:18.91ID:HvAThsDh0
70代は火炎瓶投げた団塊世代だから
気分だけは滅茶苦茶若い爺がけっこういるな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:04:42.74ID:wyGnwMhC0
積丹半島ってシュノーケリングが有名なんだな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:04:53.26ID:koLwIuen0
バーベキュー
懐かしい響きだ
昔、若かりしころ
友達とキャンプとかで何度かやったことがある

それだけなのだけどね
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:41.92ID:m9o5I4vs0
おまえらも食べ物や飲み物が気管に入ってゲホゲホむせたことあるだろう?正常な呼吸に戻るのに結構時間かかったはずだ

あの回復作業を海面の足がついてなくて、顔にはザバザバ海水がかかってくる状態で行わなくてはならない

ゲホゲホと息を吐き出したらよけい沈むし、吸う吐くのタイミングもめちゃくちゃになって海水をさらに飲み込む

シュノーケリングも結構難しいものだよ、甘く考えないこと
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:51.55ID:6lsAtGzR0
よーし俺様も何故かシュノーケル持ってるから何故か持ってるシュノーケルで皆を喜ばせてやるべ~!結果皆を迷惑に
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:09:41.69ID:012lxhaL0
この70代の人がBBQもやらずシュノーケリングもせずに100歳まで生きたら
その方が幸せだったのかどうかってことだ
やってみたい事をやって死んでしまったのなら仕方がない
何にもせずに長い気だけするのが人生ではないと思う
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:10:53.86ID:m4SlQAg30
海でシュノーケリングこないだやったが、たしかに初心者だと溺れるわと思った
プールと全然違うな。浮力はあるものの、流れと波があると段違いって感だわ
簡単なジャケット程度だと微妙に浮力たりないし
足つかないとこいくなら浮き輪必須だわ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:21.08ID:/p8VexV10
シュノーケルではなくて、水中メガネだけの素潜りだろ
目的はBBQ食材の現地調達。ウニだのナマコだのアワビだの。ただの密漁だ

この辺でヤッた経験者だから、間違いない
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:49.84ID:Q4yKXGUu0
どうせBBQで酒も呑んで酔って、周りが制止するのも聞かずに海に入ったとかかね?
こういう、事故起こす様な奴が仲間内に居ると周りはホント迷惑するんだよ。
俺は若い時に友人同士で飲み会して、酒に酔って迷惑だつた奴は容赦なく次から排除して二度と誘わないようにしてたわ。
自分が勝手に怪我や死ぬならまあ、まだマシだけど他人とトラブル起こしてややこしい事になる奴とかマジで嫌だし。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:03.82ID:GaX10eUM0
F1の汚染水、もう北海道まで届いたのか
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:13:53.27ID:BfgEmyTq0
70代でもBBQするのか
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:20.32ID:ZLxOU9lh0
>>20
馬力があって高尾山の最後のとこの階段なんて
グイグイ登ってるもんな
もやしのオレなんかよりよっぽど体力がある
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:13.20ID:IkJQlsEg0
BBQ「わ、わしのせいじゃないのに…
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:20:30.45ID:6lsAtGzR0
シュノーケル持ってる時点でもうアレ取るぜ~!だけど北海道ならこれもわかるから寿命でおねがいします
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:24:28.10ID:012lxhaL0
一番分からないのはシュノーケルって頭上20センチくらい出てるだけだよね?
あれでわざわざそれを使う意味ってあるの?

水面に顔を出して息継ぎをして潜るのと何の差があるのだろうか?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:28:33.91ID:WSamvoq00
ビーチも楽しいけど海に入った瞬間水深5mとか10mとかの岩場も楽しい。ウニがゴロゴロいて見て楽しむ!
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:30:49.26ID:9DIdeSNL0
漁するなら素潜り
シュノーケリングは水面に浮かんで鑑賞
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:34:42.78ID:7KdLpKlt0
>>242
水面に顔を出さないですむ
たまに水が入ったらクリアすること以外
まったく体力使わずに一日中でも浮いていられる

おなじことをシュノーケルなしでできるか?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:38:30.52ID:7KdLpKlt0
>>248
部屋のベッドで寝てたら?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:38:31.55ID:dcdHjP1c0
>>1
爆笑
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:41:03.67ID:11p/ET2q0
>>1
70代で海遊びって自殺だろ?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:12.91ID:0qQZuEgE0
ジジイ、無理すんな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:41.60ID:SviB+Tge0
>>3
それはシュノーケルじゃなくてシュピーゲル
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:31.39ID:tvD+YNxi0
>>3
老人投稿に老人反応
寂しい時代になったもんだ
シュノーケル シュノーケル シュノーケル (3.・2・1・ゼロ)

そら行け キャプテン・ウルトラ

 
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:32.98ID:Dn1WDjqD0
ジジイは田んぼの様子を見てくるがテンプレじゃないのか
いまのジジイはアグレッシヴだな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:45.84ID:oLFCXUAb0
>>38
ダイビングのオープンウォーター初回講習が真冬の支笏湖だった
トロピカルなイメージの欠片もなかったわ
積丹ブルーって言って物凄く綺麗なんだよこの辺り
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:51.55ID:4mIlpe7p0
コイツらよかったな。密漁してるのがバレたらつかまってたのに
ジジイが死んでくれたおかげで密漁はお咎めなしかw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:47:53.60ID:4mIlpe7p0
>>260
ジジイは田んぼや川の様子見して川流れがデフォだけど
若いのは「まあこれくらい平気でしょう。TVで避難いうてないし」で避難し遅れてあぼーん
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:52:09.31ID:4mIlpe7p0
>>268
何言ってるんだ?これから得る年金を辞退してくれて医療費もロクにかけずむしろ貢献してるだろw
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:55:53.76ID:7KdLpKlt0
あらやだ怖い
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:08:33.29ID:4mIlpe7p0
>>272
誤嚥したあとそのままあぼーんしてくれるならいいけど、生き残って寝たきりはヤバイ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:13:52.68ID:3qW0gUvL0
>>274
最初の一分くらい冷たすぎるから顔が痛くていたくてたまらないけどその後は慣れてどおってこと無くなる
四半世紀前のことだから今の装備はもっといいかもね
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:19:12.90ID:2xMoQAaO0
>>186
> ウェットスーツ着てれば別だがライフジャケット程度だと浮力は十分とはいえない

そんなことはないだろ
潜る気がなければライフジャケットでも邪魔にならないし
浮力も十分だ
ライフジャケットで溺れるにはそれなりの波が必要
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:21:42.62ID:2xMoQAaO0
>>228
初心者が波や流れのあるところでシュノーケリングをやってはいけない
ぴったり付いてくれる経験者あいない限り自殺行為
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:24:49.79ID:bPs9ncKi0
しかしおれが知る70代で
最高に無茶した人だわこの人
70代でシュノーケリングとか

1位はこのシュノーケリングのじいさん
2位は露天風呂をのぞくため
椅子に風船を付けて飛ぶ訓練をして
そのまま太平洋に消えた70代のじいさん
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:28:41.43ID:vvBiuAKE0
世間のいい年寄はこうやっ死んでくのに裏の迷惑ジジイは一向にくたばらねえな
酒タバコやらない趣味がないなんてジジイはいつまでも生きるから最悪に有害だ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:34:49.05ID:QLBrfMsQ0
>>7
そら
バーベキュー→アルコール→水死のパターンやろなぁ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:35:01.64ID:t1ygahM20
好きな事して逝けたならある意味幸せかもな
これから年齢重ねる毎に周りに迷惑掛けながら生きるだけだし
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:38:37.48ID:5dqwgR5b0
そもそも北海道て年中寒いだろうになぜそんな土地で高齢者がわざわざ水につかろうとしたんだろ?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:37.56ID:Rzzk6nPy0
ウニとかとってきて焼こうとしたんかな、でもシュノーケルなんて
邪魔やろ要らん
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:51:46.63ID:nchizAal0
>>7
シュノーケルで海水を思い切り吸い込んだんだよ
シュノーケリングで溺れ死ぬ人のほとんどがこれ
空気だと思って肺に思い切り吸い込むからパニックになって助からない
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:55:58.71ID:zl/hfMUf0
>>1

ニュースになるような案件かね?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:37.21ID:vQBbWjt50
普通の暮らしでも、腕が後ろに行ったまま吊って戻って来ない時あるのに両肩か両腕吊ってしまったら終わりだよ。
そのうち足も吊って来るし
痛くて家でも動けんのに。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:09:05.87ID:t/9yAFVD0
70代になってもシュノーケリングするくらい元気で友人も大勢存命で
本人としても家族としても結構理想的なピンピンコロリじゃないか
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:14:58.91ID:58p6cI0N0
ピンピンコロリを極めたな
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:18:44.04ID:4mIlpe7p0
まあこういう幕切れが一番だな。病院とかで延命されてスパゲッティ状態になってしまったら
自殺したくてもできないしね
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:58.92ID:iMVKAhwY0
酸素交換できなかったか
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:21:45.63ID:ufF0dpS70
ピンピンコロリでも溺死って相当苦しいだろうしピンピンしてたら家族はまだ生きててほしかったかもな
最近の70代爺婆ってボケてなけりゃ元気だから
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:23:37.02ID:4mIlpe7p0
>>308
交通事故で死んだと思えばいい。どんなに耐用年数がまだきてなくても物理的に壊れたら修復できん
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:32:26.27ID:n6i4xyre0
どうせ酒飲んでたんだろ。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:20.12ID:t5UgQq9g0
GGQ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:58:03.02ID:9tLTGt0j0
自殺だろ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:07:04.64ID:6svBMGfD0
毎年たこ八郎が呼びに来る

呼ばれたやつが加勢するので減ることはない
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:19.06ID:XotLFXGy0
シュノーケルは簡単そうに思えるかもしれないけど吸う前に常に吹き出す練習くらいしとけよ 管に入った水で溺れるから
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:28:01.55ID:dpkpVN4n0
>>331
ジジイほど、自分はまだ30代くらいの感じでアクティブだからな。そういうのがあんがい基礎疾患なくて
ロクに健康診断も引っかからないから油断してぽっくりいく。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:29:27.48ID:829Xqqhf0
どうせ酒飲んで海入ったんやろ
自殺でいいよ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:29:58.06ID:h3v9qEtP0
昼もバーベキューな シーフードを現地調達でそんなふうに~
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:36:23.32ID:gKpay7P40
今どきの北海道ならウェットスーツなしでは海に入れないだろ。
潜ってウニでも採っていたなら、ウェットの浮力を相殺するウエイトを付けていたはず。
それでも溺れたということは、緊急時のウエイトリリースができなかったということだから、
先に心臓か脳血管の異常があったのかも。
それか、きちんと素潜りを習っていなくて、ウエイトリリースさえ知らなかったか。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:36:41.75ID:uMg4kxfp0
 積丹半島で7月9日、海水浴をしていた70代の男性が溺れ、搬送先の病院で死亡しました。

北海道で
オリンピック
できないでしょう
危険

 
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:38:13.71ID:6sFxLQEI0
地元の人でも子供らがウニやアワビおやつにとって食うのは許されるけど
大人はちょっと怒られちゃうね
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:57:31.90ID:JFC0llx+0
>>250
水中でエア切れ起こした事があるけど
最後の一吸いまで出来て急に吸えなくなる

その時は落ち着いて海面に出たけど
ウエイトを捨てるとかBCに息で空気を入れるとか全く思いつかずに
必死でビーチまで泳いでどうにか助かった
小学生の時に水泳教室に行ってなかったらお陀仏だった
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:47:40.70ID:m+ZHdmu+0
>>7
息を止め続けていると血中の酸素濃度が低下していく。酸素濃度が一定以下に下がると反射的に息を吸い込む動作をしてしまう。
これは水中で息を止めていてもしてしまう。その結果、肺に水が入って溺れてしまう。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:17:58.61ID:DvzZLX0f0
バーベキューやった後にこれはすげぇー体力だな
生きていたら大したものだった
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:21:46.83ID:Y7pn8SCh0
北海道でシュノーケリングか…なんか獲ってBBQで焼こうとしてなかったか?
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 04:49:22.29ID:Trq2EDl80
日本のBBQってただの焼肉でん
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 05:57:49.97ID:2MIHCbUR0
積丹町の密漁禁止看板を見つけたけど、
ウニ、アワビ、ナマコ、貝類、海藻類などを取ると密漁になるようだな

ということは、複数人がウェットスーツ着て潜ってたら通報されるはずだし、
密漁でないのなら、ヤスで魚を突いてたとかかな
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:09:36.63ID:YM0CmO6p0
年甲斐もなく若ぶるから
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:11:49.36ID:wgpnItAK0
オマエらも早よ死ね
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:18:45.10ID:MJvNyVMk0
コロナ&ワクチン、そしてBBQ・・・
人口減少が加速する!
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:47:35.90ID:2SdTe/F+0
バーベキューは飲まない奴だったんかな、酒飲むのにシュノーケル持ってきてたんなら保険出ないやろ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 06:52:25.61ID:cKRRqU6B0
海川を舐めてる
死んで当然
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:29:23.45ID:fI78Fxm80
バーベキュー関係なくない?

シュノーケリングてアワビやサザエなんかを密猟してバーベキューしに来てたって事?
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:43:51.29ID:nB310HOv0
酒でも飲んで海に入ったのかな。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:12:51.41ID:IGBB1nUR0
密漁密漁連呼してる奴ら山ほどいるけど、もしも違ったら全員仲良く裁判所でオフ会することになるかもしれんから注意しろよ
って、醤油ぺろぺろと同じで、さんざん先輩が痛い目に遭ってるのにそれでも自分もイキって暴走しないと気が済まないんかねえ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:21:02.92ID:em+d8WTh0
海面から申し訳程度に管突き出してるから海水吸って溺れてしまうん違うの?
絶対波かぶったりしないように数メートルぐらいの長さでやればいい話だろだろ。
水は通さず空気だけ通す素材を使うとか。
海の中見るのに命まで掛けてやることか。
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:37:57.32ID:IGBB1nUR0
>>383
ちょっとした波で常にランダムなタイミングで海水が入ってくるから、呼吸を浅くして、水が来るたびに呼吸のリズムとは関係なく即座にフラッシュ出来るようにしないといけない
50センチぐらい上空の空気をすうためのブイでも浮かべてそこからホース引っ張って潜りたいと、子供の頃思った

もともと水泳は得意なので、何もなしで泳ぐことにした。
波がほぼない浅い磯をゆっくり巡回観光するときは便利だな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:53:18.57ID:0u1Nt3kp0
>>7
誰かが海老蔵みたいにビニール袋を被せて養生テープでぐるぐる巻きにしてコポーッコポーッってさせたのかもね
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:42:19.71ID:8e4leMb70
>>387
海老蔵なぞの被弾ww
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:45:08.59ID:Y/G80Wlk0
あほやクソジジイw
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:54:50.01ID:J0/Qb2zZ0
70まで生きて好きなように遊んでるうちに死ぬとか悪くなかったろ
幸せなジジイだ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:21:47.80ID:hyUbWW5+0
この辺は水温が冷たいからバーベキューコンロは暖をとる目的もあったと思う
海水浴しながら火を焚べるのは昔からよく見る光景
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:39.22ID:VxvYizGM0
>>10
溺れたんじゃなく漁協の人に見つかっちゃったのかw
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:18:13.32ID:jHRUbjR70
ほんで、そ~いえば、カズイチに乗ってた客の遺体って、もう、全員分発見出来たんかな

海で見つからん遺体ってドコに行くんやろ
デカい魚に食われて消えるんかな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:12:20.59ID:Ye47+a9R0
>>375
普通の水浴び海水浴にシュノーケルは必要ないからね
自宅庭でも川沿いでもだめな理由がここにはある
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:37.15ID:mGe9MPJJ0
>男性は友人6人と朝からバーベキューをし、

70代で男ばっかり6人とな
目的はBBQじゃないだろ。。。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 14:24:22.11ID:xEU5Be220
くにおくん それゆけ大運動会の障害物競走で、水のエリアではめられて、溺れ死んだ思い出
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 22:48:46.79ID:yzib/Nfv0
>>242
どうやって水面から顔を出すつもりだ?
それに体力を使うのに
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 22:50:47.86ID:yzib/Nfv0
>>383
じっさいやってみりゃわかるが万一シュノーケルいっぱいに水が入ってもクリアするのは簡単
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 22:52:15.85ID:yzib/Nfv0
>>383
数メートルのシュノーケルなんてほんの少し水が入っただけでクリアできなくなる
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:06:31.84ID:KoMwFknT0
泳げない男は一生シュノーケリングもできないからな
可哀想に
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:18:20.64ID:1x6HvIjf0
>>383
大丈夫だぞ
水が入ってくる状況かどうかは判る
空気と一緒に水を肺まで吸い込むことは無い
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:21:16.81ID:1x6HvIjf0
>>242
シュノーケル無しだと頭を上げた時しか息は出来ないが
シューノーケルをしてると陸に居るときと同じテンポで息が出来る
だから全然違う
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:21:46.32ID:jWW9iF0m0
古希すぎてシュノーケルはやっちゃいかん
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:23:03.92ID:T7evGYWB0
>>1
このシャコタン、いやスカタン!
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:25:22.71ID:B50TR8al0
霊の仕業です
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:30:01.53ID:4U/1DfB80
とんだ死のうケリングですた
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:32:08.09ID:s/Y1/xq40
70代で朝から友人とbbqしてシュノーケリング出来るとか
楽しい人生送ってきたんやろなあ
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:39:33.81ID:4U/1DfB80
>>422
たしかに
俺等よりは楽しく有意義な人生かもしれんなあ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:19:46.54ID:hId/GPUG0
シュノーケルなんざめんどくさい。おれは素潜りだよ専ら。てか泳げないなら深いとこ行くな。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:21:40.67ID:J32+HEMx0
デンジャラスなじいさんだな
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:19:10.22ID:XuH5wDRt0
テスト
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:34:54.75ID:lJU3bSgN0
ムーンショット計画で来れば溺れる事もなく安全安心!
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:46:03.48ID:OrENezF70
誤って海水吸って苦しくてパニックかな
若くてもシンドいのに高齢じゃ・・・いやその前にやるなよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:28:09.75ID:BqXJ+EjH0
積丹半島で7月9日、海水浴をしていた70代の男性が溺れ、
搬送先の病院で死亡しました。

 北海道は海水浴も危険なんだ

札幌
うんこ 五輪
できないでしょう
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:50:39.99ID:FzJkqQtR0
>>428
ムーンショット計画はハカイダーやキカイダーみたいなのを計画しているんだろ
溺れる可能性あるよ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:44:42.77ID:q8z2zU+x0
自分の老い行く老体と感覚のズレで
アクティブ老人多いわね
50過ぎたらあちこち痛いのに、ジムで体を鍛えまくってると錯覚を起こすんだってね
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:57:48.34ID:7QCKPyEg0
細胞を再生修復する回数ってのはゲノムで規定されてるんですよ
厳密には修復再生の為のタンパク構造に利用されるアミノ酸等を作成する回数がプロメア等で規定されてる

たくさん壊すと回数を消費して細胞の懐紙に近づく、つまり大きくみると死に近づく
だから波風立たずに無能で何の実績もない公務員が長生きなのですよ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:16:43.90ID:Pdy0YThX0
シコタンとシャコタンの違いは何ですか?
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:48:43.66ID:RBEqcmzH0
北海道 バーベキューに来ていた70代男性、シュノーケリング中に溺れて死亡

北海道はバーベキューも安心して食べれない
札幌
うんこ 五輪
できないヨ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:53:49.03ID:rsmoSnI90
>>435
テロメラーゼって言う細胞の再生修復回数を延長する酵素があってな
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:58:20.41ID:apARpYYF0
楽しかった
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:04:45.79ID:JywSoXR60
こういう風に元気なうちに事故で死ぬのが理想だな
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:52:23.87ID:usEf96cU0
バーベキューのための海産物の密漁かどうかで
このジジイの評価はまるで変わってくるな
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:54:51.70ID:Wq9/0GS70
夏の風物詩、BBQ氏にまた新たな歴史が刻まれる
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:07:59.96ID:Ph0X3C6e0
不謹慎かもしれないが割と理想の死に方
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 08:09:44.32ID:sMuaRx540
>>444
バーベキューのためというか積丹に行ったらとりあえず潜ってムラサキでもバフンでもいいからウニを採るってのはお決まりになってる。バーベキューもウニ採れるからやるし。みたいな
瀬棚まで行くともう最初からウニ採りのみが目的
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:06:10.86ID:milZZCTC0
北海道は事件事故が多い
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:07:15.66ID:2TVnDLCR0
シュノーケルって空気吸うパイプを水面の上に出す水抜きが下手だと水を吸い込んで溺れるのか
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:20:47.47ID:sNelsrrg0
年寄りの冷や水
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 17:56:34.19ID:xc0rp0Hd0
>>449
下手もなにもあんなもん一度やれば誰だってできるのに
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 17:57:36.11ID:xc0rp0Hd0
>>449
水抜きって、中に入った水を吹き飛ばすことだぞ?
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 22:10:29.18ID:2TVnDLCR0
>>451
誰でもはできない
できる人だけ()
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 22:29:22.51ID:VLgV2CHc0
俺も70になったらBBQとシュノーケリングと登山とバイクとギターやるわ
そのくらいやれないと長生きする意味ないし
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 22:43:20.99ID:9Noaf9xq0
酒飲んで海は死ぬ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 22:44:53.55ID:JrPPfbsC0
好きな子としてしねた
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 22:46:26.83ID:4maO82Eo0
ウニ美味いからね
潜れる人はやめられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況